Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 05 Березень 2008, 09:53:34
Почему бы вам не выпустить свой, open-source журнал? :%)
Дык, так есть же, в электронном виде :)
Скачал, скомпилировал напечатал, словил кайф
Однако качество отечественных - хромает
Цитата: Kostello від 05 Березень 2008, 08:06:01
Ну, згідно статистики, вікна все одно мають більше користувачів, а для Linux є спеціалізовані журнали.
Так мб вы мне их назовете? Причем именно журнал, а не завозной российский по двойной цене или е-издание.

Впрочем это наверное общие заблуждение, вы не первый, кто апелирует к мифическим специализированным журналам.
Linuxdrom в редакции ДПК
ЦитатаПрисоединяюсь к поздравлениям, но всякой альтернативы (как вверху некоторые писали OpenSource и GNU/Linux?) я не жду. А даж наоборот против, ну разве что маленький кусочек в одну колоночку. Для такого есть специальные издания, и кому интерестно такое, то могут се там почитать. Eye-wink

ЦитатаИз украинских специализированных нет ни одного.
Регулярно статьи появляются в "Мой Компьютер", Chip, временами в КО
Из электронных тематических могу назвать только root@ua
Из российских - "Системный администратор"(и электронное дополнение к нему OpenSource), LinuxFormat. Ранее был chip-linux, но его закрыли после 4 номеров.
Видел статьи в Компьютерре.
Буду благодарен за пополнение списка. Smiling
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

АнДер

Цитата: fin від 05 Березень 2008, 09:53:34
Почему бы вам не выпустить свой, open-source журнал? :%)

Я б с удовольствием, желание есть, людей, которые знают толк в опен сорс , издательском деле, я думаю найти можно.... нет всего лиш одного...денег :'(

лучший друг

Цитата: АнДер від 06 Березень 2008, 09:06:53
Я б с удовольствием, желание есть, людей, которые знают толк в опен сорс , издательском деле, я думаю найти можно.... нет всего лиш одного...денег :'(

готовьте бизнес план и идите на шоу "Акулы бизнеса" или просто в банк за кредитом :)

Kostello

Спочатку прорахуйте, скільки людей купуватиме такий журнал у порівнянні з ДПК.

АнДер

Цитата: лучший друг від 06 Березень 2008, 14:31:32
готовьте бизнес план и идите на шоу "Акулы бизнеса" или просто в банк за кредитом :)

можно попробовать :D как выложу бизнесс-план жду идей....

Цицерон

Хочу "проехаться" по рубрике "Лучшие покупки".
1.Очень меня давит жаба за такие киевские цены. У нас в Харькове таких нет, также, наверное, и во Львове.Нельзя ли указывать средние значения а не минимум.А то ведь люди расстраиваются.
2.А можно делать "тематические" выпуски? Например в августе подать "студенческий", "ученический" вариант, в комплект перефирию не забыть(в 2007 что-то подобное было), под 8 марта комп с "девичьим" уклоном(хоть внешне). Ведь это разнообразило тему.
3.Если "лучшие покупки" должна помогать в выборе нового почему она не может помогать в модернизации или замене старого. Достаточно 2 раза в год вставлять темы про среднюю стоимость б/у комплектующих и ваши варианты по обновлению б/у системников.Ведь это тисячи системников и людей за ними, кому-то поможет модернизироваться, а кого подтолкнёт и обновиться javascript:void(0);

ricardo

Цитата: Цицерон від 09 Березень 2008, 17:25:51
1.Очень меня давит жаба за такие киевские цены. У нас в Харькове таких нет, также, наверное, и во Львове.Нельзя ли указывать средние значения а не минимум.А то ведь люди расстраиваются.
2.А можно делать "тематические" выпуски? Например в августе подать "студенческий", "ученический" вариант, в комплект перефирию не забыть(в 2007 что-то подобное было), под 8 марта комп с "девичьим" уклоном(хоть внешне). Ведь это разнообразило тему.
3.Если "лучшие покупки" должна помогать в выборе нового почему она не может помогать в модернизации или замене старого. Достаточно 2 раза в год вставлять темы про среднюю стоимость б/у комплектующих и ваши варианты по обновлению б/у системников.Ведь это тисячи системников и людей за ними, кому-то поможет модернизироваться, а кого подтолкнёт и обновиться javascript:void(0);
Что-то в этом есть, но вряд ли легко такое осуществить на практике. Хотя советы по модернизации, а не о покупке компа с ноля не помешали бы.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Maxud

Цитата: Цицерон від 09 Березень 2008, 17:25:51

1. Мы указываем стоимость, которую нам дает компания, предоставившая устройство. Согласитесь, это логично.

