S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

skif_en

Я Сталкера раз пять наверное проходил,а теперь вот увидел тему,придется его опять ставить.Игруха классная,что бы там ни говорили про разные  баги.
У меня за все время было только пару вылетов(при игре в интернет).
Секрет прост-лицензия+патчи.Это конечно не панацея,но разница по моему существенная.У меня на работе есть несколько товарищей которые покупали Сталкера по цене в три раза меньшей чем я(почему так дешево догадайтесь сами),так вот они меня задолбали надоели со своим нытьем-почему у меня игра не работает...(что касается их опыта-то его иногда не хватает на установку какой то проги,вот у меня постоянно и спрашивают)

William

С вашего позволения вернусь к окнам! Это куда важнее чем болдеть от пейзажей... ;) К слову подземелья заставляют сердце биться чаще :( А Припять вызывает восторг от "родных" стен  :%)
Цитата: Snark від 21 Квітень 2008, 20:41:52
Вообще-то приседает Меченый по разному ;): Если нажать ctrl(по умолчанию) он в полуприсяде, и ctrl+Shift - сядет на корточки. Прошу прощения за термины(заранее)
Огромное спасибо! Остановился на одном месте и решил не играть пока не выясню (с 20 Апреля 2008)!

Только добавлю что под клавишей Shift имеется ввиду функция "шаг" или "идти", т.к. обычно на Shift все назначают бег...
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

Бо313

Ребят скажите находил ли кто такой вот костюмчик ?

Ожог -50
Электрошок -50
Удар -90
Разрыв -80
Хим.ожог -50
Взрыв -80
Пулестойкость -60
Радиация -30

Snark

Экзоскелет?
Есть в могиле Клыка (улучшенный прибор ночного видения), или у Скряги купить(дорого)
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Бо313

У Скряги я его не видел.  Это он у него появляеться когда валишь лидера Долга. И стьоит 200 штук. Но это только в пропатченой версии.  У меня без патча такого прикола нет.   А про нычку поделитесь плиз.

Snark

После отключения выжигателя мозгов на Янтаре, возле автобуса (последняя точка где Круглов делал замеры) появляется стоянка сталкеров. Сталкеров валим и обшариваем. У меня появлялась два раза из трех.
Кстати, можно параллельно выполнить квест от Бармена на убийство Воробья. С последнего выпадает классный пистолет.

Гордон

Мне из локаций ОЧЕНЬ нравятся Армейские склады(Я друг для Свободы и Долга) и Припять!
И еще: кто знает про Дарк Эскейп???Можете мне в ЛС про эту локацию написать?Буду благодарен!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Static-X

Кстати, наши поезда отлично получились, как настоящие, если вникнуться в обстановку, то аж немного мурашк по коже...
Если честно то мне больше Сталкер понравился чем Кризис.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

hp

Все єт кнешно хорошо сам в захвоти от єтой игрі но есть ожно но после установки сталкера не идет Дєлфи :'(
Modding and Linkin Park rulse!!!!!

IK91

hp, а знаки припенания слабо ставить ? И что ты хочешь сказать словом "Дєлфи" ты об программе или об собранном компьютере от Delphic ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 17:58:19
hp, а знаки припенания слабо ставить ? И что ты хочешь сказать словом "Дєлфи" ты об программе или об собранном компьютере от Delphic ?
Подумай логически как может не ити собранный комп. от Delphic?
Явно это программа.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Цитата: Static-X від 26 Квітень 2008, 18:03:47
Подумай логически как может не ити собранный комп. от Delphic?
Явно это программа.

А ты знаешь конфигурацию этого компьютера, что ты так смело заявляешь, что это именно программа ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

vint

Цитата: Гордон від 26 Квітень 2008, 16:55:12
Мне из локаций ОЧЕНЬ нравятся Армейские склады(Я друг для Свободы и Долга) и Припять!
И еще: кто знает про Дарк Эскейп???Можете мне в ЛС про эту локацию написать?Буду благодарен!
Припять классное место, Тёмная долина, Радар, Агропром, лаборатории Х16, Х18... да практически все мне понравились. Дарк Эскейп это кажется локация, которая не попала в игру.

hp

Да,это программа,у когонть такое было?

IK91

И каким образом она мешает тебе запустить игру  ;)?

