Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

KJIuM

Цитата: pelik911 від 14 Лютий 2008, 13:49:40
В марте не ждите - журнал уже готовят. А вот в апреле всё может быть. Искренне желаю ему успехов в написании интересной статьи.
И я присоединяюсь, и если beep_boop действительно пишет статью хотелось бы высказать предложение, что бы статья была понятна большинству читателей ДПК, не слишком много терминов, следует соизмерять свои знание и большинства линуксоидов со знаниями оновной массы читателей ДПК (не юзеров сайта)  (ИМХО)
Upd.
Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 14:04:39
Не делите шкуру неубитого медведя (с).
Ок, сорри.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Barrik

Что-то кажись мой пост все игнорят! или ни кому это не надо?

Fersifex

Цитата: Barrik від 14 Лютий 2008, 14:30:10
А мона пападробнее  >:(
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

fin

Цитата: Barrik від 14 Лютий 2008, 14:30:10
У тебя есть координаты главного редактора - обращайся лично, если считаешь нужным.

Lagovas

Хотелось бы новых обзоров про Рули, цветные лазерные принтеры, про сканеры, геймпады. Хоть маленькие что б были, но все же. Давно писали про них. Также можете сделать статью Монитор с встроенным ТВ-тюнером vs Обычный компьютер с ТВ-тюнером. Плюсы и минусы. Также про БП я не помню ни одного обзора, ведь сами говорите, покупать по бренду, не всегда правильно, а большинство так и делает, бо обзоров мало.

Barrik

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 14:57:18
У тебя есть координаты главного редактора - обращайся лично, если считаешь нужным.
Кажется пост создается для обсуждения какой-нибудь проблемы. Или, если это вопрос от создателей какого-либо проекта касательно работы ихнего детищя и там пишут пожелание или пишут про то, что считаю нужным внести, именно ЧИТАТЕЛИ, какие-либо изменения, то чисто из-за порядочность следует ответить. я Вам написал 2 предложения пару днями раньше, ни одного ответа или комментария. Зачем тогда создавать пост, если в нем пустая болтовня??? Болтовня которая ни к чему не приводит. Ведь мы здесь пишет не что бы получил отпор или ругатся с админами форума, а ПРОСТО что бы получить ответ или комментарий. И все! А ты меня отправил как будто это никому вообще не надо.

Цитата: Fersifex від 14 Лютий 2008, 14:37:55
А мона пападробнее  >:(
Что по подробнее?? смотри выше мое сообщение, несколько страниц назад!

fin

Цитата: Barrik від 14 Лютий 2008, 16:33:00я Вам написал 2 предложения пару днями раньше, ни одного ответа или комментария. Зачем тогда создавать пост, если в нем пустая болтовня??? Болтовня которая ни к чему не приводит. Ведь мы здесь пишет не что бы получил отпор или ругатся с админами форума, а ПРОСТО что бы получить ответ или комментарий. И все! А ты меня отправил как будто это никому вообще не надо.
Что по подробнее?? смотри выше мое сообщение, несколько страниц назад!
Тут где-то написано большими буквами, что комментарии НЕ ЧИТАЮТ? Где-то написано, что на КАЖДЫй комментарий БУДЕТ дан ответ? Не приходило в голову, что люди могут быть заняты, болеть или просто посчитать ответ бессмысленным?

Я тебе помочь не могу, т.к. к заданным вопросам не имею отношения. Тот кто имеет отношение на вопросы по какой-то причине не отвечает. Если ты действительно считаешь, что ДОЛЖЕН получить ответ - пиши главному редактору (как уже было сказано!). Если уж он тебе не ответит или не найдет ответственного для ответа, то оставь надежду.

rayven

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 17:54:33
Тут где-то написано большими буквами, что комментарии НЕ ЧИТАЮТ? Где-то написано, что на КАЖДЫй комментарий БУДЕТ дан ответ? Не приходило в голову, что люди могут быть заняты, болеть или просто посчитать ответ бессмысленным?

