Mass Effect 3

Автор GQuake, 04 Серпень 2010, 21:30:54

Попередня тема - Наступна тема

Как вам последняя часть трилогии?

Лучшая часть трилогии
7 (15.2%)
Шедевр
10 (21.7%)
Отлично
11 (23.9%)
Хорошо
2 (4.3%)
Играбельно
2 (4.3%)
Плохо
0 (0%)
Не играл / Не буду играть
10 (21.7%)
Mass Effect - консольное говно
7 (15.2%)

Всього голосів: 46

omg_wtf

max.sim

Цитата: omg_wtf від 15 Серпень 2012, 10:04:16
бред.
Просто обзорщик остался в первой части игры и во время прохождения второй и третьей отключил моск. Иначе его претенезии к тому же образу Явика да и протеан в общем мне совершенно не понятны. Какие к чёрту ктулхообразные протеане?

А так конечно, первая часть самая лучшая. Только не потому, что к третьей сюжет слился или сценаристы обленились - просто первая дала нам полностью новую вселенную с кучей загадок. К концу третьей уже почти всё было знакомо, большинство загадок решено. Ясное дело, что это создаёт ощущение второсортности, но иначе и быть не может, всё-таки уже третья игра серии, было бы странно, если бы к концу игры остались одни неразрешённые загадки.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 15 Серпень 2012, 10:18:43Какие к чёрту ктулхообразные протеане?
Угу. Тем более очевидно из второй части, что оригинальные протеани должны быть похожи с коллекторами.

Цитата: max.sim від 15 Серпень 2012, 10:18:43К концу третьей уже почти всё было знакомо, большинство загадок решено.
Потому и планировали только 3 части и умертвить Шепарда. Жаль народ не понимает.

max.sim

Кстати, а если не покупать дополнение с Явиком - то как раскрывается образ протеан в игре?

dezmond

LoRDEP

Хтось знає чи Leviathan це останній DLC чи будуть ще ?

dezmond

Я думаю ще обов'язково буде парочка мп DLC, а от на рахунок одиночки не скажу.

LoRDEP

Цитата: dezmond від 10 Вересень 2012, 21:18:46
Я думаю ще обов'язково буде парочка мп DLC, а от на рахунок одиночки не скажу.
Зрозуміло, мене саме цікавлять DLC для сінгла  :)

sashka8100

Цитата: max.sim від 15 Серпень 2012, 10:24:20
Кстати, а если не покупать дополнение с Явиком - то как раскрывается образ протеан в игре?
Скорее всего будет то-же самое, но Явик не будет доступен как напарник в миссиях. Хотя это надо гуглить, а мне лень :)

aNGeL

Левиафан ДЛС мне очень понравилось, как раз ответы на те вопросы, которые меня интересовали.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

dezmond

Цитата: LoRDEP від 10 Вересень 2012, 21:19:48мене саме цікавлять DLC для сінгла
Mass Effect 3: DLС Omega выходит этой осенью, полноценное продолжение в разработке
DLC должно выйти уже этой осенью, в течении полугода же  появятся сразу несколько дополнений для одиночной компании.
Рэй Музика и Грег Зещук покидают Bioware

aNGeL

Да-да, антураж Омеги мне очень нравится. Пусть Шепард станет смотрящим омеги :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

sashka8100

Цитата: dezmond від 19 Вересень 2012, 00:58:45Рэй Музика и Грег Зещук покидают Bioware
Это печально :(

max.sim

Цитата: aNGeL від 11 Вересень 2012, 16:50:00
Левиафан ДЛС мне очень понравилось, как раз ответы на те вопросы, которые меня интересовали.
Тоже сегодня прошёл, ничего так, хотя 80грн. оно явно не стоит, коротковато. Да и экшена там не сильно много. Особенно учитывая то, что последний раз я играл ещё весной, забыл напрочь всё управление - и, тем не менее, даже пара Баньши не составила особых проблем, как и Твари. Весной играл - было намного сложнее почему-то, видимо, наконец-то подобрал тактику нормальную, ну и раскачка перса до 60 уровня помогла.
В "левиафане" мне одно не понравилось, и вообще мне это не понятно: почему ответ на один из главнейших вопросов трилогии(т.е. всей вселенной МЕ) даётся в платном DLC?  ??? Какая-то странная тема, сначала протеанин в DLC, теперь Жнецы в DLC... Выходит, если отыграть чистую игру - то ты и не поймёшь ничего.  :-[

