Звуковые карты: выбор, обсуждение, проблемы и их решения.

Автор Sanьka, 13 Червень 2010, 15:27:57

Попередня тема - Наступна тема

Довлет

Материнская плата Asus P5GL-MX на работает микрофон(проверял на др. компе -рабочий). Что можно сделать?

Harricein

Цитата: Довлет від 26 Серпень 2012, 11:59:04Asus P5GL-MX
Я как раз экстрасенс  ;D
Ты его в правильный вход вставил ?
настраивал микрофон?
драйвера на звук стоят ?
Драйвера обновлял ?
не работает вообще или в скайпе ?
В настройках звука(записывающие устройства) он находиться?
В звуке- в записывающих устройствах - рядом со значком микрофона есть эквалайзер , когда что-то говориш он должен мигать !

Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Довлет

Драйвера стоят , обновлял, в запис.устройствах при настройке ,когда говорю не мигает.. воткнул правильно. (после ремонта началось такое меняли МП) Микрофон вообще не пашет

Harricein

Цитата: Довлет від 26 Серпень 2012, 20:46:18
Драйвера стоят , обновлял, в запис.устройствах при настройке ,когда говорю не мигает.. воткнул правильно. (после ремонта началось такое меняли МП) Микрофон вообще не пашет
Так все нормально, они ставят Мп Б/у у них всегда что-то не работает, вот и в твоей спален вход для микрофона, так что если он под гарантией отправляй обратно, а когда заберешь проверь все разъемы + смотри что бы не паянная была.

cosher

Стоит ASUS Xonar DS, уже 2 года, доволен как слон.
Сейчас она подешевела, б.у можно взять за 200грн.

Sanin4137

Привет всем форумчанам!!!
Прошу совета по выбору звуковой карты.
Имею материнскую плату ASUS M4A88TD-V EVO/USB3. Использую наушники Razer Carcharias , колонками фактически не пользуюсь, но они есть Microlab SOLO-5 . Сам компьютер использую в 90%-ах для игр, ну иногда и фильмы смотрю (Музыку не слушаю на компе).
Многие мне рассказывают что при использовании хорошей звуковой карты звук в играх на много лучше, вот я и задумался о покупке звуковой карты, поскольку сам использую встроенную.
НУ а теперь вопросы:
1. Целесообразно ли с моими данными (я имею в виду материнку и наушники) покупать звуковую карту.
2. Если да, то какую вы можете посоветовать (бюджет 100USD).
3. Я конечно понимаю что могу показаться скупердяем, но все же спрошу, я более чем уверен что сей час мне сразу станут советовать звуковухи из диапазона 700-850 грн., а нужно ли это? Наушники я не буду менять еще долго, а если поменяю то на приблизительно такие же. Может стоит купить подешевле?

З.Ы. не сочтите за скрягу, если звуковуха которую вы мне посоветуете будет стоить 850грн и при этом идеально подойдет моим требованиям (для игр) и моим железякам, то я без стеснения куплю именно ее.

,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

Hryak

Цитата: Sanin4137 від 18 Лютий 2013, 16:41:091. Целесообразно ли с моими данными (я имею в виду материнку и наушники) покупать звуковую карту.
Оно того не стоит. Сейчас встроеный звук ничуть не хуже, чем от звуковухи. Смысл покупки есть в том случае, если ты меломан, у тебя хороший слух и отличная, дорогая акустка. А для найшников и дешёвки, плюс в играх... деньги на ветер.
Поменьше свинства - побольше свинины

Dintex

У меня такая http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/creative_x-fi_xtreme_gamer_sb073a/
Чип X-fi, EAX 5.0, у меня уже 5 лет работает, нареканий нет. Все отлично, все круто. Многие сейчас советуют асусы. Я их не слушал, посему ничего по ним сказать не могу.
Цитата: Hryak від 18 Лютий 2013, 17:21:21Сейчас встроеный звук ничуть не хуже, чем от звуковухи.
Сказал что в лужу п....  :P
Буквально осенью собрал новый комп, и поставил его на место своего. Там стоит неплохая, но весьма недорогая 5.1. Так вот. С моим компом они играли отлично. А с этим, где встроенный звук какой-то риалтек, куча всяких фишек-рюшек, а играет значительно хуже. Так что не надо ля-ля.
///M

Sanьka

Цитата: Sanin4137 від 18 Лютий 2013, 16:41:09Привет всем форумчанам!!!
Была creative x-fi xtreme gamer, из-за кривизны дров заменил на  ASUS Xonar D2X.
Обе звуковухи воспроизводят звук качественней на акустике 5.1 чем встроенная. Есть разделение частот по каналам.
Если слушать мр3 на 2.0 то я бы ограничился встроенной звуковухой.
Главный эксперт во всем!!!

