Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

есть же моллет3 - так там игольчатые подшипники. я считаю это жесть - там не надо адового кручения, в педалях вся нагрузка идет от ездока, а на такие нагрузки игольчатые не очень. потому моллет2 - оптимально, а если за 60-70 баксов найти, то лучшая цена/качество
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Ariec від 24 Липень 2015, 15:53:49Да и вообще мне фирма кренков не нравится.
ну педали у них хорошие и по норм цене.

колеса - шлаковастые с адовой ценой.. но блин)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Ariec від 24 Липень 2015, 15:53:49Там есть рамка, которая и принимает удары.
а у меня катафот на себя принял удар, когда я на выходе из контры камень зацепил) думал вкручу пораньше) в результате через руль улетел. катафот еле вытянул потом из педали... но педалька ок, даже люфта нету.

Ariec

Цитата: graved1gger від 24 Липень 2015, 16:58:59ну вот это кстати проблема. латунь стираются быстрее чем шимановские. но у шимановских стирается металл на самом механизме, что со временем подтягиваешь пружинку. чую что когда подтягивалка закончится, то надо будет новые педали.
3 год уже стоят М540, механизм в полном порядке. Шипам тоже уже 3 год - поизносились уже.
Жду пока педали сломаются - хочу трейловые ХТ.
Цитата: graved1gger від 24 Липень 2015, 17:00:56есть же моллет3 - так там игольчатые подшипники. я считаю это жесть - там не надо адового кручения, в педалях вся нагрузка идет от ездока, а на такие нагрузки игольчатые не очень. потому моллет2 - оптимально, а если за 60-70 баксов найти, то лучшая цена/качество
По этой цене ХТ можно взять.

Цитата: graved1gger від 24 Липень 2015, 17:01:31ну педали у них хорошие и по норм цене.
Все в мире относительно, кантрийные яйца по цене\качеству ну вообще не взлетают.

При всей своей простоте и неубиваемости у SPD есть минус - люфт шипа в механизме, ну и когда гавном забивается, то бывает не встегивается.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

linuxdrom

Говорят кантрийщики бреют ноги не как шоссеры, чтобы снимать 50 секунд на часе по идеальной дороге, а чтобы раны было проще обрабатывать. После того как несколько раз сменишь пластырь начинаешь думать, что это правда  :D

Volan

Цитата: linuxdrom від 25 Липень 2015, 13:39:44а чтобы раны было проще обрабатывать.
так это давно извесно

linuxdrom

Цитата: Ariec від 24 Липень 2015, 15:27:45Это велотуфли со всеми вытекающими. я когда катаюсь после работы мне ходить не сильно надо :laugh: Поэтому и хочу велотуфли.
То есть если я хочу и ходить немного, то они не подойдут? Что-то в новых моделях шимана перестала указывать жесткость.
Сейчас белые на байк-дисконте 59 евро - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-m089w-mtb-shoes-418917/wg_id-1866
Вполне приемлемая цена, только померять не найду где  :(

linuxdrom

Цитата: Ariec від 23 Липень 2015, 09:34:55Зайдт в драйвспорт глянь.
или можешь глянуть мавики, что подойдет по карману. Неплохая обувь
Мавиков у нас не вижу в продаже чтобы померять :(

OzzyZig

Цитата: linuxdrom від 25 Липень 2015, 13:39:44
Говорят кантрийщики бреют ноги не как шоссеры, чтобы снимать 50 секунд на часе по идеальной дороге, а чтобы раны было проще обрабатывать. После того как несколько раз сменишь пластырь начинаешь думать, что это правда  :D
мужики бреют ноги - фу.

linuxdrom

Цитата: OzzyZig від 25 Липень 2015, 14:30:37
мужики бреют ноги - фу.
а чем мы хуже баб?!

Volan

Цитата: OzzyZig від 25 Липень 2015, 14:30:37
мужики бреют ноги - фу.

Когда ты 3.14зданешься с велика, твои волосы с ног завернет аж в рану, ты обработаешь лишь сверзу, и заклеишь пластырем. На волосах грязь и пыль с потом внутри раны как начнуть гнить, и теье потом вырежут эту рану куском мяса, потом ты поймешь зачем уничтожают растительность на ногах во время гонок и заездов

linuxdrom

Цитата: Volan від 25 Липень 2015, 15:25:32
Когда ты 3.14зданешься с велика, твои волосы с ног завернет аж в рану, ты обработаешь лишь сверзу, и заклеишь пластырем. На волосах грязь и пыль с потом внутри раны как начнуть гнить, и теье потом вырежут эту рану куском мяса, потом ты поймешь зачем уничтожают растительность на ногах во время гонок и заездов
Вот это действительно - фу.