Т.е. я всё ещё не прошёл игру(хе-хе, в мультике нужно побегать для 100% флота), то стал вопрос: а стоит ли на последние кредиты покупать "Чёрную вдову"? Вроде дамаг чуть меньше, чем у "Вдовы", но 3 патрона в магазине по идее должны выносить ту же Тварь или Баньши, с которыми в Лондоне небольшие напряги, помнится, были.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 03 Листопад 2012, 13:57:29а стоит ли на последние кредиты покупать "Чёрную вдову"?
не стоит, лучше проапгерйдить джавелин до упора (гетовскую снайперку)

а вообще я прошел игру на инсейне разведчиком(инфильтратором) аж нося  один вепон - раптор

max.sim

Цитата: omg_wtf від 03 Листопад 2012, 14:11:34
не стоит, лучше проапгерйдить джавелин до упора (гетовскую снайперку)
Так она тоже одиночными стреляет, да и прицел у неё ядовито-красный, по глазам режет. Ну и для выстрела нужно кнопку не просто нажимать, а зажимать, не очень удобно-то. Я пробовал с ней бегать. Уж лучше обычная "Вдова".

mcs220

Зависит от стиля игры- я снайперю постоянно и хочу норм урон- вдова для меня всё( еще и с боезапасом вопросов нет). А гетовская далеко не всегда ваншотит, а перезарядка долгая, 10 патронов- уже меня ваншотит.

Зы. давно не играл, но вот решил закончить и перепройтись. Никаких новых DLC не увидел?!- чаво там за длс (названия я просто не запоминаю)?
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

sashka8100

mcs220

Раздражает уже- у каждой лавочки свои прибамбасы: и панкбастер в трее висит и стим установи и ориджин и лайф(вроде.. не помню- от мелкософта для фоллаута) и у каждого свои пароли ники и обновления.

max.sim

Ну это из разряда "дрова на видяху установи, дрова на мать установи, дрова на звук установи, ещё и клава просит дрова:D. А что за панкбастер у тебя в трее висит?  :-\

Цитата: mcs220 від 06 Листопад 2012, 19:34:08
  Зы. давно не играл, но вот решил закончить и перепройтись. Никаких новых DLC не увидел?!- чаво там за длс (названия я просто не запоминаю)?
Ну если давно - то вон же про "Левиафан" и говорим, осенью вышел вроде как.

aNGeL

Цитата: max.sim від 07 Листопад 2012, 14:16:47А что за панкбастер у тебя в трее висит?
ПО для проверки на читы. CoD:MW был на нем.

max.sim

Цитата: aNGeL від 07 Листопад 2012, 14:56:44
ПО для проверки на читы. CoD:MW был на нем.
Не, ну я про Панкбастер в курсе, но чтобы он в трее висел - впервые слышу, никогда у себя его в трее не вижу.  :-[

aNGeL

Цитата: max.sim від 07 Листопад 2012, 16:03:56
Не, ну я про Панкбастер в курсе, но чтобы он в трее висел - впервые слышу, никогда у себя его в трее не вижу.  :-[
Хм, а точно. Он же как сервис крутится.

mcs220

Ну не знаю- у меня в автозагрузке, я не отключал. А на Ориджин заходил- не видел никакх новых ДЛС. Возможно туповат- ссылки есть?
ага- таки туповат- скачал пока пару бесплатных.
зы левиафан покупать не буду, фанат, но ...!

max.sim

ПКМ на игре в Ориджине - "Купить дополнения", там все есть.