Hryak

Цитата: Dintex від 18 Лютий 2013, 17:35:55Сказал что в лужу п....
Нифига. У меня два компа, на одном хорошая звуковуха, на втором встроеный. И разницы не слыхать особой ;)

Diablo5

Цитата: Hryak від 18 Лютий 2013, 18:16:48
Нифига. У меня два компа, на одном хорошая звуковуха, на втором встроеный. И разницы не слыхать особой ;)
Может потому ты и не меломан или тебе все равно на звук, поэтому не слышишь разницы. Может слух не музыкальный...
В наше время можно спокойно взять звуковуху, потестить с недельку-две дома и если не понравится вернуть. Для игр лучше будет от креатива с чипом x-fi: Creative X-Fi Xtreme Gamer но их мало штук осталось. И да, чисто ради наушников брать звуковуху тоже не особо вижу смысла. Тогда уже хватит и Xtreme Audio, но она дешевле где-то на 300 грн.

vetos

Цитата: Hryak від 18 Лютий 2013, 18:16:48И разницы не слыхать особой
На какой акустике? Встроенный звук ничуть не хуже... только для широкополосной ширпотребовской компьютерной акустики за $35.  :)

Diablo5

Цитата: vetos від 18 Лютий 2013, 19:41:10
На какой акустике? Встроенный звук ничуть не хуже... только для широкополосной ширпотребовской компьютерной акустики за $35.  :)
Та ладно, я когда впервые купил Xtreme Audio у меня были еще подключены радиотехника советская, и на них было слышно уже разницу :D

Hryak

Цитата: vetos від 18 Лютий 2013, 19:41:10

А я о чём? :P ;D

Sanin4137

Прислушаюсь наверное совету Хряка. Я указал что слушать буду в основном на наушниках, которые между прочем не 5.1 а акустика у меня 2.0.
Так что если ни кто не приведет контр аргументов в пользу покупки звуковухи, при чем для 2.0 акустики. Тогда сэкономлю сто Бакинских и куплю много сока и мороженого, курить не вовремя бросил :) :)
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

max.sim

Цитата: Sanin4137 від 18 Лютий 2013, 20:08:25
Так что если ни кто не приведет контр аргументов в пользу покупки звуковухи, при чем для 2.0 акустики.
Если бы тебе было нужно улучшить звук, издаваемый твоим ПК или бы тебя не устраивали штатные возможности встроенного звука - ты бы об этом знал наверняка и даже вопросы не задавал. Так что можешь смело тратить деньги на мороженое, тебе отдельная звуковуха явно не нужна.

zver8880

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

vetos

Цитата: Diablo5 від 18 Лютий 2013, 19:42:59радиотехника советская
Советская "радиотехника" далеко не на последнем месте из-за своих АЧ характеристик... Легко даст фору некоторой современной компьютерной акустике за $100. Так что не надо ее пинать ногами и думать что раз она древняя значит ни на что не годная.  ;)

Guru of 3D

я тоже не особо вижу нужду в дискретном звуке. Использую уши со встроенной звуковухой и акустику 5.1 с ресивером подключенный по оптике к встренному звуку... проблем с качеством и позиционированием не испытываю , звук DTS супер, для стерео сигнала врубаю на ресивере PLII.

Diablo5

Цитата: Guru of 3D від 18 Лютий 2013, 21:51:18
я тоже не особо вижу нужду в дискретном звуке. Использую уши со встроенной звуковухой и акустику 5.1 с ресивером подключенный по оптике к встренному звуку... проблем с качеством и позиционированием не испытываю , звук DTS супер, для стерео сигнала врубаю на ресивере PLII.
Какие бы улучшайзеры не включал, лучше не станет, если узким местом в твоей системе остается звуковуха.

Guru of 3D

Цитата: Diablo5 від 18 Лютий 2013, 23:37:56если узким местом в твоей системе остается звуковуха.
по качеству многоканального звука в фильмах ,я бы не назвал её узким местом... хз может ресивер дает свое.

