Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Edd.Dragon

Пассажира что ли?  :o

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2016, 12:36:11Пассажира
який із биткою хотів навчити його правил дорожнього руху.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2016, 14:41:06а хорошие фары 100-150-200 баксов
значит я купил за 25 у.е. говнофару которая меня вполне устраивает!
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 10 Липень 2016, 17:57:41
значит я купил за 25 у.е. говнофару которая меня вполне устраивает!
это норма, только на максимуме ее небось на час хватает? а посмотрим что ты запоешь когда китайские акумы скажут идинах)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

я тебе уже выше писал, берется китайская фара и отдельно коробка под акумы + нормальные акумы
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Volan

Ariec

Цитата: graved1gger від 10 Липень 2016, 18:04:48нормальные акумы
Дополню, что с защитой акб брать в тот бокс не стоит.
Цитата: Volan від 10 Липень 2016, 18:53:52панасоник, самсунг, лыжа
+sanyo
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Sanьka

Цитата: graved1gger від 10 Липень 2016, 18:04:10а посмотрим что ты запоешь когда китайские акумы скажут идинах)
ниче не скажу, куплю нормальные да и все. Делов то....
Цитата: Ariec від 10 Липень 2016, 20:23:15+sanyo
дададо знаю я эти китайские "энелупы". Там тебе чего хош напишут на этикетке, хоть 100500 АН.
Даже поставка с японии через эбей не гарантирует что они оригиналы. Там 90% подделок.

Sanьka

Цитата: Volan від 10 Липень 2016, 18:53:52лыжа
??? Я и не видел ЛЖ батареек.
Зубная паста ЛЖ у меня есть, но батареек даже не видел.  :)

Ariec

Цитата: Sanьka від 10 Липень 2016, 21:46:22дададо знаю я эти китайские "энелупы". Там тебе чего хош напишут на этикетке, хоть 100500 АН.
Даже поставка с японии через эбей не гарантирует что они оригиналы. Там 90% подделок.
Упоролся что-ли?
Я пользуюсь Энилупами уже года 4. Отличные, долговечные аккумы
18650 санье уже 3 год работает в фонаре на веле, при том что защита чистый паленый китай.
Подделки видно сразу и можно вернуть бабло.

Цитата: Sanьka від 10 Липень 2016, 21:47:32Я и не видел ЛЖ батареек.
Если ты не видел, то не значит что их не существует.
LG делает хорошие элементы, особенно высокотоковые.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Sanьka

Цитата: Ariec від 10 Липень 2016, 22:05:20Подделки видно сразу и можно вернуть бабло.
да, особенно если месяц ждешь сраных пару батареек, а потом еще и возврат.
Цитата: Ariec від 10 Липень 2016, 22:05:20Если ты не видел, то не значит что их не существует.
ты дебил? Я разве отрицаю что они существуют?
Я высказал удивление, так как просто не видел таковых.

Ariec

Цитата: Sanьka від 10 Липень 2016, 22:10:20да, особенно если месяц ждешь сраных пару батареек, а потом еще и возврат.
Покупай по месту, если не умеешь покупать в инете. Ваш кэп.
При том, что твоя реплика про 100500 ач к Санье не относится совсем.
Там честная емкость
Цитата: Sanьka від 10 Липень 2016, 22:10:20ты дебил?
Попроще будь, а то ведь в реале могут за такое съездить

Sanьka

Цитата: Ariec від 10 Липень 2016, 23:37:51Там честная емкость
Да, но я о том что с лейбами Санье или Енелуп может может быть подделка!
Цитата: Ariec від 10 Липень 2016, 23:37:51Попроще будь, а то ведь в реале могут за такое съездить
Цитата: Ariec від 10 Липень 2016, 22:05:20Упоролся что-ли?
Так и ты будь попроще, а то и сам могу сьездить, ага !

Sanьka

Цитата: Volan від 10 Липень 2016, 23:41:11http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=23799
Я че то представил себе брендированные батарейки и т.п.
Ну и еще удивило потому что продал кучу телеков ЛЖ. И внутри НИ разу не видел батареек ЛЖ. Все какие то странные фирмы.

Volan

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 08:40:17Я че то представил себе брендированные батарейки и т.п.
ты хочешь в красивой оболочке? купи цветную термоусадку, и одень
Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 08:40:17И внутри НИ разу не видел батареек ЛЖ
да потому что это не батарейки, а литиевый аккумулятор

graved1gger

Цитата: Volan від 11 Липень 2016, 08:49:56да потому что это не батарейки, а литиевый аккумулятор
санука разницы не видит.
более того под брендом энелуп саньо не делает 18650 ;D

GA-EV3

Скажите, стоит ли проапгрейдить дорожный велосипед
этой втулкой?
И для этого нужно покупать колесо уже оборудованное этой втулкой или переделывать в мастерсткой?
http://velofun.ru/hub/obzor-i-test-3-skorostnoy-planetarnoy-vtulki-shimano-nexus-inter-3.html
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=112388#

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 09:42:00Мнения:
http://velofun.ru/hub/obzor-i-test-3-skorostnoy-planetarnoy-vtulki-shimano-nexus-inter-3.html
статья 10 лет давности?

