Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

хотя... горы можно заменить  лестницами)

как-то так и катаем)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2015, 10:25:05Ариец, что ты думаешь? Сильно ему геометрия испортится, если мой сектор на 130 хода влепить, можно разобрать глянуть может можно чуток согнать? По весу там походу одинаково будет, зато воздух и 32е ноги. + поменять втулку под 15 оську либо все колесо...  а то там походу чугуниевые втулки, ибо обод по обзорам кантрийный лайток, но взвешивали у меня, так мое предение с чугунным почти дх ободом в 520 грамм весит меньше.
130 многовато для кантрирамы я так думаю, да и морда поднимется на 30 мм что не есть хорошо.
Ты ему уже тут тотальный апгрейд задумал ;D
Вообще не вижу смысла в 15 оси для него.
Есть тут у меня знакомые которые себе оси повпихивали, но в горы не ездют. Вопрос нафига)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 20 Березень 2015, 11:24:15Ты ему уже тут тотальный апгрейд задумал
не, просто вилка ж под 15 ось...

ну я вот тоже думаю, что +3см это как-то слишком, разберу как-то сектор, может можно спустить его еще.  хотя я вот гоняю +4см от стока и ниче)))

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

ариец, ты гидролииннии резал? как там этот процесс простой?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

у меня задний тормоз тоже плохо тормозит, такое впечатление, что залит чем-то ибо раньше было не так, но я не парюсь, во-первых это задний, а во-вторых в пилипце за первый спуск все нахер сотрется и испарится

S!N

помню года 3 назад смазывал цепь маслом из шприца (дэбил) и нечаянно прыснуло, попало на задний ротор масло, вот то был пипец, торможения 0, будто не нажимал)
ниче, колодки прокалил, ротор фейри помыл, через день притирки тормозил как и прежде

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2015, 12:54:18ариец, ты гидролииннии резал? как там этот процесс простой?
Я нет, к веломеху ездил.
Ниче вроде сложного чикнул и оливку подцепил новую и вставил в калипер
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2015, 09:10:47
само пройдет со временем если будешь норм оттормаживаться
Я ради этого уже специально начал только передним тормозить, а не обоими)
А в том, что теперь визжит, даже нашел преимущество - это вместо гудка пешеходам, типа как твоя втулка  :D  Правда тогда нужно бы намного громче. Ну хоть что-то.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 20 Березень 2015, 09:37:40
км там 10-18к, если половина из них гор.
Ого, реально вечный.

Я так понял, самое первое, что износиться, это цепь. Даже вычитал про задротсво с тремя цепями :) Кто-то так делает?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2015, 10:25:05
Ариец, что ты думаешь? Сильно ему геометрия испортится, если мой сектор на 130 хода влепить, можно разобрать глянуть может можно чуток согнать? По весу там походу одинаково будет, зато воздух и 32е ноги. + поменять втулку под 15 оську либо все колесо...  а то там походу чугуниевые втулки, ибо обод по обзорам кантрийный лайток, но взвешивали у меня, так мое предение с чугунным почти дх ободом в 520 грамм весит меньше.
Ээээ...
Вообще я писал про GT Zaskar 9R Sport. Это там тощая вилка, как для 29", и тяжелые колеса. А у меня все не так плохо.

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2015, 10:25:05
он катает ровняки и апхиллы по лесу)
Узнал новое слово) так я модный, апхиллы катаю) 

Ariec

Цитата: linuxdrom від 20 Березень 2015, 20:00:50Я так понял, самое первое, что износиться, это цепь. Даже вычитал про задротсво с тремя цепями :) Кто-то так делает?
цепь растягивается до 0.75, ставлю следующую, потом третью. Потом ставлю первую и до 1.0 и так две остальные.
потом на выброс.
Учитывая, что  меня HG75 ходил 3-3.5к км до 0.75 посчитать километраж несложно.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 20 Березень 2015, 20:08:01
цепь растягивается до 0.75, ставлю следующую, потом третью. Потом ставлю первую и до 1.0 и так две остальные.
потом на выброс.
Учитывая, что  меня HG75 ходил 3-3.5к км до 0.75 посчитать километраж несложно.
А без штангенциркуля как узнать?  :-[

Если 3-3.5к км, то это живучая цепь похоже.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 20 Березень 2015, 20:29:50А без штангенциркуля как узнать? 
эээ повесить и померять.
и не штангенциркуль а инструмент там специальный

linuxdrom

http://www.amazon.com/Shimano-WH-M980-29-Mountain-Bike-Wheelset/dp/B00RKKAI8C

List Price:   $3,199.99
Price:   $3,199.95 & FREE Shipping
You Save:   $0.04

С такой скидкой нужно брать!  :)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 20 Березень 2015, 23:00:06
http://www.amazon.com/Shimano-WH-M980-29-Mountain-Bike-Wheelset/dp/B00RKKAI8C

List Price:   $3,199.99
Price:   $3,199.95 & FREE Shipping
You Save:   $0.04

С такой скидкой нужно брать!  :)
гавно херовое шимановское кантрийное...

