Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

мне вообще больше прямой импонирует. Но вынос руля однозначно надо менять. Ибо мой приварен намертво, и к тому же он сильно низкий. И надо седло новенькое.....

S!N

А я на этот сезон только вилку планирую поменять, остальное все норм.
За видюху деньги вернут и можно будет думать)
High tech. Low life.

Travolta

Цитата: S!N від 01 Березень 2012, 14:17:0250 уёв за пафосный кусок трубы

Ну, 50 баксов это ещё далекоооооооо не пафос, есть цены куда покруче, и материалы там другие. Хотя за бренд все равно платишь процент, не без этого :) Конкретно эта контора как раз занимается железками для спортсменов/задротов/фанатов, ибо руль шириной 710мм и подъемом 76 для просто покатацца не нужен в принципе, а найти дешевле с аналогичной геометрией более проблематично.
Potter, мне кажется, оно того не стоит. Ну чтоб случайно не получилась бесполезная палка, полагаю, надо кучу моментов учесть при изготовлении)
Have you tried turning it off and on again?

Potter

Цитата: Mr_Volan від 01 Березень 2012, 16:45:38прямой импонирует
тут вообще нонсенс, подобрал диаметр, ну и сталь надо православную.

Volan

Цитата: Potter від 01 Березень 2012, 20:08:56
тут вообще нонсенс, подобрал диаметр, ну и сталь надо православную.
Она посрединке утолщена. Так что труба не катит. Тем более вес. Руль намного легче при аналогичной крепкости

Travolta

Рули в районе грипс имеют диаметр 22.2мм, если не изменяет память. В месте для установки в вынос обычно это 25.4мм или 31.8 для алюминиевых рулей. Стальные (которые хром-молибденовые, или в простонародье — хромолевые) также используются, и они как раз имеют одинаковую по всей длине толщину 22.2, обычно комплектуются переходниками под больший диаметр. В общем, из стали сделать можно, да, только сразу ли выйдет нужная деталь, чтоб не весила тонну?)
Have you tried turning it off and on again?

S!N

Cпецы, посоветуйте вилку для MTB, катаю кросс-кантри, до 1000 грн.

з.ы.: не охото сразу писать на велофорумах, мало того, что начнут советовать сразу от 2000, так еще и очередной срач будет, из которого ничего не понятно, что брать
High tech. Low life.

Ariec

ЦитатаCпецы, посоветуйте вилку для MTB, катаю кросс-кантри, до 1000 грн.

з.ы.: не охото сразу писать на велофорумах, мало того, что начнут советовать сразу от 2000, так еще и очередной срач будет, из которого ничего не понятно, что брать
Сегодня в Веломире сказали, что нет смысла менять эластомерку на вилку до 1000 грн))

Вот сегодня приехал новый вел Pride XC400 29ER

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 05 Березень 2012, 22:47:00Сегодня в Веломире сказали, что нет смысла менять эластомерку на вилку до 1000 грн))
Им что деньги не нужны? ))
А вообще там хорошие ребята)
Но только мою стоковую с Азимута однозначно стоит менять. Это и йожу понятно. Поэтому вопрос остается открытым.

Цитата: Ariec від 05 Березень 2012, 22:47:00Вот сегодня приехал новый вел Pride XC400 29ER
тебе приехал? )
High tech. Low life.

Volan

Цитата: Ariec від 05 Березень 2012, 22:47:00Вот сегодня приехал новый вел Pride XC400 29ER
няшка)))) и сикоко юаней стоит?

Ariec

Цитата: S!N від 05 Березень 2012, 22:56:05тебе приехал? )
Да) первый вояж из магазина до дому сделал :D
Цитата: Mr_Volan від 05 Березень 2012, 22:56:26няшка)))) и сикоко юаней стоит?
4900
ЦитатаИм что деньги не нужны? ))
А вообще там хорошие ребята)
Но только мою стоковую с Азимута однозначно стоит менять. Это и йожу понятно. Поэтому вопрос остается открытым.
Бери Rock Dart3. Да вприцнипе в районе 1000 грн они все будет примерно одинаковые)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 05 Березень 2012, 23:02:034900
не ну не кисло так Прайды стали стоить, хотя комплектуха достойная
потеплеет, подсохнет, надо с тобой будет все же замутить небольшую покатушку)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 05 Березень 2012, 23:07:00не ну не кисло так Прайды стали стоить, хотя комплектуха достойная
потеплеет, подсохнет, надо с тобой будет все же замутить небольшую покатушку)
Да погода сейчас не благоволит покатушкам) Но все равно погоняю его на выходных по городу)

