Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

βεερ_βooρ

Цитата: G.P.F від 21 Квітень 2009, 13:56:56
А можно опять обзор интересных сериалов что за рубежем идут?
А журнал называется Домашний Телегид?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

G.P.F

Нет ну зачем же так жестоко :D? Я помню был обзор хфантастических сериалов, так вот интересно что сейчас идет. А че, можно было б добавить буквочку  Т в конце - ДПКТ :D. Когда журнал выходил бы с обзором сериалов назывался ДПКТ. Практически как пулемет.

Advice Dog

Хотелось бы что бы в журнале было больше страниц и больше материалов  :)

Extrim.

Цитата: Advice Dog від 21 Квітень 2009, 15:37:41
Хотелось бы что бы в журнале было больше страниц и больше материалов  :)
Этого все хотят!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

DEAD_RAT

У меня две просьбы:
1) Прошу в обзорах видеокарт указывать их длину(например в списке характеристик)
2) В тех же обзорах вы указываете температуру и иногда % работы кулера - если не трудно, добавляйте и количество оборотов/мин, чтоб было легко судить о шуме.

ToRnAd0

Цитата: DEAD_RAT від 21 Квітень 2009, 20:09:09
1) Прошу в обзорах видеокарт указывать их длину(например в списке характеристик)
Поддерживаю, а то при подборе конфигураций приходится искать эту характеристику, например у нас в городе увидеть вживую GTX 260 - редкость, а GTX 285/295 тем более, а удовольствие когда заказал, приехала и не влазит - есчё то (я например очень нервничал когда брал GTX260 поскольку боялся что не влезет в корпус)

T1000

В последнее время начал замечать много (читай "больше одной") ошибок в журнале. То ли кризис так повлиял, то ли такой экземпляр попался. Например в подборе лучших конфигураций ПК  в №4 у процессора Athlon 7750 L1 кэш-память составляет 2х1кб ! И это только одна ошибка! А я видел ещё.
Моё предложение состоит в том , что вам следует повнимательнее проверять жунал на предмет ошибок перед отправкой его в печать. Так как в последнее время  я нахожу ошибки почти в каждом номере. 
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 21 Квітень 2009, 21:09:09У меня две просьбы:
И я поддерживаю!!! :)
Это очень полезный параметр, как и энергопотребление самой видеокарты! ;)

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 21 Квітень 2009, 23:46:40
как и энергопотребление самой видеокарты! ;)
К сожалению его указать невозможно, но редакция почти всегда указывает заявленную производителем - тут претензия необоснована. ;)

Daligator

Цитата: DEAD_RAT від 22 Квітень 2009, 00:59:02К сожалению его указать невозможно, но редакция почти всегда указывает заявленную производителем - тут претензия необоснована.
Ты весь пост прочитал или только эту часть? Энергопотребление было упомянуто лишь для сравнения. ;)

Danko

Цитата: DEAD_RAT від 21 Квітень 2009, 20:09:09
У меня две просьбы:
2) В тех же обзорах вы указываете температуру и иногда % работы кулера - если не трудно, добавляйте и количество оборотов/мин, чтоб было легко судить о шуме.

Так дело не только в длине видеокарты, но подумаем, ок.

vito

Было бы неплохо чтобы редакция провела обзор и тестирование внешних накопителей... ;) Как раз задумываюсь над покупкой оного...

T1000

Давно не было теста карт памяти - SD или MMC. Ведь именно такие форматы поддерживает любой нетбук.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

KJIuM

Спасибо редакции огромное за то, что в софте появилось уазание типа программы, приятно когда редакция прислушивается к читателям  :) :%)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Antivirus

strelok89

Тест источников бесперебойного питания был бы весьма кстати, так как их (тестов) очень давно не было или вообще не было :)
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется PING.

Maxud

Цитата: Antivirus від 24 Квітень 2009, 22:33:44Может тест клавиатур сделаете?

