World of Tanks

Автор Buried at sea, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

GA-EV3

Попробовал утром и сейчас - на втором серваке играть не могу. Пинг 40-100, но лагает перманентно.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GRaFkiyv

Извените  сервер перегружен. Ваш номер 58554  :o

GA-EV3

Цитата: GRaFkiyv від 11 Грудень 2011, 18:10:25Ваш номер 58554
Ты не мажор! :D Я обычно до 1000-го.

Daimos

Цитата: GRaFkiyv від 11 Грудень 2011, 18:10:25Извените  сервер перегружен. Ваш номер 58554  :o
иди на второй сервак там всегда свободно, хотя у многих лаги и пинг высокий

Александр

Постоянно играю на втором серваке. Лагов нет, пинг как и на первом - 20-50.

Daimos

Цитата: Александр від 11 Грудень 2011, 18:31:52Постоянно играю на втором серваке. Лагов нет, пинг как и на первом - 20-50.
то же самое, но многие в боях жалуются

ryben

Цитата: Daimos від 11 Грудень 2011, 18:29:00
иди на второй сервак там всегда свободно, хотя у многих лаги и пинг высокий
у меня когда как на 2 серваке когда лаги а когда нормально
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Dmytro

Чо-то я пока не пойму карту "топи". Она что. для тяжей создана?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Donblas

Цитата: Dmytro від 11 Грудень 2011, 21:30:22
Чо-то я пока не пойму карту "топи". Она что. для тяжей создана?
и для ПТ тоже :P

Daimos

Объект 704 закуплен
з.ы. и остался я без денег :(

GA-EV3

Цитата: Daimos від 11 Грудень 2011, 23:48:54Объект 704 закуплен
Я тебя боюсь! :o Остальные советские ПТ шьются даже с Д-10Т. :(

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2011, 00:19:42Я тебя боюсь! :o Остальные советские ПТ шьются даже с Д-10Т. :(
в те бои куда его кидает тоже все шьют без проблем, да и если топом попадешь куда попроще все равно уже знают куда и как стрелять

GA-EV3

Не понимаю я вас, ПТ-водов: пробивают, башни нет... :-\

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2011, 00:28:38Не понимаю я вас, ПТ-водов: пробивают, башни нет... :-\
да я сам в шоке :D когда начинал играть думал буду на ТТ и СТ или арте кататься а оно вишь как

GA-EV3

Цитата: Daimos від 12 Грудень 2011, 00:37:09да я сам в шоке
Темнишь что-то! :D Я знаю, что на СУ-85Б убер-пуха: не шило, а пучёк нейтрино - всё шьёт на своём уровне! :)

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2011, 00:46:54Темнишь что-то! :D Я знаю, что на СУ-85Б убер-пуха: не шило, а пучёк нейтрино - всё шьёт на своём уровне! :)
наверно все-таки СУ-85, ибо СУ-85Б редкостная какаха.
з.ы. даже зарабатывать на Объекте можно :D
Победа!
Бой: Малиновка 12 декабря 2011 г. 0:38:09
Танк: Объект 704
Получено опыта: 720
Получено кредитов: 33 449
Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок»
Куплено:
Боекомплект на танке Объект 704 пополнен успешно. Потрачено кредитов:  13 200

Donblas

GA-EV3

Цитата: Daimos від 12 Грудень 2011, 00:51:39наверно все-таки СУ-85, ибо СУ-85Б редкостная какаха.
Обе хороши, именно "Б" меня удивляла пробиваемостью.
Цитата: Donblas від 12 Грудень 2011, 00:56:29ИС-4 закуплен
Поздравляю! Мне ещё 0.5 ляма надо. Так я думаю: ИС-3 продавать или нет? Кто докачался до ИС-4, при "русском" патче как будет с Об252 ? Он автоматом откроется или надо попридержать ИС-3, что б если захочется ИС-7 его заново не покупать для прокачки Об252?
http://worldoftanks.ru/dcont/fb/media/art_techtree/ussr/ussr__full.jpg

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2011, 01:06:33Кто докачался до ИС-4, при "русском" патче как будет с Об252 ? Он автоматом откроется или надо попридержать ИС-3, что б если захочется ИС-7 его заново не покупать для прокачки Об252?
так ты ж Об252 нашару получишь если на момент перевода ИС-4 на 10 левел он у тебя в ангаре будет

GA-EV3

А я думал, что: ИС-4 с 9 на 10 кидают, а на 9 выдадут СТ-1.

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2011, 01:17:07А я думал, что: ИС-4 с 9 на 10 кидают, а на 9 выдадут СТ-1.
вот

GA-EV3

Цитата: Daimos від 12 Грудень 2011, 01:18:49вот
Успокоил! :) ИС-3 идёт в металобрухт. :D

omg_wtf

После патча играл только на 2-м сервере, никаких лагов, пинг 20-40.