S!N

Цитата: Ariec від 05 Березень 2012, 23:16:01Но все равно погоняю его на выходных по городу)
Ну если подсохнет, то я может тоже выеду, месяца 3 уже не катался..
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 07 Березень 2012, 21:08:48Ну если подсохнет, то я может тоже выеду, месяца 3 уже не катался..
Дороги сухие, только в парке, на Салгире снег лежит.Если аккуратно ехать, то нормально)

S!N

Ездили сегодня на местные велогонки. Помимо профи был заезд для любителей, то есть практически для всех желающих. Хотел поучаствовать, но трезво оценив условия, решил воздержаться))

High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 18 Березень 2012, 16:43:57но трезво оценив условия, решил воздержаться))
чистоту, блин, любишь? :D танки грязи не бояться   ;D

я бы показал фото теперешнего состояния велика, но боюсь ты не выдержишь такого :D

S!N

Цитата: Mr_Volan від 18 Березень 2012, 19:02:59я бы показал фото теперешнего состояния велика, но боюсь ты не выдержишь такого
а ты покажи))

кстати мой тоже был порядком залепошеный) седня после обеда пол часа отмывал, зато теперь как новый)
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 18 Березень 2012, 20:20:34а ты покажи))
ок. ща уже не охота лезть в темный гараж. попозже :)

S!N

Остановился пока на этой вилке http://velomir.com/komponenti/vilki/suntour-xcr-p-rl-sf10-1893
По соотношению цена/навороты - крутатошечка!
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 19 Березень 2012, 14:03:31Остановился пока на этой вилке http://velomir.com/komponenti/vilki/suntour-xcr-p-rl-sf10-1893
По соотношению цена/навороты - крутатошечка!
Это будет как у меня ;)
Пружинно-эластомерная с маслянным локаутом

Volan

Цитата: Ariec від 19 Березень 2012, 19:17:49Это будет как у меня ;)
блин пипец цены... а просто вилку чтобы пружинила хоть чуть-чуть и была хоть в два раза дешевле..... или это нереально?

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 19 Березень 2012, 19:24:57блин пипец цены... а просто вилку чтобы пружинила хоть чуть-чуть и была хоть в два раза дешевле..... или это нереально?
Как это по твоему чуть-чуть?))

Volan

Цитата: Ariec від 19 Березень 2012, 19:30:57Как это по твоему чуть-чуть?))
у меня китайская заклинила полностью, теперь как монолит :D
ну за  вилку я не могу сколько отдать. 200-300... ибо еще надо много чего взять

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 19 Березень 2012, 19:45:53у меня китайская заклинила полностью, теперь как монолит :D
ну за  вилку я не могу сколько отдать. 200-300... ибо еще надо много чего взять
Вилка иногда спасает от перелета через руль при резком торможении, неожиданном наезде на бюрдюр . Естественно работающая вилка)))
Я впринципе всю жизнь катался на ригидной вилке, но разница с амо чувствуется сразу

S!N

Цитата: Mr_Volan від 19 Березень 2012, 19:24:57
блин пипец цены... а просто вилку чтобы пружинила хоть чуть-чуть и была хоть в два раза дешевле..... или это нереально?
Чуть-чуть, это как раз та, что у меня щас стоит. Реального хода в ней где-то сантиметров 5. По сравнению с ригидной конечно пружинит ого-го. Но под мои требования не подходит, потому и меняю. Если не ошибаюсь, она какого-то малоизвестного производителя "Zoom" и стоит как раз в районе 300-от..
Но сезон отходила нормально, как ни странно..
High tech. Low life.

Volan

я так понял в моем случае надо ставить обычную цельную и не мучиться  :(

S!N

Цитата: Mr_Volan від 20 Березень 2012, 02:55:35
я так понял в моем случае надо ставить обычную цельную и не мучиться  :(
найди лучше недорогую БУ
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 20 Березень 2012, 09:22:25найди лучше недорогую БУ
о, как вариант
*полез спрашивать у гугля*

Тьома

у меня есть мелкая трабла. При активной езде штанки цепляются за переднюю звёздочку, что не очень ок  :'(
Существуют ли вообще, в природе, какие-то накладочки или что-то в этом роде  :%), как тут http://www.azimutbike.com/data/item_48.JPG .  Для тех кто не совсем понял мои слова, у меня вот так http://www.azimutbike.com/data/item_197.jpg .