Volan

Цитата: Guru of 3D від 19 Лютий 2013, 00:41:34хз может ресивер дает свое.
немножко таки дает, у меня с ноута лучше играет именно через ресивер

Guru of 3D

Поменял свои Corsair 1500 ,на Cyborg F.R.E.Q 5 по причине отстойности виртуальных 7.1 суть которых тупо делать громче фоновые звуки относительно основных,  никакого позиционирования и близко нет. И отсутствия бассов... а так же только Usb подключения.
Cyborg через usb раздражающе шуршат , через 3.5 все четко, бассы у них сочные , упругие в паре с Note II взрывают мозг... но со встроенным кодеком звучат как то глухо. Валялась у меня Audigy Se, подрубил к ней и стало значительно лучше, но По страшно урезанно , даже модифицированное не отличается настройками и фишками.
Вот тут у меня назрела идея купить нормальную, современную и не дорогую звуковуху , даже желательно внешнюю , так как кабель на Freq всего 1м и не хотелось бы юзать удлинители.
Есть еще 5.1 система Panasonic с ресивером подключеная по оптике... в этом и проблема , звук в играх 5.1 не работает,  только dts в фильмах... нельзя выбрать конфигурацию динамиков, оно как бы автоматически определяется. Это особенность подключения? Как врубить 5.1 в играх?
И если куплю звуковуху смогу ли я воспроизводить 2 разных источника звука одновременно,  например я в наушниках играю в игру , а девушка на телеке смотрит фильм... сейчас я это делаю с помощью audigy к которым наушники подключенны и realtek hd к которой колонки. 
Ну и подскожите что сейчас актуально, смотрю asus xonar целая куча и все почти одинаковые.. посоветуйте что то нормальное с spdif.
Зы. Выяснил что spdif это стерео, так что все понятно... теперь вопрос оставшийся в силе- как к звуковухе одновременно подключить 5.1 и наушники и при этом вывести 2 разных источника звука? Или это нереально и что то нужно будет подключать к встроенной? Ну и собственно что брать  асус или креатив и какие модели?

Harricein

Цитата: Guru of 3D від 25 Лютий 2013, 12:31:34
Зы. Выяснил что spdif это стерео, так что все понятно... теперь вопрос оставшийся в силе- как к звуковухе одновременно подключить 5.1 и наушники и при этом вывести 2 разных источника звука? Или это нереально и что то нужно будет подключать к встроенной? Ну и собственно что брать  асус или креатив и какие модели?
http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus_xonar_dx/занимаюсь рекламой своей модели ))))

два разных источника (два разных плеера) это не  реально

Guru of 3D

Цитата: Harricein від 25 Лютий 2013, 13:57:08два разных источника (два разных плеера) это не  реально
сейчас у меня уши на Audigy , а колонки на встроенной... расширяю рабочий стол на Телек, перетаскиваю туда медиаплеер и врубаю какойнить фильм, а сам спокойно сижу за компом, играю , слушаю музыку. Тогда наверно нужно будет 2 звуковухи иметь для того что бы и качество было и 2 независимых источника звука  :'(
Цитата: Harricein від 25 Лютий 2013, 13:57:08занимаюсь рекламой своей модели
оптика есть? как По? бассов например на сабе можно подкрутить? а то сейчас купил провода, подрубил к реалтеку и на ресивере золочились все настройки звука... например саб нельзя на макс выкрутить, а По реалтек вообще никаких настроек толком и нет... Звук какой то плоский, привык к "бабах"  :D До покупки звуковухи врубил обратно S\PDIF , через него ресивер активный и можно накрутить Dolby Pro Logic и бассов побольше.
у меня вот такая акустика -

Diablo5

Цитата: Harricein від 25 Лютий 2013, 13:57:08
http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus_xonar_dx/занимаюсь рекламой своей модели ))))

два разных источника (два разных плеера) это не  реально
spdif? не, не слышал.

и да, почти невозможно с одной платы воспроизводить разные звуки на разные источники.

разве что установить какое-то стороннее ПО, которое разобьет твою звуковуху на разные джеки (выходы). я такое видел у какой-то очень старой модели.