Часто стали критовать модули. Почти в каждом бою на Леве или Паттоне критуют пушку. Паттон еще ладно, но Лева с подбоем - в метрах 3 от танка взрывается снаряд - "критическое повреждение орудия".

Еще заметил, то ли я лучше играть начал, то ли на втором сервере нубы. Довольно часто получаются удачные бои для меня, даже если команда проиграла. 600-900 опыта и около 40к кредитов при поражении на Паттоне, аналогично по опыту но в два раза кредов на Льве.

finalplayer

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 09:10:25Еще заметил, то ли я лучше играть начал, то ли на втором сервере нубы.
Да у всех же на втором серваке лагает, а у тебя нет ))
А первый переполнен :D

omg_wtf

Цитата: finalplayer від 12 Грудень 2011, 09:21:50Да у всех же на втором серваке лагает, а у тебя нет ))А первый переполнен
Точно, я как-то не обратил внимания. Но лагает-то далеко не у всех.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2011, 00:46:54
Темнишь что-то! :D Я знаю, что на СУ-85Б убер-пуха: не шило, а пучёк нейтрино - всё шьёт на своём уровне! :)
Дык по крайней мере у русских ПТ - шьют 100% все на своем левеле и +1.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: StormОбщее объяснение по доходности арты.

Концепция игры по доходности танков с самого начала была такова: без премиума можно играть в плюс до 7 уровня включительно. 8 уровень и далее уже должны были идти в минус - чем дальше по уровню, тем больше в минус.
С премиумом 9 уровень должен был выходить примерно в слабый плюс, а 10 уровень - в слабый минус.

В целом это соотношение соблюдалось и работало для тяжёлых, средних танков и для ПТ-САУ.
Однако по арт-САУ нами была допущена ошибка и заключалась она в том, что мы не учли тот момент, что линейка арт-САУ заканчивается на 8 уровне.
И по доходности она была настроена примерно также как ТТ7-TT8.
Т.е. на топовой и предтоповой арте можно было играть в боях высокого уровня уходя в постоянный плюс без премиум аккаунта.

Водители СТ, ТТ и ПТ в данной ситуации оказались в худшем положении по заработку кредитов чем водители арт-САУ, что было по отношению к ним достаточно несправедливо.

Эта ситуация стала понятна игрокам и со временем количество топовой арты в боях стало расти.
Дошло до того, что в топ боях по статистике количество арт стало равно (или даже превышало) количеству тяжёлых танков.
Нас эта ситуация никак не устраивала.
При этом мы не могли делать ограничения на количество арт-САУ в боях, т.к. мы не хотели искусственно ограничивать игру людям, которые выбрали определённый тип техники.

Поэтому было принято решение привести доходность топовых и предтоповых арт-САУ в соответствие с доходностью топовых и предтоповых тяжёлых танков, что и было сделано в патче 0.7.0.

При этом важно понимать, что мы будем внимательно смотреть на доходность как арт-Сау так и всей остальной техники после выпуска патча, и если заметим что какие то машины стали зарабатывать меньше чем мы планировали - то оперативно устраним этот недостаток. Для оценки ситуации и сбора статистики понадобится примерно неделя после выпуска патча. Через неделю проведём сверку данных и если нужно внесём исправления в коэффициенты доходности машин.

Так что вот так вот, теперь приравниваем арту 8 уровня к ТТ10 и остальные соответственно - и всё становится на свои места.

omg_wtf

Цитата: Daimos від 12 Грудень 2011, 00:25:48в те бои куда его кидает тоже все шьют без проблем, да и если топом попадешь куда попроще все равно уже знают куда и как стрелять
Пробивает все подряд потому, что теперь все знают: стреляй в звезду и это победа. Я на Льве чудом объедка заклинчевал. Объехать не мог - сбоку Шерман подпер.  :D

Я последнее время на Льве и Паттоне всех пробиваю. Федя? Бей чуть левее пушки. Объект? Бей в звезду. ИС-4? Бей в люк мехвода или на башне. Амеры? Бей в корпус. КТ, Е-75, Типок, Т-54? Бей в НЛД или люки на башне.

И радует что пушка на Льве позволяет выцеливать точки даже на дальних дистанциях, а на Паттоне на ходу выцеливать.

Према осталось 10 дней. Аккурат к выходу СВТОР.  Продлевать не буду пока.

