The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion

Автор Joker_13, 14 Вересень 2007, 11:23:26

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл

WEBLegolas

Доброго часу доби! Порадьте:
Хочу пограти Облівіон(перший раз) і от в чому питання;
1.Яку версію купляти щоб без багів/глюків можна було пограти;
2.Чи варта ставити при першому проходжені якісь моди або доповниння(якщо так то які)?
P.S.Буду вдячний за поради в цій грандіозній(як мене запивняли знайомі) грі!

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 01:39:32Хочу пограти Облівіон(перший раз) і от в чому питання;
От 1С есть "Золотое издание", в котором не только сам оригинельный Обливион а и два официальных обновления + русская озвучка http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/-23890
Есть также подарочное издание и платиновое издание.
Правда есть и минус. Эти дополнения лезут в глаза в начале игры как упавшие с неба квесты, а потому их лучше просто игнорить и не делать, а проходить уже потом.
Есть сама Обла http://empik.ua/catalog/browse/796/1/139794 Но потом может появиться желание поиграть и дополнения...
Выбор за тобой.
Поменьше свинства - побольше свинины

Dintex

Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 07:40:34а потому их лучше просто игнорить и не делать, а проходить уже потом.
Легче всего отключить в лаунчере фалики которые отвечают за те дополнения ;) А потом просто подключить, как появится желание. Насколько я помню, дополнения именно так ставятся.
Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 01:39:322.Чи варта ставити при першому проходжені якісь моди або доповниння(якщо так то які)?
Я тебе названия не скажу, но модешь посмотреть на спец. ресурсах (хряк вон давал ссыль недавно) моды улучшающие интерфейс. Типа карта разноцветная,убирание растений после того как ты их пособирал,ключи на одной связке и прочие. А те, которые изменяют сам геймплей - наверное не стоит. Вот когда качнешься дл 30+ лвл, тогда можно и смотреть что то.
А, ну и если комп позволяет, то обязательно посмотри пак HD текстур и подправь ini-фалик для лучшей прорисовки и дальности обзора. Я помню как после того как взял эту видюху+проц решил посмотреть на что способен движок облы - скажем так, немного прозрел насколько сильно можно "накрутить" относительно стандартных Ultra-настроек  :)
///M

Hryak

Цитата: Dintex від 27 Листопад 2011, 10:33:26Легче всего отключить в лаунчере фалики которые отвечают за те дополнения
Чего-то не вижу я нифига такого :P
Вот у них на сайте можно догрузить, кому нужно - http://www.elderscrolls.com/oblivion/

WEBLegolas

Тобто найкраще купляти Зототе виданя від 1С(воно повністю на російські)?А можна детальніше нарахунок відключення доповнень?
На які складності найкраще починати грати?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 15:08:40Тобто найкраще купляти Зототе виданя від 1С(воно повністю на російські)?
Да, всё по русски.
Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 15:08:40А можна детальніше нарахунок відключення доповнень?
Самому интересно :D
Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 15:08:40На які складності найкраще починати грати?
Там есть ползунок, который можно совать прямо в процессе игры ;D

Daimos

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 15:08:40А можна детальніше нарахунок відключення доповнень?
Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 15:43:42Самому интересно :D
запускаешь лаунчер выбираешь файлы данных и снимаешь галочки с ненужных дополнений

WEBLegolas

Що таке лаунчер і де його знайти?А з 50% складності варта починати грати? І скільки потрібно часу на цю гру? В мене гостра нестача часу:(

Hryak

Цитата: Daimos від 27 Листопад 2011, 15:50:04запускаешь лаунчер выбираешь файлы данных и снимаешь галочки с ненужных дополнений
Не вижу я этого списка, только настройки.

LoRDEP

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 15:59:14В мене гостра нестача часу:(
Тоді краще взагалі не грати  ;)

Daimos

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 15:59:14Що таке лаунчер і де його знайти?А з 50% складності варта починати грати? І скільки потрібно часу на цю гру? В мене гостра нестача часу:(
программка для запуска и настройки игры, лежит в папке с игрой по умолчанию он будет запускаться с ярлыка на рабочем столе

времени на игру надо много :D но если проходить только основной квест то можно и за несколько часов пройти( хотя зачем тогда играть?)

WEBLegolas

Цитата: LoRDEP від 27 Листопад 2011, 16:13:15
Тоді краще взагалі не грати  ;)
Я не думаю що з часом часу стане більше,а пограти деколи хочу,так би мовити згадати дитинство!
P.S.А як ви знаходите час на ігри(я серйозно,бо яколи сідаю за комп більше аніж на 2год,то мені здається що я втратив купу часу)?

Hryak

Цитата: Daimos від 27 Листопад 2011, 16:15:13программка для запуска и настройки игры, лежит в папке с игрой по умолчанию он будет запускаться с ярлыка на рабочем столе
И где там есть кнопки отключения? :D >:(

Mantikor

Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 17:02:23
И где там есть кнопки отключения? :D >:(
"Файлы данных"
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Daimos

Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 17:02:23И где там есть кнопки отключения? :D >:(
я скрин для кого прилепил?

тыкаешь в файлы данных и будет тебе счастье

Hryak

Цитата: Daimos від 27 Листопад 2011, 17:10:16тыкаешь в файлы данных и будет тебе счастье
Разобрался. Спасибо ;) :D

WEBLegolas

А просте видання має рус.озвучку? І що дають доповнення які є на Золотому видані?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 21:39:39А просте видання має рус.озвучку?
Какое "простое"?
Дополнения, это продолжнение игры. Для тех, кому основного сценария показалось мало.

