Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 03 Серпень 2013, 18:57:53я уже давно не слежу за миром ИТ
Он не самый быстрый, плохо работает с файлами бес компрессии. Говняная самоочистка, со временем падает скорость.
Главный эксперт во всем!!!

Volan

Цитата: Sanьka від 03 Серпень 2013, 19:34:56
бес компрессии
звучит устрашающе :D
Цитата: Sanьka від 03 Серпень 2013, 19:34:56со временем падает скорость.
теперь понял. спасибо большое!

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 03 Серпень 2013, 20:10:33теперь понял. спасибо большое!
;)
Смотри на основе контроллера Марвел, Инделинкс, Самс или настоящего монстра от ЛАМД (корсайр неутрон).

Prol

Интересная информация по накопителям Vector:
ЦитатаОднако за непререкаемую надёжность Vertex 450 мы бы всё-таки ручаться не стали. Жалобы на выходы из строя SSD серии Vector – далеко не редкость. На том же сайте популярного онлайнового магазина newegg.com доля отрицательных отзывов об этой линейке достигла устрашающих 25 процентов (у Samsung 840 Pro, например, доля отрицательных отзывов – менее 5 процентов). С поломкой Vector столкнулась и наша лаборатория: сейчас в тестовых системах используется уже второй экземпляр такого накопителя.
Цитата: Sanьka від 03 Серпень 2013, 18:32:27А еще лучше http://hotline.ua/computer-diski-ssd/samsung-841-128-gb-mz7td128hafv/
Там же TLC

Sanьka

Цитата: Prol від 05 Серпень 2013, 14:22:46Там же TLC
память не ахти, но зато 128МБ, и даже так он значительно быстрее ндд. Понятно что с большим бюджетом можно купить какой то корсайр неутрон гтх.

nickk

Тут тема зашла о Хитачи/Тошибах.. Объясните плиз, эти винты одна контора выпускает, или разные? Какие из них лучше?
И вот из этой например пары http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/cmp/?s=646180-933456
почему разница в цене почти в два раза ???

Sanьka

Цитата: nickk від 16 Серпень 2013, 15:21:02
Тут тема зашла о Хитачи/Тошибах.. Объясните плиз, эти винты одна контора выпускает, или разные? Какие из них лучше?
И вот из этой например пары http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/cmp/?s=646180-933456
почему разница в цене почти в два раза ???
Короче слушай.....
Давным давно, в одной очень далекой далекой галактике...........
Жили фирмы Сегейт, Хитачи, Вестерн Диджитал.
Решила расширить ВД свои владения и купить Хитачи. Но добрый рыцарь антимонопольный комитет сказал что негоже быть монополистом и сказала отдать часть производства Тошибе. В итоге получилось что есть ВД, Тошиба и Сегейт. При этом часть королевства Хитачи разделено между ВД и Тошибой.

Edd.Dragon

Цитата: nickk від 16 Серпень 2013, 15:21:02почему разница в цене почти в два раза

Ну а по характеристикам? Наработка на отказ вдвое больше и шум при чтении на порядок больше. Значит второй - корпоративное решение?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 16 Серпень 2013, 16:23:46Значит второй - корпоративное решение?
Если учесть что это линейка Ultrastar то стает на 100% понятно что это корпоративное решение, как например констелейшн или РейдЭдишн.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Серпень 2013, 16:23:46Наработка на отказ вдвое больше
У разных видеомоталок и НАСдрочилок так же бывает большая наработка, но это не значит что это корпоративное решение.
А шум тем более не является показателем.

nickk

Теперь боль-менее ясно. Я наверно брал бы Тошку, цена норм, вроде тише ощутимо. А наработка 200 тыс или 100 то такое - мой Сигейт за три года 10 тыс наработал..

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 16 Серпень 2013, 16:27:47но это не значит что это корпоративное решение.
Потребительский - цена волнует на равне с характеристиками, необходимо найти оптимум с учетом не высоких нагрузок.
Корпоративный - цена волнует в последнюю очередь, если вообще волнует. Необходимо предоставить разумный технологический максимум, пусть и за в 2-3 раза большую цену.

