Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 06 Серпень 2016, 18:58:17У них диаметр разный, не?
Тю пля! :(
Диаметр 24 х 2.125
Цитата: Volan від 06 Серпень 2016, 20:14:29я бы взял гладкий, который по первой ссылке. НО по грязи на нем будет плохо, его удел сухая трасса и укатанная сухая грунтовка
А я думал, может на заднее колесо взять с крупным протектором?
Вот ещё не могу понять, что это за размер: больше или меньше чем 2.125?
http://velozapchasti.in.ua/p291080995-velosipednaya-pokryshka-grl.html
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

бери слик и не выебывайся
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2016, 20:21:56Вот ещё не могу понять, что это за размер: больше или меньше чем 2.125?
1 3/8=1,375

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2016, 21:34:06Что это?
покрышки без ярко выраженного протектора. в мире авто так, по крайней мере.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 06 Серпень 2016, 23:11:451 3/8=1,375
Какова метода перевода?
Цитата: l1nk від 06 Серпень 2016, 23:31:26покрышки без ярко выраженного протектора. в мире авто так, по крайней мере.
Так я и понял, такие и заказал :)

Volan

Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2016, 20:21:56А я думал, может на заднее колесо взять с крупным протектором?
будет шуметь и изнашиваться быстро
Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2016, 21:34:06Что это?
1-я ссылка
Цитата: graved1gger від 06 Серпень 2016, 21:17:01
бери слик и не выебывайся
ну слик это лысая, гоночная резина. полуслик как то больше подходит

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2016, 23:50:22Какова метода перевода?
Одна целая и три восьмых дюйма.

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 07 Серпень 2016, 09:30:51Одна целая и три восьмых дюйма.
Это я вижу. Значит нужно просто перевести обычный дробь в десятичный. 3\8=0.375

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2016, 12:45:23
Это я вижу. Значит нужно просто перевести обычный дробь в десятичный. 3\8=0.375

Да.
Только вот на сайте зачем-то запятую влепили. Либо десятичная либо дробь должна быть, а не все сразу :)

graved1gger

пользуясь случаем пропиарю товарищей
https://www.facebook.com/MTBschoolFollowMe/
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

Как делаются обода
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

мне тут такую рюшку подарили. Прикольно удаленно управлять)
http://www.gearbest.com/bike-lights/pp_365919.html
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

как-то так поворачивают велосипеды.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 05 Вересень 2016, 15:06:48как-то так поворачивают велосипеды.
а где фото как ты упал?
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 05 Вересень 2016, 15:40:45
а где фото как ты упал?
в смысле? какой упал?

Sanьka

Цитата: graved1gger від 05 Вересень 2016, 15:54:43в смысле? какой упал?
ты показал фото где "сила тяготения" преодолевает твой скил. Где фото с завершающим "эблысь" ?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 05 Вересень 2016, 15:56:13
ты показал фото где "сила тяготения" преодолевает твой скил. Где фото с завершающим "эблысь" ?
нету таких, потому что ни разу не падал) пару раз ногу выствлял, да. вон на фотке аккурат все четко, даже нога с педали не снимается

Sanьka

Цитата: graved1gger від 05 Вересень 2016, 15:56:40нету таких.
Ты что настолько офигенный эздун ?  :o

graved1gger

Цитата: Sanьka від 05 Вересень 2016, 15:57:32
Ты что настолько офигенный эздун ?  :o
нет, я дно. но просто чуток позадротил поворитики.

graved1gger

там на сухой траве аццкий держак, наклоняй велик сколько хочешь, главное чтоб скорости и баланса хватило.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 05 Вересень 2016, 15:59:06там на сухой траве аццкий держак, наклоняй велик сколько хочешь, главное чтоб скорости и баланса хватило.
ниче се.

graved1gger

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

вон смотри, даже найнер размера хххл с выдвинутым в космос седлом поворачивает))

Sanьka

Цитата: graved1gger від 05 Вересень 2016, 16:00:28вон смотри, даже найнер размера хххл
я чето стремаюсь так, навыков нет.
Я так понял 29" не то не чем круто поворачивать можно.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 05 Вересень 2016, 16:02:14Я так понял 29" не то не чем круто поворачивать можно.
ну в целом да, но чтоб почувствовать вот эту разницу "найнер плохо поворачивает" - надо иметь хоть какой-нибудь уровень катачкии.

graved1gger

санука,  на серию, где видно что выравниваюсь на выходе, без "еблысь"
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

жаль нету входа из этой серии((

зы: да-да, кривая спина, я знаю. это проблема, но увы...

Sanьka

rayven

Цитата: graved1gger від 05 Вересень 2016, 16:15:04

зы: да-да, кривая спина, я знаю. это проблема, но увы...
спина то фигня, там лицо все размыто же  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Potter

Чел из офиса прикатил на фет байке. Стилевая штука)

graved1gger

Цитата: Potter від 29 Вересень 2016, 17:23:04
Чел из офиса прикатил на фет байке. Стилевая штука)
фэт врядли, а вот на 27.5+ я бы катал.

Potter

Цитата: graved1gger від 29 Вересень 2016, 19:08:2927.5
)))
Эй, ну это читерство. Т.е. ты на свой найнер просто купишь широкие колеса?!

graved1gger

На самом деле обода решают,  можно поставить 35 мм обода и на обычный 275 с 2,35-2,5 резиной и её разопрет во всю, что народ будет думать шо у тебя 275+

graved1gger

Цитата: graved1gger від 01 Листопад 2016, 23:53:29
казалось бы, новое только обода - Ryde Edge 28 OS, но кажется, что новое все колесо.

хотя покра в местах где был покоцан прошлый обод чуть выше бортировочного шунра местами дырявая((( плюс я не так давно пробился тоже с порезом прям по центру. так шо с бескамеркой беда чуток, пришлось повозиться. передняя стала сразу и без проблем.

швабра рок разор 27.5х2.35...на 28мм внутренней ширины обода и... реальная ширина покры на ободе 64мм. 64!! карл, это 2.52"!1. кроме того ее еще ж и вверх распирает. мерял длинну окружности - 2241, это чуть меньше, чем у покр 29х1.9. почти найнер!
и сюда.

про обода, короче херовые эти райды, ровно они не собираются, имеется торцевое биение по 0.34мм и 0.42мм и хер его уберешь. но с другой стороны - одна треть милиметра? пффффффффф. хотя в теории должны собираться ровно и красиво при том с почти одинаковым натяжением спиц шо слева, шо справа из-за ассиметричности, а фигушки.

Ariec

Цитата: graved1gger від 01 Листопад 2016, 23:56:37про обода, короче херовые эти райды, р
Чтож мешало взять ZTR или Mavic?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Листопад 2016, 10:52:59
Чтож мешало взять ZTR или Mavic?
и какой именно мавик с шириной около 28 и весом до 520 с норм ценой(около 50 евро)?)))
флоу марк3 по 90 баксов за обод - сам бери.
флоу экс - хотелось попробовть шиииркое. ну и если бы я хотел взять флоу, то взял бы пару фриквенсей и25, вот на чайнике лежат по 44 бакса с наклейкой нюкпруф. ну и фриквенси надежные - его совсем чуток подмяло на полатмосферы об камень, а лайтовый ком 23 по пизде пошел.
единственная альтернатива насчет которой я сомневался - дт фр570, но 590 грамм против 515 смущало. ну и плюс про дт тоже самое говорят - трудно ровно собрать. плюс на 570 я бы и в горы ездил, но у меня как раз идея в том, чтобы иметь вилсет на киев (вот эти райды) и вилсет на горы(заднее уже есть, которое совсем не жалко, поломается - куплю вайнманн булл за 300грн, а на морду я заспицую свою фриквенсю25ю)

"херовые" это условно. вон походу они лучше собрались, чем арчи у дрома)

Ariec

Цитата: graved1gger від 03 Листопад 2016, 11:30:16и какой именно мавик с шириной около 28 и весом до 520 с норм ценой(около 50 евро)?)))
Ну и нахер такие широкие?
Мавики EN8xx у нас стоят по 4-4.5к рублей ( можешь перевести - курс евро 72 рубля).
ЗТР (только не кресты) хорошие обода, у ребят которые на них ездят в горах претензий нет. Другой вопрос, что они камерные.Кстати цена тоже в районе 4-5к рублей за флоу ех.
Сам вот сижу мучаюсь выбором. Купить готовые фулкрумы камерные или собрать почти за теже бабки бескамерные с обычными спицами.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Листопад 2016, 20:53:59.Кстати цена тоже в районе 4-5к рублей за флоу ех.
окей. 5к/72 = 69 = 76 бакса. ну пасиба. это ж каким бараном надо быть, чтоб не доплатить за новый флоу марк3. это если ДРОЧИТЬ на зтр.
а если не быть дрочером, то по 44 бакса втб фриквенси и25 - аналог флоу экс.