Ariec

Цитата: Тьома від 21 Березень 2012, 18:12:35
у меня есть мелкая трабла. При активной езде штанки цепляются за переднюю звёздочку, что не очень ок  :'(
Существуют ли вообще, в природе, какие-то накладочки или что-то в этом роде  :%), как тут http://www.azimutbike.com/data/item_48.JPG .  Для тех кто не совсем понял мои слова, у меня вот так http://www.azimutbike.com/data/item_197.jpg .
Защиты если честно отдельно не видел в магазинах. Посмпрашивай на рынке)
У меня тоже там нет защиты и не цепляюсь, только штанина грязная. :D Я правда на большой звезде редко езжу.

Volan

я такую пластиковую защиту видел. цена около 5 грн, с получше внешним видом - 15

Тьома

Цитата: Mr_Volan від 21 Березень 2012, 19:36:01я такую пластиковую защиту видел.
где?)

смешно, что теперь эту спецификацию оснащают этой защитой, а раньше было без нее   :)

Ariec

Цитата: Тьома від 21 Березень 2012, 20:52:07
где?)

смешно, что теперь эту спецификацию оснащают этой защитой, а раньше было без нее   :)
Это мелочи)) Ты сразу глянь, есть ли крепление на системе под эту защиту?

Volan

Цитата: Тьома від 21 Березень 2012, 20:52:07где?)
на рынке :)
Цитата: Ariec від 21 Березень 2012, 20:57:00есть ли крепление на системе под эту защиту?
ну да, звезды ведь разные бывают. у меня мэйн by чайна, но с защитой

omg_wtf

Син, сколько ты выложил за велосипед и сколько уже влил в него бабла? Не проще было сразу что-то ок купить?

S!N

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2012, 12:53:27
Син, сколько ты выложил за велосипед и сколько уже влил в него бабла? Не проще было сразу что-то ок купить?
за 2000 купил, влил уже где-то 1500 и еще на днях 800 потрачу
проще, но бабла не было на тот момент, а ждать не хотелось
поэтому получился нормальный вел, но какбэ в рассрочку))
да и поначалу не мог решиться отдать на велик 4-5 штук, привык же, что велик должен стоить дешево (Украина, Салют, Орленок..ну ты понел=))

з.ы.: от старого там собсна осталась одна рама да колеса)

з.ы.2: а с великами получается как и с компами, можно постепенно апгрейдить, можно сразу что-то крутое взять, так же есть несовместимые комплектующие, даже цены схожи с ценами на комп железки, короче еще одно задротство и источник слива денег)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 22 Березень 2012, 13:01:01з.ы.: от старого там собсна осталась одна рама да колеса)
:o

А что купил бы если б покупал бы сейчас? И чтоб сразу хорошо? за вот те же 3-3.5к

Это не предлагать:
http://hotline.ua/sport-velosipedy/ghost_amr_lector_7700_2011/  :D Я лучше бу мотоцикл за эти деньги куплю  :D

Цитата: S!N від 22 Березень 2012, 13:01:01з.ы.2: а с великами получается как и с компами, можно постепенно апгрейдить, можно сразу что-то крутое взять, так же есть несовместимые комплектующие, даже цены схожи с ценами на комп железки, короче еще одно задротство и источник слива денег)
ну так это понятно, что ты взял абы агпрейдить и играться дальше...

S!N

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2012, 13:22:53А что купил бы если б покупал бы сейчас? И чтоб сразу хорошо? за вот те же 3-3.5к

Ну если бы стоял вопрос покупать щас себе велик и в таких ценовых пределах, то взял бы это:

http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=514398&sid=51516

или это:

http://velomir.com/velo/gornie/pride-xc-350-1854

К слову, за эти деньги с такими компонентами что-то еще фиг найдешь, разве что дороже..

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2012, 13:22:53Это не предлагать:http://hotline.ua/sport-velosipedy/ghost_amr_lector_7700_2011/   Я лучше бу мотоцикл за эти деньги куплю
или машину  :D

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 21 Березень 2012, 21:11:16ну да, звезды ведь разные бывают. у меня мэйн by чайна, но с защитой
да та защита до фени)) Лучше смотреть на защиту от спада цепи на каретку))
А вообще - надо нормально настроить переключатель)
Цитата: S!N від 22 Березень 2012, 13:42:39Ну если бы стоял вопрос покупать щас себе велик и в таких ценовых пределах, то взял бы это:

http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=514398&sid=51516

или это:

http://velomir.com/velo/gornie/pride-xc-350-1854

К слову, за эти деньги с такими компонентами что-то еще фиг найдешь, разве что дороже..
Вставлю свои 5 копеек ;)
Если брать вел для прогулок, матрасного катания лучше гибрид такого плана
Какие же преимущества "горного" велосипеда перед гибридом? Для поставленного бюджета никаких, только меньше накат и скорость по асфальтовой дороге, а лучшая проходимость по грунтам у "горного" маркетинговый ход.Ставишь на гибрид резину 42-44 мм (смотря то влезет) и вперед :)

omg_wtf

Та хотелось бы с амортизаторами - передним и задним.

