Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

Цитата: Тьома від 26 Травень 2012, 19:08:49Убило
если бы у тебя был любимый пес, ты бы и не так издевался  :D

Тьома

1.Задумываюсь над вело-компом.Стоющая вещь? Если да, то какой бы взять посоветуете?

2.Возможно кто-то пользуется онлайн магазинами.Какой посоветуете,чтобы проверенный и всё такое? В моем городке нету вело-магазов,а рынок не самое лучшее место.

Volan

Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 17:48:231.Задумываюсь над вело-компом.Стоющая вещь? Если да, то какой бы взять посоветуете?
у меня был /пока не спионерили/ Assistant
проводной, показывал дистанцию, калории, скорость, время... и это всё при цене в 45 грн :)

Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 17:48:232.Возможно кто-то пользуется онлайн магазинами
http://www.vinbike.com.ua/

Тьома

S!N

У меня такой, если что: Cateye Velo 8

Покупал вместе с великом год назад за 200 грн. Все отлично.
High tech. Low life.

Volan

Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 18:36:38проверенный?
я раз брал у них. и еще буду на днях заказ делать
Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 18:36:38тюю, я думал подороже будут.
просто в более дорогих смысла не вижу. когда сперли и за 45 грн было обидно

Цитата: S!N від 27 Травень 2012, 19:25:19У меня такой, если что: Cateye Velo 8
ЦитатаФункции:

текущая скорость;
    максимальная скорость;
    средняя скорость;
    общий пробег;
    дистанция;
    время поездки;
    калориметр;
    часы.
блин, и за что такая переплата? за:
ЦитатаДисплей с крупными цифрами и удобная кнопка навигации. Велокомпьютер показывает стрелочками отношение вашей текущей скорости к средней - довольно полезная функция для любителей длинных дистанций.
?? ???

Ariec

Цитата: S!N від 27 Травень 2012, 19:25:19У меня такой, если что: Cateye Velo 8

Покупал вместе с великом год назад за 200 грн. Все отлично.
Классный велокомп, поюзал у брата - очень понравился.себе второй хочу такой :)
Цитата: Mr_Volan від 27 Травень 2012, 20:43:25блин, и за что такая переплата? за:
за качество и возможности например батарейку поменять, за надежную работу без глюков, надежное креплнение) Короче много факторов.У меня сигма 506 за 120 грн - отличная вещь, только не хватает несколько нужным мне функций
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 27 Травень 2012, 20:58:59например батарейку поменять
в смысле? у меня тоже меняется  :)
правда потом общий километраж сбрасывается

S!N

Цитата: Mr_Volan від 27 Травень 2012, 20:43:25блин, и за что такая переплата? за:
ну "кошачий глаз" бренд не из дешевых, плюс это не та вещь, которая будет меняться раз в сезон
спросил в Веломире, что посоветуете - посоветовали его, вот и купил
может и переплатил, не знаю, главное что работает исправно, все полезные функции есть, влагозащищенный и легко снимается\одевается (защита при паранойе))

Цитата: Mr_Volan від 27 Травень 2012, 20:43:25просто в более дорогих смысла не вижу. когда сперли и за 45 грн было обидно
что целиком что-ли сперли? и с руля и с вилки датчик и со спиц? ))

Цитата: Mr_Volan від 27 Травень 2012, 21:04:33правда потом общий километраж сбрасывается
ну вот тебе еще один недостаток

та я не агитирую покупать велокомпы дороже 100 грн, это дело личное, есть и за 500 и за 1000, так что цена - понятие относительное
High tech. Low life.

Тьома

не думаю что 100 грн за велокомп так уж много. В нашем жестоком мире это вообще копейки практически  ;)

Еще хотел бы прибарахлиться подседельной сумкой,скинуть туда инструменты\телефон окейно будет,ежджу сейчас вообще без ничего, если сломается буду переть нехило так.

Ну и появилась идея сменить переднюю вилку.И тормоза.И задний аморт.  ;D денег не хватит никаких.  :'(

S!N

Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 23:10:38Ну и появилась идея сменить переднюю вилку.И тормоза.И задний аморт.
знакомо))

Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 23:10:38денег не хватит никаких.
та ладно, всего-то обойдется в бюджет твоего велосипеда))
High tech. Low life.

Тьома

Цитата: S!N від 27 Травень 2012, 23:12:45знакомо))
я тут проглянулся,задние амортизаторы стоят как целый велосипед  :o  лучше я его настрою на полу-"хардтейл" и буду так ездить)

Ariec

Тоже присматриваю себе велокомп новый с каденсометром
Понравился такой, вот только цена как-то не радует.Жаба давит столько отдавать
Cateye Strada
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: S!N від 27 Травень 2012, 22:01:18
что целиком что-ли сперли? и с руля и с вилки датчик и со спиц? ))
Нет, сперли само устройство. Но от этого не легче.....

