The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion

Автор Joker_13, 14 Вересень 2007, 11:23:26

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл

Dintex

Цитата: RIP21 від 12 Січень 2009, 22:51:32
А я поставил мод на то что при сборе ингридиентов они срываются. Так во всех городах, все сады и цветники утратили свои красоты.... ну что же поделаешь... мне же нужны зелья. :%) (всё собирал, цветы срываются. остаётся только зелень) Ну и ещё всё было в пеньках от сорваных грибов :) Всё теряет красоту зато реалистично :)
У меня стоит точно такой же мод, только через некоторое время все "отростает" заново :) Выглядит действительно круто, да и помогает, особенно когда нашел обильную "плантацию" и без мода фиг увидишь че сорвал, а че нет.
///M

KANE i Lynch

Всем привет! Задавался вопрос  почему у меня еще не появляться врата Обливиона а это я еще с Мартином не говорил а после этого они начнут появляться. Я прошел гильдию Бойцов и скоро пройду гильдию Магов начинать ли мне проходить главный квест или продолжать выполнять побочные квесты я сейчас левел 17. У кого и в каком месте покупаются дома а то я только один смог купить в Анвиле.  :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

RIP21

Цитата: KANE i Lynch від 15 Січень 2009, 17:53:36
Всем привет! Задавался вопрос  почему у меня еще не появляться врата Обливиона а это я еще с Мартином не говорил а после этого они начнут появляться. Я прошел гильдию Бойцов и скоро пройду гильдию Магов начинать ли мне проходить главный квест или продолжать выполнять побочные квесты я сейчас левел 17. У кого и в каком месте покупаются дама а то я только один смог купить в Анвиле.  :)
Вопервых не дама, а Дома.. а то я сначала подумал что ты о барышнях говоришь ;)
Ну а дома есть в каждом городе. Кроме Кватча. В Имерском городе самый отстойный. Самые труЪ как по мне.. это в Анвиле, Бруме, Чейдинхоле :%)

Ka1N_007

Приветы :) Вот прохожу обливион второй раз... поднял сложность гдето на 75% полоски, чтоб яды и зелья не залеживались сотнями (не помогло :)) Так вот..
Цитата: KANE i Lynch від 15 Січень 2009, 17:53:36
Всем привет! Задавался вопрос  почему у меня еще не появляться врата Обливиона а это я еще с Мартином не говорил а после этого они начнут появляться. Я прошел гильдию Бойцов и скоро пройду гильдию Магов начинать ли мне проходить главный квест или продолжать выполнять побочные квесты я сейчас левел 17. У кого и в каком месте покупаются дома а то я только один смог купить в Анвиле.  :)
Думаю начинать то и необязательно, а врата открыть надо, все же зачаровавшись как надо и гильдии интереснее проходить (чего только стоит гильдия магов с 95-ти процентным поглощением магии), да и до прохождения основного квеста надо готовым быть - по квесту врат всего ничего надо закрыть штук 6, а этого мало. Проще всего проходить основной квест как можно раньше, ибо стражники вначале намного сильнее всяческих импов и прочей даэдрической мелочи, а вот уровня с 20-го приходится работать. хилером если хочеш им жизнь сохранить. Интереснее всего (ИМХО) вообще не проходить квесты до 20-го уровня (в силу того что игра совершенно не подходит под лозунг "чем дальше в лес, тем злее партизаны", а строго подстраивается под игрока). Я именно до 20-го сидел в городе, с редкими вылазками по новые тряпки, а подняв все хар-ки на 100 (на 25-ом) начал проходить.
Цитата: RIP21 від 15 Січень 2009, 18:00:02
Вопервых не дама, а Дома.. а то я сначала подумал что ты о барышнях говоришь ; )
Ну а дома есть в каждом городе. Кроме Кватча. В Имерском городе самый отстойный. Самые труЪ как по мне.. это в Анвиле, Бруме, Чейдинхоле :% )
Самый отстойный и самый родной ;). Почему то нигде кроме столицы дома не покупал и для хранения трофеев использую его, да и место самое практичное. После гильдии воров планирую переезд ).
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