2. Тематический выпуск заинтересует только одну группу читателей, мы же делаем журнал для максимально широкой аудитории. Ждать несколько месяцев, пока затронется интересующая тема - несерьезно.

3. У каждого из нас фактически уникальные конфигурации, поэтому угодить каждому с таким подходом сложно. Гораздо проще писать про новые устройства, а читатель уже будет сам просчитывать сколько ему придется потратить для апгрейда
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Цицерон

1.стоимость которую указывает компания это логично, так же как это несколько далеко от реальности многих.
2.тематический выпуск не журнала, а лиш дополнение( на 1 ст) в рубрику "лучшие покупки".Ведь кое-что здесь можна ужать 2 раза в год.
3.писать так проще,тем более что рука за многие годы уже набита и не в каждый месяц проходит революция, но постараться "угодить", заинтересовать и заставить почитать как можно большее число читателей-так это чья-то работа.И пусть вариантов множество, но моделей ключевых комплектующих значительно меньше-как количество слов и букв.

4err

Здравствуйте , по-мойму явно не хватает статеек и обзоров процессоров АМД и платформ под них (они есть , но очень мало)  :-\
Если обзоров будет больше - Ура , жизнь удалась !  :)
Спасибо

[Raymond]

Сравните рецензии сегодня и за 2003. Текста стало заметно меньше. Но картинки стали заметно бОльшими. И хотелось бы побольше аналитических статей.

aNGeL

как по мне, то не помешал бы постоянный раздел по Линуксу
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Static-X

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2008, 09:02:57
как по мне, то не помешал бы постоянный раздел по Линуксу
Читай предыдущую страницу, идентичный вопрос\ответ скрывается в ней.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

aNGeL

Цитата: Static-X від 22 Березень 2008, 16:53:19
Читай предыдущую страницу, идентичный вопрос\ответ скрывается в ней.
то я видел... я так сказать присоедился к предложению....
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Цицерон

Всё-таки рискну предложить модернизировать рубрику «Лучшие покупки», которая, по большому счёту, сильно не меняется последние как минимум 5 лет. А ведь изменились компы и изменилось их место в жизни людей (от престижной диковинки до обычного устройства). И может нужно вместо  универсального-игрового варианта делать специализированные выпуски рубрики «Лучшие покупки»,(по типу того что было в №9 за 2007 год на ст..62) где вместо обычного подхода по разделу на стоимость,  провести раздел по специализации: робоче-офисный вариант, мультимедийный, игровой или ещё как-то. Каждый из который  можно поделить как по стоимости (что давно делалось с игровым вариантом) так и по направленности. Например офисно-рабочий вариант делить на  работу с документами, Интернет, работа с изображением или кодирование. В готовый вариант включать и периферию: принтер, сканер или МФУ,УПС, веб-камеры ,в мультимедийный ТВ-тюнер, аудиоплаты на разные запросы и кошельки. Предлагать для разных задач и разных возможностей мониторы: кому цветопередача, где размер или цена, а где и быстрота. Мыши и клавы ведь тоже имеют какую-либо специализацию и т.д и т.п благо разных «фенечек» хватает. В общем компьютер, мне кажется, перестает иметь одно, универсальное лицо, его  развитие приводит к тому что рождаются разные «нишевые» варианты,  даже для домашнего употребления.

BeatusMan

В журнале не хватает более подробных описаний тестируемых устройств. Например, таблиц всех устройств теста и их полных характеристик! :(  Особенно не нравятся тесты акустических систем, ибо вы не пишите диапазон воспроизводимых частот, состношение сигнал/шум, коэфициент нелинейных искажений и т.д.

Garfield

Цитата: BeatusMan від 30 Березень 2008, 13:30:32
В журнале не хватает более подробных описаний тестируемых устройств. Например, таблиц всех устройств теста и их полных характеристик! :(  Особенно не нравятся тесты акустических систем, ибо вы не пишите диапазон воспроизводимых частот, состношение сигнал/шум, коэфициент нелинейных искажений и т.д.
"ДПК" не специализируеться на акустических системах. Для этого есть журнал "What Hi-Fi?"

