World of Tanks

Автор Buried at sea, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 07 Червень 2012, 13:51:27
:( Только что наблюдал такую картину: на Прохоровке толпа ТТ и ПТ полезла на гору, а на аллее остались СТ. Горько было наблюдать ИСУ-152, спешащую съехать с горки, что бы сбить захват. :'(
Пацаны тренировали режим "Штурм", ахаха. Готовятся к патчу.  ;D

user_lol

Цитата: omg_wtf від 07 Червень 2012, 09:39:12Он нормальный? Когда на Хеллкете его разбирал, то не понимал, что это ТТ9, а потом дошло и с ужасом вспоминал ИС-4.
Це ти ще на ИС-8 не їздив  :D

фред

иногда приятно играть с мыслящими людьми...
только-что прорвав направление заехали на их базу, пока амх-12 брал базу мы неподалеку устроили засаду (не обычно всей толпой на захват заперлись или поехали добивать), сам захват давал представление что там сидит один танк и сбить захват собственно труда не составит, на это и был расчет))
расстреливали как в ТИРе, они прорывались а мы лишь попивали пивко в танке и жали на гашетку))
¯\_(ツ)_/¯

omg_wtf

Цитата: user_lol від 07 Червень 2012, 14:04:48
Це ти ще на ИС-8 не їздив  :D
На совках не ездил и ездить не собираюсь.

Пока не куплю все интересные мне танки других наций.

GA-EV3

10 танков в прокачке. :o Вероятно прийдётся выбирать приоритеты, а то это уже смахивает на фарс. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 07 Червень 2012, 15:42:13
10 танков в прокачке. :o Вероятно прийдётся выбирать приоритеты, а то это уже смахивает на фарс. :(
Скажу по своему опыту, приоритеты выберутся сами. А конкретнее ты будешь качать те танки, на которых интересно ездить.

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 07 Червень 2012, 15:50:05
Скажу по своему опыту, приоритеты выберутся сами. А конкретнее ты будешь качать те танки, на которых интересно ездить.
Что делать если не интересно ездить?

Мне интересно ездить на Паттоне, Чаффи и М18 - они все топы и дальше качать некуда.
Только Е-50 снимая двойной опыт для вывода в топ.

М103 интересен как исторический танк в ангаре, Т110 интересно ездить на тесте было, но до него дооолго качаться.
Леопард, Т-50, Т-34, АМХ-13-75 - не интересны

КТ надо купить.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 07 Червень 2012, 15:56:50Что делать если не интересно ездить?
Что хочешь, у меня уже давно пылятся в ангаре Tiger, Tiger (P), T1, ARL 44 т.к. на них не интересно, потому что они все сток.
Вывожу в топ пантеру и амх 13 75 и шермана.
Цитата: Stupid Monkey від 07 Червень 2012, 16:06:32
подстулом))
http://wotreplays.ru/index.php/site/289915#f_ordy-fred00-t-50
Вот это тебе хуммель помог ;D

omg_wtf

Цитата: Stupid Monkey від 07 Червень 2012, 16:06:32
подстулом))
http://wotreplays.ru/index.php/site/289915#f_ordy-fred00-t-50
Заливайте на ютуб!

Хеллкеты рачные у вас были. Из таких боев надо 2-7 фрагов вывозить... Вот что значит скилловый танк. Общая стата 51-52%, но те у кого руки не из жопы стата 60-80%

Miron_Y

Цитата: omg_wtf від 07 Червень 2012, 09:39:12Он нормальный? Когда на Хеллкете его разбирал, то не понимал, что это ТТ9, а потом дошло и с ужасом вспоминал ИС-4.
Чего с ужасом? Немного к нему привыкаю, правда, бывают лажи. Четыре раза не пробил ИС-7 и в бок и в лоб, пошел в клинч и опа  :D а он то в меня и выстрелить не могет.
Вчера безрезультатно пытался влезть в тестовый  :'( на основном у М103 перезарядка 9,4 секунды, хотел узнать как будет.
А он оно что? Так не люблю с черной палитры читать  >:( кто придумал такой сайт
Второй общий тест обновления 0.7.4
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Катаю на КВ-3, после вывода его в топ стало веселее, но осталась привычка играть на немцах и отстреливать издали вражин, а тут только на близких и средних дистанциях.
Немного о танках.

