Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 21 Березень 2015, 22:39:15
тем что цепи будут поочередно изнашиваться - меньше будут стачивать звезды.
Ты прочитал только первое предложение?
Цитата: linuxdrom від 21 Березень 2015, 22:33:08
Чем оптимально? Тем что кассета лишние +50% не отходит?  :-\
С каноническими тремя цепями еще на +50% дольше можно мучить звезды. Ну или с 2 цепями на 33,3% меньше чем с 3. Как кому удобней считать.

Просто если уже убивать кассету, то почему не с 3 цепями? А если не убивать, а то нужно сразу цепь выбрасывать, не пуская ее по кругу. И тогда нет разницы сколько цепей (во мне проснулся капитан).

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 21 Березень 2015, 23:11:16С каноническими тремя цепями еще на +50% дольше можно мучить звезды. Ну или с 2 цепями на 33,3% меньше чем с 3. Как кому удобней считать.

Просто если уже убивать кассету, то почему не с 3 цепями? А если не убивать, а то нужно сразу цепь выбрасывать, не пуская ее по кругу. И тогда нет разницы сколько цепей (во мне проснулся капитан).
ну просто можно спокойно завтыкать что цепь износилась и начала есть звёзды.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

имхо, менять кассету с цепью вместе!
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: aNGeL від 21 Березень 2015, 23:19:45ну просто можно спокойно завтыкать что цепь износилась и начала есть звёзды.
мерять надо периодически и не втыкать ;D
Цитата: S!N від 21 Березень 2015, 23:21:46
Для дорогих систем и кассет твое имхо неверно
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2015, 23:23:07Для дорогих систем и кассет твое имхо неверно
для очень дорогих, да :)
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 21 Березень 2015, 23:21:46
имхо, две цепи.

Цитата: Ariec від 21 Березень 2015, 23:23:07мерять надо периодически и не втыкать
А можно ссылку о том как правильно мерять.

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 21 Березень 2015, 23:18:06сжечь тачку суке!
Вот чем лучше по лесу кататься - если и придется кого, сжигать, то деревья  :D
Сегодня переезжал дерево, у заднего колеса не хватило скорости и цепкости чтобы на него заехать, оно заскользило вбок, ну я и завалился) Но совсем мягенько)
Однако наказать это полено стоило!
Правда, я уже все равно спешил - залез в болота, продирался сквозь хащи, немного заблудился и еле успел выбраться к огням большого города до полной темноты. Бо фонаря нема и думал что он мне не нужен. А может и нужен  :-\

Как соберусь силами, нужно будет посмотреть не поцарапал ли об ветки велосипед. И помыть его. А то даже штаны немного заляпал.
Если поцарапал - сожгу те заросли  >:(  :D

XPOHUK

Цитата: linuxdrom від 21 Березень 2015, 23:03:20
http://dtp.kiev.ua/index.php/kiev/item/1538-dtp-pod-kievom-voditel-krasnogo-hyundai-coupe-va-7333-va-sbil-v-pravom-ryadu-velosipedistov-i-skrylsya-video-avarii

Я только не понял как это получилось:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Обод лопнул - видно на этой фотке
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ariec

Цитата: aNGeL від 21 Березень 2015, 23:31:50А можно ссылку о том как правильно мерять.
Этим мерять

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

aNGeL

graved1gger

Цитата: Ariec від 21 Березень 2015, 23:23:07Для дорогих систем и кассет твое имхо неверно
хт кассета + цепь - 50 баксов раз в три года можно поменять, а учитывая как я езжу то я ободда чаще помняю
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 21 Березень 2015, 23:36:20и цепкости чтобы на него заехать
поставть х-кинг 2.2 на зад, а 2.4 на пперед ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 00:22:04
поставть х-кинг 2.2 на зад, а 2.4 на пперед ;D
Если бы я ездил в основном по песку, то не вопрос. А так как у меня нормальных тропинок и асфальта заметно больше чем песка (включая проселочные дороги с неглубоким), то нет.
А то дерево мне просто нужно было немного быстрей проезжать.

Ariec

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 00:21:15хт кассета + цепь - 50 баксов раз в три года можно поменять, а учитывая как я езжу то я ободда чаще помняю
ага +звезды на систему по 30 евро)) нах-нах.
Цепь убивается за 3к - таща потом за собой кассету и звезды системы. Про какие-там 3 года ты говоришь, я не понимаю.
За 6к км начнутся проскоки - для меня это год.
ХТ кассета+цепь стоит 50 евро примерно, но не баксов)

graved1gger

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 08:49:42
ага +звезды на систему по 30 евро)) нах-нах.
Цепь убивается за 3к - таща потом за собой кассету и звезды системы. Про какие-там 3 года ты говоришь, я не понимаю.
За 6к км начнутся проскоки - для меня это год.
ХТ кассета+цепь стоит 50 евро примерно, но не баксов)
я же написал, "учитывая как я езжу", ибо мне чтоб укататься хватит каких-то 20км, после которых я уставший как от 120км кантри. ладно я загнул 3 года, но 2 так точно.

