Оружие и средства самообороны

Автор фред, 16 Березень 2011, 17:39:55

Попередня тема - Наступна тема

omg_wtf

Цитата: Serj_013 від 18 Квітень 2013, 00:16:06
Статья.

"провести проверку всего населения" вот это есть идиоты, неужели те кто за такое не понимают, что это наоборот поднимет волны сопротивлений, прямо как в The Turner Diaries

вообще у нас вон по девочкам бегающим стреляют) а вы хотите легализацию)

WEBLegolas

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 16:19:25Які саме традиції?
Беззащитность человека перед гопниками через статью о превышении пределов самообороны.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 21 Квітень 2013, 16:38:03Беззащитность человека перед гопниками через статью о превышении пределов самообороны.
Не думаю, що багато, хто думає про цю статтю під час самооборони. А гопніки є всюди(мабуть).
Як думаєш, як слід поступати? Це ж питання до Фреда!

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 17:05:24Не думаю, що багато, хто думає про цю статтю під час самооборони.
Какой самообороны? Эти "традиции" выливаются в традицию отсутствия самообороны как таковой.

GA-EV3

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 17:08:18Какой самообороны? Эти "традиции" выливаются в традицию отсутствия самообороны как таковой.
Люди не захищають себе коли на них чинять напад і в їх сторону спрямоване насильство? Бо я щось не дуже зрозумів, до чого тут взагалі традиції.  ???

фред

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 17:18:01
Люди не захищають себе коли на них чинять напад і в їх сторону спрямоване насильство?
не имеют они на это права.
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

фред

Цитата: aNGeL від 21 Квітень 2013, 18:39:30
Я бы расстрелял!
правильно, потерпевших нужно сразу расстреливать...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 17:18:01Люди не захищають себе коли на них чинять напад і в їх сторону спрямоване насильство?
Ну да. Чтобы защищать себя надо уметь. А голыми руками - трижды уметь.

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 18:21:27І що тоді робити?
Валить с этой страны (с)  ;D

Я вот оказывается не знал, что в Декларации Независимости США деклариуется не просто право, а обязанность народа устраивать революции, если власть гонит беса!

фред

"Про дозвільну систему у сфері поводження із спеціально визначеними видами зброї, бойовими припасами до неї, засобами індивідуального захисту та активної оборони, вибуховими матеріалами промислового призначення".

Данный законопроект должен быть вынесен на заседание Кабмина в среду, 14 мая, и, в случае его утверждения, будет передан в Верховную Раду.
В частности, им предлагается предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать "пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны".
Также нормы документа предусматривают, что соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД и определяют основания для аннулирования разрешений и отказа в их выдаче.
Как известно, сейчас на травматическое оружие формально имеют право народные депутаты, близкие родственники работников суда, правоохранительных органов и сами правоохранители, лица, участвующие в уголовном судопроизводстве, граждане, принимающие участие в охране общественного порядка и государственной границы, госслужащие и журналисты.
То же время, как говорится в материале, уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий в своем заключении к этому документу отметил, что законопроект не соответствует Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практике ЕСПЧ.
Львиная доля замечаний чиновника касается оснований для отказа в выдаче разрешения на оружие

з.ы.  На заседании КМУ законопроект принят, но с замечаниями. В ближайшее время можем ожидать направления его в ВР.
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

ЦитатаВся процедура обойдется приблизительно в 1 тысячу гривен.
+ кто-то не плохо заработает на продаже + кто-то неплохо заработает, продвигая этот закон. А что в результате? Массовое хулиганство с применением этих резинострелов.

omg_wtf

Цитата: GA-EV3 від 16 Травень 2013, 22:07:36
+ кто-то не плохо заработает на продаже + кто-то неплохо заработает, продвигая этот закон. А что в результате? Массовое хулиганство с применением этих резинострелов.
вово

но фреда понять можно, одно слово - донецк

user_lol

Цитата: omg_wtf від 16 Травень 2013, 22:16:04
но фреда понять можно, одно слово - донецк
Я в Хмельницькому притримуюсь аналогічної позиції

Ruslan...

AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Dintex

///M

GA-EV3

GA-EV3

Ну теперь ведь тоже государству, как системе абсолютно несправедливого распределения благ, это выгодно. Тут все вспомнят чинуш-воров и бизнесменов-политиков, а теперь повернём свой взор на убогеньких: мам-одиночек, малоимущих, многодетных, опекунов. Мама-папа бухают, бабушка опекает - 4К на внучек имеет из наших налогов, а сколько даёт государство на детей семьям работяг и прочим интелигентам? - дулю! Ясно, кто у нас активно размножается, каких детей мы поддерживаем, какие из них вырастут люди? Да многие из этих девочек уже выросли и своих понарожали с соответствующим уровнем интелекта, культуры и т.д.

фред

ЦитатаУ меня есть сказать пару слов о так часто упоминаемой "культуре обращения с оружием":
Заметьте, что эта фраза содержит слово "оружие", а не конкретное слово "нож/топор/дубина/пистолет/карабин/ружье". Это ключевое понятие! Также, это слово фигурирует в норме закона, что регулирует случаи самообороны. Т.е., по закону, не имеет значение, чем вы защищались! Просто, если вы защищались чем то, что не одобряет государство, то вам увеличат срок. Но это лирика. Я же о "культуре" хотел поговорить.
Так вот, господа, у скольких ваших знакомых с собой в кармане всегда есть раскладной нож? Я уверен, что у подавляющего большинства. И люди воспринимают это спокойно – мол, "Ну и что? Да у него нож, но это же всего лишь нож!?"...Хм-м.. странная логика, согласитесь? Нож получается – не оружие, а пистолет/револьвер – уже оружие. Не буду приводить статистику массовых убийств в Китае, где нож как раз и является основным орудием совершения преступления. Но это снова лирика. Вернусь к "культуре". Скажем так, ножи продаются свободно – где их только не увидишь. И в переходах есть и в супермаркетах, а про оружейные магазины я вообще молчу! Иногда складывается ощущение, что ножи – это треть их ассортимента. :) Господа, напрашивается вывод, можно ли нам сказать, что имея свободную продажу оружия, типа нож раскладной, мы имеем "кровавые реки" на улицах и полное отсутствие культуры обращения с этим страшным, но очень полезным оружием? Приведенный мною пример – это конечно гипе́рбола, но довольно наглядно показывающее сумбурность в применяемых терминах – это я о понятии "культура оружия" говорю. Она, культура тобишь, или есть или ее нет – нет никакого промежуточного состояния. Это как в анекдоте про вероятность встретить динозавра на улице – она всегда равно 50%, т.е. или встретишь, или нет.
Т.е., для того, чтобы появилась "культура обращения с КНО" – не нужно ничего! Она автоматически появится сама, как только КНО войдет в наш быт. :)
...
И еще, "на посошок" – для меня, как для стрелкового инструктора, понятие "культура обращения с оружием" – это синоним понятия "безопасное обращение с оружием", которое состоит всего из 3-х пунктов, и которые нужно просто помнить и следовать им:
1) Оружие убивает! Поэтому, с ним всегда нужно обращаться как с заряженным!
2) Направляй оружие только туда, куда собираешься стрелять!
3) Не собираешься стрелять – не суй палец в спусковую скобу!
¯\_(ツ)_/¯

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Serj_013

"То, как политик смотрит на 2 поправку, отражает его взгляд и на вас - Видит ли он личность, достойного доверия гражданина, или как часть бесправного стада, которое нуждается в управлении, заботе и контроле." (с) Сюзанна Хапп

Кто не в курсе- 2 поправка к американской Конституции гарантирует право на хранение и ношение оружия.