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 21:57:08
Какое "простое"?
Дополнения, это продолжнение игры. Для тех, кому основного сценария показалось мало.
Просте в розуміні те що не Золотое

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 22:25:55
Просте в розуміні те що не Золотое
Та кто его знает, надо смотреть. Может быть что там только титры.

Dintex

Хряк, обязательно нужно было вот так позерски отвечать и коментить, тем более что ты сам незнаешь о чем говоришь?
Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 11:41:06Чего-то не вижу я нифига такого :P
Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 15:43:42Самому интересно :D
Цитата: Hryak від 27 Листопад 2011, 17:02:23И где там есть кнопки отключения? :D
:P :P :P
Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 21:39:39А просте видання має рус.озвучку?
Нет. Обычное не имело рус. озвучки. Может быть сейчас сделали переиздание, что вряд-ли. Бери золотое издание, и патчик накати на него, тым был какой-то на сайте издателя. А золотое издание хорошее, помимо озвучки там еще два дополнения со своими новыми оч. большими локациями (одно из них так точно, второе уже и не помню о чем)
///M

WEBLegolas

A що дає патч? Його важко ставити?Скільки він приблизно займає?
P.S.Я просто ніколи з патчами не стикався.

Dintex

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2011, 23:39:47A що дає патч? Його важко ставити?Скільки він приблизно займає?
Да не помню я. Патч убирает какой то баг, присутствующий только в золотом издании. Весит по-моему не много.
Ап: первый весит около 1мб, второй около 10мб. Ставить нужно оба.
///M

WEBLegolas

А що за баг?В критичний?

Dintex

Цитата: WEBLegolas від 28 Листопад 2011, 00:11:44
А що за баг?В критичний?
У тебя интернет есть? неужели так сложно посмотреть на офф.сайте????
http://games.1c.ru/oblivion_gold/?type=files   
///M

Hryak

Сукота! Неваижу придурков, которые пишут прохождения, и при этом упускают делали. Ещё больше ненавижу тех придурков, которые бездумно копируют первых >:( >:( >:(

Помню я и прошлый раз спотыкался на этом квесте под названием "Открывая долину", и сейчас, несмотря на наличие интернета, таже история.
Пишут в прохождении следующее: "...По дневнику была найдена начальная точка поиска - гора ДрагонКлоу (Коготь Дракона). Если посмотреть сверху, эта гора похоже на лапу какого-то зверя. " Пять раз перечитал начало дневника про эту гору, нет никакой зацепки... Неужели этим уродам нельзя было взять в кавычки подсказку, дескать гора возле такого-то места известного.
Чтобы не быть голословным, покажу вам карту, она не игровая, но такая же. Вопрос-где там такая скала?

max.sim

Гугл решает  :D
http://www.uesp.net/maps/obmap/obmap.shtml?centeron=Dragonclaw+Rock

А вообще там разве не говорится в задании "по дороге на север от Брумы..."? Я задание уже не помню, но что-то такое в голове маячит, я Облу вообще без инета проходил, и особых проблем с квестами не было, разве что с вампиром в столице было что-то непонятное...

Hryak

Цитата: max.sim від 08 Грудень 2011, 15:06:58А вообще там разве не говорится в задании "по дороге на север от Брумы..."?
Не помню я таких строчек. Когда запущу инру, то посмотрю ещё раз. Но, если бы были, то не возмущался бы.
В гугле не нарыл, хотя копался.
Спасибо за подсказку.

Hryak

Что ни говорите, а самый лучший дом, это дом в Бравиле :P
Он самый простой, самый дешёвый, и у него есть два плюса. Первое, оказываясь в городе, можно немного вильнуть и забежать в часовню снять отрицательные эффекты. Второе, сверху на втором этаже живёт Люсиана Галена. У неё 1000 денег и она скупает товары, в том числе и краденые. Другой такой халявы с меньшей беготнёй не сыскать по всему Сиродилу ;) :D

Hryak

Любители ТЭСа, и Обливиона в частности. Орлы!
В игре есть длиннючий квест, награда за который... бутылка. Хочу с гордостью предьявить свою вам 8)

А так же , не без ехидства, залать вопросик- а  вы до неё добирались? ;D

PS Также сделал ксест Сангина. В прошлый раз ничего не мог допереть, как и что. Его лучше делать при развитых навыках, и умении быстро бегать ;) Между выбором- посидеть в тюрьме( и при этом лишиться двух единичек разных навыков) лучше пробежаться голяка по ночному Сиродилу ;D
Кстати, для упрощения разговора с охранником, лучше оденьтесь поприличнее. У меня завалялся наряд плута(+13 к обаянию и красноречию) и проблем никаких не возникло и денег не терял.

Vladar

кто-то уже получил титул Бога безумия?)) у меня нет своего дома, у меня есть свой дворец, и целая армия)))  ;D
...Історія не збереже цей кринж...

Hryak

Хм. Почитал про Обливион на вики, обнаружилась одна бесконечная история- http://andoran.com/index_1.html
Этого и ждать не стоит, такие проэкты длятся годами и заканчиваются ничем, к сожалению :(

dobriyvecher

Цитата: Hryak від 01 Травень 2012, 21:46:51
Хм. Почитал про Обливион на вики, обнаружилась одна бесконечная история- http://andoran.com/index_1.html
Этого и ждать не стоит, такие проэкты длятся годами и заканчиваются ничем, к сожалению :(
Я даже писал когда-то в блог на ДПК про этот мод http://dpk.itc.ua/content/34307

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror