Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

Romko

Було б добре щоб добавили роздід про дизайн.
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Potter

Цитата: Romko від 03 Лютий 2008, 19:18:50
Було б добре щоб добавили роздід про дизайн.
Поясніть, який дизайн мається на увазі.

Romko

Цитата: POTTER від 03 Лютий 2008, 19:20:05
Поясніть, який дизайн мається на увазі.
Наприклад в Фотошопі (кнопки, обробка фото і тд.)
Типу http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=43600
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

pelik911™

Цитата: Romko від 03 Лютий 2008, 19:38:25
Наприклад в Фотошопі (кнопки, обробка фото і тд.)
Типу http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=43600
Это даже меньше подходит для ДПК, чем раздел "Игротека". Это больше подходит для DFoto, PrintWeek вроде.

Сергей Светличный

Цитата: Nikolai від 03 Лютий 2008, 15:55:05
Да, быстро время летит... Т.е. надежды на этот счет можно опустить?
Совершенно верно.

Nikolai

Цитата: Сергей Светличный від 03 Лютий 2008, 22:30:15
Совершенно верно.
Так, из праздного любопытства было бы интересно услышать об аргументации о снятии этой рубрики. Если можно.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Wonter

Давненько не читал материал о корпусах средней ценовой категории, блоках питания(не HI-FI), и если чесно, больше материала о топовых маделях, а значит дорогих. Давно небыло материала о мышах, хотелось бы, чтобы рассказ был с привязкой к коврикам, точнее к совместном их использовании. Поправьте, материалы были о дисководах или нет?
Рубрик об обучении в данном журнале я не представляю, можно и сделать компромисс: есть же www ресурсы по данным тематикам, ну вот можно написать статю о подобных сайтах.
А о играх не в WWW можно и подробнее, действительно сейчас интернетовские игры преобладают.
А вот журнал действительно хорош, лучше нет. На периферии вообще полный голод на подобную тематику. Хорошо хоть интернет начинает пробивать. Что-то вспомню, напишу.

nols

Цитата: Wonter від 03 Лютий 2008, 23:36:23
Давненько не читал материал о корпусах средней ценовой категории, блоках питания(не HI-FI), и если чесно, больше материала о топовых маделях, а значит дорогих. Давно небыло материала о мышах, хотелось бы, чтобы рассказ был с привязкой к коврикам, точнее к совместном их использовании. Поправьте, материалы были о дисководах или нет?
Цілком підтримую.
Дійсно багато статей про топові моделі, хочется і про середній клас.
Стаття про відеокарти-просто молодці, кожен підбере все що треба.
І про всяку дрібідєнь: Мишки,клави,флешки,картрідери.......................

Сергей Светличный

Цитата: Nikolai від 03 Лютий 2008, 23:10:18
Так, из праздного любопытства было бы интересно услышать об аргументации о снятии этой рубрики. Если можно.
Вы первый, кто поинтересовался, куда делась эта рубрика. И даже Вы заметили ее отсутствие спустя четыре с лишним года после того, как мы ее убрали из журнала.
По-моему, это более чем убедительная аргументация.

Rav1k

Жена просит проводить больше акций и конкурсов. Мне бы хотелось увидеть больше страниц.

Mils

Цитата: Rav1k від 04 Лютий 2008, 21:09:36
Жена просит проводить больше акций и конкурсов. Мне бы хотелось увидеть больше страниц.
Сколько? 200? 400? А Вас не волнует то, что от этого журнал подорожает в 2-3 раза?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Potter

Цитата: Mils від 04 Лютий 2008, 23:35:03
Сколько? 200? 400? А Вас не волнует то, что от этого журнал подорожает в 2-3 раза?
Просто хотелось бы поменьше видеть 128-ми страничных выпусков.

pelik911™

Цитата: POTTER від 05 Лютий 2008, 00:33:57
Просто хотелось бы поменьше видеть 128-ми страничных выпусков.
Вот с этим я согласен, ведь журнал выходит на 128, 144 или 160 страницах, от чего цена не зависит.
Цитата: Mils від 04 Лютий 2008, 23:35:03
А пусть бы было и 200. Или 262 (не знаю, почему). Тогда можно было бы хоть на 2-3 дня растянуть его чтение. Но всё же, думаю Rav1k имел ввиду 160 страниц. Ты был бы против?

