Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 19:19:21Апд. Добавил ссылки. И цепь и кассета самые простые из срамовмких 9-скоростных.
Я бы наверное все таки погонял в три цепи эту трансмиссию
Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 19:19:21Я не уверен, грейв уверен что да)
я тоже думаю что разборная.
Только не пойму какого лешего она весит как ХТ
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 19:13:36
Угомони свою попоболь или отправлю в бан. Сколько можно уже.
Не пугай мудак - давай тогда каждого кто матерится на форуме забань. Или двойные стандарты?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

Цитата: Ariec від 22 Березень 2015, 19:48:21
Только не пойму какого лешего она весит как ХТ
У срама с весом чудеса. Например старые кассеты PG-950 11-34 весят 450 грамм, но с какого-то года начали весить 382 (причем я не исключаю что есть еще варианты). Нагуглить с какого теоретически еще можно. А вот как мне узнать какого у меня - совсем уж загадка)
Или еще - PG-950 на 11-34 весит 382 грамма, 11-32 - 372, а 11-28 сразу 230  ???
Сразу апдейт - пока гуглил, ответ вроде нашелся - 11-34 и 11-32 считаются MTB, а 11-28 и ниже - дорожными, скорее всего они просто менее крепкие, потому и такая разница в весе.

А S800 весит даже чуть меньше чем заявленные 780 грамм:

Хотя может это 8 грамм краски уже отпало  :D

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 22:20:06
Не пугай мудак - давай тогда каждого кто матерится на форуме забань. Или двойные стандарты?
Кстати, пока ты в бане, можешь составь список с количество матов от каждого за последние полгода и лидеров обязательно забаню.

А вообще ты путаешь мягкое с теплым - форум, он для общения и если маты не мешают пользователям, то на них их можно закрывать глаза. Но, вот твое сегодняшнее, так сказать, поведение - мешает. Так что охладись и приди в адекватное состояние.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 22:25:46Или еще - PG-950 на 11-34 весит 382 грамма, 11-32 - 372, а 11-28 сразу 230  ???
Сразу апдейт - пока гуглил, ответ вроде нашелся - 11-34 и 11-32 считаются MTB, а 11-28 и ниже - дорожными, скорее всего они просто менее крепкие, потому и такая разница в весе.
В общем, просто добавь дырочек побольше, вот тебе и экономия веса  :D

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-kassetu-sram-pg-950-na-9-skorostey-11-28t-IDdb0IR.html

rayven

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2015, 22:20:06
Слушай кончай тут гнать пургу. Ты задал вопрос посреди беседы. Можно сказать влез, тебя не послали, - а дали картинку и ответ что делать.
Ты вместо спасибо или +1,  начал  всем пенять и кричать. Внимание нужно отвлечь к твоей вселенской боли и проблеме (ну просто можно спокойно завтыкать что цепь износилась и начала есть звёзды)... Что за?

Одно дело когда обматюкали политиков или мэра какого то на нашем форуме ;D
Но совсем другое, - когда переходят на личности. И когда это уже стало нормой собеседников в теме хуями обкладывать и
кричать как Жирик в госдуре?. Остынь чуток,- не надо вой подымать по пустякам.

з.ы. Пардон за off топ. Но не смог пройти мимо.
Если бы чуть раньше зашел, - сам бы забанил за такое.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 22:55:37
В общем, просто добавь дырочек побольше, вот тебе и экономия веса  :D

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-kassetu-sram-pg-950-na-9-skorostey-11-28t-IDdb0IR.html

Природная смекалка  ;)

GA-EV3

На правах оффтопа:
Не могу в некоторой степени не стать на сторону Ангела. Форум создавался для помощи вобщемта...и придя на форум, человек должен взять на себя обязанность делится своими знаниями. А это не всегда легко, ибо человек слаб в своей гордыне. Да, нужно терпеть, уметь объяснять доходчиво и т.д и т.п. Болеешь - вали в степи, травки собирать. Ты родитель - ну и сиди со своим чадом, пыхти над книгами (многие ли родители планеты Земля одолеют программу по математике для 6-го класса?). Вы мне возразите, что врач и учитель обязаны юридически, а тут этого нет. Но много ли стоит юридический закон, если он не подкреплён нравственным законом внутри нас? - мы это хорошо проверили на примере нашего общества.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: linuxdrom від 22 Березень 2015, 22:39:35и если маты не мешают пользователям, то на них их можно закрывать глаза
в общем то совсем не правильно. маты они не нужны ни в каких отношениях, это форум, не гараж. если одних за маты банят, а на других закрывают глаза, тоже как то не так. договаривались же, БЕЗ МАТОВ. исключений не было. давайте держаться этого правила, мне не приятно читать. тем более свою тему :D

linuxdrom

Давайте по теме.

