Dragon Age 2

Автор GQuake, 13 Липень 2010, 14:15:19

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Harricein

Цитата: omg_wtf від 15 Березень 2011, 14:46:48
Игра — фейл. Экшена сильно много, рпг осталось мало, но это логично, ведь выкинули треть диалогов и сделали ME2-style. Боевка — верх маразма, я покупал РПГ, а не аркадный шутер типа кримсонленд, где надо обороняться от волн монстрятины. Ладно, когда это призраки всякие, но когда начинается дикий спавн якобы элитных темпларов или магов, то логика происходящего куда-то пропадает.
Наоборот, как раз тут кодекс почти не читаю.

Но игра не провалится, ибо купят:
1. Фанаты (правда их станет меньше теперь).
2. Школота, которая кричала, что в ДАО было мало экшена и много слов.
ИМХО умного человека.(я не фанат этой игры,но ее оценил)
Школота кричит что игра УГ,потому что играть не умеют.А игра та не для дибилов,которые не могут связать 2+2 сюжета,не знают баланса между "словами" и "дракой".А такого РПГ давно не былоСдесь продуман даланс до деталей.Все классы(воин,маг,разбойник) нужны.В этом году эта игра первая где без мага(хожу с 3 магами,и одним пиратом либо воином) игру пройти сложновато,без воина или разбойника убьют магов.Продуманы доспехи и оружие.Способности  нужны  все, в разных ситуациях проявляется продуманность каждой способности будь это Буря или незаметность.Еще очень важна тактика,"стандартная"  подходит почти под все.А кодекс и диалоги составляют 50% атмосферы игры и полноты мира,без которых играть нет смысла(удовольствия не получаешь) Ну и напоследок  хорошее звуковое сопровождение игры.(все на своих местах).
А теперь техническая оценка игры.На ПК(слабых графика +фсп ) 7 из 10 балов,на средних системах 8,на прогрессивных 10.Поддержка всех новых технологий само собой.               
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Harricein

Цитата: omg_wtf від 15 Березень 2011, 15:30:43Ммм, по-моему, нытья на тему "в ДА2 плохо нОгЕбается" и/или "игра невероятно сложная" меньше, чем аналогичного про ДАО. Так что ты как-то промахнулся.
Единственный сильный отрыв в "нагрузке" это между сложно и кошмар, и то играть можно,но каждый бой нужно продумывать от начала и до конца,а то убивают за пару секунд.

omg_wtf

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 15:42:22Сдесь продуман даланс до деталей
В игре, где боевка основана на защите от волн мобов, баланса не может быть в принципе. Ибо ВСЕ можно забалансить респом мобов. Ватный высший дракон? Пожалуйста, чтобы было трудно убивать давайте спавнить кучу мелких мобов.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 15:42:22хожу с 3 магами
Этим все сказано.

ЗЫ: Твой пост вызывает когнитивный диссонанс: первая строчка не соответсвует остальному в посте.

Harricein

Цитата: omg_wtf від 15 Березень 2011, 15:52:45
В игре, где боевка основана на защите от волн мобов, баланса не может быть в принципе. Ибо ВСЕ можно забалансить респом мобов. Ватный высший дракон? Пожалуйста, чтобы было трудно убивать давайте спавнить кучу мелких мобов.
А ты попробуй поиграть на уровне-кошмар,только на таком уровне можно почувствовать все мелочи игры.
ЦитатаЭтим все сказано.
без магов на "кошмар" играть почти нереально.
ЦитатаТвой пост вызывает когнитивный диссонанс: первая строчка не соответсвует остальному в посте
.Пример в студию "Умник" 

N17

omg_wtf, ты говоришь, что "игра - фэйл", хорошо. Мы узнали твое мнение, все понятно, но зачем тут всем это навязывать? Не нравится - не играй. По-моему, лучше активно обсуждать то, что тебя пришлось по душе, а не на оборот. После чего еще и обливать говном игру, не хорошо получается.
dobriyvecher, ну, кому как.

Harricein

Цитата: Nikolay17 від 15 Березень 2011, 17:11:00
omg_wtf, ты говоришь, что "игра - фэйл", хорошо. Мы узнали твое мнение, все понятно, но зачем тут всем это навязывать? Не нравится - не играй. По-моему, лучше активно обсуждать то, что тебя пришлось по душе, а не на оборот. После чего еще и обливать говном игру, не хорошо получается.
dobriyvecher, ну, кому как.
у него малопрогредиентная шизофрения.  ;D

[Raymond]

Ну, на самом деле "3 мага" и "продуманый баланс" противоречат одно другому.

