Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

KANE i Lynch

очень хорошо смотрится машина, с цветом потом подберать буду

чет намудрил с цветом, но вид машины отличный

Добавлено: Wed Nov  4 10:50:05 2009

Все таки родная дорога ЛУЧШЕ  8) 8) 8)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Jaxx

Nissan 370Z
Replaces: Nissan 350Z
Converted By: Tool831
Original Model From: EAGames
Camera Swap: Volkswagen Golf R32

Т.е., камеру ставим от Гольфа
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Добавлено: 05 Листопад 2009, 14:02:41

Ferrari Scuderia gauges

Добавлено: 05 Листопад 2009, 14:06:44

Bugatti Veyron gauges

KANE i Lynch

Люди сколько ждали классическую Бугатти, а то я жду сообщения о том что заказа выполнен .
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

фред

Цитата: KANE i Lynch від 05 Листопад 2009, 14:52:49
Люди сколько ждали классическую Бугатти, а то я жду сообщения о том что заказа выполнен .
иногда сообщение не приходит, периодически проверяй магазин на наличие...
¯\_(ツ)_/¯

Jaxx

Nissan 370Z (я в восторге от салона)

Несколько моих старых замен, которые я не выкладывал

Добавлено: Thu Nov  5 21:28:01 2009

BMW M3 GT2
Replaces: Mercedes Benz CLK55 DTM
Converted By: Tool831
Original Model From: EAGames
Camera Swap: Ferrari Enzo (Report if you find a better one)

Recaro Livery

BMW Livery

Clean version

max.sim

Цитата: Jaxx від 05 Листопад 2009, 21:17:30

А чего фон так жестоко заблюрен?  ??? Вроде бы не на скорости скрины сделаны, а на месте. Или это типа блатной фотоэффект смазывания?  :)

Jaxx

Пытался придать динамику в моменте выезда из ворот  :-* Фотка сзади удачнее :%)

Dintex

Мдя уж. ..................... неудобно. 
Отставить. То была служебная инфа :D
///M

max.sim

Работа по рестайлингу Ferrari в McLaren почти завершена, осталось задний спойлер переделать да на носу красную полосу нарисовать.  :)
Только не могу колёсные диски сделать тёмными почему-то, откуда белый цвет на них - не пойму. Ну и задок слегка коряво сделан, там тупо накладывается уменьшенная текстура всего авто, но это косяк того, кто эту модель сделал. На полностью красной Феррари это не было заметно, а вот на сером Маке стало видно красные полосы. :-[

ARTJAGUAR

:) Молодец! Под заказ сделаешь?  :-[

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 07 Листопад 2009, 21:31:30
:) Молодец! Под заказ сделаешь?  :-[
Смотря что. Если получится - то получится, без гарантии.  :) Я не в курсе, как там делать, чтобы красить можно было. У нормальных машин шкурка в каких-то кислотных цветах, поэтому они и красятся, видимо. А эта модель только того цвета, что в шкурке.
Мне ещё свой доделать нужно.  :D

ARTJAGUAR

А материал от куда берёшь (логотипы МакЛарена) ?

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 07 Листопад 2009, 21:41:16
А материал от куда берёшь (логотипы МакЛарена) ?
Из интернета.  :) Там всё есть, и Bridgestone, и SAP, и Mobil 1, и Vodafone.  ;)

Вот рабочая версия шкурки:

ARTJAGUAR

Значит будем искать. А в какой программе работаешь с рисунком?

Dintex

Мне вот что интересно. А как дела с расцветкой будут обстоять у наблюдающих?
///M

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 07 Листопад 2009, 21:53:44
Значит будем искать. А в какой программе работаешь с рисунком?
Paint.NET и GIMP2, обе бесплатны. По умолчанию шкурки может открывать Paint.NET, для GIMP2 нужен какой-то плагин.
Но шкурки вроде бы ещё запросто открываются с помощью COREL PHOTO-PAINT, Adobe Photoshop и прочими тяжеловесами.

Добавлено: 07 Листопад 2009, 21:59:38

Цитата: Dintex від 07 Листопад 2009, 21:55:38
Мне вот что интересно. А как дела с расцветкой будут обстоять у наблюдающих?
Ну я заехал в покраску и покрасил Мак в радикально чёрный цвет, хотя у меня он стал просто немного серым с отливом. У других должен быть чёрный.  ;)

ARTJAGUAR

А почему всё в зеркальном отражении? Интересно в шлеме можно ездить в машине?

