Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

omg_wtf

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:09:33синий больше на людей до 180 см. расчитан, на оранжевом рама повыше
Я понял, надо оранжевый. Тут яснее.

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:10:59
Хуже, тяжелаялучше В+, ибо там лучше почти все, лучше переключатели, тормоза, звезды...за ту разницу в цене между ними, я бы на А+ даже не сомтрел, ибо экономить на осовных компонентах 300 грн это гон
Ясно.
Осталось найти де купить.

или ну его в баню, купить планшет, все-равно катаюсь мало, китаец вон гниет(

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:11:42Осталось найти де купить.
та их куча как в рознице, так и в инет-магазинах, популярная модель

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:11:42или ну его в баню, купить планшет, все-равно катаюсь мало, китаец вон гниет(
ну это только тебе решать, главное, чтобы планшет не пылился потом)
High tech. Low life.

omg_wtf

Ооо
http://www.velomoto.kiev.ua/catalog/i/8823-velosiped-gornyy-azimut-scorpion-b.html

я еще домой своим ходом уеду. заодно через лесок опробую. :D

Син, а крылья на него нацепить можно, а то без крыльев это пичалька.

А может точно на гибриды смотреть...

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:16:40Син, а крылья на него нацепить можно, а то без крыльев это пичалька.
там все унифицировано, подойдет туева хуча разных крыльев
внешний вид кэшно портят, но еще больше портит внешний вид грязь на спине и затылке))

з.ы.: 2575 заломили, к нам в Симфер со склада в Одессе их привозят по 2300
High tech. Low life.

omg_wtf

На гибриде на раме ж еще можно кого-то повозить, а на этот на раму никто не влезет)

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:25:41
На гибриде на раме ж еще можно кого-то повозить, а на этот на раму никто не влезет)
Ну да...более того, у него как раз вверху вдоль рамы проложены 3 тросика от переключателей и заднего тормоза
ну это недостаток, если хотел кого-то на раме прокатать)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 14:51:28Тогда минимум 1000 у.е. за вел известных брендов или что-то по-проще местных производителей, тогда как раз до 3000 грн. уложишься.
Просто считается, что типа двухподвес не может стоить дешево. Я с этим не согласен, ибо велы с двумя амортизаторами нужны разным людям для разных целей. Одним по горным каменистым тропкам гонять, тогда понятно, что там нужна супер-прочность и надежность, а некоторым просто чтобы было комфортно по городу кататься. Не понимаю, почему массово не делают недорогие двухподвесные велы, не правильно это....
Прокатишься на моем, и сравнишь жесткость твоего с двумя и моего с одним)
Зачем по городу два амортизатора?) Не задавался вопросом, почему кк-велы практически все хартейлы?
Как раз по городу лучше побольше диаметром колеса, чем задний амортизатор - смягчает намного лучше.
Ездил на таком как у тя азимуте на покатушке осенью, ну по субъективному мнению, что передние эластомерки, что дешевые задние аморты жрут только явные ямы, мелкие и средние их не сильно интересуют
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 16:29:25Прокатишься на моем, и сравнишь жесткость твоего с двумя и моего с одним)
Акей

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 16:29:25Зачем по городу два амортизатора?)
Ты наши дороги после зимы видел? :D

У omg_wtf бюджет до 3000, найди ему нормальный новый найнер за эти деньги))
High tech. Low life.

omg_wtf

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:37:15
http://hotline.ua/sport-velosipedy/ghost_cross_1800_2011/

Мне это определенно нравится. НО БЛИН!
красавец с большими колесами, НО БЛИН!
High tech. Low life.

Тьома

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:01:22ну рад, что не разочаровался)
ну так ты мне его насоветовал, и у них сайт крутой, такой полу-експеримент получился, с хорошими последствиями  ;) лучше чем ардисы всякие, и сам бы я в каком-то магазине великов купил бы китай.

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:01:22а у тебя он в B+ комплектации?
судя по сайту SCORPION A-FD+ , ибо комплектация Б+ не имеет синенького цвета. Плюс ты сам говорил, у тебя кажись спереди был не дисковый тормоз или вообще не было. У меня вообще тогда прикол был, я самый последний взял.)

