FIFA 2011

Автор Garfield, 28 Березень 2010, 22:01:14

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
3 (10.3%)
Отлично
8 (27.6%)
Хорошо
7 (24.1%)
Средне
3 (10.3%)
Плохо
1 (3.4%)
Ужасно
2 (6.9%)
Не играл/не буду играть
5 (17.2%)

Всього голосів: 29

Guru of 3D

начал играть карьеру , лично мне очень нравится что фифа действительно заметно меняется в плане геймплея каждый год... в 10 сыграл сезонов 15-20 и начал за любимый МЮ на Legendary , если в прошлой части я выигрывал практически каждый матч на легке , то тут с напрягом выйграл 2:1 у челси за кубок , причем не я играл первым номером... Первый тур с Вулверхэмптоном сыграл 0:0. Разница чувствуется как в физике , так и в анимации , правда вот графика мне показалась хуже чем в том же world cup 2010 , ненаю может причина в 1080p  :-\ если предыдущие части вбизи смотрелись корявенько на таком разрешении но с расстояния было отлично , то тут в близи игра смотрится отлично , при общей простоте картинки... Судя по всему идет в 1080p в ущерб детализации. Ну нечего и так норм) Забить стало на много сложней , буду тренероваться)
ЗЫ. Жесть с Виганом сыграл 3:3  :o

Не могу забить выходы 1 на 1 и все тут((( раньше такими игроками как Руни, Бербатов зажимаешь RB и задаешь направление и небольшую силу удара и мячик обводит вратаря и залетает в ворота в 7 случаях из 10... а тут 10 выходов и 10 раз вратарь отбивает... Что то уж слишком помоему. Всего было около 20 выходов и только 1 раз удалось Оуэну прокотить мячик под вратарем  :-\  Нипанятна мне  :'(

GRaFkiyv

Пасы и прострелы отличны :),а вот финты на клавиатуре ужасны,кому они такие нужны. Может это из-за любительского уровня но без нормальных финтов и на любительском неудобно с сильной командой,а на мировой и соваться нечего без геймпада  >:( Uninstall.

GQuake

Я три года отыграл в фифа на клаве и без финтов, и проблем никаких не чувствовал хоть и играл на звезде футбола. С недавнего времени стал играть на геймпаде финты тоже в принципе не использую как бы он не так уж и много решают.

user_lol

Цитата: GQuake від 30 Вересень 2010, 16:07:18
Я три года отыграл в фифа на клаве и без финтов, и проблем никаких не чувствовал хоть и играл на звезде футбола. С недавнего времени стал играть на геймпаде финты тоже в принципе не использую как бы он не так уж и много решают.

Я аналогічно, навіть купив собі rumblepad 2 для FIFA, а як з"ясувалось після кількох років клавіатури незручно переходити, та й я навіть д-пад не юзав і оскільки більше ні для чого не використовував, майже - продав  :)

dezmond

З 2003 на клаві, потім вирішили організовувати чемпіонати, я з братом, і придбав джойстик такий як в GQuakа, і з 2008 по сьогоднішній день я граю більшу частину часу на джойстику.

GQuake

Я тоже уже перебрался на джой поначалу тяжело и очень мучительно расставаться с клавой. Но сейчас вроде все норм. Всё таки как ни крути у джоя больше  возможностей. Я вот например на клаве никогда не использовал прием парашют, из-за чего в выходах один на один часто не забивал теперь же забиваю в большинстве случаев.

Guru of 3D

на Легенде фиг забьешь 1 на1  :'(  Хотя меня радует что повышение сложности не превращает игроков соперника в читеров , как например было в PES... Если игрок бегает медленно и мяч у него легко защитникам забрать , то так будет на любой сложности. Поставил Звезду футбола обыграл баварию 3:0 , я в шоке что на пред последней доступной сложности соперники бегают зачастую без ускорения и вообще откровенно корявенько в неторых ситуациях действуют, если играть то только на Легенде , там все так как должно быть  :)

AMDraketa

Після серії "тренувально-учбових" товарняків на складності "Звезда футбола" бачу, що головна для мене проблема забити хочаб один гол ... відіграв десятка два матчів і всого 3!!! перемоги (1-0!!! >:() . Почав карєру за Ліверпуль ... перший матч проти МанчестерЮн!!! 1-1 >:(