фред

Типажи противников легализации короткоствола

1. Укушенные Фрейдом.
Основной аргумент таких товарищей - "им/вам пистолет нужен дабы удлиннить свой член".
Под такой "аргументацией" есть несколько аспектов:
а) сомнения в длине члена в среде людей не слишком муных считаются прямым оскорблением для мужчины. Использование же оскорбления в качестве "аргумента" говорит о том, что по сути вопроса спорщику сказать нечего
б) непонятно вообще беспокойство таких товарищей длиной чужих МПХ. В моем представлении, это должно беспокоить разве что партнерш каждого конкретного мужика, а если какой-то другой мужик начнет обсуждать со мной размеры моих причиндалов, то все что я о нем подумаю - что он пассивный педик в посиках нового партнера, и будет оный обсуждатель немедленно послан куда подальше
в) самое главное, что Фрейда такие "членомеры" не читали, а потому не знают, что он говорил о символизме разных предметов, включая зонтики, столбы и оружие, исключительно в рамках трактовки сновидений. Если кому-то по ночам снятся зонтики и пистолеты, а проснувшись этот кто-то ощущает нехватку длины МПХ - то, согласитесь, это его личные проблемы, а мы тут не сновидения обсуждаем вроде.

2. СпортсмЭны, которые в свою очередь подразделяются на бегунков и якодзун
первые твердо уверены, что всегда смогут убежать от любой опасности, вторые - что всегда смогут отбиться руконогами / ножом / табуреткой.
Оптимизм таких людей похвален, но, увы и ах, далеко не все могут позволить себе роскошь тратить изрядное количество времени на поддержание физической формы, да и здоровье не всем позволяет. Из моих знакомых реально, по физическим данным, успешно (т.е. без серьезных последствий для себя) драться с двумя-тремя обычными гопниками сможет хорошо если один из двадцати. Пытаться же избивать противника лицом по кулакам в надежде, что они раньше устанут чем все кости переломают - дураки может и есть, но я точно не из их числа.
Аргумент что "с оружием тоже тренироваться надо" валиден лишь очень частично - во-первых, для поддержания нужного ЦЫВИЛУ уровня стрелковой подготовки достаточно 4-6 часов в МЕСЯЦ, во-вторых, минимально приемлимые физические кондиции, потребные для стрельбы, гораздо ниже тех, что нужны для бокса, карате-после или бега на широкие дистанции

3. Боящиеся своего отражения в зеркале
Типичное начало фразы такого спорщика: "МНЕ оружие давать нельзя, обязательно кого-нибудь тут же убью"
Опять таки, тут есть несколько аспектов
а) а кто даст-то? Оружие же покупать надо, за свои кровные, лицензии получать, регистрировать
б) более сущственный: а с какой стати они вообще еще на свободе? Почему до сих пор никого не зарезали, не забили табуреткой, не задавили автомобилем, ну, или, на худой конец, не застрелили из Макарыча, Сайги или старенького Ижика? Чего такого мистического именно в пистолете, что дай его вам в руки - сразу терминатором станете?

4. Волкодавы-овчарки
Эти люди как правило выступают с позиций "оружие должно быть только у государства". Для этих людей оружие - это в первую очередь не инструмент, а символ власти, символ возвышения над "стадом", которое они вроде как поставлены защищать
При этом следует заметить, что асолютное большинство таких "овчарок" на самом деле есть как раз те самые "бараны с пистолетом". Кто хоть раз видел, как сдают ежегодный зачет по стрельбе (он же - единственные вообще стрельбы из табельного оружия в год) обычные офицеры ближайшего РУВД, не говоря уж о Главке - тот этот ужас не скоро забудет.
Но им, я повторюсь, оружие нужно скорее как символ их власти над "быдлом", а не как инструмент самозащиты (ибо носить пистолет тяжело, а посеешь по пьяни - так потом еще и семь шкур снимут).
есть, конечно, и весьма небольшой процент реальных "волкодавов", элиты, натасканной и обученной всерьез, но у них и этот самый комплекс "элитности", принадлежности к высшей "касте" как правило развит сильнее (впрочем, не у всех - я знаю ребят, реальных бывших и нынешних "волкодавов", повоевавших и тут и там, и последовательно стоящих за "легалайз"). Для этих людей оружие у обычных граждан-"овец" - это как покушение на права касты, а в чем-то еще и признание их собственной неспособности полностью выполнить свою призвание "овчарок-охранителей". А кому понравится добровольно расписываться в собсвенной (пусть и частичной) неспособности выполнить свой долг?

