DiRT 3

Автор GQuake, 30 Липень 2010, 18:06:58

Попередня тема - Наступна тема

оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

S!N

Прошел половину карьеры, пока могу выделить такие плюсы и минусы:

+ Ездить довольно драйвово
+ Приятная графика (осыпающийся снег с ёлок и листья с осенних деревьев меня покорили xD )
+ Отличная производительность (что является следствием "приятной", а не "отличной" графики)

- Нет внятных чемпионатов с выбором любимой тачки, с которой можно прожить жизнь с которой можно пройти игру
- Не чувствуется масса авто
- Нет кнопки "Пропустить трындеж в меню"
- Слишком резкое управление с клавы
- Ненужные режимы с финтами (хотя некоторым может понравиться)
- Ацтой-музыка
- Долго грузятся гонки
- В ДиРТе вновь нет грязи

Ралли-казуалка на 3.5-4/5
High tech. Low life.

D-i-m-ON

Цитата: S!N від 27 Травень 2011, 16:27:50
Прошел половину карьеры, пока могу выделить такие плюсы и минусы:

+ Ездить довольно драйвово
+ Приятная графика (осыпающийся снег с ёлок и листья с осенних деревьев меня покорили xD )
+ Отличная производительность (что является следствием "приятной", а не "отличной" графики)

- Нет внятных чемпионатов с выбором любимой тачки, с которой можно прожить жизнь с которой можно пройти игру
- Не чувствуется масса авто
- Нет кнопки "Пропустить трындеж в меню"
- Слишком резкое управление с клавы
- Ненужные режимы с финтами (хотя некоторым может понравиться)
- Ацтой-музыка
- Долго грузятся гонки
- В ДиРТе вновь нет грязи

Ралли-казуалка на 3.5-4/5
...и вы всеравно в это играете  ;D

k1T4eR

Цитата: D-i-m-ON від 27 Травень 2011, 18:10:04
...и вы всеравно в это играете  ;D
Я б уже снёс, но для обзора нужно...
ЗЫ Дёрт 2 рулииит! Хорошо что у меня лицка есть.  :D

S!N

Цитата: D-i-m-ON від 27 Травень 2011, 18:10:04...и вы всеравно в это играете
Ну дык не во что мне щас больше играть, а гонок нормальных вообще давно не выходило (Шифт 2 не предлагать, у меня руля нет)
High tech. Low life.

D-i-m-ON

Цитата: S!N від 27 Травень 2011, 18:17:38
Ну дык не во что мне щас больше играть, а гонок нормальных вообще давно не выходило (Шифт 2 не предлагать, у меня руля нет)
чем тду2 плох?

finalplayer

S!N

Цитата: D-i-m-ON від 27 Травень 2011, 19:07:25
чем тду2 плох?
сильно тормозит при очень устаревшей картинке, да и симс+гонки мне как-то не очень
High tech. Low life.

RIP21

Ну что ) Я прошел уже добрых наверное 22-24 ивента за 3 часа. Ну что.. как говориться начали заупокой, а закончили за здравие. Гимханы крутота когда придрочишся. Очень классно. Ралли тоже классно когда уровень сложности высокий и надо валить что потерпевший, и с отключенной миникартой. Ну и как то привыкаешь после всяких там Шифтов итд к особенной чувствительности и массоинертным показателем здешних машин и уже начинаешь наслаждаться пилотированием. В общем я уже начинаю быть доволен игрой. Но конечно же лицки не стоит. В общем хорошо. Но надо постоянно варьировать уровень сложности. ибо иногда слишком легко, а бывает, что то же уровень, а сложность гораздо выше уже. В общем норм... если дальше будет радовать то может по савокупности всех оценок и получит свои 85 баллов.
Ну и к музыке привык... хотя в сравнении с Дертом 2 конечно УГ...