Цитата: Ariec від 03 Листопад 2016, 20:53:59Другой вопрос, что они камерные.
шта?) зтр же типа блин стандарт бескамерности и ваще типа бест-обода эвер для всех дисциплин от альпинов до флоу

Цитата: Ariec від 03 Листопад 2016, 20:53:59Сам вот сижу мучаюсь выбором. Купить готовые фулкрумы камерные или собрать почти за теже бабки бескамерные с обычными спицами.
камерные бескамерные... в наше время почти любая комбинация обод+покра, даже если они не бескамерные можно втулить бескамерно.

бескамерные обода + покры нужны только в том случае, если в планах часто менять резину.

---

перед выездом в горы поставил вместо побитого втб ком стоковое колесо БЕСКАМЕРНО с меджик мери. и шо, все збс, да, пришлось ездить на ~22пси, но шо поделать. для понимания масштаба катастрофы:

---

Цитата: Ariec від 03 Листопад 2016, 20:53:59хорошие обода
да почти любые обода хорошие, если не катать фрирайд на 8-9пси. ну или почти все обода хреновые если катать на таком давлении.

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Листопад 2016, 20:53:59Ну и нахер такие широкие?
ответ на этот вопрос я думаю ты найдешь сам.

linuxdrom

Широкие обода это хорошо, я взял себе узкий арч ех c 21мм и жалею теперь немного. Надо было что-то 25мм брать.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 03 Листопад 2016, 23:51:22
Широкие обода это хорошо, я взял себе узкий арч ех c 21мм и жалею теперь немного. Надо было что-то 25мм брать.
на широкие обод узкие покры не поставишь

Ariec

Цитата: graved1gger від 03 Листопад 2016, 21:08:56шта?) зтр же типа блин стандарт бескамерности и ваще типа бест-обода эвер для всех дисциплин от альпинов до флоу
Тупанул, признаю.
Цитата: graved1gger від 03 Листопад 2016, 21:08:56бескамерные обода + покры нужны только в том случае, если в планах часто менять резину.
Не обязательно.
Цитата: graved1gger від 03 Листопад 2016, 21:08:56окей. 5к/72 = 69 = 76 бакса. ну пасиба. это ж каким бараном надо быть, чтоб не доплатить за новый флоу марк3. это если ДРОЧИТЬ на зтр.
а если не быть дрочером, то по 44 бакса втб фриквенси и25 - аналог флоу экс.
На зтр не дрочу, мавик нравится больше.

Цитата: linuxdrom від 03 Листопад 2016, 23:51:22Широкие обода это хорошо, я взял себе узкий арч ех c 21мм и жалею теперь немного. Надо было что-то 25мм брать.
Хорошо для чего? Для АМ и выше да, но для кк и трэйла хз зачем.
То, что у меня 17 спереди и 19 сзади никак не мешает ставить широкую резину.
Это мое мнение, можешь с ним не соглашаться.

graved1gger

берем новые зтр - гоночный кантрийный зтр крест марк3 - 23мм, берем просто кантрийный зтр арч марк3 - 26мм и зтр флоу марк3 - 29. при том что уже уходящий флоу экс - 24 и арч - 21
даже мавики свои обода обновили в кои-то веки. димаксы новые нормальной ширины. и ен827.
а еще е13, на примере лг1+ - были 25, в этом году стали 28.
и еще, еще, еще... ну короче тенденции ясны.
с чего бы вдруг большинство производители свои обода порасширяли? и это даже не для 27.5+
можешь не отвечать, если шо =)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 04 Листопад 2016, 01:51:20
на широкие обод узкие покры не поставишь
у меня нет узких покрышек и не будет

Ariec

Цитата: graved1gger від 04 Листопад 2016, 19:31:11с чего бы вдруг большинство производители свои обода порасширяли? и это даже не для 27.5+
Та блин, половина обновления линеек делается потому что делается. Надо же бабло рубить.

Я те поведаю историю одного местного магаза, который все время завозит кучу ДХ, триал и.тд ободов (экстремальные дисциплины), и всего по одной-две модели кантри( и то мусор). На вопрос почему, ответ был простой - кантри покупаю мало, потому что мало складывают.

У маркетологов тоже так же, надо продавать - надо рекламить что-то новое.
Тоже было с найнерами, потом 27.5, сейчас плюсы и фэты.

Цитата: graved1gger від 04 Листопад 2016, 19:31:11можешь не отвечать, если шо =)
Ну напиши зачем широкие обода вкратце, если есть время.
Гуглить лень, если че, тема не сильно сейчас для меня актуальна

graved1gger

Цитата: Ariec від 04 Листопад 2016, 22:58:44Я те поведаю историю одного местного магаза
это история всех магазов и всех любителей старья.

Цитата: Ariec від 04 Листопад 2016, 22:58:44Тоже было с найнерами, потом 27.5, сейчас плюсы и фэты.
эээ, что значит тоеж было с найнерами?
все чемпионаты по кантри на найнерах. 1/3 - эндуро на найнерах, 2/3 на 27.5. дх - 100% на 27.5, хотя еще два года назад спеш кричал, что никогда 27.5 в дх не будет. может все-таки это что-то показывает? Может, это не просто так становится популярным, если гиганты типа спеша меняют свое мнение? Да у нас тут 90% народ кричало - 27.5 гавно, маркетинговый ход, фигня - а теперь, ой, ты знаешь хочу 27.5, я попробовал, понравилось.
Феты, кстати, тоже давно заняли свою нишу, просто до нас докатилось с отставанием в два года))

Может еще и геометрия рам скакнувшая за 4 года просто нереально - тоже маркетинговый ход?))

я не спорю, шо на 19мм ободах можно замечательно катать с широкой резиной, особенно если ты за медалями не гоняешься, но уровень комфорта и уверенности слегка растет. Не говоря уже о том, что даже шоссеры переходят на более широкие обода, особенно забавно, что эта тема у них внезапно очень актуальна и если гуглить, то можно кучу шоссерских статей и форумов найти)

Цитата: Ariec від 04 Листопад 2016, 22:58:44Ну напиши зачем широкие обода вкратце, если есть время.
Гуглить лень, если че, тема не сильно сейчас для меня актуальна
если в двух словах, то - общий комфорт. например, возможность безнаказанно качать меньше давления, больше сцепления из-из большего пятна контакта и более правильной формы покры (ага, как в найнерах, только тут в ширину, а не в длинну).
вот годная статья.
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tuesday--Wider-Rims-Are-Better-and-Why-Tubeless-Tires-Burp-.html

но опять же, упарываться с 35мм ободами тоже плохая идея:

http://www.bitingtires.com/tire-and-rim-width/
вот тут кстати неплохая табличка.

у меня 2.35 покры, хоть и швабра 2.35 ближе к 2.5. по их табличке можно вообще 30мм)

---
кстати, спустил покры до рабочего(предварительно) давления 20 перед и 23 зад, они перестали быть под 64мм шириной, теперь нормальные 62.5мм. всего на 2.5мм шире, чем на старых 25мм и 23мм ободах.

graved1gger

Дром меня чпокнул на типа-кантри гонке на секунды 2-3. А месяц назад он там боялся всего и я его полдня попинал. :)

Ariec

Цитата: graved1gger від 05 Листопад 2016, 00:05:01все чемпионаты по кантри на найнерах.
Шо дали на том и катают. Это стандартно, хули.
Нашим райдерам спонсоры дали 27.5 колеса.
Цитата: graved1gger від 05 Листопад 2016, 00:05:01Может, это не просто так становится популярным, если гиганты типа спеша меняют свое мнение? Да у нас тут 90% народ кричало - 27.5 гавно, маркетинговый ход, фигня - а теперь, ой, ты знаешь хочу 27.5, я попробовал, понравилось.
Тут опять же сбыт. Ну убрали в высших линейках 26, появились 27.5. Это только порождает сбыт новых велов. Сам подумай.
Бабло не пахнет - сначало кричат, потом пиздуют и делаю то, что приносит бабло.

Цитата: graved1gger від 05 Листопад 2016, 00:05:01Может еще и геометрия рам скакнувшая за 4 года просто нереально - тоже маркетинговый ход?))
Надо же было что-то делать, а не пилять 26-ую гео на 29ые рамы. Разница там большая.
Только когда гео поправили найнеры хоть управляться начали, а не как мешок с картофаном.

В любом случае искать спецом узкие обода не буду, когда буду собирать новые колеса.
Кстатит езжу на давлении 1.8-2 атм сзади и 1.5-1.8 спереди. Вроде и хватает.

graved1gger

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 05 Листопад 2016, 18:52:33
Дром меня чпокнул на типа-кантри гонке на секунды 2-3. А месяц назад он там боялся всего и я его полдня попинал. :)
Не води людей в заблуждение, на кантри гонке я б навез тебе вечность)
Как и ты мне на эндуро/дх, но это уже другой вопрос)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 06 Листопад 2016, 21:15:48
Не води людей в заблуждение, на кантри гонке я б навез тебе вечность)
Как и ты мне на эндуро/дх, но это уже другой вопрос)

я ж написал "типа-кантри"