Wonter

Главное не объём - главное содержание, Для меня лично важнее прочитать действительно ценную информацию о новом чипе, новом проце, и так далее, чем то какое оформление, или какой краской звёздочкой залиты, или ещё что-то подобное. Ведь я читаю этот журнал ради информации. Здесь говорят, что все покупают журнал от 12 до 18 гривен. я беру за 7, бракованый или как-то в процессе не повезло. А мне по барабану, главное информация, а потом что меня интересует я уже ищу и сети. Тем более я живу на отшибе цивилизации, если бы видели какие машины у нас продают, Вы бы прослезились. А понимание интернет - вал вирусов, очень строшно, и так далее.
Ну напишут они 300 - 500 страниц, ну что далее. Ведь информационной ценности будет на теже 128 страницы. Тем более есть этот сайт. есть форум. Углублять знания можем и здесь, информация поставляется быстрее и от большего чсла пользователей.

lepro

Цитата: Wonter від 05 Лютий 2008, 15:55:51
А понимание интернет - вал вирусов, очень строшно, и так далее.
Кажется в вашей клавиатуре вирусы.  ;)
:D :D :D
Является ли ложь, ложью, если все знают, что это ложь?

Potter

У меня вопрос к редакции:
Читая тему Домашний ПК №2 (110), февраль 2008 понял, что журнал подорожал. В связи с этим хочу узнать, это связано с продавцами или с издателем? Почему в колонке редактора не сказано что-то типа "бензин дорожает, картошка дорожает, дорожает ДПК. Мы, конечно, будем следить за качеством  и снабжать читателей самой полной свежей информацией оправдывая наш слоган Все о компьютерах."

Сергей Светличный

Цитата: POTTER від 05 Лютий 2008, 18:09:50
Читая тему Домашний ПК №2 (110), февраль 2008 понял, что журнал подорожал. В связи с этим хочу узнать, это связано с продавцами или с издателем?
Мы не поднимали цену на журнал последние пару лет.

R@MS

Цитата: POTTER від 05 Лютий 2008, 18:09:50

Заметь подорожал он не у всех, я его блрал по той же цене что и раньше, так что я думаю редакция тут не при чём.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Potter

Цитата: Сергей Светличный від 05 Лютий 2008, 18:15:38
Мы не поднимали цену на журнал последние пару лет.
Ок, рад слышать! Значит, цены накручивают продавцы.

an_v

Цитата: POTTER від 05 Лютий 2008, 20:29:40
Ок, рад слышать! Значит, цены накручивают продавцы.
Продовцы любят накручивать цены.

Kostello

Цитата: an_v від 05 Лютий 2008, 20:31:27
Продовцы любят накручивать цены.

Совершенно точно, если почитать обсуждение.

Mils

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 14:52:17
... Но всё же, думаю Rav1k имел ввиду 160 страниц. Ты был бы против?
Никак нет :)
Цитата: Wonter від 05 Лютий 2008, 15:55:51
... Ну напишут они 300 - 500 страниц, ну что далее. Ведь информационной ценности будет на теже 128 страницы. Тем более есть этот сайт. есть форум. Углублять знания можем и здесь, информация поставляется быстрее и от большего чсла пользователей.
Журнал это одно, а сайт (форум) совсем другое ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Nikolai

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 14:52:17
А пусть бы было и 200. Или 262 (не знаю, почему).
262 нельзя, можно 256. Или 224.

Romko

Булоб добре в журналі розмістити невеликий словник компютерного сленгу.

Andrii

Непогано б було випускати папку (як журнал "Знание и Мир"). По середині написано "Домашний ПК", різні малюнки і тп., адже журнали займають багатенько місця і добре зберігати все в якійся папці :). По пошті не думаю надсилати їх, а от в магазини якраз ;)

r3

Nikolai

Fersifex

Цитата: Andrii від 06 Лютий 2008, 21:18:16
Непогано б було випускати папку (як журнал "Знание и Мир"). По середині написано "Домашний ПК", різні малюнки і тп., адже журнали займають багатенько місця і добре зберігати все в якійся папці :). По пошті не думаю надсилати їх, а от в магазини якраз ;)
И как ты собираешся внутри прикреплять журналы?
Цитата: Nikolai від 06 Лютий 2008, 23:51:10
Спасибо большое, давно я так не ржал!!:)
Почему?  ???
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Nikolai

Цитата: Fersifex від 07 Лютий 2008, 10:46:43
Почему?  ???
Ты читал ту статью? Там некоторые записи на русском просто атас

Fersifex

Цитата: Nikolai від 07 Лютий 2008, 12:10:41
Ты читал ту статью? Там некоторые записи на русском просто атас
Всмысле значение прикольное? Или неправильно написано?
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Barrik

Ув. Сочитатели ДПК, я Вам подскажу выход из ситуации касательно цены журнала: выписуйте его и цена продавцов на Вас никак не повлияет. Журнал всегда приходит в первых числах и без опозданий. И цена 15.40 очень радует. Вообщем, советую.

