Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 04:13:42
Денег одолжишь?  :D

кто бы мне на аморт отдолжил. SPAMMER MUST DIE!!!! топовый аморт за 330 баксов со всеми крутилкам и бачком. ШАРА НАСТУПИЛА!!!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 03:57:30Может вместо контактов взять такую вилку - http://www.amazon.com/Manitou-650B-27-5-Marvel-Black/dp/B00GJVWHTG
Хороший вилка, роксчпокс в этой ценовой по демпферу сосет.
Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 04:02:55ага, особенно про обслуживаемость?
Все збс. Расходники можно купить за бугром.
Только по работе мне нравится маниту больше чем рокшокс+безпроблемная установка крутилки на корону или выносной блокировки радует.
Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 04:08:35и я замечу, что 30й лохшпок дрома хоть и бюджетный кусок кала, но довольно плюшевый как раз из-за стальной пружины...
У товарища 30 рокшокс.
Ну что сказать - после переборки наверное км там 500 норм работает, пока в дождь или гавно не попадет. Перебирать вилку каждые 500 км как то вообще не прикольно..
Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 04:03:25за 330 баксов - нафиг)) и чо именно эта ссылка?)
Нормальная цена сейчас за марвел
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

дром, ну ты понял, да?))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 09:19:32Нормальная цена сейчас за марвел
там на туристе продают марвел за 220. по-идее за 200 можно договориться. но я нашел полное новье, ни разу не езженное(снятое с норки) и почти даром  :D

graved1gger

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 09:19:32Нормальная цена сейчас за марвел
да ладно, учитывая что:
Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 04:26:19оповый аморт за 330 баксов со всеми крутилкам и бачком. ШАРА НАСТУПИЛА!!!
;D

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 12:39:14
дром, ну ты понял, да?))
хз, мне контакты больше хочется

linuxdrom

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 09:19:32У товарища 30 рокшокс.
Ну что сказать - после переборки наверное км там 500 норм работает, пока в дождь или гавно не попадет.
Это с воздушной пружиной или стальной?

linuxdrom

За 5 месяцев мой велосипед подорожал у буржуев на ~14% - http://www.bicyclebluebook.com/SearchListingDetail.aspx?id=3051383&make=690&model=77900&year=2014
Было:
$618 (Like-New)
$589 (Excellent)
$530 (Good)
$395 (Fair)

И сейчас:
$703 - $724 (Like-New)
$671 - $692 (Excellent)
$615 - $634 (Good)
$416 - $429 (Fair)

+100 баксов к цене если не убитый совсем.

Это признание я считаю  8)

Ariec

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 12:42:43там на туристе продают марвел за 220. по-идее за 200 можно договориться. но я нашел полное новье, ни разу не езженное(снятое с норки) и почти даром
Новый? Дай-ка ссыль.
Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 12:44:14да ладно, учитывая что:
Цена за бугром за маниту такие и есть.
Как завозят вилку в Украину и почему они такие дешевые я знаю не по наслышке)))
Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 13:27:31Это с воздушной пружиной или стальной?
Вроде стальная. Да по большому счету - пох какая пружина
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 15:24:47Вроде стальная. Да по большому счету - пох какая пружина
Вроде как воздушные нужно чаще обслуживать.
У меня со стальной, за 2.7к км вроде как (не)работала так и (не)работает :) Только звук при работе демпфера стал какой-то более "воздушный", раньше бы "масляной".
Но я по говнам и дождям стараюсь не ездить (слишком лень отмываться-отстирываться). Хотя изредка бывает немного)
Может у него сальники убитые?

Ariec

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 16:01:25Вроде как воздушные нужно чаще обслуживать.
Ну как сказать. Раз в год на ТО отвожу
Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 16:01:25о я по говнам и дождям стараюсь не ездить (слишком лень отмываться-отстирываться). Хотя изредка бывает немного)
Ни о чем :D :D
Вот гавнецо слегка
Слегка запачкались

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 16:01:25Может у него сальники убитые?
Вилке год

linuxdrom

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 16:34:23Вот гавнецо слегка
Слегка запачкались
Брррррррр  ;D

Ariec

graved1gger

апгрейд плоской стороны педали. 8 шипов на педаль не вышло, не хватило гаек, но по 4 на сторону тоже вполне годно держет. правда так как первый блин комом, то один болт сидит оооочень плохо. и надо бы еще по болту.

