Dead Space 2

Автор dezmond, 09 Квітень 2010, 16:05:00

Попередня тема - Наступна тема

Як вам гра?

Шедевр
16 (33.3%)
Відмінно
21 (43.8%)
Добре
3 (6.3%)
Середняк
1 (2.1%)
Погано
0 (0%)
Жахливо
0 (0%)
Не грав / не буду грати
7 (14.6%)

Всього голосів: 48

dezmond

Dead Space 2 - первая оценка 9,5 из 10
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

dezmond

Второй в мире обзор Dead Space 2

Spy

Spy

Компания Electronic Arts опубликовала новый трейлер Dead Space 2
http://www.youtube.com/watch?v=DlWMrcIJ3xw&feature=player_embedded

Electronic Arts представили минимальные требования PC-версии Dead Space 2
ОС: Windows XP (SP2), Windows Vista, Windows 7
Процессор: 2.8 GHz (Pentium 4 2.8 GHz или лучше, AMD Athlon64 3000+; любые процессоры Athlon64 X2 или Core Duo)
ОЗУ: 1 GB (XP), 2 GB (Vista или Win7)
Свободное место: 10 GB
Видео: 256 MB с шейдерами 3.0 - NVIDIA GeForce 6800 или лучше, ATI X1600 Pro или лучше
Direct 9.0c - совместимая звуковая карта

dezmond

dezmond

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

dezmond

Цитата: Гордон від 19 Січень 2011, 11:27:12Ну и зачем?
Может кому то надо. Не смотри если не хочешь. :)

LoRDEP

Відбувся реліз на ПК  ;)

S!N

видели, а толку? :)
High tech. Low life.

GQuake

Тем более у нас релиз 26ого ;)

LoRDEP

Цитата: S!N від 22 Січень 2011, 13:28:46
видели, а толку? :)
Щоб зацікавить  ;) До речі як я зрозумів в російськомовний варіант буде лише субтитровано  :( озвучування англомовне. Шкода адже перша частина мала дуже хорошу російськомовну озвучку.
P.S. Проскакувала інформація що віднині Electronic Arts буде лише субтитрувати свої ігри на російську мову, якщо це дійсно так то це м'яко кажучи дуже погано.     

Fear

А мне нравится. Оригинальная озвучка всегда лучше.

LoRDEP

Цитата: Fear від 22 Січень 2011, 15:31:22...Оригинальная озвучка всегда лучше.
В більшості випадків так але НЕ завжди. Та і в динамічних іграх при, поганому знані англійської мови, читання субтитрів дуже заважає.

S!N

Цитата: LoRDEP від 22 Січень 2011, 14:19:24До речі як я зрозумів в російськомовний варіант буде лише субтитровано   озвучування англомовне. Шкода адже перша частина мала дуже хорошу російськомовну озвучку.
Действительно очень жаль, в первой части озвучка шикарная была.

Цитата: Fear від 22 Січень 2011, 15:31:22Оригинальная озвучка всегда лучше.
Всегда лучше озвучка,  на родном языке, ибо тогда в разы приятнее играть. Ну а случаи, когда лучше слушать английскую, чем терпеть русскую, мне не знакомы.
High tech. Low life.

Fear

При игре с английской озвучкой волей-неволей учится английский язык, запоминаешь фразы, предложения.

Lord_Phoenix

Если я пропустил первую часть, но хотелось бы поиграть во вторую, много ли я потеряю :)?
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

GQuake

Цитата: Lord_Phoenix від 23 Січень 2011, 10:32:17
Если я пропустил первую часть, но хотелось бы поиграть во вторую, много ли я потеряю :)?
Думаю стоит пройти сначала первую часть т.к. сюжет 2ой части продолжение первой. Я вот сейчас взялся за прохождение первой части. :)

Lord_Phoenix

Тогда я тоже сначала пройду 1ю)) Спасибо за совет!

Виртуоз

Да, на сайте софтклаба написано, что только субтитры. А жаль. Это может негативно повлиять на погружение в атмосферу игры) Я привык к русским голосам первой части... О чем эти маркетологи и локализаторы думают?

