Dragon Age 2

Автор GQuake, 13 Липень 2010, 14:15:19

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Spy

S!N

Цитата: Spy від 19 Лютий 2011, 09:36:41
В сеть утекла демо-версия Dragon Age 2
:o
опять "утекла", да что же это такое, не иначе как сами выкладывают, или они что, на чужих ошибках не учаться

З.Ы.: поиграл, дьябльщина какая-то, локация в демке производит крайне негативное впечатление об игре, притом что игра явно лучше, чем кажется, разработчики жестко тупят, выпуская такое
З.Ы.2: графика опрятная, фпс на максимуме заоблачный
High tech. Low life.

N17

Поиграл в демку, впечатляюще. Графика, бои ок. Радует, что оптимизировано, даже лучше чем первая часть.

Spy

Lord_Phoenix

Что-то демки все нету и нету, а скоро вечер :D
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Spy

Цитата: Lord_Phoenix від 22 Лютий 2011, 16:14:13
Что-то демки все нету и нету, а скоро вечер :D
В 8 часов вечера на пк

Lord_Phoenix

Фух, спасибо :D А-то я уже перенервничал!
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

N17

dobriyvecher

демку уже можно качать, есть выбор 3 версии, тянуть с оф. сайта.
1) English with Español, Italiano, Polski and Русский subtitles
2) Deutsch
3) Français

Тянет крайне медленно, даже при моем широком канале интернета. Размер 1,9 Гб.
Цитата: Nikolay17 від 22 Лютий 2011, 19:47:13
Dragon Age II: Demo

У меня пока от 170 до 330 кб/сек  :(.

Миха

В демке заметил 2 главных недочета: 1) подгрузка при движковых роликах в рандомных местах
2) лаги при переключения в/из ролика
и куча мелких: для того чтобы лечится от "бутылочек" тем персом на которого переключен нужно еще зажимать "альт"
графика... местами уныла местами вполне пойдет, но фпсы кроме как при резкой смене картинки вроде не проседают. настройки графики высокие, DX10 (точнее стоит ДХ11, но фактически пункт ДХ10 отдельно добавить разрабам было просто лень).

скрин главного фейла графики сделать не получилось, а проходить с начала еще не до конца пройденную игру лень
3) абсолютная линейность и пустота многих локаций
4) consolefail:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

5) нет картинки от первого лица (она ведь была вроде в первой части?) ок, раз говорят что небыло то спорить не буду, ибо давненько играл
что вообще в игре делает греческая/римская воительница?  :-\ ??? вроде как эпохи то разные
Во второй части обещали еще больший реализм, а получили как всегда (смотрим на размер топора у девушки в левой части экрана):

ну и о_О:

мб просто баг?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Spy

Цитата: Миха від 22 Лютий 2011, 22:38:35нет картинки от первого лица (она ведь была вроде в первой части?)
Не было  :)

dobriyvecher

Блин, а почему субтитры сверху, а не снизу, как обычно ставят, как то не привычно вверх монитора смотреть.

Spy

Цитата: dobriyvecher від 22 Лютий 2011, 22:54:02Блин, а почему субтитры сверху, а не снизу, как обычно ставят, как то не привычно вверх монитора смотреть.
Может в финальной исправвят, или хоть выбрать дадут, где им быть.
По идеи из-за того, что внизу круг с ответами появляется)

GQuake

Цитата: dobriyvecher від 22 Лютий 2011, 22:54:02
Блин, а почему субтитры сверху, а не снизу, как обычно ставят, как то не привычно вверх монитора смотреть.
так и в первой части были сверху.

dobriyvecher

Прошел демку
Плюсы:
- классная динамичная боевая система и отзывчивое управление
- более яркие анимации ударов
- сравнительно красивые модели персонажей

Минусы:
- дизайн локаций в демке примитивен
- диалоги какие-то неестественно пафосные и шутки, которые травит Хоук не особо смешные, но при этом Флеметт смеется, вроде слушает монолог Задорнова
- слишком много пафоса
- зачем убивать брата, если прошло только несколько минут игры, психологического давления на игрока нет, ведь этот моб, по сути нам никто пока, но нам навязывают, что он брат и мы должны его полюбить за 2 минуты проведенных в дороге.
- Какая-то неестественная озвучка
- Общая гламурность персонажей

