World Rally Championship 2010

Автор GRaFkiyv, 16 Березень 2010, 14:05:19

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
0 (0%)
Отлично
0 (0%)
Хорошо
3 (20%)
Средне
4 (26.7%)
Плохо
2 (13.3%)
Ужасно
1 (6.7%)
Не играл/не буду играть
5 (33.3%)

Всього голосів: 15

GRaFkiyv

D-i-m-ON

ЦитатаPC версия гарантировано поддерживет рули:
- Logitech DRIVING FORCE
- Logitech DRIVING FORCE EX/RX
- Logitech DRIVING FORMULA EX
- Logitech DRIVING FORCE PRO
- Logitech G25 RACING WHEEL
- Logitech G27 RACING WHEEL
- Logitech DRIVING FORCE GT
- Microsoft Xbox 360 Racing Wheel (with wi-fi adapter)
- Thrustmaster FERRARI F430 FORCE FEEDBACK - PC
- Thrustmaster RGT FORCE FEEDBACK CLUTCH RACING WHEEL - PC
- Saitek R660 GT Motorsport Force Feedback
- Saitek R440 Force Feedback Wheel
- Porsche 911 GT3 RS (Fanatec Wheel)
- Porsche 911 TURBO S (Fanatec Wheel)
где Logitech MOMO Racing Wheel FF???

S!N

Блин, неужели очередной подарок от ATI в  виде тормозов.. ((
High tech. Low life.

D-i-m-ON

Цитата: S!N від 26 Вересень 2010, 01:02:46
Блин, неужели очередной подарок от ATI в  виде тормозов.. ((
это ваш выбор

GRaFkiyv

Цитата: Hell_D від 26 Вересень 2010, 00:53:54
АднАзнАчна будет хит, ну может не для ребетни, но хит.
Хит для таких же "хардкорных раллистов"  ;D

Hell_D

5750 \ win7 x64. Я ж вроде в профиле написал конфиг свой О_о.

siroja82

Цитата: GRaFkiyv від 25 Вересень 2010, 23:53:51
Деформации кузова нет,а двери вообще не гнуться если обнять дерево на скорости.
Ой, да прям...есть деформация:

Другой вопрос, что это, по ходу, всего одна позиция деформации кузова(типа, вкл. и выкл. деформацию ;D )...большего пока достичь не удалось.
...
Пока проехал только пару раз на квале. Ну, ниче так, напомнило классические МакРеи... Хардкорщикам здесь делать нечего.
Лично для меня, главный плюс игры - в том, что она у меня запустилась и вполне адекватно работает, в отличии от Ф1.
зы: звук - на замену, однозначно. Кошмар.
spoiler fan

D-i-m-ON

мда, почитал посты, посмотрел скрины.
если често, то от official WRC ожидал хардкорности и реализма...а они ориентированы на mass-product. Очень жаль.
Фуфло делать быстрее, дешевле и розкупают быстро.

max.sim

фуфло!

Вот и всё, что я могу сказать про демку. Мой МОМО прекрасно себе отдыхал, ибо игра решила, что хватит с меня и клавы, даже выбор девайсов не предложила. Ладно, заценим на клаве. Старт(да-да, до слова "Гоу!" нас держат тросы покруче тех, что на авианосцах, мы ни с места), и поплыли. Хорошо плывём. Была бы вместо грунта вода - вышла бы отличная гонка на катерах. Разрабам стоит над этим подумать. Потому как ралли тут и не пахнет. Это epic fail. Тут даже замена физ. движка не поможет, потому как парни даже не представляют себе, что такое ралли.
Я, впрочем, именно этого и ожидал, как только узнал, кто будет игру делать.
По поводу оптимизации ничего плохого, на моей колымаге игра врубила высокие настройки(1024х768, без сглаживания) и работала без тормозов. Загрузка уровня очень быстрая. В общем хорошо. Только это и сделано на высоком уровне.  :(

Dintex

+1. + ко всему прочему, у меня во время игры в демку, комп тупо вырубился. Незнаю от чего, может стечение обстоятельств, а может и нет.
(Или он понял, что такое фуфло стыдно "крутить" на себе, и решил лучше выключится :D )
///M

