Помогите выбрать хороший антивирус

Автор 543, 23 Листопад 2007, 22:17:57

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитатасигнатура tcpip.sys в windows xp совпала с сигнатурой какого-то вируса, вот аваст его благополучно и удалил.
*рукалицо*

DMX

Position Of Power

GA-EV3

Не знаю, ставил Касперского с 3-х месячным периодом - замучал напоминаниями о покупке лицензии. :( Больше не хочу этих назойливостей, стоит бесплатный АВАСТ, устраивает во всём. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DMX

Тут виходить що ліцензійний ключ отримуєш такий самий як колись був на диску ДПК. Я раніше ним користувався то ніяких повідомлень не вибивало, лише за 10 днів до закінчення ліцензії при першій загрузці ПК вибивало повідомлення.
Position Of Power

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 19 Січень 2013, 18:17:04замучал напоминаниями о покупке лицензии.
А отключить?  :)

Hryak

Самый лучший антивирус, это собственная ж голова. Не лезь туда, куда не нужно и всё будет в порядке. А ежели слоняться по тёмным и гнусным ссылкам, то и антивирь руками разведёт.
Не пользуюсь антивирем вообще. Когда-то ставил, но он, как написали выше, просто достаёт своей маниакальной назойливостью. Даже в отключеном состоянии. При этом вирусов я вовсе не хватаю, а он гавкает и всё тут. Типа, вот он я хозяин, здесь и сейчас, и слежу за всем, что ты творишь... :D :( >:(
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 19 Січень 2013, 18:35:13А отключить?
Там не дураки сидят!
Цитата: Hryak від 19 Січень 2013, 19:02:14А ежели слоняться по тёмным и гнусным ссылкам,
http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,4031.msg1124990.html#msg1124990
Цитата: Hryak від 19 Січень 2013, 19:02:14При этом вирусов я вовсе не хватаю
Ты хватаешь трояны! :D

kolobdur

Цитата: GA-EV3 від 19 Січень 2013, 18:17:04стоит бесплатный АВАСТ
Тогда лучше Comodo Internet Security...Бесплатный Аваст - это только антивирус:
http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download
Вот посмотри: Comodo Internet Security
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 19 Січень 2013, 19:47:37Там не дураки сидят!
Не знаю, последние версии не пробовал, но раньше любое предупреждение можно было отключить, получив тем самым "Ваш комп защищен" даже когда это не совсем так ))

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 19 Січень 2013, 19:47:37Ты хватаешь трояны!
Вовсе нет. Время от времени проганяю прогой антималваре http://www.malwarebytes.org/
Да, бывает, что трояны попадаются, но это редко и некритично ;)

Edd.Dragon

а что критично? (ну кроме sms-блокираторов, которые вгоняют в панику народ)

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 19 Січень 2013, 20:39:44
а что критично? (ну кроме sms-блокираторов, которые вгоняют в панику народ)
Да было пару раз, давно уже. Тот же аутран поймал. И потом тот вирусняк, который файлы копировал. два дня возился, пока избавился :D

Edd.Dragon

Вывод - выкиньте антивирусы и файрволы - вирусы на них лезут  ;D

Мой последний был лет 5 назад в Киеве. Когда я на работе на флешку exe-шники закинул, а там у кого-то на тачке вирусня гоняла и exe-шники на шарах позаражала.

Домой принес, запустил. Заметил что-то не то, снес. 
В общем, серфинг по инету тут ни при чем.

А предыдущий был еще раньше года на 3, уже в Днепропетровске, тоже на работе. Когда сестру коллега посадил за мой комп, т.к. меня не было, а ей музычку покачать. Ну спасибо его сестре и Интернет Эксплореру, которым она воспользовалась.

А еще до этого наверное пару раз еще было при первых знакомствах с современным инетом в пору IE и MyIE, когда Оперу не многие знали или ее толком не было... Этого я уже не помню.

В общем, за последние 10 лет 1 заражение не от инета. И одно - по чужой милости + IE.

А все потому, что Касперского я зпускаю только 1-2 раза в году и то при отключенном инете, чтобы вирусы не пронюхали и не ломанулись.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 19 Січень 2013, 20:53:41
Вывод - выкиньте антивирусы и файрволы - вирусы на них лезут  ;D

Если мне память не изменяет, то ты также не пользуешся подобным софтом.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 19 Січень 2013, 20:57:22Если мне память не изменяет, то ты также не пользуешся подобным софтом.
Пользуюсь. Правда потерял. Вот нужен был Каспер - а его нет. И инсталлки нет. И не помню, когда и зачем снес.

[Raymond]

А мне Аваст недавно Стим убил) После такой диверсии перешел на Авиру.

