S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

pelik911™

После установки мода с диска Геймплея (диск не мой, не знаю, какой был номер) игра не запускалась. Помогала только переустановка. Что за ерунда?

Dintex

Ну так не зря ж в описании почти каждого мода пишут:"Устанавливайте на свой страх и риск" ;)
///M

Гордон

Ребята, мне дали диск со СТАЛКЕРАМИ: НОВАЯ ВОЙНА и Скрытая Анамалия.Это хорошие моды?Что они изменяют?(там не написано)А то места на жестком оч. мало-где-то 60 гб.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

pelik911™

Цитата: Dintex від 01 Лютий 2008, 13:17:15
Ну так не зря ж в описании почти каждого мода пишут:"Устанавливайте на свой страх и риск" ;)
Ну это понятно, только почему же такая проблема? И что можно сделать?

Potter

Как я понимаю, официальных дополнений к S.T.A.L.K.E.R не было; исключение- украинская озвучка, ну и патчи конечно(кстати последний на сегодня- 1.0005?!). Все моды- любительские?

Dintex

Я ниче про официальные не слышал
///M

Daligator

Цитата: POTTER від 01 Лютий 2008, 16:10:18
Все моды- любительские?
Как я понимаю, то да.
Цитата: Гордон від 01 Лютий 2008, 13:24:17
Ребята, мне дали диск со СТАЛКЕРАМИ: НОВАЯ ВОЙНА и Скрытая Анамалия.Это хорошие моды?Что они изменяют?(там не написано)А то места на жестком оч. мало-где-то 60 гб.
Вот о "новой войне":
ЦитатаОсобенности продукта:

- Количество монстров увеличенно.
- Восстановлены гражданские зомби,зомби-призраки,кошки,химеры,тушканчики,бюрер,излом.
- Интегрированы восстановленные монстры во все локации.
- Сбалансирован урон восстановленных монстров.
- Сбалансирован обзор восстановленных монстров.
- Все NPC перерождаются примерно раз в 12-24 часа.
- Увеличена меткость NPC.
- Во время боя ночью противники выключают фонарики.
- Убитых монстров можно таскать.
- Монстры свободно перемещаются по всей карте,нападают на сталкеров,военных,бандитов и друг на друга.
- Изменены отношения между монстрами и монстрами.
- Изменены отношения между монстрами,сталкерами итд.
- Изменена система отношений группировок сталкеров(монолит,бандиты,военные итд.) друг к другу,что позволяет при некоторых условиях сделать члена группировки нейтралом.
- И многое гругое....

Гордон

О, спасибо, а про 2-й мод?

Daligator

R@MS

Цитата: Гордон від 02 Лютий 2008, 12:59:14
Чтож, будем искать.
Минус балл за флуд/оффтоп хочешь?!  >:(
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Haleev

Цитата: Бо313 від 01 Лютий 2008, 00:25:52
Вопрос вот. кто помнит на карте где 4 антенны торчат. есть поворот от основной дороги, в конце тупик, стоит бронетранспортёр и за ним вход в какой-то бункер. там заперто. Так вот под входом есть два ящика. Пока на них нет записи в кпк, они естественно пустые. кто нибудь видел что в них. я проходил 3 раза, но записей в кпк про них ненашёл.
Снаряды для подствольника(это точно) и вроде патроны( уже непомню )...
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Гордон

Хочу дать совет: можно не вступать ни в Долг, ни в Свободу, и даже быть другом для обеих груп.!Для этого валим снайпера Свободы(на отн. это не повлияет), потом к Черепу НЕ ПОДХОДИМ, а несемся сразу к Свободе на вышку, где обыскиваем трупак снайпера и берем его оружие.Теперь наблюдаем с вышки штурм Долговцев и обыскиваем трупы и собираем оружие, главное под шальные пули не попасть!У меня погибло 3 Свободовца(ну и все Долговцы), 4-у я дал аптечку, торговец и Лукаш остались живы, Бульдога отдал Воронину-стал другом Долга, прошел все миссии Лукаша- тоже друг!Вот так!