Не можу зрозуміти куди діли функції клавіші "Shift"??? Грав на клавіатурі і на геймпаді Logitech Precision.
Перша FIFA в яку я грав, була 2000 на PS One і саме геймпад від Sony вважаю найзручнішим, а дана гра повністю заточена під Microsoft Xbox 360 Controller і саме його збираюсь купувати ... а звикнути до його особливостей та недоліків діло часу. 8)

Питання до Guru of 3D. FIFA 11 PC повністю порт із Xbox, чи ще є що доробляти?
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

Guru of 3D

AMDraketa, ненаю в Пк версию не играл)))

GQuake

Гуру, ты крестовиной управляешь игроком или левым стиком?

Guru of 3D

да я заметил твои посты что неудобно играть стиком))) я в PES 3 года на Пк играл крестовиной на RumblePad 2 , потом стик бокса был для меня ужасной проблемой) Пару недель наверно потратил чтоб полностью забыть крестовину , конечно можно было переназначить управление , но я понимал что реально удобней играть стиком и не зря мучался , да и в целом боксовский пад на много удобней чем от PS.
Так что тренеруйся , потом будешь ещё лучше играть  ;)

GQuake

Цитата: Guru of 3D від 30 Вересень 2010, 21:12:48
да я заметил твои посты что неудобно играть стиком))) я в PES 3 года на Пк играл крестовиной на RumblePad 2 , потом стик бокса был для меня ужасной проблемой) Пару недель наверно потратил чтоб полностью забыть крестовину , конечно можно было переназначить управление , но я понимал что реально удобней играть стиком и не зря мучался , да и в целом боксовский пад на много удобней чем от PS.
Так что тренеруйся , потом будешь ещё лучше играть  ;)
На моем логитеч чиллстрим ещё стики випуклые как плейстейшн, а на иксбокс геймпаде заметил что они как бы под пальцы сделаны. Может мне из-за этого и тяжело научится.

Guru of 3D

ЦитатаНа моем логитеч чиллстрим ещё стики випуклые как плейстейшн, а на иксбокс геймпаде заметил что они как бы под пальцы сделаны.
мда , фигово ) да на боксовском паде они наоборот с углублениями что очень положительно сказывается на управлении  :)

GQuake

Цитата: Guru of 3D від 30 Вересень 2010, 21:35:03
мда , фигово ) да на боксовском паде они наоборот с углублениями что очень положительно сказывается на управлении  :)
Получается когда я играю у меня прям пальцы слетают когда я быстрое положение стика меняю, ну тут ещё отпечаток свой сделала клава, д-пад и стрелки на клаве имеют много общего :)

AMDraketa

ЦитатаПолучается когда я играю у меня прям пальцы слетают когда я быстрое положение стика меняю, ну тут ещё отпечаток свой сделала клава, д-пад и стрелки на клаве имеют много общего
В мене склався стереотип, що стік незручний для навігації років 10 назад ... граючи на Sega Dreamcast в PES, та й взагалі в рейсінгу.../шутерах теж погано виходила гра. Доречі ідея Xbox контролера запозичена в Sega, з виправленням огріхів ергономіки.
...
Підскажіть будь ласка куди перейшли функції клавіші "Shift" (з FIFA...10)?

zlobny_virus

проорал с Онопко с overall 88 в классической  сборной :) игра в целом понравилась, финты действительно мало что решают, ну разве что на низких уровнях, а так чисто для эстетства. а вот обещанный редактор стандартных положений не заметил. походу его и нет, везде искал. карьера за одного игрока говно, как и раньше. буду ждать пес и   играть в БаЛ. из-за годичного перерыва в футболе (хотя в фифу плотно играл еще аж в 2007ю) возникли  трудности с подбором уровня бота. ну думаю постепенно выйду на топ-уровень :) считаю что этот год в плане футбольных симов удался :)

dezmond

Цитата: GQuake від 30 Вересень 2010, 22:36:39Получается когда я играю у меня прям пальцы слетают когда я быстрое положение стика меняю
В мене було пару разів, але це рідкість, на стіку значно легше грати і великий плюс ChillStream - кулер.