Harricein

Цитата: RaymonD 88 від 15 Березень 2011, 17:42:10Ну, на самом деле "3 мага" и "продуманый баланс" противоречат одно другому.
Если ты про то что 3 правильно прокачанных мага выносят все и вся,то обломись на сложном и кошмарном уровне магов
одних магов выносят обычные бандиты.     

dobriyvecher

Nikolay17, ну и что же в ней шедеврального? Респаун мобов в 2-4 волны над головой  появление их из воздуха? Скомканная и не достаточно убедительная мотивация героев игры? Урезание возможности кастомизации вооружения напарников? Вырезание по 30 мобов за один квест, при чем ни одни квест не обходится без вырезания мобов (ну исключения есть, конечно)? Примитивная прорисовка локаций и общая мертвость городов, где ходят истуканы, а в большинстве своем вообще не двигаются? Или же копи - пасте локаций подземелий?

Из плюсов можно выделить лишь то, что это игра построенная по всем канонам игр Биовар, то есть где тщательно проработаны характеры персонажей напарников, они живые и интересные, моральные мотивы, довольно интересные и ОРИГИНАЛЬНЫЕ квесты попадаются, но в основном банальны. Моральные выборы и довольно классная подача всего делают свое дело, игра втягивает в свой мир, но чтобы назвать ее шедевром, я бы не осмелился.

Она очень классная, но думаю, дай Биовар еще годик - два, вышла бы конфетка, а так ЕА скорей всего давила сроками дедлайна и вышло, то что вышло.

omg_wtf

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 16:09:49А ты попробуй поиграть на уровне-кошмар,только на таком уровне можно почувствовать все мелочи игры.
А ты попробуй ДАО, а если говорить про рпг, то Templeof Elemental Evil.

ДАО 4 из 6 раз на уровне кошмар прошел и ничего, с одним магом в пати (даже когда маг-гг). Такой же тактики и предрживаюсь в ДА2 - один маг. На дракона, правда, взял второго - Мерилл.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 17:48:09Если ты про то что 3 правильно прокачанных мага выносят все и вся
Не обломись, выносят все и вся, 3 мага = 3 контроллера + один из них хил.

Цитата: Nikolay17 від 15 Березень 2011, 17:11:00После чего еще и обливать говном игру, не хорошо получается.
Я не обливал игру говном, я констатировал факты.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 16:09:49.Пример в студию
Форматирование текста, "пати-магов", подпись, ну и т.д.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 16:09:49без магов на "кошмар" играть почти нереально.
Ты помешан на магах? Я не отрицаю, маг в пати всегда нужен, ибо это и контроль и хил в первую очередь.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 16:09:49на таком уровне можно почувствовать все мелочи игры.
Угу, больше волн.

Цитата: dobriyvecher від 15 Березень 2011, 18:17:29Nikolay17, ну и что же в ней шедеврального? Респаун мобов в 2-4 волны над головой  появление их из воздуха? Скомканная и не достаточно убедительная мотивация героев игры? Урезание возможности кастомизации вооружения напарников? Вырезание по 30 мобов за один квест, при чем ни одни квест не обходится без вырезания мобов (ну исключения есть, конечно)? Примитивная прорисовка локаций и общая мертвость городов, где ходят истуканы, а в большинстве своем вообще не двигаются? Или же копи - пасте локаций подземелий?Из плюсов можно выделить лишь то, что это игра построенная по всем канонам игр Биовар, то есть где тщательно проработаны характеры персонажей напарников, они живые и интересные, моральные мотивы, довольно интересные и ОРИГИНАЛЬНЫЕ квесты попадаются, но в основном банальны. Моральные выборы и довольно классная подача всего делают свое дело, игра втягивает в свой мир, но чтобы назвать ее шедевром, я бы не осмелился.
Абсолютно согласен. Только добавлю еще один "канон" биоваров: dumb down игры.

ezheniko

Первые впечтления
Для меня первая часть лучше, вторая стала какой-то консольной(кучи монстров, непродуманные и менее удобные меню из одних картинок)
Самое главное что в РПГ стало меньше РПГ, да и диалоги стали какими-то более примитивными, теперь как-то выбираешь не слова сказаные персонажем, а модель поведения + да мы принимаем решения, НО менять и прокачивать своего персонажа мы уже не можем так активно, нам тут просто подрезали крылья.
Всегда играю в РПГ за людей, но то что нельзя выбрать гнома или эльфа печально.