зимой с чайника заказывал хт цепь+касетта - 45 баксов. да скидка, да зимой, но как бы от зимы до зимы можно пережить.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 08:49:42звезды на систему
у меня она одна) учитывая что она ниче не переключает, то ее ресурс поболее

Ariec

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 09:57:42зимой с чайника заказывал хт цепь+касетта - 45 баксов. да скидка, да зимой, но как бы от зимы до зимы можно пережить.
Чайник можешь даже не приводить - гнилой магазин. Только при крайней нужде буду там заказывать
Цитатау меня она одна) учитывая что она ниче не переключает, то ее ресурс поболее
Не будет пипец в горах в горки долбить?

graved1gger

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 10:20:14гнилой магазин.
ыыы внезапно. небось из-за того что в крым не шлют?))

Ariec

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 10:21:55ыыы внезапно. небось из-за того что в крым не шлют?))
Ээ нет, все отлично идет. Недавно пришла посылка с бк, сейчас будет заказана еще одна
Посылки приходят без комплектухи. Посылки рваные, с дырками товар внутри болтается, как гавно в проруби.
Внезапно к тормозам забыли оливки положить, к другой паре провтыкали болт крепления к ПМ.
К системе забыли положить каретку. Чуваку пришла маниту-франкенштейн, типо оригинал.
Я могу долго перечислять.

graved1gger

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 10:26:16
Ээ нет, все отлично идет. Недавно пришла посылка с бк, сейчас будет заказана еще одна
Посылки приходят без комплектухи. Посылки рваные, с дырками товар внутри болтается, как гавно в проруби.
Внезапно к тормозам забыли оливки положить, к другой паре провтыкали болт крепления к ПМ.
К системе забыли положить каретку. Чуваку пришла маниту-франкенштейн, типо оригинал.
Я могу долго перечислять.
вместо того, чтоб перечислять пиши в суппорт. мне все всегда отлично приходило, с учтои того, что назаказывал суммарно уже там не на одну тыщу баксов...

но что пакуют иногда по-раному это да. передний тормоз был в коробке, а задний в пакете... хотя колеса хорошо паковали ну и все всегда на месте было.

Ariec

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 10:35:07вместо того, чтоб перечислять пиши в суппорт
Писал я в тех поддержку, она кстати русская - представительство в России есть.
Отговорка обычная -  вышлем при следующем заказе. Ну вот зачем мне болт для крепления калипера при следующем заказе, который будет через месяц-два.
Пусть идут лесом.
Я когда читал тему на веломании, то тоже не сильно верил, пока сам не столкнулся с их распи*дяйством
С немцами проще и ассортимент в разы больше и порой дешевле чем на чайнике со скидкой

aNGeL

Так кто нормально объяснит как проверить цепь на убитость?
а то все такие умные - а как вопрос задашь - все съезжают.

Ariec

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 10:57:32Так кто нормально объяснит как проверить цепь на убитость?
а то все такие умные - а как вопрос задашь - все съезжают.
Покупаешь измеритель и меряешь
Чего непонятного то?

aNGeL

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 11:04:26
Покупаешь измеритель и меряешь
Чего непонятного то?
А что за измеритель? нельзя нормально написать? или я должен догадываться?

Если тебе кажется что все должны это знать, то можешь подавиться своей выебчивостью.

Что за люди пошли - нет нормально расписать - делают себя петухами и выебываются. Самый умный что ли?

GA-EV3

На правах оффтопа:
У нас был учитель математики по прозвищу "Болван" - милейший человек и умнейший математик. Но он не был педагогом, он не мог учить! :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 11:49:18Что за люди пошли - нет нормально расписать - делают себя петухами и выебываются. Самый умный что ли?
Тебе дали картинку... Тебя в гугле заманили?

aNGeL

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 12:15:22
Тебе дали картинку... Тебя в гугле заманили?
нормально написать нельзя? почему не написать так и так называется - ссылку на магаз какой то дать еще. Еше приписать как пользоватся. Но нет - кидаетесь обрывками и картинками - это же так заебись - показывать свое эго

graved1gger

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 12:34:40
нормально написать нельзя? почему не написать так и так называется - ссылку на магаз какой то дать еще. Еше приписать как пользоватся. Но нет - кидаетесь обрывками и картинками - это же так заебись - показывать свое эго
блин, на картинке нарисовано как пользоваться... что не ясно? я ни разу не пользовался, но понял как пользоваться по картинке. фейспалм. название... гугл "инструмент для измерения растяжения цепи"

aNGeL

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 12:45:06
блин, на картинке нарисовано как пользоваться... что не ясно? я ни разу не пользовался, но понял как пользоваться по картинке. фейспалм. название... гугл "инструмент для измерения растяжения цепи"
омг... какие же вы тугие и тупые...