Проникся твоим описанием, внимательно осмотрел рану, по вытаскивал волосы и нее. Не очень занятие однако.

А брить ноги просто лень  :-[

Volan

Цитата: linuxdrom від 25 Липень 2015, 17:14:08А брить ноги просто лень  :-[
ты же просто катаешься, вероятность так упасть маленькая, смысл так издеваться над собой? тут морду бреешь и то противно, а там ноги уродовать

linuxdrom

Померял еще такие - http://www.bike-discount.de/en/buy/gaerne-g.nemy-black-127057

Типа норм итальянцы, вибрамовская подошва, да и цена там где я мерял даже дешевле чем на байк-дисконте.
Но, 42й на меня чуть великоват, а 41.5 не бывает для мтб-шной обуви у них. Жесткие, но ходить нормально, похоже на мои ботинки Lowa. А вот как крутить педали, с учетом того, что они чуть-чуть шатаются на ноге, вот это вопрос  :( Тем более продавец сказал что они, в отличии от неходибельных моделей еще и растянуться немного.

linuxdrom

Цитата: Volan від 25 Липень 2015, 18:26:58ты же просто катаешься, вероятность так упасть маленькая, смысл так издеваться над собой? тут морду бреешь и то противно, а там ноги уродовать
Бритые ноги - уродство, лохматые - гордость мужика, я правильно понял? Ну, так оззя про это типа и говорил)

И зачем брить морду если противно?  ???

Ariec

Цитата: linuxdrom від 26 Липень 2015, 00:08:12Типа норм итальянцы, вибрамовская подошва, да и цена там где я мерял даже дешевле чем на байк-дисконте.
Нах там вибрам ума не приложу.
Цитата: linuxdrom від 25 Липень 2015, 14:13:38Сейчас белые на байк-дисконте 59 евро - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-m089w-mtb-shoes-418917/wg_id-1866
Закажу себе - жабу задушил)) ;D
Цитата: linuxdrom від 25 Липень 2015, 13:39:44Говорят кантрийщики бреют ноги не как шоссеры, чтобы снимать 50 секунд на часе по идеальной дороге, а чтобы раны было проще обрабатывать. После того как несколько раз сменишь пластырь начинаешь думать, что это правда  :D
Шоссеры для этого же бреют.
"Прокатись" после завала на скорости 50 по асфальту))))

В проф спорте это необходимость, для нас любителей нах не нужно
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: linuxdrom від 26 Липень 2015, 00:11:12Бритые ноги - уродство, лохматые - гордость мужика, я правильно понял?
если их брить просто  так, то скорее всего уродство
Цитата: linuxdrom від 26 Липень 2015, 00:11:12И зачем брить морду если противно?  ???
требования на работе
да и у самого потом морда чешется, и колется :D

linuxdrom

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 01:42:47Нах там вибрам ума не приложу.
Вибрам самая известная и проверенная подошва для походов и ботинок. Крепкая, надежная, долговечная, на сухом отлично держит. Если нужно ходить, а не только педали крутить, то почему нет? У шиманы старшие модели серии МТ  тоже с вибрамом - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-mt54l-mtb-shoes-418975/wg_id-1866

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 01:42:47Закажу себе - жабу задушил)) ;D
Там и черные уже в такую же стоимость, когда первый раз смотрел - были дороже (68 евро вроде).
Еще есть черные с широкой колодкой за 63 - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-m089le-mtb-shoes-wide-418879/wg_id-1866
Это наверно для моей лапы)

linuxdrom

Цитата: Volan від 26 Липень 2015, 09:08:01требования на работе
Страшная работа  :(
Не могу вспомнить чтобы где-то даже торговцам рылом (всяким менеджерам по работе с клиентами, продавцам и т.п.) запрещали аккуратную бороду. А стричь ее раз-два в неделю всяко приятней, чем бриться.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 26 Липень 2015, 13:40:24стричь ее раз-два в неделю всяко приятней, чем бриться.
Даааа

Volan

Цитата: linuxdrom від 26 Липень 2015, 13:40:24стричь ее раз-два в неделю всяко приятней, чем бриться.
у меня нечем стричь, только брить

