Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

Цитата: linuxdrom від 01 Серпень 2015, 22:49:22
Вроде это и есть страшное, не?  :-[
оно же не сразу, по идее сначала лопнет корд в одном месте, надует шишку там, ты увидишь и ощутишь это сразу, остановишься и поменяешь покрышку ;)

linuxdrom

Цитата: Volan від 01 Серпень 2015, 22:52:25
оно же не сразу, по идее сначала лопнет корд в одном месте, надует шишку там, ты увидишь и ощутишь это сразу, остановишься и поменяешь покрышку ;)
Ну ок тогда. А то мне представился взрыв и полет на скорости 40 км/ч.
Только запасную покрышку я с собой не вожу, но это уже мелочи, до утра домой доползу))

Volan

на небольшой скорости и нагрузке, думаю, ты еще поездишь. конечно покрышку под замену.
кстати, что хоть за имя у нее? было :D

graved1gger

я считаю тут дело не в покре, а в условиях эксплуатации и самой эксплуатации
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2015, 00:35:26я считаю
тут скорее всего брак, как ее надо эксплуатировать чтобы корд так треснул?

linuxdrom

Цитата: Volan від 01 Серпень 2015, 23:05:38кстати, что хоть за имя у нее? было :D
Continental X-King, но мутантско-индусская ОЕМ-версия. На немецких, с нормальным компаундом, наверно такого бы не было.

linuxdrom

Цитата: Volan від 02 Серпень 2015, 00:40:15чтобы корд так треснул?
Эм, да корд вроде целый, треснула резина над ним. Корд - это же каркас из нитей такой?
Причем она треснула по шву. Есть места где шва нет - там нет и трещины.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 02 Серпень 2015, 01:01:23. Корд - это же каркас из нитей такой?
корд это вот та проволока, которая цепляется за обод. в данному случае так как покра фолдинговая, то корд там кевларовый, а  в проволочных.. эм, проволока из металлов)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 02 Серпень 2015, 00:57:21На немецких, с нормальным компаундом, наверно такого бы не было.
я бы не был бы в этом уверен)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2015, 01:19:46
корд это вот та проволока, которая цепляется за обод. в данному случае так как покра фолдинговая, то корд там кевларовый, а  в проволочных.. эм, проволока из металлов)
Та проволока - это бортировочный трос.
И она тоже целая.

Корд - это каркас покрышки из сплетенных нитей (нейлона вроде). На этом каркасе держится резина борта и протектора покрышки.
Ну и вот у меня резина борта потрескалась возле бортировочного троса.

graved1gger

извинте вышла подмена понятий) я всегда считал, что bead  это корд, ну окей)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2014, 17:07:06По поводу стоковой conti x-king - по моим ощущениям она на мокром даже хуже аспенов (или то у меня больше скорости стали, хз) :'(. Да и учитывая, что стоят обычные версии, то вес тоже аццкий для кантрийной резины, в этот же вес вписывается комбо, про которое я написал выше. Катит... ну катит нормально и даже шумит чуток меньше аспенов на одинаковых скоростях, но в плане наката не могу сравнивать с аспенами ибо другой вел и размер колес.

))))

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 02 Серпень 2015, 02:05:02
))))
замечу, шо твоя проволока по весу вообще как дх резина)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 02 Серпень 2015, 02:05:02что стоят обычные версии,
оказалось, что не обычные

Volan

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2015, 01:19:46корд это вот та проволока, которая цепляется за обод
мы оба неправы :D

YuGa-92

Доброй ночи  ;)
Не подскажите модель велосипеда?