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 07 Листопад 2009, 22:07:17
А почему всё в зеркальном отражении? Интересно в шлеме можно ездить в машине?
Ну это типа взгляд изнутри машины, что-ли. Как модель склепали - так текстуры и нужно накладывать, я не виноват. Я тоже хотел бы шлем в машине натянуть, да вот что-то не выходит.  :(

Кстати, у того болида Ferrari значки Vodafone с одной стороны инверсные - автор протупил.  :) А у моего Мака с обеих сторон значки правильно отрисовываются.  8) По крайней мере должны.  :)

ARTJAGUAR

Значит их в Paint.Net перевернуть можно? Осталось только найти то что надо.

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 07 Листопад 2009, 22:20:57
Значит их в Paint.Net перевернуть можно? Осталось только найти то что надо.
Ну да, это нудно, но что делать?  :) Надо - значит надо.
У меня с нахождением проблем не было никаких, вот вставить всё как нужно - это уже проблема.

CapLeyGT

Если хотите могу в моддинге ТДУ помочь

доделал PLYMOUTH CUDA

Заменяет : Shelby Daytona
Камера стоит отлично,менять не надо

Всё работает,кроме стёкол (они на дайтоне не открываются).Свои колёса.Звук от Challengera

Теперь у других игроков будут такие же Cuda только с номером другим и на капоте будет SuperCharger

Добавлено: 08 Листопад 2009, 15:00:54

http://tdu.gameprophets.com/forum/thread.php?threadid=16661

max.sim

Цитата: CapLeyGT від 08 Листопад 2009, 14:41:40
Если хотите могу в моддинге ТДУ помочь
Ну тут как раз тот случай, когда любая помощь приветствуется. В моём случае трехмерное моделирование не планируется, с меня хватит и простой раскраски шкурки. По этому поводу два текущих вопроса:
1) каким макаром поменять цвет колесных дисков той модели формульного болида? Шкурку перекрашиваю в радикально чёрный - а колёса всё равно белые. Меняю шкурку lgt_fon.2db в файле McLaren_f1.bnk  :-[
2) как я понял, цвета, которые можно перекрашивать, на шкурках выглядят так:

Как тут понять, где какой цвет? Если рассказывать долго - тогда это вопрос отпадает.

доделал PLYMOUTH CUDA

Заменяет : Shelby Daytona
Ого, а не сильно ли хар-ки Daytona и CUDA отличаются? Во всех играх обычно Cuda - это тяжёлый танк, который максимум 250 жмёт.

Теперь у других игроков будут такие же Cuda только с номером другим и на капоте будет SuperCharger
Теперь - это когда? В смысле "после чего"?

CapLeyGT

Теперь - это когда? В смысле "после чего"

Всегда, у других игроков CUDA Supercharger с украинским номером

Добавлено: 08 Листопад 2009, 23:11:23

1) lgt_fon.2db - это вообще-то файл фары
2) это не цвета в которые можно красить , а рельеф текстуры.Ещё никто в нете с ним не разобрался,поэтому все с них делают обычные 2D текстуры

Добавлено: 08 Листопад 2009, 23:12:44

А Цвет колёсных дисков поменять можно открыв файл колёсного диска - Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicules\Rim\McLaren

max.sim

Цитата: CapLeyGT від 08 Листопад 2009, 23:08:12
Теперь - это когда? В смысле "после чего"
Всегда, у других игроков CUDA Supercharger с украинским номером
Это что, у них тоже текстуры заменяются? А если они не хотят?  :-[

1) lgt_fon.2db - это вообще-то файл фары
2) это не цвета в которые можно красить , а рельеф текстуры.Ещё никто в нете с ним не разобрался,поэтому все с них делают обычные 2D текстуры
Ясно.

