Euro Truck Simulator 2

Автор omg_wtf, 24 Жовтень 2012, 10:06:35

Попередня тема - Наступна тема

nickk

Прикольно у Газели слышать звук пневматической тормозной системы, как у траков.

Фары вроде горят днем только в восточной Европе, может там по ПДД положено. Хотя особо не обращал внимания, может везде так.

Dmytro

Цитата: nickk від 26 Жовтень 2013, 13:35:08
Фары вроде горят днем только в восточной Европе, может там по ПДД положено. Хотя особо не обращал внимания, может везде так.
Та и в Германии горят вроде.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 26 Жовтень 2013, 13:12:20
И что плохого? Важно только чтоб моды качественные были.

Блин, в игре не доделали включение/выключение фар у трафика. Если включена опция "фары трафика", то все машинки с включенными фарами даже днем ездят.
то, что меня это нисколько  не привлекает и такие моды не в тему. ИМХО.

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Частоты 4000/800 вместо 4100+/844

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

В пути ВНЕЗАПНО заиграла музыка! Не какое-то там радио, я даже их список на тот момент не загружал. Чистая музыка, как в меню, только другая. Что это было? В смысле как и почему?

nickk

Ну когда опаздываешь груз вовремя подвезти, то играет музыка, типа давай поторапливайся. Может оно.

Edd.Dragon

Та не, приятная музыка. Ну попробую еще время потянуть - может и оно. Но у меня ассоциации не возникло, что надо торопиться 

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 14 Грудень 2013, 14:56:24
Частоты 4000/800 вместо 4100+/844

В общем даже играбельно, как для встройки. У Оззика раньше намного печальнее было)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 14 Грудень 2013, 20:48:22У Оззика раньше намного печальнее было)
Так? ))

Подстава, оно не реагирует на принудительное отключение vsync!

И еще не получается добиться кизяка в зеркалах:

OzzyZig

Решил испробовать режим фотографа.))

United

Захотел продолжить поездки, покататься, повыполнять задания. А то игру совсем забросил. Интересно вот что. Трафик что, совсем не различает разметку на дорогах? Несколько раз меня обгоняли через две сплошные, лезли под самые колёса (хотя я правила не нарушал :)) и много чего другого. Далее - меня интересует, можно ли сменить предпочитаемую марку грузовиков или это уже навечно? :-\ А то я наклацал когда-то давно DAF, а сейчас спохватился... Хочется MAN. Авто пока не куплено.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 27 Грудень 2013, 21:05:09Трафик что, совсем не различает разметку на дорогах?
Вроде как различает.

Цитата: United від 27 Грудень 2013, 21:05:09Далее - меня интересует, можно ли сменить предпочитаемую марку грузовиков или это уже навечно?
Это влияет на то, каокй тебе салон раскроют в первом письме. Толку что ты сменишь, например, в сейве? Салон то уже DAF-овский, а MAN-овский искать придется.

Но покупать и предпочитать лучше либо Сканию, либо Вольво - у них адекватные читабельные экраны на приборной панели. Мне, к примеру, по приколу наблюдать текущий расход топлива )) Да и круизную скорость нормально посмотреть можно.

nickk

Новая Вольво - бомба. Мощная, салон, приборы - супер.

Edd.Dragon

Сзади цистерна с надписью "На Берлин!"

А тем временем в доблестные ряды освободителей затесался диверсант, по всей видимости, сливающий топливо:

P.S.: Я вот одного понять не могу. В предыдущей части был общий журнал, но туда писали ВСЁ. А теперь у каждого есть свой, в котором считай вообще нифига нет. Время не указывают, повышение левелов не указывают. Мой журнал вообще не ведется! Это что, непосильная вычислительная задача? )))

United

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2013, 10:49:47Это влияет на то, каокй тебе салон раскроют в первом письме. Толку что ты сменишь, например, в сейве? Салон то уже DAF-овский, а MAN-овский искать придется.
Первым как раз был открыт салон DAF. Ну, да ладно, чёрт с ним. Пусть будет DAF.
Цитата: nickk від 28 Грудень 2013, 14:04:47Новая Вольво - бомба. Мощная, салон, приборы - супер.
Посмотрю дальше, как будет. Может, куплю Volvo.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Не, Вольво реально приятнее всего во всех отношениях. Видимо, единственные, кто денег подсыпал 

Скания отличная, но довольно неустойчивая на скорости. По крайней мере с обычным шасси.

