Cryostasis (Анабиоз:сон разума)

Автор hawkadmin, 21 Грудень 2007, 23:36:11

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатленния от игры:

Шедевр!
21 (15.8%)
Отлично.
23 (17.3%)
Хорошо.
28 (21.1%)
Так себе.
15 (11.3%)
Плохо.
2 (1.5%)
Отвратительно.
4 (3%)
Не играл.
40 (30.1%)

Всього голосів: 133

United

Прочитал я, ребята, ваши посты и мне как-то не по себе стало :(. А я уже предвкушал удовольствие от игры, которую только сегодня купил. И даже скачанный патч подготовил. Придется и мне подождать... Кстати, такая плохая оптимизация игры - только в Windows Vista под DX10? Или в Windows XP/DX9 то же самое? Просто столько мнений написано, что я толком не совсем разобрался - вы уж извините, если что ;).
Мир, труд, май!

S!N

Геймплейно игра вышла очень даже неплохой, в чем-то может инновационной. А то, что к оптимизации подошли спустя рукова, так это обычное явление для наших разработчиков. Если Сталкер Чистое Небо нормально работал, то и Анабиоз вполне комфортно пойдет.
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: SiN від 20 Грудень 2008, 20:14:39
А то, что к оптимизации подошли спустя рукова, так это обычное явление для наших разработчиков.

А коли нарешті це перестане бути за правило у разрабів з СНД? Вже захарило купляти їхні недороблені "бети" і чекати місяцями на підкорм патчами  >:(
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

S!N

У меня на Е6320 @ 2.8 + 3 Gb RAM + Radeon 2900 XT 512 игра показывает на макс. качестве от 18 до 25 фпс. Для сравнения у меня Кризис на ультре идет ТОЧНО ТАКЖЕ! Так там запредельная детализация и открытый мир, а в Анабиозе пустой корридор. ЧЕМУ там тормозить??
High tech. Low life.

Aftorr

Цитата: RIPLEY від 21 Грудень 2008, 02:25:16
А коли нарешті це перестане бути за правило у разрабів з СНД? Вже захарило купляти їхні недороблені "бети" і чекати місяцями на підкорм патчами  >:(
СНГшные розрабы говорят что у них бюджет маленький...Хотя...одна из старейших украинских фирм не может оптимизировать игру из-за бюджета...Слабо верится  ;) З.Ы.Где то видел что изготовление патчей не входит в бюджет игры, т. е. програмистам за них не платят.Эт правда?

Finntroll

Что-то не зацепило :(
Нет, в начале было интересно. Хотя в какой игре не интересно в начале? :)
Но после первых пары часиков стало надоедать.... на следующий день я понял что играть, увы , не буду... раздражали недоделки, раздражало управление... странное подтормаживание в казалось-бы пустых узких коридорах на мощной машине... в общем интерес упал совсем и врядли я буду продолжать играть.

