The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion

Автор Joker_13, 14 Вересень 2007, 11:23:26

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл

dobriyvecher

Люди, как открыть изнутри форт Гриф, задание выполнил, ключи забрал, где этот чертов замок или дверь выхода, уже все, что только можно облазил, где выход? Если, кто не помнит, это задание с топором и охотниками. Не могу выйти с локации :'(

------------

Уже не надо :)

sam_fisher

Цитата: dobriyvecher від 03 Червень 2009, 17:54:25
Люди, как открыть изнутри форт Гриф, задание выполнил, ключи забрал, где этот чертов замок или дверь выхода, уже все, что только можно облазил, где выход? Если, кто не помнит, это задание с топором и охотниками. Не могу выйти с локации :'(

------------

Уже не надо :)
Я и сам хоть квест раза 3 проходил, вспомнить не могу хоть убей.
Реально гаденький квест, напомни плз как  :)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

dobriyvecher

Просто надо было зайти обратно в тоннель охотников и там сразу же на лево была решеточка, в ней механизм, который надо повернуть, потом выходишь наружу и дверь открыта.

ocean11

Хочу еще раз пройти Обливион но со всеми патчами  - модами, можно ли найти такой диск в продаже, если нет,  то где можна скачать с нета ?

RIP21

Цитата: ocean11 від 13 Серпень 2009, 21:45:29
Хочу еще раз пройти Обливион но со всеми патчами  - модами, можно ли найти такой диск в продаже, если нет,  то где можна скачать с нета ?
Нет. Можно купить Oblivion Золотое Издание, и поставит на него все нужные моды. Качать моды с www.tes.ag.ru

Grey Viper

Прошу помощи в такой ситуации:
Столкнулся с проблемой, не могу выполнить квест с покупокой дома в Бруме, NPC, у которго нужно купить мебель - отсутствует. Возможно ли его вернуть в игру?
Вот скрин самого квеста:

Hryak

Цитата: Grey Viper від 07 Вересень 2009, 16:52:51NPC, у которго нужно купить мебель - отсутствует.
Скорее ты плохо искал. Я уже не помню у кого покупать мебель, но выглядит она при покупке, как листы бумаги :)
Поменьше свинства - побольше свинины

Grey Viper

Цитата: Hryak від 07 Вересень 2009, 16:12:44
Скорее ты плохо искал. Я уже не помню у кого покупать мебель, но выглядит она при покупке, как листы бумаги :)
Я знаю, я в этой игре не нуб ;), просто место, куда указывает маркер является пустым, я подозреваю, что я продавца этого когда-то убил :( (игру устанавливал и сносил много раз, а сэйв сохранял, вот теперь и не помню точно) и теперь ищу способ его вернуть(вроде есть какой-то код для консоли "~")

Hryak

Цитата: Grey Viper від 07 Вересень 2009, 17:26:41(вроде есть какой-то код для консоли "~")
Тю. Так чего тогда парится?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Burn_my_Shadow

Цитата: RIP21 від 21 Липень 2008, 15:07:34
Хм. После прописки .ini участились вылеты. Повился вылет когда из трупа забираю Кирасу Чёрного леса..... ....

Дела обстоят ещё хуже!!! Когда я с тела врага снимаю любую Кирасу вылетает игра!!! Что за фигня объясните!! :'(
Что я собственно тут делаю. Искал я решение проблемы 100% вылета при снятии кирасы с любого нпс. Может плохо искал, но выдает в основном только ссыль на данный пост. Ответа не увидел, хотя может он в теме и есть. Пришлось самому копаться в ini файле. Немногим ранее я там много чего поменял, и не запомнил что.
Заранее извиняюсь за баян, если он имеет место быть. Но вдруг кому поможет.
Лично у меня причиной была строчка "bFixFaceNormals" со значением по умолчанию "0". Улучшает тени на лице  нпс. Изменив на "1" я получил вылеты в систему.
When I close my eyes everything is getting better... ...My only dream.  On Thorns I Lay

RIP21

Цитата: Burn_my_Shadow від 15 Жовтень 2009, 03:09:25
Что я собственно тут делаю. Искал я решение проблемы 100% вылета при снятии кирасы с любого нпс. Может плохо искал, но выдает в основном только ссыль на данный пост. Ответа не увидел, хотя может он в теме и есть. Пришлось самому копаться в ini файле. Немногим ранее я там много чего поменял, и не запомнил что.
Заранее извиняюсь за баян, если он имеет место быть. Но вдруг кому поможет.
Лично у меня причиной была строчка "bFixFaceNormals" со значением по умолчанию "0". Улучшает тени на лице  нпс. Изменив на "1" я получил вылеты в систему.
Да помню как то исправил эту ошибку... помойму именно этот параметр и делал этот баг.... точно не помню. Но всё таки я баг вылечил... странно почему не отписался сюда.. ???