С чего дядя Вася решит собирать системы видеонаблюдения для своих клиентов - это уже другой вопрос. Но если винты с повышенной наработкой и ценой одни называть корпоративными решениями, а другие нет, то тогда вообще не ясно, что значит "корпоративное решение" )))

Цитата: Sanьka від 16 Серпень 2013, 16:27:47А шум тем более не является показателем.
Но по шуму + цене можно сделать вывод, что
- либо это не домашнее решение (в ущерб тишине можно улучшить иные показатели);
- либо это не свежее решение (а если не свежее, но дорогое, то тем более - не домашнее решение).

Т.е. это однозначно НЕ современный винт для домашнего использования. Причем, либо не современный, либо не домашний, либо ни то и ни другое одновременно.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 16 Серпень 2013, 17:13:10Корпоративный - цена волнует в последнюю очередь, если вообще волнует. Необходимо предоставить разумный технологический максимум, пусть и за в 2-3 раза большую цену.
технологически они идентичны!!!! отличаются только винты САС.
Там отличается только прошивка (стабильная, под РЕЙД и многопоточность) и гарантия.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 16 Серпень 2013, 17:17:54технологически они идентичны!!!! отличаются только винты САС.Там отличается только прошивка (стабильная, под РЕЙД и многопоточность) и гарантия.
Если помнишь "Записки ремонтника", то там было такое: винты проходят отбор, что получше - в корпоратив, что похуже - в домашние ПК. Кажется три стадии надёжности.
Цитата: Sanьka від 16 Серпень 2013, 17:17:54технологически они идентичны!!!!
но качество отличается. Это как отбор процессоров и в итоге выбор им штатной частоты.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 16 Серпень 2013, 17:17:54технологически они идентичны!!!!
А результат - разный. Работает иначе. Выносливость прогнозируется более высокая. Ну замени слово "технологический" на такое, какое тебе больше по душе. Смысл то понятен? Даже если он слеплен из того же теста, то значит слеплен более удачно, проверен более тщательно, настроен быть резким, а не тихим (как результат - уменьшенное время поиска, что бизнесу важнее чем шум).

Что ты хочешь мне доказать, что по характеристикам ничего не ясно, но только по слову Ультрастар понятно, что это бизнес-вариант? Мне как раз наоборот. Я никогда не интересовался номенклатурой названий Тошибы или Хитачи. Хз, может у них и что повыше ультрастара есть! Но по шуму, цене и повышенной надежности все понятно.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 16 Серпень 2013, 17:30:45но качество отличается. Это как отбор процессоров и в итоге выбор им штатной частоты.
Возможно, Правда не видел офиц подтверждения.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Серпень 2013, 17:32:21Что ты хочешь мне доказать
Ничего, да и смысл мне тебе что то доказывать? Я высказываю свое мнение.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Серпень 2013, 17:32:21Я никогда не интересовался номенклатурой названий Тошибы или Хитачи. Хз, может у них и что повыше ультрастара есть! Но по шуму, цене и повышенной надежности все понятно.
А в этом плане как раз могу советовать судить о классе винта по его линейке. Так как наработка бывает одинакова у устройств разного класса. Цена.... возможно, но есть старые модели у которых много пластин и дорогих головок, они хуже и при этом дороже. По поводу Хитачь есть Дескстар-ДПК, Ультрастар-корпоратив, Тревелстар-ноуты. Есть еще разные ответвления для видеослежения (может у Хитачь нету, у других есть точно), НАСа, медиаплееров.