Поход на 61 бронетанковый ремонтный завод

"Харьковский бронетанковый ремонтный завод"
Может и баян  :)
Тяну обе ветки янки-ПТ - прикольные, особо Т40, есть ещё у кого такой УГН? Нажал "Х" и отстреливаешь мелочь, и башня поворотная нафих надо.

GA-EV3

Цитата: Miron_Y від 07 Червень 2012, 16:30:47Из случайных боев убраны карты «Комарин» и «Топь».
Чего это?

omg_wtf

Цитата: Miron_Y від 07 Червень 2012, 16:30:47Чего с ужасом?
С ужасом потому, что если бы вместо СТ-1 там был ИС-4 в роли ТТ9, то я бы ему только гусли посбивал бы.

Miron_Y

Цитата: GA-EV3 від 07 Червень 2012, 17:14:20Чего это?
Ну, Кошмарин давно обещали переделать, достали таки. А "Топь"  :-X вроде ниче карта?

Исправлена модель повреждений танка Tiger II (добавлено «яблоко» пулемета и увеличен размер трансмиссии до размера трансмиссии JagdTiger).
ААА, сколько ужо можно КТ мучать  :'(
Переработано получение медали «Эксперт». Данная медаль станет динамической и будет «пропадать» после ввода очередного нового танка.
:o
Параметры орудия премиумного тяжелого танка Т34 возвращены к параметрам версии 0.7.3.
А что было нерф или ап?

max.sim

Список изменений в новом патче поражает, неужели разрабы наконец-то взялись за ум и обратили внимание на такие "маловажные" детали, как чат и интерфейс?  :D Наконец-то ввели взводный чат, не прошло и два года.  :%)

Цитата: Miron_Y від 07 Червень 2012, 17:32:47
Переработано получение медали «Эксперт». Данная медаль станет динамической и будет «пропадать» после ввода очередного нового танка.
:o
Зато теперь там написано, какие танки ещё нужно убить.

Цитата: Miron_Y від 07 Червень 2012, 17:32:47
Параметры орудия премиумного тяжелого танка Т34 возвращены к параметрам версии 0.7.3.
А что было нерф или ап?
Нерф был, якобы ошибочный, точность до 0.41 снизили.

Александр

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 17:35:10
:D Наконец-то ввели взводный чат, не прошло и два года.  :%)
А зачем во взводе текстовый чат? Там вроде как микрофон рулит.

ryben

да видно разрабам мало денег
(на хлеб не хватает) .....во втором тесте не снизили цену ни на ягу ни на ис 6 :D ;D
закон форума ДПК модератор всегда прав..

max.sim

Цитата: ryben від 07 Червень 2012, 20:03:48
да видно разрабам мало денег
(на хлеб не хватает) .....во втором тесте не снизили цену ни на ягу ни на ис 6 :D ;D
Тебе не хватает кучи Львов, Типков и КВ-5 в рандоме?  :D

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 18:56:52
А зачем во взводе текстовый чат? Там вроде как микрофон рулит.
Не люблю микрофоны, для нормальной игры хватает и чата.

GA-EV3

Цитата: ryben від 07 Червень 2012, 20:03:48.во втором тесте не снизили цену ни на ягу ни на ис 6
А что обещали?

ryben

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 20:24:13
Тебе не хватает кучи Львов, Типков и КВ-5 в рандоме?  :D

прем танки (не все) слабее топовых однокласников..хочу и на основном серваке понагибать ис6  :D ;D
а с такой ценой их будут единицы в игре
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Mantikor

А серверный прицел неудобный(
И выезжающая строчка по табу выедает глаза!

Александр

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 20:24:13
Не люблю микрофоны, для нормальной игры хватает и чата.
Для набора текста нужно отвлекаться от геймплея хоть не надолго, но нужно. И порой это весьма критично. Можно схватить плюху решающую бой. А микрофон лишен всех этих недостатков.

max.sim

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:04:38
Для набора текста нужно отвлекаться от геймплея хоть не надолго, но нужно. И порой это весьма критично. Можно схватить плюху решающую бой. А микрофон лишен всех этих недостатков.
Можно, но это же всего лишь игра.
Да и как-то за полтора года во взводе уже и говорить ничего не нужно, и так всё ясно и понятно.  :D А иногда черкнуть пару слов всегда успеешь, танк на автопилот - и пиши себе.

фред

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 22:12:21танк на автопилот - и пиши себе.
и наблюдаешь со стороны как такие писатели или на стену\гору начинают лезть или прямиком по деревне прут пока не словят чемодан)))
¯\_(ツ)_/¯

Александр

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 22:12:21
Можно, но это же всего лишь игра.
Да и нафиг тогда чатиться вообще? Слились, да и фиг с ним))
Да и как-то за полтора года во взводе уже и говорить ничего не нужно, и так всё ясно и понятно.  :D
Тем более чат не нужен тогда. Зачем писать что надоумились за 2 года?
А иногда черкнуть пару слов всегда успеешь, танк на автопилот - и пиши себе.
Ну это в начале боя. А в разгар событий это выглядит весьма подозрительно))). Находясь под огнем противника забить на все и просить в чате помощи от союзника))))

max.sim

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:17:48
Зачем писать что надоумились за 2 года?Ну это в начале боя. А в разгар событий это выглядит весьма подозрительно))). Находясь под огнем противника забить на все и просить в чате помощи от союзника))))
Помощи просить нет смысла, для этого есть хоткей на F7 вроде бы. В чат пишу короткие сообщения, например, "ТТ10 тут" и т.п., которые помогут напарникам понять, что нужно делать. Чат же не только в разгар боя писать можно. Вот еду я на позицию - почему бы в это время не черкнуть пару строк? ))

Александр

И микрофон в этом абсурде рулит. Отговорки смешны.

Mantikor

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:27:29
Не все имеют возможность пользоваться микрофоном, по разным причинам.
О взводном чате: мне приходит в голову(пока) только одна мысль что туда писать: "едем убьем арт, пока наших добивают".
Или о личном. :D

max.sim

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:27:29
Ну да, особенно ночью, микрофон просто страх как рулит. Рулит из комнаты на всех парах. И я вслед за ним.  :D
Кто привык играть с микрофоном и много разговаривать/совещаться - тем меня не понять. Мне не нужно постоянно сидеть с микрофоном, чтобы слаженно играть во взводе. Для этого достаточно лишь чата. Это не отговорки, это суровая игровая реальность.  :)

Цитата: Mantikor від 07 Червень 2012, 22:38:55
О взводном чате: мне приходит в голову(пока) только одна мысль что туда писать: "едем убьем арт, пока наших добивают".
Если ты на топах во взводе - то будь уверен, если напишешь "пошли взводом туда-то" - то почти всё стадо полезет туда же. Поэтому планировать взводные действия через общий чат крайне неудобно. Хотя зачастую и нужно всего лишь написать "налево" или "направо".

Mantikor

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 22:42:49
Ну да, особенно ночью, микрофон просто страх как рулит. Рулит из комнаты на всех парах. И я вслед за ним.  :D
Кто привык играть с микрофоном и много разговаривать/совещаться - тем меня не понять. Мне не нужно постоянно сидеть с микрофоном, чтобы слаженно играть во взводе. Для этого достаточно лишь чата. Это не отговорки, это суровая игровая реальность.  :)
Есть компромис(чем я успешно пользовался на тесте), слушаем что взвод говорит в микрофон, а сам пишешь в чат.

Александр

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 22:42:49
Ага, особенно когда нужно "пукнуть" в микрофон что-то типа...
Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 22:23:34
В чат пишу короткие сообщения, например, "ТТ10 тут" и т.п.,
Совсем не обязательно кричать на весь дом "ТТ10 тут", а достаточно прошептать этов микрофон. У самого маленький ребенок, поэтому знаю о чем говорю)))) Не утрируй.
Хотя логика подсказывает, что супермодератору не гоже признавать свои ошибки. Необходимо отстаивать свою точку зрения до конца, даже если с тебя будет смеяться весь форум.

GA-EV3

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:54:17а достаточно прошептать этов микрофон.
А как ты определишь, что достаточно громко прошептал для того, что б тебя услышали товарищи и достаточно тихо, что б не шуметь в комнате? Человек в наушниках и без них ведь по-разному воспринимает звуки - мало втречал крикунов, у которых на ушах наушники? Вот и думай: услышали те, кто должен или нет, а вдруг услышали те, кто не должен. А играть когда?
Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:54:17признавать свои ошибки.
Ошибка человека в том, что общается, как удобно ему, а не тебе?
Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:54:17Необходимо отстаивать свою точку зрения до конца, даже если с тебя будет смеяться весь форум.
Золотые слова! 8) Менять свою точку зрения только потому, что какому-то троллю смешно (и он думает, что он "весь форум") было б как-то не солидно что ли. :)

Mantikor

Играя на тестовом я понял, что у некоторых танков поменяю умение командира, первым поставлю лампочку, ибо это архиполезно! Дальше как пойдет.

max.sim

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:54:17
Хотя логика подсказывает, что супермодератору не гоже признавать свои ошибки. Необходимо отстаивать свою точку зрения до конца, даже если с тебя будет смеяться весь форум.
Вот только давай не будем использовать тут звания супермодераторов и пр. Я с тобой общаюсь как обычный юзер с таким же юзером, и не стоит переводить стрелки. А то логика у тебя суровая какая-то...
На самом деле всё проще: 57% в рандоме говорят сами за себя, считаешь, что чат мешает мне играть? Может тебе и мешает(откуда я знаю, с какой скоростью ты печатаешь), мне - не мешает, я успеваю поэмы настрочить в чат во время перезарядки орудия. С адекватными людьми во взводе можно и без слов играть.  И твоя логика основана на том, что остальные двое человек во взводе горят желанием трепаться в голосовом чате. А если они не хотят тоже? Голосовой чат нужен только тогда, когда играете "командир и 2 солдата". У нас командиров нет.

Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:54:17
Совсем не обязательно кричать на весь дом "ТТ10 тут", а достаточно прошептать этов микрофон.
Интересно, если ты будешь шептать, а у меня громкость звука стоит 6%(вечерне/ночной режим) - как считаешь, я что-то услышу?  :D
Ну и да, а остальной твоей команде в общем-то и не нужно сообщать, что "ТТ10 таки тут"? Или ты ташищь бои чисто своим взводом, а как играет остальная команда - тебя не волнует?
А вообще голосовой чат приводит к тому, что ты меньше думаешь, а больше говоришь. Потому что говорить можно много. А чтобы быстро, грамотно и кратко описать ситуацию в письменном чате - нужны мозги, а не один лишь язык. Я не прав, да?  :D

Кстати, одна из причин, по которой я перестал пользоваться голосовым чатом - это ненормативная лексика. Сидеть в наушниках я не собираюсь, а слушать проскакивающие маты в эфире моему ребёнку совершенно не обязательно. Это тебе второй аргумент против.

фред

школоло пошло спать и стало приятно играть!
ЦитатаПобеда!
Бой: Карелия 8 июня 2012 г. 2:51:54
Танк: Объект 212
Получено опыта: 1 231
Получено кредитов: 37 169
Достижения в бою: Знак класcности: «Мастер», «Поддержка»

реплей будет позже ибо ресурс лежит...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 01:47:35Сидеть в наушниках я не собираюсь
А почему? А я вот в наушниках сижу - меньше постороннего шума и мои колонки никому не мешают. Даже рад, что мне подарили закрытые, охватывающие всю ушную раковину. :)

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 08 Червень 2012, 07:20:02
А почему?
Теряешь связь с внешним миром.  :)
Да и просто не удобно мне сидеть в наушниках. К тому же при отсутствии звука из колонок начинает слышаться шум вентиляторов системы, звук клацающей мышки и клавиатуры, скрип кресла - в общем, всё то, на что не обращаешь внимание при звуке из колонок. Даже для меня это ещё хуже, пусть лучше какой-то нормальный звук слышен будет, чем фоновые шумы.

Miron_Y

Цитата: Miron_Y від 07 Червень 2012, 16:30:47Вчера безрезультатно пытался влезть в тестовый   на основном у М103 перезарядка 9,4 секунды, хотел узнать как будет.
Попал таки. Мде, арты на колесах - жесть!  :D :o
Проверил М103 - нерф, теперь перезарядка 9,66 сек.