mcs220

Приобрел таки, ну что тут скажешь- это не восстание, и не возрождение с немытым чатланином, а довольно таки  полная миссия. Т.е придется помотаться по вселенной. Короче- интересно, но странно. Не буду лепить спойлеров, но мне понравилось.

aNGeL

aNGeL

BioWare делает новые DLC для Mass Effect 3

В официальном твиттере студии BioWare дизайнер Джос Хендрикс (Jos Hendriks) сказал, что коллектив разработчиков делает новый контент для Mass Effect 3. На сегодняшний день материалами занимаются практически все сценаристы BioWare Edmonton, включая главного писателя Мака Уолтерса (Mac Walters).

Учитывая  масштабы производства и специалистов, которые работают над контентом, речь идёт о сюжетном DLC. Поговаривают, что в нём пользователи вернутся в гигантскую космическую станцию Цитадель. Продюсер Каролайн Ливинстоун (Caroline Livingstone) недавно сказала, что Сет Грин (Seth Green), который озвучивает пилота «Нормандии» Джокера, вновь записывал реплики для этого персонажа.

О работе над новыми материалами также написал композитор Сэм Халик (Sam Hulick) и исполнитель роли Кайдена Аленко – Рафаэль Сбарж (Raphael Sbarge). Разработчики из BioWare пока не готовы рассказать о новом DLC для Mass Effect 3.

На сегодняшний день студия выпустила 4 дополнения к Mass Effect 3: From Ashes, Extended Cut, Leviathan и Omega.

Источник

max.sim

Кто-то играл в "Омегу"? Оно действительно настолько крутое, что стоит таких непомерных как для ДЛЦ денег?  ???

KANE i Lynch

Я перепрошёл игру с дополнениям, кроме омеги.У меня нет слов, концовка тронула. Эта игра лучшая из которых я играл за все время.И в который раз я замутил с Лиарой, хотел с другими но они пьют дай бог.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Sergggg

Терпеть не могу игры без русской озвучки, тем более где куча диалогов.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

max.sim

Цитата: Sergggg від 17 Січень 2013, 23:29:30
Терпеть не могу игры без русской озвучки, тем более где куча диалогов.
Там половина диалогов на уровне школьного курса, остальное всегда можно прочитать и заодно попрактиковаться в английском на слух. Я вот на слух в английском не ориентируюсь почти, но в МЕ3 никаких проблем нет. Наоборот, оригинал настолько отлично озвучен, что с вероятностью 99% наши локализаторы зарубили бы всю озвучку на корню

Цитата: max.sim від 08 Грудень 2012, 14:53:50
Кто-то играл в "Омегу"? Оно действительно настолько крутое, что стоит таких непомерных как для ДЛЦ денег?  ???
Короче, я его и прошёл. Довольно неплохое дополнение, длиннее "Левиафана" и интереснее, добавили одного жирного монстра, одного врага попроще и дали пушку с разрывными дисками, неплохая вроде, отлично останавливает врагов.

Sergggg

ЦитатаТам половина диалогов на уровне школьного курса, остальное всегда можно прочитать и заодно попрактиковаться в английском на слух.
Никакой практики не получишь если его не изучаешь а читая отвлекаешься от картинки - результат никакого удовольствия. Я в последнее время любую игру без озвучи (даже ту, что хотелось поиграть) сразу удаляю.
RTX 3060ti msi x trio

max.sim

Цитата: Sergggg від 18 Січень 2013, 01:13:18
Никакой практики не получишь если его не изучаешь а читая отвлекаешься от картинки - результат никакого удовольствия.
Надо было учиться быстро читать, там такие диалоги, что пока скажут - успеваешь и по 3 раза перечитать. Очень редко когда не успеешь 2 раза прочитать.