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:09:33синий больше на людей до 180 см. расчитан, на оранжевом рама повыше
хмм, а я чуть повыше и ок, слава богу)

S!N

Цитата: Тьома від 23 Березень 2012, 16:39:07судя по сайту SCORPION A-FD+ , ибо комплектация Б+ не имеет синенького цвета. Плюс ты сам говорил, у тебя кажись спереди был не дисковый тормоз
у меня был А+, у тебя В+, ну или A-FD+, разница не велика

Цитата: Тьома від 23 Березень 2012, 16:39:07или вообще не было
да, вообще не было  ;D
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:34:19Ты наши дороги после зимы видел? :D

У omg_wtf бюджет до 3000, найди ему нормальный новый найнер за эти деньги))
Я по ним езжу) Яма на яме и ямой погоняет)
Найнера за такие деньги и не будет, гибрид будет на начальном обвес с вибряками (Дискачи в лес с таким бюджетом).
Такой Автор влазит в бюджет
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Тьома

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:41:37у меня был А+, у тебя В+,
судя по сайту наоборот,B+ только рыжые и зеленые, а  A-FD только синий и еще какой-то. Короче фиг разберешся  ;D

UPD
они сайт поменяли чтоль, в A-FD сзади V-Brake а у меня дисковый  ???

S!N

Цитата: Тьома від 23 Березень 2012, 16:44:28
судя по сайту наоборот,B+ только рыжые и зеленые, а  A-FD только синий и еще какой-то. Короче фиг разберешся  ;D
тьфу блин, туплю, A-FD+ это бывший А+, железо то же

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 16:44:15Такой Автор влазит в бюджет
если большие колеса превыше всего, то да

Цитата: Тьома від 23 Березень 2012, 16:44:28они сайт поменяли чтоль, в A-FD сзади V-Brake а у меня дисковый
потому что у тебя В+
я же говорю, у В+ все тормозилки дисковые Promax + переклюки Acera
High tech. Low life.

omg_wtf

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:46:46если большие колеса превыше всего, то да
Двуподвесы это спортивный инвентарь, как впрочем и горный велосипед. Такого комфорта и скорости как гибриды (и найнеры) он по асфальту не дает. Проходимость при условии установки резины 42-44 мм (надо искать чтобы были довольно большие  просветы, чтобы поставить такую резину) не уступает 26 колесам. Просто большинство еще этого не до конца осознало
ИМХО

S!N

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 16:53:50
Двуподвесы это спортивный инвентарь, как впрочем и горный велосипед. Такого комфорта и скорости как гибриды (и найнеры) он по асфальту не дает. Проходимость при условии установки резины 42-44 мм (надо искать чтобы были довольно большие  просветы, чтобы поставить такую резину) не уступает 26 колесам.ИМХО
Но мы же сейчас говорим о бюджетных двухподвесах, даже о очень бюджетных)
Ни о каком спорте там речи не идет, там аморты сугубо для комфорта, чтобы зубами на стучать по колдобинам

Это как Мицубиси Паджеро и Мицубиси Аутлендер. С виду и то и другое джип, на практике же это совершенно разные машины с разными задачами.

В идеале, нужно взять у знакомых велики покататься, чтобы понять что больше нравится
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Тьома

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 17:00:29я бы лучше на таком)
буээээ  :P   ;D  не стильно, и не внушает крепчайшей надёжности

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 16:56:18Но мы же сейчас говорим о бюджетных двухподвесах, даже о очень бюджетных)
Ни о каком спорте там речи не идет, там аморты сугубо для комфорта, чтобы зубами на стучать по колдобинам

Это как Мицубиси Паджеро и Мицубиси Аутлендер. С виду и то и другое джип, на практике же это совершенно разные машины с разными задачами.

В идеале, нужно взять у знакомых велики покататься, чтобы понять что больше нравится
Да, что то я не заметил сильного смягчения от заднего аморта. :)
Да и вообще при выборе вела надо знать, что ты хочешь и куда будешь ездить, а в идеала правильно покатать)
Для первого вела конечно можно взять любой подешевле, погонять на нем понять что тебе надо, убить его, выкинуть и купить новый, более подходящий под свои цели.

P.s еще раз поппытаюсь оценить задний аморт на выходных) вроде погода будет норм.Син, ты же даш мне прокатиться? ;)
P.s1 я стал ненавидеть дешевую дисковую механику, фиг настроешь.

omg_wtf

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 17:00:29я бы лучше на таком)
Ой, да он прямо из Масафекта!!! ХОЧУ!

Цитата: Тьома від 23 Березень 2012, 17:06:57не стильно,
Да нифигасебе не стильно!

S!N

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 17:09:26P.s я стал ненавидеть дешевую дисковую механику, фиг настроешь.
А в чем проблема, затирает?
Блин, так рад, что поставил Avid, регулируются без инструмента да и в общем тормозилки мощь. Правда их установка потянула замену втулки и кассеты :D
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 17:09:26Для первого вела конечно можно взять любой подешевле, погонять на нем понять что тебе надо, убить его, выкинуть и купить новый, более подходящий под свои цели.
Этап пройден.