Burn_my_Shadow

Цитата: RIP21 від 15 Жовтень 2009, 20:54:29
Да помню как то исправил эту ошибку... помойму именно этот параметр и делал этот баг.... точно не помню. Но всё таки я баг вылечил... странно почему не отписался сюда.. ???
Когда имеются готовые решения проблем или затруднений, это здорово экономит время.  :)
When I close my eyes everything is getting better... ...My only dream.  On Thorns I Lay

Grey Viper

Цитата: RIP21 від 08 Січень 2009, 00:53:27
Я бы помер жутко не удобная. Юзайте все вот Эту.
http://www.rapidshare.ru/879823

Можно ещё раз залить эту карту? А то по этой ссылке её уже удалили.

RIP21

Цитата: Grey Viper від 22 Жовтень 2009, 21:18:38
Можно ещё раз залить эту карту? А то по этой ссылке её уже удалили.
Да занефиг! :)
Держи.
http://www.mediafire.com/?glctwwmy1a1

Grey Viper

Цитата: RIP21 від 22 Жовтень 2009, 23:51:32
Да занефиг! :)
Держи.
http://www.mediafire.com/?glctwwmy1a1
СПС, +1 :), то я раньше карту качал по той твоей ссылке, но после того как ОС слетела, карта погибла тоже.

Globe

Цитата: Grey Viper від 07 Вересень 2009, 16:26:41
Я знаю, я в этой игре не нуб ;), просто место, куда указывает маркер является пустым, я подозреваю, что я продавца этого когда-то убил :( (игру устанавливал и сносил много раз, а сэйв сохранял, вот теперь и не помню точно) и теперь ищу способ его вернуть(вроде есть какой-то код для консоли "~")
если речь идет о Бруме то этот продавец должен находится в магазине "Северные Ветры" или "Новарома"
Top Gear.........the best TV show for sure!

Grey Viper

Цитата: Globe від 23 Жовтень 2009, 08:37:36
если речь идет о Бруме то этот продавец должен находится в магазине "Северные Ветры" или "Новарома"
Должен... если его до этого не замочили :D. А если серьезно, то его не было намести, как я и говорил раньше, возможно я его убил, но квест завершил с помощью консоли, так что сейчас все норм.

Globe

тогда ясно :)

кстати,товарищи,если кто знает хорошее место с плагами для облы,то подскажите мне) а то Palyground,MTES,TES Nexus и Planet Elder Scrolls себя исщерпали)

RIP21

Цитата: Globe від 23 Жовтень 2009, 11:00:32
тогда ясно :)

кстати,товарищи,если кто знает хорошее место с плагами для облы,то подскажите мне) а то Palyground,MTES,TES Nexus и Planet Elder Scrolls себя исщерпали)
ОМГ ))) Не жирно ли а?
Давай Фаллаут 3 освой ))) А то  там тоже куча плагов ))А то обла твоя скора будет террабайт весить )))))
Хотя оно того стоит :)

Globe

Цитата: RIP21 від 23 Жовтень 2009, 22:37:31
ОМГ ))) Не жирно ли а?
Давай Фаллаут 3 освой ))) А то  там тоже куча плагов ))А то обла твоя скора будет террабайт весить )))))
Хотя оно того стоит :)
в Фолле 3 у меня где-то 4 плага всего-то всунуто :D  (надо исправлять)  :D
а обла и правда уже по краям трещит от модов......хоть бери и сноси ее ;) (но уж нет,слишком много нервов на нее ушло!)  :-X

