S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Юрец

Как изменить чувствительность курсора мыши ? именно кусора, а не обзора в игре как делают настройки. В каком-то файле наверное можно изменить, патч, или что ещё ?

mcnine

Напомни, пожалуйста, где в Сталкере курсор ...

Юрец

Dintex

Цитата: Юрец від 09 Листопад 2008, 20:27:52
Как изменить чувствительность курсора мыши ? именно кусора, а не обзора в игре как делают настройки. В каком-то файле наверное можно изменить, патч, или что ещё ?
А что, действительно так нужно? Можно и потерпеть, тем более что используется он только при торговле да в меню.
///M

Diablo5

lamer2007

Какой код нужно вводить что-бы открыть дверь в локациии с лабораторией х18?

S!N

Цитата: lamer2007 від 06 Січень 2009, 04:34:55
Какой код нужно вводить что-бы открыть дверь в локациии с лабораторией х18?
1243
High tech. Low life.

MAXIMUS mx

lamer2007

Всмысле? В задании сказано забрать документы из лаборатории

R@MS

Цитата: lamer2007 від 06 Січень 2009, 15:15:50
Всмысле? В задании сказано забрать документы из лаборатории
Правильно, но ведь в задании не сказано "Пойди на форум ДПК спроси код", ты должен его найти в самой лаборатории.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

S!N

High tech. Low life.

x-jek

Этот код был у мертвых исследователей,поброди по коридорам,они где-то лежат
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

VOVANL

Цитата: x-jek від 06 Січень 2009, 16:49:18
Этот код был у мертвых исследователей,поброди по коридорам,они где-то лежат
...в оранжевых комбинезонах :) А вообще не надо было спойлерить говорить...RAMS имхо достаточно уточнил ;) так же неинтересно, локация ведь достаточно колоритная (освещение + "слоники")...А прикинь если чел думал, что код на стене написан? ;D

x-jek

Да там стоко коридоров и слоников, что не сильно я ему и помог. Это кстати одно из самых страшных мест в игре да плюс слоники и еще я там встретил огненного гада
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

VOVANL

Цитата: x-jek від 06 Січень 2009, 17:11:41
Это кстати одно из самых страшных мест в игре да плюс слоники и еще я там встретил огненного гада
Ага, в час ночи играть немного сыкотно ;D мм..."Огненный гад" - это типа полтергейст? ???

x-jek

Цитата: VOVANL від 06 Січень 2009, 17:17:17
"Огненный гад" - это типа полтергейст? ???
Да,что-то типа такого, все огнем меня поливал,а слоников с калаша в голову еле валил-брыкались сильно

lamer2007

Немного не там искал (были впринципе не те двери з кодовым замком). А есть ли защита от пси излучения? А то в локации после барьера никак немогу добраться до лаборатории х18. Я так пониманимаю участок с излучением надо проходить максимально быстро (бежать), но там кругом монолитовци. Если сражаться с врагами убивает поле, если бежать - убивают враги. Можете дать совет.

x-jek

Тебе должен был ученый дать костюм от пси излучения

lamer2007

Immortiis

lamer2007

Какой Сахаров? Это что, шутка? Скажите хоть в какой локации

x-jek

В той же локации, ты должен был выполнить его задание - сопровождать ученого измеряющего излучение

Immortiis

Цитата: lamer2007 від 06 Січень 2009, 19:48:09
Какой Сахаров? Это что, шутка? Скажите хоть в какой локации

Локация называется Янтарь. Там есть болото и посреди него, за стенами - бункер. Там старик-ученый, Сахаров. Даст тебе задание пойти с другим ученым, Кругловым, помочь ему сделать замеры. Помогаешь ему, возвращаешься назад, Сахаров в благодарность даст костюм.

lamer2007

Спас Круглова от наемников и провел его на Янтарь, Сахаров дал мне красный химкостюм, но он незащищает от псиизлучения. Задания с измерениями нет.

VOVANL

Цитата: x-jek від 06 Січень 2009, 18:36:33
Тебе должен был ученый дать костюм от пси излучения
Сахаров дает пси-наушники (или чет того же типа) после того, как будут сделаны замеры...;) P.S. имхо, красный костюм - отстой :) зеленый самый жир :) я с ним 6 раз игру прошел, экзоскелет отдыхает... 8)

lamer2007

То есть просто приходиш на Янтарь к ученым и они предлагают задание? Но почему Сахаров не дал пси наушники после спасения Круглова?