Уюбит какой-то харьковский складной.
Убита Украина 60-го года, да-да, пока я до не добрался она 40 лет отлично ездила. //вообще лучший вел на котором ездил
Почти добит Аист 90-го года.

Умирает китаец из эпохи китайских великов средины 90-х. Колеса капец восьмерками, подтягивание спиц не помогает, тормозит хреново из-за восьмерок, хотя тросики я натянул хорошо. Про переключалки вообще молчу, на некоторые звездочки вообще цепь не перепгрывает, как бы я не подкручивал. Но ездить на нем можно, да.  :D

Что надо? Ну чуток по леску/паркам поездить. У меня лесок под домом хороший, а так изредка летом выезжать по городу. Километров 12-15 в одну и другую стороны...

Тьома

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 17:09:54Да нифигасебе не стильно!
ну реально, а что тут красивого и стильного?)))

вот это чудненько)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 17:12:16А в чем проблема, затирает?
Блин, так рад, что поставил Avid, регулируются без инструмента да и в общем тормозилки мощь. Правда их установка потянула замену втулки и кассеты :D
Да вроде не трет, а вроде не трет, но скрипит - вприцнипе ты слышал - это передние.Задние стали какой странный скрип издавать, когда притормаживаешь.Короче со всего велика меня напрягают тормоза.
А ты правильно, что трещетку на кассету поменял.У меня трещетка ухойдокалась за 600 км.

Вот кстати еще годный гибрид FORT
ЦитатаЭтап пройден.

Уюбит какой-то харьковский складной.
Убита Украина 60-го года, да-да, пока я до не добрался она 40 лет отлично ездила. //вообще лучший вел на котором ездил
Почти добит Аист 90-го года.

Умирает китаец из эпохи китайских великов средины 90-х. Колеса капец восьмерками, подтягивание спиц не помогает, тормозит хреново из-за восьмерок, хотя тросики я натянул хорошо. Про переключалки вообще молчу, на некоторые звездочки вообще цепь не перепгрывает, как бы я не подкручивал. Но ездить на нем можно, да.  :D

Что надо? Ну чуток по леску/паркам поездить. У меня лесок под домом хороший, а так изредка летом выезжать по городу. Километров 12-15 в одну и другую стороны...
Тебе принимать окончательное решения. Почитай форум Харьков туриста, очень много интересного)

S!N

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 17:17:39Вот кстати еще годный гибрид FORT
красивый, сцуко  :%)
и обвес хороший
похоже нашли omg_wtf классный велик)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 17:25:14похоже нашли omg_wtf классный велик)
И сразу же надо вешать крылья и дисковые тормоза... Но вроде ниче

Ariec

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 17:31:30И сразу же надо вешать крылья и дисковые тормоза... Но вроде ниче
Зачем тебе диски?
Тебе приличные дискачи обойдутся в стоимость вела)

omg_wtf

О_О а вот тот, двухподвес, что син советовал? Стоит дешевле и диски..

omg_wtf

Я так понял ты любитель всего топового в велосипедах? Типа если видяха, то минимум печ680?  :D

S!N

вот только не нужно тут маньячества, хорошие дисковые тормоза можно купить за 500 грн. за передний и задний
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 17:41:43
вот только не нужно тут маньячества, хорошие дисковые тормоза можно купить за 500 грн. за передний и задний
Ооо, так бы и сразу. Знать бы еще как их вешать..

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 17:41:43вот только не нужно тут маньячества, хорошие дисковые тормоза можно купить за 500 грн. за передний и задний
Хорошие начиаются с BB5)) от 500 грн за тормоз+ втулка.Ну чего я тебе рассказываю)Сам же прошел через это
А вот то, что стоит у меня это как раз 500 грн за передний и задний) И они нефига не хорошие. Тормозят конечно хорошо, даже просто отлично, но настраивать их гемор. :D

omg_wtf

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 17:45:21А вот то, что стоит у меня это как раз 500 грн за передний и задний)
Так расскажи что стоит сколько стоит, что покупать и как цеплять?)