ИС-6, ну не знаю, ни рыба, ни мясо. Все пуляют голдой и понять, на что годен танк проблематично.
Плюс: рикошетная броня, трижды не пробил с Е-75 с предтоповой пушкой.
Минус: пушка Д-30 и скорость - лажа.
Е-75 - я его хочу, давно уже открыт, но как-то то янки то жабки, руки купить не доходили.
Пересадил экипаж с тремя полными перками и переучил за голд до 100% - он даже с предтопом нагибает! Причем поф скоко ваших там на меня выехало 2-3 танка. Стреляет 9,4 сек, даже быстрее чем М103.  :)
Понравились новые режимы игры, но одно большое НО! Чуток прозевал какой бой и усё - тормозю толи брать толи стоять  :D нехватает какой-нить надписи в углу экрана БОЛЬШИМИ буквами - ОБОРОНА или штурм
Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 17:35:10Зато теперь там написано, какие танки ещё нужно убить.
Нудануда, очень полезненько, только о премах, чет забыли  :(

max.sim

Цитата: Miron_Y від 08 Червень 2012, 09:31:16
Понравились новые режимы игры, но одно большое НО! Чуток прозевал какой бой и усё - тормозю толи брать толи стоять  :D нехватает какой-нить надписи в углу экрана БОЛЬШИМИ буквами - ОБОРОНА или штурм
Так вроде же по нажатии Tab вверху экрана написано, какой режим боя.  :-[ По крайней мере так было на 1 тесте.

Цитата: Miron_Y від 08 Червень 2012, 09:31:16
Нудануда, очень полезненько, только о премах, чет забыли  :(
Так их же не нужно убивать для получения "Эксперта". Там даже в описании указано, что "присуждается при уничтожении всех танков из дерева танков нации/всех наций". Премиумные, акционные и подарочные танки в дерево развития не входят.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 20:24:13Не люблю микрофоны, для нормальной игры хватает и чата.
А вот и нифига.
Для координирования действий надо микрофон, ты не можешь маневрировать и стрелять одновременно сообщая взводному, что ты будешь сбивать гуслю или что сбоку заходят или еще что-то.

Miron_Y

Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 10:06:16Премиумные, акционные и подарочные танки в дерево развития не входят.
Только потешить ЧСВ  ;) :)
Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 10:06:16Так вроде же по нажатии Tab вверху экрана написано, какой режим боя.
Та то понятно, мне нада большой красный транспарант

Цитата: omg_wtf від 08 Червень 2012, 10:09:41Для координирования действий надо микрофон, ты не можешь маневрировать и стрелять одновременно сообщая взводному, что ты будешь сбивать гуслю или что сбоку заходят или еще что-то.
Согласен, хотя сам мало разговаривал когда играл в NBD.

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 07 Червень 2012, 21:04:46А серверный прицел неудобный(
Я с ним гоняю почти всегда. Не знаю каким его в 7.4 сделали, но  7.3 - ок.
Цитата: Александр від 07 Червень 2012, 22:04:38Для набора текста нужно отвлекаться от геймплея хоть не надолго, но нужно. И порой это весьма критично. Можно схватить плюху решающую бой. А микрофон лишен всех этих недостатков.
Поддерживаю.

Цитата: max.sim від 07 Червень 2012, 22:12:21А иногда черкнуть пару слов всегда успеешь, танк на автопилот - и пиши себе.
На автопилоте и стрелять умеешь? И поворачивать?

Цитата: Mantikor від 07 Червень 2012, 22:38:55Не все имеют возможность пользоваться микрофоном, по разным причинам.
ОЛОЛОЛОЛО не думал, что про микрофон начнут говорить как про премиум акк.
*фейспалм ногами*
Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 01:47:35Вот только давай не будем использовать тут звания супермодераторов и пр. Я с тобой общаюсь как обычный юзер с таким же юзером, и не стоит переводить стрелки. А то логика у тебя суровая какая-то... На самом деле всё проще: 57% в рандоме говорят сами за себя, считаешь, что чат мешает мне играть? Может тебе и мешает(откуда я знаю, с какой скоростью ты печатаешь), мне - не мешает, я успеваю поэмы настрочить в чат во время перезарядки орудия. С адекватными людьми во взводе можно и без слов играть.  И твоя логика основана на том, что остальные двое человек во взводе горят желанием трепаться в голосовом чате. А если они не хотят тоже? Голосовой чат нужен только тогда, когда играете "командир и 2 солдата". У нас командиров нет.
Наехал на человека по поводу звания, зато сразу же вынул письку длинной 57%.