Добавлено: 08 Листопад 2009, 23:15:22

А Цвет колёсных дисков поменять можно открыв файл колёсного диска - Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicules\Rim\McLaren
Там у меня лежит стандартный МакЛареновский диск, а на модели болида другой. Я его нашёл, сделал чёрным - а он всё равно белый.  :-[

CapLeyGT

нихера не понял - "Там у меня лежит стандартный МакЛареновский диск, а на модели болида другой. Я его нашёл, сделал чёрным - а он всё равно белый."
Ты сам диск засунул в файл кузова ? или как

Добавлено: 09 Листопад 2009, 00:54:50

"а на модели болида другой"  -  где это ?

max.sim

Цитата: CapLeyGT від 09 Листопад 2009, 00:54:18
нихера не понял - "Там у меня лежит стандартный МакЛареновский диск, а на модели болида другой. Я его нашёл, сделал чёрным - а он всё равно белый."
Ты сам диск засунул в файл кузова ? или как

Добавлено: 09 Листопад 2009, 00:54:50

"а на модели болида другой"  -  где это ?
Короче, есть такой мод:
Цитата: ARTJAGUAR від 01 Листопад 2009, 11:58:14
:)

Цитата: ARTJAGUAR від 01 Листопад 2009, 12:19:11
Нашёл здесь http://tdu-rusmods.3dn.ru/load/1-1-0-63 СпасиБо! создателям ;)

UPD
http://tdu-rusmods.3dn.ru/load/1-1-0-64

Она заменяет стандартный МакЛарен Ф1. Т.е. файл McLaren_F1.bnk, в котором шкурка машины - это файл lgt_rof.2db. Там же есть файл lgt_fon.2db, единственный, который похож на колёсный диск того болида Феррари. Короче, как я ни перекрашиваю этот файл lgt_fon.2db - диски всё равно белые.  :( А в папке Rim/ лежат диски стандартного McLaren F1, но на болиде явно не они.

KANE i Lynch

а к автору моду может надо обратиться, он поможет если захочет :)

http://dangerzone.at.ua/load/1-1-0-21 люблю такие моды

люди можете подсказать в моде есть папка DataBase ее мне надо менять в ТДУ :-\

Мой Porsche Cayenne S

поставил мод который добавляет Mersedes ML 500 в магазин Мерседес, но это новая машина на основе крайслера 300с. Ставьте это мод очень качественный.

ЗЫ: Когда тема для модов буде? :%) :%) :%)

Dintex

Цитата: KANE i Lynch від 09 Листопад 2009, 14:59:28ЗЫ: Когда тема для модов буде?
Её не будет. Понемногу обновляю первые посты данной. Но все не могу уделить достаточно времени, что б собрать все в кучу :-\
///M

KANE i Lynch

да хоть так. Жаль у меня не там начального поста. Можешь это мод поставить тоже 1 стр очень хороший  http://dangerzone.at.ua/load/1-1-0-21

CapLeyGT

max.sim - значит ты неправильно используешь "EDIT UV"( мэпишь неправильно)

KANE i Lynch

Это я против них на Джипе, лидировал все 5 чек поинтов 8)
мой результат 8)
Мажорка

а тут мой победный финиш  8)

Jaxx

Копеечка коминг!
Заменяет SLK 55 AMG
Камера от RS4

download

Добавлено: 11 Листопад 2009, 00:25:13

У меня стоит мод на МЛ вместо 300С. После модов с Шифта этот нельзя назвать качественным. Даже не после конвертов - салон темный, текстуры ужасные, модель кривая, диски хромированные. Ну и плюс, рекомендую менять его на что нибудь более медленное, т.к. в реале МЛ до такой скорости не едет.

CapLeyGT

Plymouth Cuda
Замена : Shelby Cobra Daytona Coupe
Скачать CUDA : http://tdu-world.com/load/0-0-4484-0-17 ( Кстати,там кроме CUDA остальные мои машинки)

Работает всё (кроме стёкол,т.к. на Shelby они не опускаются):
1.Зеркала,
2.двери,
3.приборы,
4.открывается двери,
5.Свои диски и покрышки
6.Звук от Dodge Challenger
7.У других гонщиков будет отображаться другая номерная табличка и Supercharger на капоте( на последнем скрине) - очередная фишка от меня :D

Модель - Pumbars
Конвертировал я - StarLeyGT

KANE i Lynch

А мне МЛ понравился, я люблю такие моды.  8) 8) 8)

Добавлено: 11 Листопад 2009, 09:38:15

так прикольно что на МЛ я выиграл прогулку по острову :D

Potter

Цитата: KANE i Lynch від 11 Листопад 2009, 09:33:15
А мне МЛ понравился, я люблю такие моды.  8) 8) 8)