5. Запуганный электорат
Эти люди, насмотревшись дебилоскопа, свято верят во вбиваемые в их головы СМИ и Голливудом штампы-страшилки: преступники, все как один, мега-профессионалы, в США в год тридцать тыщь трупов только от огнестрела, в СССР оружия и преступности не было и прочая жуткая каша.
Эти люди а) банально (и профессионально) запуганы и б) не хотят принимать ответственность на себя
"Вот есть специально обученные профессионалы, они пускай меня и защищают"
А когда эти самые профессионалы, пусть даже по вполне уважительной причине, не поспевают на помощь к такому электору - ой, что тут начинается... Но виноваты, разумеется, кто угодно, но только не сам пострадавший.

уффф. список, понятное дело, не полный, но основные типажи вроде расписал.

WM:
P.S. От себя добавлю, что сказки о том, как при СССР было спокойно "слегка" не соответствуют действительности. Просто тогда было труднее добыть оружие, преступность была более бытовая, а какие-то серьезные "волки" встречались редко, но метко.
Тогда просто хорошо скрывали и не кричали по всем телеканалам - тогда была политика успокоения людей, а сейчас - политика запугивания, мол, сидите по норам (домам) и поменьше высовывайтесь - только на работу, налоги заплатить, да на выборы сходить.
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

фред, посмотри пожалуйста на себя. потом посмотри на например гаева и на то что вы пишите когда набухаетесь. а дать вам оружие еще людей стрелять пойдете.

один знакомый нажравшись отрубил товарищу ухо катаной, а вам огнестрелы подавай.

хотя если что, то я б себе купил)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 22 Серпень 2013, 22:42:34один знакомый нажравшись отрубил товарищу ухо катаной, а вам огнестрелы подавай.
Значит его и от кухонных ножей надо изолировать, не?

Цитата: graved1gger від 22 Серпень 2013, 22:42:34посмотри пожалуйста на себя
Вот посмотри на себя и честно припомни:
а) в жарких спорах (пьяных или нет - не важно), ты хотя б гипотетически вспоминал о возможности воспользоваться ножом (просто о возможности, т.е. гипотетическое намерение, не планируемое перерасти в реальное);
б) применяешь ли ты силу как аргумент своей правоты или иной атаки, не связанной с самозащитой.

Если хотя б один ответ "да" - отбивайся палкой.

Если оба "нет", то с какого перепугу ты в пьяном угаре схватишься за пистолет, если не хватаешься за кулаки и тем более ножи?! Каким образом ты коррелируешь СЛОВА и возможность возникновения намерения использования оружия для нападения?

Когда я раздраженно пишу или говорю "Ты сволочь!", то у меня НЕ возникает в голове картинки силового надругательства над тобой. Это не победа в конфликте.

Для кого иначе - те идут лесом и с ними действительно опасно находится в одной кухне с опасными столовыми приборами, не то что с пистолетом.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2013, 22:54:59Когда я раздраженно пишу или говорю "Ты сволочь!", то у меня НЕ возникает в голове картинки силового надругательства над тобой. Это не победа в конфликте.
да, у меня тоже не возникает, но возникает другое:

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2013, 22:54:59а) в жарких спорах (пьяных или нет - не важно), ты хотя б гипотетически вспоминал о возможности воспользоваться ножом (просто о возможности, т.е. гипотетическое намерение, не планируемое перерасти в реальное);
нет, почему, гипотетически я всегда думаю применить ядерную бомбу, и даже не в спорах, а просто так.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

