Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

Antivirus

Цитата: alexranko від 15 Лютий 2009, 06:23:16
много страниц... не хотелось читать.... мож эта тема уже подымалась, не знаю....
Ну ничося! Много старниц? Если для тебя 96 страниц это много то что ты будешь делать после выхода страны из кризиса (обещается прим. 140 страниц как и было)?
мне бы хотелось обратить внимание редакции журнала на маленький нюанс... нельзя ли при обзоре новинок какой-либо техники или комплектующих указывать их цену, хотябы ориентировочно... как это делают в "компьютерном обозрении"
ваш журнал очень классный, но приходится много времени тратить на приценку, а то и вовсе поиск каталогов.... не совсем удобно... ;)
Журнал, как известно всем, выходит по всей територии Украины, соответсвенно и цена прыгает. Применрая цена есть. НО для каждой области до цены в журнале надо добавлять или отнимать несколько $ в зависимости той или иной продукции. Например я живу в черновцах, на цены для материнок мне надо убрать ~ 30-40 у.е. На цены для видюх примерно также. МР-3 плееры убрать ~ 50 грн. Мониторы (единсвенные) цена совпадает. Так что делай выводы.

x-jek

много страниц... не хотелось читать.... мож эта тема уже подымалась, не знаю....
Вам уважаемый, тогда тольок газеты надо читать. если в журнале много страниц. Это наоборот хорошо, что так много информации полезной в журнале.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

fin

Цитата: Antivirus від 15 Лютий 2009, 15:06:15
Ну ничося! Много старниц? Если для тебя 96 страниц это много то что ты будешь делать после выхода страны из кризиса (обещается прим. 140 страниц как и было)?
Он про страницы в теме обсуждения на форуме говорил.

nitroxi

Почему бы не сделать тест, или просто предоставить описания водных систем охлаждения, етого я довольно долго невидел в жернале, укажыте цены.
Еще бы увидеть тест флешек после последней статьи много времени прошло, наверняка много новвых есть.
Почему вы не описываете проекторы мне очень интересно, ведь можно использовать проектор вместо монитора, для просмотра фильмов, не знаю быстро ли они обновляют картинку чтобы пограть в игры?
Также хотелось бы увидеть акустику для домашнего кинотеатра.

Dmytrik777

Цитата: nitroxi від 15 Лютий 2009, 20:25:28
Почему бы не сделать тест, или просто предоставить описания водных систем охлаждения, етого я довольно долго невидел в жернале, укажыте цены.
Еще бы увидеть тест флешек после последней статьи много времени прошло, наверняка много новвых есть.
Почему вы не описываете проекторы мне очень интересно, ведь можно использовать проектор вместо монитора, для просмотра фильмов, не знаю быстро ли они обновляют картинку чтобы пограть в игры?
Также хотелось бы увидеть акустику для домашнего кинотеатра.
+1

uzer001

Плакота тип о играх, фильмах, операцыонных системах  :%)!!!

virusserver

Хотелось бы увидеть тесты HDD(RAID 0 к примеру) против современных SSD(250 метров в сек мне кажется что ето фантастика), их быстродействие, скорость загрузки ОС, запуск порграмм, выключение ОС, скорость загрузки игр и т.д. Если у вас будет возможность то плиз, напишите :)
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz;Asus P5Q-E; DDR2 1066 Extrime Dark 4Gb;Sapphire Radeon HD4870 512Mb; HDD 320Gb, 80Gb, HD502HJ - RAID0. XL2370. Win 7 build 7600, 64-bit

Potter

Цитата: virusserver від 21 Лютий 2009, 11:39:54
Хотелось бы увидеть тесты HDD(RAID 0 к примеру) против современных SSD(250 метров в сек мне кажется что ето фантастика), их быстродействие, скорость загрузки ОС, запуск порграмм, выключение ОС, скорость загрузки игр и т.д. Если у вас будет возможность то плиз, напишите :)

В нынешних условиях SSD- покупка первой необходимости, как же. Нечего под них место переводить. Журнал взял правильный курс.