RIP21

Цитата: Globe від 23 Жовтень 2009, 23:11:41
в Фолле 3 у меня где-то 4 плага всего-то всунуто :D  (надо исправлять)  :D
а обла и правда уже по краям трещит от модов......хоть бери и сноси ее ;) (но уж нет,слишком много нервов на нее ушло!)  :-X
Хех... у меня на Облу около 100-120 модов. И Обла практически идеальна становится. Плюшечки... оружия в основном ООО шные.. Ну и ещё я хочу освоить Врайт Баш, и поставить ещё 2-3 крутых глобальных мода..
Ты случаем не знаешь как Врайт Башем пользоватся?
Или как сделать пак модов.. т.е зашить в один плагин файл. Ну или хотя бы что бы было всего 4-5 плагини файла.. а не тысяча и один )))

Annihilator

Нужна ваша помощь, чтоб не описывать проблему - вот нашёл в интернете идентичную ситуацию. У друга точно такие же проблемы (только начались после нескольких минут игры, с самого начала, ещё в первом подземелии), комп у него ещё лучше будет: C2D E6750 2.66 GHz, 2 GB RAM, R4650 512 GDDR3 (дрова 9.9), WinXP (SP2).

P.S. Та же самая фигня и с Fallout 3.

Serafima

Цитата: Annihilator від 05 Листопад 2009, 01:02:58
Нужна ваша помощь, чтоб не описывать проблему - вот нашёл в интернете идентичную ситуацию. У друга точно такие же проблемы (только начались после нескольких минут игры, с самого начала, ещё в первом подземелии), комп у него ещё лучше будет: C2D E6750 2.66 GHz, 2 GB RAM, R4650 512 GDDR3 (дрова 9.9), WinXP (SP2).

У меня такое же было в Обливионе, когда игровое время перевалило за 200 часов, мне помогло Oblivion Animation fixer. На момент, когда я исправляла - была версия V1.2. Внутри было подробное руководство (правда на английском).
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

RIP21

Цитата: Serafima від 05 Листопад 2009, 02:34:26
У меня такое же было в Обливионе, когда игровое время перевалило за 200 часов, мне помогло Oblivion Animation fixer. На момент, когда я исправляла - была версия V1.2. Внутри было подробное руководство (правда на английском).
Хм. Я с таким не сталкивался..
В Фаллауте я наиграл 80 часов. Ничего подобного не заметил. А вот в Обливион у меня персонаж за 280 часов уже пробегал. И ничего подобного не было. :-[ :-\

Bleedhard

У меня такая же проблема.Слышал,что для того что бы исправить надо отключить автосейв и реже сохранятся.

an_v

Annihilator,много модов на игру установлено?Просто есть такие моды из за которых игра загружается дольше,вылеты т.д.Совокупность таких модов приводит к такой проблеме как у тебя.Одна из таких модификаций ''The Lost Spires''.(Но я не стал ее отключать,уж больно она интересная :))Лично я в таких ситуациях делаю так,отключаю все моды,проверяю игру и вроде все нормально.Потом постепенно включаю все плагины что бы узнать "виновника".Попробуй так...

Bleedhard

Да,есть такая программка Oblivion Mod Manager называется...Очень полезная.Регестрирует все моды в Обливион.ини + есть встроенный детектор совместимости плагинов..Посмотри,какие плаги друг с другом конфликтуют

Serafima

Цитата: RIP21 від 05 Листопад 2009, 10:29:34
Хм. Я с таким не сталкивался..
В Фаллауте я наиграл 80 часов. Ничего подобного не заметил. А вот в Обливион у меня персонаж за 280 часов уже пробегал. И ничего подобного не было. :-[ :-\
В Фаллауте я тоже с таким не сталкивалась, а в Обливионе сталкнулась. От чего это зависит я не знаю.
Цитата: Bleedhard від 05 Листопад 2009, 11:30:10У меня такая же проблема.Слышал,что для того что бы исправить надо отключить автосейв и реже сохранятся.
Мне это не помогало. Помог именно этот fixer, тем более он лишь для этого и создан:
ЦитатаWhat this does:
This program, OAF, will un-stick your animations in Oblivion.  All types of animations can become stuck in Oblivion such as fires, torches, magic effects, doors and moveable platforms.  You will know when this happens.  It is usually reported to occur in games with greater than 200 hours of playtime.  This program should not be used to fix anything except stuck animations and can not be used to prevent stuck animations.  This program does not fix corrupted savegame files.  The program modifies one byte in your savegame file that has been found to be involved in this problem.

Annihilator

Цитата: an_v від 05 Листопад 2009, 12:25:43
Annihilator,много модов на игру установлено?