x-jek

Цитата: lamer2007 від 07 Січень 2009, 14:04:39
То есть просто приходиш на Янтарь к ученым и они предлагают задание? Но почему Сахаров не дал пси наушники после спасения Круглова?
Да,заходишь в бункер и ученый должен дать тебе это задание

maxios

А я все жду когда АМК доделает новую версию мода, сначала говорили что выпустят 1.4.2, а потом 2.0.
Но похоже передумали и говорят что выпустят сразу последнюю версию мода, минуя предпоследнюю - 2.0.
Там что с графикой подмутят, намокание и т.п.
Будет круто игрушка выглядеть.
Может и квестов добавят.

lamer2007

В очередной раз пришел на Янтарь, но Сахаров по прежнему не предлагает никакого задания с измерениями. На вопрос о работе предлагает достать уникальный костюм на лаборатории (рядом), но там же опять действует пси-излучение. Может проблема заключаеться в том что я провалил некоторые сопутсвующие квэсты (защита лагеря, помощь отбить долговца и т.д.)? Или без приказа торговца разгромил соседний кордон и забрал документы?

XPOHUK

Цитата: lamer2007 від 12 Січень 2009, 01:51:18
В очередной раз пришел на Янтарь, но Сахаров по прежнему не предлагает никакого задания с измерениями. На вопрос о работе предлагает достать уникальный костюм на лаборатории (рядом), но там же опять действует пси-излучение. Может проблема заключаеться в том что я провалил некоторые сопутсвующие квэсты (защита лагеря, помощь отбить долговца и т.д.)? Или без приказа торговца разгромил соседний кордон и забрал документы?
А документы при тебе или отнес Бармену? Можешь попробовать добраться до разбитого вертолета на Янтаре к телу ученого, может тогда скрипт заработает. У меня Сахаров тоже один раз не хотел давать задание на измерение излучения, вот только каким образом я это сделал я не помню.

lamer2007

Не помогло... Вернулся к Сидоровичу в надежде отдать ему документы, но их не требует. Не знаю что делать. У кого нибудь было что-то подобное?

x-jek

У тебя есть более ранние сейвы? пройди эту всю каламуть заново,видимо где-то скрипт не заработал. На каком патче играешь?

Immortiis

Цитата: lamer2007 від 12 Січень 2009, 23:58:36
Не помогло... Вернулся к Сидоровичу в надежде отдать ему документы, но их не требует. Не знаю что делать. У кого нибудь было что-то подобное?

Он сам про них и не говорит, надо выбрать вариант "Я по поводу задания..." или как-то так.

lamer2007

sashka8100

Цитата: lamer2007 від 13 Січень 2009, 12:26:58
Патчи не устанавливал
А зря. Советую установить последний патч и начать игру заново.

x-jek

Цитата: sashka8100 від 13 Січень 2009, 17:09:42
А зря. Советую установить последний патч и начать игру заново.
достаточно поставить 1.0004, т.к. последующие изменяють только проблемы игры по нету, сети, а вот заново проходить игру придется, эт точно, но можешь скачать сейвы для этого патча, сейв где ты сейчас.

Luke

В БАРЕ стоит сталкер, который постоянно ноет о каком то ружье эксклюзивном, просит найти. Взял задание, ходил в том месте, где указывает карта на КПК. Вылазил это место на коленях, заглядывал ВЕЗДЕ, но ружья нет. Кто его находил и где? В чём проблема? Уж очень хочется парню помочь...  ;)

max.sim

Цитата: Luke від 15 Січень 2009, 00:32:49
В БАРЕ стоит сталкер, который постоянно ноет о каком то ружье эксклюзивном, просит найти. Взял задание, ходил в том месте, где указывает карта на КПК. Вылазил это место на коленях, заглядывал ВЕЗДЕ, но ружья нет. Кто его находил и где? В чём проблема? Уж очень хочется парню помочь...  ;)
Это на "Дикой территории"? Вроде как это ружьё в тоннеле под тем местом, где указывает маркер. Там ещё "Нива" ментовская разбитая валяется, "Пустынный орёл" и куча аномалий. Вроде так.  :-\

XPOHUK

Цитата: Luke від 15 Січень 2009, 00:32:49
Если это ружье - фамильный обрез, то ищи где указывает  max.sim, а если это просит долговец то винтовка модернизированный Обакан может исчезать из локации Темная Долина и появляться в подземельях НИИ Агропром, сам несколько раз там находил.

