Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

мне вот безразлично, выдрал из ноута 6 саньошных аккумов, как раз 4 в фару и 2 в налобник, езжу свечу во всю.
потому что родной блок китайских акумов за 3 года стал разряжаться за 20минут на минимуме.
более того, коробочку от фары еще и как павербанк юзаю.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 19:21:15потому тебе и говорили и ни раз.
покупается китайская фара, хоть соларсторм, хоть хуйсторм, хоть соларпиздорм, к нему покупается ОДЕЛЬНО коробочка для аккумов и ОТДЕЛЬНО нормальные аккумы.
если будешь +- активно юзать свет запоешь песню "ой, акумы не держат, ой рязряжается быстро, свечу на минимуме, шоб хоть как-то"
Мне пока хватает. Если че куплю что посоветуешь.
Жене очень понравилась Сова. Тоже хочет  :D
Главный эксперт во всем!!!

Ariec

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 19:03:15никаких соревнований или гонок по ночи никто никогда не делает.
Да шо ты говоришь?))) :)
Что честно? :)
Я вот недавно долбил шесть часов "Ночного марафона" ( с 00 до 06)
Через 2 недели Элиминатор ночной.

Где-то в 2 ночи

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 23:46:57
Да шо ты говоришь?))) :)
Что честно? :)
Я вот недавно долбил шесть часов "Ночного марафона" ( с 00 до 06)
Через 2 недели Элиминатор ночной.

Где-то в 2 ночи

это скорее иключение, чем закономерность
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

а ночных энудро-дх так точно)

Ariec

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 23:57:53это скорее иключение, чем закономерность
Та не)
Этот марафон проводится уже 2 год,на этом месте
До этого был 3 года в другом.
К этому еще будет 2 гонки ночные до конца сентября.
Так что все по настоящему. Я думаю на байкпортале тоже есть марафоны ночные и гонки
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 12 Липень 2016, 00:03:28
Та не)
Этот марафон проводится уже 2 год,на этом месте
До этого был 3 года в другом.
К этому еще будет 2 гонки ночные до конца сентября.
Так что все по настоящему. Я думаю на байкпортале тоже есть марафоны ночные и гонки

окей. 3 гонки за весь сезон с много гонок это не исключение?
ну есть какие-то локальные любительские гонки типа мариуполя... ну окей. из 200 гонок 4 ночных, ну ахуеть)

graved1gger

я  уже представляю как тело убирается, улетает в овраг, а находят его уже утром. ыыы

Ariec

Цитата: graved1gger від 12 Липень 2016, 00:04:48окей. 3 гонки за весь сезон с много гонок это не исключение?
Во-первых ночные гонки это летний вариант, весной-зимой-осенью это не прокатит.
Во-вторых есть и другие типы гонок - та же "гонка в гору" -2 штуки в этом сезоне, 3 элиминатора, 3 многодневки. Т.е примерно равно количеству ночных.
Я про Крым чисто говорю, хз что на там на байкпортале.
Ну и дрочить организм 6 часов ночью это еще то испытание - поверь.

Факт, что они есть.
Цитата: graved1gger від 12 Липень 2016, 00:04:48ну есть какие-то локальные любительские гонки типа мариуполя... ну окей. из 200 гонок 4 ночных, ну ахуеть)
Почему так мало я выше пояснил.

graved1gger

я вот погуглил, забугром находил пару видео, одно какое-то уныние, а второе просто непонятно шо.   гонки в цивилизованных странах по ночи хер кто будет делать по нормальным трассам, слишком травмоопасно, а особенно учитывая как кантрилы любят друг друга подъебывать, то...
у нас вон людям похер, улетел в овраг - пох и тебе, и оргам пох. не заметил ветку - уебался головой - всем пох. скорые, медики ночами с фонарями ищущие тела по ямам и оврагам, прям фильм ужасов.
ну есть, гонки, но мало т.е. в порядке исключения из правил.

graved1gger

я в этом году все гонки походу проебал.
в киеве две уныловастенькие гонки было, на обе я как-то не попал.
в горы на чемп украины не поехал - свадьба у друга была в эти дни.
на юси гонку денег нету ехать.
можно на захар скатать, там если пойдет дождь, будет адок, а для меня это был бы плюс ыыы, но уже денег нету.