Мерсы, те вообще - такие, как в АТБ хлеб возят 
Громкие, тяжкие на разгон. Ну и не лицензированные (в смысле, всё с ними ясно, лучше не брать).

Маны, Дафы - так себе. Рено только не распробывал.

И поменьше модов малополезных. Только если что-то действительно толковое (например, то же лого для мерса )).

---------------

А где-нибудь есть описанная механика/экономика ботов? Что влияет на их скорость движения (кол-во км в сутки)? Стоит ли на их траках апгрейдить двигатель, шасси (ну хотя б иногда)? Или только ихний уровень влияет?

[Raymond]

вроде влияет только грамотная прокачка и рандом

nickk

Машины им по-моему побоку какие. Главное сразу прокачать дальняк, хотя бы два-три деления, чтобы они мелкими рейсами не мотались туда-сюда.

Edd.Dragon

Посмотрел мод, повышающий громкость в кабине - окружающего мира все-равно не слышно, зато позадирали громкость звуков движков как-то совсем не слажено. Особенно на мерсе большая разница в громкости при переходе от одного звука к другому.

В итоге распаковал ресурсы, поменял в game_data.sii с

interior_sound_volume: 0.05 // Interior sound attenuation value (the outside sounds will have 5% of original volume)
interior_sound_pitch: 0.6 // SOund pitch for outside sound group when camera is in interior

на

interior_sound_volume: 0.15
interior_sound_pitch: 0.66

вот и и всё, что надо для счастья. Теперь машины под боком слышно и вообще как-то живенько стало:
http://www.sendspace.com/file/cfl8o9

Можно даже громче, но тогда в городах слишком шумно будет.
А DAF любопытный, стимпансковский какой-то 

Заодно в economy_data.sii поуменьшал разброс расходов у ботов, а главное снизил максимальные повреждения груза, а то "до 6% (причем, не зависимо от скилов, как в прошлой части было)"  - это не водилы, а грузчики на базаре, рассыпающие помидоры по дороге. Хоть бы к расстоянию как-то привязали. А зачем от скилов отвязали - вообще не ясно.

И наконец, поменял матюки на "лбу" у вольво. С наклейкой драконовской будет фулл брендинг 

Dmytro

А у меня надпись намекает...

очередь заправиться

Edd.Dragon

Я вот с выхлопными прикола не понял. Их чуть ли не больше чем кенгурятников и лампочек, а приладить на нормальном шасси некуда  :( А хочется  :(

OzzyZig

Надо и самому Вольво попробовать. А то я так прикипел к любимой Скании ,что на другое пересаживаться - лень и страшно.

KANE i Lynch

Почитав ваши посты, решил тоже купить вольво.
Вот мой Volvo 8)

Когда открываешь города, нужно еще открывать фирмы для своих рабочих, чтобы он брали заказы оттуда ?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

OzzyZig

что-то я смотрю дисплей у Скании не работает  :o
с какого хрена ?
Заметил это после нового патча. Знать бы еще номер его

KANE i Lynch

Продавай Сканию, бери Вольво!
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

OzzyZig

Скания форева.
А вольво какое-то есть в гараже
Хотя в магазин еще не заглядывал, может новое появилось

Довезу груз и потом уже буду пробовать

KANE i Lynch

1 минус как для меня в вольво, это лобовое стекло.Я сам за рено для себя, так там оно большое и к нему привык, а тут маленькое:)

nickk

Вольво хороша, но покатался и вернулся на Сканию. Во-первых, просто больше нравится, а во-вторых, по-моему, у нее коробка шустрее и разгоняется бодрее.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 12 Січень 2014, 12:45:10Знать бы еще номер его
в начале игры пишется

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2014, 14:59:36
в начале игры пишется
после последних мертвяков, мне даже страшно туда заходить

Dmytro

А где-то в Греции

Edd.Dragon

Логика (если это можно так назвать) автосейвов просто убивает. Авария?! Срочно автосейв! И обязательно затереть им нормальный! Именно для этого они и нужны!

А во время отдыха или заправки сейвись, чувак, в ручную. Автосейвы не для такой фигни

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2014, 18:07:15Логика (если это можно так назвать) автосейвов просто убивает. Авария?! Срочно автосейв! И обязательно затереть им нормальный! Именно для этого они и нужны!
Мене автосейви навпаки часто рятували...  :-\
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 03 Лютий 2014, 18:21:27
Мене автосейви навпаки часто рятували...  :-\
Иногда спасают.