Какой-то SCOTT, но вот модель разобрать не могу..
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

Ariec

Поюзал я X-King фолдинг сзади, в том числе и бескамерно.
Ну что могу сказать
1. Вес - 690 грамм :-[ . Много. Зато много нитей и толстый протектор. Проколоть сложнее чем презики по 400 грамм.
2. Бескамерно лучше его не юзать. Геммороя нормально так, очень много пор и дырок, мне уже надоело в горах с ними парится. Может еще и гермет гавно. Поменяю гермет посмотрю на поведение
3. Бескамерно на 30 PSI жопа гуляет по асфальту. На камере такого не наблюдалось.
4. Компаунд основной резины начинает потихоньку отрывать от боковины. Начинаются появляются трещинки, через который сифонит гермет.
Для камеры вообще пофиг и свои 3-4 к км она отходит
5. На низком давлении - 20 PSI примерно покры начинает по другому ехать по сыпухе. Где при давлении 30 PSI начнут буксы, при 20 я спокойно заезжал с отличным сцеплением.
6. Чисто задняя покра. На сыпухе срывает её. Впереди стоит Нобби Ник - ну разница по держаку небо и земля.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

aNGeL

Я методом проб и ошибок таки нашел оптимальное давление в колесах. 50 PSI вышло.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ariec

Цитата: aNGeL від 03 Серпень 2015, 09:56:07Я методом проб и ошибок таки нашел оптимальное давление в колесах. 50 PSI вышло.
это же около 4 атм???
Только асфальт что-ли?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

aNGeL

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 10:04:47
это же около 4 атм???
Только асфальт что-ли?
нет. по тому как езжу - 50\50 асфальт\грунт. раньше когда катал на 25 PSI - все стремалсячто когда еду - у меня обод чуть ли не в землю входит...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38Для камеры вообще пофиг и свои 3-4 к км она отходит
Дром. Ну ты понял, да?

linuxdrom

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38очень много пор и дырок
Да. Когда искал пробой, у меня она через боковину в нескольких местах весело пускала микро-пузырьки. Причем там где целый борт.

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38Компаунд основной резины начинает потихоньку отрывать от боковины.
Я даже не знаю, лучше это или хуже, чем когда резина боковины потрескалась возле бортировочного троса как у меня)

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38На сыпухе срывает её.
Да. Я так себе неделю назад колено и рассек.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 10:04:47
это же около 4 атм???
Только асфальт что-ли?
Если точнее, то 50/14.69=3.4 атм

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 10:59:45
Дром. Ну ты понял, да?
Нет, не понял.

И главное что я не понял - насколько опасно дальше мне ездить с такой покрышкой  :(

Ariec

Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2015, 13:08:08И главное что я не понял - насколько опасно дальше мне ездить с такой покрышкой  :(
Катай пока. Резко  не порвется. Просто смотри периодически что с ней

linuxdrom

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38Поюзал я X-King фолдинг сзади
А с каким компаундом? Индусская или немецкая?

Я бы еще добавил, что она очень скользкая на мокром. А если не дай бог мокрая плитка-брусчатка, так вообще что на льду)

linuxdrom

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:20:14
Катай пока. Резко  не порвется. Просто смотри периодически что с ней
Спасибо.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2015, 13:21:08А с каким компаундом? Индусская или немецкая?
Обыкновенная, не блэкчили.
Сделана в Китае.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2015, 13:21:08
А с каким компаундом? Индусская или немецкая? короче такая же как у тебя и меня

Я бы еще добавил, что она очень скользкая на мокром. А если не дай бог мокрая плитка-брусчатка, так вообще что на льду)
он же тебе писал, и вес 690 грамм. это обычная но фолдинг

Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2015, 13:08:08Нет, не понял.
шо ты не понял:
Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38свои 3-4 к км она отходит
ты уже около 3к и откатало

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38
Поюзал я X-King фолдинг сзади, в том числе и бескамерно.
Ну что могу сказать
1. Вес - 690 грамм :-[ . Много. Зато много нитей и толстый протектор. Проколоть сложнее чем презики по 400 грамм.
2. Бескамерно лучше его не юзать. Геммороя нормально так, очень много пор и дырок, мне уже надоело в горах с ними парится. Может еще и гермет гавно. Поменяю гермет посмотрю на поведение
3. Бескамерно на 30 PSI жопа гуляет по асфальту. На камере такого не наблюдалось.
4. Компаунд основной резины начинает потихоньку отрывать от боковины. Начинаются появляются трещинки, через который сифонит гермет.
Для камеры вообще пофиг и свои 3-4 к км она отходит
5. На низком давлении - 20 PSI примерно покры начинает по другому ехать по сыпухе. Где при давлении 30 PSI начнут буксы, при 20 я спокойно заезжал с отличным сцеплением.
6. Чисто задняя покра. На сыпухе срывает её. Впереди стоит Нобби Ник - ну разница по держаку небо и земля.
слу, а ты вроде ж аспены тоже пробовал? именно как задняя покра аспены чуток получше же? если по сухому. или не согласен? а то мне показалось, что да.