S!N

просто можно начитавшись форумов задрачиваться топовым железом, а можно пойти по пути разумной достаточности
вон я когда свои Avid BB5 собирался покупать, тоже начитался, что за эти деньги (400 грн за тормоз) ничего нормального нет и нужно неприменно ставить гидравлику за овер 1000
в итоге купил что хотел и просто наслаждаюсь качественной работой
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 17:47:33просто можно начитавшись форумов задрачиваться топовым железом, а можно пойти по пути разумной достаточности
вон я когда свои Avid BB5 собирался покупать, тоже начитался, что за эти деньги (400 грн за тормоз) ничего нормального нет и нужно неприменно ставить гидравлику за овер 1000
в итоге купил что хотел и просто наслаждаюсь качественной работой
Да блин, BB5  поют диферамбы.Тормоза, что по эффективности, что по настройке супер.Так что кто это писал полный баран)
Я внизу написал что Tektro Novela ( которые за 500 грн за пару) тормозят эффективно,даже иногда избыточно эффективно, но настроить их на бесшумную работу и равномерный износ колодок - это танцы с бубном.
И дабы не танцевать с бубном, для города лучше взять хорошие вибряки, потому что для города дискачи избыточны, да и веса добавляют.
ЦитатаТак расскажи что стоит сколько стоит, что покупать и как цеплять?)
Ну Син, уже расписывал в этой теме, как он менял задний тормоз на своем байке.
Вел, что я кидал без дискачей.Чтобы поставить там диск надо менять втулку. Хороший вибрейк стоит дешевле плохой механики)

S!N

Ariec

http://veliki.com.ua/goods_pride_xc400_29er.htm

ЦитатаМинут через 15 из заднего тормоза, после его охлаждения до температуры улицы, начал слышаться звук позвякивающего ротора. На протяжении поездки я пару раз регулировал положение калипера, но это решало вопрос со звуком максимум минут на 5-10. Потом решил не обращать внимания. Никогда я не любил дисковые тормоза.

Походу проблема не частная  :(
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 20:03:44Походу проблема не частная  :(
Я этот обзор читал, перед тем как покупать))Все равно думаю поменяю в конце сезона, на что уже посмотрю в конце или на гидру или на бб7 и может быть только передний

S!N

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 20:29:32
Я этот обзор читал, перед тем как покупать))Все равно думаю поменяю в конце сезона, на что уже посмотрю в конце или на гидру или на бб7 и может быть только передний
BB7 бери)

з.ы.: если еще предложение на воскресенье в силе, я скорее всего поеду, завтра вечером отпишусь/отзвонюсь
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 20:34:34BB7 бери)
Да просто низшая гидра стоит как бб7)))

S!N

High tech. Low life.

Travolta

Цитата: Ariec від 23 Березень 2012, 20:34:58
Да просто низшая гидра стоит как бб7)))

Но он и работает соответствующе  ;) Начал тут писать о бб7 и вспоминаю, что на второй странице расписано ровно то же самое)
Have you tried turning it off and on again?

Ariec

Цитата: Travolta від 23 Березень 2012, 21:39:57Но он и работает соответствующе  ;) Начал тут писать о бб7 и вспоминаю, что на второй странице расписано ровно то же самое)
Гидра за 800 грн тоже Avid) Вообще откатаю сезон, тогда пойму что надо)
Чего то я не нашел, что про бб7 написано

Shadow87

Мой Ardis (более 2-х лет назад купил, уже без крыльев, так как стандартные плохие, хочу новые взять):

Репутация как деньги: ее легче заработать, чем сохранить.

S!N

Купили братюне все такие Azimut Scorpion B+. За 2600, подорожал, в начале марта 2300 стоил.
Но даже за эти деньги нет альтернативы с такими компонентами ну и двухподвес как-никак.
Только красно-черный

High tech. Low life.

S!N

Проапгрейдил сегодня наконец-то вилку на Suntour XCR 2011 года, 120 мм хода, локаут на руле. Пришлось еще и тормоза передние менять, ибо они со своими ашановскими креплениями не подходили к этой вилке. Поставил Avid BB5, как и сзади.
Собсна теперь от старого велика осталась одна рама да колеса. Думаю за лето и их не будет)
High tech. Low life.

Potter

Начать тролить ценой тюнячек или ты сам понял, что увлечение для алигархав?! :D

S!N

Велик для олигархов? Я тя умоляю. Или кроме топовых комплектующих других нет? ))
High tech. Low life.

Ariec

Сегодня потрахался с настройкой дисковых тормозов Tektra Novela, стало лучше (надолго ли?), но времени убил часа 2.
Вывод: в лес дешевые диски, необходимый минимум Авид бб5 или шимановкое аливио.
ЦитатаСобсна теперь от старого велика осталась одна рама да колеса. Думаю за лето и их не будет)
Задний переклюк забыл))) меняй на срам вместе с манетками. Тем более у тя уже кассета 8-рик)