Static-X

у меня ССД по идее сдох, не видит его вообще система, но лампочка питания на нем зелененькая горит. ССД Вертекс 4 от ОЦЗ
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

RaveGenerator

Привет всем. Возникла вот какая проблема. Купил винт ВД на 3 террабайта. Установил его через карман в отсек 5,25 на компе. После через проводник зашёл в управление дисками, чтобы разбить его и отформатировать. Проблема в том, что "откусилось" от винта 746 гигов. Всё остальное простанство разбивается на тома, форматируется и тд и тп. А вот эти 746 гига - как проклятые. С ними ничего сделать нельзя . Система пишет, что эта часть не распределена и всё. Ничего не даёт с ней сделать. В чём проблема может быть. Винда 7-ка х64. До этого другой винчестрет на 1 гига прекрасно весь разбился и отформатировался.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Sanьka

Цитата: RaveGenerator від 29 Серпень 2013, 16:55:02В чём проблема может быть. Винда 7-ка х64. До этого другой винчестрет на 1 гига прекрасно весь разбился и отформатировался.
Возможно проблема в том что контроллер не видит НДД  более 2 ТБ. Я часто видел что в поддержке указывается макс объем в 2ТБ. Правда не видел что будет если впихнуть 3ТБ. Наверное это именно тот вариант.

finalplayer

RaveGenerator

Цитата: Sanьka від 29 Серпень 2013, 18:44:03Возможно проблема в том что контроллер не видит НДД  более 2 ТБ.
Видит. В биосе именнот 3 тв. Мне подсказали, что сбой был из-за кормана.
Цитата: finalplayer від 29 Серпень 2013, 19:08:38Всё дело в GPT

Конечно, основная проблема не в материнках и старых биосах и не в MBR, а в совокупности этих факторов вместе.
Сбой контроллера "кармана" думаю самое оно. Материнке всего 3-и года.

Acronis disk detector ничего не дал. Хрен с этим местом на хдд, куплю исчо :)

Не пиши неск постов подряд. Пользуйся кнопкой "изменить"
З.Ы. Посмотри в гугле как пишется слово
Цитатаисчо
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Volan

Цитата: RaveGenerator від 29 Серпень 2013, 21:10:05Сбой контроллера "кармана" думаю самое оно. Материнке всего 3-и года.
ну так вы проинициализировали жесткий в GPT?

RaveGenerator

Пока ничего не помогло. Наверно придётся вынуть его из кармана и попробовать без него. Акронис диск детектор тоже не помог.
ЗЫ: Насчёт исчо. Я же смайлик не зря поставил, можно было и догадаться, что я знаю, как правильно пишется это слово и написал неправильно намеренно.
В общем попробую через вторую, свою старую,  винду хр.

Volan

Цитата: RaveGenerator від 30 Серпень 2013, 14:54:17В общем попробую через вторую, свою старую,  винду хр.
поддержка GPT гарантирована только в вин7
Цитата: RaveGenerator від 30 Серпень 2013, 14:54:17Акронис диск детектор тоже не помог.
а он и не поможет. вам необходимо очистить "до заводского" жесткий диск, и инициализировать его не в MBR а в GPT

Guru of 3D

Тестируем SSD 120-128 Гбайт: Corsair Neutron GTX, Samsung 840 Pro, OCZ Vertex 450 и OCZ Deneva 2
http://www.overclockers.ru/lab/55762/Testiruem_SSD_120-128_Gbajt_Corsair_Neutron_GTX_Samsung_840_Pro_OCZ_Vertex_450_i_OCZ_Deneva_2.html
Цитата
Итак, что можно сказать по итогам тестирования Corsair Neutron GTX, Samsung 840 Pro, OCZ Vertex 450 и OCZ Deneva 2C? Безусловно, самый интересный накопитель – это Samsung 840 Pro. Да, на сегодня он самый дорогой твердотельный диск среди рассмотренных. Но именно представитель Samsung «подвинул» на вторые места бывших лидеров – Corsair Neutron GTX и OCZ Vertex 4. Туда же угодил и выпущенный на смену Vertex 4 новый Vertex 450.
Отлично, очень рад что взял именно Samsung   8)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 31 Серпень 2013, 06:57:24Тестируем SSD 120-128 Гбайт: Corsair Neutron GTX, Samsung 840 Pro, OCZ Vertex 450 и OCZ Deneva 2
А почему нет теста по восстановлению ссд после заполнения, работы сборщика мусора. Просто ссдшки выдают уже такие скорости что в реале разницу не заметишь (только на графиках). А вот вопросы надежности и восстановления все еще стоят. Тут Неутрон был/есть очень силен. Интересно какова ситуация сейчас. Если и дальше Неутрон ПЕЧ лучший в этом плане, я бы предпочел именно его  :%)

RaveGenerator

Цитата: Mr_Volan від 30 Серпень 2013, 15:07:47а он и не поможет. вам необходимо очистить "до заводского" жесткий диск, и инициализировать его не в MBR а в GPT
Чем его можно "убить" до заводского форматирования и потом отформатировать именно в GPT?

