Звуковые карты: выбор, обсуждение, проблемы и их решения.

Автор Sanьka, 13 Червень 2010, 15:27:57

Попередня тема - Наступна тема

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 13:32:29
Бери Creative X-Fi Xtreme Gamer, дешевле вариантов просто нет, а дороже вам врядли нужно.  8)

у тебя в подписи хар.ПК- у тебя такая же ?

GRaFkiyv

PROFessoR

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 02 Травень 2012, 14:30:48
улыбка вижу - эт хорошо, а какие недостатки, если есть?
Недостаток 1 : когда покупаешь качественные кабели с  толстыми штекерами - они не влазят мешая друг другу. Нужно ножиком обрезать изоляцию штекера.
http://4put.ru/pictures/max/299/919334.jpg

Если перед началом игры с ЕАХ5 будут включены несколько улучшайзеров дсп, эхо и т.д. (случайно забытые после прослушивания музыки) то чип звуковой карты начнёт греться . Если очень плохо обдуваемый корпус то может быть и зависон системы.

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 14:33:49
Недостаток 1 : когда покупаешь качественные кабели с  толстыми штекерами - они не влазят мешая друг другу. Нужно ножиком обрезать изоляцию штекера.
http://4put.ru/pictures/max/299/919334.jpg

ты фоткал? 5.1 акустика? если да то поконкретней :)
+ если вспомнишь, сколько ты плату юзаешь?

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 02 Травень 2012, 14:44:07
ты фоткал? 5.1 акустика? если да то поконкретней :)
+ если вспомнишь, сколько ты плату юзаешь?
Дата покупки звуковой карты: 25 февраля 2008 года  :D (специально достал ретайл коробочку, сразу приятные воспоминания нахлынули  :%))
АВ Ресивер   YAMAHA  459                                   
Акустика Front   DALI   IKON 1       
Акустика Rear   DALI   Concept 1
Акустика Center  DALI     IKON  VOCAL 2   
Сабвуфер   YAMAHA   YST-SW 030                   

http://www.hdclub.ua/member/GRaFkiyv/hometheater

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 14:57:43
Дата покупки звуковой карты: 25 февраля 2008 года  :D (специально достал ретайл коробочку, сразу приятные воспоминания нахлынули  :%))
АВ Ресивер   YAMAHA  459                                   
Акустика Front   DALI   IKON 1       
Акустика Rear   DALI   Concept 1
Акустика Center  DALI     IKON  VOCAL 2   
Сабвуфер   YAMAHA   YST-SW 030                   

http://www.hdclub.ua/member/GRaFkiyv/hometheater

ясно..
у тебя на скринах 7-ка, с х64 драйверами траблов не будет?

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 02 Травень 2012, 15:08:30

ясно..
у тебя на скринах 7-ка, с х64 драйверами траблов не будет?

Проблем нет. Раз в квартал-год бывает минисбой когда софт переходит из "энтертеймент" режима 5.1 в "игровой". Игровым режимом я не пользуюсь , поэтому опять ставлю галочку на "энтертеймент". Это просто пресет софта.
Я даже специально игровой режим сделал 2.1. чтобы если произошёл сбой - это сразу было слышно  :)

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 15:12:44
Проблем нет. Раз в квартал-год бывает минисбой когда софт переходит из "энтертеймент" режима 5.1 в "игровой". Игровым режимом я не пользуюсь , поэтому опять ставлю галочку на "энтертеймент". Это просто пресет софта.
Я даже специально игровой режим сделал 2.1. чтобы если произошёл сбой - это сразу было слышно  :)

оу, так значит!
а в чем прелесть разницы между ними?)

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 02 Травень 2012, 15:16:51
оу, так значит!
а в чем прелесть разницы между ними?)
Да вроде бы  ни в чём - это просто как бы пресеты.
В играх не нужен дсп, кристалайзер и эквалайзер.
А вот при прослушивании мп3 - можно экспериментировать.  :)
Поэтому одним кликом с настроек для игры можно перейти на настройки под мп3  8)

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 15:26:23
Да вроде бы  ни в чём - это просто как бы пресеты.
В играх не нужен дсп, кристалайзер и эквалайзер.
А вот при прослушивании мп3 - можно экспериментировать.  :)
Поэтому одним кликом с настроек для игры можно перейти на настройки под мп3  8)

т.е. ты хоч сказать, что пресеты автоматом должны ставлятся, только иногда по-ошибке всё-таки случается такое?

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 02 Травень 2012, 15:32:08
т.е. ты хоч сказать, что пресеты автоматом должны ставлятся, только иногда по-ошибке всё-таки случается такое?
Нет , пресеты меняются вручную. А переключение на игровой пресет происходит раз в квартал-год самопроизвольно.

