Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

Sanьka

Цитата: Mantikor від 21 Жовтень 2013, 16:26:32он немного быстрее и тише, и надежнее. Думаю брать его.
По скорости разница минимальна (вроде линейная выше, случ доступа ниже). А так он аналог барракуды только с на год продленной гарантией и прошивкой под системы работающие в режиме 24/7. Больше разницы нет.
Если хочешь винт с действительно более стабильной прошивкой бери http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/seagate-st1000nc001/
Главный эксперт во всем!!!

Mantikor

Цитата: Sanьka від 21 Жовтень 2013, 21:09:06Если хочешь винт с действительно более стабильной прошивкой бери http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/seagate-st1000nc001/
Ну хз, переплачивать более 100 грн из-за якобы более стабильной прошивки... мой сигейт вон уже 34104 часов отработал, и себя прекрасно чувствует, хотя тоже многие грешили на прошивку(со времени покупки два или три раза обновлял прошивку, все ОК).

Sanьka

Цитата: Mantikor від 21 Жовтень 2013, 22:49:25Ну хз, переплачивать более 100 грн из-за якобы более стабильной прошивки... мой сигейт вон уже 34104 часов отработал, и себя прекрасно чувствует, хотя тоже многие грешили на прошивку(со времени покупки два или три раза обновлял прошивку, все ОК).
Я и не говорю что он плохой, просто если так уж хочется надежности и стабильности.
Если не страдаешь подобным, тогда обычная барракуда с обычной 2 летней гарантией вполне нормально.

WEBLegolas

Підкажіть, будь ласка, скільки буде коштувати відновити інформацію із ноутбучного 500гб жорсткого диску і від чого може коливатись ціна?

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 24 Жовтень 2013, 18:38:57Підкажіть, будь ласка, скільки буде коштувати відновити інформацію із ноутбучного 500гб жорсткого диску і від чого може коливатись ціна?
Обращайся сюда http://www.epos.ua/view.php/recovery
Наверное самая серьезная и большая профильная организация. Там все и расскажут что почем.

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 24 Жовтень 2013, 18:40:30Обращайся сюда http://www.epos.ua/view.php/recoveryНаверное самая серьезная и большая профильная организация. Там все и расскажут что почем.
Дякую  :)

DMX

Якщо вінт робочий це можна зробити в домашніх умовах за декілька годин і безкоштовно.
Position Of Power

WEBLegolas

Цитата: DMX від 24 Жовтень 2013, 19:32:43
Якщо вінт робочий це можна зробити в домашніх умовах за декілька годин і безкоштовно.
Непрацюючий.

DMX

Position Of Power

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2013, 12:09:39Только готовся к космическим ценам)
Ну да. Стоимость восстановления инфы за сотни тысяч долларов и обычных фоток одна. По сему и запросы будут огого. Леголас расскажешь что почем.

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 25 Жовтень 2013, 15:29:58Ну да. Стоимость восстановления инфы за сотни тысяч долларов и обычных фоток одна. По сему и запросы будут огого. Леголас расскажешь что почем.
Це не у мене халепа зі хардом, а у мого друга. Якщо щось він почне щось робити із відновленням, то звісно розповім :)

WEBLegolas

Що порекомендуєте робити і наскільки це погано?

Картинка клікабельна.

Edd.Dragon

Скопировать информацию и заменить, что тут можно посоветовать?

major2

дай скрин графика скорости чтения,если бэды в одном месте их можно вырезать

WEBLegolas

Якщо материнка підтримує лише SATA2 3.0 Gb/s, то можна підключити хард з SATA 3 і все буде працювати коректно? Чи все ж краще придбати з SATA2?

LoRDEP

Цитата: WEBLegolas від 26 Жовтень 2013, 16:10:23Якщо материнка підтримує лише SATA2 3.0 Gb/s, то можна підключити хард з SATA 3 і все буде працювати коректно?
Так.
Цитата: WEBLegolas від 26 Жовтень 2013, 16:10:23Чи все ж краще придбати з SATA2?
Не варто, зазвичай ЖД з SATA2 старі моделі. 

WEBLegolas

Яку модель порадити придбати?
~1000гб;
- 7200об/хв;
-Формату 3,5;
-Тихий у роботі, адже у ПК встановленні лише процесорний вентилятор та у БЖ, і цей, цей є доволі тихими, отже будь-який додатковий шум буде характерно вирізнятись на фоні доволі тихого ПК;
-Якість прошивки(перепрошивати  і чекати поки вийде краща прошика, бо це надто сира, бажання немає);
Жорсткий диск буде системним.
Звісно є бажання, щоб він був надійним та швидким, як для хардів, які призначенні для використання у  домашніх ПК.