dobriyvecher

Поиграл, в целом в сравнении с консольной фифой 10 отличий мало, но вот для ПК прогресс просто невероятный, но все же что-то не то, даже не знаю, может сильно привык к PES и теперь геймплей более скоросной более привычен чем размеренная игра в ФИФА.

dezmond

Цитата: dobriyvecher від 01 Жовтень 2010, 19:02:35
Поиграл, в целом в сравнении с консольной фифой 10 отличий мало, но вот для ПК прогресс просто невероятный, но все же что-то не то, даже не знаю, может сильно привык к PES и теперь геймплей более скоросной более привычен чем размеренная игра в ФИФА.
+1 Аналогічно. ;)

GQuake

+1 Мне тоже больше ПЕС понравился. Как то он больше на симулятор смахивает.

Garfield

Добавлено голосование.

Голосую за Отлично, в этом году прогресс неимоверный, но недочеты все же есть.

Guru of 3D

как всегда( консоли) отлично, правда хотелось бы графически что то вроде World Cup 2010 , как по мне то тут чуток попроще смотрится...

ramon_666

Один я не нашел ни одного украинского клуба и сборную? :(
Время - не деньги, время - песок!..

user_lol

Цитата: ramon_666 від 03 Жовтень 2010, 18:00:46
Один я не нашел ни одного украинского клуба и сборную? :(
угу, немає , навіть збірної :(

GQuake

Что-то непонятное творится с игрой, пару матчей сыграл на низких настройках графики все нормально бегало практически без тормозов. Теперь в какой режим не зайду какие настройки не включи игра тормозит. :(

AMDraketa

EA провела сильну рекламну політику по FIFA 11:
-Итальянские футболисты предпочитают FIFA http://football.ua/video/news/108599.html
-...раніше http://football.ua/video/news/107418.html

ramon_666

Цитата: GQuake від 05 Жовтень 2010, 09:09:29
Что-то непонятное творится с игрой, пару матчей сыграл на низких настройках графики все нормально бегало практически без тормозов. Теперь в какой режим не зайду какие настройки не включи игра тормозит. :(
Посмотри в Диспетчере задач на загруженность второго ядра. Если оно простаивает, то используй программу CPU-Control.
Время - не деньги, время - песок!..

GQuake

Посмотрел при средних настройках написано загрузка ЦП 100%.
При очень низких тоже 100%.
Может что с моим компом случилось даже незнаю, тут странно то что игра как то очень по странному подвисает. И главное при любых настройках глюки одинаковы хотя фрпас умудряется показывать 60 фпс. И только в сильных подвисанияних падает 40.
Хотя до этого вчера матчей 7 отыграл всё было нормально на средних настройках. Ещё одно при этом подвисания в других играх не наблюдаются. Тот же пес идёт стабильно.
P.S. Сейчас на одном из форумов читал тоже есть проблемы у некоторых поиграли немного, а потом игра идёт как бы рывками, как у меня.

Guru of 3D

и появляется надпись для нормальной игры подключите xbox360  :D  :%)
в очередной раз убеждаюсь что консоль+ноут рулят  8)

GQuake

Извините походу у меня что то с компьютером так как стали и другие игры виснуть. Ещё раз извините. 
С Гуру согласен как ни крути, а консоль больше приспособлена для игр.

Spy

Guru of 3D

3D зрители в консольной версии , правда газон так же 3d только в повторах , что естественно ибо с высоты камеры толку от него ноль ,а ресурсы жрет ой как не плохо... а вот блюр в кат-сценах это фишка чисто фифа 11 , раньше её не было , странно что добавили , как по мне картинка только хуже стала.
ну и проблем с управлением само собой нет)))

GQuake

Да переустановил виндовс проблемы те же игра после 2-3 матче начнает дико ити рывками даже на самых минимальных настройках приэтом грузит проц на 80% процентов при минимальных настройках.

Guru of 3D

:-\ ужс
а что реально спрайтовые болельщики на Пк? опять обделили  :D
хоть простейшие , но 3D модели на боксе , причем на всех ярусах стадиона и с различной реакцией на события на поле...
http://s08.radikal.ru/i181/1010/9a/66f5d75385c2.jpg

GQuake

на максимальных на пк тоже зд болельщики, примерно такие как на скрине.