на фотке видно слегка вкрученные центральные болты ожидающие своих гаек.

посадочное место под катафоты оказалось в тему

linuxdrom

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 17:14:08
Ты вилку перебирал вообще?
Нет, вообще нет.

graved1gger

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 15:24:47Новый? Дай-ка ссыль.
на пинке глянь, она одна там. 115 американских долларов + доставки туда-сюда выйдет в районе 160-170. по-моему эта шара. правда если ты ее уведешь, чтоб перепродать, то будешь поцом)

graved1gger

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 16:34:23Вот гавнецо слегка
Слегка запачкались
о, я примерно такой в пилипце был под дождем)

graved1gger

graved1gger

дром, загугли какое масло надо в вилку, купи это масло и я тебе переберу твой кусок кала)

Ariec

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 17:21:08на пинке глянь, она одна там. 115 американских долларов + доставки туда-сюда выйдет в районе 160-170. по-моему эта шара. правда если ты ее уведешь, чтоб перепродать, то будешь поцом)
Ахаха.
Кинь ссыль, я в том болоте так хер что найду)))
Че себе купить хочешь??? 100-ка не твой размер :laugh:

graved1gger

Цитата: Ariec від 28 Липень 2015, 17:55:34
Ахаха.
Кинь ссыль, я в том болоте так хер что найду)))
Че себе купить хочешь??? 100-ка не твой размер :laugh:
дром пусть покупает. как раз его размер
http://www.pinkbike.com/buysell/1617513/

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 17:31:50
дром, загугли какое масло надо в вилку, купи это масло и я тебе переберу твой кусок кала)
Согласно пдф с сайта:
RockShox Suspension Oil, 5wt, 120ml Bottle - Fork Damper
RockShox Suspension Oil, 5wt, 1 Liter Bottle - Fork Damper
RockShox Suspension Oil, 15wt, 120ml Bottle - Lower Legs
RockShox Suspension Oil, 15wt, 1 Liter Bottle - Lower Legs

На байк-дисконте есть по 12-13 евро за литр, и по ~3,3 за 120 мл. У нас наверно как обычно.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2015, 18:11:31Согласно пдф с сайта:
RockShox Suspension Oil, 5wt, 120ml Bottle - Fork Damper
RockShox Suspension Oil, 5wt, 1 Liter Bottle - Fork Damper
RockShox Suspension Oil, 15wt, 120ml Bottle - Lower Legs
RockShox Suspension Oil, 15wt, 1 Liter Bottle - Lower Legs
ты не бутылки ищи, а количества блин)

количество, карл, количество!! целый литр в демпфер лить не надо!

сколько в демпфер и сколько в какую ногу.
5в в демпфер и 15в в ноги, а вот количество хз.

масло не обязательно рок чпок(ото ведешься на маркетинг), а вилочное 5 и 15. мотюль синтетика подошла бы вполне.

лучше найти смазку милитари гриз ихнюю, а еще лучше моликот55 норм тюбик по норм цене.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 18:15:17сколько в демпфер и сколько в какую ногу.
5в в демпфер и 15в в ноги, а вот количество хз.

graved1gger

graved1gger

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2015, 18:32:06
итого тебе надо 15 мл - 15в, и 125мл - 5в
заодно мне на сектор на 20мл - 15в и 150мл - 5в

linuxdrom

Есть тут кто с утонченным вкусом?) Какие лучше взять педали - черные или белые? Вел выглядит как-то так.
Белые на 50 грн дешевле)

S!N

Цитата: linuxdrom від 30 Липень 2015, 16:05:11
Есть тут кто с утонченным вкусом?) Какие лучше взять педали - черные или белые? Вел выглядит как-то так.
Белые на 50 грн дешевле)
Белые с черными шатунами не сочетаются, я бы взял черные.
Но решать тебе)
High tech. Low life.

aNGeL

не, белые совсем не катят к твоей цветовой гамме
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