Hell_D

max.sim  , не гоже модератору капрс локи юзать и такие пакости писать. Каждому свое.
Dintex, ну тык а Хто твоему компу виноват ?

max.sim

Цитата: Hell_D від 26 Вересень 2010, 14:56:19
max.sim  , не гоже модератору капрс локи юзать и такие пакости писать. Каждому свое.
Там нет капслока, там есть только болд и размер шрифта 20. А по поводу содержания: так это я ещё мягко сказал. Ты читал, что обещали? Во-во. А тут даже поддержки руля нет. Как это ещё назвать? К тому же мой опыт раллийных игр позволяет мне трезво оценить качество этой игры, уж поверь мне. Я на клаве отыграл CMR1-3, и начинал РБР - уж поверь, такого говнеца я не встречал. Ты, конечно, можешь мне не верить, и считать эту игру отличной, но это ничего не изменит, разрабы сделали совсем не то, что они обещали.

D-i-m-ON

Цитата: max.sim від 26 Вересень 2010, 16:01:36разрабы сделали совсем не то, что они обещали.
не забываем,что это бэта. А бэта - это не законченый проект. :-X

Drizid

Ожидал намного интереснее. Возможно, в полной версии хоть немного лучше будет. Только вот еще не решил, стоит ли покупать.

S!N

Цитата: D-i-m-ON від 26 Вересень 2010, 16:04:40не забываем,что это бэта. А бэта - это не законченый проект.
Это Демо, а демо - это небольшая часть законченной игры.
High tech. Low life.

Hell_D

Я думаю это не бета, и не демо, это затравка, чтобы не забывали об этой игре, небось еще со "старого" движка. Нужно ждать полной версии. Геймлпей, руление, ну не сим сильно прям уж, но и не так плохо тоже.

Drizid

Графика - прошлый век. Такое впечатление, что CMR 05 установил, а не в игру 2010г. играю.

RIP21

Цитата: Hell_D від 26 Вересень 2010, 00:53:54
Поездил) Понравилось очень, во первых ХВАЛА ЯЙЦАМ!! НЕТ HDR нет всего красного а китае или желтого в пустыне - цвета естественные ))))

По геймплею - понравилось, но 9\10, не нравится какое то плаванье машины при заносах.. как то жести не хватает, срыва машины в занос.. слишком плавно. А вот за что ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ, так это brake assistance - если выставить всего одно деление, то проблема 100% газа при нажатии кнопки газа на клаве пропадает.. газ дозируется совсем чуть чуть, но ощущается, автоматически) аля такая себе нога на педали от движка игры )))

Ждем! АднАзнАчна будет хит, ну может не для ребетни, но хит. И цветастее F1 2010 на много, приятнее картинка  :P )))

p.s. фпс 60 с верт.синх. никаких проблем не ощутил, лагов или еще чего.
Я никогда так грубо не пишу. Но ты определённо неадекват...
Это убожественное подобие игры, с отвратительным звуком, ужасной симуляцией, отвратительной поддержкой рулей, уродливыми повторами, ужасной менюшкой (ну не совсем, но не айс), с заявлениями разработчиков, о мего симуляции итд.Ты называешь хитом.
Когда Ф1 2010, с её выполненными на  95% обещаниями, прекрасной графикой, интуитивным и стильным меню, отличным поведением машины, великолепным дождем и его графической интерпретацией на экране итд итп. Ты назвыаешь фуфлом, и полнейшим хламом... ну знаешь ли... это уже какой то бред, и отсутствие вкуса, либо святая ненависть к Кодмастерзам.. я просто не могу понять...
Конечно извените, но накипело...

Ну а по игре.. я впрочем уже написал свое отношение... убого.. как со стороны оформления кабины, и офигительного 2Д руля. Так и со стороны ужасающего звука, за который нужно оторвать руки, и переломать все пальцы. Учитывая, что они имели лицензию FIA на производство этой игры, и могли это всё шикарно записать. Неееет. Мы в туалете запишем 10 сэмплов и вставим рандомом в каждую машинку. А чо? Отличаються друг от друга, и ништяк.
Качество симуляции на уровне CMR 1.. если не хуже... там она крута была. В общем убого всё на все 100%. Единственное что порадовало, так это музыка в повторе.. играл крутой метол ^^
Игру по выходу обязательно пройду, и напишу свои любимую рецензию в саркастическом высерающем стиле...
ВОТ... я разочарован...