Guru of 3D, а девушке принципиально смотреть кино со звуковухи, почему ее нельзя подключить к риалтеку от материнки? и еще вопрос - звуковуха нужна для игр в основном? если да, тогда новые креативы тебе в выбор. обладатель сам креатив x-fi titanium. интересны вопросы, задавай - отвечу на все ;)

Guru of 3D

Цитата: Diablo5 від 25 Лютий 2013, 16:44:33а девушке принципиально смотреть кино со звуковухи
ну я ж не постоянно в ушах за компом, эти же колонки будут и для игр и для музыки , поэтому нужно качество на них и на ушах. Как вариант подключить колонки через S\PDIF к Realtek для девушки, эти же колонки к звуковухе через 3.5мм... а там место на ней останется еще и для наушников?
Цитата: Diablo5 від 25 Лютий 2013, 16:44:33и еще вопрос - звуковуха нужна для игр в основном?
игры, фильмы, музыка  :) 
Цитата: Diablo5 від 25 Лютий 2013, 16:44:33если да, тогда новые креативы тебе в выбор.
сегодня купил удлинитель для наушников, можно и встроенную звуковуху теперь... что бы в нее влезли 5.1 и наушники одновременно... можно и без S\PDIF так как он будет для Realtek. И не сверхдорогую , 400-800грн  :%)

Diablo5

Цитата: Guru of 3D від 25 Лютий 2013, 16:54:17
ну я ж не постоянно в ушах за компом, эти же колонки будут и для игр и для музыки , поэтому нужно качество на них и на ушах. Как вариант подключить колонки через S\PDIF к Realtek для девушки, эти же колонки к звуковухе через 3.5мм... а там место на ней останется еще и для наушников? игры, фильмы, музыка  :)  сегодня купил удлинитель для наушников, можно и встроенную звуковуху теперь... что бы в нее влезли 5.1 и наушники одновременно... можно и без S\PDIF так как он будет для Realtek. И не сверхдорогую , 400-800грн  :%)
кстати можно же на переднюю панель вывести звук для наушников через звуковуху дискретную. там на уголке должны быть разьемы: типа такого. то есть одновременно можно подключить и 5.1 и уши. вот только вроде одновременно воспроизводить оно не должно и там и там, я не уверен.

апд: да, друг сказал, что можно. вот я нашел где это в настройках у креатива.

если вопрос не в деньгах, то бери новые креативы recon3d - тесты их еще не смотрел, но не думаю что хуже старых моделей они будут. скорей всего обновили технологии, новые чипы\процессоры поставили.

Guru of 3D

Цитата: Diablo5 від 25 Лютий 2013, 18:32:42если вопрос не в деньгах, то бери новые креативы recon3d
хз... а имеет смысл менять колонки мои ( те что на картинке выше) на скажем edifier s550 + Creativ recon 3d ? Просто у меня с колонками ресивер Dolby Digital , он как то все портит походу... если не включать его фишки все вообще плоско, а фишки доступны только при SPDIF и как бы особо разницы нет через дискретную звуковуху или через встроенную , все равно сам ресивер звук обрабатывает... В итоге либо плоские 5.1 через 3.5мм , либо Dolby Pro Logic II и DTS через SPDIF. Или оно вообще того не стоит  :-\  Купить что то подешевле вместо древней Audigy SE которая даже наушники не распознает и постоянно ставит 2.0\2.1 вместо наушников и не имеет толком никаких настроек.
Вот что из этого выбрать?
http://www.microtron.ua/goods#p54201
http://www.microtron.ua/goods#p45981
http://www.microtron.ua/goods#p34794

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 25 Лютий 2013, 19:54:02
http://www.microtron.ua/goods#p54201
Ни в коем случае не бери, это не настоящая X-Fi, это по данным Вики та же Audigy SE, даже дрова те же, в отличие от остальных X-Fi. Даже по плате видно, что там нет чипа X-Fi. Почему она стоит столько денег - не ясно совершенно.

Lynch

Здравствуйте.
Недавно обновил систему и решил прикупить звуковую карту. Посоветуйте какую взять, среднего класса.
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Sanьka

Цитата: Lynch від 15 Липень 2013, 18:02:29
Здравствуйте.
Недавно обновил систему и решил прикупить звуковую карту. Посоветуйте какую взять, среднего класса.
ASUS Xonar DX http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus_xonar_dx/
Отличное качество, хорошие дрова (чем часто болеет Креатив). И тут интерфейс PCI Express, что очень актуально.
Так как старый PCI уже отмирает и будет жалко менять хорошую звуковуху из-за того что у новой МП нет этого древнего разъема.

ryben

Цитата: Lynch від 15 Липень 2013, 18:02:29
Здравствуйте.
http://hotline.ua/computer/zvukovye-karty/cmp/?s=134566-136509-134568
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Lynch

Цитата: Sanьka від 15 Липень 2013, 18:06:06
ASUS Xonar DX http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus_xonar_dx/
Отличное качество, хорошие дрова (чем часто болеет Креатив). И тут интерфейс PCI Express, что очень актуально.
Так как старый PCI уже отмирает и будет жалко менять хорошую звуковуху из-за того что у новой МП нет этого древнего разъема.
почитал отзывы, люди пишут про проблему с микрофоном, а так же с одновременным подключением наушников/колонок. Что за проблемы то? Или это брак?
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Sanьka

Цитата: Lynch від 15 Липень 2013, 19:28:00
почитал отзывы, люди пишут про проблему с микрофоном, а так же с одновременным подключением наушников/колонок. Что за проблемы то? Или это брак?
не сталкивался с подобными.

