Battlefield 3

Автор dezmond, 04 Лютий 2011, 18:14:35

Попередня тема - Наступна тема

Як вам гра?

Шедевр
22 (24.7%)
Відмінно
23 (25.8%)
Добре
14 (15.7%)
Посередньо
4 (4.5%)
Погано
4 (4.5%)
Жахливо
5 (5.6%)
Не грав / Не буду грати
17 (19.1%)

Всього голосів: 89

ryben

не играл ................
как увидел что нужна виста или 7  :'( :P
а  у меня щас ХР стоит .установлю 7 тогда и куплю диск с игрой
закон форума ДПК модератор всегда прав..

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 25 Жовтень 2011, 20:08:51
460GTX , 1080р все стоит на ультра.(ASIO, сглаживания 1х) 44-60 фпс. Чудесная видеокарта  :P  ;D
В мультиплеере или в сингле? Там вроде как должны быть разные требования.
У меня на "Каспийской границе" в бетке стабильными 44-60ФПС и не пахло.  :D Вот и интересно, это релиз допилили, или ты про сингл говоришь?

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 25 Жовтень 2011, 20:12:06
В мультиплеере или в сингле? Там вроде как должны быть разные требования.
У меня на "Каспийской границе" в бетке стабильными 44-60ФПС и не пахло.  :D Вот и интересно, это релиз допилили, или ты про сингл говоришь?
Сингл. Дрова: 285.38
Настройки: http://i.piccy.info/i7/02334ae0cea80f62edc08bea147d8b24/1-5-1119/40425477/bf3_2011-10-25.jpg

ruzzzx

Цитата: GRaFkiyv від 25 Жовтень 2011, 20:08:51
460GTX , 1080р все стоит на ультра.(SSAO, сглаживания 1х) 44-60 фпс. Чудесная видеокарта  :P  ;D
Либо у тебя видяха сильно разогнана либо я что-то не до понимаю. У меня при 1280х1024 30-50 на ультре.
Всё увидел твой скрин у меня всё вкл и HBAO вместо SSAO
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Guru of 3D

Вырубил замыливание и поставил AA 2x , остальное как на Ультра - 50-80 фпс , врубил vsync , так как заметно подергивается без неё , бывают конечно моменты когда 40-45 кадров но редко. 
У всех самолетная миссия как бы рывками ? это типа так задумано?

Ультра - http://s017.radikal.ru/i441/1110/25/66d7bf2ea10e.bmp
Ультра без мыла - http://s43.radikal.ru/i100/1110/3b/77141cd5921b.bmp
Освещение класс -
http://s017.radikal.ru/i436/1110/e8/aed74d1d1c86.bmp
http://i072.radikal.ru/1110/48/75d7ef19ea14.bmp
Красиво самолетики взрываются))) - http://s42.radikal.ru/i098/1110/23/a6f2bbb69621.bmp

S!N

Да, графон в игре отличный, но блин небо убогое, "шумной" текстурой как в Рейдже  :P
Особенно заметно в начале миссии на авианосце
High tech. Low life.

Guru of 3D

Игра использует 5 потоков  :-\ Ни туда ни сюда  :D

Луций

хорошая игра, но Battlefield Bad Company 2 мне как-то больше понравился . Этот на отлично , а Bad Company 2 для меня шедевр . У меня на Radeon HD 6950  1080р ( ультра ) все бегает )) Понравилась миссия с самолетиками эффектно, а вот с танками , не очень  :(

Цитата: S!N від 25 Жовтень 2011, 21:38:53
Да, графон в игре отличный, но блин небо убогое, "шумной" текстурой как в Рейдже  :P
Особенно заметно в начале миссии на авианосце

Я бы так не сказал, небо отличное . особенно миссия с пижками с самолета )) облака и солнце

