Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

Цитата: S!N від 08 Червень 2012, 15:19:41Я чет не понял, у тебя на старом велике тормозов не было, что ты спрашиваешь?
я забыл.... тем более без вела уже почти месяц :'( сейчас вот собираю всё в кучу. дошел до тормозов и ступор :(

S!N

Цитата: Mr_Volan від 08 Червень 2012, 15:23:35я забыл....
думаю такой смайл будет более всего уместен: 0_____________________о
как можно забыть рефлексы? ладн, не обижайся)
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 08 Червень 2012, 15:38:15как можно забыть рефлексы? ладн, не обижайся)
да норм все, но мне почему то правая рука - переднее колесо ???

S!N

Цитата: Mr_Volan від 08 Червень 2012, 15:56:01
да норм все, но мне почему то правая рука - переднее колесо ???
Ну ставь, как тебе нравится, только если кому дашь прокатиться - предупреждай))
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 08 Червень 2012, 16:05:33
Ну ставь, как тебе нравится, только если кому дашь прокатиться - предупреждай))
уже поставил))) правая рука - зад :D

S!N

Цитата: Mr_Volan від 08 Червень 2012, 16:24:19
уже поставил))) правая рука - зад :D
а левая - перед! и оп! оп! оп!
High tech. Low life.

Volan

S!N

Цитата: Mr_Volan від 08 Червень 2012, 16:45:41ты о чем, маленький извращенец?
О кратковременных нажатиях на ручку тормоза, во избежание блокирования колеса.
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 08 Червень 2012, 16:47:54О кратковременных нажатиях на ручку тормоза, во избежание блокирования колеса.
ааааа)))))

осталось самое "простое" - настройка скоростей :-[

пиши все в одном посте, а то флуда много что-то \ SiN
постараюсь ;)

WEBLegolas

Цитата: Mr_Volan від 08 Червень 2012, 16:54:44

Він, що на електро двигуні ?
Цитата: Mr_Volan від 08 Червень 2012, 15:23:35дошел до тормозов и ступор
А ти часто користуєшся передніми гальмами?
Я ними майже взагалі не гальмую. В основному задніми.
Був випадок:
Другу дали покататись на велосипеді і не попередили, що гальма навпаки підведені. Від з гірки їхав і загальмував передніми замість задніх, перелетів через руль і втратив свідомість :(
Так, що з таким краще не жартувати  :)

S!N

Вообще-то передние тормоза дают порядка 70% эффективности при торможении, остальное на задние. Конечно же нужно ими пользоваться, но думать, когда какие использовать, а на ровном асфальте перелететь через руль зажав передние не реально.
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 08 Червень 2012, 17:08:20а на ровном асфальте перелететь через руль зажав передние не реально.
Реально ще і як.

S!N

Значит такие тормоза. Я специально пробовал ради прикола, разогнался где-то до 30 км\ч и резко зажал передний тормоз, вилка просела на mm 100, если не больше, остановился за несколько метров, потери управления не было, так как колесо не блокировалось.
High tech. Low life.

Volan

Цитата: WEBLegolas від 08 Червень 2012, 17:05:33А ти часто користуєшся передніми гальмами?
я в основном одновременно. если чистая трасса - ток перед. грунт - ток зад

Цитата: S!N від 08 Червень 2012, 17:13:39Значит такие тормоза
или просто так совпало

demokrrat

а мне нравится тормозить передними тормозами а потом задними на рыхлом грунте

Тьома

Цитата: Mr_Volan від 06 Червень 2012, 13:38:44
скоро так и поеду ;D

офигенно выглядит!!! еще интересно, сколько весит...  ;)

Volan

Цитата: Тьома від 09 Червень 2012, 14:51:44офигенно выглядит!!!
спс))
Цитата: Тьома від 09 Червень 2012, 14:51:44еще интересно, сколько весит...  ;)
нет весов, но выйду на работу - обязательно взвешу :)

Volan

все, пофиг на то, что так и не смог передний переклюк сделать, зафиксировал на самой большой звезде, хватает и 8 задних "возможностей" ;D
фот заберу у сестры, сделаю финальную фотку

S!N

Цитата: Mr_Volan від 11 Червень 2012, 15:58:53все, пофиг на то, что так и не смог передний переклюк сделать
а в чем проблема то ?
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 11 Червень 2012, 16:55:55а в чем проблема то ?
настраивал по видео, слишком далеко перекидывает цепь на второй передаче. третью невозможно вообще включить.... ну там я тупонул еще с кареткой, взяв 73 мм вместо моих 68..... на днях приедет, поменяю, попробую еще раз.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Червень 2012, 19:29:57настраивал по видео, слишком далеко перекидывает цепь на второй передаче. третью невозможно вообще включить.... ну там я тупонул еще с кареткой, взяв 73 мм вместо моих 68..... на днях приедет, поменяю, попробую еще раз.
На манетке натяжение  тросика не регулируется? болтики не крутил? на маленькую звезду нормально встает?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 20:13:20На манетке натяжение  тросика не регулируется?
регулируется
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 20:13:20болтики не крутил?
да, Low настроил
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 20:13:20на маленькую звезду нормально встает?
да. не стает нормально на вторую, и третью. думаю из-за того, что расстояние между системой и трубой рамы неадекватное. так как каретка закручена не до конца, а лишь "на глаз" поровну

