Как Мы чистим внутренности ПК от пыли?

Автор Haleev, 08 Вересень 2007, 21:00:07

Попередня тема - Наступна тема

А чем(и как) вы чисти системный блок (перефирию, клавиатуру мышь) от пыли?!

Салфеткой/тряпкой
89 (46.4%)
Пылесосом
118 (61.5%)
Баллончиком сжатого воздуха
3 (1.6%)
Ватной палочкой
35 (18.2%)
Выдуваю ртом
65 (33.9%)
Рукой
38 (19.8%)
Вообще не чищу
11 (5.7%)
Компрессор
13 (6.8%)
Свой вариант
26 (13.5%)

Всього голосів: 192

NitroBFG

Еще был у меня случай - на старой материнке из портов выковырьвал пыль из портов зубочисткой  :D
G00gle it!!!

Edd.Dragon

Зубочисткой и в ребрах радиаторов удобно ковыряться

k1T4eR

Цитата: MilsТам на коробке должно быть написано я являются они таковыми или нет. Я имею ввиду те, которые для оргтехники предназначены.
Подскажите: А можно ли чистить комплектующие ПК с помощью вляжных салфеток для LCD мониторов? ???

p.s. На коробке с салфетками не написано что они антистатичиские! :-*

Klaxonn

Цитата: k1T4eR від 15 Листопад 2008, 19:39:56
Подскажите: А можно ли чистить комплектующие ПК с помощью вляжных салфеток для LCD мониторов? ???

p.s. На коробке с салфетками не написано что они антистатичиские! :-*
Можно. Н если ПК конечно выключен.
А....чуть не забыл. Салфетки будут рваться при протирании плат, так-как там есть небольшие штырьки. ;)

k1T4eR

Цитата: KlaxonnМожно. Нo если ПК конечно выключен.
Ну это понятное дело, просто я боялся что они не антистатичиские, ведь на коробке об этом ничего не написано! :-[
А нет, извиняюсь, написано: Специальный состав пропитки снимает статическое электричество....
Вот так вот, а я не доглядел, ещё раз ИЗВИНЯЮСЬ!

mrsan2

Открытый балкон, кисточка и пылесос на выдув  :) 100% результат раз в полгода, точнее, по наблюдениям за состоянием сквозь боковое стекло

krisans

Открываю обе крышки и продуваю комп из баллончика с сжатым воздухом. Результат СУПЕР.

фред

Цитата: krisans від 01 Грудень 2008, 21:19:35
Открываю обе крышки и продуваю комп из баллончика с сжатым воздухом. Результат СУПЕР.
круто...
мешок из пылесоса ты тоже прям в комнате вытряхиваешь?
¯\_(ツ)_/¯

wats0n

Цитата: k1T4eR від 15 Листопад 2008, 19:39:56
...
Не желательно.
Лучше комплектующие вынуть и постирать в стиральной машине.
Только не пользуйтесь стиральным порошком АРИЭЛЬ.
Он не антистатический.

krisans

Цитата: фред від 01 Грудень 2008, 21:39:36
круто...
мешок из пылесоса ты тоже прям в комнате вытряхиваешь?
В отличии от некоторых ,у которых после очистки компа количество пыли равно количеству пыли полного мешка плесоса ,я чищу комп раз в две недели .

rayven

На днях купил себе две новых отвертки старые были сломаны и потеряны+ кисточку.
А вообщем процесс у меня занимает где-то час/два.. каждую неделю залазию в комп и чищу..
Даже жена удивляется.. на столе и под ним такой срач.. а комп всегда как новый  8)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Immortiis

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 21:42:32
Не желательно.
Он не антистатический.

