Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

S!N

Поменял родные педали, ибо убились в гавно чирканьем об бордюры и прочие суровые камни. Поставил отакэ:

Они хоть и позиционируются, как для BMX\DH, но мне пофиг, как раз под мой 47-ой размер  :D

з.ы.: родные были маленькие и из очень тонкого металла
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 24 Жовтень 2011, 15:53:32Они хоть и позиционируются, как для BMX\DH,
с виду пластик ???

S!N

ага, тоже так думал, пока не взял в руки - цельный алюминий, правда вес 500 г. :(
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 24 Жовтень 2011, 15:53:32цельный алюминий
ааа))) тогда должно быть надёжно

сколько стоит такое чудо?

S!N

Цитата: Mr_Volan від 24 Жовтень 2011, 18:53:21ааа))) тогда должно быть надёжно
сколько стоит такое чудо?
140

шипы радуют, нога вообще не скользит в любой обуви
High tech. Low life.

Hryak

Ого, сколько сейчас педалей предлагают и каких разных -http://www.veloonline.com/catalog.shtml?ident=121&i_list=2
S!N ты попал,такие стоят 105грн http://www.veloonline.com/view.shtml?id=2174 ;D

А самые лучшие такие

Дёшево и сердито ;) ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Volan

Цитата: Hryak від 24 Жовтень 2011, 19:57:11А самые лучшие такие
неа. та "резина" отпадает сразу, и в итоге ездишь на одном каркасе

S!N

Цитата: Hryak від 24 Жовтень 2011, 19:57:11S!N ты попал,такие стоят 105грн http://www.veloonline.com/view.shtml?id=2174
сорри, Хряк, но вынужден тебя разочаровать, мои хоть и похожи на те, что ты нашел за 105, но зовутся Wellgo B-81, а не VP-558, а стало быть уже другие, поэтому низачет  :P
хотя даже если я и переплатил рублей 20, то чему удивляться, ты дал линк на интернет магазин, а я покупал в реальном магазине в центре города, ясен пень, что там дороже
High tech. Low life.

noodles

Красивый фильмец Жизненные циклы. Смотреть надо только в ХД!
Крепче за шофёрку держись баран!

Travolta

Ооо да, превосходная вещь! И без того отличные впечатления удвоились, когда услышал в саундтреке горячо любимых Explosions in The Sky :)
Have you tried turning it off and on again?

Volan

надо будет посмотреть  :)

S!N

Посмотрел на телике в FullHD, как и рекомендовали) Фантастически красивое видео, хочется порезать на скриншоты-обои))
High tech. Low life.

Potter

Смотрел на телефоне, красиво

Potter

Можно ли купить велосипед за 300грн? Кататься по лесочку, грунтовочкам - зарядка типа. Тратить кэш на запы согласен но мелкимим сумами. Собрать-разобрать, смазать покрасить тоже могу. Марзочи и шимано в сраку сразу говорю. Что искать?

Volan

Цитата: Potter від 20 Грудень 2011, 19:08:14Можно ли купить велосипед за 300грн?
разве б/у и то у очень хороших знакомых. сейчас китай типа ARDIS стартует от 1000 грн, и там совсем не SHIMANO  ;)
у меня с китайского велика осталась только рама и вилка, которая уже порядком достала своими люфтами и скрипами

Potter

Цитата: Mr_Volan від 20 Грудень 2011, 19:33:47
разве б/у и то у очень хороших знакомых. сейчас китай типа ARDIS стартует от 1000 грн, и там совсем не SHIMANO  ;)
у меня с китайского велика осталась только рама и вилка, которая уже порядком достала своими люфтами и скрипами

Что даже если забить на подвеску, фирменные ручки-педальки-седла, переключалки и т.п.

Machete

Рама: 26" СТ аморт
Вилка: 26" Ал телескоп ZOOM BRAVO-327E Ход:50мм.
Педали: FPD ПЛ 9/16
Седло: ARDIS
Цепь: Ta Ya Chain, TB-15
Тормоза: Дисковые Ал п. ротор: 160 мм; з. ротор:140 мм.
index
Грипшифты: SHIMANO SL-RS35 (3 NO-INDEX)
Система Шатунов:Ал 42/34/24T, 170 мм, с защитой цепи
Передний переключатель: SHIMANO FD-С050 31,8/28,6мм в.т./н.т.
Задний переключатель: SHIMANO TOURNEY RD-TZ50
Обод: Ал черный Star Circle, 26x1,75 double wall
Шина: CST 26"x2,10
Втулки: 14Gx36H, диск. торм., черн.
Вольнобег: SHIMANO MF-TZ21, 11-13-15-18-21-24-28T
Каретка: NECO B910P/122,5 BK
Рулевая Колонка: NECO H-142, 1-1/8"x34x30мм
Количество скоростей: 21
Хочеш змінити СВІТ - змінись САМ!!!