P.S. Тоже думал пройти второй раз первую часть но не решился - уж очень страшно))))
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

GRaFkiyv

Цитата: GQuake від 23 Січень 2011, 10:50:06
Думаю стоит пройти сначала первую часть т.к. сюжет 2ой части продолжение первой. Я вот сейчас взялся за прохождение первой части. :)
А я посмотрел анимэ и в целом вошел в курс дела, поэтому в первую часть не буду играть - начну сразу со второй.  :)

Lord_Phoenix

Цитата: GRaFkiyv від 24 Січень 2011, 13:15:07
А я посмотрел анимэ и в целом вошел в курс дела, поэтому в первую часть не буду играть - начну сразу со второй.  :)

Аниме етож вроде приквел к первой части?

Миха

Цитата: Lord_Phoenix від 24 Січень 2011, 13:16:18
Аниме етож вроде приквел к первой части?
Да, сами события первой части там не рассказываются.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

RAMZES82

Первую часть прошёл с удовольствием, но второй раз моторошно было проходить. Вторую часть жду с нетерпением.

RAMZES82

На iOS игра уже вышла. Впечатления - полный восторг. Графика, управление, сюжет, хоррор составляющая - всё на высочайшем уровне. На комп осталось пару дней потерпеть.

Lord_Phoenix

Цитата: RAMZES82 від 26 Січень 2011, 19:08:08
На iOS игра уже вышла. Впечатления - полный восторг. Графика, управление, сюжет, хоррор составляющая - всё на высочайшем уровне. На комп осталось пару дней потерпеть.

На iOS вроде вышла первая часть?

dezmond

А хто вже проголосував за Відмінно? :)

фред

первая часть меня не впечатлила, вид от третьего лица убивает всю атмосферу.
может здесь будет получше...
¯\_(ツ)_/¯

RAMZES82

Цитата: Lord_Phoenix від 26 Січень 2011, 19:12:27
На iOS вроде вышла первая часть?
Ну не  назовут же её Dead Space 2, когда первой не было. По- этому  без второй цифры.

Цитата: фред від 26 Січень 2011, 19:49:03
первая часть меня не впечатлила, вид от третьего лица убивает всю атмосферу.
может здесь будет получше...
Кому как. Не представляю как в такое можно было бы играть от первого лица. Это уже не хоррор будет, а шутер.

Lord_Phoenix

Цитата: RAMZES82 від 26 Січень 2011, 19:53:48
Ну не  назовут же её Dead Space 2, когда первой не было. По- этому  без второй цифры.

Аа, понял :)

Цитата: RAMZES82 від 26 Січень 2011, 19:53:48
Кому как. Не представляю как в такое можно было бы играть от первого лица. Это уже не хоррор будет, а шутер.
Меня больше всего напрягает не то, что вид от третьего лица, а то что твой персонаж в левом нижнем углу, а не по центру как обычно...

RAMZES82

Цитата: Lord_Phoenix від 26 Січень 2011, 21:34:03

Меня больше всего напрягает не то, что вид от третьего лица, а то что твой персонаж в левом нижнем углу, а не по центру как обычно...
Где-то это обсуждалось . Типа разработчики специально так сделали, что бы игроку было непривычно и от этого некомфортно играть.  Для меня это было тоже непривычно, за персонажем иногда нифига не было  видно , потом привык .

Lord_Phoenix

Абсолютно аналогично и у меня, без данного вида по-моему потерялась бы атмосфера игры...

mcs220

Ничего игра- нормальная, всю еще не прошел правда. Почему-то глючит у меня в сценах когда нужно "У" жать,- убивают и потом снова нужно выслушивать все разговоры, потом снова убивают и по кругу >:(- раздражает.
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

Виртуоз

Хотел сегодня купить лицензионку... Прошелся по магазинам - нигде нет... А раньше магазины старались к началу продаж закупить диски...
Эх... Это деградация)