Ariec

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 11:49:18А что за измеритель? нельзя нормально написать? или я должен догадываться?
Все было написано до мной и диггером.В чем вопрос?
Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 11:49:18Если тебе кажется что все должны это знать, то можешь подавиться своей выебчивостью.
гугл поможет все знать
Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 11:49:18Что за люди пошли - нет нормально расписать - делают себя петухами и выебываются. Самый умный что ли?
Да наверное поумнее тебя, раз разбираюсь в том, в чем раньше не разбирался без нытья на форумах.

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 12:34:40нормально написать нельзя? почему не написать так и так называется - ссылку на магаз какой то дать еще. Еше приписать как пользоватся. Но нет - кидаетесь обрывками и картинками - это же так заебись - показывать свое эго
Может купить, принести и поцеловать тебя в жопу?
Это не торцовщик, а просто измеритель - линейка.
Че пользоваться линейкой не умеешь?

aNGeL

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 13:46:47Да наверное поумнее тебя, раз разбираюсь в том, в чем раньше не разбирался без нытья на форумах.
ты убог

монал я тут спрашивать что то еще. а то сидят тут одни АТЦЫ - корона упадет внятно ответить  :P

Ariec

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 13:48:23ты убог
Мне твое мнение до задницы ;)
Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 13:48:23монал я тут спрашивать что то еще. а то сидят тут одни АТЦЫ - корона упадет внятно ответить  :P
Мозг включи. Тут тебе никто ничем не обязан

GA-EV3

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 13:51:41Тут тебе никто ничем не обязан
Мне тут так тоже отвечали. Был форум говном, говном и остался. Ибо заполнен говном.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 22 Березень 2015, 14:16:42Мне тут так тоже отвечали.
Одно дело когда человек стремится что-то узнать для себя полезное.
Другое - когда сидит и конючит как первоклассник, и еще недоволен что его игнорят, ибо читать сопли никто не любит.
НА блюдечке никто ничего носить не обязан, тем более тут. В чем вопрос тогда?

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 22 Березень 2015, 14:16:42
Мне тут так тоже отвечали. Был форум говном, говном и остался. Ибо заполнен говном.
Ангелу было лень загуглить, "атцам" было лень разжевывать) Лень умноженная на лень дает минисрач)

Я нагуглил что-то типа такого и успокоился - http://norcoroman-zip.livejournal.com/610.html

XPOHUK

Вот читаю себе и думаю - а стоит ли заморачиваться со сменой цепи, если у меня спереди на каретке она всего одна? Обычно я меняю сразу переднюю звезду+цепь+задние.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 22 Березень 2015, 16:19:48Вот читаю себе и думаю - а стоит ли заморачиваться со сменой цепи, если у меня спереди на каретке она всего одна? Обычно я меняю сразу переднюю звезду+цепь+задние.
На данный момент стоит заморачиться только если:
1. Стоит верхняя 10-ка - кассету уровня слх и система уровня Деор
2. Стоит 11 сзади.
3. Стоит дорогая система без разницы сколько сзади, опять же от деора
4. Стоит топовая 9-ка с системой уровня Деор
5. Пробеги больше 5-7к в год (но это условие относительно)
В остальных случаях экономически нецелесообразно катать в несколько цепей, потому что цена 8-9 ск цепей и кассет довольно приемлемая, а если еще пробеги мелкие и езда неагрессивная, то одной комбинации цепь-кассета хватит на несколько сезонов

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 22 Березень 2015, 16:19:48
Вот читаю себе и думаю - а стоит ли заморачиваться со сменой цепи, если у меня спереди на каретке она всего одна? Обычно я меняю сразу переднюю звезду+цепь+задние.
вот и я о том же, мне с моим 1х10 и с моим катанием цепи хватит надолго.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 16:40:59
если еще пробеги мелкие и езда неагрессивная, то одной комбинации цепь-кассета хватит на несколько сезонов
мелкие пробеги и агрессивная езда - тоже вполне