А так, периодически делается автосейв и в аварии он же перетирается негодным! Загружаю его. Ага, после аварии  Опять лезу в загрузку, загрузить нормальный ручной. Глядь - а там ЕЩЕ ОДИН только что сделался! Т.е. уже два автосейва в аварийном сосотоянии (с одним и тем же игровым временем). Зачем?! Как такой алгоритм можно было придумать 

United

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2014, 18:07:15Авария?! Срочно автосейв! И обязательно затереть им нормальный! Именно для этого они и нужны!
Та же самая ерунда. Когда хочу переиграть уже начатую поездку (мало ли что, захотелось мне! :)), это невозможно - загружается момент, с которого я прервал поездку. Непродумано. Попал в аварию случайно - из-за тупизма ИИ трафика. Думал переиграть - чёрта с два! :(
Мир, труд, май!

OzzyZig

Что за ленивые юзеры ?
совсем уже разбаловались автосейвами.

Нужно вас в старые добрые игры, где сейвы делала игра. Прошел от точки до точки ? Молодец, получи пирожок.

Автосейвы - это конечно хорошо, я тоже их использую. Но так же и юзаю обычные ручные. Все нормально, не знаю никаких проблем.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 04 Лютий 2014, 18:16:41Автосейвы - это конечно хорошо, я тоже их использую.
а чего тогда умничаешь? 

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 04 Лютий 2014, 18:57:10
а чего тогда умничаешь? 
их не было - нормально
они есть  - тоже нормально.
Изменений не вижу и не жалуюсь  8)

Edd.Dragon

Кто не ставил SCANIA Truck Driving Simulator, ставте - там есть жестяковые видео с чемпионатов по маневрированию (в разделе "Галерея").

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 19:41:35
Кто не ставил SCANIA Truck Driving Simulator, ставте - там есть жестяковые видео с чемпионатов по маневрированию (в разделе "Галерея").

ютуб тоже не отстает  ;)
ставил, но игра не понравилась. Задротство овер9000

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 04 Березень 2014, 19:50:51Задротство овер9000
Что, даже тренировку на права не прошел? 

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 19:51:23
Что, даже тренировку на права не прошел? 
не прошел кажись  :(

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 04 Березень 2014, 19:53:24
не прошел кажись  :(
Да, серпантин задом Дмытра точно бы высадил. Но ты мог бы и пройти  :P

А прикольные испытания есть в "Экстрим". Самое первое - по узкой горной дороге надо прокатиться и ничего не зацепить прицепом. Очень толковая практика. Была бы. Если б изображение на экране передавало нормально пространственные ощущения  :'(

Когда уже 3D-очки станут нормой...

И по звершению заезда можно посмотреть запись заезда!

Короче, эта игра - по сути как "Карьера" в NFS Porsche

Dmytro

Кстати, вышел мультиплеер в нашем ЕТС, пока на стадии альфы. Кто-то играл?? Меня одно смущает - он ставится типа как мод, но присутствует инсталяшка, и не факт, что удалить его можно лишь тупо снеся внесенные им файлы...

Dmytro

Вот поставил - лагает жутко, трафика нет, только грузовики игроков и все - вся эстетика портится, а она в игре имеет немалое значение.
Удалил. Там анинсталяшка есть.

Dmytro

graved1gger

http://store.steampowered.com/app/270880/

ЦитатаAvailable: February 3

ОГО!

я кстати надеюсь, что ездить можно будет не толкьо на этих американских говнах, но и на европейских тягачах?

---

кстати. зашел обновил етс... а там длц - сканднавия. и сцуки это длц 5 баксов стоит  :'( :'( :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 04 Січень 2016, 19:12:50и сцуки это длц 5 баксов стоит
Было десятку даже вроде

graved1gger

у меня диллема. играть в етс2 стимовский без скандинавии но с ачивками и карточками, которые можно продать потом или играть в пиратку со всему длц?((
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 06 Січень 2016, 20:26:43
у меня диллема. играть в етс2 стимовский без скандинавии но с ачивками и карточками, которые можно продать потом или играть в пиратку со всему длц?((
4 карточки по $0.08. Лучше на память оставить.

Кстати, по Скандинавии есть отдельные ачивки. Может когда задешево акция будет - докупишь.

А то я ETS2 брал за 2.40 и East за 1.60. А Скандинавию в 5 раз дороже самой игры - так и ПВ-континуум нарушить недолго!