Sergggg

Цитата: max.sim від 18 Січень 2013, 01:23:35
Надо было учиться быстро читать, там такие диалоги, что пока скажут - успеваешь и по 3 раза перечитать. Очень редко когда не успеешь 2 раза прочитать.
Хоть быстро, хоть не быстро а читая за видеороликом не следишь.
RTX 3060ti msi x trio

mcs220

25 февраля- бесплатное дополнение- "расплата", кто-то в курсе?

sashka8100

В курсе. Расплата уже вышла, а DLC «Цитадель» выходит 5 марта

[Raymond]

А последнее сюжетное уже выпустили? Или Цитадель это оно?

sashka8100

угу, Цитадель станет последним дополнением

mcs220

Цитата: max.sim від 18 Січень 2013, 00:16:44

Короче, я его и прошёл. Довольно неплохое дополнение, длиннее "Левиафана" и интереснее, добавили одного жирного монстра, одного врага попроще и дали пушку с разрывными дисками, неплохая вроде, отлично останавливает врагов.
Мне Левиафан больше понравился и пушку я не оценил- ибо из оружия только "черная вдова" :)

mcs220

Цитата: sashka8100 від 02 Березень 2013, 14:17:54
угу, Цитадель станет последним дополнением
3.6Га! :o качаю пока, что-то медленно идет.

mcs220

Получим "домик в деревне" квартирку на Цитадели. Довольно большую.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Новых противников.

Забавного аналитика

Супергероязлодея, даже полтора. Тут спойлерить не буду, и возможность всеобщей пьянки- нудно, но попробовать нужно было.

omg_wtf

Перепрошел МЕ3. На этотраз у меня случайно сдох негр-гомоск по имени кортез, но как-то не жалко.

В этот раз играл со всеми длц, в очередной раз убедился, что концовка "контроля" для меня самая близкая. Хотя концовку "синтеза" разрабы очень раздули, слушком много трансгуманизма как по мне. Ну и да, все три  ДЛЦ(джавик, приколы с оружием и экстендед кат не считаю, так как вообще не понятно зачем было выпускать игру без экстендед ката)шикарные, Цитадель вообще офигенная - еще и со всеми поговорить можно. А еще там можно было замутить с Самарой, если ни с кем не мутить походу самой игры и была попытка с ней замутить в МЕ2.

А также на этот раз вернул своей импортированной фемшеп из МЕ2 нужную прическу, а то как бомжиха с дефолтными из ме3 ходила.

Цитата: mcs220 від 12 Березень 2013, 20:24:23возможность всеобщей пьянки- нудно
ну да, только игра сделала шаг в сторну от ТПС в сторону реальной РПГ так уже нудно, ага.

а еще позабавил скриншот с командой, судя по всему у тебя многие сдохли, хе-хе.

Цитата: Sergggg від 18 Січень 2013, 01:13:18Никакой практики не получишь если его не изучаешь а читая отвлекаешься от картинки - результат никакого удовольствия. Я в последнее время любую игру без озвучи (даже ту, что хотелось поиграть) сразу удаляю.
Ахахаххаха, вместо того, чтобы слушать нормальных актеров, некоторые предпочитают изврат - слушать уборщицу бабу Валю и погромиста Петю, которые монотонно зачитывают текст, ололо.

Цитата: Sergggg від 18 Січень 2013, 01:13:18Никакой практики не получишь если его не изучаешь а читая отвлекаешься от картинки - результат никакого удовольствия.
Это просто эпичный фейспалм

---

Цитата: max.sim від 18 Січень 2013, 00:16:44пушку с разрывными дисками, неплохая вроде, отлично останавливает врагов.
Она была изначально в разных преордерных паках, активировалась путем редактирования сохранения)))

Имхо все пушки бесполезны. Пробегал оба прохождения с Раптором, а потом психанул и дал выделил по раптору Иди и Тали, подредактировав один файлик.