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 28 Травень 2011, 10:05:18
Ну и как то привыкаешь после всяких там Шифтов итд к особенной чувствительности и массоинертным показателем здешних машин и уже начинаешь наслаждаться пилотированием.
В этом главная проблема Дирта: легко прыгаешь с машины на машину различных классов и при этом в целом одинаково рулишь не напрягаясь. В Шифте машины ЗНАЧИТЕЛЬНО различаются в управлении и смена машины сразу заставляет менять пилотаж. Скорость возврата руля в обратное положение - просто lol  >:(

Ралли тоже классно когда уровень сложности высокий и надо валить что потерпевший, и с отключенной миникартой.
Тут больше заслуги 3D-геометрии раллийной дорожки (в этом вопросе икона ралли RBR - ПОБИТА наконец-то).
А вот режим Адвансед даже без АБС всё-равно не избавляет машину от вялости. Особенно раздражает поведение машины на 1-ой передачи- давиш в пол, а машина что тот джип - на понижайке.

Но конечно же лицки не стоит.
+100.  8)
P.S.За то что практически все СУ длиной  лишь 1,5-2,5 минуты - уже пора и морду бить  !  >:( >:(

Hell_D

Ну, ниче так... как то немного рожа кислая была пол часа, мол DiRT без грязи \ трассы реально ПЛОСКИЕ.. ужс, подвеска как бы динамичная очень, все бы кульно, если б трассы были рельефными, с выбоинами и колеями и тд.... и тут я произношу печатая это "Эхх....... если б".

3 из 5 - че то парни схалтурили, не ясно куда они дели опыт вождения раллийного авто (причем форда 70тых), и консультации Кена Блока. Чутка лучше и моднявее чем WRC rally получилось.

GRaFkiyv

Цитата: Hell_D від 29 Травень 2011, 16:10:50
Чутка лучше и моднявее чем WRC rally получилось.
В принципе осталось сделать 4-е вещи:
1)Взять консультантом раллиста более высокого класса: Марко Мартина, Маркуса Гронхольма или кого из лидеров WRC/
2)Нанять программистов для просчёта физики как в RBR/RTR.
3)СУ делать длиной в среднем от 5 до 25 км. с реальных этапов (можно прошлых лет  - если нет лицензии FIA)
4)Усложнить брызги и разброс грязи с учётом ветра;камеры на ТВ-повторах сделать более реалистичными.

finalplayer

Цитата: GRaFkiyv від 29 Травень 2011, 18:05:42
В принципе осталось сделать 4-е вещи:
1)Взять консультантом раллиста более высокого класса: Марко Мартина, Маркуса Гронхольма или кого из лидеров WRC/
2)Нанять программистов для просчёта физики как в RBR/RTR.
3)СУ делать длиной в среднем от 5 до 25 км. с реальных этапов (можно прошлых лет  - если нет лицензии FIA)
4)Усложнить брызги и разброс грязи с учётом ветра;камеры на ТВ-повторах сделать более реалистичными.

Ага, всё верно, только это выдаст не Кодемастеры, а кто-то другой. Вот только гнобить мы их будем здесь за отстутствие всего того что есть в ДЁРТЕ, но хвалить за сказанное тобой ;)

Hell_D

Если честно, мне бы трассы по 15км \ и на совесть сделанную систему частиц. Я не понимаю.. они ж видео смотрели WRC и в живую это все видели, не уже ли они не поняли, чтобы показать что авто мощное, что оно рвется вперед гребя покрытие трассы, нужно поставить не только дымчатую пыль за машиной, но и плотные "брызги" камней и грязи из под ведущих колес. О_о непонятно... легкомысленно парни художники отнеслись к работе, я точно бы гнул линию по этой части, технически это реализовать - 2пальца, еще +2 текстуры и х2 больше частиц в кадре - но мы как бЭ на фпс не жалуемся, так что все работало бы отлично.  :-\

D-i-m-ON

Цитата: Hell_D від 29 Травень 2011, 20:43:44
Если честно, мне бы трассы по 15км \ и на совесть сделанную систему частиц. Я не понимаю.. они ж видео смотрели WRC и в живую это все видели, не уже ли они не поняли, чтобы показать что авто мощное, что оно рвется вперед гребя покрытие трассы, нужно поставить не только дымчатую пыль за машиной, но и плотные "брызги" камней и грязи из под ведущих колес. О_о непонятно... легкомысленно парни художники отнеслись к работе, я точно бы гнул линию по этой части, технически это реализовать - 2пальца, еще +2 текстуры и х2 больше частиц в кадре - но мы как бЭ на фпс не жалуемся, так что все работало бы отлично.  :-\
ну ты что? консоли столько частиц не прорабатывают  ;D

k1T4eR

Цитата: D-i-m-ON від 29 Травень 2011, 21:58:26
ну ты что? консоли столько частиц не прорабатывают  ;D
Вот именно...