Ariec

Цитата: linuxdrom від 26 Липень 2015, 13:36:24ибрам самая известная и проверенная подошва для походов и ботинок. Крепкая, надежная, долговечная, на сухом отлично держит. Если нужно ходить, а не только педали крутить, то почему нет? У шиманы старшие модели серии МТ  тоже с вибрамом - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-mt54l-mtb-shoes-418975/wg_id-1866
Если в походы поедешь покупай) А вот тебе зачем оно в киевской волости не знаю)
Кстати хваленый вибрам отлично рвется на карсте ;D

graved1gger

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 14:39:27Кстати хваленый вибрам отлично рвется на карсте
опять какие-то мифы. мои туристические боты такого говна на кавказе повидали и ниче(про крым млчу), живые вполне.

оно конечно рвется и стриается со временем, но это ну уж очень долго

Ariec

Цитата: graved1gger від 26 Липень 2015, 14:57:00опять какие-то мифы. мои туристические боты такого говна на кавказе повидали и ниче, живые вполне.
В мусорке уже этот "миф" лежит с вибрамом после Караби.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 14:39:27Если в походы поедешь покупай) А вот тебе зачем оно в киевской волости не знаю)
Может и поеду, кто знает.
Но, вообще ты неправильно понял. Я не собираюсь покупать те вело-кроссовки потому что там вибрам, хочу вибрам, дайте вибрам  :D  Однако, если уж там есть вибрам, то это все-таки плюс по-моему, а не минус. И соответственно искать специально без вибрама я не буду)

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 14:39:27
Кстати хваленый вибрам отлично рвется на карсте ;D
На карсте не знаю, но я в ботинках с вибрамом я 6 или 7 (не помню точно уже) зимних сезонов отходил и ничего с ним не стало. В летних я пятку протаптываю за пару-тройку лет)

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 14:58:55В мусорке уже этот "миф" лежит с вибрамом после Караби.
А какие именно боты?
Имхо, если это не брак, то там бы и не вибрам убился бы тогда, и скорее всего даже быстрей.

graved1gger

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 14:58:55
В мусорке уже этот "миф" лежит с вибрамом после Караби.
тебе не повезло)

graved1gger

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 14:58:55В мусорке уже этот "миф" лежит с вибрамом после Караби.
это в стиле как дебилы катающие матрасы, даже не кантри ушатывают дхшные топталки сейнты а потом орут - сейнты гавно.

Ariec

Цитата: graved1gger від 26 Липень 2015, 15:23:32это в стиле как дебилы катающие матрасы, даже не кантри ушатывают дхшные топталки сейнты а потом орут - сейнты гавно.
Если подошва не выдерживает условий эксплуатации под которые она рассчитана и стоит не копейки, то значит она гавно. Все просто.
Есть понимание того, что с каждым годом цена обуви растет, а качество падает. Поэтому вибрам 4-5 лет назад и сейчас чуток разный по качеству.
Единственное что мне понравилось по ходовым качествам как вибрам - это НАТОвские джанглы - обувь на века и стоит так же или дешевле.
ЦитатаА какие именно боты?
Zamberlan

graved1gger

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 15:30:07Если подошва не выдерживает условий эксплуатации под которые она рассчитана и стоит не копейки, то значит она гавно. Все просто.
угу, мои ТРЕККИНГОВЫЙ (хайкин) боты уже 4й год живут. горы кавказа(даже на кошках и это слегка больше их условий эксплуатации), трижды крым, и каждую осень-зиму по городу.

даааа - вибрам говно... может то фирма говно, чьи боты. не думал, а?

linuxdrom

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 15:30:07Есть понимание того, что с каждым годом цена обуви растет, а качество падает. Поэтому вибрам 4-5 лет назад и сейчас чуток разный по качеству.
Это почти со всеми товарами так. Из-за инфляции продукция дорожает, а чтобы не пронзать ценой небеса производители ухудшают ее качество. 

Те же металопластиковые окна 12 лет назад были в два раза дешевле (в долларах) и лучше качеством.

:(

Ariec

Цитата: graved1gger від 26 Липень 2015, 15:46:25даааа - вибрам говно... может то фирма говно, чьи боты. не думал, а?
На подошве выбито Vibram. Думаю что подошву они просто покупают и все.

graved1gger

ха! я внезапно узнал, что штангенциркулем можно не только внешний диметр резьбы померять, но и шаг резьбы.