Guru of 3D

Тож решил перепройти со всеми dlc, блин на сколько крутая игра с ними, а если бы она изначально такой вышла? Это было бы 11 из 10  :D

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2013, 10:59:40
Тож решил перепройти со всеми dlc, блин на сколько крутая игра с ними, а если бы она изначально такой вышла? Это было бы 11 из 10  :D
Я МЕ3 прошёл только в феврале этого года, тоже ждал, чтобы ДЛЦ повыходили, не выполнял задания. Всё равно "Цитадель" не дождался.  :D Но с ДЛЦ история раскрывается намного полнее, без них игру бы прошёл и толком ничего и не понял. Так вообще-то игры делать нельзя, особенно такие, как МЕ, где сюжет - это большая часть игры.

omg_wtf

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2013, 10:59:40
Вот именно. Сделать недоделанную игру, а потом доделать выпустив "экстендед кат", который на самом деле не экстендед, а норальный кат.
Кстати, а знаете ли вы что... в оригинальном МЕ3 без длц есть вырезанные сцены, которые потом юзают в экстендед кат.

Цитата: max.sim від 30 Березень 2013, 11:34:22Так вообще-то игры делать нельзя
Та это явно ЕА хотели денег, вот и решили, а давайте поторопим разрабов, ниче страшного, что концовка будет нифига не понятная.

А остальные 3 длц - это реально хорошие, качественные и интересные расширения, без которых как бы можно играть, без цитадели так вообще, но все-таки лучше с ними. :)

Кстати, кому интересно - есть мод MEHEM - Mass Effect Happy Ending Mod - убирает выбор в финале так как риперы  уничтожаются по-дефолту, но Или и геты остаются живыми и в конце шепард вешает табличку андерсона, а не сопартийцы табличку шепарда)

max.sim

Цитата: omg_wtf від 30 Березень 2013, 11:43:35
в конце шепард вешает табличку андерсона, а не сопартийцы табличку шепарда)
Вообще-то Шепард мог так и сделать, нафига самому бросаться в луч, если можно было кинуть туда тело Андерсона(который как нельзя кстати только-только склеил ласты), естественно, при всём к нему уважении.  :D Тоже ведь чувак не просто так погулять выходил, а как-никак начальник Шепарда, это ведь ещё круче.  :)

omg_wtf

Цитата: max.sim від 30 Березень 2013, 18:33:12
Вообще-то Шепард мог так и сделать, нафига самому бросаться в луч, если можно было кинуть туда тело Андерсона(который как нельзя кстати только-только склеил ласты), естественно, при всём к нему уважении.  :D Тоже ведь чувак не просто так погулять выходил, а как-никак начальник Шепарда, это ведь ещё круче.  :)
все эти чудо технлогии не смогут распарсить мозг трупа и замапить все данные.

dpklover123

Цитата: omg_wtf від 30 Березень 2013, 11:43:35Та это явно ЕА хотели денег, вот и решили, а давайте поторопим разрабов, ниче страшного, что концовка будет нифига не понятная.
так екстендед кат бесплатным был
и вообще я за длц)
ЦитатаНо с ДЛЦ история раскрывается намного полнее, без них игру бы прошёл и толком ничего и не понял. Так вообще-то игры делать нельзя, особенно такие, как МЕ, где сюжет - это большая часть игры.
учитывая что раньше(до длц) это все просто бы вырезали, потому что время и ресурсы у разработчиков конечные. так что лучше получить историю за деньги чем не получить ее вообще. вспоминается тот же котор 2 где часть игры просто вырезали потому что не успевали(хотя моддеры недавно, через 7 лет после выхода игры, восстановили большую часть вырезанного).

Цитата: omg_wtf від 30 Березень 2013, 11:43:35Кстати, а знаете ли вы что... в оригинальном МЕ3 без длц есть вырезанные сцены, которые потом юзают в экстендед кат.
ну это не удивительно, игру уже нужно отправлять на золото, а какой-нибудь квест не закончен. или забыли вырезать(в том же которе 2 если бы разработчики хорошенько почистили иксбоксную версию игры никакого мода для остановления вырезанного контента не было бы), или готовились к будущему длц.

omg_wtf

Цитата: dpklover123 від 02 Квітень 2013, 16:53:47так екстендед кат бесплатным был
я имел ввиду, что еа торопили пораньше выпустить игру.