А я давно для себя решил, что мне оружие не нужно. Ведь от реальных бандитов мне вряд ли прийдётся отстреливаться - а что им с меня взять? А попасть в историю по пьяне - ну для этого можно и топор использовать, тут и огнестрел не нужен, но на всякий случай лучше от него подальше держаться, дабы не возникало соблазнов.
Эдд, что касается споров, то я нормально воспринимаю, когда меня посылают подальше в каких-нибудь интелектуальных дебатах, но на улице встречаются люди от которых лучше держаться подальше ибо у них напрочь утерян инстинкт самосохранения на фоне желания возвысится, унизив другого. А вот наше законодательство в случае чего - на их стороне.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 22 Серпень 2013, 23:03:29Эдд, что касается споров, то я нормально воспринимаю, когда меня посылают подальше в каких-нибудь интелектуальных дебатах, но на улице встречаются люди от которых лучше держаться подальше ибо у них напрочь утерян инстинкт самосохранения на фоне желания возвысится, унизив другого.
Значит им НЕ дадут право на оружие. Власть куда больше боится неадекватов с оружием чем мы все взятые.
И если власть не имеет возможности или желания наладить строгий неподкупный контроль, то она никогда даже рассматривать не будет возможность предоставления права на оружие гражданам.
А если будет рассматривать такую возможность, то ей неадекваты с пистолетами еще меньше нужны, чем тебе. Против тебя может один такой выступить, а против нее, не дай бог, тысяча соберется.

А мы эти непересекающиеся "если" мешаем в одну кучу и представляем, как вдруг у пастухов нашего стада шарики за ролики заклинит и они возьмут и дадут стаду с нестабильной психикой огнестрелы, выписывая тем самым СЕБЕ (а не тебе) бочку геммороя! Такого не будет. Смысл обсуждать такой сценарий?

βεερ_βooρ

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2013, 22:54:59
Значит его и от кухонных ножей надо изолировать, не?
В развитых странах так и пытаются делать:

... но на всех не хватает.  :'(

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2013, 23:23:59
Власть куда больше боится неадекватов с оружием чем мы все взятые.
Я бы куда больше боялся адекватных людей с оружием, например Преторианской гвардии или Преображенского полка.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

фред

выдыхайте, кто-то начал активно пропихивать закон, который позволит покупать травматы обычным гражданам а не только избранным, пока всё тихо но готовьтесь, скоро газеты и прочее запестрят заголовками о оружии и естественно "специалисты" начнут задвигать о том что народу оружие ненужно...
а закон этот выдвигает, кто-бы мог подумать, сам господин Азаров! вот где неожиданность...
пруф: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=48013
скачивайте проект, читайте и офигевайте...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Stupid Monkey від 26 Серпень 2013, 22:33:35а закон этот выдвигает, кто-бы мог подумать, сам господин Азаров! вот где неожиданность...
Мабудь пан має невеличку фабрику гумових пукалок!  :)

Serj_013

Цитата: Stupid Monkey від 26 Серпень 2013, 22:33:35
скачивайте проект, читайте и офигевайте...
Тут же не только и не столько про травматы...
(долго стучал по столу, чтоб не сглазить) :)

GA-EV3

А нужно доводить ситуацию до гражданской войны? Да с слово там ключевое - "умрут".

Edd.Dragon

А гражданская - это граждане с гражданами? Тогда жопа конечно...  :(

А если граждане с армией, то тут варианты. Заранее не ясно, от кого именно та тётя будет отстреливаться и защищаться. По примеру - в русских внутренних войнах с небритым населением побеждает в итоге не тётя, а бизнес.

