World of Tanks

Автор Buried at sea, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

Dintex

Глупо имхо.
Стиль игры на ст такой, что тебя практически всегда видят. Так что смысла в лампочке нет.
///M

ryben

Цитата: Dintex від 22 Липень 2012, 21:48:07
Глупо имхо.
Стиль игры на ст такой, что тебя практически всегда видят. Так что смысла в лампочке нет.
а что тогда качать ? орлиный глаз?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Dintex

Цитата: ryben від 22 Липень 2012, 21:49:41
а что тогда качать ? орлиный глаз?
Ну, как вариант. Я на т54 качал ремонт и вторым перком командиру - мастера на все руки. Так как иногда вместо аптечки беру масло.
///M

Mantikor

Глупо имхо.
Ну почему? Это зависит от твоего стиля игры на ст.
Я на 54 вкачал первым делом лампочку, очень помогает. Часто надо посветить аккуратно, или пострелять из засады, или незаметно до арты подехать. Для этого всего лампочка - самое то.
Часто спасает от чемоданов арты, когда ты думаешь что тебя никто не видит, а на самом деле тебя засветили, лампочка очень помогает.

GA-EV3

Прем-аккаунт нам сладок и приятен! :%)
Победа!
Бой: Южный берег 22 липня 2012 р. 21:51:09
Танк: ИС-8
Получено опыта: 2 886 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 38 835
Правда, этот бой был не одиночный - я сшиб заехавшую в зад нашему 704 Е-50, потом мы разделали напавших на нас двух Т-54, а потом поехали ещё лупить Тапка и 50-120. Из этих пятерых первые трое достались на мой счёт, но всё ж это парное достижение. :)
Конечно, сравнивая не прем, уныленько делается. :(
Победа!
Бой: Песчаная река 22 липня 2012 р. 22:47:42
Танк: Т-50
Получено опыта: 2 942 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 28 971
Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»
Бабло рекой... :%)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

ryben

38 к до Бати осталось  8)
правда топ пушку еще не открыл.самое главное до патча бетмена купить  :)
когда перейдет лора на 9 лвл будет пушка сток с 170 мм пробития (жаль DSA 45 не  прикрутили ей в стоке отменная пушка -точная и снаряды дешевые)прикол от разрабов впрочем как и у ис 4 с д25т :P :D ;D

GA-EV3

omg_wtf

Вот это АГОНЬ! Е-50 в топе, с подбоем и мастером тарана - зло. Виртоза не хватает после того как с ним поездил, но возьму его 3-м перком.

Уже 65к опыта набил на Е-50м(все они за день после открытия топ двигла, не особо задрачивая), на Паттоне 90к опыта на М48. Чую такими темпами у меня Е-50 обгонит Патю, играть весело. Та и стата полезла вверх - с 44% до 55% уже добралась. Средний дамаг почти после каждого боя уходит вверх, уже обогнал средний дамаг на М18. В общем крутота.

Вообще Е-50 преобразилась после покупки топ двигла. Пушка преобразила танк, но после открытия двигла я в восторге. Может сначала надо было двигло, а потом пушку?)))

Тараны - зло. 565 демеджа в Т-54, но думаю там больше было, 565 это его все хп. По тяжам от 200 до 400. Главное не увлекаться, а то после боя, где сделал 4 фрага таранами, на кураже в след бою разогнался и врезался в ИС-7 имея всего 200хп, у него было 1200. Он оставался последним и я об него убился, правда почти ополовинил - а ведь полученный и нанесенный урон это лишняя экспа и кредиты.

Единственное что страншо это дрифт. СУ-152 - делаю выстрел сходу, попадаю, лечу на 60км/час подъезжаю и вижу как он ствол опускает к моей гусле - разворот на 180 градусов и я притираюсь к нему боком(так, что мы смотрим в одном направлении), там танкисты наверно поубивались от таких дрифтов.

omg_wtf

Глупо имхо.
На Чаффи лампа - маст хев, хоть и всегда в движении.
На Паттоне если подсветом заниматься - тоже, чтобы знать когда повернуть назад и начать делать маневры (вчера насветил на 900 экспы и 50к кредитов при поражении, сделал всего 1.6к дамаги).
На Е-50 тоже лампа надо, так как занимаешься снайперством.

