Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

lightning69

А у меня вот SSD Kingmax SME32 Xvalue 120GB + к нему на 1Тб HDD. На SSD СО, ПО и парочку игр часто используемых висит, на HDD барахолка.

Sanьka

Кстати в качестве игрового диска можно юзать Велоцирапторы. У них достаточный объем и высокая скорость доступа как для хдд.
Главный эксперт во всем!!!

veler

Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 12:38:36
Кстати в качестве игрового диска можно юзать Велоцирапторы. У них достаточный объем и высокая скорость доступа как для хдд.
и терпеть реактивную станцию ради такого  :D мой хдд совсем дохнет уже, перенес wot на ссд, каждый бой гружусь первым, а комп то и не такой мощный :%)

Sanьka

Цитата: veler від 18 Лютий 2014, 12:43:37и терпеть реактивную станцию ради такого
Что?  ??? Ты его хоть слышал? Вообще то Велоцирапторы тише и прохладней обычных винтов!!! Там 2.5 " пластины как у ноута.

Цитата: veler від 18 Лютий 2014, 12:43:37каждый бой гружусь первым
На это способен и Велоцираптор, проверено!!!  8)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 12:44:57
Что?  ??? Ты его хоть слышал? Вообще то Велоцирапторы тише и прохладней обычных винтов!!! Там 2.5 " пластины как у ноута.
На это способен и Велоцираптор, проверено!!!  8)
Кому как повезет

Впрочем, вчерашнее великолепное фото гойдалки для винтов - как раз для тех, кому не повезло  ;D

Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 12:44:57На это способен и Велоцираптор, проверено!!!
Я думаю и обычные незагаженные винты с 1тб-пластинами - тоже. Отденфражить, поместить не в попе винта - и будет счастие.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2014, 12:47:02Кому как повезет
Читал много отзывов, Велоцирапторы тихие. Может старые Рапторы 3.5" и были шумными, но новые 2.5" норм.
По сути возьми ноутбычный винт раскрути до 10К и одень в радиатор АйсПак.
Понятно что это очень грубо сказано, ведь в реале там САС линейка на САТА порте.

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2014, 12:47:02Отденфражить, поместить не в попе винта - и будет счастие.
Все ровно не будет такой скорости случ доступа. А линейная там не особо важна.

finalplayer

На днях перенёс папку с танками в начало раздела Д. И раньше быстро грузились, а теперь ещё быстрее.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 12:48:35Все ровно не будет такой скорости случ доступа.
Так ведь суть в том, чтобы было лишь быстрее остальных. А остальных обычно не очень хорошо.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2014, 13:12:02Так ведь суть в том, чтобы было лишь быстрее остальных.
Суть в том что бы было просто как можно быстрее. И тут разница чувствительна. Понятно что это не ссд, но ссд пока дорогие как для игровых дисков.
Скоро 256ГБ ссд станет "народным" за 1К грн, тогда можно будет купить 512Гб под игры.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 14:08:20Понятно что это не ссд, но ссд пока дорогие как для игровых дисков.
Если есть sdd, то для WOT, как для постоянной долгоиграющей игрушки, на нем место найдется. Проходным, конечно обломится.

Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 14:08:20Суть в том что бы было просто как можно быстрее

Цитата: veler від 18 Лютий 2014, 12:43:37wot на ссд, каждый бой гружусь первым
Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 12:44:57На это способен и Велоцираптор, проверено!!!
Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2014, 12:47:02Я думаю и обычные незагаженные винты с 1тб-пластинами - тоже.
Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 12:48:35Все ровно не будет такой скорости случ доступа.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2014, 13:12:02суть в том, чтобы было лишь быстрее остальных.

[Raymond]

Что-то ЖД в последнее время начал тупить. Он дохнет? Дефрагментация не помогла. Долго думает над открытием некоторых папок, новых плейлистов а Аимпе и Saints Raw 4 постоянно подвисает на несколько секунд.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Не издевайся, покажи скриншотом  :'(

Sanьka

Edd.Dragon

Походу с позиционированием проблемы что ли

Или же то естественные аналоговые ошибки подсчитываются. Тогда никаких проблем.
А значит проблемы где-то еще. Может с контроллером/дровами. Может с ФС.