BeatusMan

Цитата: Garfield від 30 Березень 2008, 14:46:22
"ДПК" не специализируеться на акустических системах. Для этого есть журнал "What Hi-Fi?"
Может и так, но тесты видях, мониторов и т.д, предоставляют очень мало информации о тестируемых устройствах.

Garfield

Цитата: BeatusMan від 30 Березень 2008, 14:56:23
Может и так, но тесты видях, мониторов и т.д, предоставляют очень мало информации о тестируемых устройствах.
Как по мне - то необходимаой информации вполне достаточно.

exlight

Да много чего... новшеств, более подробной инфы об устройстах, ексклюзивности и т.п. в этом направлении
Ведь как можно это назвать "журналом" о компьютерах, когда никакой новой информации (большинство публикуемого можна почерпнуть в инете, при этом потратив 10 минут времени), а на диске - кошмаррр!!! одно и то же (разве, что казуальные игры меняются и видеоролики о новых играх) - неужто ничего нового (разнообразые темы для програм, патчи, модификции, специфические програмы) нету (мне, например, пофиг это версия х.х.х.011 или х.х.х.015) + автозапуск на диске  тихий ужас (сами то хоть разпробовали просматривать, когда всё время выкидывет снизу-вверх, да и не пора что-то по-современней оформить!!!!!!!).
Относительно рубрик - Советы специалистов часто приходят на помощь,
Тестовая лаборатория - отстой (такое впечатление, что кто-то шаблонами выкадывает - мониторы, видеокарты, материнки, процессоры, мониторы, видеокарты и снова).
P.S.Относительно совершенствования (хотелось бы увидеть что-то типа ДПК+Игромания (на 80% по части наполнения и оформления диска (и не надо говорить, что там 9 Гб, у них и на одном ДВД всё прекрасно получалось))) да и картинок, как по мне слишком много - побольше инфы (разной и интересной!!!!).
PP.S. Раньше постоянно читал и перечитывал, а сейчас даже нечего и почерпнуть, практически.

PPP.S. Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов ))) ......вы сами спросили.... главное прогресировать.... я в ВАС верю !!!!!!!!!! ;) ;) ;)
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.
P.S.Бежать впереди паровоза - гораздо лучше, чем стоять на его пути... (c)

SJ

Darth Vader

Почну з позитивних змін, що сталися з журналом за останні пару місяців:

+ Дизайн став просто супер! ;)
+ Рубрика Інтернет стала набагато цікавшою, ніж раніше.

Але останнім часом тести дуже часто повторюються( я, звичайно, розумію що дуже багато новинок з'являється на ринку, але тести моніторів стали вже занадто частими гостями ДПК). А другий мінус - скорочення рецензій на ігри. Не багато читачів може собі дозволити купувати ДПК і Gameplay одночасно. Якщо це буде можливим - збільшіть кількість рецензій на ігри та проводьте частіше тести різноманітних компьютерних комплектуючих.

А якщо від душі - ДПК кращий журнал про новітні технології, так тримати!
Live today and be happy - live tommorow and be happy that you were happy yesterday.

Danko

Цитата: BeatusMan від 30 Березень 2008, 13:30:32

ТТХ есть в Интернете, опыт эксплуатации и впечатления намного важней. А ТТХ колонок это вообще миф - звучат не характеристики, звучат колонки. Вот мы их и слушаем.

Dmytro

1. Нужен ли в ДПК обзор фильмов? Это 2 страницы, на которых можно было бы побольше написать про казуалки или "большие игры".

2. И блогосфера... Нужна ли она? Думаю, тут большинство блогов будут для человека либо бояном, либо неинтересными страницами. Вот я про Абсурдопедию знаю давно, Фхтагн.ру посещаю тоже давненько да скрижали читаю ктулховые, Старшим Храмовником подготовленные да в томики подшитые, а остальные блоги не интересны, я про них не знал, не читал и на них не загляну.
Может, вместо блогосферы стоит сделать страничку истории ЭВМ/сетей или страничку юмора или что-то другое, но ИМХО более актуальное для каждого?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Darth Vader

Цитата1. Нужен ли в ДПК обзор фильмов? Это 2 страницы, на которых можно было бы побольше написать про казуалки или "большие игры".

А мені наприклад важлива ця рубрика - одразу видно який фільм рідкий s**t , а який дійсно цікаво подивитися.