всьо. мои полутопталки станут норм педалям. кренки мне больше нинужны. если я эти педали не убил пуляя в плашмяки, приземляя мимо столов и приземок, цепляя камни и улетая через руль, то мне их еще надолго хватит.

заказал сверло на 2.5 и метчик левосторонний м3х0.5. отверстия для катафотов будут местом откуда будут вкручиватся болты-шипы для плоской стороны.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 26 Липень 2015, 18:54:06отверстия для катафотов будут местом откуда будут вкручиватся болты-шипы для плоской стороны.
я изначально думал вкручивать в лоб(ну и нарезать обычную правую резьбу), но потом прикинул, что это тупо - отломал верх болта и все - хер достанешь. а так как раз место под катафоты - ок, закручивать только надо будет придрочиться + придется левым метчиком нарезать(если я правильно понял).
пасаны во флудилке поправили - таки правым все-равно нерезать

graved1gger

проблема в том, что односторонний контакт если ты теряешь на спуске (выстегнулся чтоб ногу в контруклоне подставить, человек перед тобой лег полежать), то потом найти контакт очень трудно. и надо базы 2 проехать, чтоб встегнуться, а часто такой роскоши нету - сразу уклон с камнями и корнями и надо маневрировать. вообще по этой причине я стараюсь не выстегиваться весь спуск и отпускать впереди едущих на всякий случай. а родная плоская сторона вроде как держет, но слабо.

OzzyZig

OzzyZig

ЦитатаКатаюсь сегодня на велике по городу. Еду спокойно, никого не трогаю, наслаждаюсь видами. И тут увязывается за мной какая-то мелкая шавка. Бежит, лает на меня и бросается под колеса. Сзади бегут хозяева и подбадривают собаку: "Давай, давай!".

Это вообще норма?

Ariec

Я бы остановился. Дал мзды сначала собаке, а потом в догонку и хозяевам ;D

graved1gger

у меня товарищ обычно сам на собак кидается. и гавкать в ответ начинет. я даже не знаю кто более бешеный

Volan

Цитата: OzzyZig від 27 Липень 2015, 12:47:51Это вообще норма?
давно задумываюсь об отпугивателе собак, вещь нужная, или шокер  :D

graved1gger

Ыыы один болт уже вкрутил. Проблема в том шо без гаек будет плохо. Но купить ведро гаек м3 по идее не проблема. А ещё проблема... Надо сверлить больше дырок. Надо со стороны контактов дырку чтоб ответу туда тыкать

linuxdrom

Цитата: Ariec від 23 Липень 2015, 09:34:55
Зайдт в драйвспорт глянь.
Зашел, глянул.
Понравились такие - http://drive-sport.com.ua/goods/51516/974107.html
Они "большерят", 41-й отлично подошел, сидят практически идеально, только над пальцами чуть больше места чем нужно. Кроме того, у них на сгиб подошва жесткая, как и положено для педалирования. Пятка тоже. При этом, хоть они и не гнуться - ходить в них без проблем, и прыгать, и наверно даже бегать. Магия!
И выглядят хорошо.
Только дорого, практически 100 евро  :'(

Хз, что делать. Сидеть душить жабу и ждать что в драйв-спорте будет больше скидка?

linuxdrom

Может вместо контактов взять такую вилку - http://www.amazon.com/Manitou-650B-27-5-Marvel-Black/dp/B00GJVWHTG
Что скажите товарищ Ariec?  :)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 03:57:30
Может вместо контактов взять такую вилку - http://www.amazon.com/Manitou-650B-27-5-Marvel-Black/dp/B00GJVWHTG
Что скажите товарищ Ariec?  :)
не вместо, а к контактам)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 03:57:30Что скажите товарищ Ariec? 
ага, особенно про обслуживаемость?

graved1gger

graved1gger

и я замечу, что 30й лохшпок дрома хоть и бюджетный кусок кала, но довольно плюшевый как раз из-за стальной пружины...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 04:02:09
не вместо, а к контактам)
Денег одолжишь?  :D

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 04:03:25
и чо именно эта ссылка?)
остальные за рекламу не заплатили)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 04:08:35
и я замечу, что 30й лохшпок дрома хоть и бюджетный кусок кала, но довольно плюшевый как раз из-за стальной пружины...
Плюшевый кусок кала, это звучит :%)
Хотя и есть некое противоречие)