Ariec

Цитата: graved1gger від 12 Липень 2016, 00:20:29у нас вон людям похер, улетел в овраг - пох и тебе, и оргам пох. не заметил ветку - уебался головой - всем пох. скорые, медики ночами с фонарями ищущие тела по ямам и оврагам, прям фильм ужасов.
ну есть, гонки, но мало т.е. в порядке исключения из правил.
у нас любительские гонки, в профспорте я хз что творится.
Я написал же ниже почему мало - просто комбинируют разные типы гонок.
Конечно большая часть гонок - круговые на разных трассах.

Potter

забежал в veliki.ua по дороге домой разузнать на предмет аренды. ве

у них типа партнерские nextbike можно взять. Я думал они только на хипсторских парковках)) ну и местного тоже есть на средне стандартны условиях.

Продаваны предлагают какой-то haibike, наверное чет для нищебродов потому как от грейва я о таком не слышал.
http://shop.veliki.ua/catalog/gornye-27-5/velosiped-haibike-edition-7-40-27-5-rama-45sm-2016 :D :D

Велик все меньше хочется. На редкие выходные можно взять в аренду, а ездить по городу скоро и на крузаке страшно будет)

graved1gger

за такие деньги такое обвес, лесом надо? но без лоха и жизнь плоха

graved1gger

таки записался на гинку в горах

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 19:07:23
фара, это когда домой доехать - и тут тебе безразлично какая фара. главное шоб шота светило, врядли ты будешь наваливать по ночи кустами.
фара, это когда ЗАПЛАНИРОВАННО берешь с собой свет в горы, чтоб сделать отакой спуск  и тут тебе вагон бокового засвета до сраки, надо и фара и налобник.

я кстати тогда в горы не поехал((  тут реально спуск у ребят был аццкий, они хуйзна куда пошли по хребту))

На видео кстати хорошо видно недостаток простых фар - яркая точка по центру и тусклая засветка по бокам. У дорогих кошерных фар засветка более равномерная, в идеале на ровной дороге они вообще формирую световое пятно почти одинаковое по яркости что в метре от колеса, что в 50, без раздражающих перепадов.

graved1gger

да, но даже с дорогими фарами с широким засветом все-равно без налобника херово.

бери хоть фару от локомотива и пошли американку контрики проедем ночью))

Ariec

Цитата: linuxdrom від 20 Липень 2016, 12:27:44У дорогих кошерных фар засветка более равномерная, в идеале на ровной дороге они вообще формирую световое пятно почти одинаковое по яркости что в метре от колеса, что в 50, без раздражающих перепадов.
Все лечится подбором рефлектора или совой.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 08 Червень 2016, 16:51:34Фак, колеса стираются быстро. За заднем уже заметно (((((
Я конечно люблю полицейский разворот тормозами  :%) Но все же думал их будет хватать на дольше.

Я тоже немножко стер уже свои. Извините, что не помыл :) 
Бескамерно на ней еще можно ездить, особенно если герметика не жалко. Мне жалко и нет смысла, когда есть такая же, но менее укатанная, и еще 2 шт едут новых более легких складных.
Камерно уже фигня, разве качать до дуба и по асфальту.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 22 Липень 2016, 23:29:18
Я тоже немножко стер уже свои. Извините, что не помыл :) 
Бескамерно на ней еще можно ездить, особенно если герметика не жалко. Мне жалко и нет смысла, когда есть такая же, но менее укатанная, и еще 2 шт едут новых более легких складных.
Камерно уже фигня, разве качать до дуба и по асфальту.
Посчитал пробег этой покрышки - 8521 км (~7671 бескамерно).