[Raymond]

Есть

Edd.Dragon

[Raymond]

Значит ещё один повод Винду переставить. С начала года не могу заставить себя это сделать  :D

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 18 Лютий 2014, 19:22:41Есть
Ошибки позиционирования и чтения - атрибут изменен, конечно одному Сегейту известно на сколько это критично но полагаю раз он изменен то они были. Это не очень хорошо, но не критично.
Хотя и то что они были, это только предположение, надо бы погуглить.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Лютий 2014, 21:35:43Ошибки позиционирования и чтения - атрибут изменен
Они постоянно растут. Т.е. нажми обновить и уже новое число.

serge_sj

У Сигейта значения этих параметров вроде как всегда высокие. У меня на IDE'шном Сигейте тоже циферки там немалые показывает, но я читал где-то, что это нормально, если значения Raw Read Error Rate и Harware ECC Recovered совпадает. Да и вообще люди пишут, что не стоит по этому поводу беспокоится (по крайней мере на Сигейтах), например вот.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Цитата: serge_sj від 18 Лютий 2014, 22:21:08Да и вообще люди пишут
Да мы и тут это неоднократно обсуждали, просто оно забывается из-за того, что другие винты не считают этих цифр.

У меня сигейту старому уже 6+ лет. Я с него по этому поводу постил скриншоты.
Эти цифры отражают аналоговую природу устройства. Не бывает безошибочного аналогового съема информации с магнитной ленты/пластины. А в смарте эти цифры отображаются с той целью, чтобы анализировать их частоту. Т.е. при ухудшении состояния винта будет расти их удельное количество.

veler

смарт смарт, если ему верить то с моим в принципе более менее все нормально. 
он всего лишь вибрирует как Т-150 или белорус какой то, иногда зависает то что запущено с него, слетает ОС и переодически не читаются файлы ;D

Edd.Dragon

Цитата: veler від 19 Лютий 2014, 02:29:11если ему верить то с моим в принципе более менее все нормально.
Тем не менее, нестабильность всего одного сектора в загрузочной или другой критической области - достаточный повод для проблем.

veler

Цитата: Edd.Dragon від 19 Лютий 2014, 03:01:04
Тем не менее, нестабильность всего одного сектора в загрузочной или другой критической области - достаточный повод для проблем.

перепроверил. ремап и ерайз это исправить не могут. такой вопрос...последний бед по адресу 8139520 я пересчитал это 5гб, если я подвину раздел и оставлю не размеченную область, он получается выпадет за границу и части глюков получится избежать, верно?

Edd.Dragon

Цитата: veler від 19 Лютий 2014, 13:28:54если я подвину раздел и оставлю не размеченную область, он получается выпадет за границу и части глюков получится избежать, верно?
Да

finalplayer

А вы мониторите запись ГБ/день/всего на ССД? Чем?

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 27 Лютий 2014, 18:25:19
А вы мониторите запись ГБ/день/всего на ССД? Чем?
диск сам мониторит. следи за смартом. а если не мониторит - говно

S!N

я сразу забил на эту паранойю, еще не хватало забивать себе голову сколько и что там пишет SSD

мне говорили, что за это можно не переживать, все это уже давно в прошлом, хватит на года

если соврали - убью!

з.ы.: хотя пофиг, гарантия 3 года все таки
High tech. Low life.

finalplayer

наверное закажу Samsung 840 EVO 120GB, пока цены адекватные http://hotline.ua/computer-diski-ssd/samsung-840-evo-120gb-mz-7te120bw/

LoRDEP

Цитата: finalplayer від 27 Лютий 2014, 18:51:06
наверное закажу Samsung 840 EVO 120GB, пока цены адекватные http://hotline.ua/computer-diski-ssd/samsung-840-evo-120gb-mz-7te120bw/

Рекомендую ССД на основі  флеш-пам'яті NAND - MLC.
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cmp/?s=837871-613937

finalplayer

Цитата: LoRDEP від 27 Лютий 2014, 19:28:01
Рекомендую ССД на основі  флеш-пам'яті NAND - MLC.
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cmp/?s=837871-613937
а кроме теоретических предположений, что TLC сдохнет быстрее, есть ещё аргументы?

У Samsung 840 EVO:
-скорость записи заметно выше(может и пофиг, но всё же...)
-классный софт(насколько я могу судить по обзору)
-RAPID Mode

описание режима RAPID Mode я прочитал, вроде понятно. Одно интересует: уменьшает ли он количество операций запись или нет?

