Помогите удалить вирус (троян), который самовосстанавливается.

Автор dobriyvecher, 12 Жовтень 2010, 19:34:18

Попередня тема - Наступна тема

dobriyvecher

Короче говоря такая проблема, сейчас подхватил какую-то зверскую заразу, вроде бы и не ламер, сразу увидел несколько "левых" процессов, а именно widrive.exe, umdmgr.exe (востанавиливается очень быстро), еще какой-то троян, который все время появляется хаотичным набором букв и троян, который почему то висит в C:/RECYCLERS, то есть, как я понял, в корзине.

Сегодня, вручную удалил файлы через поиск, потом удалил все файлы вирусов с автозапуска ЦцКлинером и просканил последним др. Вебом, Веб нашел штук 11 троян даунлоадеров, некоторые из которых не смог удалить и переместил их в карантин. Все вроде ничего, перезагрузил комп, вирусов не стало, но сейчас, все каким-то образом восстановилось, уже не знаю, что делать, троян блокирует доступ в интернет, помогает лишь убивание через Process Explorer.

PS: Стоит авира с последними базами, сканировал позавчера, нашло 8 вирусов, вроде удалило, но все опять восстановилось.

Ребята, помогите, не охота ОС переустанавливать.

max.sim

Ну поставь другой антивирус. Если вирус самовозрождается - то антивирус явно хлопает ушами. Либо ты его так настроил.

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Volan

sddd

Цитата: Mr_Volan від 12 Жовтень 2010, 21:02:03или скачай программу AVZ мне не раз помогала
AVZ - хорошая, но большой(если не единственный) плюс livecd от доктора веба - он сканирует диски из-под линукса)
можно конечно использовать AVZ с любого виндового livecd, но тут всплывает второй плюс др. веба - свежие антивирусные базы.

dobriyvecher

Др. Веб убил нашел но не вылечил процесс, а именно umdmgr.exe и с ним пропал и widrive.exe, но удалить его не удалось, он ушел в карантин (что для меня не самый приемлемый вариант), остальные процессы живут своей жизнью, авира не видит ничего, AVZ, тоже как в воду смотрит, нашел все таки

Встречный вопрос, как теперь их удалить, если они не отображаются совсем.

Такие вот дела.

sddd

Цитата: dobriyvecher від 12 Жовтень 2010, 22:53:28Др. Веб убил нашел но не вылечил процесс,
какой еще процесс? ты точно лайф-cd запускал?

dobriyvecher

Нет, через Curreit!, ну сейчас попробую через лайв сиди, по ходу это уже как я понял крайние меры...я уже начал догадыватся, что файл восстанавливается из корзины, а именно файла S-1-5-21-1137995003-4506502932-297027261-8978, который удалить никак, пишет, что файл системный и занят приложением :(

Ладно, сейчас скачаю веб, прожгу диск и отпишусь.

dobriyvecher

Dr.Web Live CD не помог, тупо проигнорил все файлы, удалил лишь один троян, который судя по всему ни на что не повлиял, ситуация та же. Похоже выход 1, переустановка виндовса :(.

Попробую еще касперского триал версию, но похоже, мне уже ничего не поможет, мда...

sddd

Цитата: dobriyvecher від 13 Жовтень 2010, 17:36:08Похоже выход 1, переустановка виндовса
ну почему. если жалко винду,  можно поставить виндовый лайф-сд и запустить с него тот же AVZ или каспера. Только надо не полениться, подключить инет и обновить базы. :)

правда тоже не факт что поможет(

dobriyvecher

Цитатаправда тоже не факт что поможет(
О-то то ж! :'( Да и скорость считывания с лайв сиди слишком уж медленная.

dobriyvecher

К моему удивлению, касперский нашел все трояны и вирус, при чем пока (тьху-тьху) они не пытаются самовосстановится и удалились из автозагрузки, так что выход из такой ситуации, установить касперского, мне помог именно он. max.sim, sddd и Mr_Volan, спасибо за старание помочь.

Проблема закрыта.

Volan

Цитата: dobriyvecher від 13 Жовтень 2010, 18:03:57
max.sim, sddd и Mr_Volan, спасибо за старание помочь.

Проблема закрыта.
Не за что. Обращайся ;)