vanhelsing

Цитата: Daligator від 05 Вересень 2007, 07:52:16
Очень хочется рубрики типа "зделай сам", я думаю многие тоже этого хотели б.
Хотелось бы увидеть на диске программы-компиляторы или что-то подобное :-\

fed

Цитата: vanhelsing від 21 Лютий 2009, 18:01:31
Хотелось бы увидеть на диске программы-компиляторы или что-то подобное :-\
Походу прикрепленные темы вообще не замечают :-X

Адресуйте Ваш вопрос сюда.

alta1r

тест проекторов и тест дисков в raid 0

dead life

А я бы например непрочь прочитать интервью с представителем Укртелекома... А то этот пинг меня уже достал. 7 лет ждал когда компьютер куплят, затем 2.5 года к и-нету подключался, за это время насобиралось игр в которые хотельсь-бы поиграть онлайн, а тут тебе пинг все ламает :'(. Конечно нам всю правду не скажут, но хоть что-то. Когда они войдут в UA-IX, и планируется ли вообще такой ход.

Nergal

Цитата: dead life від 24 Лютий 2009, 14:43:51
А я бы например непрочь прочитать интервью с представителем Укртелекома... А то этот пинг меня уже достал. 7 лет ждал когда компьютер куплят, затем 2.5 года к и-нету подключался, за это время насобиралось игр в которые хотельсь-бы поиграть онлайн, а тут тебе пинг все ламает :'(. Конечно нам всю правду не скажут, но хоть что-то. Когда они войдут в UA-IX, и планируется ли вообще такой ход.
У меня укртелеком , и пинг по украине около 60.Это нормально , боюсь твоя проблема субьективна!
Intel Pentium 4 HT 3.0E@ 3644Mhz | ASUS P4P800SE (i865PE) | PQI PC3200 2x512MB(2.5-3-3-8) +TEAM Group(1GB)DDR-400 | Gainward GeForce 6600GT Golden Sample 256MB | WD 800JB+ Samsung SATA320GB  | LG –DVD-RW| Chieftec 420W | LG -IPS231P' | | | WinXP SP2 |

dead life

Я так не думаю. В и-нете часто  встречаются жалобы на пинг. Думаю, что ньюанс еще в том что живу не в большом городе (типа Киева, Харькова, Львова  и т.д.) и соответсвенно на апаратуру они не так то быстро и раскошеливаются. Я понимаю, что районные центры не так приоритетны, но все же.. Знаю людей, которые год в очереди торчали, пока им подключили и-нет - это нормально? Планируется вообще оптика?
В общем, думаю представитель журнала смог бы задать такие вопросы, которые волнуют большинство пользователей Укртелекома.

ezheniko

Хотелось бы увидеть в журнале какую нибудь историческую рубрику, и было бы неплохо интервью с разными людьми но не представителями Comedy Club как было и не с вопросами о их любимой музыке, а что б вопросы были о том чем они занимаются с авторитетными личностями в своих областях(компьютерных естественно областях)
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Danko

Цитата: dead life від 24 Лютий 2009, 14:43:51
Когда они войдут в UA-IX, и планируется ли вообще такой ход.

На это и я могу ответить. Никогда. UA-IX костыль, который украинский интернет давно должен отбросить. Чем быстрей он прекратит свое существование, тем лучше всем.

добрый кот

Хотелось бы увидеть тест-обзор видюх GTX 260 (192/216), 280, 285, 295 (хотя в последних двух еще и тестировать нечего). Ато РАДЕОНЫ (4850,4870) еще протестировали в ноябре 2008г. а чем хуже NVIDIA  ???

SlavaBabaev

Да так себе,пойдёт.Только програм реально класных нехватает.

sddd

Цитата: nitroxi від 15 Лютий 2009, 20:25:28
это немного жестоко... пока их протестят, ассортимент еще вдвое увеличится... а пока журнал выйдет
то что тестили, вообще с производства снимут :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Danko

Цитата: sddd від 05 Березень 2009, 19:48:13
это немного жестоко... пока их протестят, ассортимент еще вдвое увеличится... а пока журнал выйдет
то что тестили, вообще с производства снимут :D

Ну собственно, да. Не имеет смысла. К тому же, как оказалось, во флешках одной серии могут быть совсем разные микросхемы памяти.