Командиры вообще не при делах. Поверь, отыграв в туеву кучу онлайн игр я могу сказать, что микрофон рулит в любой ММО где нужно координировать действия, не отвлекаясь от боя. Когда приходит осознание удобства микрофона начинаешь не понимать как можно было играть без него.
Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 09:03:53Да и просто не удобно мне сидеть в наушниках. К тому же при отсутствии звука из колонок начинает слышаться шум вентиляторов системы, звук клацающей мышки и клавиатуры, скрип кресла - в общем, всё то, на что не обращаешь внимание при звуке из колонок. Даже для меня это ещё хуже, пусть лучше какой-то нормальный звук слышен будет, чем фоновые шумы.
Да уж, ну и отмазка. А можно тихо пустить звук чата на колонки.

Miron_Y

А, ещё вот что, может кто не заметил. Не топовые танки в новые режимы игры не попадали. Просто совпадение? Жал "В бой!". Е-75 так ни разу в подобный режим не попал.
А топовый Е-50 через раз. И фугасы О_О если, какая арта ввалила - трындец  :'(

omg_wtf

Кстати! Про Е-50 советчики на форуме насоветовали идти путем Шайбы - Топ башня - Топ пушка.
Только они забыли сказать, что при сток ходовой, шайбах и топ башне - танк ездит как Лева.

Я психанул и открыл ходовую, вместо шайб поставил подбой и машинка стала ездить, действительно почти М18.

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 08 Червень 2012, 10:22:09ОЛОЛОЛОЛО не думал, что про микрофон начнут говорить как про премиум акк. *фейспалм ногами*
Ты о чем вообще?

max.sim

Цитата: omg_wtf від 08 Червень 2012, 10:09:41
А вот и нифига.
Для координирования действий надо микрофон, ты не можешь маневрировать и стрелять одновременно сообщая взводному, что ты будешь сбивать гуслю или что сбоку заходят или еще что-то.
Это только если есть великое желание строить их себя великого полководца, лидера взвода и нагибатора всего рандома. Я таким не страдаю. Играю постоянно с двумя одними и теми же людьми. Люди вполне взрослые, сообразительные и сами смогут понять и решить, что нужно делать, если, допустим, я сбиваю гуслю. Я сам тоже могу определить, когда нужно ставить на гуслю, а когда дамажить, зависит от противника и пушки. Засорять чат постоянными "давай, давай, я на гусле его держу" и "ааа, нас обходят справа" я не собираюсь, ибо первое и так очевидно, а второго нужно просто не допускать. Для координации огня есть кнопка "Атакую". Всё, этого уже достаточно.
Но конечно, если вы играете каждый раз с разными людьми - то вам меня не понять. Футбол смотрите? Там что, игроки перед каждым пасом отдают голосовые команды, куда кому бежать? Или просто сыгранность решает, как считаете? Любите трепаться во время игры - ваше право. Я не люблю. И играть мне то не мешает.

Цитата: omg_wtf від 08 Червень 2012, 10:22:09
На автопилоте и стрелять умеешь? И поворачивать?
А что, ты планируешь бой только в момент непосредственного контакта с противником? Лично я пишу в чат до начала боя, и тогда, когда танк просто едет куда-то(прямую линию секунд на 5 тяжело выбрать?). В момент, когда перезаряжаюсь в укрытии, когда мне сбили гуслю - моментов уйма. Черкнуть пару слов всегда успешь, это дело одной секунды. Как вы так воюете, что у вас нет даже этой секунды? Мозги от постоянного напряжения в бою не ломаются часом?  ;D

*фейспалм ногами*Наехал на человека по поводу звания, зато сразу же вынул письку длинной 57%.
Ты как всегда включил режим трололо и перестал замечать очевидные вещи.  :) Поясняю: звание супермодератора на этом форуме ну аж никак не поможет мне в игре в танки. Тогда как стата в танках прямо говорит о том, мешает ли мне играть постоянная переписка. Я думал, что сидящим здесь людям это настолько очевидно, что даже не нужно пояснять.  ;) Но как раз вовремя проснулись форумные тролли.  :D

Командиры вообще не при делах. Поверь, отыграв в туеву кучу онлайн игр я могу сказать, что микрофон рулит в любой ММО где нужно координировать действия, не отвлекаясь от боя. Когда приходит осознание удобства микрофона начинаешь не понимать как можно было играть без него.
Видимо, у нас разные цели в игре. В танках и без микрофона достаточо средств для координации своих действий, просто вы привыкли к своим микрофонам, и не замечаете их.