Цитата: max.sim від 12 Грудень 2011, 09:51:00Так что вот так вот, теперь приравниваем арту 8 уровня к ТТ10 и остальные соответственно - и всё становится на свои места.
А под шумок порезали и доходность, вернее увеличили расходность топ и пред-топ СТ.

max.sim

Цитата: StormДамаг в "уши" T29 теперь не проходит.
Если слышно "не пробил" после попадания по ушам то это значит, что снаряд пробив уши дальше не смог пробить броню башни за ними. Например из за острого угла попадания.
Вот так-то, имейте ввиду, а то в патчноуте об этом ни слова. Неплохо было бы ещё в трене проверить, а то может Шторм не в курсе, что там наваяли программеры.  :D Хотя вопрос задавал игрок, который это заметил.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 12 Грудень 2011, 11:06:50Вот так-то, имейте ввиду, а то в патчноуте об этом ни слова. Неплохо было бы ещё в трене проверить, а то может Шторм не в курсе, что там наваяли программеры.
Это чит! Надо покупать не Т32, а Т29 назад.  :D
Неужели и рельсу на Е-100 пофиксили?
Цитата: max.sim від 12 Грудень 2011, 11:06:50Вот так-то, имейте ввиду, а то в патчноуте об этом ни слова.
А когда-то разработчики говорили, что ниндзя-фиксы(нерфы) это миф.  :D

Miron_Y

Цитата: max.sim від 12 Грудень 2011, 09:51:00Так что вот так вот, теперь приравниваем арту 8 уровня к ТТ10 и остальные соответственно - и всё становится на свои места.
И на полку или в топку. Бур точно продам - 15% доходности и это при ЛТ5 ;) и перезаряде в 37,7 сек и ой нахимичили с точностью - вроде Бур и не Бур :-X :-[
GwP - собственно, как и была, её доходность стремилась к 0. Чем меньше стреляем - тем меньше расходов. Зашли в бой - пульнули или нет - победа - 8к.
Ну, арта она и была для вредности, а для фарма могли не трогать хоть бы VI лвл - Бур, GwP, M12 и СУ-14.
Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 10:04:22А под шумок порезали и доходность, вернее увеличили расходность топ и пред-топ СТ.
:-X То заговор вселенский. Вроде всё на местах, у Е-50 так и было 18к ремонт и снаряды те же.
А вот новая броня, от тут пахнет чем-то.
Тихо подкручивает премы, уже сложнее стало убивать типков. По КВ-5 и Леве изменений особых не узрел.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Раньше от арты рвало, 5-6-7 штук, сейчас Type 59, Лева и КВ-5 - скоро на нормальных танках, только в ротах играть будут >:(

Покрасил от скуки светляков, на ВК камуфляж дрянь.

omg_wtf

Цитата: Miron_Y від 12 Грудень 2011, 11:48:42То заговор вселенский. Вроде всё на местах, у Е-50 так и было 18к ремонт и снаряды те же.
Ну может Паттон подрутили, сейчас 19-20к полный ремонт.

Цитата: Miron_Y від 12 Грудень 2011, 11:48:42Покрасил от скуки светляков, на ВК камуфляж дрянь.
Та почти везде камо - дрянь, кроме совков.

Я Льва снежным сделал, еще песчаный на немцах неплохой. На амерах вот этот "зиг-заг" хороший и трехцветный "европейский". Паттона и Чаффи в них покрасил.

Цитата: Miron_Y від 12 Грудень 2011, 11:48:42уже сложнее стало убивать типков
Не заметил, как был любимый фраг, так и остался. У почему-то к китайцам какая-то особая ненависть... Меня больше раздражают союзнички на СТ8+ и ТТ8+, которые не знают куда стрелять китайцу, например ИС-3 с БЛ9 за 3 выстрела нанес 0 урона вражескому китайцу - это печально.

Кстати, про ОТМ: первое чего стало не хватать и бросилось в глаза, не количество ХП и не вылетающий урон, а то, что по нажатию на альт не подсвечиваются танки и ники трупов.

max.sim

Цитата: Miron_Y від 12 Грудень 2011, 11:48:42
Тихо подкручивает премы, уже сложнее стало убивать типков. По КВ-5 и Леве изменений особых не узрел.
А вот это как раз и не тихо, это просто последствия изменений в нормализации снарядов. Теперь из ЗиС-6 НЛД Льва очень тяжело пробить, даже башенка радиста на КВ-5 иногда рикошетит о_О.

А вот фугасы понерфили, видимо, из-за скорого ввода французов. Иначе на них невозможно было бы играть, там ведь броня картонная. При старой системе фугасы просто разрывали бы любой французский танк высокого уровня, арта вообще ваншотила бы половину французов тупо сплешами.  ;D

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 12:11:14
Кстати, про ОТМ: первое чего стало не хватать и бросилось в глаза, не количество ХП и не вылетающий урон, а то, что по нажатию на альт не подсвечиваются танки и ники трупов.
А разве ОТМ не даёт выставить эту опцию в настройках? Без него можно выбирать, показывать подписи у трупов или нет.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 12 Грудень 2011, 12:19:35А разве ОТМ не даёт выставить эту опцию в настройках? Без него можно выбирать, показывать подписи у трупов или нет.
В смысле? В настройках игры можно выставить, чтобы показывало подписи у трупов?