Ну и вообще полезно знать, что тебя обнаружили, можно что-то предпринять.

Цитата: aNGeL від 22 Липень 2012, 16:50:28
Везет, немцы у меня давно были, а вот недавно только амеров получил эксперта(
Есть немцы и совки. На амеров надо Т18 и Т95. С Т95 тотальный нефарт - 200хп - выстрел - рикошет/непробил и так 3 раза. :'(
это 2 из 12 танков, которые на эксперт надо, а 10 остальных - францы разных мастей.

Dintex

Цитата: omg_wtf від 23 Липень 2012, 09:38:13Ну и вообще полезно знать, что тебя обнаружили, можно что-то предпринять.
Я же сказал - имхо. Я на ст очень редко кустодрочу (хотя иногда бывает). Чаще всего нахожусь в постоянном движении, и естественно, меня видят.
///M

aNGeL

Так что, стоит на этой неделе ожидать патча?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: aNGeL від 23 Липень 2012, 12:20:30
Так что, стоит на этой неделе ожидать патча?
Думаю, да.
1) тест2 будет последним
2) тест2 продлится ориентировочно до 1.08.2012
3) обычно тестовый сервер останавливают через 2-4 дня после выхода патча

Так что, судя по всему, в четверг-пятницу можно ожидать патч. Особых проблем с балансом новой техники не тесте не заметно, как и особых недоработок самого патча.

omg_wtf

Цитата: Dintex від 23 Липень 2012, 11:57:52Я на ст очень редко кустодрочу (хотя иногда бывает). Чаще всего нахожусь в постоянном движении, и естественно, меня видят.
*фейспалм* я вообще где-то писал про кустодроч?

Mantikor

Цитата: max.sim від 23 Липень 2012, 12:32:38обычно тестовый сервер останавливают через 2-4 дня после выхода патча
А разве не
1.Останавливают тестовый->2.Выпускают патч?  ???
Я никогда этому значения не придавал, но вроде так помнится.

Daimos

Цитата: Mantikor від 23 Липень 2012, 12:45:33А разве не
1.Останавливают тестовый->2.Выпускают патч?  ???
Я никогда этому значения не придавал, но вроде так помнится.
ЦитатаУважаемые игроки, 14 июня с 3:00 (МСК) до 14:00 (МСК) будут проводиться работы по выходу обновления версии 0.7.4.
ЦитатаОбновлено: тестовый сервер будет остановлен 20 июня в 16:00 по московскому времени

ryben

Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 23:02:04
Успеешь? :-[
да ...по скидке прем купил на 2 недели  :%)

Miron_Y

....Также данные которые есть о 380мм Штурмтигра
Цена за снаряд - 1964
Сплеш - 7 метров
Средний урон - 3000... ;D :o

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Источник

Нет слов, а зачем усложнять жизнь и портить карму?  :-X

http://worldoftanks.ru/polls/
Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 14:48:53Какой классный танчик я себе прикупил! Кабы б и дальше так шло!
Купи S-35CA, 12 боев 10 побед :) предтоповая пушка, сносит порою 450-500 ХП. Не люблю ПТ, но это вещь для такого уровня.
Вчера хороший бой был на Утесе, остались, я на М40/43 с GwTiger, против об 261 - ох  и быстрая хрень, пока я выкатывался, 261 завалил Тигра, встретились у них на респе и ... время кончилось, он так и не взял воина. Вот где, кстати лампочка рулила, загорелась - я назад, он дернулся - засвет. Так лампочка и у него, и он драпать.
Посмотрел карму, на 20к боев 396 ничьих :'(

Dintex

Цитата: omg_wtf від 23 Липень 2012, 12:42:50*фейспалм* я вообще где-то писал про кустодроч?
Зато я говорил. Повторяю третий раз: ИМХО, но на ст стиль игры такой, что ты постоянно двигаешься (а я практически всегда передвигаюсь по карте), и ясен пень, что тебя видно в 90% случаев. При чем они меня видят до того как я их. И что бы их засветить, мне и дальше нужно ехать в их сторону. И кагбэ тут уже пофиг, знаю я, видят ли меня, или нет. Так как это случится через 5секунд позже...
///M