Цитата: S!N від 30 Липень 2015, 16:13:43
Белые с черными шатунами не сочетаются, я бы взял черные.
Но решать тебе)
Увеличь кареточый узел, на шатунах есть белая (ладно, уже не очень) надпись срам) Ну и на трубе с перьями тоже белые полоски.
Я начала тоже хотел черные, а потом чего-то задумался)

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 30 Липень 2015, 17:11:40
не, белые совсем не катят к твоей цветовой гамме
ну ладно... тем более я наконец-то купил контактные кроссовки и они тоже черные.

linuxdrom

Черные 530е это какой-то дефицит сейчас, кстати.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 30 Липень 2015, 18:47:20Черные 530е это какой-то дефицит сейчас, кстати.
слу, не пофиг какой цвет.
Через год краска сойдет ;D

S!N

Цитата: Ariec від 30 Липень 2015, 23:25:16
только на черных это будет не так заметно))
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 30 Липень 2015, 23:26:08только на черных это будет не так заметно))
Да все буде заметно, хоть на белых хоть на черных

XPOHUK

Цитата: S!N від 30 Липень 2015, 23:26:08
только на черных это будет не так заметно))
Да на черных оно будет заметнее больше всего - черная краска сотрется, оголив серебристо-серый алюминий.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 30 Липень 2015, 23:25:16
Да, но целый год ждать  :D

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 30 Липень 2015, 18:45:55тем более я наконец-то купил контактные кроссовки и они тоже черные.
Если, коротко, то от такие вот говнодавы - https://goo.gl/photos/pWCkakkznbcBPSeB7

Если длинно,
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Volan

Цитата: linuxdrom від 30 Липень 2015, 16:05:11Есть тут кто с утонченным вкусом?)
бери белые. не так будет видно коцки. плюс имхо красивее будет

graved1gger

Цитата: Volan від 31 Липень 2015, 18:32:20
++

Volan

Цитата: linuxdrom від 31 Липень 2015, 00:27:29Ну ладно, скоро уже осень))
она уже наступила, а я ни разу так и не покатался... радует что хоть в речке раз поплавал

linuxdrom

Цитата: Volan від 31 Липень 2015, 18:32:20
Цитата: graved1gger від 31 Липень 2015, 19:26:04
++
Если бы вы сразу меня уговорили, то я сегодня бы уже катался на белых)
А так уже без разницы - что былые, что черные в понедельник только (и то не факт).

linuxdrom

Цитата: Volan від 31 Липень 2015, 19:55:00
она уже наступила, а я ни разу так и не покатался... радует что хоть в речке раз поплавал
???
По календарю и температуре еще нет. Разве что листья немного начали уже падать, но то от жары.

Volan

Цитата: linuxdrom від 31 Липень 2015, 22:39:50???
Туманный Альбион, Беларусь)
у нас +10, ветер сильный и холодный

linuxdrom

Сегодня был удивлен, когда хлопец вида "выехал за пивом" (даже без шлема и перчаток) оказался на контактах)
Хотя, может он новичок, и начал с контактов собирать вело-барахло. В пользу этого и то, что он очень громко выщелкивался (почему я и заметил).

Цитата: Volan від 31 Липень 2015, 22:58:03у нас +10, ветер сильный и холодный
Я весной при такой погоде катался) И в принципе чувствовал себя лучше, чем при +30. Приятней вкрутить чтобы согреться, чем слоупочить чтобы не поплохело.

Volan

Да и я катался, было бы на чем

linuxdrom

Покрышка пошла трещиной возле обода.
Резина говно? Или ваши варианты ответа)

И ничего страшного если на ней и дальше ездить?

Volan

Цитата: linuxdrom від 01 Серпень 2015, 22:34:04Резина говно?
:(
Цитата: linuxdrom від 01 Серпень 2015, 22:34:04И ничего страшного если на ней и дальше ездить?
максимум - 3,14зданет во время движения :)

linuxdrom

Цитата: Volan від 01 Серпень 2015, 22:42:42максимум - 3,14зданет во время движения :)
Вроде это и есть страшное, не?  :-[