Скажите, а есть ли как в первой части Специализации и прокачки умений(взламывание замков, воровство(оно вообще есть?))?
Можно ли как-то удобно переключаться между оружием ближнего и дальнего боя(в первой части мы могли нацепить 2 вида оружия)?
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

dezmond

Цитата: ezheniko від 15 Березень 2011, 20:40:45Скажите, а есть ли как в первой части Специализации и прокачки умений(взламывание замков, воровство(оно вообще есть?))?
Є хитрістю називається.
Цитата: ezheniko від 15 Березень 2011, 20:40:45Можно ли как-то удобно переключаться между оружием ближнего и дальнего боя(в первой части мы могли нацепить 2 вида оружия)?
Нажаль ні :(

ezheniko

Цитата: dezmond від 15 Березень 2011, 20:54:20Цитата: ezheniko от Сегодня в 20:40:45
Можно ли как-то удобно переключаться между оружием ближнего и дальнего боя(в первой части мы могли нацепить 2 вида оружия)?
Нажаль ні
Кошмар :'(, люблю играть разбойником, а переключатся с лука на кинжалы стало неудобно
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

βεερ_βooρ

Черт, игра вызвала такой дисснонанс, что даже я не удержусь прокомментировать.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 15:42:22Школота кричит что игра УГ,потому что играть не умеют.А игра та не для дибилов,которые не могут связать 2+2 сюжета,не знают баланса между "словами" и "дракой".А такого РПГ давно не былоСдесь продуман даланс до деталей.Все классы(воин,маг,разбойник) нужны.В этом году эта игра первая где без мага(хожу с 3 магами,и одним пиратом либо воином) игру пройти сложновато,без воина или разбойника убьют магов.Продуманы доспехи и оружие.Способности  нужны  все, в разных ситуациях проявляется продуманность каждой способности будь это Буря или незаметность.Еще очень важна тактика,"стандартная"  подходит почти под все.
Так способен сказать только человек в рпг не игравший.

Цитата: Harricein від 15 Березень 2011, 16:09:49А ты попробуй поиграть на уровне-кошмар,только на таком уровне можно почувствовать все мелочи игры.
Риквестую прохождение на уровне кошмар, без использования багов игры, где убито минимум противников. Мне очень интересно знать этот самый минимум, ибо он отличает рпг от диабло и ко.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

dezmond

Ще одне в мене на на компі грає йде на високих, а на ноуті на середніх на 9 діректі тормозить.
Конфіг ноута Pentium T4500 Dual Core 2.3 ГГц , ОЗП 3, nVidia GeForce GT320M 1 GB

N17

Цитата: dobriyvecher від 15 Березень 2011, 18:17:29
Nikolay17, ну и что же в ней шедеврального? Респаун мобов в 2-4 волны над головой  появление их из воздуха? Скомканная и не достаточно убедительная мотивация героев игры? Урезание возможности кастомизации вооружения напарников? Вырезание по 30 мобов за один квест, при чем ни одни квест не обходится без вырезания мобов (ну исключения есть, конечно)? Примитивная прорисовка локаций и общая мертвость городов, где ходят истуканы, а в большинстве своем вообще не двигаются? Или же копи - пасте локаций подземелий?

Из плюсов можно выделить лишь то, что это игра построенная по всем канонам игр Биовар, то есть где тщательно проработаны характеры персонажей напарников, они живые и интересные, моральные мотивы, довольно интересные и ОРИГИНАЛЬНЫЕ квесты попадаются, но в основном банальны. Моральные выборы и довольно классная подача всего делают свое дело, игра втягивает в свой мир, но чтобы назвать ее шедевром, я бы не осмелился.

Она очень классная, но думаю, дай Биовар еще годик - два, вышла бы конфетка, а так ЕА скорей всего давила сроками дедлайна и вышло, то что вышло.
Конечно же со всем согласен, но т.к. я очень фанатею от этой вселенной, то для меня важен только сюжет, мир, персонажи, "кодекс", а все остальное для меня второстепенно.

P.S. Народ, кто есть в "социальной сети Bioware" - делимся ссылками! Вот мой профиль, добавляйтесь, всем буду рад.