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 14:40:23
Та хотелось бы с амортизаторами - передним и задним.
Тогда минимум 1000 у.е. за вел известных брендов или что-то по-проще местных производителей, тогда как раз до 3000 грн. уложишься.
Просто считается, что типа двухподвес не может стоить дешево. Я с этим не согласен, ибо велы с двумя амортизаторами нужны разным людям для разных целей. Одним по горным каменистым тропкам гонять, тогда понятно, что там нужна супер-прочность и надежность, а некоторым просто чтобы было комфортно по городу кататься. Не понимаю, почему массово не делают недорогие двухподвесные велы, не правильно это....
High tech. Low life.

omg_wtf

Комфортно ездить - да. Но а по ступенькам ездить? А то я вот в переходы некоторые спускался и 3-4 ступеньки заскакивал не вставая с велика.

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 14:51:28что-то по-проще местных производителей, тогда как раз до 3000 грн.
И что брать?

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 14:53:54Комфортно ездить - да. Но а по ступенькам ездить? А то я вот в переходы некоторые спускался и 3-4 ступеньки заскакивал не вставая с велика.
Ну я на своем спокойно по ступенькам езжу, куда комфортнее, чем без заднего амморта)
Единственное, что велики подобного уровня не предназначены для экстрима, то есть по ступенькам, по всяким ухабам ездить норм, но например спрыгивать с высоты ~1 м. я бы крайне не советовал)) Для подобных безобразий нужен вел от 10 тыс.

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 14:53:54И что брать?

Двухподвес, недорого, пакатацца:

http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=209

http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=197 - такой у меня, правда порядком переделанный, ну и такой на днях пойдем братюне покупать, цена вопроса 2300
Двухподвес (хоть и не для экстрима) с качественными переключателями скоростей, хорошими дисковыми тормозами и за смешные деньги.
Просто за эти деньги альтернативы особой то и нет, поэтому уже второй такой бум покупать, можно еще найти варианты, но похуже и будут варианты ради вариантов.

Еще БУ можно поискать, но это кот в мешке, сразу все косяки не выявишь...
High tech. Low life.

Тьома

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 15:14:41http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=197 - такой у меня,
у меня такой-же. Первый мой велосипед, доволен))) Переключатели работают нормально, дисковые тормоза ок, пока ничего не сломал, нравится) Я то даже ничего не менял, у меня требования поменьше чем у S!Nа , для простых покатушек хватает)

S!N

ну рад, что не разочаровался)
а то минусов бы мне наставил за совет  ;D

а у тебя он в B+ комплектации?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 15:14:41Единственное, что велики подобного уровня не предназначены для экстрима, то есть по ступенькам, по всяким ухабам ездить норм, но например спрыгивать с высоты ~1 м. я бы крайне не советовал))
Ну так ок, меня устраивает. С метровой высоты прыгать не собирают. А то после моих приключений мой китаец восьмерками ездит и спицы подкручивать бесполезно.

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 15:14:41http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=209http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=197
В чем между ними разница?

omg_wtf

И в чем отличии от вариантов со стальной рамой? Стальная типа хуже?

На хотлайне вот
http://hotline.ua/sport-velosipedy/azimut_scorpion_aplus_26quot/

в А+, в чем отличие от Б+ ? И шо лучше?

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:01:32В чем между ними разница?
компоненты одинаковые стоят
разница в конструкции рамы и ростовке
синий больше на людей до 180 см. расчитан, на оранжевом рама повыше
хотя это все нюансы, если ты не 160 см. , то вполне можно подогнать под себя высотой седла
чтобы понять, подходит ли тебе велик по росту, ты должен стать так, чтобы рама была между ног и оставалось расстояние хотя бы пару сантиметров до промежности, иначе есть все шансы как-нибудь убиться))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:07:31И в чем отличии от вариантов со стальной рамой? Стальная типа хуже?
Хуже, тяжелая
Цитата: omg_wtf від 23 Березень 2012, 16:07:31в А+, в чем отличие от Б+ ? И шо лучше?
лучше В+, ибо там лучше почти все, лучше переключатели, тормоза, звезды...за ту разницу в цене между ними, я бы на А+ даже не сомтрел, ибо экономить на осовных компонентах 300 грн это гон
High tech. Low life.