Посоветуйте дешевый компактный насос с манометром.

Volan

бери обычный пластиковый (он легкий, дешевый, удобный). манометр автомобильный, в металлическом корпусе, ИМХО намного компактней и удобней

GA-EV3

Цитата: Volan від 23 Березень 2015, 18:39:33бери обычный пластиковый (он легкий, дешевый, удобный). манометр автомобильный, в металлическом корпусе, ИМХО намного компактней и удобней
Воланчик, давай пример, а то батя купил такой крутой: пластиковый, лёгкий, с манометром - а оно говно базарное оказалось, сразу и развалилось! :(

Volan

Гавчик, у меня Спелли. брал за 45 грн, ссылки ищите сами, я не выдерживаю :(

GA-EV3

Ariec

Цитата: linuxdrom від 23 Березень 2015, 18:34:46Посоветуйте дешевый компактный насос с манометром.
Лучше возьми сразу хороший.
Я вон тоже купил дешевый Giyo с манометром.
Качать им одно "удовольствие". Пока 2.5 атм набьешь запариться можно.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

GA-EV3

Цитата: Ariec від 23 Березень 2015, 22:14:39Лучше возьми сразу хороший.
А можно пару ссылок: на хороший и на доступный по цене, но что бы качал? (Да, у меня велосипеды простые, дорожные, может там и не нужно супер-насос на 2.5 атм?)

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 23 Березень 2015, 22:24:00А можно пару ссылок: на хороший и на доступный по цене, но что бы качал? (Да, у меня велосипеды простые, дорожные, может там и не нужно супер-насос на 2.5 атм?)
Без маномерта, что-то типо такого
https://www.bike-components.de/en/Blackburn/Mammoth-AnyValve-Minipumpe-p37119/
Есть насосы Beto - китай, относительно недорогие и качественные.
Дешевле брендов

graved1gger

уахаххаххахах... рок разор стал бескамерно на погнутый обод! проверил в ванной - не травит.

разводной ключ+кусок железа ровный+плоскогупцы+ надфиль+ 5см синей изоленты!

только осталась восьмерка, но это к мастеру надо
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

кто бы мог подумать, что после примерно такого бескамерка еще будет работать
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

сарите шо придумали!

кому неймется, мотайте сразу на минуту
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 30 Березень 2015, 18:23:01
сарите шо придумали!

кому неймется, мотайте сразу на минуту
крутота!

rayven

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 19 Березень 2015, 17:09:20

Кстати, неплохо покатались :)

Матрасников было много.

Групповое фото на память после финиша  :)

И еще одно, влезли не все.

Еще есть мои фото вела грейва, но он сам их запостит если захочет.

graved1gger

graved1gger

а тут много фоток каких-то стремных людей с матраса
https://vk.com/event72875466

graved1gger

http://www.bikemag.com/gear/gt-sensor-x-pro-2015-bible-of-bike-tests/
обзор по-сути моего байка с моими модификациями

rayven

linuxdrom

Драйв-спорт наконец-то добавил велосипеды 2015 года себе на сайт (в магазины их еще две недели назад завезли) - http://drive-sport.com.ua/gds.php?c=51553&price_to=%20114%20900&gpp=-1
Цены такие "приятные", что сразу со скидкой 30%

Но, вообще, интересно другое - велосипеды на 26" колесах похоже вымерли как динозавры и среди моделей 2015 выбор 26-х полное ололо. 11 штук из которых 0 (ноль) обычных. Только всякие дх, фэты, попрыгунчики...
А 27.5" колес среди 2015 года больше чем всех остальных вместе взятых - 26" - 11 шт, 29" - 28, а 27.5" - целых 60 моделей.
В общем, вы теперь знаете как легко отличить старый велосипед от нового)

graved1gger

ха, лол, типа их кто-то по таким ценам будет покупать.