S!N

В общем вся эта киношная постановка куда круче и качественнее сделана, чем в CoDe, иногда аж дух захватывает, как круто!
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 25 Жовтень 2011, 22:06:21
В общем вся эта киношная постановка куда круче и качественнее сделана, чем в CoDe, иногда аж дух захватывает, как круто!
а движок прям копия CryEngine 3 , вот некоторые сцены один в один , особенно в Париже парковка и улица , деревья ... Только тут текстуры лучше))) Даже некоторые графические глюки одинаковые , мерцание стекл у машин иногда заметно , в Crysis 2 точно такой же глюк был.

pohgejib

хто в курсі, physx чи direct compute в грі задіюється?)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Guru of 3D

Цитата: pohgejib від 25 Жовтень 2011, 22:51:54
нет и нет.

ruzzzx

Цитата: pohgejib від 25 Жовтень 2011, 22:51:54
Там своя физика в движке, но она мне кривой какой то показалась.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 25 Жовтень 2011, 22:09:34а движок прям копия CryEngine 3
кстати да, на глаз сходство на процентов 70 ))
BF конечно покраше, но и жрет ресурсов несоизмеримо больше
High tech. Low life.

ruzzzx

Цитата: S!N від 25 Жовтень 2011, 23:16:53
BF конечно покраше, но и жрет ресурсов несоизмеримо больше
Как по мне, то для игры с довольно не плохой графикой и так смело распрощавшейся с DX9, то вполне нормально. Просто 512 мб видеопамяти это уже минимум, а не оптимально.

S!N

Цитата: ruzzzx від 25 Жовтень 2011, 23:20:14
Как по мне, то для игры с довольно не плохой графикой и так смело распрощавшейся с DX9, то вполне нормально. Просто 512 мб видеопамяти это уже минимум, а не оптимально.
Оу, тут DX10 юзается, вот откуда тормоза...хотя мои 512 VRAM тоже дают о себе знать((
High tech. Low life.

RIP21

Ну вот и я дорвался. Поставил все на Ультра с максимальным сглаживанием и анизотропией и вырубил висинк.
26 кадров минимум. Так примерно от 26-35 ерзает в крутых сценах. В легких 45-60.
Графика радует, ну и оптимизация, как по мне, так хороша. Графика лучше чем в крызе 2... нет мыла. Спецэффекты просто сногсшибательные, крыза и коды нервно курят в стороне, при этом на производительность они почти не влияют, в то время как в Крызе взрыв мог намутить просадку ФПС.

Правда у всех в памяти же отложилась Крыза 2 с ДХ10 и мало кто глядел на Крызу 2 с DX11 Патчем и той тесселяцией и пр. эффектами, который он добавляет. Может там все таки круче... хотя тесселяция наверняка просто раздавит всю производительность особенно на видухах АТИ 5-ой серии, у которой с ней не лады (в сравнении с Зелеными и с 6-ой серией)

Жутко порадовала сцена с самолетами в БФ3.... все очень круто... и эта кобра, я прямо подумал, что сейчас будет сцена аннигилирования нас русскими самолетами (ибо они круче и овнят)... но нет, фейл размером с штат Небраску, то, что наш самолет выдержал два попадания из ракеты и был еще и боеспособным... бредятина. Но какие небеса, какие взрывы... просто шик.. а какой дождь был на борту..

В общем кинематографичность крутая, сюжет нормальный, не хуже не лучше КОДовских.. играть за счет спецэффектов не скучно... а что нам предложит потом мультиплеер я вообще не говорю...

В общем великолепная игра... DICE молодцы.
И да... багов нет, что нынче большая редкость после релиза.

К слову о багах, мой лицензионный Rage после всех танцев с бубном так и не отображает текстуры и я в него пока так и не поиграл....

S!N

Цитата: RIP21 від 26 Жовтень 2011, 00:00:09И да... багов нет.
Разве что боты сквозь бетонный забор ходят))
High tech. Low life.

ruzzzx

Я ещё другое видел, ткань развивалась от ветра, а следы от пуль застыли на месте. Не знаю, баг не баг

RIP21

Цитата: S!N від 26 Жовтень 2011, 00:02:43
Разве что боты сквозь бетонный забор ходят))
Да... ну это фигня. А вот когда выпадают текстуры все мерцает, игру выбрасывает на рабочий стол и т.д. Вот это баги...
Так что это придирки к мелочам.... тем более, что сравнить с конкурентами, которые отличаются именно вышесказанными проблемами, так вообще игра идеально отлажена.