GA-EV3

WasilySOFT

А что думаете о связке: Microsoft Security Essentials + Advanced System Care Pro 6?
Per aspera ad astra....

Alexandr4354

Advanced System Care Pro 6 - напичкано всего что только можно было туда напихать. Очень слабо верю в реальную пользу такой программулины.

В эффективность бесплатного майкрософтовского поделия также не особо хочется верить.

WasilySOFT

Почему?
По-моему в Каре есть все для обслуживания системы и плюс свой антивирус+трояномышеловка.... :)
Per aspera ad astra....

Alexandr4354

Цитата: WasilySOFT від 28 Лютий 2013, 23:23:29
Почему?
По-моему в Каре есть все для обслуживания системы и плюс свой антивирус+трояномышеловка.... :)
Ну не будет работать должным образом эта антивирусотрояномышеловка, ну никак. Да поставте Вы Outpost (платный) или Comodo (бесплатный) фаервол + настройте систему ручками. 99% вирусов на винде попадают путем банального запуска exeшника.

Для обслуживания системы пользуюсь nCleaner + прямые руки. Не стоит забывать что ни одна утилита полностью не почистит Ваш компъютер так, как этого хотелось бы.

Volan

Цитата: RaymonD 88 від 19 Січень 2013, 21:49:05А мне Аваст недавно Стим убил) После такой диверсии перешел на Авиру.
а почему он это сделал? возможно что то было просто заражено??

Цитата: GA-EV3 від 19 Січень 2013, 21:50:50У меня они не сорятся. :)
аналогично :)

WasilySOFT

Цитата: Alexandr4354 від 28 Лютий 2013, 23:39:21
Ну не будет работать должным образом эта антивирусотрояномышеловка, ну никак. Да поставте Вы Outpost (платный) или Comodo (бесплатный) фаервол + настройте систему ручками. 99% вирусов на винде попадают путем банального запуска exeшника.

Для обслуживания системы пользуюсь nCleaner + прямые руки. Не стоит забывать что ни одна утилита полностью не почистит Ваш компъютер так, как этого хотелось бы.
у меня же работает... :-) тем более, что комод не нравится мне....
Per aspera ad astra....

Alexandr4354

Цитата: WasilySOFT від 28 Лютий 2013, 23:44:41
у меня же работает... :-) тем более, что комод не нравится мне....
Comodo весьма не плох, как для бесплатного + имеет замечательный русскоязычный интерфейс.

WasilySOFT

Per aspera ad astra....

Mad Dog

Цитата: Alexandr4354 від 28 Лютий 2013, 23:52:47
Comodo весьма не плох, как для бесплатного + имеет замечательный русскоязычный интерфейс.
Точно так же как и родной виндовый фаервол :)

Alexandr4354

Цитата: Mad Dog від 01 Березень 2013, 00:23:19
Точно так же как и родной виндовый фаервол :)
Тогда речь должна идти о пользователях Висты и Семёрки.

WasilySOFT

Per aspera ad astra....

Goshkin

Выбрать и купить антивирус  для дома и офиса.

Но если хочется быстро и дешего решить проблемы защиты пк то советую взять доктор веб за 187 грн, пока есть.  :)

Edd.Dragon

Цитата: Goshkin від 04 Червень 2013, 15:46:22взять доктор веб за 187 грн, пока есть.
Проявить глупость, еще и радоваться, что со скидкой. Умно!

Alexandr4354

ЦитатаВыбрать и купить антивирус  для дома и офиса.

Но если хочется быстро и дешего решить проблемы защиты пк то советую взять доктор веб за 187 грн, пока есть.
Я таки стесняюсь спросить, это реклама?

Goshkin

Наряду с другими Dr.Web Security Space Pro ничем не хуже. Я их все перетестил. Поэтому считаю что глупость - это переплачивать.

Edd.Dragon

Цитата: Goshkin від 04 Червень 2013, 16:07:39считаю что глупость - это переплачивать.
Именно.

Антивирус стоит 0 грн. (Др Вэб, Нод, Микрософт и еще куча, до которых никто никогда не доходит).
А вы предлагаете потратить на эту фигню 190 грн.

Alexandr4354

ЦитатаАнтивирус стоит 0 грн. (Др Вэб, Нод, Микрософт и еще куча, до которых никто никогда не доходит).
Это как?

Edd.Dragon

Alexandr4354

ЦитатаВ смысле?
Я, например, не знаю у ВЕБа бесплатных антивирусов.