Цитата2. И блогосфера... Нужна ли она? Думаю, тут большинство блогов будут для человека либо бояном, либо неинтересными страницами. Вот я про Абсурдопедию знаю давно, Фхтагн.ру посещаю тоже давненько да скрижали читаю ктулховые, Старшим Храмовником подготовленные да в томики подшитые, а остальные блоги не интересны, я про них не знал, не читал и на них не загляну.
Может, вместо блогосферы стоит сделать страничку истории ЭВМ/сетей или страничку юмора или что-то другое, но ИМХО более актуальное для каждого?

Про гумор і так ясно - читати потрібно уважніше :-X Гумору вистачає на сторінках ДПК. А Блогосфера цікава багатьом читачам.

П.С.(оффтоп) Фхтагн.ру - крутий ресурс, особливо сподобалася фотка - Ктулху захисти від антихриста))(хоча в деякій мірі цей сайт глумиться над творчістю Лавкрафта >:(, що мені трохи не подобається)
Live today and be happy - live tommorow and be happy that you were happy yesterday.

strelok89

Может кто спрашивал. Когда будут тесты сканеров? Покупаю журнал с июня 2006 года и ни разу не видел таких тестов.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется PING.

vaDOOM

Я спрашивал. :) Уже отвечали, что сканеры нынче не в моде. Щя популярные МФУ, и посему тест сканеров пока нецелесообразен.
Вот после такого ответа я пошол в магазин и купил себе HP 3800 и все. :)

Vader066

В мене пропозиція зробити в журналі статтю типу найкращі ігри всіх часів і народів :)
Щось типу ігрових оскарів але за весь час
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

pelik911™

Цитата: Vader066 від 09 Квітень 2008, 18:30:50
В мене пропозиція зробити в журналі статтю типу найкращі ігри всіх часів і народів :)
Щось типу ігрових оскарів але за весь час
Mario vs CRYSIS. Оригинально, было бы прикольно. Вспоминают же редакторы в своих рецензиях игры даже двадцатилетней давности.

Vader066

а якщо не захочуть в журналі можна на форумі провести
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

julian

Забули про традицію ДПК + коврик для миші (можна і щось інше)
jul!@n

William

Фух!!! перечитал все предложения от и до!
Сделал вывод, что многим интересна тема линукса! Лично мне нет Окна куда распространенней пингвинов... 8)
Мне интересно видеть в журнале по тестам не только таблицы с результатами но и таблицу по которым видно какой продукт, по мнению редакции лучший. Да есть знак редакции и есть итог, где выделяют самые, самые продукты, но интересно увидеть порядок всех продуктов от 1го места к последнему!
Сюда же можно отнести и обзор процессоров и видеокарт НЕ ОТДЕЛЬНОГО сегмента, а всего рынка - так было в первом номере который я прочитал (№38 1-2 Янв.-Фев. 2002) Там был столбик с баллами видеокарт от ATi Rage 128 & GeForce MХ200 и до ATi Radeon 8500 & GeForce Ti500. Хотя такой обзор вроде обещают провести. Очень наглядно видно разницу между картой за 200 грн и картой за 1500 грн.
Еще по железу. Как уже ясно журнал читаю я давно, и еще НЕРАЗУ не было тестов Блоков Питания, а это огромное упущение! Если уж не полноценный тест то рекомендации с внятными пояснениями, почему 500Ват а не больше и не меньше к такой-то системе, а сейчас можно понять какой блок питания нужен той или иной системе в разделе лучшие покупки по миниатюрной надписи возле рекомендуемой стоимости  корпуса! Не серьёзный подход в этом вопросе!
Далее софт, а точнее игры! Вы пишете что не рассматриваете игры альфы и бета версий, простите, а сколько раз вы рассказывали нам о С.Т.А.Л.К.Е.Р.е??? Если я не ошибаюсь вы даже давали оценку этому продукту, не смотря на то, что он вышел только через несколько лет после этого (и вы вновь нам рассказали о нем  8))!
Теперь оценка игр, тут я бываю другой раз просто в гневе! (Это не субъективные эмоции, когда дали слабую оценку игре от которой я в восторге, как вы могли подумать, нет). Дело в том, что оценки действительно не поддаются никакой логике. Пример: GTA или Vivi Pinata- оценка графика *****(5), а например TimeShift в дали ****(4)! Это как понимать! Тоже самое звук! Кокой-то детской игре ставят твердую пятерку, а супер технологичной игре вялую четверку! Bioshock у меня вообще вызвал истерический смех звук ****(4) звезды, и тут же приз игровой Оскар "лучшее звуковое оформление". Ребята мне кажется вы часто путаете понятия! Лэвэл-дизайн, физика, графикаи или поддержка 5.1 и  звукорежиссерская работа! Это все не одно и тоже. Плохой дизайн пространства и, физика должны влиять на оценку играбельность, а не на оценку графика! Если звук не соответствует атмосфере игры (композитор дешевый) вот это уже влияет на оценку звука (бывает что игра драйвовая, а звуковое оформление вялое)! Так же отдельно нужно оценить технологичность игры если звук имеет поддержку ЕАХ 5.0, а графика с упер-мега полигональная то соотв. балы +1, а то и +2. С тем же С.Т.А.Л.К.Е.Р. непонятно! звук ****(4) за отсутствие какой-то технологии (не помню какой), но в общем меня звук порадовал, в подземелье просто мурашки по коже (Doom3 не попадает), пенье у костра, ну и в целом.., лично я дал бы 5 звезд (у меня з/к creative и колонки 5.1 того же производителя).Еще пример Кролеги! Там за графику нужно поставить **(2) звезды, а все остальное по максимуму (и при этом выбор редакции оставить на месте)!
Итог: нужно пересмотреть в корни метод оценивания игр... Может, стоит разделить некоторые понятия и оценивать их отдельно?
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