за эти деньги можно взять enve на дтшных втулках

S!N

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2015, 23:15:30за эти деньги можно взять enve на дтшных втулках
за эти деньги машину можно купить
совсем трахнулись

http://krasnodar.drom.ru/ford/focus/17773275.html
High tech. Low life.

linuxdrom

Я вам жирное видео с жирными велосипедами принес  -

Ariec

Цитата: S!N від 20 Березень 2015, 23:38:39за эти деньги машину можно купить
совсем трахнулись
ыыы. Могу продать вел - добавить денег и купить машины.
Парадокс сейчас полный с ценами

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2015, 00:07:31
ыыы. Могу продать вел - добавить денег и купить машины.
Парадокс сейчас полный с ценами
та я сам в шоке с таких приколов)
цена велосипеда и машины сблизилась как никогда))
хотя все логично, эти 15-летние ведра никто за старую цену в баксах не купит, ибо она будет космос
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 20 Березень 2015, 23:55:45
Я вам жирное видео с жирными велосипедами принес  -
Очень широкие покрышки
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 21 Березень 2015, 00:19:56
Очень широкие покрышки
ну да, жирные в прямом смысле
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2015, 00:14:56эти 15-летние ведра никто за старую цену в баксах не купит, ибо она будет космос
С другой стороны за небольшие деньги можно взять 14-ый тазик.
Хоть какая то да машина. А раньше, только зубило 10-ти летнее за этот эквивалент.

Вот теперь и выбирай) купить себе подвес или нормальную машину :laugh:

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2015, 00:28:00Вот теперь и выбирай) купить себе подвес или нормальную машину
ну я то уже выбрал и выбор не в пользу подвеса)
все равно катаю только кантрийные заезды до 100 км., да и то раз в 1-2 месяца...
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 21 Березень 2015, 00:19:56
Очень широкие покрышки
Ну так а чего такие велосипеды прозвали жирными?) Fatbike же, велосипед на толстых (fat) покрышках.

Volan

aNGeL

ну две цепи - это оптимально

aNGeL

Не пойму, на самой большой звезде спереди начинает чето похрустывать... на средней и маленькой - все норм... странно...  Шо оно может быть?

graved1gger

я влетел в бетонную канаву на скорости - жопа заднему ободу. нет ну ездить можно, я плоскогупцами его подровнял, н  о бескамерным он больше не будет
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

aNGeL

graved1gger

самое обидное, что там даже дхшный обод погнулся б... ну прикинь, канава такая, схезд и выезд, но я не знал, что снизу канавы такой типа отлив бетонный сантиметров 40 в ширину (между бортами отлива)... ну я переднее колесо еще успел как-то спасти, а заднее получило...
при том, что полметра влево - засыпан этот отлив и норм проезд

единсвтенное что могло спасити, это не 27пси, а 40пси давление...

S!N

на сколько попандос, если обод менять?
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 21 Березень 2015, 19:11:28единсвтенное что могло спасити, это не 27пси, а 40пси давление...
Я на 25пси катал сегодня, но думаю нада до 35 докачать... завтра потещу еще...

graved1gger

Цитата: S!N від 21 Березень 2015, 19:24:29
на сколько попандос, если обод менять?
я менять обод не буду пока.. может потом на скидках что-то в районе 50 баксов присмотрю... хотя можно и щас за 60 заказать..

вот у меня точно также было, мб чуть меньше вогнуто во внутрь... плоскогупцами я чуток выровнял, теперь ровнее, но заметно чуток. кстати ровнял я его ппц, очень туго, так что обод реально классный и лайтовый.

у меня вопрос другой...  у него ерд 562, можно ли будет использовать те же спицы например на ободе с ерд 560 или 561?

graved1gger

короче я наверно возьму не такую как спереди - wtb frequency i25, а i23... на 50 грамм легче и тож крепкая... сейчас 64 бакса... даж не знаю..

graved1gger

хотел купить новый норм рюкзачок... хер там)

aNGeL

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 21 Березень 2015, 12:32:49
ну две цепи - это оптимально
Чем оптимально? Тем что кассета лишние +50% не отходит?  :-\

graved1gger

вот тут я обод коцнул. кстати хз как в русском, но у буржуев есть слово для таких вещей, они это называют "динг"
38км/час, 27пси, бетонная штяга... результат грустный

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 21 Березень 2015, 22:33:08
Чем оптимально? Тем что кассета лишние +50% не отходит?  :-\
тем что цепи будут поочередно изнашиваться - меньше будут стачивать звезды.

DEAD_RAT

Так 27 пси єто мало, на полу спущенньіх ехал.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 21 Березень 2015, 22:41:11
Так 27 пси єто мало, на полу спущенньіх ехал.

27 пси это охеренное давление для дх и прочей фигни. более того для этого бескамерка существует, чтоб ездить на таком давлении...
ну при малом давлении лучше сцепление на всякой такой фигне, не говоря уже про лишний 10мм хода=)

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 21 Березень 2015, 22:46:19
27 пси это охеренное давление для дх и прочей фигни. более того для этого бескамерка существует, чтоб ездить на таком давлении...
Ну результат тьі уже получил.

Первьій же сайт с вопросом о давлении для гоного вела говорит 40 пси для 65 кг ездока.

graved1gger

вот типа такого, но чуть уже и углы нормальные - 90 градусов.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 21 Березень 2015, 22:47:46
Ну результат тьі уже получил.

Первьій же сайт с вопросом о давлении для гоного вела говорит 40 пси для 65 кг ездока.
звиздец - результат я получил из-за того, что калека и поехал не туда куда надо.

а ты погугли давление для бескамерки в ам велосипеде, ага...

graved1gger

вообще вывод: обод хороший, сборка чайника хорошая (его не сильно повело, у меня были восьмерки хуже), а вот ездок - лошара

graved1gger

вернее не так: обод для 420 грамм веса вообще офигенный в плане прочности и жесткости.

DEAD_RAT

Ладно, главное что сам цел  :)
А обод, хрен с ним, новьій купишь

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 21 Березень 2015, 23:04:13
Ладно, главное что сам цел  :)
А обод, хрен с ним, новьій купишь
еще раз пишу: я пока не буду покупать. на майские я в горы в пилипец, а вот после пилипца посмотрим