Да уж, ну и отмазка. А можно тихо пустить звук чата на колонки.
Тихо звук чата, и тихо шепчет говорящий(писали же выше) - эффект ну просто бомба, значок говорящего видишь, а звука почти не слышишь. Заканчивается это тем, что в текстовом же чате нужно уточнять?  ;D

Ну и конечно же, вы в попытке доказать рулёжь микрофона во взводе так удобно обошли тот факт, что остальные 12-13 человек в вашей команде вообще не знают, что же вы будете делать. О чём можно дальше говорить? Лично я сообщаю инфу не только своему взводу, а и остальной команде. Если я сбиваю гусли - то об это желательно знать не олько взводным, а и остальным, стоящим рядом. Если на одном направлении все топы врага - то об этом тоже нужно сообщить ВСЕЙ команде, вдруг будут игроки разумные и поймут, что на другом направлении можно давить. Опять-таки, полезно сообщить всем, если топ противника стоковый. Вариантов масса, когда нужно общаться со всей командой. И для этого подходит только текстовый чат.

Xella

Вчера на тесте поездил на ИС-6 - пробития не хватает чуток, но дпм в 2000 это сила. Поселил туда экипаж с ИС-4 с двумя допопытами - Т34 явно курит в сторонке, но  в бою с Левой - он меня пробивал я его нет - надо заходить в бок или корму, ИС-6 неплохо разгоняется и скорость в принципе неплохая. В бою самое главное что перезарядка как раз такая как надо, нет тупняка как с Т34.
Порадовал и Т-54 в стоке - маневренность скорость неплохие, правда с ЛБ-1 минут 5 воевал с другой Т-54 - не могли друг друга пробить, но если действовать как СТ то все будет ок и с ней.
А вот Паттон совсем не порадовал, на сток гусли нифига не поставишь, кроме того так и не понял нафига ему 90 mm Gun M36 если открыта 90 mm Gun T15E2M2 на перше  - она для исторических боев ? или то что весит чуток меньше и можно поставить без топ гуслей? В общем не порадовал он меня думал он будет получше. 

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 08 Червень 2012, 10:45:51Ты о чем вообще?
Тонны вайна и отмазок не покупать премиум акк:
Цитата: Mantikor від 07 Червень 2012, 22:38:55Не все имеют возможность пользоваться микрофоном покупать премиум акк, по разным причинам.

Все это сопровождается доказыванием, что все кто покупают прем задроты-ноулайферы, мажоры и т.д. Вот про микрофон также.

Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 10:53:22Это только если есть великое желание строить их себя великого полководца, лидера взвода и нагибатора всего рандома.
Ну причем тут это? Никто таким не страдает. Когда катал во взводе, то это тоже были один-два постоянных человека. Просто намного легче словами объяснить что-то, чем писать и писать, даже когда идет таймер 30 секунд. Для этого не нужно быть командиром.

Да блин. Вот я на работе юзаю скайп, сейчас по проекту я веду больше голосовых разговоров, чем текстовых переписок, потому, что голосом объяснить проще, а главное БЫСТРЕЕ.

Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 10:53:22Как вы так воюете, что у вас нет даже этой секунды? Мозги от постоянного напряжения в бою не ломаются часом?
Кто-то говорил про режим трололо?  :D

ЦитатаА что, ты планируешь бой только в момент непосредственного контакта с противником? Лично я пишу в чат до начала боя, и тогда, когда танк просто едет куда-то(прямую линию секунд на 5 тяжело выбрать?). В момент, когда перезаряжаюсь в укрытии, когда мне сбили гуслю - моментов уйма. Черкнуть пару слов всегда успешь, это дело одной секунды.
Планировние тоже легче проводить голосом. Во время боя часто некогда писать, так как в это время ты втянут в бой.
И да, 5 секунд - мало. Нет я не спорю, что есть моменты когда можно стать и чатиться, но это уже не в бою, а когда отбился или ударал, а часто надо что-то сказать как раз в разгар боя.

Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 10:53:22Видимо, у нас разные цели в игре. В танках и без микрофона достаточо средств для координации своих действий, просто вы привыкли к своим микрофонам, и не замечаете их.
При чем цели к микрофонам? Свою цель в игре я заявлял давно.

Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 10:53:22Ну и конечно же, вы в попытке доказать рулёжь микрофона во взводе так удобно обошли тот факт, что остальные 12-13 человек в вашей команде вообще не знают, что же вы будете делать. О чём можно дальше говорить? Лично я сообщаю инфу не только своему взводу, а и остальной команде. Если я сбиваю гусли - то об это желательно знать не олько взводным, а и остальным, стоящим рядом. Если на одном направлении все топы врага - то об этом тоже нужно сообщить ВСЕЙ команде, вдруг будут игроки разумные и поймут, что на другом направлении можно давить. Опять-таки, полезно сообщить всем, если топ противника стоковый. Вариантов масса, когда нужно общаться со всей командой. И для этого подходит только текстовый чат
Я посмотрю как ты будешь писать одновременно в два чата.

Кстати, двойные стандарты в действии. Вот как раз чиркануть пару слов в чат для всей команды можно когда стоишь на гусле, а взводному можно сказать словами.

А вообще это тупо.

Это как доказывать человеку, который никогда не пробовал сахар, что сахар более сладкий, чем соль.

Цитата: Xella від 08 Червень 2012, 10:55:25А вот Паттон совсем не порадовал, на сток гусли нифига не поставишь, кроме того так и не понял нафига ему 90 mm Gun M36 если открыта 90 mm Gun T15E2M2 на перше  - она для исторических боев ? или то что весит чуток меньше и можно поставить без топ гуслей? В общем не порадовал он меня думал он будет получше.
Не играй на Паттоне, Паттон - говно. Тэписятчетыре рулит!!11 пыщпыщпыщпыщ

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 08 Червень 2012, 11:28:35Все это сопровождается доказыванием, что все кто покупают прем задроты-ноулайферы, мажоры и т.д. Вот про микрофон также.

Где ты там увидел слово "покупать"?
Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО
Цитата: Mantikor від 07 Червень 2012, 22:38:55Не все имеют возможность пользоваться микрофоном, по разным причинам.
А если у меня в доме все время музыка играет и дети орут?
Правильно макс пишет
Цитата: max.sim від 08 Червень 2012, 10:53:22Ты как всегда включил режим трололо и перестал замечать очевидные вещи.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 08 Червень 2012, 11:28:35
Я посмотрю как ты будешь писать одновременно в два чата.
Почему в два? В три!  ;D С врагом тоже потрепаться нужно.
А так ответ на вопрос - ЛЕГКО! Во взводный чат нужно писать обычно только в начале боя, когда есть некоторые непонятки, куда ехать(чтобы стадоне поддержало наш порыв и не бросило другой фланг). Или когда возникло желание сыграть нестандартно. Всё остальное пишется в общий чат команды.

Кстати, двойные стандарты в действии. Вот как раз чиркануть пару слов в чат для всей команды можно когда стоишь на гусле, а взводному можно сказать словами.
Реальная необходимость что-то сказать словами взводному возникает от силы раз-два в месяц. Из-за этого сидеть месяц с микрофоном и в наушниках?  :D
А вообще это тупо.

Это как доказывать человеку, который никогда не пробовал сахар, что сахар более сладкий, чем соль.
А у меня есть и наушники, и микрофон. И несколько раз даже пользовался, когда в клане воевал. Но довольно быстро понял, что преимуществ нет. Да, командир роты должен быть с голосом. Остальные просто флудят по большей части, перекрикивая друг друга.
В рандоме же координировать голосом всю команду нельзя, а 2 взводных и так всё сами знают - что говорить-то? Повторяю, гусли и прочая - это очевидные вещи для опытного игрока, которые как само собой разумеющееся. Да и после начала боя уже по первым движениям напарника ясно, куда он будет ехать(исходя из состава/техники). Или вы думаете, что я в каждом бою все действия координирую в чате? Да зачем? В конце-то концов, не корову проигрываешь. Тем более, что даже без координации всё равно сыграем лучше, чем 90% рандома. Поэтому нет острой необходимости ПОВЫШАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ за счёт голосового общения. А больше голосовой чат и не нужен-то, если нет желания ещё и потрындеть.