Тьома

Цитата: Mr_Volan від 27 Травень 2012, 23:33:57Нет, сперли само устройство. Но от этого не легче.....
велокомп - фигня. Я вот сегодня возле магаза велик просто так оставил,стрёмновато было)))

Цитата: Ariec від 27 Травень 2012, 23:32:23Понравился такой, вот только цена как-то не радует.Жаба давит столько отдавать
ЦитатаПрофессиональный велокомпьютер с массой функций включая каденс.
незнаю, мне каденс не нужен, мне вообще от велокомпа нужно 2-3 функции, но чтобы исправно работал.

Ariec

Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 23:49:06незнаю, мне каденс не нужен, мне вообще от велокомпа нужно 2-3 функции, но чтобы исправно работал.
Каденсометр нужен чтобы не сильно нагружать колени при педалировании, ну и в тренировке сгодиться)
Чем выше каденс, тем меньше нагрузка на коленный сустав.

S!N

Цитата: Mr_Volan від 27 Травень 2012, 23:33:57
Нет, сперли само устройство. Но от этого не легче.....
ыыыы это как один ботинок украсть)))

Цитата: Тьома від 27 Травень 2012, 23:49:06мне вообще от велокомпа нужно 2-3 функции, но чтобы исправно работал.
средняя скорость очень полезная и интересная функция, которую часто не делают
максималку неплохо чтобы показывало
общее время педалирования
так же сброс дистанции и других параметров не должен сбрасывать одометр
калории фигня - ибо не имеют ничего общего с реальностью, так как не учитывается нагрузка, с которой ты крутишь

собсна у меня эти ф-ции есть, поэтому и не могу ничего плохого сказать, хотя уверен, что есть с подобным функционалом и дешевле
но как правильно ты заметил, что щас 100 грн? пиво попить? ))
High tech. Low life.

slava_tor

Киоск для ремонта велика
Bike Fixtation – пункты самостоятельной починки велосипедов, которые появились в городе Миннеаполис, штат Миннесота. На каждой станции разместили необходимые инструменты для починки, включая насос, а рядом поставили автомат с закусками, где кроме них есть еще и мелкие запчасти для велосипеда. Платить там можно как наличными, так и кредиткой.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

бери что хочешь и никому не отдавай...

S!N

афигеть, в какой же мы глубокой *опе  :'(
High tech. Low life.

Тьома

Цитата: S!N від 28 Травень 2012, 13:46:38афигеть, в какой же мы глубокой *опе
нормально, бывает и хуже  ;)

Volan

Цитата: S!N від 28 Травень 2012, 13:46:38афигеть
та да...

кстати, заказал Rock Shock DART 3 себе, еще комплектухи, буду таки собирать. с 1-го в отпуск, должен успеть по-любому! :D

S!N

Цитата: S!N від 16 Травень 2012, 19:51:25
Поздравляю, теперь ты встал на путь бесконечного апгрейда  :)
Цитата: Mr_Volan від 16 Травень 2012, 19:58:54
да нет. я на своем виннере сколько прокатался, в принципе менял только сломавшееся

Цитата: Mr_Volan від 28 Травень 2012, 20:45:49кстати, заказал Rock Shock DART 3 себе, еще комплектухи, буду таки собирать.
High tech. Low life.

Тьома

Цитата: Mr_Volan від 28 Травень 2012, 20:45:49кстати, заказал Rock Shock DART 3 себе, еще комплектухи, буду таки собирать. с 1-го в отпуск, должен успеть по-любому
ну нехилая себе вилочка.Это еще говорит тот, кому жалко велокомпа за 45 грн(без обид)  :D

я вот сегодня неплохо прокатнулся, понял что вилка говно, задний аморт говно,трясет ппц) поменяю обязательно  :%) S!N, у тебя манетки нормально работают(особенно та что за заднюю звезду отвечает)?

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 28 Травень 2012, 20:45:49тати, заказал Rock Shock DART 3 себе, еще комплектухи, буду таки собирать. с 1-го в отпуск, должен успеть по-любому!
Почем заказал?

S!N

Цитата: Тьома від 28 Травень 2012, 21:56:17S!N, у тебя манетки нормально работают(особенно та что за заднюю звезду отвечает)?
Идеально
High tech. Low life.

Volan

Цитата: Тьома від 28 Травень 2012, 21:56:17ну нехилая себе вилочка
больше ничего не смог найти в ближайшие сроки...