Миха

http://www.gamer.ru/dragon-age-2/tekstury-vysokogo-razresheniya-budut-nedostupny-do-vyhoda-patcha
очередной фейл. И как разрабам не стыдно так фейлится?
Такое впечатление что многие игры сейчас делаются и тестятся только за 2 месяца до релиза.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

dobriyvecher

Поспешишь - людей насмешишь  :) Ну хоть вовремя спохватились, хотя чего, это они наверно просто хотели такой DLC выпустить, типа только для предзаказавших или купивших их магазине всего за 7 баксов - хай рез текстуры, покупайте с 8 марта. Если загрузите его 1000000 раз получите в подарок еще и патч с поддержкой геймпада  :D. Ну, а DA III вообще буду по частям выпускать, каждая за отдельную плату  ;D

sashka8100

Хоть так, хоть иначе нужно ждать месяцок после выхода. Пока доведут игру до ума патчами/длс

dobriyvecher

Немного юмора, во второй части увидим давнего нашего знакомого
  ;D Enchantment!

N17

Цитата: dobriyvecher від 08 Березень 2011, 17:48:26
Немного юмора, во второй части увидим давнего нашего знакомого
  ;D Enchantment!
Чудной он, как в первой :)

ryben

опять без русской озвучки!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( :( :P :'(
закон форума ДПК модератор всегда прав..

[Raymond]

Цитата: ryben від 08 Березень 2011, 22:34:03
опять без русской озвучки!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( :( :P :'(
А что, лучше с той русской недоозвучкой, где в Лотеринге семья бедных эльфов (3 шт) говорила ~ 5 голосами, а их фразы обрывались, где Лелиана только раздражала своей унылостью,  Морриган сделали Йодой (но всё равно очень интересный персонаж получился)? Мне запомнились только три хорошо озвученых персонажа: Огрен, Стэн, Логейн. Нашим переводчикам хоть бы текст нормально переводить надо научиться - вспомните доп. задания в башне магов с вызовом. Вот это
Цитата: ryben від 08 Березень 2011, 22:34:03>:( >:( >:( >:( :( :P :'(

N17

В такие шедевры только в оригинале играть! ;) И не каких пираток! Кстати, у кого предзаказ? Я вот не решился почему-то, хоть и безумно обожаю вселенную DA, в пятницу вот за диском пойду. :)

dobriyvecher

Игра по большей степени огорчает, какой-то Dragon Effect 2 пропала душа и все стало пластмассовое какое-то, да и что-то не могу понять баланса в игре, ставлю на средний, игра превращается в прогулку, ставлю на сложный (пытаюсь на нем играть) противники реально мега живучие, ну и меня уже начала раздражать эта тупая боевка, одно дело, когда ты выполняешь квесты как это было в Ориджинс, когда были какие-то загадки и локации были относительно небольшими, но казались как-то душевней, тут же надо порой убивать по 3 волны противников, хил  у магов восстанавливается нереально долго, бутылочки юзать тоже можно крайне редко, ИИ тупит что п"@! на среднем еще терпимо, но на сложном мне показалось, что темп лучше был бы более размеренным, чем таким высоким, но однообразным. Квесты стали напоминать Масс Эффект 2. Ну а все в игре сводится к принципу - пробеги 20 метров убей 2-3 волны противников (будьте уверены противники вечно появляются из ниоткуда, выпадают с потолка, появляются за спиной у мага и т.п.) и очередным диалогом с 3-мя вариантами ответа, где один вариант как обычно "святоша", "нейтрал" (в нашем случае то ли идиот, то ли несостоявшийся Задорнов) и "плохиш злюка".

Не знаю, игра веселая, но не эпик, скорее как разминка перед РПГ хитами этого года.

Harricein

Скоро буду играть... ;)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

aNGeL

у-ху-ху. Давно меня так РПГ не затягивали. До 4 утра просидел. Все таки маги - имбовый клас. Сейчас за магессу играю. Качаю в атакующую магию. В пати два танка и стрелок. Танки на себя агрят, а я масс спелами всех разлаживаю. Правда может такая легкость от того что я все побочные квесты выполняю и покупаю максимально сильный шмот и оружие для перса и союзников. Музыкальное сопровождение очень впечатлило.