Имхо это маразм.

rayven

Цитата: wats0n від 01 Грудень 2008, 21:42:32
Не желательно.
Он не антистатический.
в мемориз
wats0n - прикольная шутко, заходь во флудилку..
Бугага..
Лучше вообще не пользоваться водой при чистке ПК (ИМХО)

FalseMan

Цитата: Rayven від 02 Грудень 2008, 13:45:08
в мемориз
wats0n - прикольная шутко, заходь во флудилку..
Бугага..
Лучше вообще не пользоваться водой при чистке ПК (ИМХО)

+641
Она может забиться в такую щель, где уже не высохнет очень долго, а замыкание может сделать :%)
По теме: зубочисткой в радиаторах, мягкой тряпочкой по чипам и платам, ну и пылесосом напоследок :)

firefire

Сначала руку туда. Потом зубочисткой выкарабкаю все грязное. А потом Беру пилосос и втыкаю куда попало. Потом снимаю кулера и их тряпкой.

wats0n

Э-э-э-э-э-э-э-э-э !!!
Насчет стиральной машины это я пошутил конечно.
(Думаю, уточню на всякий случай. Вдруг кто-нить уже стирает ...)
------------------------------------------------------
Ну а если по теме серьезно, то я например раз в год чищу внутри так.
Беру малярную кисть плоскую небольшую из натурального волоса и пылесос с насадкой типа для мебели.
Кистью пошуршал по плате туда-сюда потом пылесосом пошуршал.
И все дела.
Потому, что пыли у меня в корпусе очень мало. Потому что фильтры правильные стоят. Большого сечения.

зомби

Я чищю PC раз в пол года. При этом использую: набор кисточек для рисования акварелью, пылесоссом.
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

rayven

Цитата: зомби від 02 Грудень 2008, 17:34:48
Я чищю PC раз в пол года. При этом использую: набор кисточек для рисования акварелью, пылесоссом.
+641.
маленькие кисточки рулят!
Пылесос - аццкая машинко, но полезная.
Хочу поделится своими наблюдениями, если у вас нет домашних животных, то дальше можно не читать.
Итак чтобы шерсть и мех вашей животинки(у меня кошко) которая любит тереться об все что попало,
не попадала внутрь ПК, желательно позаботится об сетках и фильтрах..
Особенно, в период линьки.. Да и вообще сетка фильтр помогает от пыли..
У меня на всех вентиляторах, которые нагнетают воздух внутрь корпуса стоят фильтры.. чищу каждую неделю.. от пыли..
а теперь еще и от шерсти..  :D Зато, внутрь корпуса лишь немножко пыли попадает.
з.ы. Похолодало, кошка спит сверху корпуса coolermaster CM690

CHaZeR

Беру две кисточки для покраски, одну пожоще, а другую помягче. Чищу 2-3 раза в год.

S!N

Чищу примерно раз в год маленькой мягкой кисточкой и параллельно пылесосом.
Пыли в системнике крайне мало, так как стоят пылевые фильтры.
High tech. Low life.

Миха

Снимаю кулер, выщищаю всё оттуда пылесосом, а потом и весь системный блок...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

NiRvaNa

Я вот снял боковую крышку корпуса впервые за полтора года  ;D
и принялся за чистку, на проц. кулере был гдето 2 см слой грязи, коечто выковырял руками а коечто пришлось отвёрткой  :D
на видюхе гдето 2 минуты здувал пыль,
снизу в корпусе есть "пробоина" я там мокрой тряпкой 3 минуты возился...
жесткий диск протирал сухой тряпкой, и сзади есть кулер , с него снимал маленькие остатки пыли...
вот так я делал чистку компа   ;D

Eclipse1275

Собственно стало интересно:
А чем(и как)  вы чисти системный блок (периферию, клавиатуру мышь) от пыли?!
Продавая старый проц, перед приходом покупателя немного прибрался дома, а открыв сис - блок, стало немного стыдно! ;D такой слой пыли(вековой)!
вот этот случай натолку меня на мысль о такой теме! Поделится соображениями, наработками, опытом!
Кто каким образом чистит системный блок/ периферию?!
p.s. фоты не мои, нагуглил :D

[вложение удалено администратором]

[вложение удалено администратором]
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

k1T4eR

Насколько я знаю, то подобная тема уже существует: "Как Мы чистим внутренности ПК от пыли?" >:(
ЗЫ Или я ошибаюсь и смысл темы состоит в чём-то другом? ???