Я тебе помочь не могу, т.к. к заданным вопросам не имею отношения. Тот кто имеет отношение на вопросы по какой-то причине не отвечает. Если ты действительно считаешь, что ДОЛЖЕН получить ответ - пиши главному редактору (как уже было сказано!). Если уж он тебе не ответит или не найдет ответственного для ответа, то оставь надежду.
я с тобой согласен на 100%!
"не задавай глупый вопрос - не получишь глупый ответ" -русская народная пословица.
-----------------------------------------------------------
а теперь насчет флуда!!! не надо флудить ТУТ!
ТЕМА: Re: Чего не хватает журналу? Ваши предложения!
как я понял это ОПРОС читателей, а он не подразымевает под собой ОТВЕТ на каждое мнение!
----------------------------------------------------------
ЗЫ: извеняюсь за флуд!
зы2: здесь есть действительно толковые предложения, но из-за большого обилия флуда, пока все перечитаешь...вообщем у меня времени не хватает, не то что у редакторов..
зы3: не задалбливайте главреда, у него и так дел хватает;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

lithium-ua

Цитата: Aligator від 05 Вересень 2007, 07:52:16
Очень хочется рубрики типа "зделай сам", я думаю многие тоже этого хотели б.
Да! Сделай сам! Помоему в ДПК чтал про модинг юсбишных флешек.
Позаимствовал у подруги помаду и слепил себе новый корпус! Отлично вышло!!

[img]http://i010.radikal.ru/0802/be/1c4f2d666a4a.gif[/img
[img]http://i004.radikal.ru/0802/23/469ffcb4f6d1.gif[/img
The defeat does not have any justifications,
The victory does not require them...

βεερ_βooρ

Цитата: KJIuM від 14 Лютий 2008, 14:04:58
И я присоединяюсь, и если beep_boop действительно пишет статью хотелось бы высказать предложение, что бы статья была понятна большинству читателей ДПК, не слишком много терминов, следует соизмерять свои знание и большинства линуксоидов со знаниями оновной массы читателей ДПК (не юзеров сайта)  (ИМХО)
Я то постараюсь, но просто расказать о сложном невозможно. А если человек не хочет при чтении думать/напрягаться - то ему любая статья будет сложной. А учитывая ряд факторов статьи о Линукс априори ориентированны на энтузиастов.

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 14:04:39
Не делите шкуру неубитого медведя (с).
Уже могу выкладывать тизер - идея статьи готова, осталось ее реализовать(то бишь убить медведя :D)

ЗЫ Собственно тизер - скриншот с PDF-ки во время работы ;):
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

ricardo

Мда, нетерпится прочитать. Поскорее заканчивай!
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Barrik

Не , не написано). В голову, приходило. Но прошло уже много времени. Ладно мне, впринципе, все равно, журнал мне и так нравится и я его буду читать. Просто когда появляются в голове какие нибудь идеи, то хочется ими поделится, это касательно журнала.

Я понимаю что люди заняты. Того что ты написал, уже достаточно для того что бы понять значение всего этого. Я все понял и уж простите за офтоп, просто наболело.

Цитата
я с тобой согласен на 100%!
"не задавай глупый вопрос - не получишь глупый ответ" -русская народная пословица.
а теперь насчет флуда!!! не надо флудить ТУТ!
ТЕМА: Re: Чего не хватает журналу? Ваши предложения!
как я понял это ОПРОС читателей, а он не подразымевает под собой ОТВЕТ на каждое мнение!
----------------------------------------------------------
ЗЫ: извеняюсь за флуд!
зы2: здесь есть действительно толковые предложения, но из-за большого обилия флуда, пока все перечитаешь...вообщем у меня времени не хватает, не то что у редакторов..
зы3: не задалбливайте главреда, у него и так дел хватает;)
Во-первых, с репутацией -2 писать пословицу - не логично. Во-вторых, в тему написано "Ваши предложения", четко и ясно. Опросом можно было бы считать если бы было написано без этого. В-третьих, ты я вижу так льстить и подкатывать любишь (омГ офтоп, сори).