П.С.Якщо іншого об'єму, але інші характеристики кращі, тоді розгляну не лише терабайтники.

major2

бери сата 3 и не думай,уже это обсуждали не раз
я бы взял http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT26215.html надежный быстрый и 5 лет гарантии ,но если дорого то и этот неплох http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT50372.html
кто говорит что Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) шумный не верь,
его не слышно на фоне вентиля бп

WEBLegolas

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 16:33:10
бери сата 3 и не думай,уже это обсуждали не раз
я бы взял http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT26215.html надежный быстрый и 5 лет гарантии ,но если дорого то и этот неплох http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT50372.html
кто говорит что Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) шумный не верь,
Цей буде програвати на їхньому фоні?
http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/seagate-st1000vx000/

major2

Не будет,но гарантия 3 года,и я люблю WD, но это личное....

LoRDEP

WEBLegolas

LoRDEP

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 26 Жовтень 2013, 17:56:57Який там приріст швидкості буде реальний?
Там будет не так разница скоростей (линейных, случ доступа) как разница в скорости загрузки. ОС грузится ощутимо быстрее, заметил это даже на своем ноутбучном гибриде.

Volan

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 16:33:10кто говорит что Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) шумный не верь,
ты его хоть слышал? у меня он перед глазами сейчас. и хрюкает он так, что даже на фоне 660 турбины его отчетливо слышно >:(

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2013, 18:28:23
Там будет не так разница скоростей (линейных, случ доступа) как разница в скорости загрузки. ОС грузится ощутимо быстрее, заметил это даже на своем ноутбучном гибриде.
Цитата: LoRDEP від 26 Жовтень 2013, 18:05:13
Ось є тести 2 ТБ моделі
http://www.chip.ua/stati/komp_yuteriiperiferiya/obzor-gibridnogo-nakopitelya-seagate-desktop-sshd-st2000dx001/
http://itndaily.ru/2013/10/08/obzor-nakopitelya-seagate-desktop-sshd-st2000dx001/
А надійність гібридів?

major2

Mr_Volan,у меня их два и ничего не хрюкает,а вот блю тарахтел как пулемет,после двух лет

Edd.Dragon

Ну да, за два года сросся с системником, расшатал его и тарахтит всем системником.

Цитата: Mr_Volan від 26 Жовтень 2013, 19:18:27у меня он перед глазами сейчас. и хрюкает он так, что даже на фоне 660 турбины его отчетливо слышно
Ну смотря что ты имеешь ввиду. Если треск головок во время беспорядочных перемещений, то разумеется из будет слышно. Иначе быстрым винт не будет. Плавно разгонять/тормозить - совсем будет тормоз на мелких расбросанных файлах.

Если же гул - значит резонирует двигатель. Ну подложи тряпочку под него, может лучше будет ))

major2

вообще жесткие диски любят очень жесткое крепление,вибрации очень вредны для них,даже вентилятор желательно не крепить на них напрямую,будет меньше ошибок,а многие вешают их на резинках,так вот это плохо

Sanьka

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 21:10:23а многие вешают их на резинках,так вот это плохо
Не знаю как это но наверное плохо. А вот резиновые прокладки - очень хорошо.
Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 16:33:10кто говорит что Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) шумный не верь,
Бред полнейший. У меня он был. ЭТО УЖАС!!!!! Он так тарахкотел, что стал единственным вминтом которого я продал из-за шума.
На его фоне 2ТБ Хитачи, просто бесшумные. Да что там говорить, он выделялся на фоне всей системы (а это 12!!! куллеров и видяха и 3 винта)
Цитата: Mr_Volan від 26 Жовтень 2013, 19:18:27ты его хоть слышал? у меня он перед глазами сейчас. и хрюкает он так, что даже на фоне 660 турбины его отчетливо слышно
+1.