И да, наконец-то на новых колесах. Вроде вставляет. Надо чуть пофиксить обновленную трансмиссию, и можно будет нормально проверить.

graved1gger

linuxdrom

это у них отбор на межгалактическую олимпиаду между днр и лнр?  :D

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2016, 15:09:47
это у них отбор на межгалактическую олимпиаду между днр и лнр?  :D
+крымские кантрилы как почетные райдеры из свободного мира!

Ariec

Цитата: graved1gger від 28 Липень 2016, 15:14:40+крымские кантрилы как почетные райдеры из свободного мира!
Ты приезжай к нам - я те расскажу про свободный мир ;)

GA-EV3

Цитата: Ariec від 28 Липень 2016, 18:49:27Ты приезжай к нам - я те расскажу про свободный мир
Как то угрожающе звучит. А это наводит на мысль об отсутствии свободы.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 28 Липень 2016, 18:54:36Как то угрожающе звучит. А это наводит на мысль об отсутствии свободы.
И ты тоже :D :D
Всем расскажу в реале и покажу :D :D
Чего это вы там за границей спрятались и зубоскалите.

GA-EV3

Цитата: Ariec від 28 Липень 2016, 19:02:45И ты тоже 
Ты меньше тыкай, одни уже дотыкались, что теперь счёта не сложат, сколько там десятков\сотен тысяч полегло с обеих сторон и кто больший злодей.
Цитата: Ariec від 28 Липень 2016, 19:02:45Чего это вы там за границей спрятались и зубоскалите.
Мы вроде в пределах своего государства находимся, а вот вы в неизвестности.

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 28 Липень 2016, 19:08:12Ты меньше тыкай, одни уже дотыкались, что теперь счёта не сложат, сколько там десятков\сотен тысяч полегло с обеих сторон и кто больший злодей.
А ТЫ мне не говори что делать, а лучше головой покрути, может прозрение придет.
Цитата: GA-EV3 від 28 Липень 2016, 19:08:12Мы вроде в пределах своего государства находимся, а вот вы в неизвестности.
А мы в пределах своего, и мне пох что думают в Киеве по этому поводу. Меня устраивает на 100%

GA-EV3

Цитата: Ariec від 28 Липень 2016, 19:22:54А ТЫ мне не говори что делать
ОК. :)
Цитата: Ariec від 28 Липень 2016, 19:22:54а лучше головой покрути, может прозрение придет.
И что по твоим прогнозам я должен буду увидеть после прозрения? :%)
Цитата: Ariec від 28 Липень 2016, 19:22:54А мы в пределах своего, и мне пох что думают в Киеве по этому поводу. Меня устраивает на 100%
Не только в Киеве. ;)

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 28 Липень 2016, 19:25:30И что по твоим прогнозам я должен буду увидеть после прозрения? :%)
Суровую действительность и причинно - следственные связи происходящего. Я слежу за украинскими новостями и смотрю украинские СМИ - прекрасно понимаю чем они потчуют)

Вообще это велотема, а вы и сюда политику и свои детские комплексы тяните.

И про "приезжайте в Крым" я не шутил. Ласкаво просимо ;)

linuxdrom

А что, я бы приехал, покатали б. Раньше. Теперь нет.

graved1gger

Алушта кап 2013 почти 300 человек
Алушта кап 2015 - 60 человек. //
4й этап киевского блин любительского мини нано дх собрал столько же.. Это как так? И политика нииикак не влияет на вело,  ага.

Цифры примерные и загуглите если хотите точные.

Но это однако капец. Пацаны на Захаре орали как не в себя от чебуреков по 20грн, типа"  ооо как в крыму".

aNGeL

Цитата: Ariec від 28 Липень 2016, 19:41:38
Суровую действительность и причинно - следственные связи происходящего. Я слежу за украинскими новостями и смотрю украинские СМИ - прекрасно понимаю чем они потчуют)

Вообще это велотема, а вы и сюда политику и свои детские комплексы тяните.