У меня золотое издание от 1С+патч, там оригинальная игра+2 дополнения: Knights of the Nine и Shivering Isles, ничего другого не замечал.

Проблема только на радеоне (в моём случае R4650 512 GDDR3), на жифорсе 9600GT "летает" без проблем. FPS не падает на обеих карточках, просто на радеоне замирает картинка на длительное время, особенно когда бьёшь противника, и такие проблемы начались с самого начала (а не после 200 часов игры).

Serafima

Annihilator, не бойся ;)
У меня тоже официальная игра от 1С + Shivering Isles и никаких других модов и аддонов нет. Никаких тормозов, падений FPS не было. Но открытие/закрытие дверей, горящий огонь, магические эффекты словно замирали (ужасно тормозили), но повторю, никакого общего падения FPS не было.
Никаких основных файлов fixer не трогает, проверяет лишь сейвы и, если нужно, их исправляет. Так что можешь сделать backup сейвов, и если не поможет - позже откатиться.

dobriyvecher

Было то же самое с Ф3, помогло в свое время обновление видео драйвера нвидиа с 176 на 179-й, с радеонами не знаю, но как вариант попробовать более старую версию драйвера.

Annihilator

поставил свежие дрова 9.10, глюков нет, дальше видно будет :)

dezmond

А коли підвищується рівень персонажу? І де це можна подивитись? А то я не можу кв пройти.

BigShark

Цитата: dezmond від 28 Листопад 2009, 16:57:29
А коли підвищується рівень персонажу? І де це можна подивитись? А то я не можу кв пройти.
Для повышения уровня необходимо лечь поспать в кровати)) А потом, когда проснешься, автоматически появится окно с повышением уровня персонажа :)

dezmond

BigShark +1
P.S. Ну й спосіб вони придумали))

ocean11

Есть уже локализованый Обливион? У меня с русскими субтитрами-не очень нравится играть, очень хочу чтоб персонажы говорили на русском .

United

Цитата: ocean11 від 13 Травень 2010, 10:53:08
Есть уже локализованый Обливион? У меня с русскими субтитрами-не очень нравится играть, очень хочу чтоб персонажы говорили на русском .
По меньшей мере, дивный вопрос. Уже давненько существует "Oblivion - Золотое издание", где все диалоги на русском языке:
http://games.1c.ru/oblivion_gold/
Это же издание содержит дополнения Shivering Isles и Knights of The Nine.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: ocean11 від 13 Травень 2010, 10:53:08
Да как бы сам Обливион (а не дополнения) есть уже 4 года как!  ;D

Английская вышла 20 марта 2006 г.
Локализованная вышла 23 июня 2006 г.

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2010, 18:04:49Локализованная вышла 23 июня 2006 г.
Он спрашивает о озвучке я так понял. ну тогда да, Золотое издание тебе в помощь. А если жалко денег на него, то одновременно с выходом этого издания, одна команда фанатов выпустила свою завершенную версию озвучки. Озвучено там практически все! Так что выберай.
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 13 Травень 2010, 18:47:59Он спрашивает о озвучке я так понял.
Посыпаю голову пеплом - все попутал! Релиз вышел без озвучки.
Но уже осенью 2006-го вышла очень популярная и достаточно качественная "народная" озвучка: http://sound.rpgmap.net/. Ее то за официальную и выдал тут - не мудрено за почти 4 года забыть %)))
А Акеловская озвучка вышла уже осенью 2007-го. Ее тогда еще на сайте Акеллы выкладывали отдельно кажись, сейчас уже нету.

Добавлено: 13 Травень 2010, 16:38:16

Прелесть же золотого издания в том, что там не просто собраны все 3 игры, а во всех них есть масса правок диалогов и озвучки, которых дополнительно отдельными патчами не выпускали. Т.е. самая последняя официальная версия полных 100% локализаций всех 3 игр находится только в виде Золотого издания.

RIP21

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2010, 18:35:58
Посыпаю голову пеплом - все попутал! Релиз вышел без озвучки.
Но уже осенью 2006-го вышла очень популярная и достаточно качественная "народная" озвучка: http://sound.rpgmap.net/. Ее то за официальную и выдал тут - не мудрено за почти 4 года забыть %)))
А Акеловская озвучка вышла уже осенью 2007-го. Ее тогда еще на сайте Акеллы выкладывали отдельно кажись, сейчас уже нету.