А что касается журнала, то хотел бы сделать несколько предложений редакции:
1) Недавно столкнулся с проблемой выбора хорошей акустической системы, но реально в акустике разобратся не могу. Что интересно было бы, так это разобрать, например, какую-то систему 5.1 до болтика. Очень хорошо Вы разобрали в прошлом году (точно номер не помню) монитор, который разобрали по частям и объяснили что на что влияет и где оно находится. Акустика, казалось бы, не сложная вещь, но все таки интересно было бы знать на что можно не обращать внимания, а на что стоит обратить при выборе данного товара. Очень, например, интересен вопрос о пульте управления акустики. Ведь в некоторых есть встроеные кодеки, а может и нет. Ну вообщем где-то в таком русле.
2) Хотелось бы увидеть в журнале какой-нибудь тест или обзор разных панелей управления температурами и вентиляторами. Опять же, не так давно собрал компьютер, довольно мощный. Корпус позволяет 4 вентилятор. Я приобрел панель ТТ HardCano 12SE Advanced System Controller, а она оказывается не тянет 120 мм вентиляторы с неоновой подсветкой, а если таковых будет два так вообще ни один не крутится. По-этому, было бы полезно тем, кто собирает экстримальные компьютеры (да и не только) узнать по-больше о таких панелях управления. Я еще раз повторюсь, что именно тест и обзор. Иногда Вы выкладываете на рассмотрение некоторые модели, но хотелось бы более подробно.

Вот вроде бы и все :-[, заранее большое спасибо. ???

Daligator

Цитата: Barrik від 07 Лютий 2008, 15:48:07
2) Хотелось бы увидеть в журнале какой-нибудь тест или обзор разных панелей управления температурами и вентиляторами. Опять же, не так давно собрал компьютер, довольно мощный. Корпус позволяет 4 вентилятор. Я приобрел панель ТТ HardCano 12SE Advanced System Controller, а она оказывается не тянет 120 мм вентиляторы с неоновой подсветкой, а если таковых будет два так вообще ни один не крутится. По-этому, было бы полезно тем, кто собирает экстримальные компьютеры (да и не только) узнать по-больше о таких панелях управления. Я еще раз повторюсь, что именно тест и обзор. Иногда Вы выкладываете на рассмотрение некоторые модели, но хотелось бы более подробно.
Относительно недавно такой обзор уже был.

Barrik

Цитата: Aligator від 07 Лютий 2008, 16:00:46
Относительно недавно такой обзор уже был.

Честно сказать не помню.... ну кажется, с сентября по сегодня не было!

Нашел. Журнал июня 2007. Но ведь прошло более чем полгода. И хотелось бы как то более подробно чем просто обзор! :(

dojik

Идея появилась после выхода февральского номера: прямо посредине (между хард и софт) сделайте ОСи, причем не в смысле что лучше, а что-то типа начального курса. Пжалста!?!?!?!?!?!?! :'( ;D  ;)

r3

Цитата: dojik від 09 Лютий 2008, 01:12:57
Идея появилась после выхода февральского номера: прямо посредине (между хард и софт) сделайте ОСи, причем не в смысле что лучше, а что-то типа начального курса. Пжалста!?!?!?!?!?!?! :'( ;D  ;)
В смысле "начального курса"? С MS-DOS начать?

rayven

Цитата: dojik від 09 Лютий 2008, 01:12:57
а зачем? не вижу смысла, журнал читает тот, кто уж наверное чуть-чуть разбирается;)
мне все нравится читаю с 1999года
--------------------------------------------------------------------------------------
предлагаю провести тест готовых систем, ну или обзор. под готовыми системами надо понимать DELL XPS, mac , sony вообщем компов компактных с большим экраном 22, 24, 27, 32 , 37 дюймов, протестить их все особенно меня волнует пригодность таких систем к догой нагрузке, например в игрушках :) , тоесть какой у них ьрабочий температурный режим, потребляемая мощность, мощность самого устройства, тип проца, памяти, фотки с нутри, с наружи, какие видеокарты? с каким приводом dvd? hddvd? blurey и тд..
я думаю отдел который звнимается тестами и сам знает чего написать в такой статье,;) (ИМХО)
----------------------------------------------------------------------------------------
далее предлагаю ввести такую рубрику портативные устройства выбор, обзоры новинок, ПО к ним (бывает довольно таки специфическим, знаю не по наслышке)..
баребоны, готовые фирменные компы: - сразу с сылочкой на представительство и кто их ремонтирует по гарантии в Украине! вот такой бы раздел привлек много бы новых читателей, так что дерзайте редакторы(мотаем на ус) думаю для вас это не составит особых усилий, но нам вашим читателям сэкономит кучу времени, нервов и сил.
--------------------------------
в этой рубрике вести обзоры всех новинок, которые доступны в Украине! А не тех которые доступны в единичных экземплярах:)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Аллейзор