Volan

Цитата: Potter від 20 Грудень 2011, 19:38:40Что даже если забить на подвеску, фирменные ручки-педальки-седла, переключалки и т.п.
да все равно, рама нормальная (КНР) на Барабашово стоит 350 грн

Potter

Цитата: Mr_Volan від 20 Грудень 2011, 19:57:58
да все равно, рама нормальная (КНР) на Барабашово стоит 350 грн

а если конструктор покупать всю зиму, то какие цены будут?

Potter

Цитата: Machete від 20 Грудень 2011, 19:38:59

Рама: 26" СТ аморт
Вилка: 26" Ал телескоп ZOOM BRAVO-327E Ход:50мм.
Педали: FPD ПЛ 9/16
Седло: ARDIS
Цепь: Ta Ya Chain, TB-15
Тормоза: Дисковые Ал п. ротор: 160 мм; з. ротор:140 мм.
index
Грипшифты: SHIMANO SL-RS35 (3 NO-INDEX)
Система Шатунов:Ал 42/34/24T, 170 мм, с защитой цепи
Передний переключатель: SHIMANO FD-С050 31,8/28,6мм в.т./н.т.
Задний переключатель: SHIMANO TOURNEY RD-TZ50
Обод: Ал черный Star Circle, 26x1,75 double wall
Шина: CST 26"x2,10
Втулки: 14Gx36H, диск. торм., черн.
Вольнобег: SHIMANO MF-TZ21, 11-13-15-18-21-24-28T
Каретка: NECO B910P/122,5 BK
Рулевая Колонка: NECO H-142, 1-1/8"x34x30мм
Количество скоростей: 21

стоит, наверное, как жигуль в нормальном состоянии)))

Machete

1250 грн. + деякі кращі деталі на заміну.... китайським ))0
Хочеш змінити СВІТ - змінись САМ!!!

Volan

Цитата: Potter від 20 Грудень 2011, 20:23:36а если конструктор покупать всю зиму, то какие цены будут?
мсье знает толк в извращениях :D
нет смысла ИМХО. по ценам выйдет дороже, плюс гемор с первой сборкой и настройкой

Potter

Цитата: Machete від 20 Грудень 2011, 20:43:56

ну вот, тут 2-х подвес, шимано, двойные обода, передний и задний дисковый тормоз и еще чет)))

Если вместо всего этого будет нонейм, то какой ценник?

Volan

Цитата: Potter від 20 Грудень 2011, 22:55:50Если вместо всего этого будет нонейм, то какой ценник?
900-1000 ты только в проигрыше, так как эти еще хоть чуть ходят, а так ты возьмешь нонейм, потратишь на него деньги, не успеешь покататься оно уже сломалось, покупаешь теперь нормальное, то есть еще тратишься... так что подумай логично ;)

Potter

Как-то странно это все. Полный нонейм 1к, а на 25% и уже жирчик?!)

Volan

Цитата: Potter від 20 Грудень 2011, 23:48:39а на 25% и уже жирчик?!)
Shimano бывает разным по цене, соответственно и по качеству. но начальный уровень вполне способен на жизнь

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 20 Грудень 2011, 23:51:12
Shimano бывает разным по цене, соответственно и по качеству. но начальный уровень вполне способен на жизнь
Жаль что недолгую ;)
Цитата: Machete від 20 Грудень 2011, 20:43:56
Что ж там менять то? :D
Надо сразу менять вел)
Тормоза, вилка, втулки 100% на замену.
С050 передний еще куда ни шло, задний турней в топку - редкостная гадость)
Трещетку в мусор.У меня  ТZ21 прошла 800 км начала люфтить прилично.