Ещё заметил один момент. В меню и во время ТВ повторов, кароч, везде, кроме гонок, сверху и снизу есть полоски, как будто смотрю на мониторе 4:3 фильм 16:9. Мне этот момент не совсем понятен. Неужели это всё сделано ради YouTube? Это же, если не ошибаюсь, и есть 1280х720, то есть 720р.

finalplayer

k1T4eR, это есть "разбей голову разрабу", я как и ты этого не понимаю. Полоски, полоски, привет Ассасин Крид >:( :(

k1T4eR

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2011, 23:17:14
k1T4eR, это есть "разбей голову разрабу", я как и ты этого не понимаю. Полоски, полоски, привет Ассасин Крид >:( :(
И ещё заметил, что во время повторов очень заметна зернистость. Например: если смотреть на колесо, с блиского ракурса, на повторе, то отч'тливо видна зернистость. Опять намёки на YouTube, или я чего то не понимаю?

D-i-m-ON

Цитата: k1T4eR від 29 Травень 2011, 23:21:40
И ещё заметил, что во время повторов очень заметна зернистость. Например: если смотреть на колесо, с блиского ракурса, на повторе, то отч'тливо видна зернистость. Опять намёки на YouTube, или я чего то не понимаю?
намек на криворукость Кодмастерс

k1T4eR

Цитата: D-i-m-ON від 29 Травень 2011, 23:42:37
намек на криворукость Кодмастерс
Хм.... Я бы тут не спешил. Просто непонятно. Что спровоцировало такую криворукость. Дёрт2 был сделан очень круто. Мне в нём всё нравилось, а тут...

Guru of 3D

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2011, 23:17:14
полоски в ассасине только если у вас моник не 16:9 , а тут у меня тож полоски в меню , значит так задумано.
ЦитатаЭто же, если не ошибаюсь, и есть 1280х720, то есть 720р
ошибаетесь.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 30 Травень 2011, 07:47:25полоски в ассасине только если у вас моник не 16:9 , а тут у меня тож полоски в меню , значит так задумано.
Спасибо КЭП! :D

Guru of 3D

Цитата: finalplayer від 30 Травень 2011, 08:54:39
Спасибо КЭП! :D
:D это для тех кто пишет глупости вроде того что это 720p ... это как вообще? без Кэпа тут нельзя  :D

V4dik_ToreZ

У меня есть мысль что полоски для тех у кого лицка. Просто может на ютуб через лицу без полосок а фрапсом только с полосками ???
Все лгут

finalplayer

Продолжаю мысль: На Ютубе ведь 16:9? У меня мон 16:10, т.е. если полоски убрать, то как раз для Ютуба. А у кого мон уже 16:9, то что получится? Кажется мы гоним.

k1T4eR

Цитата: V4dik_ToreZ від 30 Травень 2011, 10:13:04
Просто может на ютуб через лицу без полосок а фрапсом только с полосками ???
Блин... Во время ТВ просмотров разрешение 1280х720. Почему такое? Потому что это самое высокое разрешение тюба по уровню текущего разрешения в игре.  То есть, что бы тюб по бокам не добавлял полоски, они сделали так. Но я в этом не вижу никакого смысла...
Цитата: Guru of 3D від 30 Травень 2011, 07:47:25ошибаетесь.
:-X
Цитата: finalplayer від 30 Травень 2011, 10:47:48
Продолжаю мысль: На Ютубе ведь 16:9? У меня мон 16:10, т.е. если полоски убрать, то как раз для Ютуба. А у кого мон уже 16:9, то что получится? Кажется мы гоним.
Вот и я о том же. Нужно спросить у человека, у которого монитор 16:9.