Eclipse1275

Аааааааааааааааааааааааааа..............
а я не нашел через поиск :( как жаль...............что же делать?!

pelik911™

Цитата: Eclipse1275 від 06 Квітень 2009, 22:44:36
Аааааааааааааааааааааааааа..............
а я не нашел через поиск :( как жаль...............что же делать?!
Объединено

k1T4eR

Добавьте возможность удаления голоса и 2х вариантов ответа! ;)

pelik911™

Цитата: k1T4eR від 06 Квітень 2009, 22:52:46
Добавьте возможность удаления голоса и 2х вариантов ответа! ;)
Опрос доработан, добавлено пару вариантов, возможность удаления голоса и голоса до 5-ти вариантов за раз.

Klaxonn

mrsan2

Цитата: Klaxonn від 06 Квітень 2009, 23:07:33
А где вариант Компрессор?
А где вариант Кисточка:)
имхо Ватная палочка - прикол  :D

Klaxonn

pelik911™

Цитата: mrsan2 від 07 Квітень 2009, 00:22:04
имхо Ватная палочка - прикол  :D
Не более, чем твоё ИМХО. Пылесосом ни втянуть, ни выдуть полностью пыль из радиаторов не получается. Так что ватная палочка - вещь полезная. Конечно, вместе с другими вариантами.
Цитата: Klaxonn від 07 Квітень 2009, 00:24:26
Для ρelik911™:
Компрессор

Я им чищу....и всем советую. ;)
Спасибо, я знаю, что такое компрессор. Интересно, кто ещё пользуется им? Только осторожно, не посдувайте конденсаторы и радиаторы вместе с пылью. Мало ли...

k1T4eR

Цитата: mrsan2 від 07 Квітень 2009, 01:22:04имхо Ватная палочка - прикол
Чего? Я свой старый ПК так чистил! :)
Сейчас чищу ПК с помощью Салфетки(антистатической), пылесоса, и балона со сжатым воздухом :)

mrsan2

Цитата: ρelik911™ від 07 Квітень 2009, 09:53:30
Пылесосом ни втянуть, ни выдуть полностью пыль из радиаторов не получается. Так что ватная палочка - вещь полезная. Конечно, вместе с другими вариантами.
А что у вас за радиаторы, что между пластинами ватная палочка пролазит?  :o Кисть -  это да, почистит и радиаторы и поверхность плат.. А впрочем, на здоровье  :)

Klaxonn

Цитата: ρelik911™ від 07 Квітень 2009, 10:53:30Спасибо, я знаю, что такое компрессор. Интересно, кто ещё пользуется им? Только осторожно, не посдувайте конденсаторы и радиаторы вместе с пылью. Мало ли...
Бредим?
Ты пользовался компрессором? ;)

pelik911™

Цитата: mrsan2 від 07 Квітень 2009, 12:24:03
А что у вас за радиаторы, что между пластинами ватная палочка пролазит?  :o
Отлично пролазит, а так же вычищает между мелкими деталями материнки напротив радиаторов видеокарты и т.д.
Цитата: Klaxonn від 07 Квітень 2009, 14:58:18
Бредим?
Ты пользовался компрессором? ;)
Не в обиду, но ту меня уже достал своим компрессором. Нет, не пользовался и не собираюсь. Пока за "Свой вариант" проголосовал только один человек, я догадываюсь даже кто. Если не появится ещё несколько человек, которые сдувают пыль компрессором, я добавлять такой вариант не буду. Или ищи автора темы, вопрос закрыт.

k1T4eR

Цитата: ρelik911™ від 07 Квітень 2009, 16:12:28Если не появится ещё несколько человек, которые сдувают пыль компрессором, я добавлять такой вариант не буду.
Тоже не в обиду, но такой человек есть ;):

Цитата: R@MS від 12 Вересень 2007, 16:03:15Да чистим.   Мощный поток воздуха из компрессора в БП, и из него вылетает столько пыли что просто диву даешься.
ЗЫ Я не начём не настаиваю, я просто показал факты :)

pelik911™

Klaxonn, можешь повторно не голосовать. Добавил, только отстаньте.