D-i-m-ON

Цитатаиграл крутой метол ^^
типа Papa Roach?  ;D

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 26 Вересень 2010, 18:26:48
Качество симуляции на уровне CMR 1.. если не хуже... там она крута была. В общем убого всё на все 100%.
Ну это совсем уж жестоко  :D Я поиграл ползунками настроек и кое-какие нотки в управлении на клавиатуре лучше чем DIRТ2, но работы напильником непочатый край.

S!N

Цитата: Drizid від 26 Вересень 2010, 18:48:07Графика - прошлый век. Такое впечатление, что CMR 05 установил, а не в игру 2010г. играю.
На максимум все поставь или монитор протри.

High tech. Low life.

siroja82

Неадекватно игра реагирует на альт+таб:

???
Или это только у меня так?
spoiler fan

noodles

Поддерживаю. Игра только позорит аббревиатуру WRC.

Не понравилось:
1. Графика (ИМХО в CMR05 и то приятнее для глаз);
2. Ужасный звук, даже не сделали хлопков из выхлопной;
3. Физика поведения, такое впечатление что автомобиль не обладает массой вообще;
4. При съезде с "идеальной" дорожки машина вообще не теряет ход, даже при наезде на кусты, бровки, всякие траншеи/колии;
5. Повороты на 180гр какие-то заскриптованные что-ли: я как игрок должен сам выбирать способ прохождения поворота. Допустим хочу я вкатиться в поворот по-кольцевому, но чтобы я ни делал даже на минимальной скорости, оно всё-равно идёт сплошным дрифтом вплоть до окончания поворота, зато только поворот закончился - и оно магическим образом зацепляется за дорогу и едет дальше прямо;
6. Ручник будто заедает на 0,5-1 сек после его отпускания: мне уже надо чтоб машина разгонялась, а она всё равно ещё некоторое время идёт веером не реагируя ни на какие манипуляции;
7. Поведение машины никак не меняется от повреждений, да и убить её практически невозможно (даже колесо ни разу не проколол). CMR04 в этом плане до сих пор в не конкуренции;
8. Охи штурмана, когда врезаешься;

Но есть одна вещь, которая понравилась. Когда ловишь крышу на скорости (кстати очень трудно это сделать), вид из кабины обалденный, очень классно передаёт эффект "обсирания", по крайней мере мне на мгновение аж страшно стало..))

Крепче за шофёрку держись баран!

RIP21

Цитата: noodles від 26 Вересень 2010, 21:17:09

3. Физика поведения, такое впечатление что автомобиль не обладает массой вообще;
4. При съезде с "идеальной" дорожки машина вообще не теряет ход, даже при наезде на кусты, бровки, всякие траншеи/колии;
5. Повороты на 180гр какие-то заскриптованные что-ли: я как игрок должен сам выбирать способ прохождения поворота. Допустим хочу я вкатиться в поворот по-кольцевому, но чтобы я ни делал даже на минимальной скорости, оно всё-равно идёт сплошным дрифтом вплоть до окончания поворота, зато только поворот закончился - и оно магическим образом зацепляется за дорогу и едет дальше прямо;
6. Ручник будто заедает на 0,5-1 сек после его отпускания: мне уже надо чтоб машина разгонялась, а она всё равно ещё некоторое время идёт веером не реагируя ни на какие манипуляции;
Вот вот... эта очевиднейшая скриптовость заносов итд итп, просто удручает.. лучше я ещё несколько раз в CMR 05 поиграю...