eQui

Цитата: Гордон від 10 Лютий 2008, 21:32:37
Хочу дать совет: можно не вступать ни в Долг, ни в Свободу, и даже быть другом для обеих груп.!Для этого валим снайпера Свободы(на отн. это не повлияет), потом к Черепу НЕ ПОДХОДИМ, а несемся сразу к Свободе на вышку, где обыскиваем трупак снайпера и берем его оружие.Теперь наблюдаем с вышки штурм Долговцев и обыскиваем трупы и собираем оружие, главное под шальные пули не попасть!У меня погибло 3 Свободовца(ну и все Долговцы), 4-у я дал аптечку, торговец и Лукаш остались живы, Бульдога отдал Воронину-стал другом Долга, прошел все миссии Лукаша- тоже друг!Вот так!
Если ты перебьешь эту группу долговцев, то сами долговцы на тебя не обидятся, т.ч. эти сложности не обязательны, можно и без напряга со всеми дружить.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

vint

Можно просто не брать задания раздаваемые Долгом и Свободой, они будут нейтралами.

GF_ki11er

Цитата: vint від 13 Лютий 2008, 11:09:15
Можно просто не брать задания раздаваемые Долгом и Свободой, они будут нейтралами.
Таким же образом можно пройти игру без единого выстрела...интереснее проходить квесты и мочить мутантов, нежели просто быти интерактивным обьектом ака "декорация" ака "бот" :) ;)
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

Гордон

Цитата: equitabilis від 13 Лютий 2008, 08:20:24
Если ты перебьешь эту группу долговцев, то сами долговцы на тебя не обидятся, т.ч. эти сложности не обязательны, можно и без напряга со всеми дружить.
Ну, да, я тоже где-то об этом слышал, но когда перебил группу Черепа и вернулся в бар, то ребятки сразу открыли по мне огонь!Патч 4-й.

an_v

Игра очень понравилась.

pelik911™

Всё, прошёл игру. Концовка огорчила. Я занаю, что их вроде несколько возможных, зависящих от самого игрока, но последним заданием было найти "Исполнитель желаний". Возле какого-то странноватого объекта, который исполнил мой желание игра и закончилась
В целом игра понравилась, больше всего понравились наши пейзажи - машины, автобусы, деревья, сигареты на земле, вывески и т.д. Из основных минусов - это невозможность разрушать объекты: тонкие деревья от автоматных очередей и взрывов гранат даже не двигаются и т.д. Огорчила невозможность пользоваться машинами - карта обширная, хотелось бы и поездить. Постоянные усталости нагруженного Меченого тоже немного бесят - надоедает каждый раз пить какую-то гадость. А шмотки выбросить жалко. Правда, в конце игры я понял, что часто зря таскал с собой большой арсенал и кучу артефактов - хотел продать. А деньги тут фактически не нужны - всё можно насобирать.
В общем и целом по 10-бальной системе игра получает 8 баллов. Ждём продолжения.

Лев

pelik911 , ну так может еще раз пройти нужно? Другая концовка будет. Вдруг у тебя была ложная - а получится истинная. Или наоборот - была истинная - а получится ложная. Их же всего 7 штук - так что есть где развернуться.

Я вот только собираюсь поиграть... :) в предвкушении, так сказать...
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

GF_ki11er

Цитата: Лев від 10 Березень 2008, 13:11:20
pelik911 , ну так может еще раз пройти нужно? Другая концовка будет. Вдруг у тебя была ложная - а получится истинная. Или наоборот - была истинная - а получится ложная. Их же всего 7 штук - так что есть где развернуться.

После паршивых ложных концовок охота дойти до нормальной у многих попросту отпадает ;)
Скоро поймете сами 8)
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

pelik911™

Цитата: Лев від 10 Березень 2008, 13:11:20
Повторно сесть за прохождение игры сразу после первого раза меня заставил только CRYSIS. Конечно, STALKER - игра не на один раз и в будущем всё возможно. Вроде всё делал исходя из заданий, а в итоге вышла какая-то ерунда.

GF_ki11er

Цитата: an_v від 10 Березень 2008, 13:32:37
Если хотите то я могу описать все концовки.
Хотим-с плучить минус за спойлер :)?

an_v

Цитата: GF_ki11er від 10 Березень 2008, 13:54:29
Хотим-с плучить минус за спойлер :)?
Не хочу.Я просто придложил.Извиняйте за спойлер.
А по теме могу дать хороший сайт для S.T.A.L.K.E.R. http://stalker-portal.ru
У самого была концовка "богатство".Был огорчён,бо столько играл а получилась такая концовка.