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Червень 2012, 22:59:12да. не стает нормально на вторую, и третью. думаю из-за того, что расстояние между системой и трубой рамы неадекватное. так как каретка закручена не до конца, а лишь "на глаз" поровну
Так закрути до конца, на раскрученной каретке ездить категорически нельзя.
Померь чейнлайн  системы и скажи какая у тя система, может можно поискать для неё стандартный чейнлайн.
И какой передний переклюк?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:03:28Так закрути до конца, на раскрученной каретке ездить категорически нельзя.
так с другой стороны торчит 5 мм резьбы чашки шатуна.
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:03:28скажи какая у тя система, может можно поискать для неё стандартный чейнлайн.
система вот http://www.velostyle.com.ua/92285.html
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:03:28Померь чейнлайн  системы
я не знаю что это. сейчас погуглю
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:03:28И какой передний переклюк?
Shimano Deore LX FD-M581

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Червень 2012, 23:08:36так с другой стороны торчит 5 мм резьбы чашки шатуна.
Дальше не закручивается?
Плохо встает - не забрасывает? или перебрасывает?

Volan

Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:14:18Дальше не закручивается?
ну да... я при заказе не ту каретку взял. ширина кареточной трубы у меня 68 мм. я взял с перепугу 73 мм
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:14:18Плохо встает - не забрасывает? или перебрасывает?

да. вторую плохо забрасывает, третью перебрасывает. если High закрутить чтобы не перебрасывал, не дает манетке даже поставить на нее

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Червень 2012, 23:15:21
ну да... я при заказе не ту каретку взял. ширина кареточной трубы у меня 68 мм. я взял с перепугу 73 мм
По идею если нормально настроить маленькую звезду , то остальные настроить легко. Шаг то фиксированный.Может манетка не подходит к переключателю?
Переключатель параллельно звездам стоит?
Настраиваешь маленькую, потом большую, а потом среднюю крутилкой на манетке.
Там надо почуть-чуть этот болт крутить, чтобы точно настроить.

Volan

Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:18:32По идею
по идеи я старый вел то сам собирал тоже. и все работало... а тут блин засада...
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:18:32Может манетка не подходит к переключателю?
да вряд ли... а вообще хрен его знает
думаю на днях в Полтаву съездить. там видел Центр обслуживания Shimano, может помогут мужики....
Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:18:32Настраиваешь маленькую, потом большую, а потом среднюю крутилкой на манетке.
Там надо почуть-чуть этот болт крутить, чтобы точно настроить.
я и видео смотрел уже, и статьи читал... не выходит у меня нифига

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Червень 2012, 23:23:02я и видео смотрел уже, и статьи читал... не выходит у меня нифига
Я шаманил со своим Алтусом тоже долго, то недобрасывает, то перебрасывает.С горем пополам я его настроил, вся бочина была в регулировочных болтах, а именно болте H, который не хотел крутиться куда надо и стесался, поставил временно другой.
Думаю пошаманить и настроить можно, но будет где-то полюбому подтирать.Поэтому лучше заказать новую каретку а эту продать, закрутить её и посмотреть как будет настраиваться переключатель

Volan

Цитата: Ariec від 11 Червень 2012, 23:40:09Поэтому лучше заказать новую каретку а эту продать, закрутить её и посмотреть как будет настраиваться переключатель
я так и буду делать. на сайте с подобной рамой нашел:
Bottom Bracket:Fsa BB-7420ST with Steel Cups, JIS Square, Chromo Spindle, 68mm Shell x 113mm Spindle
значит пока берем этот размер. но я еще поищу

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Червень 2012, 23:58:49
я так и буду делать. на сайте с подобной рамой нашел:
Bottom Bracket:Fsa BB-7420ST with Steel Cups, JIS Square, Chromo Spindle, 68mm Shell x 113mm Spindle
значит пока берем этот размер. но я еще поищу
Есть разная длинна вала, померяй сколько у тебя сейчас стоит.Такое подбирать надо тщательно

Volan

Цитата: Ariec від 12 Червень 2012, 00:01:04Такое подбирать надо тщательно
как? :(
стоит Shimano - BB-UN26 BSA 73x122.5мм но это явно не оно...