LoRDEP

Цитата: finalplayer від 27 Лютий 2014, 21:15:46а кроме теоретических предположений, что TLC сдохнет быстрее, есть ещё аргументы?
Якби це була теорія то інші виробники також ставили б даний тип пам'яті але чомусь навіть Самсунг на "вищу" серію ставить - MLC  :) Це лише моя рекомендація.

finalplayer

В общем я отсортировал http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30067-9376-7005-30075-30076-30080-30083-30084/
в целом картина такая: хочешь быстрее запись - бери на 240 ГБ. Есть такой - Corsair Force Series LS CSSD-F120GBLS с хитрым контролёром.
останавливаюсь на Crucial M500, т.к. у него контролёр новее, чем у Plextor PX-128M5S.

S!N

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2014, 09:24:31останавливаюсь на Crucial M500, т.к. у него контролёр новее, чем у Plextor PX-128M5S.
Я тоже М500 взял, только сразу предупреждаю, скорость записи у него реально печальная, 138 Мбайт в тестах выдает.
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: S!N від 28 Лютий 2014, 09:39:09скорость записи у него реально печальная, 138 Мбайт в тестах выдает.
так у них у всех такая скорость +/-, может я что-то пропустил

Sanьka

Цитата: finalplayer від 27 Лютий 2014, 18:51:06наверное закажу Samsung 840 EVO 120GB,
Лучше http://hotline.ua/computer-diski-ssd/samsung-840-pro-128gb-mz-7pd128/
А самые интересные контроллеры у Самса и Корсайр (ЛАМД). Хотя Марвел где то на том же уровне.
По поводу м500 и Плекстора 5с то у с500 контроллер новее, но скорость вроде как меньше. Скорее всего ограничен программно.
То есть может быть прошивка повышающая ее. Как было с Вертексом 4.

finalplayer

Sanьka

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2014, 10:18:23ноу! Дорого.
Будет еще дороже, так что смотри.
Если не подходит, бери м500. Жаль ЛАМД нового не выпускает, а заявки были серьезными.
Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2014, 09:24:31. Есть такой - Corsair Force Series LS CSSD-F120GBLS с хитрым контролёром.
СендФорсом........  ;D Это оооочень хитрый контроллер, пусть достанется другим.

PC-voin

А этот дорогой точно стоит своих денег? А то будет еще дороже, может...А потом еще дешевле станет)

Edd.Dragon

Цитата: PC-voin від 28 Лютий 2014, 14:39:57А этот дорогой точно стоит своих денег?
Каждому решать самостоятельно

finalplayer

Цитата: Sanьka від 28 Лютий 2014, 10:19:26СендФорсом........   Это оооочень хитрый контроллер, пусть достанется другим.
там Phison PS3108. Из обзора я ничего не понял.

Sanьka

komandor

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2014, 18:37:04Из обзора я ничего не понял.
Реально интересны всего два момента: срок гарантии и скорость Starting applications.
Остальное можно пропустить.

finalplayer

agger

Доброе времени суток, хочу узнать на какие бренды нужно обращать свое внимания, дабы купить хороший жест. диск типо SSD ?

Sanьka

бренды не имеют значения, главное произ-ль контроллера.
Лучшими являются Самсы (в Самсунг 840), последние модели Марвела(Круцыал, Плекстор), так же еще конкурентноспособен ЛАМД (который в Корсайрах Неутрон)

komandor

Цитата: finalplayer від 02 Березень 2014, 09:31:24что это и чем она интересна?
Это скорость диска. Реальная. А не то, что младшие школьники меряют ATTO Disk Benchmark на паттерне #0000 или #ffff :D

Edd.Dragon

Цитата: komandor від 02 Березень 2014, 18:59:40Это скорость диска. Реальная. А не то, что младшие школьники меряют
Сорри, но эти показатели могут серьезно перетасоваться, если взять иной набор приложений и иначе настроенную ОС.

finalplayer

Цитата: komandor від 02 Березень 2014, 18:59:40
Это скорость диска. Реальная. А не то, что младшие школьники меряют ATTO Disk Benchmark на паттерне #0000 или #ffff :D
Мне те цифры ни о чём не говорят. Больше - лучше? Или меньше - лучше?
Выбирал винт по скринам CrystalDiskMark.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 02 Березень 2014, 19:19:28Мне те цифры ни о чём не говорят.
Время запуска некоторого пакета приложений ни о чем не говорит?