Миха

Цитата: βεερ_βooρ від 15 Березень 2011, 21:19:30без использования багов игры,
может к финальному патчу и уберут многие баги, но сейчас игра довольно сырая - некоторые квесты можно брать/сдавать по сколько хочешь раз + совсем не ясная система с дамагой магов ("фишка" биоваров - походу опять вагон багов для этого класса встроили)
Цитата: βεερ_βooρ від 15 Березень 2011, 21:19:30где убито минимум противников
"убить минимум противников"... не про эту игру сказано однозначно. нет, конечно есть ситуации где можно избежать боя, но +/- 50 фрагов в данном случае не особо на статистику влияет
Цитата: βεερ_βooρ від 15 Березень 2011, 21:19:30Мне очень интересно знать этот самый минимум, ибо он отличает рпг от диабло и ко.
ну, меньше чем в дьабло - это однозначно, ибо такое кол-во мяса движок просто может не вытерпеть или это сильно скажится на производительности.
ИМХО - максимум игра тянет на 6/10 (если слишком натянуть оценку): как для мясной игры то слишком много беганины, а как для рпг то страшная линейность заданий, бедность и однообразие локаций. а к недоработкам и прочим "мелким радостям" уже можно и привыкнуть от ЕА.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

βεερ_βooρ

Цитата: Миха від 15 Березень 2011, 23:52:57ну, меньше чем в дьабло - это однозначно, ибо такое кол-во мяса движок просто может не вытерпеть или это сильно скажится на производительности.
Ну в случае рпг оно должно стремится к 0, так как в идеале я должен быть способным пройти любой квест(а тем более сюжетный) по принципу SSS. Другое дело что тем, кто собственно в рпг не играл это не понятно и они рассказывают про  баланс, продуманный мир(опять таки из-за отсутствия с чем сравнить) и так далее.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Harricein

Цитата: βεερ_βooρ від 16 Березень 2011, 03:39:19
Ну в случае рпг оно должно стремится к 0, так как в идеале я должен быть способным пройти любой квест(а тем более сюжетный) по принципу SSS. Другое дело что тем, кто собственно в рпг не играл это не понятно и они рассказывают про  баланс, продуманный мир(опять таки из-за отсутствия с чем сравнить) и так далее.
С геймерами со стажем не спорю   :-X

aNGeL

А мне как фанату дыблы игра понравилась  :D мяяяяясо!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

dezmond

Народ хелп! Як пройти місію травника, просить якісь Верталли, вони знаходятться в локації "Розколота гора" все облазив нічого не знайшов. В неті пишуть, що в команді повинна бути Меріль, але результат "0" :(

dobriyvecher

dezmond, вроде надо поговорить с продавцом крама у эльфов, он тебе подскажет.  Если я тебя правильно понял. То это 2-е задание травника ты спрашиваешь?

dezmond

Пройшов, там треба було пройти квест на лояльність Меріль і вбити цю тварюку:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

dobriyvecher

Все прошел игру, потратил около 45 часов, где-то 3 часа убил на выполнение миссий которые нельзя выполнить из за багов, так и не получилось, еще где-то 5 часов бегал собирал золото, чтобы купить посох за 114 золота, но тоже не собрал его  :( Зато под конец битва поистине эпичная, наверно даже эпичней чем в Ориджинс. И да, в игре просто уйма побочных квестов, правда штук 3-5 нельзя выполнить из за багов скриптов.

ПС: Прошел игру, моя концовка

ПС 2: 666 постов  :o

dezmond

Вчора сидів за грою до 3 ночі, сьогодні до 4 :) :-X
Гра затягує не реально.

aNGeL

Цитата: dobriyvecher від 17 Березень 2011, 01:33:08И да, в игре просто уйма побочных квестов
Угу, основная сюжетная линия без побочный быстропроходиться)

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: aNGeL від 17 Березень 2011, 10:17:42dezmond

dezmond

omg_wtf

Цитата: Миха від 15 Березень 2011, 23:52:57"убить минимум противников"... не про эту игру сказано однозначно. нет, конечно есть ситуации где можно избежать боя, но +/- 50 фрагов в данном случае не особо на статистику влияет
50 фрагов.... 50 фрагов в каждом бою, а не +/- — это уже не рпг.

Цитата: Harricein від 16 Березень 2011, 15:53:35С геймерами со стажем не спорю
Как же - как же. Со мной очень оживленно споришь.

Harricein

Цитата: omg_wtf від 17 Березень 2011, 11:02:24
50 фрагов.... 50 фрагов в каждом бою, а не +/- — это уже не рпг.