А теперь по теме. Статья про Linux была супер. Я подумываю её поставить как вторую с Vista. Если бы про это написали, то было бы классно (я думаю не один такой). Надо опробовать Linux. Жаль только что в современные игры не поиграешь. Вообще статья о линухе, если будет, то это будет супер!

Цитата: ricardo від 15 Лютий 2008, 02:13:33
Мда, нетерпится прочитать. Поскорее заканчивай!

поддерживаю
ЗЫ: Fin, значение этого поста я думал имеет более сильное значение, чем таким как оно есть и, по-этому возмущался. Теперь все на своих местах. Тебе спасибо!

KONA

Привет...
Не думал, что скажу подобные слова...
Журнал будто с каждым месяцем становится все хуже читать совершенно не интересно, без сомнений обращаешь внимание лишь на введенный материал. Но в сеже по-прежнему вглядываешься, как написан текс, как автор пытается выдавить то, о чем бы хотел рассказать тебе лично...
Сейчас, как ни грустно замечаешь лишь некий выпендреж в тексте со стороны авторов.
Так же хотел бы отметить уменьшение страниц, не актуальность блогов на сайте журнала.

Без сомнений сейчас каждый многословно выдвинет мне вслед:
- Только и критикуешь, сделай лучше
Возможно, спорить, не намерен.
Как мне кажется то, что желаешь сказать, является критикой так и похвалой в сторону журнала.

fin

IK91

Я бы хотел что бы каждый месяц выходила рубрика ПК Месяца Live , а не таблицы с лучшими комплектуюшими но наверно это очень трудоёмкий процесс и это будет очень сложно делать .... :'(
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Potter

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Лютий 2008, 20:21:09
Я бы хотел что бы каждый месяц выходила рубрика ПК Месяца Live , а не таблицы с лучшими комплектуюшими но наверно это очень трудоёмкий процесс и это будет очень сложно делать .... :'(
Рынок за месяц не меняется настолько, чтоб делать ПК Месяца Live

KONA

Цитата: fin від 15 Лютий 2008, 20:11:21
Это что такое?

Введенный материал...инными словами написаный...

fin

Цитата: KONA від 15 Лютий 2008, 22:53:18
Введенный материал...инными словами написаный...
Видимо я сегодня плохо соображаю, т.к. всё равно не понял.

pelik911™

Цитата: fin від 15 Лютий 2008, 23:04:31
Видимо я сегодня плохо соображаю, т.к. всё равно не понял.
Вряд ли. Я тож ничего не понял.
ЗЫ: учимся xоть как-то более-менее конкретно выражать свои мысли.

r3

А что тут непонятного? Автор говорит про написанный материал. Как ещё можно объяснить?

Daligator

Цитата: r3 від 16 Лютий 2008, 11:37:39
А что тут непонятного? Автор говорит про написанный материал. Как ещё можно объяснить?
А какой он еще есть в журнале?

pelik911™

Цитата: r3 від 16 Лютий 2008, 11:37:39
Цитата: KONA від 15 Лютий 2008, 17:34:43
... без сомнений обращаешь внимание лишь на введенный материал.
А ты обращаешь внимание на ненаписанный материал?

egghead

мабуть, мова йшла про те, що автор звертає увагу саме на суть матеріалу, а не на стиль написання і т.і.