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 27 Вересень 2010, 15:39:20
Вот вот... эта очевиднейшая скриптовость заносов итд итп, просто удручает.. лучше я ещё несколько раз в CMR 05 поиграю...
Больше не упоминайте тот шлак, меня тошнит при упоминании CMR 05. ;)
А вот то что ДИРТ3 может реабилитировать кодемастеров после их CMR 05- вполне вероятно.
По игре:
Если Майлстоун приглашат серьёзного раллиста (очевидно что Энтони Дэвидсон  помог кодемастерам с Ф1 2010) уровня Гронхольма/Марко Мартина , заручатся поддержкой Логитех или Трустмастера - то всё выйдет! Ну это всё мои мечты  :D

S!N

Цитата: noodles від 26 Вересень 2010, 22:17:09Повороты на 180гр какие-то заскриптованные что-ли: я как игрок должен сам выбирать способ прохождения поворота.
Ну это как добивания-фаталити в слешерах, эффектное комбо одной кнопкой. Привыкайте;)
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: GRaFkiyv від 27 Вересень 2010, 16:01:56
А вот то что ДИРТ3 может реабилитировать кодемастеров после их CMR 05- вполне вероятно.
По игре:
Если Майлстоун приглашат серьёзного раллиста (очевидно что Энтони Дэвидсон  помог кодемастерам с Ф1 2010) уровня Гронхольма/Марко Мартина , заручатся поддержкой Логитех или Трустмастера - то всё выйдет! Ну это всё мои мечты  :D
Дооо )) На клаве было офигенно ) Так что не гнать. Я тащился от КМР 05 ))
Ну ща наверн после РБР и прочего, будет казаться унынием ) Ну и руль как бэ влияет ) :) Кататак :)
Ну а а вообще.. да мечтаю о крутом Ралли Симе с мотивацией ) Т.е что бы перламутром отливал, а не мего сим (хотя и так буду счастлив) с суровым интерфейсом итд ))

noodles

Цитата: GRaFkiyv від 27 Вересень 2010, 16:01:56
Неохота  отклоняться от темы, но всё же интересно почему CMR05 - шлак?

ПеАр
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

max.sim

Цитата: noodles від 27 Вересень 2010, 19:40:27
Где ещё может порваться покрышка и дальше ехать только на диске, или вообще оторваться колесо с корнями?
Кажись, в CMR3 уже появилось.  :)

Drizid

Вышла!

Первое впечатление: очень даже ничего. Наконец интересная карьера, возможность манипулирования с финансами и спонсорами. Управление и физика вполне на уровне, ощущается даже разница в управлении между переднеприводными и полноприводными автомобилями. В общем, не так, чтоб новая раллийная икона, но игра на вполне высоком уровне.

S!N

Цитата: Drizid від 05 Жовтень 2010, 17:53:28Вышла!
8-го выйдет

Цитата: Drizid від 05 Жовтень 2010, 17:53:28Управление и физика вполне на уровне
Физика кошмарна и родом явно из другой вселенной. Неадекватное поведение на столкновения и удары, заносы на автопилоте. Звук 1997-го года, графика 2005-го, требования 2010. Играйтесь на здоровье.
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: Drizid від 05 Жовтень 2010, 17:53:28ощущается даже разница в управлении между переднеприводными и полноприводными автомобилями.
ДАЖЕ ??? 
Да это  в самой жуткой аркаде и то должно ощущатся, не то что в раллийной игре. Скорее всего эта игра пройдет мимо меня... а жаль, я ожидал многого.
///M

GRaFkiyv

Ха-ха, физику докрутили. :)  До РБР очень далеко но ДИРТ2 разделан под орех.  8)
Невероятно но за две недели они добавили небольшую имитацию переноса центра масс на торможении и при разгоне. (торможение "в пол" со 140 и выше ничем хорошим теперь не кончится).
Руля игра по-прежнему не достойна, но как клавиатурная аркада - чертовски хороша. (на уровне хард, как обычно).
Просидел 5 часов взахлёб - всё-таки смена дорожного  покрытия очень разнообразна как нигде более,и этим сильно подкупает.  :)
Все недостатки можно довести до ума - это радует. (некоторые тачки типа Swift S1600 имеют чудовищную недостаточную оборачиваемость).

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 05 Жовтень 2010, 21:45:38но как клавиатурная аркада - чертовски хороша.
Тот же Дирт2, с коим ты сравниваешь эту игру, на руле игрался очень хорошо. И смещение массы там очень хорошо ощущается. Ну ниче. Раз уж ты её нашел из-за чего похвалить, то полюбому посмотрю.
///M

Hell_D

Нет, ну я догадывался что хорошего ралли сима ждать вредно для здоровья после демо - но сейчаааас..... Я просто в шоке - такое выпускать\разрабатывать..тратить деньги, ПОЛУЧАТЬ ЗА ТАКОЕ зарплату!? В 2010-ом году?!...