Увы, сейчас такого количества новых моделей нет.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Dintex

Цитата: strelok89 від 25 Квітень 2009, 03:53:59
Тест источников бесперебейного питания был бы весьма кстати, так как их (тестов) очень давно не было или вообще не было :)
Кстати да. Я токого теста что то не припомню, да и вообще небольшой ликбез по типам/характеристикам и пр. думаю не помешал бы. Сейчас таких устройств много, и на что стоит обращать внимание незнаешь :-\
///M

strelok89

А еще можно статью сделать, в стиле, очищаем системный блок от вековой пыли, смазываем и чистим кулеры, и т.д. а то у многих они годами стоят, а потом удивляются почему сгорело, почему перегревается. Еще интересно увидеть тесты dvd-rw т.к. их сейчас очень много, и явно среди них есть явные аутсайдеры, есть и отличные устройства, а устройства эти ИМХО очень нужные и востребованные, вот бы  тест и пригодился.

Danko

Цитата: Dintex від 25 Квітень 2009, 07:17:39
Кстати да. Я токого теста что то не припомню, да и вообще небольшой ликбез по типам/характеристикам и пр. думаю не помешал бы. Сейчас таких устройств много, и на что стоит обращать внимание незнаешь :-

Есть проблемы со тестовым стендом и методикой тестирования. Увы.

Добавлено: 30 Квітень 2009, 15:46:51

Цитата: strelok89 від 30 Квітень 2009, 12:17:08
А еще можно статью сделать, в стиле, очищаем системный блок от вековой пыли, смазываем и чистим кулеры, и т.д. а то у многих они годами стоят, а потом удивляются почему сгорело, почему перегревается. Еще интересно увидеть тесты dvd-rw т.к. их сейчас очень много, и явно среди них есть явные аутсайдеры, есть и отличные устройства, а устройства эти ИМХО очень нужные и востребованные, вот бы  тест и пригодился.

DVD-RW нет смысла, все они сейчас одинаковы плохи и стоят столько что менять можно раз в полгода. Об очистке думали, просто места всегда не хватает и есть более важные темы.

GRaFkiyv

Мне было бы интересно почитать 1)развёрнутую статью о SSD PCI-E x1, x16; 2) о добавлении второго АКБ в ИБП с одним АКБ для увеличения времени работы без сети; 3) сравнение TrueTheaterHD PowerDVD9 , Trimension All2HD CorelWinDVD9 с LCD LED телевизорами имеющими аналогичные функции ; 4) сравнение программ ProgDVB и DVBdream

san4ez

Очень хотелось бы узнать о "Видеотеке" - будет ли расширение? Рецензий катострофически мало,а фильмов выходит (имеется в виду, залуживающих внимание) достаточное количество! Или тут вопрос нехватки времени? Если да,думаю найдутся желающие помочь! :)
Why So Serious? :-)

Dintex

Цитата: san4ez від 07 Травень 2009, 19:41:29Рецензий катострофически мало
Дык и журнал вродь как "ДПК" а не какой-то там "фильмогид"...И лично мое ИМХО - тратить место в журнале еще на фильмы - не целесобразно.
///M

Олексій

1. Хотілось би бачити на сторінках більше статей з описом власного експіріенсу використання тої чи іншої апаратури/програм (Щось типу проекту в Антарктиді, але можна і "по-домашньому").

Такі матеріали цікаво читати в періоди "затишку" новинок (самі бачите, особливо чогось "ексклюзивного" в номері немає).

2. Згадайте рубрики ПК для ді-джея, фотографа, бла-бла-бла, домогосподарки, шахтаря й політика... Це теж дуже цікаво. Але про це забули

3. Розглянте ПК в контекстах різних професій або хоббі! Додайте мистецьких проєктів (однаково в якій галузі - пов'язаних з ПК) - там є душа, а це відчувається.

4. Про маленькі "ексклюзиви" типу e-book'ів чи ще чогось теж хотілось би читати більш розгорнуті матеріали.

5. Про технологічні новації доводиться читати в Інтернеті, хотілось би у вашому журналі (перспективні технології типу квантових крапок (дисплеї, сонячні батареї)). Рубрика типу: "А що попереду?"