Edd.Dragon

А уровень шума у него не настраивается случайно? Между минимум и максимумом разница в шуме может быть такой, что неделю дерганным ходить будешь от неожиданности и испуга  Так может у вас эти уровни разные дефолтно были?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 26 Жовтень 2013, 21:31:20Между минимум и максимумом разница в шуме может быть такой, что неделю дерганным ходить будешь от неожиданности и испуга
думаю это напрямую будет влиять на скорость. А скорость случ доступа у него было хорошая как на 2 блинчастые.
WEBLegolas сейчас покупать 2 блиновые 1Тб винты нет смысла.
Вот тест моего бывшего
Цитата: Sanьka від 29 Жовтень 2012, 10:48:10
WDC WD1002FAEX (1ТБ, 7200об, 64МБ кэш, САТА 3.0)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

и сравни это с любым 1 блиновым 1ТБ винтом. Увидешь нехилую разницу (не в пользу блека)
Лол, у меня 10000об вообще бесшумный, а тот черный монстр тарахтел как трахтор.

major2

я когда его покупал,долго сомневался брать или нет тк писали что шумный,когда взял сильно удивился,по сранению с моими блю1тб (сата2) и баракудой 250гб сата2 это был самый тихий,потом взял второй

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2013, 21:42:25WEBLegolas сейчас покупать 2 блиновые 1Тб винты нет смысла.Вот тест моего бывшего
А яку конкретну модель мені порекомендуєш?

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 26 Жовтень 2013, 21:51:38А яку конкретну модель мені порекомендуєш?
100% лучшим 1ТБ является гибрид. Тут просто вне конкуренции. За ним просто обычная ДМ003.
Говорю из личного опыта, так как есть гибрид (правда ноутбучный), и был Черный ФАЕХ1002.
Если так уж надо 3 года гарантии бери СВ35.5 серию. Это та же барракуда, только с прошивкой под видеонаблюдалки и +1год гарантии.

major2

не забывайте что в Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) стоит очень надежная механика,иначе не давали бы 5 лет гарантии,да почитай отзывы,мало кто жалуется на него http://hard.rozetka.com.ua/41972/p41972/#tab=comments

Sanьka

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 21:59:52стоит очень надежная механика,
;D
С чего ты взял сто она отличается от того же блу?
Вообще то даже в винтах ентерпрайз/констелейшн серии стоит та же механика и та же электроника. А за 5 лет ты делаешь просто невменяемую переплату.
Единственное что там есть (типа крутого) это СтабилТрек (думаю знаешь что это такое), но он до одного места так как шум от него ппц.
Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 21:59:52да почитай отзывы,мало кто жалуется на него
Почитал, почти все жалуются на шум, цену и треск http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd_wd1002faex/?tab=3
Свой отзыв я оставил еще в 2011 году.

major2

почему тогда на блю два года?чудес не бывает,центровка,настройка и тд

Sanьka

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:10:04почему тогда на блю два года?
Я же сказал. Ты просто платишь больше за доп года гарантии.
Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:10:04чудес не бывает
Правильно. И они механически идентичны, разве что кроме бесполезного СтабилТрека. Остальное аналогичное.
Ентерпрайзы отличаются только более стабильной прошивкой и заточкой под рейд, про Блеки я вообще молчу - тупая переплата за позиционирование.
Другая механика только у САС/СКАСИ винтов, это видно/ощущается невооруженным глазом.
Ты видел САС винт? Если да, то не задавал бы таких вопросов. Он другой, он даже тяжелей, там не экономят на всем.
Единственные по настоящему другие винты, это ВД Велоцерапторы. Это 10000 САСы с интерфейсом САТА3.0 и минус заточка под рейд.

major2

наработка на отказ нормирована 1200000/300000 у блю нет,чудес не бывает еще повторю,но блю тоже хороший из дешевых,а рапторы дорогие,лучше рейд из блю сделать
ты меня все равно не переубедишь тк этот жд меня устраивает на все сто даже по шуму

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 26 Жовтень 2013, 20:54:59Если треск головок во время беспорядочных перемещений
во время любых перемещений
не зря же указывают 33 дБ :( просто не досмотрел при заказе...
Цитата: Edd.Dragon від 26 Жовтень 2013, 21:31:20А уровень шума у него не настраивается случайно?
прошивка не дает. пробовал

Sanьka

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:22:39наработка на отказ нормирована 1200000/300000 у блю нет
Понятно. Дальше не о чем говорить. Даже человек который работает на ВД (миша2) подтверждал что механика та же, а ты мне опять что написано. На заборе тоже много че написано, ведись на это.
Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:22:39а рапторы дорогие
Правильно, а чистые САС еще дороже. По сему чудес не бывает, теперь ты знаешь почем норм винты с хорошей механикой, калибровкой и тестированием.
Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:22:39ты меня все равно не переубедишь
;D мне прям это очень надо.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2013, 22:16:59И они механически идентичны
Ну и в какой раз мы эту тему заводим?