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 15:35:20
Нет , пресеты меняются вручную. А переключение на игровой пресет происходит раз в квартал-год самопроизвольно.

БОЛЬШОЕ СПСИБО тебе! 2 посл. вопроса: по чём ты тогда покупал, и каково она производства7)

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 02 Травень 2012, 16:21:45
БОЛЬШОЕ СПСИБО тебе! 2 посл. вопроса: по чём ты тогда покупал, и каково она производства7)
100-105у.е., сделано в Малазии
Сейчас она наверно дороже будет, т.к. новые вышли не лучше.

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 15:35:20
Как-то попадалась мне прога от умельцев Creative AutoMode Switcher - позволяет указывать режим для конкретной программы. Удобная вещь, но мне в силу некоторых давних траблов с дровами попользоваться ей было рискованно.  ;D Сейчас с дровами всё ОК, но т.к. у меня система 2.1 - то я и режимы не переключаю, улучшайзерами не пользуюсь, а остальные настройки у меня одинаковы и для игр, и для остального.
Кстати, в игровом режиме вроде бы улучшенная настройка микрофона имеется, со всякими эффектами а-ля "я говорю в туалете" или "первый, пшш, я база, пшш, как слышно? пшш". Прикольная штука(правда, слышат её только твои собеседники, но всё же), но я микрофоном в играх просто не пользуюсь. Но кому-то может быть очень полезно.  :)

Цитата: GRaFkiyv від 02 Травень 2012, 16:50:42
Сейчас она наверно дороже будет, т.к. новые вышли не лучше.
Так новых ведь и не выходило, просто сменили разъём  PCI на PCI-E. А всё остальное ведь и не менялось.

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 03 Травень 2012, 10:32:51

Так новых ведь и не выходило, просто сменили разъём  PCI на PCI-E. А всё остальное ведь и не менялось.
Ну да, я и имел в виду пресловутый  Recon 3D PCI-E
http://itc.ua/blogs/users/recon3d-pci-e-net-spasibo/

PROFessoR

Раскроют ли Logitech X-530 потенциал Creative X-Fi Xtreme Gamer ??)

и какая разница между SB073A и SB0730 ?

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 05 Травень 2012, 22:02:05
Раскроют ли Logitech X-530 потенциал Creative X-Fi Xtreme Gamer ??)

и какая разница между SB073A и SB0730 ?
Какие-то стрёмные характеристики у Logitech X-530 : сопротивлении 4 Ом, а шум-сигнал - 96дб...
А на тестах уже была в 2004 году...  :o http://www.thg.ru/video/20041229/surround_sound-03.html

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 05 Травень 2012, 22:35:57
Какие-то стрёмные характеристики у Logitech X-530 : сопротивлении 4 Ом, а шум-сигнал - 96дб...
А на тестах уже была в 2004 году...  :o http://www.thg.ru/video/20041229/surround_sound-03.html

ну эта акустика уже давно класика - у меня уже давно.
и всё таки?

GRaFkiyv

Цитата: PROFessoR від 05 Травень 2012, 22:47:57

и всё таки?
Скорее Creative X-Fi Xtreme Gamer  раскроет потенциал Logitech X-530, ихмо если подключить Наутилусы - то разница будет слышна не в пользу Logitech X-530.  8)

PROFessoR

Цитата: GRaFkiyv від 06 Травень 2012, 00:22:22Наутилусы
в смысле наушники, ты имеешь в виду? то тогда понятно..)

но я о акустике, сойдёт ти она или нужно что-то подороже?

max.sim

PROFessoR

Цитата: max.sim від 06 Травень 2012, 19:45:06

B&W Nautilus

Ох ты ж ёжик, что это такое и сколько стоит!!!

JBL, которые у IMAX-подобных кинотеатрах используют, наверное и то дешевле (точно и сам незнаю, признаюсь)

aNGeL

Ну наутилусам уже лет за 10 как выпустили на рынок, еще помню в старом-старом номере Стерео и Видео про них читал.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Парни тут обсуждение ЗВУКОВЫХ КАРТ, а не акустики. Прекращайте!!!
Главный эксперт во всем!!!

Alex_Tomorrow

Вот! Тут мне должны дать ответ на вопрос... В общем ковырялся с выбором МП, дело дошло до того, чтобы сократить растраты на плату и посоветовали оптимальный вариант Gigabyte GA-Z77X-UD3H. Но вот какое дело, оказалось что у неё аудио-кодек VIA VT2021. Так вот, скажите пожалуйста какой кодек лучше, Realtek ALC898 или VIA VT2021 и почему!? :-\

Sanьka

Цитата: Alex_Tomorrow від 10 Травень 2012, 21:07:04Но вот какое дело, оказалось что у неё аудио-кодек VIA VT2021. Так вот, скажите пожалуйста какой кодек лучше, Realtek ALC898 или VIA VT2021 и почему!?
По большому счету разница не большая/отсутствует. Я могу конечно привести пример в каких то единицах (http://www.via.com.tw/en/products/audio/codecs/vt2021/), которые кроме как на бумаге никакой разницы не дадут. Все зависит от того какая у тебя акустика и какие треки ты слушаешь. Советую не парится с отличиями современных встроенных кодеков и тем более не ставить их во главе стола по определению покупки МП.