Hryak

Цитата: Goshkin від 04 Червень 2013, 16:07:39
Наряду с другими Dr.Web Security Space Pro ничем не хуже. Я их все перетестил. Поэтому считаю что глупость - это переплачивать.
Опять ссыль на этот голимый сайт. Стопудово реклама. Есть же официальное место http://products.drweb.ua/win/security_space/ И тема не называется "где купить хороший антивирус".
Вывод: ботяра нрёбаный со своим дерьмом припёрся. Минус и бан >:(

Goshkin

Я предлагаю купить антивирус тому, кому надо КУПИТЬ АНТИВИРУС! Например юрлицам или сознательным гражданам, и советую, заметьте, выгодную покупку т.к. знаю что эти шаровые лицухи заканчиваются уже и есть только там. Тем кому нужно бесплатно я ничего не предлагаю. Они сами знают что где и какое им надо.

А бан - грубиянам и хамам

Hryak

Цитата: Goshkin від 04 Червень 2013, 16:18:59Тем кому нужно бесплатно я ничего не предлагаю
Ещё раз, какого лешего, ссылка на какой-то ресурс, если есть официальный? Я дал ссылку не на бесплатный антивирь, а именно тому, кто вдруг захочет купить.

Edd.Dragon

Цитата: Alexandr4354 від 04 Червень 2013, 16:16:12
Я, например, не знаю у ВЕБа бесплатных антивирусов.
1. http://www.freedrweb.com/cureit/

2. Нод выдает тестовые ключи раз в 2 месяца, др. вэб - раз в 4 месяца. При желании можно и на тестовом сидеть, если нет возжи обновлять все на компе каждый день. Ну это так. Удобнее всего было у Каспера, который можно было в два клика очистить от лицензии и заказать новую. Т.е. вообще можно было официально и законно пользоваться тестовыми ключами непрерывно. Как сейчас - не знаю, я последний раз cureit-ом проверялся, а так антивирусом не пользуюсь. Если бы надо было - MS Essentials уже вполне годный продукт, чтобы не морочить себе голову.

Goshkin

Честно говоря если б не цена, то я бы выбирал что-нибудь из линейки ESET, это то что можно назвать незаметный антивирус, легко ставится, тачку не грузит, быстрый, полный функционал, лечит все на ура, только не нод 32, а к примеру ESET Smart Security 6

Edd.Dragon

Неизличемо...

Цитата: Goshkin від 04 Червень 2013, 16:32:14а к примеру ESET Smart Security 6
Софткей - это сайт про ESET Smart Security 6? Очень помог, спасибо тебе.

Alexandr4354

Цитата1. http://www.freedrweb.com/cureit/
Я так и думал. Если быть точным, то это никак не антивирус, а лечащая утилита. В отличии от антивируса, она не может работать в реальном времени.
По поводу тестовых ключей не в курсе, но в прочтённой мною информации говорится, что это гемор ещё тот.

Goshkin

Cureit - бесплатная одноразовая. Но для использования в организациях - платная. Хотя 24 грн это условно платная я бы сказал )))

Edd.Dragon

Цитата: Alexandr4354 від 04 Червень 2013, 16:35:29Если быть точным, то это никак не антивирус, а лечащая утилита.
Т.е. она не против вирусов?

Цитата: Goshkin від 04 Червень 2013, 16:39:16бесплатная одноразовая.
сам ты одноразовый. запусти ее что ли и настройки посмотри

Garfield

Alexandr4354

ЦитатаТ.е. она не против вирусов?
Принцип работы лечащих утилит отличается от принципа работы антивирусов. Лечащие утилиты запускаются для проверки компьютера по требованию пользователя, а не работают постоянно. То есть, Вы запустили утилиту, она проверила компьютер, удалили вирусы, и закончила свою работу. Антивирусы постоянно работают.

Edd.Dragon

Цитата: Alexandr4354 від 04 Червень 2013, 16:43:41Принцип работы лечащих утилит отличается от принципа работы антивирусов.
Антивирус - то, что против вирусов. Ок?

Остальное - принцип работы антивируса. Один работает так, другой иначе. В третьем еще и файрвол, который уже как точно не есть антивирусом, т.к. не против вирусов, а против сетевой активности.

Собственно потому вместо "антивирус" появилось более широкое понятие "internet security". А понятие "антивирус" осталось таким каким и было.

Alexandr4354

ЦитатаАнтивирус - то, что против вирусов. Ок?
Нет. Антивирус - это то, что предполагает работу в реальном времени. Лечащие утилиты не являются антивирусами.
Да и файрвол присутствует не в каждом антивирусе.

Edd.Dragon

Цитата: Alexandr4354 від 04 Червень 2013, 16:52:54Нет. Антивирус - это то, что предполагает работу в реальном времени. Лечащие утилиты не являются антивирусами.
Это определение откуда?

Нечто, что лечит вирусы - это не антивирус. Даже звучит дико.