Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 02 Березень 2014, 19:25:49
Время запуска некоторого пакета приложений ни о чем не говорит?
ну тогда мой выбор Corsair Force Series LS CSSD-F120GBLS быстрее Самсунг 840 Про.

Kriot

Всем привет, можете подсказать на что лучше обращать внимание при выборе ssd, для того, чтобы на него ставить рабочие программы?

komandor

Kriot
Вы можете для ориентира выбрать PCMARK, подтест Starting applications
ЦитатаВремя запуска некоторого пакета приложений

Edd.Dragon
Я и не спорю, только эту уже будет называться не PCMARK, а как-то иначе.
Возражу только против слова "серьезно". Кому-то и 5% - серьёзно!  ;)

agger

Спасибо за ответ, Sanьka. А по Kingmax что сказать можете, а то на выходных косультант ТЦ мне про эту фирму  говорил. Что надежны и гарантия и цена в норме.

lightning69

Цитата: agger від 03 Березень 2014, 09:13:32
Спасибо за ответ, Sanьka. А по Kindmax что сказать можете, а то на выходных косультант ТЦ мне про эту фирму  говорил. Что надежны и гарантия и цена в норме.
Ну я бы консультантов не стал слушать, вот на форумах я тут почитал, эти новые SSD ихние SME32 и SME35 вполне неплохие.

agger

Вот и меня это насторожила, но раз вы сами говорите что они не чего, то значит консультант не плохой попался, не втухивал фуфло)) Сам отзывы  просмотрел, думаю может и возьму этого производителя.

Sanьka

Цитата: agger від 03 Березень 2014, 18:34:09Вот и меня это насторожила, но раз вы сами говорите что они не чего, то значит консультант не плохой попался, не втухивал фуфло)) Сам отзывы  просмотрел, думаю может и возьму этого производителя.
Если говорить о ссд на "нормальных" контроллерах, то они почти на одном уровне как по произ-ти так и по цене.
По сему лучше выбрать лучшее, а не парить голову вопросами о бренности бытия )))
Лучшими (по совокупности показателей скорости, и восстановления) являются Самс 840, Круциал, Плекстор и Корсайр Неутрон.
В идеале Самс 840 про.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Sanьka

результат самса 840 про 128гб думаю разница в сотку-вторую гривен обоснована если хочешь максимум, ну еще у самса удобное ПО.

finalplayer

Установил я ОС на ССД, Seagate ST1000DM003 пользуясь случаем начал клацать головками  >:(
Рекомендуют отключить APM. Вечером отпишусь.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 04 Березень 2014, 09:20:31Рекомендуют отключить APM. Вечером отпишусь
так вроде новая прошивка отключает сама.
Хотя можно прописать бантик на отключение АРМ.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 11:04:53
так вроде новая прошивка отключает сама.
Хотя можно прописать бантик на отключение АРМ.
он из тех ST1000DM003, которые не обновляются.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 04 Березень 2014, 11:12:06он из тех ST1000DM003, которые не обновляются.
Я не копал по этому поводу, тебе лучше знать.
Значит бантик - единственный выход.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 13:08:22Значит бантик - единственный выход.
батник не понадобился - переключил АРМ на макс. производительность.
Crystal Disc Info, Hard disk inspector...
UPD!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

Мне повезло, в серии Констелейшн АРМ вообще выключена.

Sanьka

tech_13

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Я тут случайно ССД воткнул в САТА2 вместо 3 и не заметил замедления ни винды ни прог. Наверное это заметно только в тяжёлом его использовании. На скорость не тестил, и так понятно, что будет.

komandor

Цитата: finalplayer від 24 Березень 2014, 10:52:43
Я тут случайно ССД воткнул в САТА2 вместо 3 и не заметил замедления ни винды ни прог.
Никому не говорите. Пусть народ продолжает думать, что SSD - только для новых материнок.

Sanьka

Цитата: komandor від 24 Березень 2014, 12:48:02усть народ продолжает думать,
А кто у нас так думает? Все равно суть ссд не в потоковых показателях, а в скорости случ доступа. Думаю это и барану понятно, и на это не влияют интерфейсы.

Edd.Dragon

S!N

Винда с SSD через месяц стала грузится так же, как и с HDD. Причем по тестам скорость почти не упала, может на 1-3% максимум.
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 24 Березень 2014, 23:55:15
Винда с SSD через месяц стала грузится так же, как и с HDD. Причем по тестам скорость почти не упала, может на 1-3% максимум.
Хм...  интересное наблюдение. КТо тут из долгоюзающих SSD может просветить на сей счет?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: aNGeL від 25 Березень 2014, 09:54:24КТо тут из долгоюзающих SSD может просветить на сей счет?
Винда грузится однозначно быстрее (в т.ч. подгруз всего сопутствующего говна) чем на винте. ССД примерно с 20 мая 2012 г

lightning69

И что за модель у вас, что так с ней все плохо. Я такого лично не встречал в своем Kingmax smu32.

Sanьka

S!N

Паралельный подгруз само сабой быстрее, как и общий отклик в приложениях. Я имел ввиду именно время загрузки Винды в секундах )
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 25 Березень 2014, 12:59:37Я имел ввиду именно время загрузки Винды в секундах )
с ссд значительно быстрее.

S!N

Цитата: Sanьka від 25 Березень 2014, 13:00:08
с ссд значительно быстрее.
У меня уже стало так же, как было на ХДД, секунд 35, тупо долго весит на голубом экране приветствия.