GA-EV3

Цитата: Miron_Y від 23 Липень 2012, 13:37:16Нет слов, а зачем усложнять жизнь и портить карму?
У меня стояло раскачивание. Увидел опрос, снял - тупая не настоящая картинка получается. Хотя со временем привыкаешь, я даже не помню поставил ли назад. А как оно может усложнить жизнь, если не влияет на точность?

omg_wtf

Цитата: Dintex від 23 Липень 2012, 14:16:03
Зато я говорил. Повторяю третий раз: ИМХО, но на ст стиль игры такой, что ты постоянно двигаешься (а я практически всегда передвигаюсь по карте), и ясен пень, что тебя видно в 90% случаев. При чем они меня видят до того как я их. И что бы их засветить, мне и дальше нужно ехать в их сторону. И кагбэ тут уже пофиг, знаю я, видят ли меня, или нет. Так как это случится через 5секунд позже...
Смотри, ты едешь и никого не видишь, срабатывает лампа и понимаешь, что тебя засветили, ты разорачиваешься и маневрируешь. Без лампы ты не видишь, что тебя засветили... газуешь вперед, и уже по снарядам понимаешь, что заскетился, но уже поздно - ловишь плюхи и умираешь засветив врага только в момент когда в тебя разрядились.

max.sim

Цитата: Miron_Y від 23 Липень 2012, 13:37:16
Нет слов, а зачем усложнять жизнь и портить карму?  :-X

Так интереснее. Я вот смотрю на всякие ВОДы от "папок", у которых отключены качания - и мне не нравится. Абсолютно акрадно выглядит. Я с самого начала играю с раскачиванием и отключать не собираюсь.  :-X

Вот у вас проблемы с этой лампочкой.  :D У меня всего лишь один экипаж может воспользоваться этой лампочкой - на ИС-7. Но я на нём не играю. А на остальных просто не успевают докачиваться, хорошо, если ремонт первый выкачается(или маскировка на некоторых ПТ). Играю без лампочки.

Miron_Y

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 14:33:24А как оно может усложнить жизнь, если не влияет на точность?
Особо когда влетает, не пробив плюха от противника, и танк аж подбрасывает? Тяжелым танкам раскачивание, как-то побоку, а СТ и ПТ после выстрела, весь корпус задирает вверх, разваливается сведение.
Может проголосуем?
Цитата: omg_wtf від 23 Липень 2012, 14:41:11Смотри, ты едешь и никого не видишь, срабатывает лампа и понимаешь, что тебя засветили, ты разорачиваешься и маневрируешь
Если успеешь, у меня лампочки на артах М43 и GwP, и на КТ, на артах - понятно, на КТ прикольно, снайперишь - засвет, сдал назад - погасло

omg_wtf

Цитата: max.sim від 23 Липень 2012, 15:07:40Вот у вас проблемы с этой лампочкой.   У меня всего лишь один экипаж может воспользоваться этой лампочкой - на ИС-7. Но я на нём не играю. А на остальных просто не успевают докачиваться, хорошо, если ремонт первый выкачается(или маскировка на некоторых ПТ). Играю без лампочки.
О_О Ну на понравившихся танках по 2 перка точно должно быть.
У меня на е50 2-й 80%, на Паттоне 3-й - 70%, на М18 3-й - 72%. На Чаффи 2-й около 50.

GA-EV3

Цитата: Miron_Y від 23 Липень 2012, 15:15:08Особо когда влетает, не пробив плюха от противника, и танк аж подбрасывает?
Я думал, что качает только от выстрела собственной пухи...а если отключить и ехать, то тоже от езды качать не будет? :-\

omg_wtf

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 16:42:26
Я думал, что качает только от выстрела собственной пухи...а если отключить и ехать, то тоже от езды качать не будет? :-\
будет

GA-EV3

Цитата: Miron_Y від 23 Липень 2012, 15:15:08Особо когда влетает, не пробив плюха от противника, и танк аж подбрасывает?
А это правда? Раскачивает танк от попаданий? Не, понятно, что должно раскачивать, а в снайперском с отключеным раскачиванием раскачивает или нет?

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 17:11:02
А это правда? Раскачивает танк от попаданий? Не, понятно, что должно раскачивать, а в снайперском с отключеным раскачиванием раскачивает или нет?
С отключённым раскачиванием конечно не раскачивает. Это клиентская фишка, на сервере все танки не раскачиваются.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 17:11:02
Посмотри это видео, все станет ясно. Там сравнивают ситуации с вкл. и выкл. раскачиванием.