KANE i Lynch

Где находится продавецы Домов в тех городах все молчат там как партизаны во все таверны забегал может что то пропустил. А что делать с темным Братством проходить их ни и квесты это че за некромантов играть. Заранее спс. :%)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

XPOHUK

Цитата: KANE i Lynch від 15 Січень 2009, 19:35:27
Где находится продавецы Домов в тех городах все молчат там как партизаны во все таверны забегал может что то пропустил. А что делать с темным Братством проходить их ни и квесты это че за некромантов играть. Заранее спс. :%)
Интересуйся по поводу домов в поместьях правителей городов, добро на покупку дают вроде правители, а деньги нужно платить их управляющим. Будь готов выложить на обустройство домов еще больше чем за сам дом ;).

По поводу заданий проходи все что дают, они не пересекаются.

Ka1N_007

Цитата: KANE i Lynch від 15 Січень 2009, 19:35:27
имхо сюжетная линия темного братства и гильдии воров утрет нос основному квесту.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

syp

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей проблемой.
При выходе из первых канализаций игра вылетает в синий экран, не bsod, с характерным звуком остановки работы HDD как при выключение машины.  Это происходит постоянно как только пытаешся повернуть голову в сторону. Далее компьютер перестаёт реагировать на нажатие каких-либо клавиш. Спасает только кнопка сброса. С другими играми, пока проблем не наблюдалось.
Установлены последние драйвера на видеокарту. Обновлён биос "мамки" на последнюю прошивку доступную на сайте производителя. Сам Обливион пропатчил версией Oblivion_v1.2.0416English.exe. Игра в оригинале.
Конфигурация машины: "мать" на чипсете KT600a(ECS KT-600A/AF1); AthlonXP 2800+; 1GB(DDR400); Radeon9600(RV350) с 256 MB на борту. WindowsXP SP3. Настройки bios по-умолчанию выставлены.
Как посоветуете решить такую проблему?
P.s. возможность перегрева исключена. Пару недель назад чистил радиаторы и вентиляторы от пыли как на cpu, так и на gpu. Менял термопасту.

DevilGamer

Ухх игруха классная играл де то год.Игра супер жду новую игру The Elder Scroll. :%)

BigShark

Цитата: Ka1N_007 від 15 Січень 2009, 23:47:22
  имхо сюжетная линия темного братства и гильдии воров утрет нос основному квесту.
Да... мне особенно Темное Братство понравилось. А как я потом на "адской" лошадке по горам скакал - золотое время было! :D :%)

harret

Отличная игра, прошел ее уже где-то 10 раз, оч понравилась. Немножко скучновата по геймплею, но тем не менее достойна высоких оценок.

S!N

10 раз прошел это стало быть только строго сюжетные миссии?
High tech. Low life.

harret

Цитата: SiN від 19 Січень 2009, 21:26:53
10 раз прошел это стало быть только строго сюжетные миссии?
Если бы так, то я бы замучался.  :)
Каждый очередной раз я вступал в иные гильдии, выполнял квесты в разных городах (которые не прошел за предыдущие разы). Ну и сюжетная линия, естественно.  :)

AllGooD

Такс,Обливион золотое издание у меня,подскажите какие моды ставить,меня интерисуют все что улучшают графику,ефекты,ну и какие нибудь интересные,мож кто какой то укр сайт подскажет ;)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

RIP21

Цитата: AllGooD від 20 Січень 2009, 17:20:44
Такс,Обливион золотое издание у меня,подскажите какие моды ставить,меня интерисуют все что улучшают графику,ефекты,ну и какие нибудь интересные,мож кто какой то укр сайт подскажет ;)
Я уже тут много раз писал о том что и как ставить на Золотишко. Посмотри 2-3 страницы назад, не раз писал мини FAQ. Так что не будем-с засорять тему ;)
Украинскийх сайтов незнаю.

an_v

Опять начал играть в игру,и все также интересно...у меня вопрос,ответ на который я хотел узнать еще с 2006 года...так вот,возле центральных ворот имперского города есть конюшни "Гнедые лошади"(если не ошибаюсь),там лошадей не продают так как они исчезли,а обвиняют в этом того орка,т.к. люди думают что она их съела.Так вот,есть ли квест по поиску этих лошадей?Я много искал,нечего не нашел...