ToRnAd0

Цитата: virusserver від 21 Лютий 2009, 11:39:54
И мне тоже интересна эта тема, особенно скорость отклика: по заявлениям производителей менее 1мс но мне не верится, хочется реального теста.

Antivirus

Если честно то читать журнал стало как то не интересно что ли. Но это так. Сравнить хотя бы позапрошлые номера так это суперские были, а вот нынешние немного подкачивают и желают ждать лучшего. Можете мне объяснить по чему?
ЗЫ может я оламерел?

BIG Dady

Интересно было бы прочитать в следующим номере о сравнении качества изображения видеокарт от ATI и NVIDIA в играх.

linuxdrom

Цитата: BIG Dady від 12 Березень 2009, 11:54:58
Интересно было бы прочитать в следующим номере о сравнении качества изображения видеокарт от ATI и NVIDIA в играх.
Для того что б вы не ждали, итог - ничья.

Цицерон

Может наступило время для обновления статьи «Почём  Fps» в расширенной версии? Ведь появилось 4000-е, 9000-е семейство.... И вопрос какой проц может «удовлетворить» ту или иную видеокарту не самый последний в нынешних реалиях. ;)

sddd

Цитата: Цицерон від 12 Березень 2009, 16:47:11
Может наступило время для обновления статьи «Почём  Fps» в расширенной версии? Ведь появилось 4000-е, 9000-е семейство.... И вопрос какой проц может «удовлетворить» ту или иную видеокарту не самый последний в нынешних реалиях. ;)
и пересчитать его по курсу 8.5  :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

vanhelsing

Почему последние номера журналов такие маленькие в объеме?Материал вобщем хороший но страниц не хватает... :o

фред

Цитата: vanhelsing від 14 Березень 2009, 17:54:23
Почему последние номера журналов такие маленькие в объеме?Материал вобщем хороший но страниц не хватает... :o
кризис,говорят это временное решение.
поживём-увидим...
¯\_(ツ)_/¯

RaveGenerator

Цитата: фред від 14 Березень 2009, 18:14:49
кризис,говорят это временное решение.
поживём-увидим...
Я вот долго размышлял и пришёл к выводу, что если журнал и станет толще, то подорожает. Выиграют только, ИМХО, подписчики.
На чём я основываюсь? Да пожалуйста. Уж не секрет, что наша страна работает через жо.... Когда во всём мире доллар падает, у нас тоже падает - цены растут. Бензин во всём мире падает, у нас растёт и не падает. Так и с журналом. Это не вина редакции. Я не сомневаюсь, что они хотят как лучше, но есть многое против них. Новое налоговое (таможенное) обложение, жадность поставщиков материалов для типографий. Список можно расширять. Посему, вот увидите, кризис вроде во всём мире пройдёт, а мы будем по-прежнему барахтаться в гов... собственного менталитета. Отсюда рассчитывать, что журнал станет толще при той же цене - особо не приходится. Возможно, какое-то время да, а потом всё равно придётся его повысить.
Эх, знаю не понаслышке, как у нас, б..., это всё работает. :(
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Makcimusprime

Я бы хотел чтобы в журнале, а именно в "Игротеке" указывались минимальные системные требования.

fin

Цитата: Makcimusprime від 18 Березень 2009, 17:35:05
Я бы хотел чтобы в журнале, а именно в "Игротеке" указывались минимальные системные требования.
У нас есть умело спрятанный FAQ, в котором дан ответ на этот бесконечный вопрос: http://www.dpk.com.ua/node/3296

Makcimusprime

Maxud

Цитата: Antivirus від 10 Лютий 2009, 19:01:25
Можно ли в журнале в рубриках тестирования гаджетов выделить хотябы абзац чтоб описать его физические способности. Ведь любой гаджет в повсекдневном использовании подвергается: случайным трениям, стуканьям, сиданием на него, и прочее. Хотелось бы узнать: качество материала (насколько прочен) как влияют на него температуры... Спасибо.