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38На сыпухе срывает её. Впереди стоит Нобби Ник - ну разница по держаку небо и земля.
именно поэтому я попращался с этими контиками и поставил ханс дампф и рок разор. а теперь вот слегка жалею. надо было брать пару нобби ников или нобби ник + аспен. все равно я в горы одеваю дхшные меджик мери супергравити, а по киеву на местных спусках можно хоть на сликах катать (если конечно перед этим не было 2 недели 35+ жары и все трассы пыль-сыпуха)

graved1gger

И это, тебя не напрягает по 100 грамм герметика при переобувании тратить? А то это ж ппц

linuxdrom

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:22:10Сделана в Китае.
Еще и такая бывает :)

А не посоветуешь на переднее колесо что-то. Чтобы знать на что деньги собирать)

В принципе уровень х-кинга меня устраивает. Только хочется легче, надежней и нормальное для бескамерки.
Ну и хотелось бы чуть лучшего поведения на песке, может чуть больше наката и держака. Однако с песком проблема наверно решиться бескамеркой.
Катаю асфальт/сухой грунт/песок/лесная подстилка, под которой песок. По мокрому практически не езжу, "сыпуху" нахожу раз в полгода на свое колено)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 13:26:06ты уже около 3к и откатало
Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 09:38:38Поюзал я X-King фолдинг сзади

Если ездить не только вниз, а и педали крутить, то сзади изнашивается раза в 2 быстрей.

Ariec

Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 13:26:06ты уже около 3к и откатало
Ммм, надо глянуть пробег.
До 2к еще не дотянуло вроде.
Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 13:35:30лу, а ты вроде ж аспены тоже пробовал? именно как задняя покра аспены чуток получше же? если по сухому. или не согласен? а то мне показалось, что да.
Аспен стоял впереди.
Сзади тоже не гребут, на мокром тоже не держут. Судя по отзывам товарища на подвесе.
Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 13:35:30именно поэтому я попращался с этими контиками и поставил ханс дампф и рок разор. а теперь вот слегка жалею. надо было брать пару нобби ников или нобби ник + аспен. все равно я в горы одеваю дхшные меджик мери супергравити, а по киеву на местных спусках можно хоть на сликах катать (если конечно перед этим не было 2 недели 35+ жары и все трассы пыль-сыпуха)
Наза более-менее. Износостойкость на уровне. Швальба стирается сзади быстро, но да она цепкая и хорошо гребет.
Надо искать компромисс.
Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 13:38:46И это, тебя не напрягает по 100 грамм герметика при переобувании тратить? А то это ж ппц
Поставил резину и катаешь) зачем переобувать. Можно гермет слить с покры и залить в другую)))
Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2015, 13:39:50А не посоветуешь на переднее колесо что-то. Чтобы знать на что деньги собирать)
Нобби ник, рокет рон.
Это из кантри серии.
Только Эво)) Поинтереснее резина

ЦитатаЕсли ездить не только вниз, а и педали крутить, то сзади изнашивается раза в 2 быстрей.
Я же не только вниз езжу. Дом-работа=100% асфальт

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2015, 13:42:18
Если ездить не только вниз, а и педали крутить, то сзади изнашивается раза в 2 быстрей.
лол) у меня на меджиках тоже задняя изнашивается быстрее при том, что она из более твердого компаунда чем передняя.

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:48:31Ммм, надо глянуть пробег.
До 2к еще не дотянуло вроде.
та я  это дрому - он уже почти 3к откатал) на вот той где трещина

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:48:31Сзади тоже не гребут, на мокром тоже не держут. Судя по отзывам товарища на подвесе.
я понял..