RIP21

an_v, Насколько я знаю нет.... непонятно почему, но просто нет. Я сколько играл ни разу не нашёл дальнейшего развития событий.

DarkMaximus

Столкнулся с проблемой, у меня The Elder Scrolls IV: Oblivion Золотое издания
Суть проблемы в следующем:
В самом начале в подземелье, когда в очередно раз встречаешся с королём и убиваеш парочку НПС то картинка зависает а сама игра при этом нормально работает, т.е. перс
получает урон, игровой мир живет своей жизнью и так далее...

Кто знает как решить данную проблему.... Покопавгись в инете на офф. сайте нашёл вроде как решения проблемы, но оно ничегоне помогло... А решения состояло в следующем:
Необходимо переустановить l3codec.ax Он находится по адресу
C:WINDOWSsystem32

Если кто сталкивался помогитерешить данную проблему... На обычном The Elder Scrolls IV: Oblivion игра ишла нормально.

an_v

Народ,нужна помощь.Дайте пожалуйста список всех уникальных (типа отдельных) компаньонов из серии CM partners.
У меня установлены:
Tiams Girls Hitomi Rin and Moonlight,CM Partner Skeletons,CM Partner Companion Mr Bean,CM Partner Companion Sephiroth,CM Partner Companion Sakura,CM Partner Companion Eluna,Female Breton CM Partner и Aliyah an Imperial CM Partner.Какие вы еще знаете?
P.S.Плюсы гарантирую.

Tokar91

Цитата: an_v від 27 Березень 2009, 17:05:28
Народ,нужна помощь.Дайте пожалуйста список всех уникальных (типа отдельных) компаньонов из серии CM partners.
У меня установлены:
Tiams Girls Hitomi Rin and Moonlight,CM Partner Skeletons,CM Partner Companion Mr Bean,CM Partner Companion Sephiroth,CM Partner Companion Sakura,CM Partner Companion Eluna,Female Breton CM Partner и Aliyah an Imperial CM Partner.Какие вы еще знаете?
P.S.Плюсы гарантирую.
Вот хороший сайт http://mtes.ru/obliv_cm_partners.html

an_v

Цитата: Tokar91 від 27 Березень 2009, 17:10:34
Вот хороший сайт http://mtes.ru/obliv_cm_partners.html
А список установленных компаньонов я для кого писал? ???Все что там есть у меня уже давно установлены.

an_v

Народ нужна ваша помощь по TES 4 Costruction Set.Создал персонажа,поместил его в "Первое издание",опустил его с помощью клавиши F,сохранил,подключил плагин,захожу в игру,иду в "Первое издание" но созданного персонажа нет...что делать?
P.S.Я раньше этим не занимался,так что объясняйте поподробней. :)
P.P.S.Извиняюсь за даблпост.

RIP21

Я всю жизнь делал так.
Захожу в КС.
Жму File->Data...
Там кликаю, на Oblivion.esm (т.е галочку на нём ставлю)
Потом жму ОК.
Оно грузит. Загрузило, я беру и жму Файл->Сейв.
Сохраняю (путь в дату облы уже стоит исправно).
Потом выхожу, вхожу жму Файл- Дата.
Там Жму на Oblivion.esm , потом нахожу тот плагин который как бы создал уже, выделяю его, и жму внизу что то на подобии Set Active Plugin. Жму ок, и потом делаю что надо, сохраняю. Проверяю в игре...
И вообще с этим проблем нет...
главное если редактируешь плаг, не забывать делать его активным. Если не редактируешь, а просто юзаешь его объекты (типа допустим ООО шную esm ку подрузить с её вещами надо) то просто крест поставил и всё.
А и ещё вот какое предположение.
Если ты создал нового перса, не из другого, то всё поидее норм. Но если с копипастил его с другого, то зайди в его свойства (два раза в списке тыц-тыц) и там есть AI кнопка. Туды зайди, и просто вычисти все его операции внизу. Потому как возможно он шляется по городу, ну вообщем как и все остальные болванчики.. ВОТЪ.