Абсолютный шлак - геймплей \ графика \ звук - 1из 10 - таких "звуков" движка я не слышал со времен nfs-U.

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 05 Жовтень 2010, 21:41:20
Тот же Дирт2, с коим ты сравниваешь эту игру, на руле игрался очень хорошо. И смещение массы там очень хорошо ощущается. Ну ниче. Раз уж ты её нашел из-за чего похвалить, то полюбому посмотрю.
Дирт2 убивает своим лже-приводом: пока едешь не отпускает ощущение что привод у всех автомобилей без исключения - "центральный"  ;D , а попытки создать иллюзию переднего, заднего или полного привода сделаны через одно место - атстой короче.
Смещение массы там в виде тупого скрипта - тоже для галочки сделано.
Если и 3-ий ДИРТ таким будет то у меня гнилые помидоры уже заготовлены.

Dintex

Цитата: Hell_D від 06 Жовтень 2010, 04:20:19таких "звуков" движка я не слышал со времен nfs-U.
А что, разве звуки в нём были настолько плохи? По моему очень даже ничего :-\
///M

GRaFkiyv

Мда, звуки больное место - обидно ведь они похоже писались с реальных машин но, непонятно с какой дистанции и боюсь дешёвым микрофоном,а то и вовсе на мобилку записаны  :'( Обидно до ужаса, звуковой диапазон как у пережатого 128кб мп3 файла.
Но в целом источников звука несколько,поэтому владельцы дешёвых колонок даже не поймут претензий по звуку. :)

Hell_D

Не понятно только одно.. в каком то видео, дядкО на шкоде гнал, а там звук был просто даже перебор как классный. О_о.

noodles

Цитата: GRaFkiyv від 05 Жовтень 2010, 21:45:38Ха-ха, физику докрутили.

Цитата: GRaFkiyv від 05 Жовтень 2010, 21:45:38как клавиатурная аркада - чертовски хороша. (на уровне хард, как обычно).
всё-таки смена дорожного  покрытия очень разнообразна как нигде более,и этим сильно подкупает.

Действительно, много подправили. Теперь хоть стало играбельно более-менее. И, о чудо, машина теряет темп при съезде с асфальта на траву. Да и вообще больше контроля дали, хотя чудовищная недостаточная поворачиваемость у полного привода даже на скорости 20км/ч - убивает, будто специально провоцируют, чтоб дёргали ручник почаще. Также понравилось чтение стенограммы - всё вовремя, только жалко что по анлийской системе (всё наоборот - наши шестёрки это ихние единички). Графа слава богу без долбанного смазывания ( мошионблума или как его там), меньше мультяшности - это радует.

НО! Взбесили режимы чемпионатов или карьер, или чего там ещё: надо опять думать..)) всякие наклейки спонсоров клеить, следить за своим кредитом, покупать/продавать, не дай боже дальше появится апгрейд автомобиля...) Хорошо хоть есть тайматтак - сел и поехал, чтоб не терять время на всякую.... Да и меню нормалёк, без всякой анимации, выходов из трейлера и т.п. И ещё, это что новая мулька у разработчиков - максимально запутать выход из игры? Жму Esc - попадаю на экран, где написано Press enter. Жму энтер - возвращаюь назад.

P.S. Штурману можно выставить бабский голос - прикольно. И на повторах трушные саундтреки. Вцелом, конечно же, оЧучения ралли нет; так... аркадка, но интересная (наверное из-за новизны, трассы пока не приелись)

Garfield

Добавлено голосование

GRaFkiyv

Цитата: Garfield від 07 Жовтень 2010, 14:41:15
Добавлено голосование
Проголосовал за "Хорошо" с +  :D
Даю наколку: в полноприводных машинах активно экспериментируйте с блокировкой межосевого (центрального) диференциала  ;).
На гравии установка данного ползунка на середину позволяет по-разному проходить повороты, а в затяжных поворотах дрифтовать.