фред

Українці стрімко почали озброюватися
20 вересня 2013 о 14:23

Українці почали масово скуповувати зброю. Так, за рік вони придбали майже 40 тисяч «стволів». При цьому, як зазначають експерти, щорічно кількість озброєних людей зростає на 10%.
«Українці все частіше замислюються про покупку зброї, — говорить глава наглядової ради Української асоціації власників зброї Георгій Учайкін. — Щороку кількість озброєних людей збільшується на 10%».
Згідно з даними МВС, на руках українських громадян перебуває понад 827 тисяч одиниць вогнепальної зброї, що на 40 тисяч більше, ніж у минулому році. А ось за оцінками Української асоціації власників зброї, в Україні лише 2 млн стволів у легальному обороті і понад 3,5 млн — у нелегальному, пише «Фокус».
Варто зазначити, що в Україні можуть легалізувати «вогнестріли» — на сьогодні в Раді знаходяться два відповідних законопроекти (кабмінівський та асоціації власників зброї).
Урядовий законопроект, що дозволяє мати зброю усім психічно здоровим та несудимим, експерти вже встигли розкритикувати. «Закон закріплює монополію МВС на реалізацію і контроль зброї, надання охоронних послуг», — говорить президент Української федерації професіоналів безпеки Сергій Шабовта.
У професійних стрільців свій погляд на законопроекти. За словами президента Всеукраїнської федерації прикладних стрілецьких видів спорту Сергія Львовича, перш ніж вводити нововведення, треба підготувати до цього суспільство.
Він вважає, що спочатку треба створити розгалужену мережу підготовки майбутніх власників зброї.
Львович впевнений — якщо більшість українців озброїться, то рівень злочинності в країні значно знизиться. У приклад він наводить Молдову та Прибалтику, де після легалізації кількість злочинів впала на 50-70%.
Нагадаємо, нещодавно МВС розробило законопроект, згідно з яким пропонується дозволити громадянам України, які досягли повноліття, купувати травматичну зброю.
Джерело: ТСН
¯\_(ツ)_/¯

фред

просматривал ради интереса комментарии к публикациям в интернет изданиях о старте общественного проекта по обсуждению и созданию ЗУ «Об Оружии».   и приятно был удивлён, что народ интересуется активно обсуждает и спорит на эту тему. приведу отрывок

ЦитатаDenys Popovych
Отвечаю подробно на каждый из ваших тезисов

не согласен с вами.Помоему нужно стремится к тому чтобы наши правоохранительные органы работали лучше
================================================
Даже если милиция будет работать очень хорошо, в экстремальной ситуации вы просто не успеете воспользоваться ее услугами. Вас изобьют раньше, чем вы успеете схватиться за телефон.
А вы уверены что в экстремальной ситуации вы сумеете сориентироватся правильно ?И уверены в том что человек без подготовки вобще успеет им воспользоватся. На эту тему уже были передачи по ТВ. Не каждый сумеет вовремя и правильно отреагировать.
Действия каждого человека в экстремальной ситуации очень индивидуальны. Пройдите соответствующую подготовку и вы сумеете воспользоваться любым оружием. И приучите себя к тому, что пистолет - это для вас привычная вещь, как ваш автомобиль. И тогда проблем с использованием не будет никаких.
И не факт что быстро найдется владелец заговорившего оружия . Сейчас полно оморозков с травматикой .Почитайте новости.И многих ли находят? Нет.
К сожалению, вы плохо знакомы с технической стороной вопроса. При регистрации огнестрельного оружия обязательно производится контрольный отстрел патронов из него для пулегильзотеки. Каждый ствол оставляет на боеприпасе свой след. Обнаружив пулю или гильзу, правоохранительные органы быстро поймут из какого оружия стреляли и отыщут его владельца. На пулях, выпущенных из травматического оружия, след не остается, ввиду их конструкции. Поэтому владельца травмата по найденной пуле вычислить практически невозможно.
Сами подумайте , опыт использования травматического оружия показал что его используют в основном отморозки и не по делу
Это происходит из-за ошибочного представления о том, что из оружия "нелетального" действия можно палить направо и налево не опасаясь последствий. Между тем, из травматического пистолета можно очень сильно искалечить человека. Травматическое оружие убивает дисциплину, ответственность и культуру обращения с оружием. Вот именно травматы и следует запретить!
=================================================
задайте себе вопросы! - вы сумеете вопользоватся оружием в сложной ситуации?? -Вы умеете им вобще пользоватся?? -Вы уверены что не нарушите закона используя оружие?? Вопросы не такие простые как кажется . Мое мнение это ктото хочет открыть еще один высокодоходный рынок и хочет наживатся на продаже оружия . Так давайте же вначале включать мозги а не идти на поводу у своих желаний палить по неугодно гопоте.Это не выход.
=================================================
Психологическая подготовка к необходимости выстрелить в живого человека, должна входить в программу обучения пользованием огнестрельным оружием. Законом следует предусмотреть свободное использование гражданами оружия, в случае самозащиты и позволить им стрелять в нападающего безо всяких оговорок. И тогда это не будет являться нарушением закона. Стрельба в школах - это терроризм. Но для таких ситуаций, как раз и существует наш великолепный Беркут.