ToRnAd0

2 раза в месяц снимаю боковую и переднюю стенки и чищу кисточкой, пылесосом и салфеткой. Раз в год снимаю материнскую плату и разбираю корпус для более тщательной чистки теми же инструментами.

Eclipse1275

А пылесосом нельзя повредить железо?!

Klaxonn

Цитата: Eclipse1275 від 07 Квітень 2009, 17:25:32
А пылесосом нельзя повредить железо?!
Писали выше....электростатика может повредить.

R@MS

Цитата: ρelik911™ від 07 Квітень 2009, 16:12:28ещё несколько человек
ну я вот такой :) компресороман. Пыль вылетает на ура, комп обретает первозданную чистоту :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Extrim.

А я купил на Новый Год Cooler Master Elite 334,и с того мамента пыли нет вообще в корпусе ???Хоте работает целый день
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

RaveGenerator

Цитата: Extrim. від 08 Квітень 2009, 19:05:23
А я купил на Новый Год Cooler Master Elite 334,и с того мамента пыли нет вообще в корпусе ???Хоте работает целый день
Пыли нет вообще в корпусе, смешно. Её может быть мало и она накапливается медленно, но вы же не Майкл Джексон? :)
Я лично пыль собираю пылесосом. Мощности его хватает, чтобы вытянуть её из всех щелей. Могу сказать, что много пыли в тех корпусах, что стоят около пола, или в квартире много ковров, книг и домашних животных. :) Это мои наблюдения.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Extrim.

Цитата: RaveGenerator від 08 Квітень 2009, 19:23:37
Пыли нет вообще в корпусе, смешно. Её может быть мало и она накапливается медленно, но вы же не Майкл Джексон? :)
Я лично пыль собираю пылесосом. Мощности его хватает, чтобы вытянуть её из всех щелей. Могу сказать, что много пыли в тех корпусах, что стоят около пола, или в квартире много ковров, книг и домашних животных. :) Это мои наблюдения.

У меня в дому кошка,компьютер стоит на полу,возле ковра и почти возле кровати!

Klaxonn

Цитата: Extrim. від 08 Квітень 2009, 20:34:19
У меня в дому кошка,компьютер стоит на полу,возле ковра и почти возле кровати!
А фильтры на кулерах есть?

Extrim.

Yarik93

витераю пилюку салфеткою і пилососом) Не люблю коли в корпусі пилюка! поставив на кулер (вдув) сіточку , то менше влітає пилюки,ато до того всі вінти були в пилюці!(кулер стоїть перед вінтами)

Ivanko1

Цитата: Extrim. від 08 Квітень 2009, 19:05:23
Кстати да! :)
У меня тоже CoolerMaster но 332, уже полтора года ему. На корпусе два 120мм (вдув/выдув) и высокопроизводительный Noctua NF-P12 на CPU - пришлось затулить поролоном боковую решётку для воздуховода.)))

Но я бы не сказал что пыли много - её практически нет, разве только на вентиляторах с внутренней стороны и на рёбрах кулера.
Собственно внутри я пылесошу раз в полгода, а так, когда убираю в комнате - просто прохожусь по передней панели! :)
Корпус стоит на полу.

Чем мне и нравятся эти корпуса, так это довольно неплохим (как на свою цену) сочетанием вентилируемости и защищённости от пыли (во многом благодаря достаточно эффективным поролоновым фильтрам на передней панели)! ;)

П.с. Честно говоря, когда я собирал свою бюджетною машинку, то собирался сэкономить на этой детали, но я рад что меня отговорили!)))

Jack1834

Редко прочищаю пылесосом, а так часто чищу тряпочкой или салфеткой. Но пыли много накапливается.