Lynch

Цитата: Sanьka від 15 Липень 2013, 19:38:53
не сталкивался с подобными.
посмотрел обзоры/отзывы, буду брать ASUS Xonar DX

Sanьka

Lynch

Сегодня получил карту, ничего не настраивал, включил - звук просто супер, а сколько же там ещё улучшайзеров  :D
Спасибо за совет!

Sanьka

Lynch

Цитата: Sanьka від 23 Липень 2013, 18:06:42
;)Надо, обязательно надо!
Да, знаю, просто включил и не хочеться прерываться  :)

Lynch

После покупки звуковухи возникло пару проблем (была такая же проблема со встроеным кодеком). Почему-то чувствительность микрофона очень низкая, приходиться включать усиление микрофона. На предыдущей мат плате (ASUS Maximus Extreme) такого не было, ни усиления не ставил, чувствительность даже была на 40% и слышимость была нормальной. Вторая проблемка: когда играю в WoT и разговариваю в Скайпе, собеседник слышет посторонние шумы, а когда игру сворачиваю, они пропадают.
Может кто знает в чём проблема и поможет с ёё решением. Заранее благодарен.

U-джин

Помогите пожалуйста. Товарищ предлагает купить его б/у карту за 70грн... А я как раз давно присматривал себе нормальную б/у звуковуху, только вот проблема - нигде в сети не могу найти её характеристики - Audiomax A418!!! Может кто подскажет?!

Volan

Цитата: U-джин від 03 Жовтень 2013, 09:14:28присматривал себе нормальную б/у звуковуху
по ходу это не она ;)
скорее всего на каком нибудь C-Media. от встроенного большой разницы не будет

major2

Возьми эту http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT30634.html для музыки то что надо,параметры для стерео(фронтальные каналы сигнал/шум=120дб) как у топовых карт,за эти деньги лучше нет
http://www.overclockers.ru/lab/51493/Testiruem_igrovuju_linejku_zvukovyh_kart_ASUS_Xonar.html
http://www.overclockers.ru/lab/51493_2/Testiruem_igrovuju_linejku_zvukovyh_kart_ASUS_Xonar.html#6

ryben

Цитата: Mr_Volan від 03 Жовтень 2013, 10:35:17
от встроенного большой разницы не будет
+1
Цитата: major2 від 03 Жовтень 2013, 10:43:27
Возьми эту http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT30634.html для музыки то что надо,параметры для стерео(фронтальные каналы) как у топовых карт,за эти деньги лучше нет
http://www.overclockers.ru/lab/51493/Testiruem_igrovuju_linejku_zvukovyh_kart_ASUS_Xonar.html
да разница  :D ;D всего то 450 грн
закон форума ДПК модератор всегда прав..

major2

За меньшие деньги не стоит ставить,разницы не будет,120дб сигнал/шум для стерео и 114дб для тыла стоят 500грн
У хорошей встроенки 80дб те разница 40дб а это значит помехи меньше в сто раз по напряжению и 10000раз по мощности

Edd.Dragon

major2

если 100дб то можно и так посидеть если аккустика до 100$,но в основном 90ДБ и ниже,навскидку http://www.easycom.com.ua/mboard/gigabyte_ga-z77x-ud3h/?lang=ru
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_z87-pro/?lang=ru и это не дешевые мамки http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p8b75-v/?lang=ru  ,а разница в 30дб это 1000раз по мощности
у меня мамка за 100$ а звучит намного хуже смарта GalaxyS.про Xonar и речи нет

Sanьka

Edd.Dragon

Цитата: major2 від 03 Жовтень 2013, 20:23:48а разница в 30дб это 1000раз по мощности
Ну между -1000 db и -1030 db тоже такая же разница.

Меня интересует, есть ли смысл гордиться наличием циферки -120 dB, если карта воткнута в мать? В грязнейший в платне ЭМИ девайс, размером не с какой-то там телефончик, а целые сотни квадратных сантиметров всякой излучающей хрени.