UPD: сегодня взвесил железного коня: 13 300 :)
для сравнения взвесил Ardis Infiniti

он 20 кг. 7 кил разницы, а на руки ощутимо)))

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 12 Червень 2012, 20:37:38ппц))
рама стальная походу?
Турист тоже стальной а весит около 15 кг :D

Volan

Цитата: S!N від 12 Червень 2012, 20:37:38
ппц))
рама стальная походу?
да. но ты на форму посмотри. там наварено ппц кусков непонятного назначения

мой)) сегодня в Новых Санжарах на обкатке :)

Тьома

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2012, 21:39:53

выглядит круто! Хочу себе такой)

Volan

Цитата: Тьома від 12 Червень 2012, 23:15:54выглядит круто! Хочу себе такой)
спасибо!!!! но у тебя вроде тоже не плохой вел)))

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2012, 21:39:53

Красавчеггг :)
Рама красивая, все-таки бренд есть бренд)

Volan

Цитата: Ariec від 12 Червень 2012, 23:50:51Красавчеггг :)
спс)))
Цитата: Ariec від 12 Червень 2012, 23:50:51Рама красивая, все-таки бренд есть бренд)
сначала прочел как "кривая"))) челюсть с пола подбирал :D

S!N

Mr_Volan, напомни, какая ростовка?
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2012, 23:53:40
спс)))сначала прочел как "кривая"))) челюсть с пола подбирал :D
Поставь еще контакты и будешь адским райдером

Volan

Цитата: S!N від 12 Червень 2012, 23:57:14
Mr_Volan, напомни, какая ростовка?
у меня рама L
Цитата: Ariec від 12 Червень 2012, 23:58:44Поставь еще контакты и будешь адским райдером
дорого))) (педали контактные, правильно?)

крылья хотел, но зря купил... теперь буду продавать :(
а подножку вообще хз каку. брать. на раме крепления нет, на задний треугольник не выйдет, так как рама там квадратная..

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2012, 00:08:13дорого))) (педали контактные, правильно?)
Все в мире относительно) можно взять педали с ХТ - там дешевле и обувь прикинуть и заказать в инета - чуть дешевле выйдет, да и подешевле взять можно))
Кстати велокомп с каденсометром, который стоит в инете 500 на ХТ стоит 250

Volan

Цитата: Ariec від 13 Червень 2012, 00:19:50можно взять педали с ХТ
эт где?харьков-турист, дошло ;D
да просто я в основном или в шлепанцах или в кроссовках езжу...
Цитата: Ariec від 13 Червень 2012, 00:19:50Кстати велокомп с каденсометром, который стоит в инете 500 на ХТ стоит 250
а вот это надо))) и рюкзачок не помешал бы... :-[

slava_tor

Волан велiк клас - молодець!
:)
все по дiлу, менi колеса сподобалися, куда там мому самокату ардiс ноунейм братися :D
бери что хочешь и никому не отдавай...

Volan

Цитата: slava_tor від 13 Червень 2012, 09:08:12Волан велiй клас - молодець!
тут заслуга классной рамы :)
Цитата: slava_tor від 13 Червень 2012, 09:08:12куда там мому самокату ардiс ноунейм братися :D
как бы разные ценовые категории. я вон на Winner-e катался и нормально все было)) /а он похуже Ardis/

slava_tor

Тьома

Цитата: slava_tor від 15 Червень 2012, 15:46:00
Как подготовить велосипед к сезону
В этом обзоре рассказывается вам о самом простом обслуживании велосипеда и элементарной его подготовке к новому сезону.
отличнооо. Самое оно для такого нубаса как я.Хотя,впрочем, после зимы я ничего из перечисленного не делал и вроде как нормально ежджу(у меня километраж пока не особо сильно накручен)

Хотя,как можно понять, не изношенны ли звезды\цепь?)) Ах-да, и еще у меня тормозной диск кривоват, не критично, но не идеально, чем можно было бы поровнять,или лучше не стоит?)

slava_tor

Цитата: Тьома від 15 Червень 2012, 17:14:30чем можно было бы поровнять,или лучше не стоит?)
якщо сам ніколи цього не робив то не варто, я колись напартачив шо обод звело в 16-ку :D
краще найти чоловіка що розбирається і шоб зробив тобі лесіпендр ;D

Тьома

Цитата: slava_tor від 15 Червень 2012, 17:25:56
якщо сам ніколи цього не робив то не варто, я колись напартачив шо обод звело в 16-ку :D
краще найти чоловіка що розбирається і шоб зробив тобі лесіпендр ;D
лучше я вообще не буду трогать. Мне ведь не мешает, просто при прокрутке колеса видно что диск слеееегка кривой и при каждом обороте на мгновение касается колодок, как их не регулируй.