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 23 Липень 2012, 17:33:09
Посмотри это видео, все станет ясно. Там сравнивают ситуации с вкл. и выкл. раскачиванием.

Ох же бредятина. Поборники реализма чтоб их. Ну и да, от автопушек раскачивает огого. И снаряды летят вверх.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 23 Липень 2012, 17:40:28
Ох же бредятина. Поборники реализма чтоб их. Ну и да, от автопушек раскачивает огого. И снаряды летят вверх.
Никто не мешает на автопушках не давать им лететь вверх, достаточно пушку вниз опускать. А без качания как раз и бред. Хоть и удобнее играть. Но смотрится это как бред сивой кобыли, в тебя прилетает болванка - а тебе хоть бы хны, сам стреляешь 122мм. снарядом - а в танке тишь да гладь. Реально?  :-X
Зато теперь каждый нуб точно стреляет, что не мешает им всё так же сливаться с 0 фрагов. Пропал элемент контрстрельбы, когда своим выстрелом ты мешал выстрелить противнику с куда более грозным орудием. Раньше это был шанс более низкоуровневого танка завалить нуба на более крутом, ты просто не давал ему в тебя попадать. Сейчас этого нет. Это добавило игре вариативности и интересности? Нет. Моё мнение - это расплодило игровых калек.
А насчёт бредятины - то играть это раскачивание не мешает, а вот разнообразит геймплей существенно. Это как выставить графику на минимум ради максимума ФПС(в идеале стопицот). Кому-то нравится созерцать мутные текстуры и калечные коробки танков в обмен на максимальную эффективность, а мне вот лучше созерцать красивую картинку, пусть даже иногда и в ущерб эффективности.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 23 Липень 2012, 17:30:56Это клиентская фишка, на сервере все танки не раскачиваются
Цитата: max.sim від 23 Липень 2012, 17:57:34Пропал элемент контрстрельбы, когда своим выстрелом ты мешал выстрелить противнику с куда более грозным орудием.
Не сростается у меня первое со вторым. Как сервак просчитывает качнувшуюся пуху, если у него (сервака) она на месте стоит? :-\
У меня оказалось выключеным, видать забыл включить всё ж. Теперь включил, щас по свежачку проверю - только что много стрелял в снайперском.
..................................................
Проверил - не привычно только первые пару выстрелов. На точность то оно не влияет, если только не случай контрстрельбы, так что тут часто просто дело привычки, а то и случая - забыл включить/выключить. :)

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 18:08:16
Не сростается у меня первое со вторым. Как сервак просчитывает качнувшуюся пуху, если у него (сервака) она на месте стоит? :-\
Сервак просчитывает(отслеживает, вернее) положение пушки, да. Если у тебя на клиенте она качается - то и на сервер идут данные от качающейся пушки. Если она неподвижна - сервер видит её неподвижной. Разница в том, что в момент попадания или выстрела сам сервер никакое качение не инициирует, этим занимается клиент. Серверу всё равно, эффект ли качания поднял пушку вверх при выстреле, или же это рука игрока дрогнула - абсолютно всё равно. Важен сам факт изменения положения орудия.

GA-EV3

А, так в сам момент вылета снаряда сигнал на сервак идёт как-бы от неподвижной пушки? То есть: влияет ли оно на точность выстрела? Я думаю, что нет, ибо тогда нужно вводить какую-то поправку при прицеливании на раскачку, а про такое я не слышал. :)

фред

Цитата: max.sim від 23 Липень 2012, 18:27:06
Сервак просчитывает(отслеживает, вернее) положение пушки, да. Если у тебя на клиенте она качается - то и на сервер идут данные от качающейся пушки...
...с опозданием размера твоего пинга. иногда выстрелы именно так в небо и уходят, сервак просчитывает что у тебя пушка поднята, вот снаряд и уходит в небо.
я такое несколько раз наблюдал в снайперском режиме, хватит с меня этих глюков.
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: Stupid Monkey від 23 Липень 2012, 18:35:06...с опозданием размера твоего пинга. иногда выстрелы именно так в небо и уходят, сервак просчитывает что у тебя пушка поднята, вот снаряд и уходит в небо.
Пинг задерживает все одновременно...да и сперва ж вылет снаряда, а потом поднятие пухи, а?