Bismark

Цитата: William від 10 Квітень 2008, 19:08:18
Как уже ясно журнал читаю я давно, и еще НЕРАЗУ не было тестов Блоков Питания, а это огромное упущение!
Можна сказати лише одне - ти або дуже неуважно читаєш, або все ж таки почав нещодавно ;)
Я читаю журнал з кінця 2003 року, і точно можу сказати, що як мінімум один такий тест був.

Сергей Светличный

Цитата: William від 10 Квітень 2008, 19:08:18Вы пишете что не рассматриваете игры альфы и бета версий, простите, а сколько раз вы рассказывали нам о С.Т.А.Л.К.Е.Р.е???
Чем превью отличается от ревью, не в курсе?

Цитата: William від 10 Квітень 2008, 19:08:18Если я не ошибаюсь вы даже давали оценку этому продукту, не смотря на то, что он вышел только через несколько лет после этого (и вы вновь нам рассказали о нем  8))!
Ошибаешься.

2kin

Еще очень хотелось-бы чтоб на диске ДПК появился софт для КПК.И вообще чуть больше внимания "братьям нашим меньшим". ;)

[Raymond]

Цитата: Сергей Светличный від 13 Квітень 2008, 16:44:20
Чем превью отличается от ревью, не в курсе?
А Guild wars? Это обзор беты :)

Сергей Светличный

Цитата: RaymonD 88 від 14 Квітень 2008, 17:32:17
А Guild wars? Это обзор беты :)
"Обзор беты" Guild Wars, опубликованный в ДПК 12/2004, вместо итогового рейтинга имел обозначение "БЕТА".
Для особо одаренных поясняю - именно этим и отличается превью от ревью.

[Raymond]

ЦитатаМы никогда не пишем обзоры на основании альфа- и бета-версий игры - рассматриваются только законченые проекты
Угадайте, откуда эта цитата? И за такое репутацию минусовать? >:( Это было типа "между прочим". А ещё умные люди прислушиваются к критике.

Сергей Светличный

Цитата: RaymonD 88 від 14 Квітень 2008, 20:07:40
Угадайте, откуда эта цитата? И за такое репутацию минусовать? >:( Это было типа "между прочим". А ещё умные люди прислушиваются к критике.

Когда человек не понимает, что предварительный взгляд на находящийся в разработке проект и рецензия финальной версии игры - это абсолютно разные вещи, то его претензии - это не критика, это именно тупость.