И теперь немного вопросов и спойлеров.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

dobriyvecher

Кстати, противники выпадающие из воздуха - это ноу-хау или нет, уже честно бесить начало, что они появляются из ниоткуда и порционно, то есть убиваешь 10 мобов, остается еще 2, ты уже настроился убить тех двух, как тут откуда не возьмись из воздуха появляются противники, за спиной у магов или просто в точке, где их вообще не ждешь и так 2-3 раза. И где чертов приказ не атаковать танкам, если я хочу чтобы моя пати билась на одном месте, какого черта танки бежат вперед, команды стоп бег нет  >:(.

Постепенно осваиваюсь в игре на сложном и уже привык к этой беготне туда сюда. Ну и почему нельзя было сделать заколдовывание рун и вставляние их в предметы в одном месте, почему обязательно нужно бегать туда - сюда.

dobriyvecher

забираю свои слова про 
Цитатакоманды стоп бег нет
назад, она есть, недосмотрел  :( Кнопка Н по умолчанию.

Harricein

Поиграл я,довольно не плохо,только нужно сглаживание обязательно включать а то погано. Так сюжет пока норм.
Ко мне вагон приехал  :D

Луций

Приколная игра, даже лучше первой. Но как-то она не похожа на первую игру, ну не как. :)

dezmond

Цитата: Луций від 11 Березень 2011, 19:58:25Приколная игра, даже лучше первой.
Переплив море, поки що краще першої.
Цитата: Луций від 11 Березень 2011, 19:58:25Но как-то она не похожа на первую игру, ну не как.
Та не кажи. Таке враження що це дві різні гри, фанатам РПГ мабуть не подобається, а мені якраз.

Це ми граємо за нового героя? Чи продовжуємо за старого?

Harricein

Цитата: dezmond від 11 Березень 2011, 20:28:21
Переплив море, поки що краще першої.Та не кажи. Таке враження що це дві різні гри, фанатам РПГ мабуть не подобається, а мені якраз.

Це ми граємо за нового героя? Чи продовжуємо за старого?
можно итак и сяк.
да игру переработали, не на шутку.

[Raymond]

Dragon Age II — Проголосуй на Metacritic!
ЦитатаКак вы наверняка знаете, есть на просторах всемирной сети ресурс Metacritic, который занимается сбором рецензий на игры и выводом на их основе усреднённого рейтинга игры. Но помимо этого, там существует и пользовательский рейтинг, выставляемый посетителями ресурса. И если сейчас обратить внимание на тамошние страницы Dragon Age 2, то можно увидеть явно ненормальное количество негативных голосов. Весьма вероятно, что это чей-то флешмоб. И флешмоб для нас не очень приятный.
Да, это флеш-моб, устроенный масонами, и никакие изменения/упрощения игры тут ни при чём.

N17

Как же меня бесят эти все "критики", хейтеры и прочие. Ну, не ваше это, не нравится - не играйте! В чем проблема!?
Есть люди которые обожают эту вселенную, а есть принципиальные ненавистники, надоело это все. Хотя, мне пофиг, это моя любимая игра, я перечитал все комиксы, книги, перепрошел игру много раз, мне нравится.

N17

Моя прелесть :) http://twitpic.com/48klal
Купил все-таки сегодня лицензию.

Harricein

Цитата: Nikolay17 від 12 Березень 2011, 00:06:06
Моя прелесть :) http://twitpic.com/48klal
Купил все-таки сегодня лицензию.
одно слово- "Геймер",да игра классная и не похожая на предыдущую часть поэтому заслужила отличной оценки а не то что выставили ей на том ресурсе.

Народ а что отвечает за взлом замков?Ловкость?