Mantikor

Отличное начало, первый бой 126 опыта, второй - 238. Прям мотивирует. >:(
Как же бесит когда топы сливаются на первой минуте.

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 18:31:54
А, так в сам момент вылета снаряда сигнал на сервак идёт как-бы от неподвижной пушки? То есть: влияет ли оно на точность выстрела? Я думаю, что нет, ибо тогда нужно вводить какую-то поправку при прицеливании на раскачку, а про такое я не слышал. :)
Ну конечно, сначала выстрел - потом откат ствола и качание, иначе и быть не может. Причём сервер выстрел считает и никаких поправок на высоту орудия не делает. Если клиент не передаст ему, что пушка поднялась - то пушка для сервака неподвижна.

Цитата: Stupid Monkey від 23 Липень 2012, 18:35:06
...с опозданием размера твоего пинга. иногда выстрелы именно так в небо и уходят, сервак просчитывает что у тебя пушка поднята, вот снаряд и уходит в небо.
я такое несколько раз наблюдал в снайперском режиме, хватит с меня этих глюков.
Ну потери пакетов и говённый пинг сервер исправить не сможет, если они с твоей стороны. После ввода многокластерности проблемы такого рода исчезли же, уже сервак не тупит.

GA-EV3

ryben

как же бесят уроды в игре
ситуация я на т 44  5 фрагов имею 1260 хп вагон времени около 5 -7 минут ......пишу в чат не берите базу....наши дебилы так и послушались .взяли :P
у врага остались тигр и ис которых без проблем я б уделал .еслиб ис 3 или е 75 тогда может и нет...а так изза оленей не взял воина обидно
т 44
Редшир Победа
опыт 3692(х2)
кредиты 51357
достижение в бою Мастер.Снайпер

GA-EV3

Да таких, как ты ниберунгов, банить надо на недельку, что б ЧСВ своё охладили слегка. Они нарушили правили игры?
Нет. Давай, до свиданья!

ryben

да иди ты  :P
вот когда попадешь в такую ситуацую посмотрю как как ты запоешь и что скажешь :P
я вытащил бой или 5 уничтоженных танков ничего не говорит? при том что я не фрагодрочил т.е не добивал по 100 хп
.извини но ты бред пишешь если меня просят не брать. я оцениваю ситуацию смотрю на время на  врагов и на союзника сколько у него хп осталось есть ли шансы взять воина........
прикалывает когда на тесте сразу едут брать базу а смысл тогда играть ? ;D :D
p.s не обижайся каждый имеет свое мнение .и я с тобой не согласен
p.p.s опыт и кредиты от захвата копеечные так что смысл сразу брать базу? для статы только если

max.sim

Цитата: ryben від 23 Липень 2012, 21:47:25
как же бесят уроды в игре
ситуация я на т 44  5 фрагов имею 1260 хп вагон времени около 5 -7 минут ......пишу в чат не берите базу....наши дебилы так и послушались уроды тупые.взяли :P
у врага остались тигр и ис которых без проблем я б уделал .еслиб ис 3 или е 75 тогда может и нет...а так изза оленей не взял воина обидно
Вот то, что могло тебя ожидать: http://wotreplays.ru/index.php/site/388771#utes-max_sim-m40_m43 Самое интересное в конце.
Никогда не недооценивай оставшихся в живых врагов. Очень поучительный реплей. Ниберунги должны страдать!

Xella

ryben, фильтруй выражения

ryben

Цитата: Xella від 23 Липень 2012, 22:09:28
уроды это мат разве не знал или где я что то не то написал тыкни не вижу
Цитата: max.sim від 23 Липень 2012, 22:08:39
Вот то, что могло тебя ожидать: http://wotreplays.ru/index.php/site/388771#utes-max_sim-m40_m43
Никогда не недооценивай оставшихся в живых врагов. Очень поучительный реплей. Ниберунги должны страдать!
да нет у меня руки прямые  :P
был недавно случай я на лоре встречный бой 145хп у меня ,один остался а противника лева 800 хп и кв5 330хп вроде берут базу 2 минуты до конца 80 % взяли и тут решили меня добить у левы 5 фрагов .......у меня 3 снаряда в барабане выстрелил по кв гуслю сбил и 2 раза не пробил вроде так я успел перезарядится и добить кв  :D а обьехали бы меня с разных сторон и кердык  мне а они с одной стороны камня терлись. в итоге ничья