Вас не устраивает, что кто-то откроет высокодоходный рынок оружия? Бросьте! Он и без того существует, этот рынок, просто он нелегальный. И, если вы желаете расстрелять детей в школе, вам ничто не помешает это проделать даже в условиях полнейшего запрета на свободное приобретение огнестрельного оружия, я уж не говорю о том, что с охотничьей двустволкой, которую даже сейчас можно приобрести легально, можно натворить немало бед. Так что ровным счетом ничего не меняется.
¯\_(ツ)_/¯

RaveGenerator

Приведу типичный пример. Вам в квартиру ломятся трое вооружённых грабителей. Вы производите выстрел и убиваете одного из них. Что с Вами будет? Правильно: 10-ть лет лишения свободы. Посему, прежде чем разрешать свободную продажу оружия, нужно решить законодательную базу, а то не преступники, а вы пойдёте по этапу.  :(
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

user_lol

Цитата: RaveGenerator від 29 Вересень 2013, 17:36:34
Приведу типичный пример. Вам в квартиру ломятся трое вооружённых грабителей. Вы производите выстрел и убиваете одного из них. Что с Вами будет? Правильно: 10-ть лет лишения свободы. Посему, прежде чем разрешать свободную продажу оружия, нужно решить законодательную базу, а то не преступники, а вы пойдёте по этапу.  :(
Ну так про це і мова. Про закон, який дозволить легальне володіння зброею і врегулює аспекти поведінки з нею

RaveGenerator

Как раз урегулирования аспектов и не предвидится. Эта часть очень давно лежит под сукном и очень на руку нашей милиции. Зачем разбираться, несли сразу можно пометить человека: как превысившего уровень самообороны. Всё просто. Раз и статистика улучшилась. Нужен комплекс мер, а его нет и не будет, так как некоторые структуры это устраивает. Абсурд, но даже шокеры у нас не разрешены, хотя их легально продают. И эта ситуация длится уже не год и не два.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

фред

Цитата: user_lol від 29 Вересень 2013, 19:17:39закон, який дозволить легальне володіння зброею і врегулює аспекти поведінки з нею
это ЗУ "Об Оружии", уже стартовал общественный проект по созданию этого проекта, уже ответили представители от партии "УДАР" и "Свобода", они если что в стороне не будут. так-же есть вне партийные, которые высказали свою поддержку, они тоже в стороне не будут.
тут главное продавить ПР и комуняк, они как правило или нейнтральны или "тихо" против, периодически подкидывая на телевидение какой-то бред (классика жанра, как только народ получит оружие так тут-же начнется гражданская война)
пока решили взять за основу Чешский вариант с дополнениями, и немного того-сего от стран Прибалтики и Европы.
я лично сейчас активно агетирую насчет Техасского варианта «Stand Your Ground» считаю что он самый правильный насчет самообороны.
¯\_(ツ)_/¯

фред

заголовки новостей радуют...
Злоумышленник выстрелил в мужчину из-за замечания 
В Киеве вооруженный студент напал на водителя джипа с ружьем, пистолетом и ножом
Мужчина отстреливался от коммунальщиков, защищая автомобиль
В Симферополе пассажир устроил стрельбу в автобусе
В Запорожье расстреляли кортеж Евгения Анисимова
Под Запорожьем опять стреляли
В Сумах мужчина умер, играя в "русскую рулетку"
Отец выстрелил в маленькую девочку из пневматической винтовки
В Тернополе мужчина целился их винтовки в машины и людей 
Под Запорожьем ведется вооруженная перестрелка преступников и милиции
У Романівському районі дитячі ігри з рушницею закінчились трагедією
Работника автозаправки уволили за вооруженный отпор грабителю
На Киевщине подстрелили посетителя придорожного кафе
На Рівненщині раніше судимий чоловік підстрелив двох братів