Diaz

Цитата: RIP21 від 26 Жовтень 2011, 00:11:33А вот когда выпадают текстуры все мерцает, игру выбрасывает на рабочий стол и т.д. Вот это баги...

Да, у меня тоже такое было. Играл минут 15, затем экран покрылся артефактами и игра свернулась  ???
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Гордон

Во 2-й миссии 50-60 фпс на полном максе.
Без АА, ССАО, размытия -75-100.
В коридорах более 130 фпс.

Графика так себе, Кризисом и не пахнет.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Diaz

ЦитатаГрафика так себе,

Да ладно. Очень красивая игра. На фоне всего, что вышло в последнее время вообще шедевр  :)
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Chupacabra

Эх, не удержался и всё таки купил расширенное в ИгроМагазе, с Каркандом и прочими плюшками :%)
Мне наверное повезло, я получил нормальные ключи сразу, а то, что то очень много  жалоб на тему "Уже использующихся ключей"...
Первое что бросается в глаза - это всё тот же туповатый список серверов, что бы найти десяток серверов с пингом в браузере хотя бы меньше 50, что бы не тратить потом время на поиск, пришлось пол часа потратить.
Нет что бы как во всех шутерах он шёл от наименьших пингов по нарастающей, так тут всё вперемешку раскидано и приходиться пролистывать каждый раз в самый конец списка :(
Багов с текстурами которые были в бете не заметил, под землю не проваливался, паралитиков тоже не встречал. :)
Огорчило, что всё так же при стрельбе по 2-3 патрона отдача выше, чем при стрельбе очередью.
Что то управление очень вялое в мультиплеере ( сингл не играл ), поскольку пинга в игре не видно, гадаю, это из за моей 4850 с 512м памяти, или из за пинга? :'( Хотя я не став искушать судьбу всё выставил на минимум.

З.Ы. Может баян, но уже были замечены читеры в игре >:(
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

ruzzzx

В целом уже багов в графике хватает. Сейчас шпилю ночную миссию, которая сразу после самолётиков. Полно мест, где на стенах следы от пуль не остаются, только лёгкий дымок от выстрела. Миссия ночная, источников света полно, фары машин, уличные фонари, в зданиях, теней тупо нет. Спрашивается зачем я их выкрутил на ультру, "шоб було"?

Chupacabra

Может писали раньше, но караул как танки заносит на повороте, если на какую нибудь кочку наедешь, чисто корова на льду ???
Сегодня ещё чуть об кочку не убился, когда бежал и спрыгнул с пары метров, 3% здоровья осталось ;D
Ещё бы как в Сталкере ЗП можно было бы в мультике об стенку с разбега убиться, вообще было бы круто :D
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

S!N

Пилять, а что ж у меня так тормозит...Гордоновская 560Ti едва ли в 2-3 раза быстрее моей, поэтому либо всему виной нехватка видеопамяти, либо драйверопейсатели. 12 фпс в замесах в начале игры на  улицах это явно ненормальная производительность для моей старушки с аристократическим прошлым..
High tech. Low life.