Body

В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Fersifex

Цитата: Body від 17 Лютий 2008, 09:01:08
Пока меня все устраивает.
Помойму название темы предполагает предложения, а не обсуждение :)
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

pelik911™

Ну раз Body всё устраивает, значит ничего менять не нужно ;D

rayven

обращаюсь к  (Модератор: Andretti) или Fin , может я чего-то не понял, но с последнего моего поста ничего не изменилось.. а только флуд развели!!! обсуждаются в теме только чьи-то высказывания..
постов с предложениями практически нет!
---------------------------------------------
Предложение: перенесите тему в офтоп, или отключите в ней счетчик сообщений! Чтоб не было желания флудить!
---------------------------------------------
зы: а теперь предложение по журналу: Проведите конкурс лучшая (самая полезная) статья квартала, естественно среди читателей.. Пусть мы оценим творчество редакторов ДПК! "ласковое слово, оно и кошке приятно -  народная поговорка"
зы2: сорри за мой флуд.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

SemOleX

Хотелось бы увидеть уроки по различным программам. Конечно, они есть (например настройка Firefox), но хотелось бы видеть такие рубрики в каждом номере.
Можно ввести рубрику "Советы ДПКшников" или "Советы читателей" :D

Daligator

Цитата: SemOleX від 20 Лютий 2008, 14:22:43
Можно ввести рубрику "Советы ДПКшников" или "Советы читателей" :D
И что туда предлагаеш писать?

SemOleX

Например - маленькие хитрости по настройке системы, железа, программ.
понятное дело, проверенные)

Wonter

Хотелось бы прочесть материал про опереративную память до не оверклокерского направления, расмотреть планки не только хюникс, самсунг, а и других, потому, что покупатель в большей мере встречает планки не тех марок, которые описываются в журнале.
как выбирать планки для двухканальной поддержки, для более лучшей работы.
В прайсах я видел планки на 2 гига, что за звери, как то они странно появляются - дефицит, или что-то технологически не совсем хорошо с ними.
Хотелось больше инфы именно о оперативной памяти.Как выбирать, Какие параметры, как и с какими компонентами какую марку памяти согласовать.

egghead

Цитата: SemOleX від 20 Лютий 2008, 14:22:43
Хотелось бы увидеть уроки по различным программам. Конечно, они есть (например настройка Firefox)
хто не вміє робити елементарні налаштування Firefox, ДПК не читає. якщо ж малось на увазі налаштування з найбільш корисними плагінами, то це дуже велика тема і в рамки однієї статті вмістити її неможливо. тому, думаю, все ж таки потрібно публікувати інформацію спрямовану на ентузіастів

an_v

Вот у меня такая идея.А если в роздел "Игротека" добавить подроздел патчи?Что бы описывались патчи которые вышли(только русские версии),что они испровляют.Ну вот моё придложение.

Potter

Цитата: an_v від 02 Березень 2008, 14:40:51
Вот у меня такая идея.А если в роздел "Игротека" добавить подроздел патчи?Что бы описывались патчи которые вышли(только русские версии),что они испровляют.Ну вот моё придложение.
Патчи, выложеные на диске, как правило, сопровождает коментарий, где указано, что этот патч исправляет/добавляет.

Romko

Було б чудово якби все розміщували по рейтингу від найкращого до найгіршого.
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

pelik911™

Цитата: Romko від 02 Березень 2008, 16:28:50
Було б чудово якби все розміщували по рейтингу від найкращого до найгіршого.
Это ты о тестах, или о чём? Если да, то так будет не интересно ИМХО. Сводную таблицу, диаграмму всё-равно помещают в тесте. Если будет так, то к середине уже не захочешь читать, так как ничего интересного там не увидишь - всё лучшее уже видел сначала.

Barrik

Цитата: pelik911 від 02 Березень 2008, 17:13:38
Это ты о тестах, или о чём? Если да, то так будет не интересно ИМХО. Сводную таблицу, диаграмму всё-равно помещают в тесте. Если будет так, то к середине уже не захочешь читать, так как ничего интересного там не увидишь - всё лучшее уже видел сначала.
Впринципе согласен, но одно но: ведь есть много категорий по которым можно судить лучшее и худшее(цена\качество, размер например видеокарт, кулеров или матерей и так далее, производительность, комплектация). Я думаю у самой редакции возникают вопросы на что давать уклон в той или иной ситуации.
  Как правило, лучшее всегда очень дорогое, а поэтому ты ищешь что-то дешевле, но что бы оно было лучше на эту сумму. В общем, я хочу сказать что, если бы разделить таблицу на несколько категорий то можно было бы на одной странице, например, разместить двойку-тройку железа. И так в каждой ценовой категории.
  Но вообще это все глупый разговор, потому что в ДПК всегда есть несколько страничек про оптимальный и прогресивный ПК а дальше преведена таблица наиболее лучших товаров в разных ценовых категория, плюс тестов проводиться очень много, и возможностей подумать и выбрать то что тебе нужно очень много.
П.С. покупайте журнал каждый месяц и в выборе комплектующих не промахнешься.