Ariec

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 16:43:49мелкие пробеги и агрессивная езда - тоже вполне
Согласен
Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 16:43:49вот и я о том же, мне с моим 1х10 и с моим катанием цепи хватит надолго.
В горки хватает 1 спереди?

graved1gger

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 16:56:51В горки хватает 1 спереди?
вполне
у тебя есть 24я звезда спереди? ну вот включи сзади 32ю и поймешь хватает или нет.  если у тебя 22 спереди, то включи 8ю - 28. народ на система 3х9 и 3х8 катает и ниче живой, а мне значит сингла с таким же даипазоном почему-то не хватит

Ariec

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 17:12:21у тебя есть 24я звезда спереди? ну вот включи сзади 32ю и поймешь хватает или нет.  если у тебя 22 спереди, то включи 8ю - 28. народ на система 3х9 и 3х8 катает и ниче живой, а мне значит сингла с таким же даипазоном почему-то не хватит
у меня система 22-30-40 с кассетой 11-36. И в некоторые тягуны (4-5 км с градиентом 6-8%) не хватает, да и торчки горные до 12-15% не всегда легко беруться. Скажем так на 30-32 я бы их не заехал
Что на 3х9, что на 3х8 полюбому есть 22 и сзади 32(34,36) - так что количеств звезд сзади не показатель.

graved1gger

странно,  шо ж я видел такую странную кассетту с 28 помлнднец?))

graved1gger

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 17:21:004-5 км с градиентом 6-8%
ужс... я такие горы не катаю)

Ariec

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 17:32:26странно,  шо ж я видел такую странную кассетту с 28 помлнднец?))
Есть и 7-ки с 28 сзади. Такая на турике стоит)
Тут как грится кому что. Но 11-28 сзади у нас не популярные кассеты :D

aNGeL

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 13:51:41Мозг включи. Тут тебе никто ничем не обязан
ну и дрочите тут друг на друга дибилы

linuxdrom

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 16:40:59
На данный момент стоит заморачиться только если:
1. Стоит верхняя 10-ка - кассету уровня слх и система уровня Деор
2. Стоит 11 сзади.
3. Стоит дорогая система без разницы сколько сзади, опять же от деора
4. Стоит топовая 9-ка с системой уровня Деор
5. Пробеги больше 5-7к в год (но это условие относительно)
В остальных случаях экономически нецелесообразно катать в несколько цепей, потому что цена 8-9 ск цепей и кассет довольно приемлемая, а если еще пробеги мелкие и езда неагрессивная, то одной комбинации цепь-кассета хватит на несколько сезонов
Итого, если цепь стоит ~650 грн, кассета ~900, а система ~1900, то убивать в хлам цепь-кассету? Систему вроде как жалко, но грейв писал что можно просто звезды поменять, вопрос только в том где их искать и сколько они стоят.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 18:54:52Итого, если цепь стоит ~650 грн, кассета ~900, а система ~1900, то убивать в хлам цепь-кассету?
Я сейчас по ценам не ориентируюсь украинским.
А что у тя за цепь-кассета-система?
Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 18:54:52Систему вроде как жалко, но грейв писал что можно просто звезды поменять, вопрос только в том где их искать и сколько они стоят.
Если система разборная, то звезды продаются, не у нас так за бугром навалом

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2015, 17:12:21
вполне
у тебя есть 24я звезда спереди? ну вот включи сзади 32ю и поймешь хватает или нет.  если у тебя 22 спереди, то включи 8ю - 28. народ на система 3х9 и 3х8 катает и ниче живой, а мне значит сингла с таким же даипазоном почему-то не хватит
Ну диапазон то одно, еще страдает точность подбора нужной передачи. Когда я уставший ехал против сильного ветра, так и с 3х9 на одной передаче слишком быстро нужно вкручивать, на другой уже тяжело крутить  :)
Кстати, из-за этого подумал может взять следующую кассету не 11-34 как сейчас стоит, а 11-32 или 11-28, чтобы передачи были с меньшим перепадом. А то 22 на 34 я еще ни разу не включал, и сомневаюсь что буду, потому что под такую гору уже быстрее на руках байк вытащить. Правда я и 44 на 11 еще тоже не использовал, но они еще ждут своей идеальной дороги и попутного ветра  :D

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 18:00:52
ну и дрочите тут друг на друга дибилы
Угомони свою попоболь или отправлю в бан. Сколько можно уже.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 19:08:18
Я сейчас по ценам не ориентируюсь украинским.
А что у тя за цепь-кассета-система?
SRAM PC-951, PG-950, S800.

Апд. Добавил ссылки. И цепь и кассета самые простые из срамовмких 9-скоростных.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 19:08:18
Если система разборная
Я не уверен, грейв уверен что да)