VOVANL

Цитата: lamer2007 від 12 Січень 2009, 01:51:18
Хм...А Круглов еще жив? ;D Возможно задание просто не обозначается в КПК, но он тебя уже ждет в трубе? (там де зомбяки еще?) Если нет, то пробегись сам, возможно тебе повезет, ГГ "глюканет" и квест выполнится :) понимаю это фантастика, но больше ничего чтото в голову не лезет :-)

lamer2007

Круглов стоит в том же бункере что и Сахаров. Кстати с утеряным ружъем салкера тоже проблема, облазил место указаное маркером но никакого ружъя не нашел.
Цитата: x-jek від 13 Січень 2009, 17:14:44
достаточно поставить 1.0004, т.к. последующие изменяють только проблемы игры по нету, сети, а вот заново проходить игру придется, эт точно, но можешь скачать сейвы для этого патча, сейв где ты сейчас.
А что старые сейвы после установки патча не работают? А если скопировать папку с сейви, деинсталировать игру, потом снова провести инсталяцию и установку патча после чего просто добавить папку с старыми сейвами? Или сейвы будут не совместимы с патчем?

[Raymond]

Цитата: lamer2007 від 17 Січень 2009, 10:41:21
Кстати с утеряным ружъем салкера тоже проблема, облазил место указаное маркером но никакого ружъя не нашел.
<спойлер, выдели, чтобы прочитать>там надо залезать в тонель с той стороны, где были наёмники и вертолёт. Будет много аномалий, но есть коридор между ними, в основном по машинах. Но надо ещё перепрыгнуть вперёдвродебы через ящики или контейнеры </спойлер>
А сохранения не работают. Я сам перепроходил.

Vjatkin

Круглов стоит в том же бункере что и Сахаров. Кстати с утеряным ружъем салкера тоже проблема, облазил место указаное маркером но никакого ружъя не нашел.
А там ли искал? В подвале?

x-jek

Круглов стоит в том же бункере что и Сахаров. Кстати с утеряным ружъем салкера тоже проблема, облазил место указаное маркером но никакого ружъя не нашел. А что старые сейвы после установки патча не работают? А если скопировать папку с сейви, деинсталировать игру, потом снова провести инсталяцию и установку патча после чего просто добавить папку с старыми сейвами? Или сейвы будут не совместимы с патчем?
старые сейвы после установки патча не будут пахать

Dmytro

Я вот снова решил поиграть. Таки пройти - тогда ж я на Чернобыле обломался, нельзя было выйти с локации и обратно зайти - сюжетный выброс и хана...

Вопрос: народ, а чем в игре отличаются уровни сложности. Особенно высшие?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

фред

Цитата: Dmytro від 19 Січень 2009, 03:50:38
Я вот снова решил поиграть. Таки пройти - тогда ж я на Чернобыле обломался, нельзя было выйти с локации и обратно зайти - сюжетный выброс и хана...

балансом убойности патронов,крепости броников (противника),денег за квесты меньше дают ну и по мелочи...
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Цитата: Dmytro від 19 Січень 2009, 03:50:38

Кстати, если решился пройти рекомендую поставить мод АМК (1.4.1). Очень классный мод, играть становиться сложней и интересней, плюс к нему Pollux addon for AMK 1.4.1 (текстуры оружия).
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Dmytro

Цитата: Pathfinder від 19 Січень 2009, 09:48:27
Кстати, если решился пройти рекомендую поставить мод АМК (1.4.1). Очень классный мод, играть становиться сложней и интересней, плюс к нему Pollux addon for AMK 1.4.1 (текстуры оружия).
Я с ним и тогда проходил, и вот сейчас играю. Классный мод, про Pollux addon не слышал. Если я его сейчас поставлю, то играть заново не придется?

Про сложность спросил, так как тогда дошел до ЧАЭС без особых сложностей на "сталкере" и сейчас решил поиграть на "ветеране". Электрохимера у ж/д станции (там где Крота спасать) - это конечно жесть. Убежали. Ее ж попробуй завали.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Pathfinder

Цитата: Dmytro від 19 Січень 2009, 11:09:45
Я с ним и тогда проходил, и вот сейчас играю. Классный мод, про Pollux addon не слышал. Если я его сейчас поставлю, то играть заново не придется?

Про сложность спросил, так как тогда дошел до ЧАЭС без особых сложностей на "сталкере" и сейчас решил поиграть на "ветеране". Электрохимера у ж/д станции (там где Крота спасать) - это конечно жесть. Убежали. Ее ж попробуй завали.
Да вроде не нужно заново, это только изменения текстур. Давно не играл, а когда резался электрохимеру не встречал, бюрера да, а сего чуда не припомню.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Dmytro

Цитата: Pathfinder від 19 Січень 2009, 11:13:41
Давно не играл, а когда резался электрохимеру не встречал, бюрера да, а сего чуда не припомню.
Что, вообще элктрохимер не видел?