Цитата: Ariec від 28 Травень 2012, 22:04:40Почем заказал?
новая 1050 грн

Цитата: S!N від 28 Травень 2012, 21:33:11на путь бесконечного апгрейда
я только собираю с ноля. еще ничего не меняю ;D

S!N

Цитата: Mr_Volan від 28 Травень 2012, 22:29:46я только собираю с ноля. еще ничего не меняю
то есть ты все старое тупо выкинул?
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 28 Травень 2012, 22:37:42то есть ты все старое тупо выкинул?
тупо продал за 850  :-[

Volan

я его выставлял на харьков.турист по договорной стоимости. ни одного отзыва за неделю. а дома, в шутку сказал человеку, он согласился. сейчас сын 11 лет гоняет. вел вроде еще живой :D

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 28 Травень 2012, 22:29:46новая 1050 грн
Норм) но последнее время все чаще встречаю темы о том, что дарты испортились.
Когда присматривал себе замену стоковой читал про дарты и в итоге оставил стоковую

Volan

Цитата: Ariec від 28 Травень 2012, 23:07:57встречаю темы о том, что дарты испортились
по крайней мере для них есть ремкомплекты. а это огромный плюс. тем более для моего стиля катания мне ее должно хватить с головой и с ногами)))
Цитата: Ariec від 28 Травень 2012, 23:07:57и в итоге оставил стоковую
а че за вилка?

Volan

блин, жду не дождусь своей комплектухи))) ходить пешком теперь так долго :D

Ariec

Volan

Цитата: Ariec від 28 Травень 2012, 23:53:41Suntour XCR LO 29`
блин, у тебя еще и 29"... тебе вообще хорошую копеечку вложить надо....

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 29 Травень 2012, 00:01:08блин, у тебя еще и 29"... тебе вообще хорошую копеечку вложить надо....
Всмысле? :D

Volan

Цитата: Ariec від 29 Травень 2012, 00:11:27Всмысле? :D
с недорогих под такое колесо почти ничего нет :)

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 29 Травень 2012, 00:23:07с недорогих под такое колесо почти ничего нет :)
У меня не дорогая)

Volan

приехала комплектуха)))
только не пойму как мне вилку прицепить? :'(

WEBLegolas

Цитата: Mr_Volan від 31 Травень 2012, 19:05:36только не пойму как мне вилку прицепить?
А в чому власне проблема, що саме не виходить при прикріплені вилки?

Volan

всё, загуглил. нужен якорь :)
ща сделаю чуть фото, выложу  8)

Volan

WEBLegolas

Mr_Volan А сидіння не дуже. В мене дуже схоже. Тверде наче камінь.
Але стояче їздити самий раз  ;D
Але рама і вилка в тебе це щось  :%)

S!N

Поздравляю с обновками! Когда соберешь это дело, поймешь, что до этого у тебя был не велосипед, а макет))

High tech. Low life.

S!N

Я вот хотел себе уже было брать кросс-кантрийную двухподвесную раму, но желание купить новый смартфон взяло верх, поэтому откладывается до конца лета, как минимум)
High tech. Low life.

Ariec

Время обновлений)))
Купил наконец-то контактные педали Shimano M540 и велотуфли Shimano MT43, ну и ротор на переднее колесо поставил новый)
Цитата: WEBLegolas від 31 Травень 2012, 19:29:15А сидіння не дуже. В мене дуже схоже. Тверде наче камінь.
У меня твердое тоже, на дальние расстояния ездить мне комфортнее

Volan

Цитата: WEBLegolas від 31 Травень 2012, 19:29:15Але рама і вилка в тебе це щось  :%)
я думаю... 2550 :'( два месяца работы ушло..
Цитата: S!N від 31 Травень 2012, 21:06:09Поздравляю с обновками! Когда соберешь это дело, поймешь, что до этого у тебя был не велосипед, а макет))
спасибо! думаю максимум неделя, и буду на колесах :%)
Цитата: Ariec від 31 Травень 2012, 21:24:16Время обновлений)))
та да)))

Тьома

Mr_Volan, Классно получается! А сиденье интересное...

Volan

Цитата: Тьома від 01 Червень 2012, 08:29:59Mr_Volan, Классно получается!
мне самому нравиться))) жаль деньги очень быстро кончаются :(
Цитата: Тьома від 01 Червень 2012, 08:29:59А сиденье интересное...
с Bianchi KUMA вроде

slava_tor

бери что хочешь и никому не отдавай...

Dintex

;D
Что то мне не верится что он настоящий))
///M