Guru of 3D

знач обзор на который сыль выше просто бред)))

hob

неплохая некстгенная фифа, но хромает оптимизация и все же присутствует налет однообразия, такой характерный для фифы на пк...
и еще меня раздражает...свисток! Он должен быть такой, как у ПЕС 11, т.е. четкий и громкий. Ребята из ЕА, кажется, никак не поймут, что это - важная часть атмосферы матча ;)

Drizid

Наконец ФИФА сделали нормальный футсим. С удовольствием играю.

hob

Цитата: Drizid від 09 Жовтень 2010, 02:14:15
Наконец ФИФА сделали нормальный футсим. С удовольствием играю.
+1. Реально хороший футбол :)

Drizid

Сначала думал расстроиться, что PES не удался, а потом не увидел для этого причин. Зачем, если EA выпустили такой прекрасный продукт: =)

zlobny_virus

да, в этом году нам повезло с футболом, в очередной раз убеждаюсь :) играю российскую лигу, за команду-середнячка. с москвичами, зенитом и рубином реально тяжело играть, только что влетел казанцам 0-4, держусь на втором-третьем месте исключительно из-за того, что почти не теряю очков с середняками и аутсайдерами. в минусы карьеры запишу пока отсутствие клубной спортшколы, кучу ненужной статистики, и невозможностью посмотреть, сколько еще осталось травмированному игроку лежать в лазарете, хоть блин стикеры на монитор клей, кто на какой неделе выходит :)
да, кстати, объяснит кто-то как правильно бить штрафные? катастрофическая ситуация у меня с ними, не забил ни одного :(
P.S. кстати на трансферах хохма - купили у меня ЦЗ скилл 64, да не кто-нибудь, а Барселона :D нафига он им? в качестве водоноса чтоли... :)

hob

Ага, по поводу штрафных я бы тоже не прочь узнать :-\
Кстати, у всех, у кого "проблемы с оптимизацией", отключите вертикальную синхронизацию в игре

GQuake

Цитата: hob від 10 Жовтень 2010, 13:22:43
Ага, по поводу штрафных я бы тоже не прочь узнать :-\
Кстати, у всех, у кого "проблемы с оптимизацией", отключите вертикальную синхронизацию в игре
Это не всем помогает, кому то это, кому то выставление приоритета выше-ниже, а кому то ничего.

hob

У меня после отключения верт. синх. геймплей стал нормальным, а повторы и ролики начали подтормаживать, но в одном матче все оказалось наоборот: сама игра лагала, зато повторы - нет. Странно все это ???
З.Ы. я так вижу, теперь нельзя сохранять реплеи?

Garfield

Цитата: hob від 10 Жовтень 2010, 21:17:32
З.Ы. я так вижу, теперь нельзя сохранять реплеи?
тупая для клавиатуры выборка и загрузка прямиком на сервак ЕА. Все для консолей ;)

V4dik_ToreZ

блин. у меня на среднем 47 фпс, а на минималке 31 фпс ???
Все лгут

GQuake

Цитата: V4dik_ToreZ від 28 Жовтень 2010, 20:15:12
блин. у меня на среднем 47 фпс, а на минималке 31 фпс ???
На минималке помоему ограничитель фпс стоит на уровне 30.

V4dik_ToreZ

Цитата: GQuake від 28 Жовтень 2010, 22:49:31
На минималке помоему ограничитель фпс стоит на уровне 30.
так на среднем картинка дерганная и с вертикальной синхронизацией и без, а на минималке вообще плавности нету.
Все лгут

GQuake

Цитата: V4dik_ToreZ від 29 Жовтень 2010, 15:44:58
так на среднем картинка дерганная и с вертикальной синхронизацией и без, а на минималке вообще плавности нету.
Могу предположить что у тебя пиратка, у тебя случайно дерганье не после нескольких матчей появилось?

V4dik_ToreZ

да, на пк у меня пиратка. на боксе лицуха
та дерганье нерегулярное какое-то
Все лгут