Dintex

Цитата: Виртуоз від 28 Січень 2011, 19:33:12Эх... Это деградация)
Да нет, все зависит конкретно от игры, вернее от того как издател работает с ней. Ну и от магазина тоже.
///M

mcs220

Прошел- ничего игра :)- надо яркость побольше сразу ставить, как с Думом. Ну и вообще- затягивает, а игра не маленькая. Спойлерить неохота, но думаю неплохая игра- многим понравится.
ЗЫ. По поводу перевода- текст весь переведен, аудио-нет и субтитров к нему нет.

sashka8100

Купил ключ в интернете, перед этим скачал 17-гигабайтовую версию, а русских субтитров там нет. Вообще русского там нет, кто-нибудь знает как это исправить? Или таки качать 10-гигабайтовую дисковую версию?

mcs220

ХЗ- я в Стиме покупал- размер ~9,4Г.

фред

начал прохождение, оценка пока "отлично", со-старта не дадут скучать и засыпать над "многотекста"...
¯\_(ツ)_/¯

mcs220

Не думаю. что это спойлера- просто похвастаться решил :). Но если что- удаляйте.

vetos

Цитата: фред від 29 Січень 2011, 01:45:45со-старта не дадут скучать и засыпать над "многотекста"
Не люблю много текста... Пожалуй подожду версию с полностью переведенной русской речью... И приобрету через Steam.

Виртуоз

Так ведь не будет с русской речью... ЕА решила, что это не имеет смысла)

mcs220

Что-то в сети никто не играет. А интересно бы было попробовать.

S!N

Цитата: sashka8100 від 28 Січень 2011, 20:55:27Купил ключ в интернете, перед этим скачал 17-гигабайтовую версию, а русских субтитров там нет. Вообще русского там нет, кто-нибудь знает как это исправить?
В настройках звука субтитры включал?
Еще способ:
Открываете скрытые файлы и папки(параметры папок)
далее идёте диск С пользователи-имя ваше-App Data-Local-EA Games-Dead Space 2,там будет файлик Setting(блокнотиком открываете) там сморите запись Locale- добавьте Rus сохраняете!Всё локализация заработала.
High tech. Low life.

RAMZES82

Мне одному кажется, что первая часть была гораздо страшней?

S!N

И опять хрень со сглаживанием, как в первой части, оно есть в настройках, но не работает
High tech. Low life.

Diablo5

Как по мне, то очень достойное продолжение. Пока дошел до первого боса успел три раза (сегодня ночью в наушниках очень громко :)) хорошо дернуться ;D. Единственно что немного расстроило, так это сделали нормальное управление мышью - резко и точно целишься, напрягаться теперь вообще не надо. Как по мне, так это была одна из фишек игры...
Поподробнее о мультиплеере , хоть и сыграл по раунду за людей и некроморфов.
1) Играя за людей, немного не продумано то, что после смерти респаун тебя будет в том же месте, где ты начинал игру. Но так как карты не большие, долго до своих бежать не приходиться. Преимущество в том, чтобы ходить вместе. Тогда некроморфов легко укладывать.
2) Играя за некроморфов интересно тем, что их респаун очень быстрый, так что считать секунды не приходиться. Чем круче хочешь выбрать некроморфа, тем больше времени приходиться ждать, но пока самого крутого ждешь секунд 7. Опять таки, если вас минимум двое нападает на одного, то успех гарантирован, хотя все зависит от опыта играющих.
Поставил Шедевр, так как продолжение необычной игры 2008-го года с новой графикой, сюжетом и мультиплеером. :)

sashka8100

Цитата: S!N від 29 Січень 2011, 12:34:07В настройках звука субтитры включал?
Да разобрался уже, версия просто была с ошибкой - дат-овский файл был неправильно назван.
Жаль что нет озвучки :( Чтение сабов в кат-сценах или еще хуже в бою очень отвлекает

S!N

Цитата: sashka8100 від 29 Січень 2011, 14:42:17Жаль что нет озвучки
Угу, в первой части шикарная была
High tech. Low life.

RAMZES82

Цитата: S!N від 29 Січень 2011, 14:11:43
И опять хрень со сглаживанием, как в первой части, оно есть в настройках, но не работает

Что-то в мультиплатформенных проектах это становится закономерностью.