Alex_Tomorrow

Цитата: Sanьka від 10 Травень 2012, 21:41:09По большому счету разница не большая/отсутствует. Я могу конечно привести пример в каких то единицах (http://www.via.com.tw/en/products/audio/codecs/vt2021/), которые кроме как на бумаге никакой разницы не дадут. Все зависит от того какая у тебя акустика и какие треки ты слушаешь. Советую не парится с отличиями современных встроенных кодеков и тем более не ставить их во главе стола по определению покупки МП.
Спасибо за совет. Просто как бы до сих пор мучит вопрос и важны детали. Акустика мультимедийная 2.0 от Sven, старая. Так же пока ещё сижу на старой плате у которой кстати кодек VIA. В будущем планирую ставить дискретную аудио-карту, как и брать новую акустику. Но очень интересно было бы посмотреть тесты VIA VT2021, потому как тест Realtek ALC898 уже видел.

Volan

Цитата: Alex_Tomorrow від 10 Травень 2012, 21:44:56Спасибо за совет. Просто как бы до сих пор мучит вопрос и важны детали. Акустика мультимедийная 2.0 от Sven, старая
у меня типа крутая, Vinil от VIA, но разницы с Realtek-ом не ощутил

Alex_Tomorrow

Цитата: Mr_Volan від 10 Травень 2012, 22:18:08
у меня типа крутая, Vinil от VIA, но разницы с Realtek-ом не ощутил
Типа крутая, это как? :) Кодеки типа VIA VT2021 идут как бы Vinil, только я особо так и не понял о чем это. :-[

Volan

Цитата: Alex_Tomorrow від 10 Травень 2012, 22:31:02
Типа крутая, это как? :) Кодеки типа VIA VT2021 идут как бы Vinil, только я особо так и не понял о чем это. :-[
Я тоже не понял как так, если по звуку разницы никакой. Просто МП как бы ТОП, поэтому ставят наилучшее. Видимо с наихудшего :)

Alex_Tomorrow

Цитата: Mr_Volan від 10 Травень 2012, 22:51:01Я тоже не понял как так, если по звуку разницы никакой. Просто МП как бы ТОП, поэтому ставят наилучшее. Видимо с наихудшего :)
Так что за плата у вас-то?

Volan

Alex_Tomorrow

Цитата: Mr_Volan від 10 Травень 2012, 23:07:27Дык профиль для кого я заполнял? ;)
Ах да... Ну получается что VIA VT2021 покруче вашего будет ;D Скажите, а как он себя демонстрирует в воспроизведении, и что за акустику используете для прослушивания (наушники не в счет)?

AllGooD

Подскажите какая разница между Asus Xonar D2 и Asus Xonar D2X кроме разьема?
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Volan

Цитата: Alex_Tomorrow від 10 Травень 2012, 23:20:37Скажите, а как он себя демонстрирует в воспроизведении
норм. кошмарят щелчки через определенное время "простаивания" звуковухи
Цитата: Alex_Tomorrow від 10 Травень 2012, 23:20:37и что за акустику используете для прослушивания
Magnat Supreme Monitor 800

Volan

AllGooD

Цитата: Mr_Volan від 12 Травень 2012, 00:00:47
никакой :)
http://hotline.ua/computer/zvukovye-karty/cmp/?s=134571-134567
когда читал где то проскользнуло что вроде есть, но что именно хз....может хоть комплектация? 8)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Volan

Цитата: AllGooD від 12 Травень 2012, 00:13:33когда читал где то проскользнуло что вроде есть, но что именно хз....может хоть комплектация? 8)
за комплектацию не скажу, ну а все остальное - идентично

Sanьka

Цитата: AllGooD від 12 Травень 2012, 00:13:33когда читал где то проскользнуло что вроде есть, но что именно хз....может хоть комплектация?
Вроде комплектация такая же. Разница только в интерфейсе, с учетом того что старых ПСИ все меньше (а на дорогих МП может вообще не быть), покупать дорогую звуковуху на старом интерфейсе категорично не советую, а то она потом будет диктовать условия при выборе МП.
(Вроде бы у ПСИ версии подсветка круга красная.  У ПСИ-е она янтарная)
Если что то интересует по ПСИ-Е версии можно спросить у меня. О ПСИ версии у ЛорДепа  ;) как у владельцев оных.