Цитата: Potter від 20 Грудень 2011, 23:48:39
Как-то странно это все. Полный нонейм 1к, а на 25% и уже жирчик?!)
Купи Туриста за 300 грн и катай на нем, прямой руль только поставь и все.Лучше не смотреть в сторону велов за 1 к, тем более бу
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Potter

Цитата: Ariec від 20 Грудень 2011, 23:58:41

Купи Туриста за 300 грн и катай на нем, прямой руль только поставь и все.Лучше не смотреть в сторону велов за 1 к, тем более бу

Пробежался по обьявам. Кажетсья за 3сотни турист можно купить у человека среднего возраста, который думает что турист - совковое гамно. :)
В обьявлениях почти нет их цены кусаются.

Ariec

Цитата: Potter від 21 Грудень 2011, 01:36:03Пробежался по обьявам. Кажетсья за 3сотни турист можно купить у человека среднего возраста, который думает что турист - совковое гамно. :)
В обьявлениях почти нет их цены кусаются.
Значит мне больше везло)
Я нашел несколько вариантов по 300 грн, один без тормозов, второй без передней перекидки (что вприцнипе пофиг)
Естественно шатуны на клиньях.Я собирал вел сам поэтому брал просто раму за 150 грн
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Дадада, я тоже раньше думал, если модные надписи есть, типа Шимано, то вел за 1000-1500 автоматом крут, на самом деле там Шимано всего-то пара компонентов и то самого начального уровня (что несомненно лучше, чем полный китай). В результате, купил Азимут за 2000, влил в него еще почти столько же, тогда уже стал похож на горный велосипед :) Нехитрый подсчет говорит, что можно было сразу брать "брэнд" за 4-5 К. Но я это считаю покупкой нормального вела в кредит (:D) , ну и опыт веломеханика, который приобретаешь, доводя до ума подобные лисапеды тоже ценен))
Правда я не по парку гоняю, поэтому требования несколько выше. А вот у девченки как был полу-шимано, полу-китай за 1500, так и остался, ей хватает, ниче не поломалось, угадайте стиль и место ее катаний ))

з.ы.: этой зимой в период распродаж обязательно хочу поменять вилку к сезону, ибо та что стоит уже начинает люфтить да и ее ход оставляет желать...жаль, что даже за штуку украинских баксов можно купить вилку лишь начального уровня((
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Грудень 2011, 15:39:39з.ы.: этой зимой в период распродаж обязательно хочу поменять вилку к сезону, ибо та что стоит уже начинает люфтить да и ее ход оставляет желать...жаль, что даже за штуку украинских баксов можно купить вилку лишь начального уровня((
Смотря что считать вилкой начального уровня)
SR Duro 130 mm приличная вилка, опробывал её у одного велолюбителя на велопробежках)
И стоит она около 1000 грн

S!N

Цитата: Ariec від 21 Грудень 2011, 19:22:15SR Duro 130 mm приличная вилка
вот как раз она у меня в кандидатах на покупку)
High tech. Low life.

Potter

Цитата: Ariec від 21 Грудень 2011, 07:46:46
Значит мне больше везло)
Я нашел несколько вариантов по 300 грн, один без тормозов, второй без передней перекидки (что вприцнипе пофиг)
Естественно шатуны на клиньях.Я собирал вел сам поэтому брал просто раму за 150 грн

по обьявам в интернет за 300 проблема даже раму купить. умных полно)

Есть за 300? Давай денег закину на карту, а ты снимеш руль, переднее колесо и отправишь Новой Почтой?!)))

Ariec

Цитата: Potter від 22 Грудень 2011, 08:42:23по обьявам в интернет за 300 проблема даже раму купить. умных полно)

Есть за 300? Давай денег закину на карту, а ты снимеш руль, переднее колесо и отправишь Новой Почтой?!)))
:D
Сейчас уже не знаю есть или нет)
Но я реально брал раму за 150 грн. И реальнее купить де-то на рынке, или по объявлениям на местных форумах)

Potter

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=97&t=54721

Оно?

З.Ы. Чертовы умельцы подняли цену на совковый ровер под небеса

О вот еще: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=586065
Напилинг Украины, так я и думал ололо

Ariec

Цитата: Potter від 24 Грудень 2011, 18:22:16
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=97&t=54721

Оно?