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:48:31Я же не только вниз езжу. Дом-работа=100% асфальт
это он камень в мой огрод кидает)

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:48:31Нобби ник, рокет рон.
Это из кантри серии.
я ему тоже самое сказал)

linuxdrom

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:48:31Нобби ник, рокет рон.
Это из кантри серии.
Спасибо.
Нобби и грейв сначала посоветовал, но потом передумал)

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2015, 13:48:31Я же не только вниз езжу. Дом-работа=100% асфальт
Это не тебе было, а грейву :)
Ты вверх ездишь намного больше меня, рельеф способствует :)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 13:49:28
лол) у меня на меджиках тоже задняя изнашивается быстрее при том, что она из более твердого компаунда чем передняя.
Ну хорошо, значит не будем спорить о том что 3-4к сзади неравно 3-4к спереди :)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 13:52:19та я  это дрому - он уже почти 3к откатал) на вот той где трещина
Не преувеличивай мои заслуги)
Я на ней откатал всего 2688 км. Если округлять, то это две с половиной, а не три. И главное - она всегда стояла спереди. Если сзади 3-4к пробега еще более-менее (хотя это даже на сезон не хватит мне  :( ), то спереди это как-то совсем мало по-моему.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 03 Серпень 2015, 14:31:07Я на ней откатал всего 2688 км.
плюс я на ней откатал километров 300. и кстати она стояла сзади, да.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 14:39:40
а может и не 300.. я рок разор купил довольно быстро, примерно когда и переднее колесо.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Серпень 2015, 14:39:40
Точно. Забыл.
Но все равно мало(

XPOHUK

Цитата: YuGa-92 від 03 Серпень 2015, 02:24:16
Доброй ночи  ;)
Не подскажите модель велосипеда?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Какой-то SCOTT, но вот модель разобрать не могу..
На раме могут быть просто наклейки, так что не факт что SCOTT.

YuGa-92

Цитата: XPOHUK від 03 Серпень 2015, 16:28:47На раме могут быть просто наклейки, так что не факт что SCOTT.
Я уже понял, когда пошел на него посмотреть. В наглую прилеплены наклейки.

Вот хочу себе байк собрать. Кто-то подскажет как по качеству рама STERn MOTION 5.0?
На сколько я понял это бренд спортмастера, на форумах пишут - типичный ашан. Сам пока не разбираюсь.
Предлогают забрать за 1400. В комплекте петух, подседельный зажим, каретка и шатуны.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

aNGeL

я бы тебе за 600грн продал бы свою старую раму от азимута с вилкой, колесами, кареткой, шатунами и задними звездами. ну и петух)

YuGa-92

Цитата: aNGeL від 04 Серпень 2015, 16:46:21я бы тебе за 600грн продал бы свою старую раму от азимута с вилкой, колесами, кареткой, шатунами и задними звездами. ну и петух)
Доставить руль, педали и перекидки и "ехай" куда хочешь?)
У меня в гараже стоит китай почти в полной комплектации, чтобы ехал - нужно трещотку  докупить и восьмерку выровнять. Но хочется чего-то посолидней. Не знаю можно ли до 1500 взять нормальный алюминий  :-\

aNGeL

Цитата: YuGa-92 від 04 Серпень 2015, 16:52:29
Доставить руль, педали и перекидки и "ехай" куда хочешь?)
У меня в гараже стоит китай почти в полной комплектации, чтобы ехал - нужно трещотку  докупить и восьмерку выровнять. Но хочется чего-то посолидней. Не знаю можно ли до 1500 взять нормальный алюминий  :-\
у меня рама алюминевая. да, забыл. Есть еще вынос и руль.

aNGeL

Цитата: YuGa-92 від 04 Серпень 2015, 16:52:29е знаю можно ли до 1500 взять нормальный алюминий  :-\
это нереально. цены все лупят что сам охиреваю. Вон азимуты новые по 7-8к толкают...

Рама кстати такая же как у Сина.

aNGeL

Ахиреть, нашел на хотлайне свой скорпион азимутовский... но токо не 2012, а 2014 года...

http://hotline.ua/sport-velosipedy/azimut-scorpion-bplus-26/

6,3к грн...  :o :o :o :o :o :o :o

А я за 2,3к грн брал...