Aftorr

Вот вчера поиграл -" ЧетверГ 15:23.Это как то странно всё: заказал в суботу Анабиоз и всместо того что бы как всегда приехать в через неделю он приехал в четверг!Установил.Играю.первые впечатления: темно, холодно и страшно, хотя до второй пенумбры  Анабиозу еще очень далеко :(  Но атмосфера супер!Отдельно про оптимизацию.
Она какаято странная - то 20 то 60 к/с, хотя 60 очень  редко. И тормозить как будто нечему!Я это просто так не оставил и решил разобратся!Словив одного сотрудника экшнов я тщательно допросил его.Оказалось всё сложнее чем я думал!История началась с момента когда игра была практически закончена, но умнки из энвидии завистливо посмотрев на Рокстар с их виснущей ГТА 4, потом на листочек с данными о продажах топовых видях за последние пол года, пощипали бородку и изрекли - "Мы хотим что бы игра тормозила, чтобы Афторрчик купил Печ280 и поставил Висто!Придумайте чтонибуть" Экшны тоже подумали, посмотрели на 100 000баксов оставленые на оптимизацию, (деньги были отстегнуты нвидией в те времена когда они не болели маразмом/не страдали фигней) И решили  всё сделать через оЖпу!Купив Край энгину 2 у крайтековцев они создали большую письку и придавили нею оптиимзацию как сказал допрошеный А.Р. "Они письку ложили на оптимизацию!!!" В этот торжественный момент они решили пппп по повымахиватся и когда писька была установлена решили разбить об нее бутыль шампанского "Одесса" Тут то и вылезла боком Энвидиа хвизикс!Вместо того что бы разбиццо об письку она столкнула ее с оптимизации.Упав с  нее она покатилась по набережной по пути роздавливая всё что попадеццо!В числе жертв:  два дебила из нвидии, кошка Мурка и продавец казинаков.Очумевшие экшеновци побежали за ней громко крича и уллюлюкая.Над сказать зрелище то еще.Догнав писку они снова "ОНИ ЛОЖИЛИ ПИСЬКУ НА ОПТИМИЗАЦИЮ" Только теперь они позвали Сварщика Кузмича который за бутылку "немирофф" (последние деньги потратили!Посчитайте сами: похороны "дебилов из энвидии" в брацкой могиле с кошкой Муркой, и отдельный похорон продавца казинаков в элитном районе кладбища, с пышными поминками) крепко приварил письку к оптимизацие!Оказалось что он немного переборщил и слижком сильно придавил ее, в итоге оптимизация еле дышала и жалобно  стонала  (допрашиваемые прослезился - "Эти стоны мог сушать только безсердечный человек, поэтому было решено как можно скорее вытолкнуть игру на рынок" )
Вот такая грусная история (рыдающий смайл)
З.Ы.Приложив ухо к коробке с игрой действительно можна услышать болезненые звуки.
Пятницо - 23:25. Это просто <скрытый мат>!!!А не игра Розработчики больные на всю голову!Как вам такое: люминестрцвестцентные лампы которые не включаюццо при нуле градусов зажигаюццо на морозе!!!Враги (знаете такие с двумя ППШ) стреляющие Задницой!Да именно ею, потомучто я не могу обяснить каким, <скрытый мат>! Хм... образом в меня попадают пули когда я стою сзади него.Это нипадецки насилует мозг!!!.Разработчики вы че <скрытый мат>?ИИ еще хуже чем в сталкере, у врагов по ходу дела мозги отмороженые напрочь.Хотя ихняя тупость  на руку.Это просто высшая степень дибилизма! "Яка країна такі й ігри" (с)   >:(  >:(  >:(  >:(
Вот что случилось с разработчиками

S!N

High tech. Low life.

pelik911™

Aftorr, количество скрытых матов, да ещё и прилагаемая картинка с правилами вообще не стыкуются. Один из плюсов снимается  >:(

pohgejib

памятаю перший раз почув про цю ігру дуже давно в номері журналу "Шпіль". так повністю можливо, що на  такий дуже старий двигун криво поставилися нові навороти типу 4-х шейдерів, та ще PhysX приліпили наприкінці....
так що не судіть строго пророблену ними роботу, все ж це значний крок у вітчизняній ігроіндустрії (який би він не був).
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Ну я же не виноват что они криво прикрутили эффекты. В результате деньги потрачены, а играть нельзя, ибо 18-25 кадров на любых настройках... Притом что моя система значительно превосходит систему, указанную в рекомендуемых требованиях.
High tech. Low life.

rayven

Цитата: Finntroll від 25 Грудень 2008, 02:16:09
Что-то не зацепило :(
Нет, в начале было интересно. Хотя в какой игре не интересно в начале? :)
Но после первых пары часиков стало надоедать.... на следующий день я понял что играть, увы , не буду... раздражали недоделки, раздражало управление... странное подтормаживание в казалось-бы пустых узких коридорах на мощной машине... в общем интерес упал совсем и врядли я буду продолжать играть.
Полностью поддерживаю.
Игра так себе. Однообразие и постоянные тормоза на моем (довольно таки не слабом) компьютере,
убили полностью интерес к игре.