И про "приезжайте в Крым" я не шутил. Ласкаво просимо ;)
Ага, щас. Приехать что бы убили где то "руськодрочеры"? Спасибо. Жизнь дороже.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

из велотусовки чувак ездил осенью 14го года, сказал шо там капец и жутко отговаривал другого чувака ехать, который собирался...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 01 Серпень 2016, 01:05:22Алушта кап 2013 почти 300 человек
Алушта кап 2015 - 60 человек. //

Для справедливости нужно сказать, что например массовость кантри-гонок в Украине если сравнивать 2013 и 2015 тоже упала. Но не в 5 раз конечно.
И опять таки нужно учитывать что в Украине фактическое население уменьшилось на ~10%(40/45 млн), а в Крыму наоборот выросло почти в 3 раза (143/45). То есть массовость более-менее серьезных соревнований наоборот должна была вырасти.

graved1gger

затестил тайваньские спдшные педали на довольно сложной, самой мокрой, грязной, даже когда жарко и вроде сухо, дх трассе.

я ни разу не хуярил ногой по шатуну или раме или педале или пеньке шоб встегнуться. тупо поставил ногу и все. Я ОЧЕНЬ УДИВЛЕН. ведь шимановские спд я в таких условиях долго вытряхивал.

linuxdrom

Странно, ведь каких-то особых отличий там нет.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 01 Серпень 2016, 18:30:45
Странно, ведь каких-то особых отличий там нет.
ну вот я тоже удивился.

а сейчас родилась теория - на 520х и на моих полутопталках  - говно пропихивается прямо в пружину и там цепляется, а тут между пружиной защелкой еще есть полоска металла, может по ней говно просто пропихивается дальше.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 01 Серпень 2016, 15:08:01То есть массовость более-менее серьезных соревнований наоборот должна была вырасти.
Пройдет крымский мтб марафон в  сентябре  - посмотрим.
Главная проблема - отсутствие рекламы и спонсоров, ну и федерация велоспорта тупорылые гандурасы.
Первые два недостатка вроде организаторы пофиксили,а на федерацию можно вообще хер забить.
Уровень велоспорта в РФ на две-три головы выше, чем был в Украине, поэтому когда приезжают товарищи из РФ - наши подсасывают

graved1gger

Цитата: Ariec від 01 Серпень 2016, 21:55:47Уровень велоспорта в РФ на две-три головы выше, чем был в Украине
вот тут поддерживаю, в среднем уровень катачки кацапни намного выше.

graved1gger

может потом еще кто-то выложит что-то

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Volan

ахахах)) если подарит кто то - обязательно буду ездить с яйцами)

graved1gger

ну что любители покатать без шлема, вон дром катаясь по лескам без экстрима сломал руку и тормозил головой, но он умный, был в шлеме и шлем помог, а вот что было бы с вами... хех..

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 05 Серпень 2016, 17:28:45а вот что было бы с вами.
А с нами все было бы хорошо.  ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

linuxdrom

да и не руку я сломал, а кость пясти (или хз как оно называется)

GA-EV3

Мне нужно малому заменить покрышки. Не знаю, какой протектор лучше для езды по асфальту и земле (то есть везде придётся):
http://velozapchasti.in.ua/p291080999-velosipednaya-pokryshka-grl.html
http://velozapchasti.in.ua/p291081009-komplekt-pokryshka-grl.html

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2016, 18:24:24
Мне нужно малому заменить покрышки. Не знаю, какой протектор лучше для езды по асфальту и земле (то есть везде придётся):
http://velozapchasti.in.ua/p291080999-velosipednaya-pokryshka-grl.html
http://velozapchasti.in.ua/p291081009-komplekt-pokryshka-grl.html
У них диаметр разный, не?

Volan

Цитата: XPOHUK від 06 Серпень 2016, 18:58:17У них диаметр разный, не?
разный. но я думаю Гав имел ввиду рисунок протектора
я бы взял гладкий, который по первой ссылке. НО по грязи на нем будет плохо, его удел сухая трасса и укатанная сухая грунтовка