Помогите с зависаниями видеокарты Inno3D 9600 GSO 512

Автор oleg3d, 22 Серпень 2010, 21:27:36

Попередня тема - Наступна тема

DMX

Цитата: ибуки від 25 Серпень 2010, 20:24:54
Я имел ввиду намажь свежую,может высохла,хотя врядли это поможет
ибуки, чуток уважніше пости вище почитай... :-[
Цитата: oleg3d від 24 Серпень 2010, 17:22:45
Купил кпт-8.Как правильно нанести пасту.То,что тонким слоем-я знаю,а вот чем её нанести(паста в тюбике)
Пасту вже перемазували, а за 2 дні висохти не могла. :-X
Position Of Power

ибуки

Прогони ее 3DMarkom06 при сброшенных частотах,может увидишь температуру под нагрузкой (на графике),это очень важно,т к если плохой тепловой контакт то температура очень быстро падает при снятии нагрузки и можно не заметить ее превышение

oleg3d

вчера только новую мазал,так быстро высохнет?

DMX

Цитата: ибуки від 25 Серпень 2010, 20:49:55
Прогони ее 3DMarkom06 при сброшенных частотах,может увидишь температуру под нагрузкой (на графике),это очень важно,т к если плохой тепловой контакт то температура очень быстро падает при снятии нагрузки и можно не заметить ее превышение
Так а до чого тут 3DMark06? ??? Вже радили проги - FurMark та ОССТ які спеціалізуються на таких речах, вони набагато краще розігріють та проаналізують залізо, можна ще взяти бенч з MSI Afterburner. Якщо залізо не проходить нормально тести на цих прогах то ніякий там 3DMark не виправить вже ситуацію. ;)
Цитата: oleg3d від 25 Серпень 2010, 20:53:20
вчера только новую мазал,так быстро высохнет?
Я ж писав що
Цитата: Віталік DMX від 25 Серпень 2010, 20:30:33
...за 2 дні висохти не могла. :-X
Position Of Power

ибуки

Согласен,просто не получается увидеть температуру под нагрузкой,при какой начинает глючить,ну FurMark попробуй там сразу показывает

oleg3d

ЦитатаЯкщо залізо не проходить нормально тести на цих прогах
На цих прогах я ще тести не проходив.Треба провести,але завтра.
А драйвера старые какие примерно устанавливать?У меня и на старых проблема была.Не думаю,что в дровах проблема.
ЦитатаFurMark попробуй там сразу показывает
Завтра попробую.)

ибуки

У меня была GT240.FurMark проходила на ура ,а в 3DMarke06 висла пока частоту ГПУ чуть не сбросил

oleg3d

ЦитатаПрошивка для разблокировки 128SP на видеокартах GeForce 9600 GSO
а кто мне скажет,зачем это?

DMX

Position Of Power

ибуки

oleg3d

DMX

Цитата: oleg3d від 25 Серпень 2010, 21:14:39
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=157#1725
будь ласка)
так навiщо це?
Биоса на свою карту я не нашел(
Знаєш качати все що попаде і довіряти всьому не варто. :D Розблокування конвеєрних блоків закінчилось ще на GeForce 6800, якщо я не помиляюсь, в мене наприклад 7300 в 7600 так і не вийшло перетворити. Тому якщо не хоч ломанути відяшку до кінця краще не видись.
А на офсайті що біоса не має? ???
Position Of Power

ибуки

Не трогай пока БИОС,переставь драйвера и температуру под нагрузкой проконтролируй

oleg3d

DMX

Дійсно до BIOS-а не варто лізти, не в ньому справа інакше б відяшка від першого ж свого дня лаги кидала.
Position Of Power

oleg3d

не то чтобы с первого,точно не припомню  :).Может где-то через месяц

DMX

oleg3d, твоє чудо? - http://www.inno3d.com/products/graphic_card/gf9/9600gso_512.htm Якщо так тоді скажу дещо про ту прошивку що ти пимав дуже щось вона мене заінтригувала. :-[
Почну з того, що є дві варіації GeForce 9600 GSO на чіпі G94 (чиста 9600) та G92 (на чіпі від 8800), тому якщо стоїть відушка на чіпі G92 то все можливо, але не факт я ж вже писав вище.
Прошивка прописана для G92 + там вищі частоти для памяті, тому ломанути відуху можна на раз-два, якщо вона взагалі пропишеться на карту. ;) :-[