S!N

а Педивикия говорит, что:

Цитата720p: 1280×720 точек, «построчная развёртка», отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 кадров в секунду (этот формат ТВЧ рекомендован как стандартный для стран-членов ЕВС);
High tech. Low life.

k1T4eR

Цитата: S!N від 30 Травень 2011, 12:15:50а Педивикия говорит, что:
Ну да. И мы о том же. Лично у меня монитор 16:10, потому есть полоски, а вот интересно, как это выглядит у людей, у которых монитор 16:9 ?

S!N

Цитата: k1T4eR від 30 Травень 2011, 12:18:24
Ну да. И мы о том же. Лично у меня монитор 16:10, потому есть полоски, а вот интересно, как это выглядит у людей, у которых монитор 16:9 ?
По крайней мере в Ведьмаке 2 у людей с 16:10 есть полоски, а с 16:9 - нет, это точно
High tech. Low life.

user_lol

16:9 аналогічні полоски зверху і знизу в меню і повторах. Доречі фрапс не хоче робити скріни:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

k1T4eR

Цитата: S!N від 30 Травень 2011, 12:19:56
По крайней мере в Ведьмаке 2 у людей с 16:10 есть полоски, а с 16:9 - нет, это точно
Вот и я о том же. :(
Цитата: user_lol від 30 Травень 2011, 12:28:35
16:9 аналогічні полоски зверху і знизу в меню і повторах.
А вот это обидно(((
Доречі фрапс не хоче робити скріни:

Директ 11 попробуй выключить.

V4dik_ToreZ

16:9. Черные полоски. Надо проверить вариант с лицой :)
Все лгут

k1T4eR

Цитата: V4dik_ToreZ від 30 Травень 2011, 12:59:13
16:9. Черные полоски. Надо проверить вариант с лицой :)
Вряд ли там будет что то другое...

GRaFkiyv

16:9 аналогічні полоски зверху і знизу в меню і повторах. Доречі фрапс не хоче робити скріни:

Всё працюэ  :) http://i.piccy.info/i5/12/52/1565212/dirt3_game_2011-05-30_13-13-41-65.jpg

Guru of 3D

Але!!! У меня Моник 16:9 и я сразу написал что это бред!

k1T4eR

Цитата: Guru of 3D від 30 Травень 2011, 13:53:28
Але!!! У меня Моник 16:9 и я сразу написал что это бред!
А... Ну да.
Но всё равно не понятен ход мыслей кодмастерс....

Hell_D

Попробовал онлайн  :o
Товарищи это нечно! )
Зашли с товарищем поиграть, 1х1 мол.. без лишних глаз просто пофаниться. Играли ралли режим, с включенными столкновениями на харде. Весело, красиво, азарт! очень не ожидал что будет такой азарт! )
Когда начали езлить спец участки с еще 6тью оппонентами - это было просто кайф)) все стоят на старте, стартуют по очереди, волнуются, думают как бы не упасть в грязь лицом, появляются сразу же лидеры, которые пропускают вперед если чувствуют что ты обгоняешь, появляются и "безколесные" на финише ) Это просто очень очень мощно - не понятно почему - но очень мощные переживания. ))

Попробуйте ралли онлайн и обязательно в 8 машин )

finalplayer

Наконец-то слова о геймплее, а не о 16:9 :D

Dintex

Цитата: Hell_D від 31 Травень 2011, 01:56:05Товарищи это нечно! )
Чем это нечто отличается от Дёрт 2 ? Там ралли точно так же игралось...
///M

k1T4eR

Цитата: Dintex від 31 Травень 2011, 11:28:40
Чем это нечто отличается от Дёрт 2 ? Там ралли точно так же игралось...
+1 Ничего не поменялось. Физика стала хуже. Кароч, особых изменений в мультиплеере не произошло, ну разве что игра 2мя игроками на одном экране, или как там оно называется.
Цитата: Hell_D від 31 Травень 2011, 01:56:05оявляются сразу же лидеры, которые пропускают вперед если чувствуют что ты обгоняешь, появляются и "безколесные" на финише )
Это не лидеры, это нубы.
Помню мы с Гарфом ездили в мультиплеере в Дёрт 2, так вот там реально ПРО игроки играют. И все едут как пол линеечке, разница в долях секунды, и никто "без колёс" к финишу не приезжал...