Добавлено: 11 Листопад 2009, 09:38:15

Я эту прогулку по острову на чем только не выиграл... :)

фред

Цитата: Potter від 11 Листопад 2009, 17:40:39
Я эту прогулку по острову на чем только не выиграл... :)
+1 :D
была у нас в одно время "болячка" проезжать этот заезд на разных авто...
¯\_(ツ)_/¯

Potter

Цитата: фред від 11 Листопад 2009, 17:47:05
+1 :D
была у нас в одно время "болячка" проезжать этот заезд на разных авто...

Кстати, я на Альфа ГТ так и не проехал... ;)

Dintex

Цитата: Potter від 11 Листопад 2009, 17:49:47Кстати, я на Альфа ГТ так и не проехал...
Для меня это была самая медленная машина на которой я проехал :)
///M

ARTJAGUAR

Цитата: KANE i Lynch від 11 Листопад 2009, 09:33:15
...
А для меня прикольно было проехать на "Копейке"
  :)
"Копейка" vs. Koenigsegg

KANE i Lynch

Jeka_UA

Цитата: KANE i Lynch від 11 Листопад 2009, 21:45:00это вообще жесть 
Согласен! :D

Factiosus

ЦитатаА для меня прикольно было проехать на "Копейке"
Тачка с нижнего скрина вообще больше на старый гэдеэровский "Трабант" похожа.А как гоняет! :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Jeka_UA

Как тут наш клуб ДПК в игре поживает? Сходки проводите? :)

Dintex

Цитата: Jeka_UA від 11 Листопад 2009, 22:45:04
Как тут наш клуб ДПК в игре поживает? Сходки проводите? :)
Были бы они реализованы без ошибок  - проводили бы. А так, нам и обычных собраний достаточно. Правда в последнее время все реже собираемся. Все занялись моддингом "под себя", да и сколько можно то. Уже по танкеру нефти сожгли на этом острове :)  - все в ожидании анонса ТДУ 2
///M

Jeka_UA

Понятненько... А я на сходки являюсь, правда на другом сайте... Позавчера впервые на видео со сходки появился :D
Вот решил сюда в гости так сказать зайти пообщаться :D

Dintex

Цитата: Jeka_UA від 11 Листопад 2009, 22:53:23Позавчера впервые на видео со сходки появился
У нас постоянно кто то да снимет по ходу покатушек. Так что это нам не вновинку.
///M

Jeka_UA

Цитата: Dintex від 11 Листопад 2009, 23:11:35У нас постоянно кто то да снимет по ходу покатушек. Так что это нам не вновинку.
Ну там не часто снимают видео, зато фотки после каждой сходки или просто круиза по острову :)
Я там пока что каждый день зависаю, кроме выходных...
Ещё ищу в игре кого-нибудь кто бы свободный ключик для карпака подарил... :D :%)

KANE i Lynch

Цитата: Jeka_UA від 11 Листопад 2009, 22:53:23
Понятненько... А я на сходки являюсь, правда на другом сайте... Позавчера впервые на видео со сходки появился :D
Вот решил сюда в гости так сказать зайти пообщаться :D

http://tdu-world.com/ случайно не тут :%)

Jeka_UA

f1rst

Люди, заметил одну фишку, может кому пригодится...
Камера из салона немного при поворотах вертится, тип симуляция перегрузок) Меня да и многих это очень накаляло... Нашёл как это убрать.
Есть интересная програмка Free track, это эмулятор Track IR'а, она позволяет сделать этот T_IR с помощью своей Web камеры и светодиодиков на кепке. Но нам не это надо) Устанавливаем и запускаем программу,жмём в ней START, заходим в TDU, включаем в опциях Controls этот TrackIr. Благополучно выходим с програмки Free Track, или просто делаем её менее чувствительной и вуаля... камера неподвижна на все 100 8) Но при этом теряем возможность поворачивать свой взор мышью. Тут уж кому всё важнее.
P.S. Программу можно юзать и по назначению, но у меня нет сейчас светодиодов и желания этим заниматся. Если кто сделает как надо, отпишитесь.
P.P.S. Сорри если кто об этом уже писал.