[вложение удалено администратором]
Position Of Power

oleg3d

Цитататвоє чудо? - http://www.inno3d.com/products/graphic_card/gf9/9600gso_512.htm
Как бы да,и как бы нет(Выглядит не так,а на коробке написано 9600+.Чип G94.Значит,не судьба?
Сейчас Осст тестирую видеокарту на 30 мин.Выскочило окно С красной спиралью(что-то вроде),но ни крутится,ничего.Температура видеокарты 60-63 градуса была.Вот графики,которые появились после теста

oleg3d

Фото видео.Скрины артефактов(возле шлема красные)
А также разъема сзади карты.Белый и синий я знаю для чего,а верхний,черный-не знаю

Garfield

oleg3d

Тогда для чего это?(2 палочки и желтый втык)))

ибуки

По графикам вроде все нормально,а драйвера переставлял,а еще лучще вместе с виндой

ибуки

Красным обведен разьем для SLI

oleg3d

Переустановка винды отпадает.
Раз красным разъем для SLI,тогда справа в курге 2 палочки-это что?
Ах да,может то для дополнительного питания?Велика возможность,что нехватка(По словам Ivanko1)
Но у меня в корпусе есть свободный штекер P9.Там тоже маленькие отверстия,только 4

ибуки

Не, это не доп питание оно или 6-pin или 8-pin да и помощнее разьемы,а у тебя на материнку сколько доп 4-pin разьемов подключено отБП

oleg3d

Честно скажу-не знаю. :(
4-пин-значит 4 отверстия грубо говоря?
А моя видюха вообще поддерживает доп.питание?

ибуки

Должно быть два :один (2черн+2желт) для проца и второй около большого разьема -(черн+оранж+красн +желт) иногда второй забывают воткнуть ,все работает .а при нагрузке стабильность теряется,посмотри возле большого разьема на материнке нет пустых 4-pin прямо рядом с ним

ибуки

Судя по фото нет,просто на мать с БП должно хорошее питание приходить

ибуки

Ну врядли в питании дело ,раз на сброшенных частотах виснет

DMX

Цитата: oleg3d від 26 Серпень 2010, 14:16:10
...тогда справа в курге 2 палочки-это что?
Це S/PDIF який служить як аудіо вихід, оскільки в тебе є HDMI про який ти вже питав вище.
Цитата: oleg3d від 26 Серпень 2010, 14:16:10
Ах да,может то для дополнительного питания?
А додаткового живлення не має на карті і не завжди воно потрібне оскільки карта може відноситись до "зелених" продуктів в яких воно відсутнє.
Там лиш місце на текстоліті відведе. (в червоному квадраті)

Цитата: ибуки від 26 Серпень 2010, 14:27:20
...а у тебя на материнку сколько доп 4-pin разьемов подключено от БП
ибуки, до чого тут додаткове живлення на МП якщо воно живить тільки процесор. ??? :-X Якщо б на карту не подавалося нормальне живлення то вона не пройшла б тести в ОССТ.
Position Of Power

ибуки

Процесор питает один 4-pin разьем ,там 12в,а есть еще один 12+3,3+5в,он часть 24-pin разьема,так вот "сборщики" его иногда забывают воткнуть,у меня был случай,не гналась видюха,а посмотрел-разьем не вставлен,вставил погналась еще как :D

ибуки

oleg3d

oleg3d

Цитатану я писал ,что тут не в питании дело
В рот мне ноги,тогда в чем?????