Я настроил ОТМ следующим образом:
1. В обычном режиме все как в игре.
2. В развернутом название танка, ник, хп игрока. В т.ч. и над трупами.
3. Вылетающий урон.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 12:27:50
В смысле? В настройках игры можно выставить, чтобы показывало подписи у трупов?
Да, в главном меню "Настроек", там же можно отключить отображение уровня танка на его иконке в списке игроков.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 12 Грудень 2011, 12:39:16Да, в главном меню "Настроек", там же можно отключить отображение уровня танка на его иконке в списке игроков.
Я нуб, не знал про трупов... или оно только в 0.7 появилось? Вчера тоже себя нубом почувстсовал, оказалось, что миникарту можно включать-выключать, но меня успокоили, что эта фича в 0.7 появилась.

Miron_Y

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 12:11:14Меня больше раздражают союзнички на СТ8+ и ТТ8+, которые не знают куда стрелять китайцу,
Как бы до патча я знал куда, НЛД и в бошку/корпус - контрольный. На КТ и Т34, а тут КТ три не пробил/ рикошет, башня и корпус - нормально шью. Т34 просто пушка разрывает китайцев и Т-54, но когда их двое - капец.
С мини-картой пока не разобрался, только прозрачность подкрутил. И очень доволен отображением команд, это ж надо было почти 1.5 года ждать - "Атакую!" за это + патчу и за сигнализатор включения сетки/стереотрубы.

Прикрутил на место все свои прицелы - работает.

Блондинка Наташа  ;) :D

max.sim

Цитата: omg_wtf від 12 Грудень 2011, 12:49:55
Я нуб, не знал про трупов... или оно только в 0.7 появилось? Вчера тоже себя нубом почувстсовал, оказалось, что миникарту можно включать-выключать, но меня успокоили, что эта фича в 0.7 появилась.
Да, это всё нововведения патча 0.7.0. Мини-карту ещё можно настраивать под себя по размеру, кнопки + и -. Я на один пункт увеличил миникарту для себя, стало немного удобнее и виднее, особенно когда свалка танков в одном месте.

ryben

как вам такой баланс  :D

как вы думаете кто выиграл?

aNGeL

Маленькие вопросы:
1. Какой аналог у США по фарму по типу КВ и ПЗ4?
2. Что с оборудования ставить на КВ?
3. Что из оборудования ставить на СУ-100?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: ryben від 12 Грудень 2011, 19:46:43как вам такой баланс
Левые?
Баланс регулярно так делает.
Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2011, 20:39:46
Маленькие вопросы:
Шерманы, лучше 6-го уровня.

ryben

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2011, 20:39:46
Маленькие вопросы:
2. Что с оборудования ставить на КВ?
3. Что из оборудования ставить на СУ-100?
1.Шерман
2.досыл
3.не играл но думаю сеть +трубу(вентиль ) можно досыл

aNGeL

Цитата: ryben від 12 Грудень 2011, 20:45:062.досыл
ну досыл стоит. еще стоит сведение и просветленная оптика. может что заменить?

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2011, 20:39:462. Что с оборудования ставить на КВ?
У меня стоит досыл - обязательно! И маск.сетка - а шо? хай буде! :)

Daimos

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2011, 20:39:463. Что из оборудования ставить на СУ-100?
я с сеткой и трубой ездил

ryben

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2011, 20:48:36
ну досыл стоит. еще стоит сведение и просветленная оптика. может что заменить?

просветленую оптику на КВ? ;D :D сними ее от нее пользы на КВ 0
обзор у КВ 350 метров ;) и оптика не спасет тебя раньше Пз4 заметит чем ты его с оптикой

aNGeL

Цитата: ryben від 12 Грудень 2011, 20:55:53обзор у КВ 350 метров  и оптика не спасет тебя раньше Пз4 заметит чем ты его с оптикой
ну валялось на складе. одел) вот и думаю что вместо него поставить?

ryben

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2011, 21:01:12
ну валялось на складе. одел) вот и думаю что вместо него поставить?
как вариант вентиль

Александр

Фугасы шайтан трубы на КВ фтопку. С VK3601 снимаю по 30%, т50 не сваншотил, с коте снимаю по 10%, 34-85 снял 40% (а раньше ваншот в зад). Нафиг такое делать?  :o

ryben

Цитата: Александр від 12 Грудень 2011, 21:17:26
Фугасы шайтан трубы на КВ фтопку. С VK3601 снимаю по 30%, т50 не сваншотил, с коте снимаю по 10%, 34-85 снял 40% (а раньше ваншот в зад). Нафиг такое делать?  :o
сейчас опробовал ББ на шайтан трубе  против 7лвл  отлично все пробивают у тигра снял 75%  :D