Volan

Цитата: RaveGenerator від 01 Вересень 2013, 17:43:58
Чем его можно "убить" до заводского форматирования и потом отформатировать именно в GPT?
выше ссылку давали ребята :)
цитирую:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

команды правильные, вчера проверил. работает

RaveGenerator

Большое СПАСИБО! Всё получилось. Всем Спасибо, о ком Вы говорили: "выше ссылку давали ребята"
ЗЫ: Я так далеко ушёл от всего этого, с конца 90-х, что сейчас чувствую себя профаном. :(

Volan

freewebmaster90

Доброго времени суток. Посоветуйте ССД-накопитель в хорошем соотношении цена-качество. По объему скорей всего мне нужен на 60-64 Гб. Использоваться будет для ОС Windows 7 (в будущем возможно Windows 8), пакета программ от Adobe, пакета программ Microsoft Office и стандартного набора программ (видео, аудио, браузеры и т.д.).

Sanьka

Ruslan...

Согласен с Sanьka.
Идеальный выбор. Сам использую такой для ОС. Быстрая загрузка, высокая скорость и никаких сбоев.
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Volan

aNGeL

Почитал о разгоне SSD от Intel...  ну это уже маразм...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

Цитата: aNGeL від 04 Вересень 2013, 23:54:45
Почитал о разгоне SSD от Intel...  ну это уже маразм...
в смысле "разгоне"? ссылочку пжлста!

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: aNGeL від 04 Вересень 2013, 23:54:45Почитал о разгоне SSD от Intel...  ну это уже маразм...
Согласен. Но надо ведь чем то оправдать традиционно завышенные цены.

Static-X

кто такую кривую голосовалку делал? у меня 2-3 а есть только 1-2 и 3-4

finalplayer

Цитата: Static-X від 05 Вересень 2013, 15:50:16
кто такую кривую голосовалку делал? у меня 2-3 а есть только 1-2 и 3-4
ставь между ними :)

Sanьka

Цитата: Static-X від 05 Вересень 2013, 15:50:16кто такую кривую голосовалку делал? у меня 2-3 а есть только 1-2 и 3-4
Я делал. И под каждые хвосты не собираюсь делать варианты.
Считаются только "целые" терабайты. Если у тебя 2 с копейками, ставишь 2 и не вы....я  :P

Static-X

Цитата: Sanьka від 05 Вересень 2013, 17:54:09
Я делал. И под каждые хвосты не собираюсь делать варианты.
Считаются только "целые" терабайты. Если у тебя 2 с копейками, ставишь 2 и не вы....я  :P
как можно считать целые террабайты таким способом, если хочешь считать целые то сделай для каждого террабайта по 1 варианту, 1,2,3...n+1

aNGeL

Sanьka

Цитата: aNGeL від 11 Вересень 2013, 11:34:12IFA 2013: Plextor показала следующее поколение потребительских SSD
Ого САТА3 уже узкое место.

Sanьka

Дайте пожалуйста ссыль на какой то подвинутый форум по ндд.

Edd.Dragon

HDD GURU FORUMS : Data recovery and HDD repair discussions.

Отсюда: Гугль \ форум hdd

И еще несколько ссылей на потенциально продвинутые

Sanьka

Sanьka

Цитата: nickk від 12 Вересень 2013, 16:50:17http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=84
http://forum.oszone.net/forum-53.html
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=24
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=63&t=263026&start=460
это как бы более общие форумы. За овера вообще молчу.
Как же зовется тот форум где было четкое разделение по произ-м ЖД, а потом уже развернуто все вопросы по каждому из произ-й. Там был жестко заточенный форум хдд, а не вопросы винтов как отдельный раздел.