з.ы. Aftorr +1. Ты дал отличную рецензию(матюков правда многовато). "Не в бровь, а в глаз!"
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

pohgejib

демонстрація ефектів PhysX! таких як вода(!), тканини, ефекти частинок. 720p, 94Mb, no audio
для перегляду обовязково! )

скачати демку можна тут (922,74 Мб)
тест відеокарт

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Eclipse1275

Help!
не знаю как пройти загадку:
открыть дверь в нижнем отсеке! Там где чувак с оторваной ручкой от дверей в руках! Там где нужно поворачивать те же ручки двери....... :(
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

sashka8100

Цитата: Eclipse1275 від 28 Грудень 2008, 22:22:28
Help!
не знаю как пройти загадку:
открыть дверь в нижнем отсеке! Там где чувак с оторваной ручкой от дверей в руках! Там где нужно поворачивать те же ручки двери....... :(
Если я правильно понял то тебе в прошлом нужно быстро вернуться немного назад и снять ещё одну ручку (она там то-ли на стене, то-ли на трубе...) и прикрутить её к той двери, а потом повернуть их все.

Aftorr

Яка країна, такі й ігри (Часть два)
Фух!Наконецто я убил ту заразу.Правда она в игре неодна :( Но другие жутко тупили так как появлялись в комнатах с опорами.Еще приколы с врагами - так есть комнатка где впервые собак видиш так вот в той комнатке потом враг появляется и он  бегает  и открывает те вольеры.У меня никак не получалось пройти то место, в пятый раз здохнув я загрузился и побежал к нему на прорыв что бы он не смог открыть  клетки, а нифига!Всадив ему очередь с ППШ я узрел что клетки открываются сами! :o не долго думая я побёг в открытые еще двери (тоже... ну вы поняли что я хотел  сказать :) Двери закрываются автоматически если отойти от них на три метра...Ну не эт самый?) Забежав в двери и выставив ППШ на изготовку я...начал громко хохотать (даж сейчас не могу сдержатся от улыбки  :D ) Собаки не могли пролезть в дверь!Та в ту дверь медведь бы пролез не то что собака.Клядя как они упряма трут носы о невидимуб стенку я смело нажал на курок левую клавишу мыши.Дальше - хуже.На одной из локаций присутствует "Докрасна накаленный!!!Кастрюль!С ВОДОЙ!!!"Ну нифига себе" подумал я когда увидел как одна из собачек застряла в котле"Эт наверное больно" Но собачьке было пофигу. получив очередь она здохла, ноза ней появилась зараза стреляющая из двух ППШ. но это уже другая история...Так что бы еще черкануть в стиле АГ.ру?Ах да в начале  игры есть босс -кракозябина такая смесь сталкеровского снорка и паука.Так вот она в лифте грузовом умирает, так как там бой ведется с одной хитрой фигней -  в углу лифта стоит пульт управления ним, смело зарыгиваем на  него.И видим кракозябина бестолково отыгрывает скрипт в котором присутствует остановка твари на секунду, которой достаточно чтобы показать кто на ледозоде капитан из верной трёхлинейки  :) но всему бывает конец...Нашей игре тоже (чорд надобыло сразу писать, тогда бы написал супер, а теперь неидет) Она мего крутая!Сразу видно - под конец игры розрабы выложились на 100%!На конце испытывае гордость и необыкновенную радость!Всё, твой путь закончен.Браво Action forms!У вас получилась отличная игра с чудесним концом!Ура товарищи!Вот бы сначала нормальную оптимизацию и ИИ мостров, а то окупать все ошибки концовкой это не ТРУЪ.Кста немного о грустном - на второй кракозябине (снорк-паук) Присуцтвует вылеты, вылетает при загрузках когда здох.Будте бдительны

S!N

Круто ты мнение поменял!=)))

Маленький совет: убери сплошной синий и крупный шрифт, достаточно в таком стиле набрать "UPD"
High tech. Low life.

an_v

Только что прошел игру.Блин какая же она все таки крутая... :)Супер игра.Сюжет действительно классный.Лучшая отечественная игра 2008 ИМХО.
P.S.А кто то тут хотел со мной спорить на пиво что игра не выйдет. :%) :)
P.P.S.С "Хорошо" изменил голос на "Шедевр".

sashka8100

ЦитатаP.P.S.С "Хорошо" изменил голос на "Шедевр"
А я изменил с "Отвратительно" на "Хорошо" потому что прошел с горем пополам.