Romko

Перший раз пройшов з закінченням про зникнення Зони.Другий про багатство( дізнався що "вижигатель" можна і не виключати). А як пройти по справжньому пройти прочитав в Wikipedia (а все через друга який стверджував що "провідник" мертвий).
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

eQui

Цитата: pelik911 від 10 Березень 2008, 13:21:35
Повторно сесть за прохождение игры сразу после первого раза меня заставил только CRYSIS. Конечно, STALKER - игра не на один раз и в будущем всё возможно. Вроде всё делал исходя из заданий, а в итоге вышла какая-то ерунда.
Если бы все делал правильно, то получил бы еще около получаса активного удовольствия.

Bismark

Цитата: pelik911 від 10 Березень 2008, 12:42:46
Правда, в конце игры я понял, что часто зря таскал с собой большой арсенал и кучу артефактов - хотел продать. А деньги тут фактически не нужны - всё можно насобирать.
Взагалі то я те ж саме робив - таскав із собою все, що знайду, аж поки не доводилося щось викинути через перевантаження :)
Цитата: pelik911 від 10 Березень 2008, 13:21:35
Повторно сесть за прохождение игры сразу после первого раза меня заставил только CRYSIS.
+1
Пройшовши Кризис перщий раз захотілося одразу  жзнову його пройти. При чому не через графіку, яку я все одно не зміг зацінити через слабку систему, а саме завдяки сюжету та самому геймплею!
А Сталкер... Я так і не пройшов... Навіть половину гри не пройшов... І щось не дуже хочеться...

Богдан

Хочу с опозданием вставить 5 коп об украинской озвучке.

Все говорят, что в ней полно матов. Я почему-то не услышал ни одного! (нет, вру, когда один бандит умирал, он кричал "мля") Где вы их услышали?

Цитата: pelik911Правда, в конце игры я понял, что часто зря таскал с собой большой арсенал и кучу артефактов - хотел продать. А деньги тут фактически не нужны - всё можно насобирать.
Я как самый умный ношу на себе 3 артефакта, повышающие выносливость. Макс. груз увеличился до 80кг, а при любом беге перс вообще никогда не устает (индикатор усталости постоянно на максимуме).

Bismark

Цитата: Богдан від 10 Березень 2008, 16:04:44
Все говорят, что в ней полно матов. Я почему-то не услышал ни одного! (нет, вру, когда один бандит умирал, он кричал "мля") Где вы их услышали?
Там багато не матів, а "блатного" сленгу, типу "внатурє", "чєртило" і подібні.

Tokar

Народ, помогите пожайлуста! Установил мод AMK 1.4 поставил патч- исправление для него (номер 908). начал новую игру подхожу взять задание на флешку у костра и игра вылетает на рабочий стол. Установлены патч 1.005 и украинская локализация. спасибо! :(

an_v

Цитата: Tokar від 10 Березень 2008, 17:04:05
Народ, помогите пожайлуста! Установил мод AMK 1.4 поставил патч- исправление для него (номер 908). начал новую игру подхожу взять задание на флешку у костра и игра вылетает на рабочий стол. Установлены патч 1.005 и украинская локализация. спасибо! :(
Это такой мод.Его нельзя ставить.Уже на себе испытовал.Вылеты обычно идут в том месте.

Богдан

Цитата: Tokar від 10 Березень 2008, 17:04:05
AMK не идет на 1.005, только на 1.004