Xella

Цитата: S!N від 26 Жовтень 2011, 09:32:05
а что ж у меня так тормозит...Гордоновская 560Ti едва ли в 2-3 раза быстрее моей, поэтому либо всему виной нехватка видеопамяти, либо драйверопейсатели. 12 фпс в замесах в начале игры на  улицах это явно ненормальная производительность для моей старушки с аристократическим прошлым..
у меня тормозит только где есть много искусственного освещения - на подземных парковках, когда автомобили едут с включенными фарами... а так более менее нормально, тормозило также на авианосце, но на открытых пространствах попускает почему-то. Графика стоит на авто, 1680x1050. Иногда бывает что графон не тормозит, а персонажи говорят с эхом в 1-2 сек.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 26 Жовтень 2011, 09:32:05
Пилять, а что ж у меня так тормозит...Гордоновская 560Ti едва ли в 2-3 раза быстрее моей, поэтому либо всему виной нехватка видеопамяти, либо драйверопейсатели. 12 фпс в замесах в начале игры на  улицах это явно ненормальная производительность для моей старушки с аристократическим прошлым..
у Гордона разрешение видел? Его показатели вообще не стоит расматривать. Игра жрет 1-1.5гб памяти на ультра в 1080р. Было пару моментов когда я у себя наблюдал 30-35 кадров , это с 2х АА и без замыливания , в основном а тяжелых моментах 40-50 , в легких 60-100.

ruzzzx

S!N поставь себе разрешение на 720р и рубись на ультра. Мой знакомый так сделал и горя не знает, всё же лучше, чем не стандартные разрешения.

Guru of 3D

Цитата: ruzzzx від 26 Жовтень 2011, 10:16:04
S!N поставь себе разрешение на 720р и рубись на ультра. Мой знакомый так сделал и горя не знает, всё же лучше, чем не стандартные разрешения.
какие такие не стандартные? выставить ультра и не родное разрешение монитора что бы наблбдать УГ а не картинку? Легче поставить на High , вырубить АА и затенение и наблюдать запредельный фпс и будет куда красивей!

ruzzzx

720р не такое уже и плохое разрешение\качество.

max.sim

Цитата: ruzzzx від 26 Жовтень 2011, 10:27:56
720р не такое уже и плохое разрешение\качество.
Если оно не родное - то о каком качестве речь?

ruzzzx

Цитата: max.sim від 26 Жовтень 2011, 10:31:32
Я бы в его ситуации поступил так же.

Guru of 3D

Цитата: max.sim від 26 Жовтень 2011, 10:31:32
та да , будет галимая размазня на экране , тогда уже средние настройки будут предпочтительней. не понимаю таких извращений , что б потом говорить " у меня на ультра летает " ? а о том что выглядит как УГ можно умолчать  :D

ruzzzx

Цитата: Guru of 3D від 26 Жовтень 2011, 11:07:55
та да , будет галимая размазня на экране , тогда уже средние настройки будут предпочтительней. не понимаю таких извращений , что б потом говорить " у меня на ультра летает " ? а о том что выглядит как УГ можно умолчать  :D
Что поставить средние настройки графики, что неродное разрешение, мне кажется одно и тоже в итоге.

Guru of 3D

Цитата: ruzzzx від 26 Жовтень 2011, 11:18:17
Что поставить средние настройки графики, что неродное разрешение, мне кажется одно и тоже в итоге.
нет, родное разрешение будет четко смотреться, а не родное , чем оно меньше родного тем больше будет размазня.

dezmond

Запустив на своєму компі все на ультра 25 кадрів, АЛЕ проблема зі звуком відстає від картинки і підглючує. В когось таке було ???

Diaz

Это две частые проблемы, которые встречаются в просторах инета. Проблемы с запаздыванием звука и вторая, игра "вырубает" видеокарту и сворачивается на рабочий стол. Говорят, лечится это переходом с "ознакомительной" версии игры на лицензионную  :)

RIP21

Ну у меня лицензия. Никаких проблем с графикой пока не было. Кадров прилично и все такое... у кого низкая производительность при вроде бы как нормальных видухах, скорее всего страдают именно из за того, что версия ознакомительная. Кроме того, не забываем, что после того как вышла игра сразу же и вышел патч, который весит 800 мегабайт. Если у вас ознакомительная версия, то не думаю, что он у вас стоит. В общем как то так..

ruzzzx,
Что же по поводу пинга.... нажми на кнопочку пинг в списке серверов и он будет сортировать игры по пингу либо сверху вниз, либо наоборот.