S!N

А я еще не прошел, но на данном этапе оценка "так себе"
зы: с датой выхода я погорячился))
High tech. Low life.

Hell_D

Только не ругайте меня, я просто хочу сказать свое мнение.
Даже не знаю с чего начать. Игра попала ко мне случайно, и вспомнил ролик еще с ДПК и GamePlay (где еще монстр так рычит громко и из трубы какой то вылазит) хорроры я люблю, думаю "а попробую". Попробовал:
Тех.часть мое мнение:
Первое, что бросилось в глаза это дикий ступор в динамических моментах (машина у меня не сильная, но даже на мин все равно ступорит, не уж то это двигло круче UT3?).. и это при всем при том !что платформы (мостики) сделаны opaсity maping-ом! понял сразу - "движек убитейший".
Второе, модели квадратней некуда для 2008 (уже почти 2009)года. Аниматоры может и старались, но люди ответственные за привязку костей на пару с программистами просто глупые люди мягко говоря, почему? Потому что ступор в динамике на процах с одним ядром, именно из за чьего то ярого рвения сделать изгибы (локти и т.д.) мягче, это ж ничего что движек не тянет явно по 6 ребер на кость,правда?...
Третье, текстурщики это полный завал.. где они видели такие грубые однообразные и КРУПНЫЕ морозные узоры? Мы ж не в АмеУрике живем, можно же на окно глянуть перед работой и чикнуть цифровиком. Этого я не понял в художниках.
Четвертое, атмосфера правда в игре есть, не ахти, но есть. (может мне просто по вкусу более динамичное что то)
Пятое, и самое не ясное для меня - почему рука при действии не анимирована? это ж почти всю игру видеть "чит" !!! и никакого реализма в голове не сложится!

Может сюжет увлекателен, я не долго вытерпел, но уж больно раздражает корявость и сырость что ли. Оптимизации ноль, старые Doom\F.E.A.R как то и сложнее выполнены и красивее, а не тормозят. Полигонов в игре очень мало, текстура одна почти на уровень.. системы частиц достаточно, это да, но не спасает общего положения.
Моя оценка 2 по десятибальной.

Чуть не забыл  :)   С новым годом ЛЮДИ! Желаю всем всех благ, много качественного геймплея, новых железяк и просто хорошего года!  :)

Aftorr

Тоже так думал, ты еще заразу с двумя ППШ не видел :)  Я правда осилил и прошел - концовка супер!Всю кривизну окупает

sashka8100

Цитата: Aftorr від 31 Грудень 2008, 10:58:36
Тоже так думал, ты еще заразу с двумя ППШ не видел :)  Я правда осилил и прошел - концовка супер!Всю кривизну окупает
А для меня концовка как раз наоборот показалась не правильной. Если в  бОльшей части игры была как-бы нормальная мистическая атмосфера, то фся эта фантастика в конце явно не вписывается в игру. Больше похоже на какой-то бред Нестерова, чем на закономерный конец игры. ИМХО

Hell_D

Поиграл еще часик, уже не раздражаюсь - истерично хохочу  ;D атмосфера страха которую навязали медлительностью ГГ пропала нарочь. Монстры эти совсем не вписываются, как то я не пойму, при чем тут полумистичные твари (чуть ли не ведьмы) и моряки в прошлом  ??? дизайнеры как то не удачно с дуба упали в первый день разработки наверное.
Как по мне, это совсем провальная затея группы людей поигравших в Condemned от Monolith.
А как почитал список технологий которые якобы у нас на мониторах в этой игре, вообще меня перекосило. Как бы мягче сказать "вранье" и провокация.
p.s. хоть убейте, не могу я смотреть на корявый палец левой руки и квадратные рукава да еще и с таким FPS, при этом еще и в сюжет вникать.