GRaFkiyv

Ожье,Латвала и Вилсон прокатились на руле в игрушку. http://wrc.com/video/browse-all/video-france-2010-ford-versus-citroen-at-service/?vid=1777 (после 30сек. рекламы)
Латвала что-то там оправдываться пытался  :P  :D

Drizid

По крайней мере, будем надеяться, что эта игра подстегнет серьезных игроков этого рынка на создание подобных продуктов. Вдруг от кодемастерс дождемся действительно раллийного симулятора, и не очередной аркады.

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 09 Жовтень 2010, 11:19:32
Ожье,Латвала и Вилсон прокатились на руле в игрушку. http://wrc.com/video/browse-all/video-france-2010-ford-versus-citroen-at-service/?vid=1777 (после 30сек. рекламы)
Латвала что-то там оправдываться пытался  :P  :D
Так Латвала единственный ехал с видом с капота, остальные двое вообще с видом сзади... Гонщики, блин.

D-i-m-ON

Цитата: Drizid від 09 Жовтень 2010, 11:28:48
По крайней мере, будем надеяться, что эта игра подстегнет серьезных игроков этого рынка на создание подобных продуктов. Вдруг от кодемастерс дождемся действительно раллийного симулятора, и не очередной аркады.
кодмастерс делая все время аркады - сделать симулятор не в состоянии.это просто не возможно. напрочь.
все симы уже вышли.

max.sim

Цитата: D-i-m-ON від 09 Жовтень 2010, 22:34:20
кодмастерс делая все время аркады - сделать симулятор не в состоянии.это просто не возможно. напрочь.
все симы уже вышли.
Так две первые игры серии CMR от тех же Кодемастеров были практически симами. Что им мешает снова сделать сим? IMHO, только нацеленность на широкую аудиторую, которой сим в общем-то не нужен, им аркаду подавай.

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 10 Жовтень 2010, 10:44:02
Так две первые игры серии CMR от тех же Кодемастеров были практически симами. Что им мешает снова сделать сим? IMHO, только нацеленность на широкую аудиторую, которой сим в общем-то не нужен, им аркаду подавай.
+1.
Пока не упадут продажи рулей у Логитех,Трустмастер,Гениус и т.д. - на появление симов вообще  я бы не расчитывал в принципе   8)

RIP21

Ну что я могу сказать... раньше я эту игру обливал грязью, и втаптывал в грязь..
Сейчас пройдя 5-ть уровней, должен признать, что всё таки игра не настолько безнадёжна как казалось изначально.
Поведение переднеприводной и полноприводной машины, это две разные вещи. Этапы пока, что ужасно не разнообразны, но тем не менее некоторые такие няшки, что по ним кататься одно удвольствие.
Поведение машин всё таки не РБР. Но приблизительно похоже на жизнь, что радует.
Не радует в игре только вот что.
Всё таки отвратительная поддержка рулей... мне пришлось, что бы получить разноосевость педали газа и тормоза, поставить тормоз на педаль сцпепления.
Фидбек конечно есть, и он достаточно неплох. Но тут выявляется ещё один минус.. всё-таки ровнота треков, и отсутствие на треках кочек и ям, не радует.
Так же не радует стенограмма... она какая то дебильная, и не соответствует действительности...
То он говорит шпилька, на действительно шпильку, то на обычный доооллгий поворот на 180 градусов, который проходиться в заносе с полным газом... и порой 2-ка куда более сложная и "шпильная" чем его вездесущие шпильки... т.е не айс..
Ну о звуке я не говорю... это 2/5. Хотя получше чем в Демки всё же )
Геймплей достаточно интересен, но по большому счёту, тоже не сильно крут. Графика неплохая, но модельки машин порой кажуться не похожими на прототипы в реальной жизни...
И как бы там не было... я ставлю этой игре 4/5... не так страшен чёрт как его малюют...
Возможно если появиться время, я пройду все 10 уровней, и напишу полноценный обзор в конце ноября. Но увы я не успел до выхода КОД:БО, и времени на допрохождение точно не будет )))

noodles

Цитата: RIP21 від 09 Листопад 2010, 00:22:43
Так же не радует стенограмма... она какая то дебильная, и не соответствует действительности...
Странно, мне в игре больше всего как раз и понравилась стенограмма, а именно её чтение. Очень интересно поотключать визуальные подсказки поворотов и валить на слух. В CMR и RBR так не поедешь - там чтение к сожалению абсолютно неправильное.