Если мы будем подвергать испытаниям каждое приехавшее на тест устройство, представители перестанут нам их привозить. А недоработки в виде шатких кнопок или скрипящих корпусов мы всегда упоминаем.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Potter

Цитата: Maxud від 19 Березень 2009, 01:53:52
Если мы будем подвергать испытаниям каждое приехавшее на тест устройство, представители перестанут нам их привозить. А недоработки в виде шатких кнопок или скрипящих корпусов мы всегда упоминаем.

Все же материал корпуса упоминать было бы не лишним. китайский говнопластик, "софт тач", алюминий, etc.  Какой материал выбрал для корпуса производитель?!

Nologin

День добрый, краем уха слышал что у вас на тестирование попала свежая планочка оперативки Мушкин, золотистая такая, на черном текстолите. Можно узнать в каком номере журнала будет публикация тестов и будет ли она в электронной версии на сайте?

G.P.F

Прекратили выпускать обзор появившихся официальных дисков с играми. Раньше хоть мог увидеть обложку,пираты тоже печатают качественно.

Maxud

Цитата: G.P.F від 23 Березень 2009, 16:25:56
Прекратили выпускать обзор появившихся официальных дисков с играми. Раньше хоть мог увидеть обложку,пираты тоже печатают качественно.

Их перестали нам предоставлять, вот и вся причина.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Potter

Цитата: G.P.F від 23 Березень 2009, 16:25:56

Возможно, вам поможет тема на форуме: Выкладываем фото своих лицензионных копий игр (внимание: трафик!)

A.P. Stranger

К редакции: в связи с кризисом (да и не только) не мешало бы провести масштабное тестирование DVD-приводов, подите, больше трёх лет не было глобального теста. Blue-Ray нам не грозит ввиду сами знаете каких причин, а вечнозеленый DVD ещё очень долго не будет сдавать позиции. Я лично НЕ СОГЛАСЕН, что дескать ..."все приводы пишут примерно в одном качестве"... А время идет, и NEC сворачивает производство, и ASUS уж давно не тот...
К редакции (2): Хочется вернуться к позабытой теме тестов ИБП, уж стенд готов, а тест и ныне там...
Сильные мести не желают...

Найти крайнего так просто, намного проще, чем отвечать перед своей совестью

Roman5000

В районе 3х месяцев как правило ПК месяца почти не меняется, для тех кто постояно покупает ДПК приходится видеть всю ту же картинку, хотя конечно для тех кто покупает его не регулярно это мож быть интересно, но все же....

RaveGenerator

Решил написать сюда, так как неохота создавать новую тему.
Не могла бы редакция ДПК написать статью про печатающие устройства на основе гелиевых чернил. Что это такое, что за технология, преимущество и недостатки по сравнению с обычными струйниками, а то я хотлайн просматривал и там, в рекламе, ну прямо сопли, как эта технология лучше обычных чернил. Вот хочется и разобраться.
Спасибо.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Extreme_Noise_Terror

А будет статья Топ-30 лучших видеокарт, или что-то типа того?

G.P.F

А вы можете сказать каким плеером вы открыли ролик F.E.A.R 2 на ДПК№ 3 ? У меня ни один плеер не смог.

Lord_Of_Demons

Цитата: G.P.F від 03 Квітень 2009, 12:56:33
А вы можете сказать каким плеером вы открыли ролик F.E.A.R 2 на ДПК№ 3 ? У меня ни один плеер не смог.
Этот вопрос не сюда, а  в эту тему.
VLC Media Player и Media Player Classic Homecinema нормально открыли.
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

немой

Extrim.

Будет статья про 1с серверы?Хотелось бы узнать о них больше :)
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

фред

¯\_(ツ)_/¯

linuxdrom

Цитата: Extrim. від 20 Квітень 2009, 20:47:53
Будет статья про 1с серверы?Хотелось бы узнать о них больше :)
Нет, сначала про MySQL, PostgreSQL и конечно же Oracle.

Klaxonn

Цитата: фред від 20 Квітень 2009, 23:40:52
обзор реобасов можно? :)
Так зачем они??
Лучше обзор реостатов и паяльников :D

G.P.F

А можно опять обзор интересных сериалов что за рубежем идут?