Ariec

Да будут или ашаны всякие брать будут.
Учитывая, что цены в драйв-спорте всегда были очень конкурентные я не представляю цены на другие марки

graved1gger

умерла каретка.. в левой чашке пром крутится с запинками и скрежетом... вымывание и отмачивание в вд40->ацетон-> смазка не помогло. крутится лучше, но все-равно жопа.

вот сижу думаю, что надо брать shimano bb93, а то 70-й тоже гемор как и с 51й...

GA-EV3

Цитата: Ariec від 08 Квітень 2015, 20:13:42умерла каретка..
Сколько стоит? Сколько проходила?

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2015, 15:53:27
Сколько стоит? Сколько проходила?
ну народ оживляет, новые промы вставляет, ну где-то тыщи полторы отходила... сколько стоит? такая же 15 баксов стоит, но я наверно буду брть бб93 - пигут, что там грязе-водозащита куда лучше

GA-EV3

Ну хоть не очень дорого, а 1.5К - это много или мало?

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2015, 16:47:32
Ну хоть не очень дорого, а 1.5К - это много или мало?
мало
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 20 Квітень 2015, 16:47:47
мало
лол) почитай форумы)  для бб51 это норм)) если повезло, то отработает больше, если нет, то 1.5 это ее предел... + смотря как и когда катать...

graved1gger

ну а вообще можно катать на этой.. она пока не люфтит и не сильно клинит... но меня смущает скрип, будто байк развалится щас

Potter

ну и цены ололо, кто на этих великах будет ездить.. хотя в район штуки есть уже варианты...

graved1gger

Цитата: Potter від 22 Квітень 2015, 16:44:45
ну и цены ололо, кто на этих великах будет ездить.. хотя в район штуки есть уже варианты...
за штуку баксов есть масса офигенных вариантов б\у

aNGeL

Цитата: graved1gger від 22 Квітень 2015, 16:53:57
за штуку баксов есть масса офигенных вариантов б\у
да, сейчас толпы желающих которые жаждут штуку баксов выкинуть на вел  ;D

Ariec

Цитата: graved1gger від 20 Квітень 2015, 16:31:40ну народ оживляет, новые промы вставляет, ну где-то тыщи полторы отходила... сколько стоит? такая же 15 баксов стоит, но я наверно буду брть бб93 - пигут, что там грязе-водозащита куда лучше
На дискаунте есть дюр-эйс под мтб резбу.
Самый лучший вариант, ни одна горная каретка и рядом не лежала.
А самый простой и дешевый перебить промы, 5-8к после это отходит, потом опять и так пока не умрет чашка

graved1gger

Цитата: Ariec від 23 Квітень 2015, 00:21:49На дискаунте есть дюр-эйс под мтб резбу.
Самый лучший вариант, ни одна горная каретка и рядом не лежала.
поздно :'( я уже бб93 влепил

linuxdrom

Ну что вы тут, катаетесь?

graved1gger

Да, валим дх с гор. Я понял что 130 мало

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 30 Квітень 2015, 20:16:04
Да, валим дх с гор. Я понял что 130 мало
про тебя и так знаю)

Volan

Цитата: linuxdrom від 29 Квітень 2015, 21:10:21
Ну что вы тут, катаетесь?
мечтаю забрать велик с Украины в РБ :'(

linuxdrom

А есть какая-то разница в камерах? Если да, то какую лучше брать? Только чтобы не сильно дорогую.
А то пробил сегодня  :(

Volan

Цитата: linuxdrom від 30 Квітень 2015, 22:10:44А то пробил сегодня  :(
заклей
Цитата: linuxdrom від 30 Квітень 2015, 22:10:44А есть какая-то разница в камерах? Если да, то какую лучше брать? Только чтобы не сильно дорогую.
есть, вес, цена... я покупаю Maxiss, и по цене ОК, и качество/вес отличное

linuxdrom

Цитата: Volan від 30 Квітень 2015, 23:14:09
заклей
Заклею, но будет уже запаской, а "рабочую" хочу целую)

Цитата: Volan від 30 Квітень 2015, 23:14:09
есть, вес, цена... я покупаю Maxiss, и по цене ОК, и качество/вес отличное
Спасибо.

aNGeL

Цитата: Volan від 30 Квітень 2015, 20:47:56
мечтаю забрать велик с Украины в РБ :'(
А что мешает это сделать?