DMX

Position Of Power

oleg3d

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=AM2NF4G-SATA2
ось моя мамка.
Её только через поиск искать,в каталоге её нет((

DMX

Цитата: oleg3d від 26 Серпень 2010, 15:25:54
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=AM2NF4G-SATA2
ось моя мамка.
Её только через поиск искать,в каталоге её нет((
Добре тепер подивись, ибуки на мамку та покажи де ти бачиш
Цитата: ибуки від 26 Серпень 2010, 15:08:32
...есть еще один 12+3,3+5в,он часть 24-pin разьема...
??? Спочатку запитай яка точна модель мамки в oleg3d а тоді вже давай поради. :-X
Тому давай закругляємся з офтопом і не заводи автора в глухий кут, тому що певно відяха вже спеклась і без нормальної діагностики тут не обійтись.
oleg3d, тому краще віднеси карту в сервісник нехай її глянуть "спеціалісти". А то тут нічого не зробиш всеодно, що вилами по воді. ;)
Position Of Power

ибуки

Сорри,согласен нет ,совсем мать слабая :D

Ivanko1

Цитата: oleg3d від 26 Серпень 2010, 16:18:07В рот мне ноги,тогда в чем?????
oleg3d
Не пиши два сообщения подряд, хочешь что-то добавить - используй кнопку "Изменить" вверху справа твоего поста.

Цитата: oleg3d від 26 Серпень 2010, 16:25:54ось моя мамка.
Там в 4-пин разъём втыкнули питание:

Lанный БП который у тебя стоит (CoolerMaster 380W) особо мощностью не блещет (16А по линии 12в это весьма не много). Однако у меня он даже чуть более мощную конфигурацию тянул:
Athlon64 X2 4600+ (те же 65W), 2x 2Gb DDR2 800 и Radeon 4670, которая тоже не имеет доп.питания. Всё было стабильно, но только если без разгона.
Разгон кстати пришлось убрать после установки карточки, т.к. он резко ограничился, да и без нагрузки напряжения на БП и так не впечатляли, всего 11.75В.

oleg3d
1. Можешь протестировать карточку на другом компьютере?
2. Или попробовать с другим БП?
3. Протестировать у се6бя чужую карточку (не слишком мощную)?

4. Чипы памяти не накрыты радиаторами - как они на предмет нагрева? Запусти под нагрузкой и потрогай пальцем (осторожно горячо!) - сколько сможешь продержать палец чтобы не обжечься?

oleg3d

2,3-НЕт,нет,маловероятно.
1-возможно.
4-не хочу показаться глупым,но пожалуйста обведи эти чипы,чтобы я мог видеть.И не ударит ли током(на всякий случай)?

Ivanko1

Цитата: oleg3d від 26 Серпень 2010, 17:11:284-не хочу показаться глупым,но пожалуйста обведи эти чипы,чтобы я мог видеть.И не ударит ли током(на всякий случай)?
Снимешь с себя статику и не ударит. :)

Это небольшие плоские прямоугольники вокруг GPU, могут быть с обоих сторон платы. Только осторожно горячие, пробуй под нагрузкой, желательно когда появляются артефакты.

oleg3d

ЦитатаСнимешь с себя статику
мне их голым трогать?

oleg3d

Ну потрогал,когда комп завис.Со стороны кулера они не горячие,с другой стороны-тепленькие,руку держу долго.Что с этой железкой не так?
но позже при игре начинают нагреваться

Ivanko1

oleg3d

Прогнал в Furmark сначала без доп.опций,10 мин,без зависаний,температура 70-71 градус.Дотронулся до чипа-3 cекунды удержал палец.
Потом с полной нагрузкой-супер-тяжелый режим,MSAA поставил,тест был 12 мин,температура 68-70.Палец смог удержать 4 секунды.
И добавлю.Зависания происходят не сразу в начале игры.В Kane and Lynch 2 произошло в доме (кто линч,кто Кейн не знаю) Сю,и постоянно с того же места.
В Dragon Age произошло после нахождение Урны(дают рог,я призвал дракона,начал биться,и зависло).
В Resident Evil 5 были просто артефакты,лечились Alt-Tab.Но потом при Первом большом боссе(там,где колбы большие,босс-типа краба),после уворачивания от удара зависало.

И какой программой можно безопасно проверить БП?Читал,что Prime95

ибуки

Вычисти старые дрова прогой  DriverCleaner  а потом установи последние 257.21 ,ведь ты драйвера так и не переставил и память горячая,на нее бы пластиночки п -образные поприклеивать из меди или аллюминия

ибуки

БП проверить можно под нагрузкой измеряя напряжение вольтметром,на молексе желтый и черный

oleg3d

Разве драйвера 257.21-последние?258.96-последние.

ибуки

Ну я отстал значит ,у меня 5770 за дровами не слежу