Добавлено: 13 Травень 2010, 15:38:16

Прелесть же золотого издания в том, что там не просто собраны все 3 игры, а во всех них есть масса правок диалогов и озвучки, которых дополнительно отдельными патчами не выпускали. Т.е. самая последняя официальная версия полных 100% локализаций всех 3 игр находится только в виде Золотого издания.

Да, а ещё надо на Золотое издание ставить обязательно патчи. Т.к она в оригинале немножко урезанная. А 2-3 офф патчика и всё отлично.
Что касается Золотого Издания, то однозначно мастхев, перевод прекрасный, новые шрифты великолепны, да и вообще игра в Золотом издании благодаря русскому языку, озвучке, и прекрасным шрифтам, выглядит лучше оригинала. :)
Ах да. И Эдд ) Ты попутал... к счастью локализировала обливион 1С, а не (стук стук стук по дереву) какелла...

ocean11

У меня Обливион лицензийный от 1с (не золотое издание) с рускими субтитрами, спрашывал я в консультанта в магазине дисков, он говорит что мне  не нужно локализованого обливиона только скачать патч и...... наслаждаться игрой с руской озвучкой. Правда ли это?

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 14 Травень 2010, 16:44:41И Эдд ) Ты попутал... к счастью локализировала обливион 1С, а не (стук стук стук по дереву) какелла...
Ошибаешься. 1c - издатель. Кто локализацией занимался - смотри сам:
http://games.1c.ru/oblivion/ - тут Акелла.
http://games.1c.ru/oblivion_gold/ - тут 1c видимо выкупила права, доработала локализацию или создала свою

P.S.: Вспомнил, Акелла озвучку отдельно не выкладывала. Это на NWN2 озвучку выкладывали, у меня как раз появилась NWN2 с видухой лицензионная в 2007-ом и я вот думал как скачать - безлима то не было.

Добавлено: 16 Травень 2010, 18:00:35

Цитата: ocean11 від 16 Травень 2010, 17:26:44он говорит что мне  не нужно локализованого обливиона только скачать патч и...... наслаждаться игрой с руской озвучкой. Правда ли это?
Если к игре с русскими текстами добавить недостающие полтора гига озвучки (или что продавец под патчем понимал?), то разве не получится та самая локализованная игра?

Добавлено: 16 Травень 2010, 20:04:36

Никаких именно патчей к оригиналу нет:
http://games.1c.ru/oblivion/
Ты можешь найти файл с озвучкой и закинуть его в свою игру. Что перевод, что озвучка - это все по сути моды.

А на золотое издание (которое уже с озвучкой) есть и патчи:
http://games.1c.ru/oblivion_gold/?type=files

Hryak

А можно мне некпопост забабахать?

Я всю тему конечно не помню, но вроде здесь не выкладывали физическую карту. Полюбуйтесь: http://tamriel.ru/maps/cyr_geo.jpg

Тьома

вопрос - как проверить, правильно ли я поставил мод???

Hryak

Юрец

Кто-нибудь знает как увеличить скорость курсора мыши? В настройках лишь скорость обзора в игре..  >:( искал долго и по нашим и по англоязычным форумам ответ, многие интересуются этим вопросом, а ответ дают лишь про лаг с мышью, который исправляется в настройках драйверов видеокатры. У меня же, казалось бы, простой вопрос!  помогите плиз +1 обещаю!

Dintex

А изменить чувствительность из под винды?
///M

Юрец

Нет.. настройка из под винды никак не влияет !

Hryak

Ох. Как всё запущено :D Мой пост-
Цитата: Hryak від 05 Червень 2010, 21:59:19Я всю тему конечно не помню, но вроде здесь не выкладывали физическую карту. Полюбуйтесь: http://tamriel.ru/maps/cyr_geo.jpg
Не работает ссылка. Видимо там почистили ;D
Модераторы! А можете тот пост мой почистить. Я сам уже не могу.

Чего пишу? Запустил игрушку, в пику скайриму, и играю себе не спеша...
Сайтик нашёл неплохой http://tamriel.ru/ Прохождения квестов, продавцы... Короче, всё для игры, ибо часть забывается, часть просто лень делать. А так заглянул и вуаля! Насколько облегчается процесс :D