an_v

pelik911™

Цитата: equitabilis від 10 Березень 2008, 15:51:29
Если бы все делал правильно, то получил бы еще около получаса активного удовольствия.
Всё, скоро пойду опять играть.
Цитата: Bismark від 10 Березень 2008, 16:01:29
Взагалі то я те ж саме робив - таскав із собою все, що знайду, аж поки не доводилося щось викинути через перевантаження :)
Теперь такого точно делать не буду. Закончил игру и имел около ста штук денег. Зачем мне они...
Цитата: Богдан від 10 Березень 2008, 16:04:44
Я как самый умный ношу на себе 3 артефакта, повышающие выносливость. Макс. груз увеличился до 80кг, а при любом беге перс вообще никогда не устает (индикатор усталости постоянно на максимуме).
Да их я тоже цеплял иногда. Не люблю артефактов с отрицательными качествами, а таких большинство.
Цитата: Bismark від 10 Березень 2008, 16:15:41
Там багато не матів, а "блатного" сленгу, типу "внатурє", "чєртило" і подібні.
Я, правда, не играл с этим патчем, но:
предстваьте, что ситуация из игры - реальная. И вместе с этим представьте, как Бармен или какой-то военный будет говорить Меченому "Милостивый государь, а не соблаговолите ли Вы..." и т.д. Чтою отразить действительно всё более правдоподобно, то не спасает даже этот безобидный сленг ИМХО.

Romko

А в англійській версії теж присутній сленг(грав тільки в російську версію)???
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

R@MS

pelik911 ты видел ложную концовку, но не факт что если ты не будешь таскать с собой кучу хлама - то будет истинная концовка ;) Это определяеться почти в самом конце игры  :-X

pelik911™

Цитата: RAMS від 10 Березень 2008, 18:06:47
не факт что если ты не будешь таскать с собой кучу хлама - то будет истинная концовка ;)
Я не связываю эти факторы.

Bismark

Цитата: RAMS від 10 Березень 2008, 18:06:47
Это определяеться почти в самом конце игры  :-X
Яким же чином? Як моя поведінка на початку гри може вплинути на кінцівку?

_nomad_

никаким. Концовка определяется тем ****** бла-бла-бла спойлер ******и все...конец.
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

R@MS

_nomad_ правила читать умеем? спойлерить нельзя.

Богдан

Люди, а как выбраться с Х16?

Гордон

Цитата: Богдан від 10 Березень 2008, 22:19:47
А в чем проблема?

DRiFTER

Не можеш запрыгнуть на ту лестницу с которой слез :)
там есть еще тунель возле самой башни
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Vladar

люди, никто случайно не знает даты выхода Чистого неба?
...Історія не збереже цей кринж...

eQui

Там надо завалить одну нечисть, и упасть в обморок :D (вроде). Валить нечисть лучше гранатами. Нечисть выглядит как сгусток энергии.

Globe

вот начал я ее проходить. не затягивает вообще! :(  (не закидывайте тапками)
даже играть не хочется ;)
очень надеюсь,что Чистое небо будет лучше :)
Top Gear.........the best TV show for sure!

Богдан

Цитата: DRiFTER від 10 Березень 2008, 22:24:02
Не можеш запрыгнуть на ту лестницу с которой слез :)
Ага:-) Тенкс уже нашел.
Цитата: equitabilis від 11 Березень 2008, 00:09:33
Там надо завалить одну нечисть, и упасть в обморок :D (вроде). Валить нечисть лучше гранатами. Нечисть выглядит как сгусток энергии.
Не путай Х18 с Х16;-)

Лев

Да уж... Затягивает игра. Хоть я не любитель этого жанра - последний раз в стрелялки играл году в 2001. Но Сталкер затягивает...
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

an_v

Ребята у меня проблема! :(Когда я подлючаюсь к любому серверу,то через некоратое вряме выскакивает ошибка типа "Corrupted Memory #0" ???Ещё тоже бывает ошибка тоже есть слово Memory,но уже #1.Ну и конечно после этого связь с сервером обрываетса,и так всегда.Окно с ошибкой появляетса в самой игре,без вылетов в Windows.Раньше такое бывало но очень редко.Думал что нехватает количества оперативной памяти.Запустил игру с диспетчером задач что бы посмотреть хватает ли памяти оказалось что да,свободно ещё около 300МБ.У меня 2ГБ.Что делать?Как решить проблему?

Joy32

S.T.A.L.K.E.R. Дуже проста ігра пройшов усі кінці , мене не затягує.
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

Globe

а я не прошол все концы и меня не затягивает,а через силу играть не могу. и вообще испытываю какое-то отвращение к этой игре :P
Top Gear.........the best TV show for sure!