З.Ы. Чертовы умельцы подняли цену на совковый ровер под небеса

О вот еще: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=586065
Напилинг Украины, так я и думал ололо
Ну там рама была за 100 грн туристовская.
Учти рамы Спорт-Шоссе, Чемпиона, Рекорда дороже)
На твоем месте со 300 грн я бы не спешил.Попадаются варианты, когда человек срочно продает и цена будет нормальной.И просто банально подкопить

Potter

Ariec

Potter

Цитата: Ariec від 24 Грудень 2011, 20:57:12
Еще гривен 300 придется вложить ;)

И что в первую очередь менять? Систему, цепь, втулки?

Чет я думаю касательно туриста... Я ведь хочу по лесам-поляи ездить, на турист ведь не встанут подходящие колеса? или я ошибаюсь?

Может говнобайк купить гривен за 800 и убивать?!...

З.Ы. столько слов умных выучил...

Ariec

Цитата: Potter від 24 Грудень 2011, 21:09:46И что в первую очередь менять? Систему, цепь, втулки?

Чет я думаю касательно туриста... Я ведь хочу по лесам-поляи ездить, на турист ведь не встанут подходящие колеса? или я ошибаюсь?

Может говнобайк купить гривен за 800 и убивать?!...

З.Ы. столько слов умных выучил...
Ну я покатал по полям на Туристе своем(фото моего есть парой страниц раньше), сзади стоит резина 35 мм, впереди 38. Вприцнипе не хватает только амовилки. Какая резина влезет зависит от года выпуска.
Вот только возьни много, если вел "крокодилить".
Поэтому мой совет, возьми гавнобайк, смажь его, подкрути и катайся.

P.S Я в афиге, при последней поездки лопнул тросик передней перекидки (700 км всего) прям в манетке. Вот фигня китайская

Potter

Под мой рост(185см или чуть больше) подойдут велики с рамой 18-19 и колесами 26"?

S!N

Цитата: Potter від 24 Грудень 2011, 22:04:38
Под мой рост(185см или чуть больше) подойдут велики с рамой 18-19 и колесами 26"?
теоретически да, а вообще нужно стать, поставить велик между ног, если не упираешься и хотя бы пару сантиметров свободных есть, то подходит
а размер колес роли особой не играет
High tech. Low life.

Travolta

Пока погода не особо позволяет выезжать на воздух, домашняя фотка

Здесь уже новый руль (старый сложил), обода (была давняя мулечка: собрать полностью черные колеса), резина и седуха :)

Volan

Цитата: Travolta від 29 Лютий 2012, 18:09:40Здесь уже новый руль
а где покупал и за сколько?
Цитата: Travolta від 29 Лютий 2012, 18:09:40обода (была давняя мулечка: собрать полностью черные колеса), резина и седуха :)
а я сейчас наоборот хочу красные обода и сиденье ну и черные покрышки :)
Цитата: Travolta від 29 Лютий 2012, 18:09:40Пока погода не особо позволяет выезжать на воздух
сегодня выезжал в магазин... ппц... весь велик в грязи :D

Travolta

Mr_Volan, вот этот, только черный. В этом же магазине :)

Potter

А меня таки задавила жаба. Бо надо ж минимум на сто бачков сразу полинять. В итоге забил(пока?) на идею)))

Volan

Цитата: Travolta від 29 Лютий 2012, 18:46:37
Mr_Volan, вот этот, только черный. В этом же магазине :)
спасибо! ну пипец как дорого :( придется брать недорогое Китай-Шимано :(

Travolta

Не обязательно брать в такой ценовой категории:) Можно рассматривать те же самые MJ Cycle или Amoeba, цены у них более демократичные, и качество не хромает. Мой выбор пал на NS из-за наиболее подходящей геометрии.

S!N

Цитата: Mr_Volan від 29 Лютий 2012, 20:46:07
спасибо! ну пипец как дорого :( придется брать недорогое Китай-Шимано :(
ну да, 50 уёв за пафосный кусок трубы, это не всем дано понять, тем более если ты не спортсмен/задрот/фанат, а просто пакатацца
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 01 Березень 2012, 14:17:02
ну да, 50 уёв за пафосный кусок трубы, это не всем дано понять, тем более если ты не спортсмен/задрот/фанат, а просто пакатацца
Интересно, а сколько будет стоить кусок трубы из подходящего материала и согнуть его трубогибом....