Отклик приложений, подгрузка вкладок браузера из кэша - это все летает, а загрузка стала обычной, как на ХДД. Собсна пофиг, ибо включаю комп раз в сутки и 15 сек. ничего не решают.
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 25 Березень 2014, 13:03:06У меня уже стало так же, как было на ХДД, секунд 35, тупо долго весит на голубом экране приветствия.
тут у меня все мгновенно. Скорее всего там с ОС что то у тебя.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 25 Березень 2014, 13:03:06У меня уже стало так же, как было на ХДД, секунд 35, тупо долго весит на голубом экране приветствия.
И диск при этом во всю что-то чтит, ага? Диск то тут при чем? ))

У меня с HDD как было 20-25 сек в декабре, так и осталось 20-25 сек к концу марта. И будет через год неизменно. А у тебя с SSD 35 сек стало. И диск тут ни при чем.

agger

Не много может не в тему, но прикупил Kingmax SMU32. Решил самсунг не брать.

Sanьka

Цитата: agger від 25 Березень 2014, 13:40:10Не много может не в тему, но прикупил Kingmax SMU32
на SandForce SF-2281....старье.... Зря.   :(
Цитата: agger від 25 Березень 2014, 13:40:10Решил самсунг не брать.
еще больше зря  :( :( Тогда хоть Марвелл бы взял. Но уже поздно.

Флешко

Цитата: agger від 25 Березень 2014, 13:40:10но прикупил Kingmax SMU32
Еще за 2к такое гавно :o Тут 100% зря не самс или м500 взял

lightning69

Да ладно вам вполне нормальная модель, ну и что что на сенд форс, главное работает, и скорости неплохие.

Sanьka

Цитата: lightning69 від 25 Березень 2014, 16:04:22ну и что что на сенд форс, главное работает, и скорости неплохие.
Если бы он нашару достался, или с огромной скидкой. А так не вижу смысла покупать гнилые бананы если рядом нормальные за ту же стоимость.
Но это лирика. Ты главное прошивки все обнови, там много что исправляется.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 25 Березень 2014, 13:15:29И диск при этом во всю что-то чтит, ага? Диск то тут при чем? ))
нет, диск не мигает
видать что-то туго стартует  в фоне, а что - хз, влом разбираться, да и не представляю, как
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 25 Березень 2014, 19:56:34видать что-то туго стартует  в фоне
у меня раньше при включении даже анимация не успевала проиграть, приветствия вообще не было. сейчас анимация все так же, не дол конца, НО приветствие на сек мигает
автозапуск почищен

grema

А что можете сказать по накопителям Kingmax SME Xvalue ?? Стоят внимания вообще?

Prol

Возникла мысль купить недорогой ссд на 60ГБ и использовать его как накопитель ReadyBoost в Windows 7. ReadyBoost потому, что не хочется возиться с переустановкой винды. И если ставить винду на ссд, то уже, считаю, надо хороший покупать, а не из дешевых.
Есть ли смысл это делать. И будут ли какие-то проблемы, если во время работы компа отключат электричество? Или если прийдется нажать reset?

finalplayer

Цитата: Prol від 26 Березень 2014, 11:14:38потому, что не хочется возиться с переустановкой винды.
клонировать раздел на ССД как два пальца, притом к ССД идёт стандартная утилита, в которой это есть
Цитата: Prol від 26 Березень 2014, 11:14:38И будут ли какие-то проблемы, если во время работы компа отключат электричество? Или если прийдется нажать reset?
не должны, данные же продублированы на ССД и никуда не денутся с отключением питания
Цитата: Prol від 26 Березень 2014, 11:14:38Есть ли смысл это делать.
бери сразу на 120

finalplayer

Цитата: Prol від 26 Березень 2014, 11:48:47
Так я недорогой хочу, до 600грн. Такой присмотрел.
Вроде нормальный, аналогичный тому что у меня. Внутри одинаковы.

Sanьka

Цитата: Prol від 26 Березень 2014, 11:48:47Так я недорогой хочу, до 600грн. Такой присмотрел.
Выкинуть 600 грн на что то наф ненужное..... или отдать 1000 и получить намного больше.....
ИМХО выкидать 600 грн впустую не стоит, лучше доложи и купи ссд для системы.

Prol

Sanьka

Цитата: Prol від 26 Березень 2014, 12:23:51Почему ненужное?
Ну профит от буста не настолько большой что бы вываливать за него 600 грн.
Тем более что доложив еще 400-500 грн ты получаешь реальный профит, подтвержденный даже консервативными пенсионерами  :)
З.Ы. Забей в профиль конфиг, а то не понятно что у тебя уже есть!

Prol

Sanьka

Системка класс. Жесткое проседание в дисковой подсистеме. По сему копить на норм ссд самое оно.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 26 Березень 2014, 12:23:51Почему ненужное?
А что ты на это поимеешь? Запихнешь туда так или иначе весь системный раздел?

А просто создать его образ и развернуть на новом диске, продолжив работу уже на нем, не логичнее?
Нет смысла в этой байде дома. Ты собираешься ускорять доп. кешем то, что и так в эти 60 гиг влезет целиком.
Дособери и купи нормальный SSD.

Винду переустанавливать не нужно. Но если у тебя винт не в AHCI сейчас, то надо дрова доставить.