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 18:38:16
И каким образом она мешает тебе запустить игру  ;)?
Ты читать внимательно умеешь?  :-X
У него Сталкер идет, после установки Сталкреа перестал запускаться Делфи, а не наоборот.
И насчет программы я был прав  ;)

IK91

Цитата: Static-X від 26 Квітень 2008, 18:44:42
Ты читать внимательно умеешь?  :-X
У него Сталкер идет, после установки Сталкреа перестал запускаться Делфи, а не наоборот.
И насчет программы я был прав  ;)
Упс, снова профанарил Static-X спс за поправку ! Ну тогда, не знаю даже в чом причина, попробуй деинсталировать делфи и установить заново !

hp

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 18:49:28
Упс, снова профанарил Static-X спс за поправку ! Ну тогда, не знаю даже в чом причина, попробуй деинсталировать делфи и установить заново !
Да пробывал я, не помогает!!!я да после этого винду перебивал!

Бо313

Тема вроде про игру, а не про неработающий комп. >:(

hp

Цитата: Бо313 від 26 Квітень 2008, 21:57:44
Тема вроде про игру, а не про неработающий комп. >:(
Тема :обсуждение игрі сталкер ,а приложение не работает  из-за игрі то сталкер! :P

Body

Помогите найти армейский бронекостюм (но не на ЧАЭС) на Припяти, дайте скрины или подробное объяснение на то место где он находится. Я как-то летом случайно на прилавке заметил журнал "Шпиль специальный выпуск №1 (19), май" и весь этот номер журнала посвящен игре Сталкер, так вот там есть раздел про костюмы, идет изображение костюма, чуть ниже название локации и координаты где он находится но в этих координатах я разбирался разбирался и не смог. Помогите!!!! И еще где найти сталкера по кличке Наемник?
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

DarkSTALKER

ЦитатаКогда идем на Выжигатель мозгов по пути помогаем Свободе против Монолита плюс 5000у.е.
После перехода на другую локацию бьем Монолит и доходим до солдата с гранатометом, там в вагоне есть войсковой броник - по-моему лучший костюм против огнестрельного оружия, лучше зеленого с маской, только надо навешать на пояс по крайней мере 2 артефакта против радиации, у меня 30+20.
ЦитатаХочу подсказать как искать классные костюмы:
1. Квест Агропром (тайник Стрелка) - за большой трубой, в углу лежит костюм сталкера, ещё там, на стене, отличный апгрейденный автомат, на который потом можно прицепить прицел и гранатомёт!
2. На базе долга (как туда пробраться описано у автора выше) у полковника Петренко берёте квест на убийство предателя ушедшего к Свободе, убиваете (как, описано у автора выше) и получаете отличный костюм!
3. Такой же костюм я нашел в Диких землях (в сторону Янтаря), там платформа с дырявым навесом, и здание с заколоченными окнами, но одно окно не забито, подтащите яшик влезте и в одной из комнат, в сейфе костюм (там радиация!) Удачи!

взято со stopgames.ru
сам проходил вторую половину игры с костюмом описаном в пункте 3

Лев

Еще Экзоскелет есть почти в конце игры - когда уже вошел в станцию и пробираешься в ней непосредственно к саркофагу - там есть ответвление от основного пути - стоят два военных (или "Монолита" - не помню кто там). Валим их, подходим ближе - и направо будет зал с колоннами. Сразу после входа в зал слева будет спуск вниз в такой же зал. В нем будет ящик, в котором лежит Экзоскелет.
Правда, нужен ли он почти в конце игры - каждый решает сам. :)

У меня возник вопрос: где в саркофаге телепорты? Я увидел только один - перед Монолитом - он меня перенес вверх, затем я там куда меня перенесло все обшарил - но следующего телепорта так и не нашел. Что делать?

P.S.: а ложная концовка действительно разочаровала. GF_ki11er  ;)
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

Immortiis

Цитата: Лев від 06 Травень 2008, 09:29:19
У меня возник вопрос: где в саркофаге телепорты? Я увидел только один - перед Монолитом - он меня перенес вверх, затем я там куда меня перенесло все обшарил - но следующего телепорта так и не нашел. Что делать?

Не иди к монолиту, там есть другой путь, он-то тебе и нужен.

Лев

Да, я уже понял, что зря не пошел к проводнику. Но переигрывать эту игру уже не буду - начну заново :)
Эх.... Понеслась....
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

x-jek

я хотел бы спросить. включает ли патч например 1.0004 все изменения которые были в предыдущих патчах?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

aNGeL

Цитата: x-jek від 11 Травень 2008, 15:28:41
я хотел бы спросить. включает ли патч например 1.0004 все изменения которые были в предыдущих патчах?
да....
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

x-jek

После установки патча 1.004 перестали запускаться сохранки с версии 1.000. можно ли как нибудь решить эту проблему,или заново надо проходить?
И еще я тут скачал сохранку, уровень называется "БАР" это далеко от начала игры?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Bismark

Цитата: x-jek від 11 Травень 2008, 16:47:31
После установки патча 1.004 перестали запускаться сохранки с версии 1.000. можно ли как нибудь решить эту проблему,или заново надо проходить?
Починаючи з патча 1.003 сейви перестали бути сумісними. Тому гру дійсно треба проходити заново.