[Raymond]

Очевидно, что суровые РПГ-шники хотели суровую РПГ от этих разрабов. Но получилось не так, как они хотели, вот и устраивают "флешмобы". А что им ещё делать, в очередной раз BG проходить? 

dobriyvecher

Не знаю, как вам, но мне МЕ 2 понравился относительно и прошел его всего 1 раз,  ME первый прошел 2 раза, DA же прошел 3 раза, Dragon Age 2 скорей всего пройду 2 раза, но для меня эта игра утратила свою прелесть, по сути стала слишком угловатой и неаккуратной какой-то, однозначно хуже первой части, но и не провал конечно, такой себе добротный эншн/рпг с диалогами в стиле МЕ 2.
Цитата: Harricein від 12 Березень 2011, 09:21:02
Народ а что отвечает за взлом замков?Ловкость?
Нет, хитрость.

Harricein

Цитата: dobriyvecher від 12 Березень 2011, 09:30:36
Не знаю, как вам, но мне МЕ 2 понравился относительно и прошел его всего 1 раз,  ME первый прошел 2 раза, DA же прошел 3 раза, Dragon Age 2 скорей всего пройду 2 раза, но для меня эта игра утратила свою прелесть, по сути стала слишком угловатой и неаккуратной какой-то, однозначно хуже первой части, но и не провал конечно, такой себе добротный эншн/рпг с диалогами в стиле МЕ 2.Нет, хитрость.
Вот блин а я ловкость прокачивал. :(

LoRDEP

З'явився Dragon Age 2 - Бета патч 1.01

dezmond

Гра гірше першої частини, але мені подобається набагато більше ніж перша :)
За DА 2 хвилини летять як секунди, а години як хвилини. Дуже затягує.
Нові завантаження локацій, у вигляді індіанських малюнків на стінах, та відео ролики взагалі респект.
До речі дядько Хоука, до якого вони приїхали, дуже схожий на Сойєра з LOST.
В быстром выходе Dragon Age II виноваты EA

dobriyvecher

Согласен, игра как-то затягивает, даже не замечал, что играл по 4-5 часов в день не понимая как меня втягивает, да и все таки игра становится намного бодрее и интереснее после того, как:

dezmond

Цитата: dobriyvecher від 13 Березень 2011, 14:08:55Спойлер for Спрятанный:
Хух! Вчасно закрив спойлер, я тільки зараз туди піду, покищо виконував всі другорядні квести + ДЛС.
А який речі найкращі зелені чи сірі?

N17

Вот интересно, я, например, перечитываю каждый диалог, каждую запись в кодексе. Интересно все, что связано со вселенной DA, даже самая незначительная история. А вам?

dezmond

Також майже все читаю, в першій частині мені не дуже було цікаво, а тут навпаки.

Harricein

Цитата: dezmond від 13 Березень 2011, 14:50:27
Також майже все читаю, в першій частині мені не дуже було цікаво, а тут навпаки.
да тут интереснее.

omg_wtf

Игра — фейл. Экшена сильно много, рпг осталось мало, но это логично, ведь выкинули треть диалогов и сделали ME2-style. Боевка — верх маразма, я покупал РПГ, а не аркадный шутер типа кримсонленд, где надо обороняться от волн монстрятины. Ладно, когда это призраки всякие, но когда начинается дикий спавн якобы элитных темпларов или магов, то логика происходящего куда-то пропадает.

Цитата: Harricein від 13 Березень 2011, 15:57:09да тут интереснее.
Наоборот, как раз тут кодекс почти не читаю.

Но игра не провалится, ибо купят:
1. Фанаты (правда их станет меньше теперь).
2. Школота, которая кричала, что в ДАО было мало экшена и много слов.

N17

omg_wtf, школота как раз и ноет, что все не так.
Истинные фанаты все равно игру оценили, для них она шедевр.

dobriyvecher

Не сказал бы, что игра тянет на звание шедевр ;)

omg_wtf

Цитата: Nikolay17 від 15 Березень 2011, 15:12:55Истинные фанаты все равно игру оценили, для них она шедевр.
Истинные фанаты, еще после анонса ДА2 писали на официальном форуме биоваров, чтобы не dumb down'или игру, чтобы не делали в Dragon Effect / Mass Age 2. Но в результате вот что получили

Цитата: Nikolay17 від 15 Березень 2011, 15:12:55школота как раз и ноет, что все не так.
Ммм, по-моему, нытья на тему "в ДА2 плохо нОгЕбается" и/или "игра невероятно сложная" меньше, чем аналогичного про ДАО. Так что ты как-то промахнулся.