an_v

Цитата: RIP21 від 31 Березень 2009, 19:47:52
Но если с копипастил его с другого, то зайди в его свойства (два раза в списке тыц-тыц) и там есть AI кнопка. Туды зайди, и просто вычисти все его операции внизу. Потому как возможно он шляется по городу, ну вообщем как и все остальные болванчики.. ВОТЪ.
Сейчас попробуем...а в меню "Factions" тоже все почистить?

RIP21

Цитата: an_v від 31 Березень 2009, 19:49:30
Сейчас попробуем...а в меню "Factions" тоже все почистить?
Думаю что да, поскольку тебе же ненадо, что бы если бы его ты убил, тебя допустим изгнали из гильдии магов, потому что он в ней состоит. Хотя на самом деле он непричём :))

an_v

Цитата: RIP21 від 31 Березень 2009, 19:54:33
Думаю что да, поскольку тебе же ненадо, что бы если бы его ты убил, тебя допустим изгнали из гильдии магов, потому что он в ней состоит. Хотя на самом деле он непричём :))
ОК...Блин этот "конструктор" задолбал уже...вылетает шо ужОс. >:(У тебя тоже так было?

RIP21

Цитата: an_v від 31 Березень 2009, 19:59:22
ОК...Блин этот "конструктор" задолбал уже...вылетает шо ужОс. >:(У тебя тоже так было?
Ну вообще-то когда 300 плагинов, бывает... я просто привык к тому что лучше не трогать :)
Ну а вообще я в  Морровском редакторе разбиарюсь хорошо. А в этом чисто самоучка.
Думал ГЕКК Фаллаут 3 шный освоить.. но он такой уже весь заделаенный, столько фишичек...
Хотя я бы разобрался.. но увы из за кучи игр в которые надо поиграть я Фолл3 прошёл и забыл, и не сильно его изучив (

an_v

При сохранении плагина выскакивает такое окошечко...

Это так надо?

UPD
Не смотря на это,все работает.Рип,лови плюсадин. :)

RIP21

Цитата: an_v від 31 Березень 2009, 21:14:25Не смотря на это,все работает.Рип,лови плюсадин. Улыбка
если такое вылетает, жми так что бы из КС не вылетало. Помойму "Нет". И всё будет тип топ... это всё детские болезни КС.
Хотя Обловский КС мега глючный по сравнению с Морровским.

хулиган

всем привет
у меня такой трабл вообщем плагин востоновление кватча 1.1 (Kvatch rebuilt) устанавливал по ридми всё норм но после зачистки кватча и выполнения 1го квеста по востоновлению меня выбрасывает в винду причём если играю мужским персом то при нахождении на открытой сельской локации более 10 15 секунд а если женским то когда ложусь спать или ждать неважно сколько времени тутже выкидывает вопрос в том можно ли это как нибудь  вылечить
П.С.       у меня Золотое издание версии 1.2.0416
П.П.С.    переустановка игры и скачивание плага с других сайтов не помогло

an_v

Цитата: хулиган від 18 Квітень 2009, 19:44:02

...у меня такой трабл вообщем плагин востоновление кватча 1.1 (Kvatch rebuilt) устанавливал по ридми всё норм но после зачистки кватча и выполнения 1го квеста по востоновлению меня выбрасывает в винду...