S!N

Я тоже не могу вникать в нюансы сюжета и геймплея пока есть такие технические проблемы.
У меня вообще жестоко, что на низких, что на высоких одинаково ~20 кадров. То есть настройки не влияют на производительность...
High tech. Low life.

RIPLEY

А в "ДПК" грі ще й поставили найвищий бал - 5 *. Та за таку оптимізацію, 3 бали і не більше  >:(
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Hell_D

Цитата: SiN від 31 Грудень 2008, 14:33:11
Я тоже не могу вникать в нюансы сюжета и геймплея пока есть такие технические проблемы.
У меня вообще жестоко, что на низких, что на высоких одинаково ~20 кадров. То есть настройки не влияют на производительность...

Вроде разрешение сильно влияет, у меня моник 17шка лучевой, так что, проблем как у большинства нет с производительность. Нет потребности ставить 1280х1024, играю на 800х600 выдает где то 35 FPS только сильно нестабильный - проседает до 15 местами.

p.s. А где же все эти паралакс мапинги ??? я поковырял ресурс игры и увидел только d - deffuse \ s - specular \ n - normal. Нас жестоко намахали дорогая редакция и читатели\обитатели форума!

S!N

Ну у ГТА 4 с производительностью еще больше проблем, тем не менее высший бал она получила во многих изданиях.
Но в случае с Анабиозом тут еще и геймплей подкачал. Пока особого желания прорываться через тормоза нет, думал все будет намного лучше, а пока все же больше чем на 3/5 не тянет.
High tech. Low life.

Hell_D

О каком геймплее вы говорите ребят  ??? его тут нет на мой взгляд, это тупая пасхалка на альфа движке бесплатном. Ну что мы имеем: можно ходить a\s\d\w действие по нажатию кнопки, ИИ на уровне "подошел - стукнул - отошел" тупо фиксит позицию игрока и прет.
Дизайна уровней как такового нет, как и персонажей - КАКОЙ НАх сторожил и т.д. на корабле ???
Я не понимаю этого всего. И вообще надоели все эти книжные андеграунт фентези из 70, как говорили джей и молчаливый Боб "Ацтой п......й 80-х".    Отечественный геймстрой провален на корню!

Извините за резкую критику если что, просто я сам тесно связан с 3D миром профессионально и не могу такого неуважения терпеть к потребителю. За такую реализацию проекта, мне бы пришлось самому клиенту неустойку выплачивать, не то что ждать прибыль.

RIPLEY

Після останніх українських "хітів" висновок напрошується один - так і не навчились відчизняні разраби робити толкові ігри, які б могли конкурувати з західними аналогами. Причина цього мені не зрозуміла  ???
Роблять ігри роками, випустять - глюк на глюці, через місяць випускають патч, що хоч якось латає дири в грі. Невже не можна відразу зробити менш-більш робочий проект. Таке враження, що наші разраби тестують ігри суто на одній певній конфігурації ПК, де гра можливо і працює сяк-так, а інші варіанти навіть не розглядаються. Я краще в n-ний раз пройду Prey, ніж ще раз засяду за цей Глюкотормобіоз  :D

Hell_D

Hitman | Lara Croft | Ghost Recon: Advanced Warfighter \ all of Ghosts | Gears of War | Splinter Cell | Chronicles of Riddick | DooM 3 | Half - Life 2 | Driv3r | Need for Speed: Most Wanted | GRiD | KillZone | Unreal Tournament 3 | Alone in the Dark и многое чего не назвал... дополняйте список!

Не уж то обязательно иметь "окрему думку" ? есть же на что равняться отечественным студиям!

Где все это? Комерция поглотила игрострой, все забыли что значит слово "игра". Это развлечение ( и не только для взрослых! ). Даже Gears of war (как по мне прорыв в облати развлекательного дизайна на фоне общего стремления к реализму) превратили в шестерню механизма монополизации Xbox360.
Грустно как то все это.

an_v

Ну не знаю...но мне кажется что по сравнению с другими отечественными играми это довольно длинный шах вперед.