Static-X

Это ты о тестах, или о чём? Если да, то так будет не интересно ИМХО.
Вообщето все тесты и выложены в порядке спадания.

СЕсли будет так, то к середине уже не захочешь читать, так как ничего интересного там не увидишь - всё лучшее уже видел сначала.
Мне всегда интересно например какая плата, например в тесте 8800GT займет последнее место, а какая будет держатся середины, сравнить цену каждой, сопоставить ее с производительность, вычесть процент повышения производительности\цены. Так что в серединке, или под самый конец может прятаться кое что даже неплохое.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Barrik

Цитата: Static-X від 02 Березень 2008, 17:37:15
Мне всегда интересно например какая плата, например в тесте 8800GT займет последнее место, а какая будет держатся середины, сравнить цену каждой, сопоставить ее с производительность, вычесть процент повышения производительности\цены. Так что в серединке, или под самый конец может прятаться кое что даже неплохое.

Да, но ведь тестов журнал проводит очень много.... если выводится один раз тест видеокарт, например 8800ГТ. ТО даже при выходе например еще нескольких её видов можно просто их описать и объяснить что в таком то тесте она займет место между то и той картой... я думаю этого было бы достаточно. Но с другой стороный чем больше будет написано, тем больше будет страниц журнала и тем больше будут рады читатели. Главное что бы не копи-пэист :P))))  :D

Static-X

Цитата: Barrik від 02 Березень 2008, 17:41:49
ТО даже при выходе например еще нескольких её видов можно просто их описать и объяснить что в таком то тесте она займет место между то и той картой... я думаю этого было бы достаточно.
Хм, представь картину тестирования: "В этом тесте мы проведем осмотр видеокарты GeForce 8800GT  от Palit, так как в ДПК № 1 мы ее не смогли затестировать по причинам доставки видеокарты спонсором, так вот в этом номере мы ее протестировали, и результаты нас и не удивили и не порадовали так как видео карта стала между XFX GeForce 8800GT и MSI NX8800GT-T2D512E-OC (смотри ДПК № 1 за январь 2008-го, и сравнивай)"
Цитата: Barrik від 02 Березень 2008, 17:41:49
Но с другой стороный чем больше будет написано, тем больше будет страниц журнала и тем больше будут рады читатели. Главное что бы не копи-пэист :P))))  :D
Копи\паста я у журнала не замечал, да и мы будем рады большему количеству страничек, но вот для журнала - это или убыток, или поднятие цены (из-за расхода материалов (бумага, краска и т.п.)).
З.Ы. Думаю пусть все будет как было, меня эти тесты никогда не путали (были случаи когда были перепутаны местами тесты, тогда было немного непонятно).
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Barrik