[Raymond]

Цитата: Сергей Светличный від 14 Квітень 2008, 21:49:02
Когда человек не понимает, что предварительный взгляд на находящийся в разработке проект и рецензия финальной версии игры - это абсолютно разные вещи, то его претензии - это не критика, это именно тупость.
Я понимаю разницу. А тупым не обязательно обзывать. Пока я в форуме, вроде никого не обозвал.
Мы говорим про разные вещи. Клиент редактор всегда прав  :P
Кстати, о критике
Цитата: RaymonD 88 від 21 Березень 2008, 22:35:16
Сравните рецензии сегодня и за 2003. Текста стало заметно меньше. Но картинки стали заметно бОльшими. И хотелось бы побольше аналитических статей.
Что скажете?

Сергей Светличный

Цитата: RaymonD 88 від 14 Квітень 2008, 22:54:01
Я понимаю разницу.
Незаметно.

А тупым не обязательно обзывать. Пока я в форуме, вроде никого не обозвал.
Я не обзывал тебя тупым. Я сказал, что то, что ты говоришь - тупость. Или ты и тут разницу не видишь? Тогда все совсем печально.

Кстати, о критике Что скажете?

Про размеры статей.
Только что взял два своих первых попавшихся одностраничных игровых обзора за 2003 год и два последних за этот.
2003 г. - 2500 и 2800 символов.
2008 г. - 2100 и 2700 символов.
Объем текста в среднем уменьшился аж на 250 символов на страницу, или на 10%. Мне интересно, кто называет 10-процентную разницу где-либо - "заметной"?

Про "побольше аналитических статей" - не вижу конкретики. Каких статей, на какую тематику?

[Raymond]

А уменьшение статей на 10 % -- официальная стратегия редакции ДПК?  :)
Хотя я не любитель математики и пишу то, что заметил, а не то, что высчитал. Вообще мне этот спор не очень нужен. Но мне хотелось бы, чтобы ДПК постоянно улучшался по всем параметрам.
Мне запомнились рецензии на NFS:PS и Medieval 2: Total War. Особенно последний с огромным артом в начале статьи. Я считаю, что текстовая информация более важная чем большое количество скринов. Раньше их было меньше.
Цитата: Сергей Светличный від 14 Квітень 2008, 21:49:02
А это подмена понятий.  Софисты когда-то таким професионально занимались  8) Хотя это неважно. 

Mawerick

Цитата: 2kin від 14 Квітень 2008, 17:19:13
Еще очень хотелось-бы чтоб на диске ДПК появился софт для КПК.И вообще чуть больше внимания "братьям нашим меньшим". ;)

Действительно, дорогая редакция!
За последний год "перемусолили" просто немеряно CPU, VGA, MB и т.п. А как насчёт суперобзора КПК, комуникаторов, смартфонов и иже с ними ???
Ведь этот сегмент рынка тоже не стоит на месте, идёт развитие, модели сменяют новые модели.
А почитать хоцца.
Не ту страну назвали Гондурасом!

Daligator

Цитата: Mawerick від 16 Квітень 2008, 09:53:35
За последний год "перемусолили" просто немеряно CPU, VGA, MB и т.п. А как насчёт суперобзора КПК, комуникаторов, смартфонов и иже с ними ???
Ведь этот сегмент рынка тоже не стоит на месте, идёт развитие, модели сменяют новые модели.
А почитать хоцца.
В том-то и дело, что все эти "CPU, VGA, MB и т.п." относятся к ПК больше чем коммуникаторы и смартфоны, для их обзоров существует Mobility.

pelik911™

Ну здесь порой противоречивые мнения. Вот акустика для iPOD- тоже к ДПК не очень подxодит.

Fersifex

Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

βεερ_βooρ

Цитата: Fersifex від 16 Квітень 2008, 19:00:08
Неплохо было бы вернуть VS (versus)
... где сравнивали теплое с мягким. Нет, не надо.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Bismark

Цитата: Mawerick від 16 Квітень 2008, 09:53:35
А почитать хоцца.
Читайте Mobility.
Цитата: pelik911 від 16 Квітень 2008, 11:00:45
Ну здесь порой противоречивые мнения. Вот акустика для iPOD- тоже к ДПК не очень подxодит.
Це правда. Вже у двох номерах цей непотріб тільки займає місце.

fed

Цитата: Bismark від 16 Квітень 2008, 20:56:50
Це правда. Вже у двох номерах цей непотріб тільки займає місце.
Для кого как... ;)

Bismark

Цитата: fed від 16 Квітень 2008, 21:31:35
Для кого как... ;)
Ага, а для когось реклама мобілки виявиться дуже корисною інформацією. Але такий контент не зовсім відповідає ПК-спрямованості журналу.