Klaxonn

Так я не пойму, игра достойная или нет?

Hell_D

Цитата: Klaxonn від 31 Грудень 2008, 23:14:36

Не уж то не понятно из верхних постов? Игра никакая, играть сквозь тормоза, наблюдать тупости сюжета\технический части имеешь желание - вперед в магазин, дороже нервы и деньги (на фоне кризиса), тогда пропусти мимо это злодеяние против народа. Но на безрыбье, у кого нить катануть возможность будет, катай.

Klaxonn

Цитата: Hell_D від 31 Грудень 2008, 23:21:26
Не уж то не понятно из верхних постов? Игра никакая, играть сквозь тормоза, наблюдать тупости сюжета\технический части имеешь желание - вперед в магазин, дороже нервы и деньги (на фоне кризиса), тогда пропусти мимо это злодеяние против народа. Но на безрыбье, у кого нить катануть возможность будет, катай.
Короче говоря.....даже траффик тратить жалко? (steam) :%)

Hell_D

Цитата: Klaxonn від 31 Грудень 2008, 23:26:00

Даже не вздумай )

С новым годом!

S!N

Цитата: Klaxonn від 31 Грудень 2008, 23:14:36
Игра прежде всего интересна атмосферой и оригинальной задумкой, в остальном же ничего особенного.

2 Hell_D, будь проще
High tech. Low life.

United

Цитата: Klaxonn від 31 Грудень 2008, 23:26:00

Klaxonn, не совсем соображу - а при чем тут Steam к "Анабиозу"? Или я чего-то не знаю еще? Action Forms решила распространять игру и через Steam? Тогда они погорячились малость :D. Пока не появятся еще несколько (в лучшем случае) патчей, выкладывать игру в Steam как-то неразумно, по-моему. Судя по выводам уважаемых форумчан/игроков, "Анабиоз" вышел сырой. Жаль. Буду ждать очередные патчи. Или какой-нибудь "Анабиоз - Enhanced Edition" ;)
Мир, труд, май!

Klaxonn

Цитата: United від 01 Січень 2009, 14:44:36
Klaxonn, не совсем соображу - а при чем тут Steam к "Анабиозу"? Или я чего-то не знаю еще? Action Forms решила распространять игру и через Steam? Тогда они погорячились малость :D. Пока не появятся еще несколько (в лучшем случае) патчей, выкладывать игру в Steam как-то неразумно, по-моему. Судя по выводам уважаемых форумчан/игроков, "Анабиоз" вышел сырой. Жаль. Буду ждать очередные патчи. Или какой-нибудь "Анабиоз - Enhanced Edition" ;)
Ааа....это я прогнал, немного подвыпивший был. :-[
Сорри.

Bambucha

Кому как, а мне игра понравилась.  :P
Просто рассматривать ее надо не как шутер, а как хорор-екшен. Игра атмосферная - там, где должно быть страшно - страшно.А глюки и тормоза - так поставь патч и играй. Лично я прошел почти всю игру и критических ошибок было аж 2, а критических тормозов (из-за которых проиграл и пришлось переигрывать) ни одного. Да есть тормоза когда палишь что есть мочи из ППШ и где много дыма разного, и света комплексного. Но это друзья и есть двигатель прогресса - не хочешь тормозов покупай или приставку или новый комп каждые 6-9 месяцев.  :-*
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

S!N

Цитата: Bambucha від 01 Січень 2009, 20:39:36
Кому как, а мне игра понравилась.  :P
Просто рассматривать ее надо не как шутер, а как хорор-екшен.
Если рассматривать ее как хоррор, оценка будет ниже плинтуса
А глюки и тормоза - так поставь патч и играй.
Поставил - как тормозило, так и тормозит
Да есть тормоза когда палишь что есть мочи из ППШ и где много дыма разного, и света комплексного. Но это друзья и есть двигатель прогресса - не хочешь тормозов покупай или приставку или новый комп каждые 6-9 месяцев.  :-*
Спасибо, посмеялся)))
High tech. Low life.