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 09:42:00И для этого нужно покупать колесо уже оборудованное этой втулкой или переделывать в мастерсткой?
ну можешь и сам переспицевать  :D

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 09:42:00Скажите, стоит ли
нахуя тебе втулка как полвелика?

Volan

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 09:42:00стоит ли проапгрейдить
Жек, а смысл? я думаю или звезду на 19 зубов (скорость) или чуть побольше, 21 зуб на тягу, так сказать
или же бери с Германии б/у люминиевый с нексусом, раньше за 1500 реально было, сейчас думаю 2500 найдешь

Ariec

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 08:22:06Да, но я о том что с лейбами Санье или Енелуп может может быть подделка!
18650 это промышленных аккумы, на них только маркировка
У энилупа есть защиты от  подделки. И как их отличить в инете есть давно.
Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 08:22:06Так и ты будь попроще, а то и сам могу сьездить, ага !
Тот пост как упоротым не назовешь, просто поток сознания.

Sanьka

Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 10:31:34Тот пост как упоротым не назовешь, просто поток сознания.
фсплм

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 09:46:26статья 10 лет давности?
А ты шо, 10 лет назад глупее был? >:(
Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 09:46:26ну можешь и сам переспицевать 
Подъ*б засчитан! ;D
Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 09:48:21нахуя тебе втулка как полвелика?
Та да... :-[ :-\ Ну мне подарят 1К на ДР...куда-то тратить нужно же :D
Цитата: Volan від 11 Липень 2016, 09:52:47Жек, а смысл? я думаю или звезду на 19 зубов (скорость) или чуть побольше, 21 зуб на тягу, так сказать
Там сейчас так: ведущая - 39, ведомая - 21
А на старом у меня - 47\19

Sanьka

Грейв дай ссыль на фару за 200 у.е. Интересно что она с себя представляет.

graved1gger

грейв дай....
санука сходи в гугл, а.

graved1gger

щас будет номер если санука скажет пффф барахло, 500 люменов, моя 2 тыщи! хотя 5 минут назад писал про китайские мачи.

но с энелупами фейл знатный, да...

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 11:54:27щас будет номер если санука скажет пффф барахло,
С какого такого?
Я велонуб, и это признаю.
И не могу сходу давать такое заключение об дорогой вещи.
Просто не могу догнать что там должно быть за такую сумму. Пусть в 2 раза больше ламп. Пусть в 3 раза больша аккумов. но это не увеличит стоимость в 8 раз.
(у меня тоже не боится воды и ударов, алюминиевая, тут разницы особо не будет)

Sanьka

Цитата: aNGeL від 11 Липень 2016, 16:36:09я нинашел
Аналогично, я даже вбивал дорогая фара и т.п.
По этому и интересно что такое будет за 200 у.е.!!!

Sanьka

В моей можно сказать для меня только 1 недостаток.
Постоянно горит индикатор заряда батареи. Конечно не большая проблема, можно решить открутив кабель или впаяв микро тумблер. Кактатак.

Sanьka

Кстати вел реально радует, Грейву респект.

demokrrat

Ariec

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 16:59:20По этому и интересно что такое будет за 200 у.е.!!!
Фары Fenix смотри.
Есть самоделкины на веломании, комплект, если не ошибаюсь 300 баксов. Но там просто космос а не фара. И акб около 12 ач+ всякие плюшки вроде ближнего-дальнего, плавная регулировка яркости, адекватная схемотехника и.т.д

Ariec

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 16:57:51Просто не могу догнать что там должно быть за такую сумму. Пусть в 2 раза больше ламп. Пусть в 3 раза больша аккумов. но это не увеличит стоимость в 8 раз.
(у меня тоже не боится воды и ударов, алюминиевая, тут разницы особо не будет)
Более адекватная схемотехника, рефлектор, охлаждение диода и акб
Я не упомянал тут вроде, что у китайской чебурашки (аналог Magicshine, что кстати тоже китай) в фаре головного света от нагрева выпаиваются контакты боковых фар. Приходится лезть во внутрь и колхозить что-то, в том числе модернизируя охлаждение

Sanьka

Например о SolarStorm X2 позитивные отзывы. Ну и у меня ничего не запаялось )))

Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 17:54:32Но там просто космос а не фара.
Опять же, если так у фары реально связь с космосом )))) датчики освещения и тп. (хотя нах надо) еще пойму.
Но если там просто монстр как у Локомотива, то это не практично, размер имеет значение.

Ariec

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 18:10:48Например о SolarStorm X2 позитивные отзывы. Ну и у меня ничего не запаялось )))
У совы все нормально. Там диоды не фигачат на полную катушку, ибо напряжения сборки 8,4 В (ток уже в 2 раза меньше) и более-менее какой-никакой радиатор есть обширный, да и драйвером ограничивают ток.
Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 18:10:48Опять же, если так у фары реально связь с космосом )))) датчики освещения и тп. (хотя нах надо) еще пойму.
Но если там просто монстр как у Локомотива, то это не практично, размер имеет значение.
Некоторые люди заморачиваются на свет сильно.