6. Гумор. У вас чудові матеріали були і до "Оскарів" і до "Дня Сміху"

А то рутина є рутина. І еволюційні новинки не надто цікаві, як в цьому номері... Хоча б один такий матеріал і номер став би з хорошого - чудовим.

P.S. Це так, ідеї.

P.P.S. І дарма ви Doc'а в "КО" віддали, в нього гарні матеріали виходять.

yuriy_mk

Хотілося б побачити "ДПК мечты 2009", щось на зразок супертесту відеокарт(де було б по одній референсній відеокарті кожної актуальної моделі Radeon та GeForce та те як співвідноситься їх продуктивність), тест кольорових лазерних принтерів, огляд останніх версій графічних редакторів (Photoshop, GIMP, Paint.net та ін.), огляд останніх версій відеоконвертерів (Xillisoft Video Comverter, #1 Video Converter та ін.). Коли з'явиться HD4890X2, хотілося, щоб її огляд був не таким, як HD4850X2(на одну колонку), а повноцінним, на сторінку-дві та з графіками-порівняннями продуктивності.

strelok89

Можно сделать статью о заработке в Интернет.

Nergal

Цитата: strelok89 від 13 Травень 2009, 22:27:41
Можно сделать статью о заработке в Интернет.
На форуме есть тема , рамс аффтор
Intel Pentium 4 HT 3.0E@ 3644Mhz | ASUS P4P800SE (i865PE) | PQI PC3200 2x512MB(2.5-3-3-8) +TEAM Group(1GB)DDR-400 | Gainward GeForce 6600GT Golden Sample 256MB | WD 800JB+ Samsung SATA320GB  | LG –DVD-RW| Chieftec 420W | LG -IPS231P' | | | WinXP SP2 |

Miron_Y

Хотелось бы увидеть в новом номере статью F.A.Q. по Windows 7 RC, где подробно с картинками будет описана регистрация, закачка, инсталляция и настройка тестовой ОС. Очень актуально. HD 4770 против GTS 250  8) !

am2box

Цитата: Miron_Y від 15 Травень 2009, 11:38:45
Хотелось бы увидеть в новом номере статью F.A.Q. по Windows 7 RC, где подробно с картинками будет описана регистрация, закачка, инсталляция и настройка тестовой ОС. Очень акуально.
Поддерживаю! Неплохо бы увидеть сравнение Windows 7 RC с ХP/Vista в плане производительности.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Danko

Цитата: am2box від 15 Травень 2009, 11:51:45
регистрация, закачка

Я что-то пропустил? Windows 7 будет распространятся как загружаемая версия? И сколько будет стоить такая поставка?

Miron_Y

Antivirus

dojik

А вы?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

BIG Dady

В следующим номере хорошо было бы увидит статью о калибровке и профилировании мониторов. Особенно интересует как применять цветовые профили для 3D и видео на видеокартах ATI. :)

strelok89

Тест наушников, вещь нужная. Или уже не актуально?

k1T4eR

Цитата: strelok89 від 30 Травень 2009, 08:37:55
Тест наушников, вещь нужная. Или уже не актуально?

Так в этом номере за июнь уже есть тест наушников! ;) Или ты чтото другое имел ввиду?

strelok89

Ой, а не посмотрел содержание нового номера, тогда это просто отлично!

Tokar91

В журнале всё устраивает, всё в меру. Но, сегодня задумался над такой темой как нелицензионный софт и игры, а также "народная, украинская лицензия". Хотелось бы чтобы журнал поднял эту тему. Написал всё что твориться, из-за чего разработчик и западный правообладатель не следят за тем что например Акелла или Бука берут права на издательство игр и распостранение во всём СНГ, а не поставляют их туда. Почему государво бореться с пиратством, а пускает в оборот продукцию от "Рудого Лиса" и тд. Интерестно всё на эту тему.
P.S. тоже самое касаеться и музыки, и софта.