Вот ты выпилил два "идентичных" буратино. Они точно идентичные? Поверхностно, да. Дальше ты их кладешь в печь при температуре 100 градусов. Первый продержался 1 час и убежал. А второй - 2 часа. Зависимость срока жизни от температуры - экспоненциальная кривая. Зная ее для буратин, ты теперь сможешь с достаточной надежностью предсказать примерный срок жизни первого и второго при других температурах.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 26 Жовтень 2013, 22:38:48Зависимость срока жизни от температуры - экспоненциальная кривая. Зная ее для буратин, ты теперь сможешь с достаточной надежностью предсказать примерный срок жизни первого и второго при других температурах.
И где же данные о том что Блеки в печах дольше чем например блушки? Нет, а данные о идентичности механики (даже если не учитывать слова миши2) можно прикинуть логически, просто глянув на стоимость винтов с норм механикой.
И это может быть актуально при покупке сотен винтов для большой корпорации, там можно судить об каком то проценте сдохших и строить статистику. А покупая 1 винт переплачивать за 5 лет гарантии почти 30%......... очень разумно.

major2

я же не против блю,помоему его рекомендовал,но иногда надежность очень важна,вот купил я флэшку теам, а она сдохла и все мои фотки навернулись,в жизни теперь дешевой флэшки не куплю,только сандиск и то где нибудь в приличном месте,на амазоне например

Sanьka

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:58:36я же не против блю
Я тоже не против, но гибрид лучший по скорости.
Хотя предпочтение отдаю Хитачи (но это тоже личное).
Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:58:36только сандиск
Ужос, мы продаем СанДиск КрузерБлейд. это просто печаль, ее даже некоторые ноуты Леново видят через раз.
ИМХО Кингстон самое оно.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2013, 22:47:17И где же данные о том что Блеки в печах дольше чем например блушки?
А где они должны быть и в каком виде?

Тебе предоставляют результат: прогнозируемое число часов наработки на отказ и число лет гарантии.

А знать, какие компонеты при каких температурах, в течении какого времени и каким макаром тестируют, а потом как тестят винт в сборе и по каким формулам полученные результаты собирают воедино, тебе зачем знать? Да и коммерческая тайна небось. Вдруг конкуренты менее точную и более напряжную методику имеют. Вот пусть и мучаются.

Цитата: major2 від 26 Жовтень 2013, 22:58:36в жизни теперь дешевой флэшки не куплю
Ну сдохнет дорогая, если в этом не флешка, а порт виноват...

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 26 Жовтень 2013, 23:32:18А где они должны быть и в каком виде?
тебе лучше знать раз говоришь об этом.
З.Ы. И тебя послушать так наработка это прям панацея. Сколько винтов сдохнет от наработки/циклов и сколько от хренового контроллера, хреновой механики, хреновой электроники, глюка в прошивке?
И механике эти печи до одного места если она такая же обычная как и на блу, блек и "пинк".
Цитата: Edd.Dragon від 26 Жовтень 2013, 23:32:18Тебе предоставляют результат: прогнозируемое число часов наработки на отказ и число лет гарантии.
маркетинг ненеслышал? Оно окупается и очень хорошо. И учитывая то что сейчас экономят на всем  винты скатились просто в опу по качеству я скорее поверю в маркетинг чем в мифические печи. А вот механика и электроника это наяву, и тут она такая же.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Жовтень 2013, 23:32:18Ну сдохнет дорогая, если в этом не флешка, а порт виноват...
У меня Кингстон заклинил (контроллер), ниче оживил и снова летает.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2013, 23:35:49маркетинг ненеслышал?
Любую информацию можно солгать. Может ты лжешь, что они технически идентичны.

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2013, 23:35:49теба лучше знать раз говоришь об этом.
Ну так я тебе и говорю - это единственный способ ужать тысячу лет в десяток часов.

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2013, 23:35:49Сколько винтов сдохнет от наработки/циклов и сколько от хренового контроллера, хреновой механики, хреновой электроники
Наработка вычислена для устройства целиком. И вычислена с приемлимой вероятностью.
А все твои гарантийные и пост гарантийные случаи - это отклонение от нормы.
И большинство винтов не сдыхает. Никак и ни от чего. Выбрасывается рабочими.