Hell_D

Bambucha вот и двигай прогресс, а нормальные люди выложив 4 000грн, расчитывают на хоть какой то комфорт в течении года\полтора.
SiN Я от нечего делать еще поиграл, в динамике все хуже дела обстоят по продвижению. Тварь с горелками вообще "сьедает" FPS до 10. Я тут подумываю, что дело в невыгружаемости физ.процессов, моделей в не видиости и т.д. - что подтверждает кривость движка и разрабов. Короче ничего не исправит это дело, ни патч ни фанаты, разве что другой движек (что явно никогда не случиться).
Сцена с обзоров ранних, где тварь из трубы рычит громко и страшно, оказалась очень простенькой и скучной. Самое не понятное, что рык этот будоражущий заменили ???

S!N

Цитата: Hell_D від 02 Січень 2009, 01:27:29
Я тут подумываю, что дело в невыгружаемости физ.процессов, моделей в не видиости и т.д. - что подтверждает кривость движка и разрабов. Короче ничего не исправит это дело, ни патч ни фанаты, разве что другой движек (что явно никогда не случиться).

Может быть. Хотя это обычно проявляется в постепенном снижении производительности, а тут сходу низкий FPS.
Вся эта кривизна мне до боли напоминает другой отечественный "шедевр" - You are Empty
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: SiN від 02 Січень 2009, 01:34:14

Вся эта кривизна мне до боли напоминает другой отечественный "шедевр" - You are Empty

Ну, принаймі той екземпляр в мене колись на GF6600GT на максималках літав! Хоча лагів і глюків в грі було достатньо. А в "Анабіозі" весь геймплей руйнують нелогічно низький рівень fps, причому навіть на мінімальних налаштуваннях  :-\

GRaFkiyv

Кто-то играл в неё на 260ПЕЧ - как идёт на средних настройках в 1280х1024 ?

Bambucha

Цитата: SiN від 02 Січень 2009, 01:13:50
Если рассматривать ее как хоррор, оценка будет ниже плинтусаПоставил - как тормозило, так и тормозитСпасибо, посмеялся)))
наверно ты не понял. Фишка в чем? Выпускают игру и если она тормозит у многих, то говорят "Вот мол мы выпустили игру "на будущее", чтобы и на грядущих компах она раскрыла весь свой "потенциал"" (пример GTA IV). Вот тогда-то люди, у которых деньги лишние есть, сразу бегут и за видяхой, и за процесором, дабы нормально поиграть в "супер-игру".
Хорошие игры можно выпускать и не на сверхтребовательных движках. Вот играл на днях в психонавты. Вот то была Игра. И требует не много совсем.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

S!N

Цитата: GRaFkiyv від 02 Січень 2009, 13:41:33
Кто-то играл в неё на 260ПЕЧ - как идёт на средних настройках в 1280х1024 ?
Я играл на этой видеокарте и с этим разрешением но на максимальных настройках. Производительность была в районе 40 фпс, иногда опускаясь ниже 30.
High tech. Low life.

sashka8100

ЦитатаХорошие игры можно выпускать и не на сверхтребовательных движках. Вот играл на днях в психонавты. Вот то была Игра. И требует не много совсем.
Зачем далеко ходить? Как минимум Dead Space или Far Cry 2 - вот на кого нужно равняться разрабам. Хотя-бы стремиться, я ж понимаю что сотрудников меньше.

Hell_D

Может я повторяюсь, но...
Такое впечатление, что Анабиоз собран на каком то бедном бесплатном Ogre и напичкан эфектами и так насильно обвязан ненужной некачественной физикой, что аш ТреЩчиТь по швам.

В традициях сталкера - "эй.. ты это видишь? - нет  ??? а что? ..а оно там есть ..да да..там столько шейдеров что тебе не снилось. ага". То есть я хочу сказать, что такое впечатление как будто проц обсчитывает еще кучу побочных процессов но никак не связаных с игрой.

S!N

Ну кстати иней и висящая в воздухе снежная пыль выглядят супер, я когда смотрю, мне аж как-то холоднее становится))
High tech. Low life.