AllGooD

Цитата: Sanьka від 12 Травень 2012, 12:18:49
Вроде комплектация такая же. Разница только в интерфейсе, с учетом того что старых ПСИ все меньше (а на дорогих МП может вообще не быть), покупать дорогую звуковуху на старом интерфейсе категорично не советую, а то она потом будет диктовать условия при выборе МП.
(Вроде бы у ПСИ версии подсветка круга красная.  У ПСИ-е она янтарная)
Если что то интересует по ПСИ-Е версии можно спросить у меня. О ПСИ версии у ЛорДепа  ;) как у владельцев оных.
Тогда спрашиваю)
У меня мать Asus P8H67 свободным под звуковуху есть вход только рядом с видео не будет ли она фонить по этому поводу если стоит близко? + если видяха будет новая с охладом ссазди то тогда места тем более нет. Понятно что пси-е прогресивней но беру пси именно чтоб был свободный слот(к тому же она еще и дешевле )

Sanьka

Цитата: AllGooD від 12 Травень 2012, 15:41:01У меня мать Asus P8H67 свободным под звуковуху есть вход только рядом с видео не будет ли она фонить по этому поводу если стоит близко?
Нет. У меня звуковуха стоит непосредственно над видяхой. Преблем нет.
Цитата: AllGooD від 12 Травень 2012, 15:41:01. Понятно что пси-е прогресивней но беру пси именно чтоб был свободный слот
Сегодня так. Завтра ты поменяешь МП и столкнешься с проблемой установки. Но дело твое, просто карта не из дешевых и сможет пережить не один апгрейд ПК. Смотри в будущее  ;)

AllGooD

Цитата: Sanьka від 12 Травень 2012, 17:42:10
Нет. У меня звуковуха стоит непосредственно над видяхой. Преблем нет.Сегодня так. Завтра ты поменяешь МП и столкнешься с проблемой установки. Но дело твое, просто карта не из дешевых и сможет пережить не один апгрейд ПК. Смотри в будущее  ;)
Ну МП я вроде как года 3 менять не собираюсь) но впринципе да с учетом апгрейда на будущее, надо будет деньгу еще подсобирать

А сколько места примерно остается между видяхой и звуковухой, в плане они хотя бы вплотную не соприкосаются? :)

Sanьka

Цитата: AllGooD від 12 Травень 2012, 18:43:48А сколько места примерно остается между видяхой и звуковухой, в плане они хотя бы вплотную не соприкосаются?
Нет. Они находятся в соседних слотах. Звуковуха в самом первом (х1), Видяха сразу под ним(х16) Модель МП в профиле.

Makc1mka

Купил ASUS Xonar D2, звук бомба!!!чистый звук и басы суперские.
Выше 25% лучше не поднимать, а то окна вылетят. :D
Драйвера поставил с оф. сайта последние.
Покупкой доволен как слон!!! :D
З.Ы акустика Microlab SOLO 7

vetos

Цитата: Makc1mka від 14 Серпень 2012, 13:10:09Выше 25% лучше не поднимать, а то окна вылетят.
Цитата: Makc1mka від 14 Серпень 2012, 13:10:09З.Ы акустика Microlab SOLO 7
Спасибо рассмешил.  ;D
У этой акустики  выходная мощность 110Вт (1х 55Вт)... онка не повылетают... а вот если близко сидеть - оглохнуть можно. Смотри аккуратней.  :D

Sanьka

Цитата: vetos від 14 Серпень 2012, 14:27:58онка не повылетают...
может там окна хлипкие  ;D
Цитата: Makc1mka від 14 Серпень 2012, 13:10:09Покупкой доволен как слон!!!
Звуковуха класс, не спорю (у самого ASUS Xonar D2Х), но с чем сравнивал что такая огромная разница в качестве?

Makc1mka

Цитата: vetos від 14 Серпень 2012, 14:27:58
Спасибо рассмешил.  ;D
У этой акустики  выходная мощность 110Вт (1х 55Вт)... онка не повылетают... а вот если близко сидеть - оглохнуть можно. Смотри аккуратней.  :D
я то знаю что не вылетят окна, просто был приятно удивлен качеством звука и бас заиграл как надо!  :)
Спасибо за беспокойство!  8)
нормальные окна, пластиковые... до этого слушал на встроенной  VIA VT1708S.

Harricein

Добрый день уважаемые форумчане, такая проблема переустановил Win 7,поставил все драйвера и в итоге работает только микрофон и первый вход.У кого есть какие нибудь предложения ?Может где в настройках не докопался ?
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Harricein

Спасибо проблема решена, установкой правильных драйверов  ;D
Помог дух форума. :)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.