Ivanko1

Цитата: Tokar91 від 02 Червень 2009, 01:26:18Но, сегодня задумался над такой темой как нелицензионный софт и игры, а также "народная, украинская лицензия".
Да, кстати, интересно будет почитать почему (например) у нас нет специальных изданий "Fallout 3", нигде невозможно найти последние альбомы некоторых довольно известных исполнителей, да и почему у нас всё-же откладывают премьеры некоторых фильмов? Пожалуйста! :%)

Anton T.

Может тест приводов Bly-Ray для ПК сделаете?  :-[

Danko

Цитата: Anton T. від 02 Червень 2009, 08:18:50
Может тест приводов Bly-Ray для ПК сделаете?  :-[

Не сделаем, смысла нет. Перспективы данного формата на выживание очень призрачные.

Добавлено: 02 Червень 2009, 15:01:14

Цитата: Ivanko1 від 02 Червень 2009, 00:57:36
Да, кстати, интересно будет почитать почему (например) у нас нет специальных изданий "Fallout 3", нигде невозможно найти последние альбомы некоторых довольно известных исполнителей, да и почему у нас всё-же откладывают премьеры некоторых фильмов? Пожалуйста! :%)

Там все очень непросто и очень зависит от каждой конкретной компании/издателя/их политики и пр. и пр. Боюсь с каждым случаем надо разбираться отдельно.

фред

тестов флешек давно небыло, думаю сейчас актуальны на 8-16 ГБ...
¯\_(ツ)_/¯

Гена Букин

Журналоу не хватает, пропавшего интервью с разрабаботчиками игр и известными персонами.

BIG Dady

Danko
А о калибровке и профилировании мониторов будет тема или нет? :%)
Между прочем была бы очень интересная тема.

Ivanko1

Цитата: Danko від 02 Червень 2009, 15:00:12
Там все очень непросто и очень зависит от каждой конкретной компании/издателя/их политики и пр. и пр. Боюсь с каждым случаем надо разбираться отдельно.
Понятно, спасибо. :)
Цитата: Danko від 02 Червень 2009, 15:00:12
Не сделаем, смысла нет. Перспективы данного формата на выживание очень призрачные.
Может тогда напишите что придёт ему на смену, о перспективах мультимедиа контента? ???

Maxud

Цитата: BIG Dady від 03 Червень 2009, 13:50:07А о калибровке и профилировании мониторов будет тема или нет? Строит глазки
Между прочем была бы очень интересная тема.

Мы что-то пропустили и у каждого домашнего пользователя в чулане лежит калибратор?
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

G.P.F

Цитата: Tokar91 від 02 Червень 2009, 01:26:18из-за чего разработчик и западный правообладатель не следят за тем что например Акелла или Бука берут права на издательство игр и распостранение во всём СНГ, а не поставляют их туда.
Интересная тема. Почему имея права на СНГ они выпускают игры только в России? У нас некоторые игры от Буки купить нельзя.

BIG Dady

Цитата: maxudМы что-то пропустили и у каждого домашнего пользователя в чулане лежит калибратор?
Надо бы людям обьяснить что это такое, не все ведь знают, тем более есть программы например CLTest при помощи которых можно немного откалибровать монитор без использования  калибратора, делая все на глаз. Я считаю что даный материал будет очень интересный и познавательный для читателей ДПК, и это повысит раскупаемость номера в котором он будет опубликован! ;)

Vlad

Цитата: Maxud від 03 Червень 2009, 13:49:04
Мы что-то пропустили и у каждого домашнего пользователя в чулане лежит калибратор?

Нет, но интересно было бы получить общее представление, что оно такое и с чем его едят.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

BIG Dady

Когда то я просил сделать тему о разнице изображения между видеокартами ATI и Nvidia в играх, на что мне ответили:
Цитата: linuxdrom від 12 Березень 2009, 15:39:17
Для того что б вы не ждали, итог - ничья.
Вообще то разница есть в некоторых играх, например Burnout Paradise

Думаю что это не единственная игра в которой есть разница. Считаю что  даная тема будет интересна для читателей. :)