Snark

Цитата: x-jek від 11 Травень 2008, 16:47:31
я тут скачал сохранку, уровень называется "БАР" это далеко от начала игры?
Примерно четверть (если пришел с документами с Агропрома)

x-jek

я перед установкой патча был на уровне "катакомбы"(тайник стрелка искал)

Snark

Сразу за катакомбами - Агропром

Oleh_B

Як запустити гру по мережі. Після сворення сервера, клієн не може приєднатись. Пише "немогу подключиться к главному серверу". Чи може це бути через те, що ігри на обох компах з одного диску і відповідно з одним ліцензійним ключем?

Tokar91

Если вы играете по интернету, то естественно. надо разные ключи. Тоже самое будет, если подключитись к интернетовскому серверу. если играете по локалке, ключ не нужен. но всё таки купите еще 1 коробку с игрой. Я считаю, СТАЛКЕР должен быть у любого, кто живет в СНГ. Это наша Родина

Body

Подскажите а как можно из игры записать и какой прогой все разговоры возле костра или их можно где-то скачать?

Excalibur

Цитата: Body від 15 Червень 2008, 11:48:53
Подскажите а как можно из игры записать и какой прогой все разговоры возле костра или их можно где-то скачать?
Вот здесь можно скачать такую прогу.

Если не секрет то зачем записи возле костра !). Анекдоты там не очень )

Body

Цитата: Excalibur від 15 Червень 2008, 11:55:08
Вот здесь можно скачать такую прогу.

Если не секрет то зачем записи возле костра !). Анекдоты там не очень )
Просто понравились анектоды, игра на гитаре.

IDENI

Уважаемые поклоники Сталера. Как вы думаете за сколько можно добратся от начальной мисии до кландайка????
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Snark

Судя по одному из солюшенов - за четыре часа

Edd.Dragon

Ссылка на этот ролик еще не проскакивала?
до 1 000 000 полигонов в кадре, сравнение эффектов со старым движком(впечатлило)...

Атмосферный трейлер S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Dintex

Цитата: edd_k від 05 Липень 2008, 22:44:18
Ссылка на этот ролик еще не проскакивала?
до 1 000 000 полигонов в кадре, сравнение эффектов со старым движком(впечатлило)...

Атмосферный трейлер S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Угу, я его даж в HD скачал, ппц как красиво :%)
///M

vaDOOM

Ну это про то про что в ДПК в журнале писало. Ну в трейлере посмотреть еще прикольнее. Ух как мне жаль мою GF8600GT ух как она будет мучатся от этой игры :)
Кстати по новому сталкеру есть своя тема, так что не флудите.  ;)

pelik911™

Цитата: vaDOOM від 06 Липень 2008, 10:48:11
Кстати по новому сталкеру есть своя тема, так что не флудите.  ;)
Вот она. Переходим туда.

Dmytro

Мля, подвижные аномалии в моде АМК задалбывают... А можно ли как-то их убрать?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Богдан

hlp plz

Можна через user.ltx вимкнути всі тіні?

vaDOOM

Цитата: Богдан від 06 Липень 2008, 23:30:24
hlp plz
Можна через user.ltx вимкнути всі тіні?
А в самій грі, що не можна?

Dmytro

Я играю на уровне сложности "ветеран". Мод АМК увеличил урон от оружия и глюки перса при ранении; без мода на этом уровне сложности и так было очень тяжело к примеру при выходе из катакомб на територию НИИ "Агропром" - солдат очень много, еле всех перевалил.
А что будет с модом? Реально при пройти будет, ведь по тебе стреляют несколько человек и достаточно всего пару попаданий? Т. е. есть ли смысл и реально ли пройти игру с модом на сложности "ветеран"?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

IDENI

Цитата: Snark від 05 Липень 2008, 22:15:36
Судя по одному из солюшенов - за четыре часа

а за 17 минут не хочь!!

Вот ссылка

http://ftp.playground.ru/DB2/6/2/quick17.rar
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

IK91

Цитата: IDENI від 07 Липень 2008, 11:30:28
а за 17 минет не хочь!!
Чет сильно дешево  :D :D :D !
Цитата: IDENI від 07 Липень 2008, 11:30:28
а за 17 минет не хочь!!
Вот ссылка
http://ftp.playground.ru/DB2/6/2/quick17.rar
Это видео я уже видал  :)!

Богдан

vaDOOM, ні. В мене ті повзунки в настройках неактивні. Їх не можна змінити. Тому я хочу взнати, як вони відключаються в консолі чи user.ltx.

Цитата: IDENIА за 17 минет не хочь?
Прикольна опечатка.