Как же - как же. Со мной очень оживленно споришь.
В отличие βεερ_βooρ, я тебя не знаю.

dezmond

Кто нибудь пропавшую дочь аристократа находил Орланну на рваном острове?
Где искать мечи,по квесту "Пропавшие мечи"?

dobriyvecher

Цитата: dezmond від 17 Березень 2011, 23:56:01
Кто нибудь пропавшую дочь аристократа находил Орланну на рваном острове?
Это глючный квест, он не выполняется, даже в рид ми файле есть запись, про этот глюк с квестом
Цитата: dezmond від 17 Березень 2011, 23:56:01
Где искать мечи,по квесту "Пропавшие мечи"?
Если ты про мечи кунари, то в ящикам, бочках. сундуках на всех локациях, квест нельзя выполнить полностью, ибо жтих мечей непонятно сколько, за каждый найденный кунари дает по 30 серебрянников.

dezmond

Цитата: dobriyvecher від 17 Березень 2011, 23:58:55Это глючный квест, он не выполняется, даже в рид ми файле есть запись, про этот глюк с квестом
І багато далі таких квестів?
Цитата: dobriyvecher від 17 Березень 2011, 23:58:55Если ты про мечи кунари, то в ящикам, бочках. сундуках на всех локациях, квест нельзя выполнить полностью, ибо жтих мечей непонятно сколько, за каждый найденный кунари дает по 30 серебрянников.
Я тільки 2 знайшов.

dobriyvecher

Ну, раз ты не хочешь прочитать рид ми файл, то держи цитатку из него

dezmond

Пройшов за 30 годин.

Поставлю Шедевр! Так знаю, що зараз понабігають критики і знову почнеться бла-бла-бла, так в грі є недоліки і їх море, але я вже давно не грав в якусь гру, яка мене так затягувала. Я грав десь по 6-8 годин на день і при цьому мені ДА2 не набридав ні трішки.

N17

dezmond, Респект!

P.S. Народ, так тут хоть у кого-то лицензия есть? А то спрашиваю, кто есть в социальной сети bioware и все молчат, ну или же просто не активировали... ???

dobriyvecher

Ну у меня тоже

omg_wtf

Цитата: dezmond від 18 Березень 2011, 02:20:57Зустріли Алістера і Леліану, при собі був Андерс і така враження, що вони навіть не знайомі з ним.
Потому что Андерс с Лелианой ВООБЩЕ не встречался, а с Алистером пересекался только мельком в начале Эвейкенин, Алистер и Андерс при встрече перекинулись парой слов на тему.

А вот встреча Зевран + Изабелла - классная. Threesome замутили =)

dezmond

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2011, 13:08:40Зевран + Изабелла - классная.
Такого в мене не було, здається, який це квест?

ryben

голосовалку измените :)
закон форума ДПК модератор всегда прав..

omg_wtf

Цитата: dezmond від 18 Березень 2011, 13:55:09Такого в мене не було, здається, який це квест?
Может ты убил Зеврана в ДАО? Я не помню название квеста. Тебе дают квест найти какого-то чела, тем челом оказывается Зевран.

dobriyvecher

Вот у меня было так, я даже решился с ним сделать М+М контакт  :o, чисто для фана  ;D
Вот  даже снял видео

omg_wtf

Цитата: dobriyvecher від 18 Березень 2011, 16:43:57Вот  даже снял видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=PlXaF7OnnLY
Офигение на лицах Андерса и Себа, когда ГГ + Изабелла +Зевран ушли было куда больше чем тут.  :D

N17

Цитата: dobriyvecher від 18 Березень 2011, 16:43:57
Вот у меня было так, я даже решился с ним сделать М+М контакт  :o, чисто для фана  ;D
Збочинець. :)
Меня вообще Зевран раздражал, никогда его в пати не брал в DAO.

LoRDEP

Цитата: Nikolay17 від 18 Березень 2011, 21:45:38
Меня вообще Зевран раздражал, никогда его в пати не брал в DAO.
:) аналогічно а коли дізнався що він "Іван Дулін", вбив його без жодних вагань ;)

dobriyvecher

Цитата: Nikolay17 від 18 Березень 2011, 21:45:38
Да, я такой, праааааатиффный  ;D. Не воспринимайте же все игры всерьез.

N17

Обожаю Изабеллу, няшка: http://bit.ly/fA60k5  :%)

dezmond

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2011, 14:40:22Может ты убил Зеврана в ДАО?
Так згадав, що воно за чмо. Цей гад мене зрадив в першій частині.
Цитата: dobriyvecher від 18 Березень 2011, 16:43:57
Ельф та ще й голубий фууууууууу :P
Як ви можете таке робити ??? :-X

GQuake

Голосовалка добавлена. Результаты старой:

omg_wtf

Цитата: dezmond від 20 Березень 2011, 01:04:42Ельф та ще й голубий фууууууууу Як ви можете таке робити
Очень просто^^

Меня Зевран жутко бесил в первой части, но тут он красавчик.

ryben

Отлично
  но не нравится что вся игра однотипная  драка с боссами на разных уровнях приедается  :-\
закон форума ДПК модератор всегда прав..