Цитата: Barrik від 07 Лютий 2008, 15:48:07
Ув. Сочитатели ДПК, я Вам подскажу выход из ситуации касательно цены журнала: выписуйте его и цена продавцов на Вас никак не повлияет. Журнал всегда приходит в первых числах и без опозданий. И цена 15.40 очень радует. Вообщем, советую.

Выписал! но уже 12 а его еще нет!!! >:( >:(
Справедливость - понятие сугубо человеческое и в природе не существует.

Barrik

rayven

а я покупаю журнал в ларьках, цена особо не волнует от15.00 до 17.50 как "масть ляжет"
---------------------------------------------------------------------
да-да друзья попрошу не уходить от темы:( Re: Чего не хватает журналу? Ваши предложения! )
редакторы журнала не могут еще его и продавать сами, в буквальном смысле!
Вообщем новый раздел надобно завести.(ИМХО) об компактных ПК

Ya-Sashka

Не только опытные читают, а все подряд и если заинтересовать случайно купившего этот журнал то он с ним так и останется(со мной так и случилось).
   А я покупаю журнал ещё до начала месяца-места знать нада.

rayven

Цитата: Ya-Sashka від 13 Лютий 2008, 12:27:30
   ........
   А я покупаю журнал ещё до начала месяца-места знать нада.

да-да друзья попрошу не уходить от темы:( Re: Чего не хватает журналу? Ваши предложения! )

[/quote]
я покупаю в двадцатых числах, ну и что с того? Говори конкретно по теме, НЕ ФЛУДИ - да не забанен будешь!
с распространением у журнала буду надеется что все ок все хорошо, желающие-купят!
----------------------
зы: выше много постов не в тему куда смотрят админы?  :o

Barrik

Поддерживаю! Офтопа - валом.... блин и еще на вопросы по теме ответ так и не получил я!!! :'(

fin

Закачиваем офтопить и говорить об офтопе.

Barrik

А можно будет получить ответы на предложения или нет? А то хоцца узнать что думают в редакции по некоторым моментам....

Ya-Sashka

Короче надо рубрику для новичков или отдельные спецвыпуски выпускать, я вам по мылу об этом писал.

fin

Цитата: Barrik від 13 Лютий 2008, 14:26:53
А можно будет получить ответы на предложения или нет? А то хоцца узнать что думают в редакции по некоторым моментам....
Когда и если соответствующий представитель редакции найдет время  и посчитает нужным прокомментировать предложение.

АнДер

Здравствуйте, в февральском номере увидел маленький обзор по Линуксу,а сегодня буду ставить. Хотеклось бы видеть рубрику для линукса. Ведь софт там почти весь бесплатный а материалов я думаю много сделать можно
Спасибо

P.S. и в ДПК-DVD сделать раздел о Линуксе

r3

Цитата: АнДер від 14 Лютий 2008, 09:43:13
Здравствуйте, в февральском номере увидел маленький обзор по Линуксу,а сегодня буду ставить. Хотеклось бы видеть рубрику для линукса. Ведь софт там почти весь бесплатный а материалов я думаю много сделать можно
Спасибо
Скоро увидим статью от beep_boop, надеюсь.

pelik911™

Цитата: r3 від 14 Лютий 2008, 12:17:44
Скоро увидим статью от beep_boop, надеюсь.
В марте не ждите - журнал уже готовят. А вот в апреле всё может быть. Искренне желаю ему успехов в написании интересной статьи.

fin

Цитата: pelik911 від 14 Лютий 2008, 13:49:40
В марте не ждите - журнал уже готовят. А вот в апреле всё может быть. Искренне желаю ему успехов в написании интересной статьи.
Не делите шкуру неубитого медведя (с).