Hell_D

Цитата: k1T4eR від 31 Травень 2011, 17:27:13Это не лидеры, это нубы.
Помню мы с Гарфом ездили в мультиплеере в Дёрт 2, так вот там реально ПРО игроки играют.
Та ппц у тебя самомнение )

k1T4eR

Цитата: Hell_D від 31 Травень 2011, 20:05:57
Та ппц у тебя самомнение )

Подожди ка. Я не сказал что мы ПРО, мы, по сравнению с ними, были отстоем. Но всё равно не встречались на трассе. То есть едем все почти одинаково, но вот те челы мочат пожёстче нашего...

Garfield

Цитата: k1T4eR від 31 Травень 2011, 20:12:14мы, по сравнению с ними, были отстоем
я бы так не сказал, но проигрывали достаточно немало на определенных трассах :)

Цитата: k1T4eR від 31 Травень 2011, 20:12:14То есть едем все почти одинаково, но вот те челы мочат пожёстче нашего...
тут уже дело машины, у нас был "отстой"

ладно, хватит тут про дерт 2

k1T4eR

Цитата: Garfield від 31 Травень 2011, 21:54:09тут уже дело машины, у нас был "отстой"
Нет. У него просто был класс Б, вот и всё.

Гордон

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, куда зайти и что сделать, чтобы я мог через сплит-скрин с чужбаном одним поиграть вместе...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

finalplayer

Джимхана бред какой-то. Конечно же играю на клаве и  дрифт мне не в радость. Но даже учитывая клаву, прикола в дисциплине не увидел.

RIP21

Цитата: finalplayer від 31 Травень 2011, 22:14:32
Джимхана бред какой-то. Конечно же играю на клаве и  дрифт мне не в радость. Но даже учитывая клаву, прикола в дисциплине не увидел.
:-X
Это лучшее что есть в игре  :%)
И дрифта в гимхане мало ) Там больше работа рулем и ручником и акселератором :)
К примеру то же вращение вокруг столбов, и просто обычный спин и заход на него выполняется с использованием ручника. И дрифтинг без ручника не дрифтинг. Но вообще.... у меня траур... сегодня сломался мой G25.... Спустя 3 года использования....
Все работает кроме фидбека на руле, и собственно оси руля... тупо руль не вращается, и обратная связь не приходит на него...
Написал в поддержку, авось помогут..
А то 2800 грн на новый Г27 у меня нет :'(
Хотя если в СЦ не помогут, или не вышлют новый, то я уже как то ручками попробую починить.. ежели нет, так по частям продам... рабочего там на 1000 грн выйдет точно... а там еще чутока подкопить и на Г27 наберется... А то я без руля уже не чувствую себя человеком (((

гастрбайтер

Игра хороша, но блин это уже не КМР. Все таки влияние пеноблока сильно повлияло на Кодиков. А ведь помню, как в д2 еще проходил чемпионат, посвященный памяти МакРея. Теперь уже все, полностью про выпедреж этого американца.
И да, в мульте много долбоящеров-потаранить только и могут. Стартуешь с 1 места, идешь в отрыв-внезапно кто то догоняет и подрезает.

V4dik_ToreZ

Цитата: finalplayer від 31 Травень 2011, 22:14:32Джимхана бред какой-то. Конечно же играю на клаве и  дрифт мне не в радость. Но даже учитывая клаву, прикола в дисциплине не увидел.
ИМХО джимхана лучшее в игре, особенно "фриплей"
Все лгут

k1T4eR

Цитата: RIP21 від 31 Травень 2011, 22:57:41Это лучшее что есть в игре
+1
Всё остальное уныло и скучно. В Дёрте 2 гонки по веселее будут, и там обливание водой с калюж круче смотрится.

----
Я ещё один момент заметил. Когда нам рассказывали про ралли и показывали ролик, там типа машина едет и т.п., там был показан прикольный момент. Какой то чел выскочил на трассу, фотал машину, а потом быстро прыгнул назад в толпу. Почему это не реализовали прямо в гонке? Было бы прикольно.

OzzyZig

Не смотря на любимость мною ДиРТ 2, 3-ю часть пробовать нету ни малейшего желания. Судя по отзывам.