Цитата: Static-X від 02 Березень 2008, 17:56:26
Хм, представь картину тестирования: "В этом тесте мы проведем осмотр видеокарты GeForce 8800GT  от Palit, так как в ДПК № 1 мы ее не смогли затестировать по причинам доставки видеокарты спонсором, так вот в этом номере мы ее протестировали, и результаты нас и не удивили и не порадовали так как видео карта стала между XFX GeForce 8800GT и MSI NX8800GT-T2D512E-OC (смотри ДПК № 1 за январь 2008-го, и сравнивай)"Копи\паста я у журнала не замечал, да и мы будем рады большему количеству страничек, но вот для журнала - это или убыток, или поднятие цены (из-за расхода материалов (бумага, краска и т.п.)).
Не ну приускрасить можно рызными словами... а если написать просто что это видео занимает достойную позицию между той и дрйго и имеет рядом приймуществ. Если хотите полный тест предыдущих видео, то смотрите ДПК №1. Написать можно по разному. Суть в том, что комплектующие так часто выходят, что кроме всех их тестов не будет места другому материалу, если переживать за 1-3 грн на которые изза этого подорожает журнал. Нужно оставлять как есть, я сам "за". Есть более интересные предложения по поводу изменения журнала.

Static-X

Цитата: Barrik від 02 Березень 2008, 18:06:18
а если написать просто что это видео занимает достойную позицию между той и дрйго и имеет рядом приймуществ. Если хотите полный тест предыдущих видео, то смотрите ДПК №1.
Если кто-то по каким-то причинам не смог купить журнал ДПК №1 за 2008г.? что тогда делать?
Цитата: Barrik від 02 Березень 2008, 18:06:18
Суть в том, что комплектующие так часто выходят, что кроме всех их тестов не будет места другому материалу,
Есть такой раздел как "Новости", в котором и описывают тот "сабж" который например раньше не вошел в тест.

Barrik

Цитата: Static-X від 02 Березень 2008, 18:12:36
Если кто-то по каким-то причинам не смог купить журнал ДПК №1 за 2008г.? что тогда делать?Есть такой раздел как "Новости", в котором и описывают тот "сабж" который например раньше не вошел в тест.
О каждом журнал не может думать... если хорошо поискать то можно и найти

Static-X

Цитата: Barrik від 02 Березень 2008, 18:48:28
О каждом журнал не может думать... если хорошо поискать то можно и найти
К чему это было сказано?
Я вообще не поднимал вопроса о описании какогото "сабжа" в отдельном номере ДПК, с направлением на более ранний номер для сравнения тестов...

Энвер

Хочу посоветовать ввести рубрику советы спецов....т.е.как перепрошить телефон,как лучше использовать два винта с двумя ОС,как лучше настроить сеть,иннет. и т.д.Это все бытовым языком.
Считаю ваша рубрика (ответы на вопросы)не достаточно актуальна.

Mils

Цитата: Энвер від 04 Березень 2008, 01:17:16
Хочу посоветовать ввести рубрику советы спецов....т.е.как перепрошить телефон,как лучше использовать два винта с двумя ОС,как лучше настроить сеть,иннет. и т.д.Это все бытовым языком.
Считаю ваша рубрика (ответы на вопросы)не достаточно актуальна.
Чем Вас не устраивает рубрика F1?? Там все описывают, что Вы хотели: и о настройке сети/инета, и о рейд-массивах...
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Ded Moroz

Журналу ОЧЕНЬ не хватает материалов, которые относятся к миру линукс. В связи с тем, что на висту никто особо не стремиться переходить, Линукс набирает все большую популярность. И я думаю нужно больше писать о Линуксе и выкладывать на диск побольше прог для Линукса.
Считаю что для ИТ журнала можно пожертвовать патчами для игр, клинтами онлайн игр и демо-роликами (для этого есть игровой журнал), а ложить на дик дистры Линукса и проги.

Но это лично мое мнение!!!!!

Kostello

Ну, згідно статистики, вікна все одно мають більше користувачів, а для Linux є спеціалізовані журнали.

АнДер

Цитата: Kostello від 05 Березень 2008, 08:06:01
Ну, згідно статистики, вікна все одно мають більше користувачів, а для Linux є спеціалізовані журнали.

Є, але не в Україні >:( а купувати російський за 48,50 якось дорого

fin

Цитата: АнДер від 05 Березень 2008, 09:04:37
Є, але не в Україні >:( а купувати російський за 48,50 якось дорого
Почему бы вам не выпустить свой, open-source журнал? :%)