В этом разделе, если интересно можно поискать
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=58
Я не помню точно тему, у чувака даже сайт по продаже этих фар был.
Главное в фаре не мощность света, а боковой засвет.

Ariec

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 17:54:32Фары Fenix смотри.
феникс, найт райдер, лезин, топик, кэт ай.
Цитата: aNGeL від 11 Липень 2016, 16:36:09я нинашел
любой онайлн веломагазин:
http://www.chainreactioncycles.com/ua/en/lights?sort=pricehigh

http://www.jensonusa.com/Lighting?s=h&by=Category

виггл, б24, бк и бд можешь сам поискать.

Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 17:57:19Более адекватная схемотехника, рефлектор, охлаждение диода и акб
да в целом качество сборки и нету дебильных косяков.

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 18:23:05Главное в фаре не мощность света, а боковой засвет.
главное в фаре налобник)

Sanьka

Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 18:26:11Вот похожая тема
Понятно, когда суть - больше света тогда можно и за 3000 у.е. собрать.
А так брусок из стали весом с кило..... тут как бы платишь что бы вел легче был, а какая то сраная фара будет весить как полрамы ))))
Я про разумные велофары, где компромисс между вменяемым светом, компактностью и малым весом с автономностью..
ИМХО 2-3 диода + 4-6 аккумов.

Короче я так понял
1. Сова годная даже для велосепидоров выше меня уровнем.
2. Грейв ляпнул абы выпендрится типа "то что не 200 у.е.- гавно" (привет ДедРату с колонками), хотя вряд ли купил бы себе киллограмовый брусок.
3. Смело рекомендую Сову как норм фару для обычных ездунов.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 19:00:022. Грейв ляпнул абы выпендрится типа "то что не 200 у.е.- гавно" (привет ДедРату с колонками), хотя вряд ли купил бы себе киллограмовый брусок.
шо ты мелешь? недавно без шлема на голову падал?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 19:00:021. Сова годная даже для велосепидоров выше меня уровнем.
фара к уровню ВООБЩЕ ничего не имеет общего. ВООБЩЕ.
ФАРА ЭТО блин НЕОБХОДИМОСТЬ КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ И НИХУЯ НЕ ВИДИШЬ. никаких соревнований или гонок по ночи никто никогда не делает.

graved1gger

фара, это когда домой доехать - и тут тебе безразлично какая фара. главное шоб шота светило, врядли ты будешь наваливать по ночи кустами.
фара, это когда ЗАПЛАНИРОВАННО берешь с собой свет в горы, чтоб сделать отакой спуск  и тут тебе вагон бокового засвета до сраки, надо и фара и налобник.

я кстати тогда в горы не поехал((  тут реально спуск у ребят был аццкий, они хуйзна куда пошли по хребту))

graved1gger

по большому счету, фара вообще не нужна, если не задерживаться до ночи. и я таких людей знаю, тупо вот ночью не катают и все.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 19:01:47шо ты мелешь? недавно без шлема на голову падал?
толсто
Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 19:03:15ФАРА ЭТО блин НЕОБХОДИМОСТЬ КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ И НИХУЯ НЕ ВИДИШЬ. никаких соревнований или гонок по ночи никто никогда не делает.
О чудо, годная мысль грейва, наверное первая после того как он посоветовал мне годный велик.

И сразу вопрос? Какого фига за это давать 300 у.е.??????????????????????????????????????????????
Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 19:07:23главное шоб шота светило,
Ну савковая шото не дает нихрена.
Для меня шоб светила так что бы ямы видно было.
Цитата: graved1gger від 11 Липень 2016, 19:07:23я кстати тогда в горы не поехал((  тут реально спуск у ребят был аццкий, они хуйзна куда пошли по хребту))
Мызыка ацтой, нельзя было лучше?

Хотя да , если ты про эздун, тебе надо фара за 300 у.е. Хотя бы потому что друзья дрочеры засмеют из-за того что какая то деталь у тебя дешевле пару сот баксов.
Ну и типа для надежности.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 11 Липень 2016, 19:14:53И сразу вопрос? Какого фига за это давать 300 у.е.?
Цитата: Ariec від 11 Липень 2016, 18:23:05Некоторые люди заморачиваются на свет сильно.

Sanьka

ЦитатаЦитата: Sanьka от Сегодня в 19:14:53
И сразу вопрос? Какого фига за это давать 300 у.е.?
Цитата: Ariec от Сегодня в 18:23:05
Некоторые люди заморачиваются на свет сильно.
Вопросов больше не имею.  ;)

graved1gger

потому тебе и говорили и ни раз.
покупается китайская фара, хоть соларсторм, хоть хуйсторм, хоть соларпиздорм, к нему покупается ОДЕЛЬНО коробочка для аккумов и ОТДЕЛЬНО нормальные аккумы.
если будешь +- активно юзать свет запоешь песню "ой, акумы не держат, ой рязряжается быстро, свечу на минимуме, шоб хоть как-то"