Есть вопрос... кто юзает лицку (для чистоты эксперимента) и у кого двухядерник... как игра идет? Просто в бете у челов с двумя ядрами были огромные проблемы с производительностью.. даже несмотря на вроде бы крутые видухи инсайд...

ruzzzx

Я так понял в сингле нет того прикола, ещё ролик на ютюбе был, когда от взрыва гранаты на земле воронка образовывается, потом ещё взрыв и она уже глубже стала.

Diaz

Цитата: RIP21 від 26 Жовтень 2011, 14:17:04у кого низкая производительность при вроде бы как нормальных видухах, скорее всего страдают именно из за того, что версия ознакомительная

Так и есть. Если игра лицензионная и наблюдаются тормоза и глюки - выход вроде один - обновить свое железо.

А вообще игра крутая. Очень интересная, с красивой графикой и улетной динамикой. Плюс, как по мне, она достаточно хорошо оптимизирована.

зы Наконец-то появилась игра, которая раскрывает весь потенциал современных видеокарт за счет своей технологии, а на за счет своей неоптимизированности, как было в случае с RAGE

гастрбайтер

Цитата: ruzzzx від 26 Жовтень 2011, 14:20:12Я так понял в сингле нет того прикола, ещё ролик на ютюбе был, когда от взрыва гранаты на земле воронка образовывается, потом ещё взрыв и она уже глубже стала.
убрали из-за проблем с проваливанием под текстуры.

ruzzzx

Цитата: гастрбайтер від 26 Жовтень 2011, 15:09:47
убрали из-за проблем с проваливанием под текстуры.
Пичалька, я на пару уровнях ходил гранатами кидался, всё проверял, даже на танке экспериментировал ;D
Цитата: Diaz від 26 Жовтень 2011, 15:08:50
Так и есть. Если игра лицензионная и наблюдаются тормоза и глюки - выход вроде один - обновить свое железо.

А вообще игра крутая. Очень интересная, с красивой графикой и улетной динамикой. Плюс, как по мне, она достаточно хорошо оптимизирована.

зы Наконец-то появилась игра, которая раскрывает весь потенциал современных видеокарт за счет своей технологии, а на за счет своей неоптимизированности, как было в случае с RAGE

И вот здесь нужно отдать должное DICE, даже на моей "телеге", правда при скромном 1280х1024, ультра жгут. Я теперь уже ни капли не жалею, что не потратил деньги на RAGE, а решил придержать для BF3. :)

dezmond

Що за без кінчений респаун в місії "Братья по оружию" вже чоловік 50 вбив а вони пруть і пруть.

то був глюк.

ruzzzx

Цитата: dezmond від 26 Жовтень 2011, 15:59:29
Що за без кінчений респаун в місії "Братья по оружию" вже чоловік 50 вбив а вони пруть і пруть.
Я такое не только в этой миссии заметил.

RIP21

Эххх... не хватает видеопамяти, даже 1ГБ, он на 100% заюзан. Уже спустя 10 минут игра начинаются подгрузки и рывки постоянные.... и HDD словно бешеный работает.. HDD LED мерцает как бешенный.. Хотя может это нехватка оперативки.

Chupacabra

Ну вот уже в Ориджине доступен предзаказ Back to Karkand, стоит всего 599 рубликов http://mybattlefield.ru/profile/id26139/blogs/292/posts/834/.
Так что, те кто купил расширенное издание по предзаказу должны быть довольны, экономия примерно в 80грн, 599 руб. за простое издание и столько же за Карканд :)

Donblas

Цитата: RIP21 від 26 Жовтень 2011, 14:17:04Есть вопрос... кто юзает лицку (для чистоты эксперимента) и у кого двухядерник... как игра идет? Просто в бете у челов с двумя ядрами были огромные проблемы с производительностью.. даже несмотря на вроде бы крутые видухи инсайд...
Мне было нефиг делать и я запустил игру на компе который у меня выполняет роль шлюза, почтового сервера и тд. Прошел там пару миссий ;D Видик 8800 GS 384 Мб. :o

Гордон

А проц и ОЗУ сколько?
На минималке?
Какое разрешение?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super