Возможно он конфликтует с каким то другим плагином...а вообще попробуй сделать как я всегда делаю,а именно,отключаешь все плаги и потом постепенно их включай.Например:включил десять плагов,зашел в игру,проверил,включил еще десять плагов зашел,проверил и т.д.

хулиган

пробовал отключал всё полностью кроме основного файла конфликт  в файле кватчребилт.есм так как при его откл всё норм подключаю выкидывает просто почему щас так я понять немогу раньше такого небыло((( и всё нормально работало при техже версиях

an_v

Цитата: хулиган від 18 Квітень 2009, 22:10:33
пробовал отключал всё полностью кроме основного файла конфликт  в файле кватчребилт.есм так как при его откл всё норм подключаю выкидывает просто почему щас так я понять немогу раньше такого небыло((( и всё нормально работало при техже версиях
А ты случайно "за компанию" файлы типа "Kvatch Rebuilt-Leveled Guards FCOM.esp" и "Kvatch Rebuilt - OOO Compatibility.esp" не включал?Если включал,то попробуй отключить...оставь рабочими только "Kvatch Rebuilt.esp" и "Kvatch Rebuilt.esm"

хулиган

у меня только 2 файла подключены последних кватчребилт есм и есп ост 2 отключены

an_v

Цитата: хулиган від 18 Квітень 2009, 23:13:56
у меня только 2 файла подключены последних кватчребилт есм и есп ост 2 отключены
Тогда у меня еще есть к тебе вопросы...установлен ли у тебя ООО?(Oscuros Oblivion Overhaul).У тебя плагин "Kvatch rebuilt" русифицирован или нет?

хулиган

да ООО стоит да он русифицирован

an_v

Цитата: хулиган від 19 Квітень 2009, 13:43:39
да ООО стоит
Ага,значит попробуй проверить плагин со включённом "Kvatch Rebuilt - OOO Compatibility.esp"

хулиган

только что попробовал выкидывает((((

an_v

Цитата: хулиган від 19 Квітень 2009, 13:52:29
только что попробовал выкидывает((((
Ага...а ты как русифицировал плагин?Сначала установил оригинальный (английский) а потом уже установил русификатор?

хулиган

да сначала поставил кватч ребилт инглишь патом скачал русик и поверх инглиша поставил русик

an_v

Цитата: хулиган від 19 Квітень 2009, 13:59:26
да сначала поставил кватч ребилт инглишь патом скачал русик и поверх инглиша поставил русик
Ага... :)а у тебя эти моды есть?:
Martigen's Monster Mod, Oblivion WarCry,Francesco's Leveled Creatures-Items.

хулиган

только МММ и не полностью подключённый

an_v

Цитата: хулиган від 19 Квітень 2009, 14:06:01
только МММ и не полностью подключённый
Ну не знаю...попробуй включить "Kvatch Rebuilt-Leveled Guards FCOM.esp",если все равно будут вылеты,то я уже не знаю чем помочь...

хулиган

а сюда можно скрины выложить с модами которые подключены и отключены?

Добавлено: 19 Квітень 2009, 14:11:19

вылетает только чють позже

an_v

Цитата: хулиган від 19 Квітень 2009, 14:10:00
а сюда можно скрины выложить с модами которые подключены и отключены?
Залей например на radikal и покажи скрин...

хулиган

хм немогу загрузить а мыло тебе отправить можно? или ещё куданить

Добавлено: 19 Квітень 2009, 14:23:53

http://ifolder.ru/11689450
http://ifolder.ru/11689467
http://ifolder.ru/11689481
вот загрузил

an_v

хулиган,а ты используешь OBSE?(Oblivion Script Extender)Может он поможет...хотя...

хулиган

да я только через него и запускаю без него игра работать не будет так как дедли рефлекс например его требует и там ещё некоторые

хулиган

есть какие нибудь идеи с чем это может быть связано

хулиган

слушайте а незнаете кватч афтермэин это тоже самое?
если можно описать чем похожи и различны