GA-EV3

Цитата: ryben від 23 Липень 2012, 22:04:21я вытащил бой или 5 уничтоженных танков ничего не говорит?
Респект.
Цитата: ryben від 23 Липень 2012, 22:04:21я оцениваю ситуацию смотрю на время на  врагов и на союзника сколько у него хп осталось есть ли шансы взять воина........
Не будь самоуверенным. Брать базу - это правильно и это шанс.
Цитата: max.sim від 23 Липень 2012, 22:08:39Никогда не недооценивай оставшихся в живых врагов.
Я вот минуту назад на Типе с 4ХР (не с 4%!!!) сваншотил Бура и после убил Шермана, сбив при этом около 70 из более 80% захвата, а потом ещё фугасами сбивал захват с ИС-3, пока нас таки не добили.

ryben

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 22:28:38
Брать базу - это правильно и это шанс.

да был еще случай лева решил взять воина добить тапка незнаю сколько у обеих было хп .попросил нас сьехать с захвата мы сьехали.в итоге тапок уделал леву :D ;D..
Цитата: Xella від 23 Липень 2012, 22:09:28
сразу минусуешь?я спросил что я не так написал,и где ты увидел игнор замечаний модератора?

Mantikor

Столько эмоций из-за простой виртуальной медальки. Ну жадные союзники попались, с кем не бывает? В другой раз будет по другому.
Будь проще. ;)

фред

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2012, 18:38:24
Пинг задерживает все одновременно...да и сперва ж вылет снаряда, а потом поднятие пухи, а?
сервак легко может просчитать наоборот, смотря какая нагруженность есть.
выстрел и поднятие пушки это две разные команды, если пакет выстрела придет позже команды поднятия пушки то снаряд уходит в небо.
понятно?
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

А что пакет, вышедший первым, может прийти вторым? Я думал пинги - это задержки в общем, то есть всё равно, пока не пришёл по назначению первый, второй будет плеститсь у него в хвосте.
С моим и-нетом тема для меня жизненно актуальна. :(

фред

Цитата: GA-EV3 від 24 Липень 2012, 00:44:09
А что пакет, вышедший первым, может прийти вторым?
придут они одновременно но обработают их по разному ибо это две команды.
вот у сервака и задача: на № картах выстрелили одновременно № орудий, при условии что у № танках включено раскачивание а у № танках его нет.
и вот иногда сервер то ли от защиты от перегрузки то ли ещё чего эффект раскачивания включает сейчас, а просчитывает траектории и результат позже, в результате у танков с раскачиванием снаряды уходят в небо.
это факт! но незнаю он ещё актуален или нет ибо отключил раскачку уже давно, да и патчей много вышло...
хотя это от сервера зависит а не от игры, так что...
НО! такие глюки как выстрелы в небо, пропадание снарядов и прочее случаются на перегруженном сервере, не перегруженный работает как часы, по этому многие глюки разрабы попросту пропускают мимо ушей, и даже когда им говорят 100 человек что вот есть такое, они смотрят на статистику нормального сервера, тестируют на не нагруженном сервере  и говорят что нифига, нет такого.
точно так-же и с балансом, если много игроков хорошо играют на определенном танке то его нерфят, не учитывая того что играют на нем например эстеты, которым нравится этот танк и у них порядка 5к боев на нем. они поднимают процент танка и разрабы ровняют его под одну гребенку, не считаясь с остальными, которым этот танк не нравиться.
в результате этот танк для рядового пользователя становиться совсем говеным а эстеты гоняют на нем как на нормальном танке. в пределах 50%
яркий пример это исчезание снарядов на арте. вот нормальный сервер никогда не потеряет снаряд, а перегруженный запросто.
и создалась такая ситуация, когда у 70% артоводов снаряды пропадали и они об этом говорят на форуме, а разрабы их не слушают ибо по данным НОРМАЛЬНОГО сервера снаряды не исчезали.
¯\_(ツ)_/¯